楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

熱海温泉 古屋旅館 懐石料理

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

本格的な京風懐石

京風懐石料理 季節の献立 朝食 お部昼食について 料理人のこだわり おすすめ一品料理

オリジナル懐石料理

お献立

2024.11

霜月お献立

11月1日からのご夕食の一例でございます。

※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。

古屋旅館 料理長 種田 和義

食前酒 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒
先付 丹那の牛乳を使った胡麻豆富
前菜 フォアグラ最中 自家製唐墨
銀杏・むかご松葉串 河豚煮こごり
南瓜いちょう 木ノ葉のし鳥
栗渋皮煮 柿なます 杏子団栗
柿玉子 菊蕪 鯖寿し
吸物 とんぶり糝薯 海老葛打
紅芯大根 ヤーコン
山伏茸 黒蓮根 柚子
お造り 本日のお造り
焚合せ じゃが芋寄せ 里芋寄せ
鰊旨煮 紅葉麩
針人参 白髪葱 振り柚子
中皿 黒毛和牛朴葉焼
粟麩 茄子 白こんにゃく
お凌 鰻とトリフの茶碗蒸し
富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁
強肴 鮟肝 豆乳寄せ 蕪 おくら
苺 ミニアスパラガス
ドライオレンジ キャビア
自家製ポン酢とみかん酢のジュレ
焼物 杉板焼
烏鰈 大根 相鴨ロース
酢取生姜 干柿大豆チーズ
食事 栗めし
・静岡県御殿場地区産コシヒカリ使用
・白米に加えもち米も使用しております
赤出汁
香の物
水菓子 りんご 黒ごま蒟蒻 抹茶プリン

朝食

お部屋食について

料理人のこだわり

おすすめ一品料理

伊豆近海産・金目鯛

干物