楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

熱海温泉 古屋旅館 懐石料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

本格的な京風懐石

京風懐石料理 季節の献立 朝食 お部昼食について 料理人のこだわり おすすめ一品料理

オリジナル懐石料理

お献立

2024.4

卯月お献立

4月1日からのご夕食の一例でございます。

※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。

古屋旅館 料理長 種田 和義

食前酒 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒
先付 丹那の牛乳を使った胡麻豆富
前菜 フォアグラ最中 鯖寿し
たらの芽木の芽味噌挟み
蛍烏賊奉書巻 天豆茶巾
卵黄うるい包み 海老酒粕添え
野蒜生ハム巻 大豆チーズ包み揚げ
海月酢 のし鳥
吸物 青箭魚竹紙昆布巻
大根 蕨 筍
花びら人参 貝割 柚子
お造り 本日のお造り
焚合せ 里芋寄せ 百合根糝薯 鰊
湯葉 桜麩 針人参 振り柚子
中皿 黒毛和牛朴葉焼
茄子 粟麩 白こんにゃく
お凌 鰻とトリフの茶碗蒸し
富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁
強肴 蕪 ニューサマーオレンジ
胡瓜 独活 パイナップル 苺
おくら 蕗 玉葱ゼリー
ドライオレンジ キャビア
みかん酢ジュレ
焼物 鱒西京焼
相鴨ロース 筍木の芽焼
酢取り生姜 揚げ蓮根黄身辛子掛け
食事 蟹・筍めし
(白米に加えもち米を使用しております)
赤出汁
香の物
水菓子 小玉西瓜 黒ごま蒟蒻 抹茶プリン

朝食

お部屋食について

料理人のこだわり

おすすめ一品料理

伊豆近海産・金目鯛

干物