2024.4
卯月お献立
4月1日からのご夕食の一例でございます。
※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。
古屋旅館 料理長 種田 和義
食前酒 | 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒 |
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先付 | 丹那の牛乳を使った胡麻豆富 |
前菜 | フォアグラ最中 鯖寿し たらの芽木の芽味噌挟み 蛍烏賊奉書巻 天豆茶巾 卵黄うるい包み 海老酒粕添え 野蒜生ハム巻 大豆チーズ包み揚げ 海月酢 のし鳥 |
吸物 | 青箭魚竹紙昆布巻 大根 蕨 筍 花びら人参 貝割 柚子 |
お造り | 本日のお造り |
焚合せ | 里芋寄せ 百合根糝薯 鰊 湯葉 桜麩 針人参 振り柚子 |
中皿 | 黒毛和牛朴葉焼 茄子 粟麩 白こんにゃく |
お凌 | 鰻とトリフの茶碗蒸し 富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁 |
強肴 | 蕪 ニューサマーオレンジ 胡瓜 独活 パイナップル 苺 おくら 蕗 玉葱ゼリー ドライオレンジ キャビア みかん酢ジュレ |
焼物 | 鱒西京焼 相鴨ロース 筍木の芽焼 酢取り生姜 揚げ蓮根黄身辛子掛け |
食事 | 蟹・筍めし (白米に加えもち米を使用しております) |
赤出汁 | |
香の物 | |
水菓子 | 小玉西瓜 黒ごま蒟蒻 抹茶プリン |