2024.11
霜月お献立
11月1日からのご夕食の一例でございます。
※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。
古屋旅館 料理長 種田 和義
食前酒 | 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒 |
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先付 | 丹那の牛乳を使った胡麻豆富 |
前菜 | フォアグラ最中 自家製唐墨 銀杏・むかご松葉串 河豚煮こごり 南瓜いちょう 木ノ葉のし鳥 栗渋皮煮 柿なます 杏子団栗 柿玉子 菊蕪 鯖寿し |
吸物 | とんぶり糝薯 海老葛打 紅芯大根 ヤーコン 山伏茸 黒蓮根 柚子 |
お造り | 本日のお造り |
焚合せ | じゃが芋寄せ 里芋寄せ 鰊旨煮 紅葉麩 針人参 白髪葱 振り柚子 |
中皿 | 黒毛和牛朴葉焼 粟麩 茄子 白こんにゃく |
お凌 | 鰻とトリフの茶碗蒸し 富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁 |
強肴 | 鮟肝 豆乳寄せ 蕪 おくら 苺 ミニアスパラガス ドライオレンジ キャビア 自家製ポン酢とみかん酢のジュレ |
焼物 | 杉板焼 烏鰈 大根 相鴨ロース 酢取生姜 干柿大豆チーズ |
食事 | 栗めし ・静岡県御殿場地区産コシヒカリ使用 ・白米に加えもち米も使用しております |
赤出汁 | |
香の物 | |
水菓子 | りんご 黒ごま蒟蒻 抹茶プリン |