楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

熱海温泉 古屋旅館 懐石料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

本格的な京風懐石

京風懐石料理 季節の献立 朝食 お部昼食について 料理人のこだわり おすすめ一品料理

オリジナル懐石料理

お献立

2024.6

水無月お献立

6月1日からのご夕食の一例でございます。

※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。

古屋旅館 料理長 種田 和義

食前酒 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒
先付 丹那の牛乳を使った胡麻豆富
前菜 フォアグラ最中 サーモン寿し
笹身塩麹蒸し 牛タタキ牛蒡巻
青梅蜜煮 もずく酢
姫人参生ハム巻 穴子煮こごり
大和芋枇杷見立て
柑橘ゼリー蓮根乗せ 里芋鳥味噌焼
吸物 熱海産鱧 大根 蛇ノ目胡瓜
独活 蓴才 梅玉
お造り 本日のお造り
焚合せ じゃが芋 大豆チーズ
海老 湯葉 かえで麩
針人参 振り柚子
中皿 黒毛和牛朴葉焼
茄子 しし唐 白こんにゃく
お凌 鰻とトリフの茶碗蒸し
富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁
強肴 鰹赤ワイン漬 絹さや 蕪
茗荷 おくら ソバージュ
ラレシ 胡瓜 塩豆腐
ドライオレンジ キャビア
自家製ポン酢とみかん酢のジュレ
焼物 相模灘いさき
相鴨ロース 酢取生姜
練りグリンピース
食事 新玉葱めし
(白米に加えもち米を使用しております)
赤出汁
香の物
水菓子 小玉西瓜 黒ごま蒟蒻 抹茶プリン

朝食

お部屋食について

料理人のこだわり

おすすめ一品料理

伊豆近海産・金目鯛

干物