西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2079件)

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2017年08月16日 21:19:40

朝食は最高。大分の名物多い。
西鉄イン高知はりまや橋の朝食会場はコンビニ内のイートイン。

しかし、8時頃はかなり混んで行列出来てた。
時間別に整理券配ったほうがい。

部屋の風呂は狭い。
テレビ下のwifi設備パネルが外れていた。
大浴場のタオル入れもあふれてた。点検したのか?
フロントの対応もいい。海外旅行者にも英語で。

投稿者さん 2017年08月08日 01:52:17

ギリギリで予約したので禁煙がツインしかなくてちょっと高くなりましたが、以前泊まって良かったので今回もこのホテルにしました。

温泉もゆっくり入れて部屋もきれいで静かだしやっぱりいいです。
駐車場も無料だし立地もいいです。

気になった点が2点だけ。
1 ベッドの脇にガムが1つ落ちてました。部屋には行ってすぐに気づきました。包装されたものでしたが、お掃除の時に気づかなかったのかな?

2 Wi-Fiのパスワードがいくら入れてもダメでした。いろいろ試したけど繋がらずでした。

総合的にはとても気に入っているので別府に行くときはまた利用したいです。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月09日 02:42:16

投稿者さん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊において大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が二度と無いよう、お部屋の清掃チェックの徹底、またWi-Fi接続のチェックを
行いたいと思います。
次回のご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう、ご準備をさせて頂きます。
投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 板谷

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

jackaroosfcさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年08月05日 17:23:38

良かったです!!

西鉄リゾートイン別府 2017年08月08日 14:07:14

jackaroosfc様

この度は、西鉄リゾートイン別府へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

石山

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年08月05日 17:23:20

非常に良かったです。外観は古く見えますが中は綺麗です。大浴場に入らなかったので次回は入りたいと思います。
朝食もとれなかったので次回はかならず。

気持ちよく、ゆっくり過ごす事が出来ました。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月08日 14:00:17

jackaroosfc様

この度は、当館へご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。約3年前にリニューアル致しまして、温かみと安らぎを感じて頂く空間をご準備致しました。気持ちよくごゆっくりお過ごしいただけたということで、スタッフ一同嬉しく存じます。大浴場では只今毎週土曜日にミント風呂をご準備しております。また、朝食は地元の食材を使いまして和洋のバイキングをご準備しております。次回は、是非ご利用くださいませ。jackaroosfc様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石山

投稿者さん 2017年08月02日 17:06:54

バス停、繁華街からも近く、大変便利でした。
朝食も地元のメニューがあり美味しかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月05日 06:18:24

またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在はご満足いただけたようで何よりでございました。
また当ホテルの朝食についてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
メニューの中には、別府の代表的な料理の一つである鳥天や、薬味にはかぼすといった地の物をご用意しておりますので、次回ご宿泊の再にもお召し上がりいただければと思います。

フロント 島津

投稿者さん 2017年08月02日 00:03:10

立地もお部屋も大満足でした。
ただ、DVDデッキが欲しかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月05日 06:11:31

またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。

DVDデッキにつきましては、あいにくと当ホテルではご準備を致してはおりませんので、ご了承いただけますようお願い致します。

今後も別府にお越しの再には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

それでは又のご来館をお待ちしております。

フロント 島津

火の海祭り・花火大会宿泊プラン
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2017年07月31日 10:19:48

北浜バス停の隣にあるため、移動に非常に便利でした。
お風呂も広く、露天風呂もあり良かったです。
部屋もきれいでした。
朝食時の食事を取る列が1列しかないため、入口付近で5分間ほど待たされました。
改善していただけますと、より良くなると思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月05日 06:09:05

またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はおおむねご満足いただけたようで何よりでございました。
しかしながら朝食会場のレイアウトについてはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。
構造上なかなか改善は難しいところではございますが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

フロント  島津

big-bennさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

big-bennさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:55:29

ベッドが寝心地がよく、部屋もきれいで大浴場もあり近くにセブンイレブンもあり便利です。

西鉄リゾートイン別府 2017年07月25日 03:18:49

big-benn様
この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室シモンズベッドを使用させて頂いております。快眠をご提供でき、またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後もお客様への”喜び”をご提供出来るホテルを目指し邁進して参ります。
big-benn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 板谷

ガックリがくちゃんさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ガックリがくちゃんさん [50代/男性] 2017年07月21日 09:45:03

快適でした。早割とはいえ安かったですが、それ以上の十分過ぎる価値がありました。また泊まります。温泉も満足でした

西鉄リゾートイン別府 2017年07月22日 04:16:37

ガックリがくちゃん様

今回のご投稿を拝読致しまして、ガックリがくちゃん様並びにお連れ様の皆様が
素敵なお時間をお過ごしになられた様子が伺えまして、私達フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、ビジネスやレジャーで別府にお越しの皆様に「安心感」そして「快適さ」をお約束できるホテルを目指して
邁進して参ります。
ガックリがくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:01

立地が良く、利用しています。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月24日 15:18:03

お客様へ
この度はリゾートイン別府をご利用して頂き
誠にありがとうございます。
当ホテルは、コンビニ、銀行にも近く、買い物にも便利です。
また、フロントは24時間常駐しております。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

オジンガーZさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年06月20日 23:18:33

快適でした

西鉄リゾートイン別府 2017年06月23日 10:37:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後とも別府におこしの際には、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

西鉄リゾートイン別府  島津

投稿者さん 2017年06月16日 08:21:07

ビジネス利用ですが、サービスが良くて何時も安心して宿泊させて頂いております。
有難う御座います。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月18日 08:40:39

平素より西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
この度のご投稿にて「何時も安心して宿泊」できるとのお言葉を頂き、
私達フロントスタッフ一同、大変光栄に存じます。
これからも、別府にお越しになるビジネスマンの皆様の良きサポーターとしてご支持頂けますよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

onsakoさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

onsakoさん [40代/男性] 2017年06月13日 14:42:07

高速バス利用の旅だったので、バスセンター隣接のホテルで大変便利でした。
部屋は狭いながらソファーがあり驚きました。
大浴場は広くて快適でしたがカルキ臭が強めなのは仕方ないでしょうか。
代わりに100円で入れる歴史のある銭湯が徒歩5~6分ほどにあるので朝風呂に行き、温泉はそちらで満足しました。銭湯には石鹸シャンプーがないので、100円ショップの小さいジップロックを持参すると便利です。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月13日 16:42:38

onsako様

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
当ホテルの温泉では、保健所の規定により塩素を使用しております。お客様の安全を守るために衛生管理を徹底して行っておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

お近くの温泉に行かれる際はタオルなどの貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

onsako様にまたご来館していただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西鉄リゾートイン別府 原田

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

うまいもん大好きマンさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

うまいもん大好きマンさん [50代/男性] 2017年06月09日 17:03:07

HPでいろいろ確認し、こちらのホテルを利用しました。

ビジネスホテルですが大浴場や露天風呂があり、フロントもきれいです。
部屋はごく普通ですが、ベッドもいいし部屋全体がほどよくまとまっています。
部屋のカードで大浴場もセキュリティがなされているのも感心しました。

朝食も500円なのに多品種でいろいろ楽しめます。
ドリンクも充実。コーヒーだけでも何種類もあります。

今回、宿泊先を決定したのはクチコミ評価の高さ・内容もポイントでしたが、
それについてホテルが実に丁寧に回答され、大変気に入りました。
中には一部低評価コメントもありますが、それにもきっちり回答されています。

あたりまえのように感じますが、これをされていないホテルがほとんどです。

その点こちらはお客様の声を大切にされていました。
その誠意・熱意が、より進化し続ける要因なのだと感じます。

実は今回27年ぶりに別府~由布院を旅行しました。
当時は仕事で大きな転機を迎えた再出発の時期でした。
あれから何とか人並みにがんばってこれたと思います。
その気持ちを大切に、いろんな思いをのせての夫婦旅行でした。

これから人生、夫婦でレジャーの時間をたくさんとる予定です。
このホテルも今後定期的に利用したいと思います。

このたびは大変お世話になりました。
これからもお客様の声を大切にがんばってください。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月11日 14:03:59

うまいもん大好きマン様

この度は、27年ぶりの別府へのご旅行の宿泊先として当館をお選び頂き、
お忙しい中早速ご投稿を頂きました事、誠に有難うございます。

ご投稿を拝読し、私達「西鉄リゾートイン別府」が、うまいもん大好きマン様と奥様の素敵な思い出づくりに
ささやかなお手伝いをさせて頂けた事が伺えまして、大変嬉しく存じます。

更に、口コミ返信の内容ににつきましてもお褒め頂きました事は、フロントスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

ご指摘頂きました通り、恥ずかしながら時にはお客様よりお叱りのお言葉や、厳しいご意見を頂く事がございます。
私達は、そのようなご意見は「西鉄リゾートイン別府」に対するお客様からのお心遣い、そしてご期待のお気持ちと考えまして、
私達の誠意と想いが伝わるよう心を込めてお返事をさせて頂く事を信念としております。

これからも、別府にお越しになる皆様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
そして次回、うまいもん大好きマン様そして奥様が当館へお越しの折にも、フロントにて笑顔でお会いできます事を心より願っております。

重ねてではございますが、この度のご投稿では暖かいお言葉を頂きました事にお礼申し上げます。
今後も「西鉄リゾートイン別府」を何卒よろしくお願い致します。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

トトチン3号さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2017年06月06日 09:54:15

朝食は500円と安いが、鳥天ぷら、唐揚げ、だご汁、カボスジュ-ス、魚ロッケなどの大分の美味しいものが食べることができ、コスパ最高です。部屋にはソファーもあり、荷物を置くのに困りません。大浴場には、露天風呂もありいいのでさすが、源泉掛け流しですが、お湯がずっと出ていないので掛け流しかなと思ってしまいます。アメニティについでですが、小倉の西鉄インにあるスポンジがなく身体を擦りすぎてしまう網目タオルしかないのが少し残念です。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月08日 08:41:00

トトチン3号様
今回のご投稿より、トトチン3号様が当館の朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺えまして、
私達フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
3年前の館内リニューアル時より導入いたしました朝食バイキングは、
お客様のご意見ご要望を取り入れながら随時メニューの改善・改良に努めております。
次回ご宿泊の際も、大分の郷土料理を取り入れた当館自慢のバイキングをごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、温泉大浴場につきましてはご指摘の通り「源泉かけ流し」ではございませんが、
別府の天然温泉をより安全・清潔にご利用頂けるように品質管理を致しました「循環式温泉」として運営しております。
「源泉かけ流し」式より温泉の醍醐味を感じる部分は少なくはございますが、
今後も皆様に気持ち良くご利用頂ける大浴場を目指して運営・管理して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
最後に、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
現状、当館にはスポンジの設置はございませんが、今後の備品選定の参考にさせて頂きます。
これからも私達「西鉄リゾートイン別府」は、
「おんせん県おおいた」「湯の街・べっぷ」にお越しになる皆様のささやかなリゾートとしてご支持を頂けるように、
スタッフ一同日々邁進して参ります。
トトチン3号様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:26:01

何度か宿泊してますが、今回 初めてスタンダードツインにしました。 部屋も綺麗で広くて満足しました。
次回も 空いてたら スタンダードツインにしたいと思ってます。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月31日 10:43:13

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、スタンダードツインルームをご利用頂きご満足頂けましたご様子で安心致しました。
スタンダードツインルームはエコノミーツインルームと比べて少しお広めでございます。
次回別府にお越しの際も是非西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

ハイソックス78さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ハイソックス78さん [30代/男性] 2017年05月19日 21:47:37

別府駅に近くて大浴場も綺麗でした
部屋も掃除が行き届いていて空気清浄器が備え付けられているのが嬉しいですね
駐車場の出入りが狭いので少し面倒ですが、それ以外は満足です
また別府に行くときは利用したいです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月20日 12:27:33

ハイソックス78様
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では多くのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは全客室、空気清浄機を完備しております。
次回別府にお越しの際も是非、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
ハイソックス78様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年05月17日 14:43:41

ゴルフ旅行で、また、お世話になります。

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:53:37

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。
別府はもちろん大分県内には様々なゴルフ場がありますので、また次回お越しの際にも当ホテルを拠点に楽しんで頂ければと思います。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:56

温泉良かったです

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:52:18

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテル自慢の大浴場を堪能いただけたようで何よりでございました。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年05月17日 14:42:24

また、お世話になります

西鉄リゾートイン別府 2017年05月18日 11:51:00

またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も別府にお越しいただきました際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。