西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

もんたびさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2020年01月19日 11:55:24

部屋はきれいですが、素泊まりで一万の宿と考えると、ちょっと以下の点が気になり、もったいないなと思いました。
・TVの下の間接照明が眩しくてTVが見づらい。間接照明だけを消すスイッチも見当たらず・・。
・冷蔵庫があまり冷えない。
・Wifiが不安定でほぼ使えない。

西鉄リゾートイン別府 2020年02月12日 08:19:06

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では客室設備の不具合が有、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
客室内の照明につきましては、ベッドボードにボタンタイプのスイッチを設置いたしております。
冷蔵庫のメンテナンスは随時行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境については、ご利用のお客様が多い場合繋がりにくい状況が発生するケースがございます。
数に限りはございますが、ルーターのご準備も致してございます。
フロントへお声がけ頂けましたら、ご案内をさせていただいております。

今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 12:27:03

初めての別府!
博多から高速バスで別府に行きました。
終点の別府北浜駅が西鉄ホテルの前で大変便利でした!
別府地獄めぐりツアーバスの窓口もホテル内で便利でした。

テレビはBSも見れてよかったです。
スリッバと下駄が部屋にありましたが水虫感染予防に使い捨てスリッパがあればなお良かったです。
大浴場のお湯もよかったです。
年始でロッカーが混みあってる時間だったので着替えがちょっと大変でした。

西鉄リゾートイン別府 2020年01月08日 14:55:41

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、交通アクセスが良いところが自慢でございます。地獄めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?旅で疲れても、ホテルが近いと便利ですよね!

スリッパの件ですが、随時使い捨てスリッパへ入れ替えております。まだ全フロア入れ替えが終わってないのが現状です。お手数ではございますが、フロントにて使い捨てスリッパをお渡しもできますので、次回ご利用の際はお声がけくださいませ。

またお会いできますことを、心待ちにしております。

シングル2名利用ウインタープラン
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2020年01月06日 16:38:17

朝食が値上がりしていたのに、以前と変わらない。大浴場にサウナが欲しい

西鉄リゾートイン別府 2020年01月07日 17:44:47

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食がご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客様のご要望に少しでもお応え出来るよう、フロントスタッフが定期的に試食を行っております。まだまだ至らない部分もあるかと存じますので、リクエストがあればお申し出くださいませ。
また、サウナにつきましても貴重なご意見として承ります。

次回もご利用の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 安部

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:11

年末に宿泊しました。
2階部屋の道路側 エレベーターのすぐ近く
さらに入り口の真上 窓の向こうはひさしが見えて 水が溜まっており
気持ち良いものではなかったです。
朝食は種類も豊富にありよかったです。
風呂も気持ちいいですです。
風呂の脱衣箱にて部屋のカードキーが紛失し社員さんに再発行を依頼したら
木星脱衣箱の隙間にカードキーが入ってなくなったと 連絡があると言ってました。
なくならないように 隙間を埋める作業をすべきです。
風呂上りに部屋に戻れないでsy。

西鉄リゾートイン別府 2020年01月06日 13:54:03

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ひさしの水たまりの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のリクエストがあればできる限りお受け致しますので、お気軽にお申し付けください。
また、脱衣所ロッカーは現在対応中でございます。
カードキーにつきましてもお手数をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別府にお越しの機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府をよろしくお願いいたします。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

kousytcm@gmail.comさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kousytcm@gmail.comさん [30代/男性] 2019年12月25日 10:09:39

加熱式たばこ喫煙者は、喫煙室の匂いが気になることが多いのですが、匂いが全く気になりませんでした。加湿空気清浄機もあってよかったです。朝食は6:30スタートだったので、バスの時間に合わせようとすると、あまり食べる時間がなかったです。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月25日 13:05:00

またお忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

また、ご朝食もご利用頂き有難うございます。
今回はお時間の都合でゆっくりと味わうことができなかった様ですが、ご朝食は12月にリニューアルしておりますので是非、次回のご宿泊ではごゆっくりお召し上がりになって下さい。大分ならではのお料理をご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 奈須

ウシ大好きさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年12月14日 16:18:09

1年ぶりの別府宿泊でしたが、のんびり過ごすことが出来ました。
朝食の方がリニューアルしたとの事でしたが、味は良かったんですが気のせいかもしれませんが品数が少し減っていた様に感じました。
ただ、観光で疲れた身体に温泉は本当堪りませんでした(笑)。
また別府で泊まる時は利用していきますのでよろしくお願いします。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月16日 05:56:32

平素より西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉では堪能していただけましたようで安心致しました。
またご朝食もご利用頂き有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、今後に繋げて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古土井

ロス三浦さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ロス三浦さん [50代/男性] 2019年12月12日 12:57:39

駅からの距離、大浴場がある条件で選びました。前日に同系列の小倉のホテルに宿泊して朝食メニューが貧弱で、ここも同じ程度かな、と思っていましたがプラン名にもある通り、朝食は品数もそれなりで大変美味しくいただきました。
お風呂も露天風呂がある温泉で、大変良かったと思います。
今回は山側2階のお部屋で眺望は全くありませんでしたが、次回は高層階の海側のお部屋に宿泊してみたいと思いました。
次回、別府を訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月14日 15:34:20

また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は12月1日よりリニューアルし、以前より品数が豊富になりました。
美味しかったというお言葉を頂戴し恐縮でございます。少しでも大分の味を好きになってもらえれば幸いです。
また、お部屋の眺望リクエストは予約時もしくはチェックイン時など随時承っております。ご希望があればフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 22:07:30

日出方面に出る場合は、駐車場を左折し、突当りを右折また、突き当りを右折し信号待ちしなければならない。どうにか解消出来ませんか?
時間がかかりすぎ。
ホテル内は綺麗で、次回以降も泊まりたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月11日 15:12:54

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

出入りがし辛い点について、ご不便をおかけし申訳ございません。別府の街は一方通行が多いのが特徴でございます。日出方面へ出るには、敷地内及び第二駐車場より、トキハデパートの駐車場が比較的出入りしやすいかと存じます。
トキハデパートと提携しておりますので、無料でご利用いただけます。ご説明不足でありましたこと、重ねてお詫び申しあげます。またお泊りの機会がございましたら、場所やご利用方法などご説明させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

のりたま8718さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年12月06日 17:14:19

立地がとても良くて、部屋は狭いけど コンパクトに行き届いてますね。
ベッドも良く、ぐっすりと眠れました。
スタッフの対応も 大変に良かったです。
また、宿泊したいです。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月07日 19:21:40

いつも、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の「また宿泊したい」というお言葉を励みにより精進して参ります。
別府にお越しの機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館心より楽しみにお待ち申しあげております。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2019年12月04日 01:33:26

北浜のバスセンターに隣接していて立地が抜群で、風呂も大きく、アメニティーグッズも充実してよかった。10階の海側の部屋だったので、眺望も文句なしだった。
唯一残念だった点は、連泊のため、翌日以降の着替えを置いておく引き出しなどがなかったこと。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月05日 12:30:29

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは立地に恵まれ、アクセスがしやすいところが好評頂いております。
お着替えを置く場所がなかった件について大変申し訳ございません。
部屋自体が狭く、コンパクトなつくりになっているため、ご連泊のお客様にはご不便をおかけしているかと存じます。ご希望があれば、空き次第で広めのお部屋に変更もできますのでお申し出くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 16:45:43

温泉浴場があり清潔で従業員のサービスも良く快適です。
駐車場の間隔が狭く出し入れしにくいところが残念です。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月05日 12:23:16

また、お忙しい中クチコミの投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
フロントは24時間営業しておりますので、少しでも旅のお手伝いができれば幸いでございます。
駐車場の件に関しましてはご不便をおかけ申し訳ございません。
また気になる点がございましたらお知らせ下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2019年11月27日 22:54:02

全体的に良かったが、防音が悪く、隣の部屋から、いびきが聞こえ睡眠不足になった。
非常に期待していたので、残念だ仕方ない

西鉄リゾートイン別府 2019年11月30日 16:26:38

この度はリゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添える事ができず、大変申し訳ございません。
期待を超えるサービスをお届けできるよう、日々精進致しますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

投稿者さん 2019年11月21日 08:11:05

立地も良くゆっくり過ごせました。ただし、駐車場が敷地隣接地には少なく、離れたところに駐車する事になりました。荷物があったのでチェックイン、アウト時に荷物を持っての移動には苦労しました。予約できるるといいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2019年11月24日 07:48:25

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でございますが、私どもは先着順でのご案内と致しておりますので、ご了承頂けます様お願い致します。
第2駐車場もしくは提携駐車場へご案内する際お申しでいただければフロントで荷物をお預かりする事も可能でございます。
最後にはなりますが、今後も別府へおこしの際には当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 17:58:49

お部屋は少し手狭でしたが、普通です。
バスルームのドアを開けるたびに悪臭がします。
温泉は思っていたよりも広く、ゆったりとつかることができました。お湯は少しぬるく感じました。
朝食レストランは入口にスタッフさんがだれもおらず戸惑いました。

西鉄リゾートイン別府 2019年11月24日 08:35:39

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではバスルーム内の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもこの旨は伝えており、改善を致して参ります。
朝食会場の入り口でございますが、スタッフの常駐はしておらず食券を入口へお入れ頂く形式を取っております。
大変恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず、別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月23日 23:46:35

ラグビー選手も泊まってました

西鉄リゾートイン別府 2019年10月24日 03:40:15

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も別府へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月18日 17:12:44

この度はお世話になりました。フロントの方たちも親切で気持良かったです。
お風呂も気持良く入る事が出来ました。ただ、大きいお風呂にはフェイスタオルが無く、
部屋のを忘れて行った時に困りました。朝食バイキングも大変美味しかったです。コンパクトツインだったのか、ソファーが無く少し狭苦しい感じはしました。

西鉄リゾートイン別府 2019年10月22日 08:52:39

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございました。

大浴場についても概ねご満足を頂けましたようでございますが、タオルについてはあいにくと大浴場にご準備を致しておりません。
フロントにお声掛け頂けましたら、すぐにお渡しできます様ご用意をしております。
またツインルームについては、今回ご利用頂いたお部屋よりも若干ではありますが広めのお部屋のご用意もございます。
次回以降ご利用の際には選択肢に入れて頂ければと存じます。

今後も別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン

投稿者さん 2019年09月03日 16:37:10

お風呂がかなり広かったです。

西鉄リゾートイン別府 2019年09月06日 08:28:57

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテル自慢の大浴場を満喫いただけましたようで何よりでございました。
宿泊以外に日帰り温泉も行っておりますので、今後も別府へお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

それでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:06:02

とても良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2019年09月06日 08:27:07

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけましたようで何よりでございました。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2019年09月02日 16:04:59

とても良かったです~また別府に行く時は利用したいです。
ありがとうございました~~

西鉄リゾートイン別府 2019年09月06日 08:26:15

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また別府にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。

それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

くお1975さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 22:56:46

駐車場はあまりない
非常に小さな部屋
温泉はローストミートショップのすぐ隣にあり、スープは基本的に排気ガスを吸っています。
朝食は非常に少なく、食事は普通です!