ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:36:30

8月15日から1泊しました。素泊まりだったけど、広い部屋でゆっくりしました。ユニバーサルのお土産も隣に売っていて便利です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月17日 14:39:36

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくり頂けたとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チケットブースに立ち寄り不要】1デイ・スタジオ・パス付《素泊り》~荷物も預けて手ブラでパークへ!
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

QP1239436さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

QP1239436さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:10:48

まあ満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月17日 14:36:36

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】★60日前までのお申込を!★《素泊り》【早期予約!】【さき楽】

投稿者さん 2017年08月15日 10:01:05

USJに近くてユニバーサルシティウオーク内なので、立地条件は最高です。駐車場にも荷物を置きに行くことが簡単にできます。特に指摘もありません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月15日 11:33:13

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、身軽にUSJをお楽しみいただけたご様子を私どもも嬉しく思います。
お車以外でお越しの際も、チェックイン前後にお荷物をお預かりしていますので、今後またそのような機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2017年08月14日 17:55:33

USJへの旅行の為に利用いたしました。次の利用は絶対無いです。子供をつれて2日間歩き回って、クタクタの状態で近鉄に宿泊しました。〔1泊目は他所で〕
立地は何度か来ているUSJ。近鉄に泊まろうと決めていたほど利便性高いです。
ところが、この疲れた身体が休まるどころか朝起きると身体中痛いのです。写真も撮ってきたのですが、ソファーベッドに寝た自分のマットが針金がわかるほどクッションが入っていないのです。針金にシーツです。
4人で4つのベットでご利用される方には要注意です。4つ目のベットはソファーベッドです。今まで沢山の宿泊施設を利用しましたが、あんなベッドは初めてです。疲れた人達が利用することが分かり切ってるのに、あんなベッドに客を寝かせるなんて、スタッフは寝たことあるんでしょうか???横になるだけなんて甘っちょろいのはダメです。1晩寝てください。夜中に身体が痛くて何度も何度も起きました。
予約の際注意書き等、体が痛くなるソファーベッドなんて、どこにも書いてなかったです。ソファーベッドとも書いてないです。
1度普通にパークビューのお部屋を数ヶ月前に予約してましたが、キャンセルしてこちらのサマーバーゲンのプランに変更しました。高い金額を払っていたら、黙っていなかったと思います。自分でサマーバーゲンだからと言い聞かせて関東まで1人で運転して帰ってきました。帰宅して2日、まだ身体が痛いです。盆休みで病院もお休みだし、イライラは募るばかり。
夕食はホテルのレストランを利用しましたが、料理の数はすくないです。家族で1万円以上支払いましたが、その価値は無いです。寿司を食べてるのに、醤油の小皿を下げてしまう人がいました。それ下げられたらお寿司たべれないと言ったのに笑うだけでした。
どういう教育してるのかしら?
日本人じゃないならわからないは通用しません。海外の子を雇うなら教育できてから人前に出しなさい。この呆れたレストランを利用したくなく、朝食は使い慣れた大戸屋に行きました。さすが、関東でも食べ慣れてるだけあって、大戸屋のご飯は美味しいし、安心してご飯が食べれました。
近鉄の管理職の方は自分で客として利用すべきです。どれだけソファーベッドが痛いか、レストランに失望させられるか。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月15日 11:23:41

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたソファベッドについては今後の改善課題として、報告させていただきます。
また、レストランでのサービスについても大変お恥ずかしく、私どもの従業員教育の未熟さによってお客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びさせていただきます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の視点に立ち、考えて行動することを再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】≪朝食付≫でこの価格!【ポイント10倍】ご予約は8/17まで

投稿者さん 2017年08月14日 15:07:30

可愛いお部屋でさいこーでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月14日 17:26:45

また、お忙しいなかご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたセサミストリートのコンセプトルームは、エレベータを降りた瞬間から、セサミストリートの世界が広がる特別な空間です。
楽しくご滞在いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。

今後も、快適なご滞在をご提供すべく、日々サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】セサミストリートTMのコンセプトフロアですごす夢の時間♪≪朝食付≫
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

yo1649さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yo1649さん [40代/女性] 2017年08月13日 00:18:58

とても良かったです。
また、利用させて頂きます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月14日 17:21:53

楽しいご旅行のお手伝いができて、何より嬉しく思います。さらに「またご利用いただける」とのお言葉はスタッフ全員の励みにもなります。

今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪早期予約!≫【春得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪【さき楽】
【【喫煙】ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルルーム】

yo1649さん [40代/女性] 2017年08月13日 00:17:30

期待してた以上に満足な旅行になりました。
今度は、2泊3日ぐらいゆっくり利用させて頂きたいと思ってます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月14日 17:18:40

ご期待以上の満足なご旅行となりましたこと、私どもも嬉しく思います。
また、コメントにいただきましたようにゆっくりとお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★春得60【さき楽】
【喫煙ウッディー・ウッドペッカー(R)ファミリールーム】

投稿者さん 2017年08月09日 21:39:54

洗顔とクレンジングや、化粧水くらいは置いてほしかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:24:22

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。

アメニティの提供については、今後お客様のご意見を参考にさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

また今後パークへお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【早期予約!】春得!早期割引30《素泊り》【さき楽30】
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

クドケン8147さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クドケン8147さん [50代/男性] 2017年08月08日 07:39:51

8月3日に家族5人で宿泊しました。2人と3人に分かれるのは承知していましたが、パークビューの部屋だったのは嬉しかったです。遅くまでUSJで遊んでも、歩いてホテルに帰れるのはいいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:19:56

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定★タイムセール】とってもお得な≪素泊まり≫プラン♪~チェックインは18時以降~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ちいだい2905さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ちいだい2905さん [50代/男性] 2017年08月07日 17:44:49

USJ前で、立地は最高です。近くにコンビニや飲食店がたくさんあるので、素泊まりでも全然不便はなかったです。喫煙の部屋でしたが、たばこの臭いは気になりませんでした。ただ、洗面所に化粧水が置いてなかったので、そこだけが不満です。総合的には、とても良いホテルだと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:13:17

ご投稿頂きました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニや
ショップがあり大変便利でございます。

投稿者さん 2017年08月07日 14:19:32

早めの予約で安くて割引きもありました。部屋は安いぶん下の階で景色も工場が見えるだけです。
食事はなしなのですが近くに遅くまでしている店がたくさんあります。

パークから近いし雨が降りすぐに帰ってこれたからよかったです。
荷物も仮チェックインをすると預かり部屋に運んでくれます。
チェックインの時間は15時以降ならいつでも大丈夫です。予約していた時間と変わっても連絡いれなくてよい。
ただ、仮チェックインして本チェックインになるときにどこに並ぶかわかりにくかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:09:11

しかしながら、チェックイン時の私どものご案内不足によりご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、今後はお客様の視点から丁寧且つわかり易いご案内を心掛けるよう徹底して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★夏休み先取り】早めの予約がお得♪レイトチェックアウト12時【ご予約は5/23迄】

投稿者さん 2017年08月05日 16:32:18

何度も利用させてもらってます。立地は素晴らしく、料金も納得の金額だと思います。ただ、家族四人で宿泊しましたが、ファミリールームなのに、冷蔵庫が小さ過ぎてほとんど役に立たない。2リットルのペットボトルを入れたらもう何も入れられないくらい。ドア部分にジュースも立てて入らない。非常に不便でした。前から思っていたことです。湯沸かしポットも埃がかぶっていました。夕食をビュッフェでとりましたが、ウェーターさんの応対がいまいちでした。料理を取るときに、家族で、「トレイが無いけどどうする?」とか話してても横に居たウェーターさんは全く知らん顔で、こちらが確認するまで教えてくれなかった。USJのレストランのサービスが素晴らしかっただけに余計に感じました。
フロントの皆さんは丁寧な応対をしてくれました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 09:49:41

再びホテルへご来館頂き誠に光栄に存じます。

冷蔵庫に関するお客様からのご意見についても、早急な対応は難しくなりますが、今後の参考とさせていただきます。
また、湯沸かしポットの清掃不備によりご不快の念をお掛けし申し訳ございません。今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

さらに、バイキングの際、スタッフの心ない対応によりご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声をすぐに共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月03日 16:54:06

駐車場代が宿泊者無料だとかなり良かったと思いました。
部屋、風呂共に、一見綺麗ですが、ベッドの下や、部屋の隅っこ、手洗いの下にあるカゴなどホコリだらけでした。
お風呂の浴槽や手洗い台など、粘着汚れが落とされてなく、そのままでした。
空気清浄機や消臭スプレーなどはあって良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 09:42:35

しかしながら滞在中は清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約!】早割14★春得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月03日 11:14:50

7月下旬に宿泊しました。ユニットバスが臭かったです。下水の匂いだと思います。
早朝2時から3時くらいに外でモーター?のような大きな音がして目が覚めました。
眠れなくなり、その間、何回か音がしました。

朝食は7時からで、混み合うとロビーに表示がありUSJのオープン前に並びたかった為
夕食に変更しました。ディナーバイキングですが、HPの写真と違って種類が少なく感じられ、ビーフステーキが筋っぽかったです。
アジアンウィークということで限定メニューがありましたが、辛くて子供は食べられませんでした。3800円の料金では、高いと感じました。
案内&会計の男性スタッフの対応が淡々と冷めていて、私に話しながら遠くを見ている対応でした。感じが悪かったです。

予約詳細に、宿泊料金から小学生は1000円返金とあり、小学生ですとチェックインの際に言いましたが返金がなかったです。フロントスタッフは知らなかったのでしょうか。大勢並んでいて混雑している際に、重ねて言うのが嫌だったのであきらめました。

USJが近いという事と、コインロッカーのサービスがとても便利でした。
ただ、全体的に残念なことが多かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月15日 10:33:07

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、施設面、サービス面とも至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

お子さまの宿泊代についてのご説明も行き届かず、申し訳ございません。
今回はご予約時に事前カード決済にてお支払いいただいておりましたので、フロントでの直接のご返金はございません。チェックイン時にお子さまの人数を確認させていただき、楽天様に報告、その後、一旦当初の予約通りの金額が引き落とされますが、その全額が取り消しとなり戻り、最後に正しい料金(お子様分値引きをした金額)で再度引き落とされ、実質お子様分返金をさせていただいたこととなります。
チェックイン時に明確にご説明をすべきところ、
ご心配をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。

【【禁煙】ファミリールーム】

hinamashiさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

hinamashiさん [40代/女性] 2017年08月01日 20:26:43

部屋はとても広く、お風呂も大きくて良かったです。二泊しましたが、掃除不要といってもタオルやアメニティは換えてくれるので全く問題ありませんでした。お世話になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:24:58

また、数あるホテルより私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

二泊ともゆっくりとご滞在いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。

今後も快適なホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊でECO】清掃不要のECOステイ!地球にも財布にもECOでニコニコ♪
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

itoo110さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

itoo110さん [40代/男性] 2017年07月31日 13:22:06

USJへ遊びに行くときはいつも使っています。
閉園時間まであそんで疲れているときには、この立地は
非常にありがたいホテルです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:19:28

何度もご利用いただいていること、また私どもホテルのご滞在によりUSJを存分にお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

【早期予約!】春得!早期割引30《素泊り》【さき楽30】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

インクブルーさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 11:03:54

夫婦と子供二人で泊まりました。部屋は思ったより普通でした。
初めての利用だったので、もう少しチェックインの際の案内(朝食の利用方法、USJの券について、子供利用の際のカード決済の詳細)をしてほしかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:17:12

またお忙しいなか、貴重なご意見ををお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものご案内不足によりご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、改めて機会をいただける際はご期待に添えるサービスでお迎えできるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!
【【喫煙】ファミリールーム】

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 10:59:46

朝からユニバーサルスタジオにスムーズに入場出来るし、立地は最高でした。
朝食が色々なバリエーションがあって良かったです。
部屋は普通な感じで少しがっかりでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:11:13

立地、ご朝食のご利用にあたってはご満足いただきながら、お部屋についてはご期待に添えなかったとのこと、残念に思います。

お部屋タイプはいくつかご用意しており、キャラクタールームやパークを一望できるお部屋などもございますので、またの機会にご検討いただければ幸いです。

【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2017年07月29日 20:44:36

立地場所が騒がしい。
コンビニ近くてよかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:04:59

投稿者さん 2017年07月29日 14:31:46

今回の部屋は温かみがあり、良かったです。
ちょっと残念だったのが、所々に髪の毛が落ちていた事と、子供用ハンガーにホコリが溜まっていたところです。
その他は良かったです。

また、よろしくお願い致します

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月01日 14:25:19

大変申し訳ございません。