ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 18:40:17

とにかく立地が最高です。
部屋からUSJが見えて、ホグワーツのマッピングまで、部屋に居ながらも見る事が出来ました。
キャラクターのお部屋も子供達は、大喜びでした。
次回もお世話になります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!≪素泊まり≫【12/16まで!】
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年01月13日 15:03:17

初めて家族で大阪観光の為こちらのホテルで宿泊させて頂きました。駅からもユニバからも本当近くてヘトヘトに疲れて居てもホテルが近い為とっても助かりました。子ども達はもぅみんな小学生ですが、やはり夜は疲れが溜まり足が痛くなり辛くなりますがホテルが近いから文句無しでした!!!ホテルに帰れば綺麗にして頂いて2日間泊まりましたがとにかく快適でした。イーポックでのお食事も朝食なのにとても豪華で私たちはとっても満足で素敵な旅行になりました!!!本当ありがとうございます!!!また大阪に行く際は絶対利用させて下さい!!!本当ありがとうございました!!!

ファミリーにおすすめ♪小学生半額!未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2019年01月11日 10:16:29

大戸屋での朝食が美味しかった。USJに行くには便利です。周辺ではマシな方だけど、駐車料金は高いですね。

【都シティ東京高輪OPEN記念】エンジョイ大阪STAY ≪朝食付≫
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年01月09日 23:13:03

宿泊前の電話も、当日いたスタッフ、特にチケットを売っているスタッフ、全てにおいて機械のような事務的な接客で暖かさも何も感じませんでした。
大人2人で予約してたカジュアルツインの部屋ではなくキャラクターの部屋を案内され泊まりましたが、とても使いづらく、普通の部屋でよかったです。
洗面所は髪の毛が落ちており気持ち悪かった。
USJにとても近く、ロッカーが無料で貸してもらえることはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2019年01月08日 17:25:46

安くてユニバまで近くていいが、バイキングなのに品数が少なく、やたらポテトばかり出来上がりがあり、バイキングの意味がなさそう。また、スタッフに活気がなく少し残念な気がしました。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:57

はじめて利用しました。USJからすぐで朝の弱い家族にとって最高の立地条件でした。1.5パス利用で2泊しました。ホテルの駐車場の入口が閉鎖されていて、焦りましたが警備の方がすぐに入れてくれて無事に駐車でき、ホテルで荷物も預かってくれたので、USJでゆっくり遊びチェックインできました。部屋のユニットバスの天井が汚れていたのが気になりましたが、それ以外は従業員の方の対応もよく、とても満足しました。また、行く機会があったら再度利用したいと思います。

【期間限定】グループ・ファミリーにおすすめ♪~5月までのご旅行に~≪素泊まり≫
【【喫煙】高層階カジュアルツイン】

二児ママ7926さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

二児ママ7926さん [30代/女性] 2019年01月05日 16:41:32

ユニバーサルのすぐ近くにあるので、よく利用させていただいています。ホテル側の方がいつも、機転をきかせていただいて、小さな子供つれには、とても助かる部屋を用意して頂いて大変うれしいです。ホテル内も、セサミなど、シーズンごとに変わる飾りもしてあって、楽しさを倍増させてくれます。ただ、はじめのホテルのチェックインには、いつも待つのはなぜなのか?疑問におもいます。結構な長蛇の列です。周りのお客さんも、けっこう文句をいっています。そこだけ改善してもらえれば、いいのになぁーとおもいます。

投稿者さん 2019年01月04日 22:22:14

1月2日から家族5人(大人)で素泊まりで宿泊しました。コーナールームでしたが、ただ横に長い部屋という印象。お風呂はユニットバスで5人で使うにはトイレが一緒で不便でした。パークが21時閉園の為、ホテルかユニバーサルシティで夕食を取りたかったのですが、どのレストランも21時半クローズドでした。コンビニは長蛇の列、ホテルのレストランもクローズド 結局 コンビニでカップ麺を買い部屋でたべました。パークのレストランも混雑し早く閉店するのなら再入場できたらいいのに。と思いました。ホテルの駐車場も料金が高すぎて驚き!宿泊したらホテルに2500円払って24時間それ以降は20分毎に200円追加、パーク開園前に到着した為 チェックアウトまでの時間は3時間半の2100円追加。合計4600円支払い。一泊でこの金額は高すぎでした。

【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2019年01月04日 14:47:20

USJの利用で宿泊させて頂きました。部屋が若干狭かったのですが、立地が良く部屋も綺麗で、朝食も洋食・和食と2つの会場があり、2泊したのでどちらも利用できて良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

【早割60】早期予約プラン《朝食付》 【さき楽】
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

きりん2001さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

きりん2001さん [50代/女性] 2019年01月03日 13:25:44

楽しかったです。
お掃除も綺麗にしてくれて、よかったです。

【【喫煙】高層階カジュアルツイン】

ある旅人1970さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ある旅人1970さん [40代/男性] 2019年01月03日 02:33:38

12月30日から31日にかけて宿泊しました。JRのユニバーサルシティ駅からも、USJからも遠すぎず丁度良い感じの距離でした。ぎりぎりで予定を入れたのですが予約を取ることができとてもありがたかったです。今回は素泊まりのため、食事等の評価はしませんが、チェックアウト後にもコインロッカーを使わせていただくことができ、そこは本当に助かりました。部屋については、致し方ないと思いますが、荷物の置き場に困りました。大人3人(うち1人は中学生)なので、やや手狭でした。冬なので、コート類やカバンがどうしても嵩張ってしまいどうするか悩みました。それ以外はこれと言って不満な点はありません。コンビニやマクドナルドは近く、便利さは○です。朝は1時間程前に起きても、8時30分開門に十分間に合い、こちらのホテルに宿泊をしてよかったと思いました。

投稿者さん 2019年01月01日 10:03:50

朝食のバイキングが今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。ホテルの内装もかわいいし、荷物を預けてユニバに行けるのがとてもよかったです。ただアメニティが人数分なかったのが残念でした。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!

投稿者さん 2018年12月29日 15:44:51

ベッドが3台かと思ったが2台がベッドで、一台はソファーベッド、子供は簡易ベッドだった。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2018年12月29日 11:39:29

お部屋をグレードアップして頂き最上階に泊まることが出来ました。
生憎の天気でUSJはsoftbankの通信障害もあり最悪でしたが、ホテルでは快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年12月27日 23:06:44

子供と2人で宿泊しました。
3時のチェックイン時にベッドガードをお願いして、部屋で待っていたのですがなかなか来ず、4時半頃フロントに電話をさせて頂きました。5時には出かけたいと思っているので…と言うと、すみませんすぐにお持ち致します。との事だったのでそのまま部屋で待っていましたが、5時10分になっても来ず…。再度フロントに電話をしました。その後しばらくして持って来て頂きましたが、ずっと待っていたので外に出かける事もできず、凄く迷惑でした。今後このような事がないようにして頂きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月11日 21:58:22

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回、ベッドガードのご依頼を承っていたにもかかわらず、私どもの連携の拙さにより二度もお電話で
お問い合わせいただくことになり、貴重なお時間も台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
パークに来た高揚感や期待感を削ぐかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、電話の対応に関しましては、スピーディーかつスムーズに連携できるようスタッフ一同留意してまいります。

次回、またご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

モカちゃん子さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

モカちゃん子さん [40代/女性] 2018年12月27日 13:28:23

2度と利用しません。朝起きて気づいたんですが、汚れたシーツをそのまま変えずに使われてました。
たまたま忘れ物をして電話した際 そのことを言うと スタッフの方の対応もけして良いと思えませんでした。

あと隣の部屋の音もよく聴こえる!

安いから仕方ないかも知れませんが、これなら多少お金を出して違うホテルを利用します。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月05日 19:16:19

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドメイクの清掃不良がございましてご満足いただくご滞在が叶いませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
また、その件に関しての対応者にも問題がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの清掃につきましては、厳重に注意、指導させていただき、清潔なお部屋のご提供ができますよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年12月25日 00:13:46

価格、立地、駐車場はとても良いです。しかし部屋の壁がうすいのか、隣廊下の声が夜遅くまで丸聞こえです。今まで沢山のホテルに宿泊しましたが、こんなに寝れなかったのは初めてです。朝子どもが二人とも何ヵ所か顔から足まで全身ダニに刺されました。今まで刺されたことなかったのであまりの痒さに入園してからもずっと痒がって可哀相でした。お風呂は掃除されてないのか、黒カビでカビ臭くとても使用できませんでした。
知り合いに進められて宿泊してみましたが運が悪かったんでしょうか…。とても残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月05日 19:03:21

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、私どもの客室に関する様々なご指摘とアクシデントにより、
ご滞在がご満足いただけない結果になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室清掃に関しましては、バスルームだけでなくご指摘部分のチェック強化の徹底を
スタッフ一同、図ってまいります。

お子様の虫刺されに関しましても、パークでのお楽しみを半減させてしまいましたこと、
心より申し訳なくお詫びのしようもございません。
こちらの方も十分に気を付けて清掃にあたらせていただきますので何卒
ご容赦くださいますよう伏してお詫び申し上げます。
安眠を妨げることに関しましては、深夜でも構いませんので一度フロントまで
ご相談いただけますと対処できることもございますので
遠慮なくお申しつけくださいますようお願いいたします。

ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

せれな131025さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

せれな131025さん [30代/女性] 2018年12月24日 16:21:41

すっごく良かったです。お値段も安くいいお部屋に泊まれたのでラッキーでした。友達家族との旅行でいい思い出になりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月05日 18:38:12

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルにご滞在頂きました事で良い思い出になったとのお声を頂き、ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大86%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【9/17まで!】
【【喫煙】高層階コーナーファミリールーム】

せれな131025さん [30代/女性] 2018年12月24日 16:14:58

立地はかなりいいです。
でもチェックイン待ちでかなり時間がかかりました。荷物を預けた時にお早めに~なんて一言言っていただけると親切かなーって思いました。
後は文句なしです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月04日 18:48:24

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、チェックインに長い時間お待たせし、
貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間の午後3時頃やパークの閉園後の時間帯は
チェックインが集中し非常に混み合いことがございます。

ご指摘のようにその旨を一言お伝え申し上げたり、混雑している場合でもできるだけ
お待たせする時間が短くなるように、引き続き対策に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2018年12月24日 15:49:19

アメニティグッズ(シャンプーリンス、ボディソープ)が備えてありませんでした。また、その対応に不満ありです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月04日 18:21:10

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、今回バスルームのアメニティに不備がございまして、大変なご不便をおかけいたしましたこと、
またその件に関してのスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後備品類のチェックを十分に行い、不足のない清潔なお部屋の提供ができますよう
スタッフ一同管理徹底して参ります。

【早割60】早期予約プラン《素泊り》 【さき楽】
【【禁煙】高層階ファミリールーム】