ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

りこち3394さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

りこち3394さん [30代/女性] 2021年07月30日 13:44:12

記念グッズたくさんいただきました。とてもいい思い出です。お部屋は入り口が狭く、小型のベビーカーでしたが、入れるのに苦労しました。

楽天限定特典【関西の方限定】【USJ】で最高の思い出を!キッズフリー・バケーション☆当日利用子供1名
    【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

てんちゃん71さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

てんちゃん71さん [40代/女性] 2021年07月29日 06:33:34

以前宿泊してとても良かったのでまたお世話になりました。
    前回も夏の暑い日の宿泊だったのですが、部屋に入るととても涼しくしてもらってありました。今回もとても暑い日だったのですが前回同様とてもクーラーを効かせてもらっていて一気にクールダウンできて快適でした。このようなちょっとしたことですが気遣いを感じとても心に残ります。スタッフさんの笑顔もよかったです。随所にホスピタリティーの質の高さを感じるホテルです。20周年だそうで本当におめでとうございます。
    今はまだコロナで大変な時ですがどうぞこのままステキなホテルでいてください。また宿泊させていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月30日 11:04:17

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

また20周年という節目にご利用いただけましたこと、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
    20周年の館内デコレーションでお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

まだまだコロナ禍で厳しい状況ではございますが、「おもてなし」の精神はそのままに、お客さまとスタッフの健康と安全を守るため万全を尽くしてまいります。

次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
    再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【55時間限定★ポイント10倍】直前や夏休みのご予約に♪パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
    【【禁煙】カジュアルツインルーム】

Sayu5211さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Sayu5211さん [40代/女性] 2021年07月28日 18:27:01

USJから近くでホテルの方の接客もとても丁寧で、子どもにも優しく対応して下さいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月30日 10:57:00

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
    またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定特典【関西の方限定】【USJ】で最高の思い出を!キッズフリー・バケーション★翌日利用子供1名
    【【禁煙】ウッディー・ウッドペッカーカジュアルダブル】

投稿者さん 2021年07月28日 15:20:25

ユニバに行くため2泊しました、
    立地がいいので子供もお気に入りのホテルです。
    最上階にして頂きましたが今回はパーク側ではなく部屋も前と同じだったので子供も前と一緒だね!の反応でした。
    1泊にしてエルモの部屋と迷ったので 今度はキャラクターの部屋に泊まってみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 15:31:46

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ次回、パークの人気者「セサミストリート」の世界を再現したお部屋もご検討頂けましたら幸いです。

【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2021年07月26日 16:48:18

お友達家族と一緒にキャンペーンで利用しました。
    お隣の繋がってるお部屋にしていただき子供も大変喜んでました。お部屋は少し狭めでしたが問題は無かったです。
    コンビニもドラッグストアも近くとても便利でした。
    また利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 15:28:57

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、パークとの距離もさることながら、ユニバーサル・シティウォーク大阪の中にホテルエントランスがありますので、コンビニやショップをはじめ、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンエリアへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

また皆さまでのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2021年07月26日 06:44:17

USJが徒歩1分くらいですぐ行けて帰りも閉園して楽に帰れてとても便利。
    リーズナブルなプランがあってよかった。翌日1デイパスも到着した3時から入場可能な1.5デイパスに差額を払ってアップグレードしました。人が少なめになるからメインを夕方に乗って翌日は1日ゆっくり遊びました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 15:22:05

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付宿泊プラン ~朝食付~
    【【禁煙】カジュアルツインルーム】

526ももさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月25日 14:08:38

いつも利用させてもらってます
    ユニバーサルから近いのでとてもよいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 15:10:40

私どもホテルの立地をご活用いただき、今回もユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【100時間限定★ポイント10倍】直前や夏休みのご予約に♪パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
    【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 21:44:47

ユニバーサルスタジオの目の前でとても便利でした。また利用したいと思います

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 14:53:46

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2021年07月24日 21:43:20

ユニバーサルスタジオがすぐ目の前で早朝から並ぶのに便利でした!ユニットタイプなのでどうしてもお風呂が不便ですがそれ以外は特に不満はありません。強いて言えば椅子が一つしかなかったので二つあったら良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 14:42:07

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

浴室や家具の施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
    【【禁煙】ファミリールーム】

さゆさん9365さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

さゆさん9365さん [30代/女性] 2021年07月23日 18:42:36

ユニバからの近さといい、お値段も安くて良かったです。
    朝食バイキング大変美味しかったです特に、おにぎりの塩加減がよくて何回も何回も食べました。
    また、ユニバ利用の時は利用させていただきます。
    初めてのホテルだったので、迷ってたらスタッフの方がすぐ声かけて下さって嬉しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 10:09:08

ホテルのご利用に際し、立地やプランに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

また朝食もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんお召し上がりいただけますでしょうか。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
    お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【6/15まで】
    【【禁煙】カジュアルツインルーム】

にゃたにゃこさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

にゃたにゃこさん [40代/女性] 2021年07月23日 15:49:36

ユニバの帰りに家族で宿泊しました。
    対応も立地も最高で満足でしたが、シャワーの水圧が弱かった事だけ気になりました。

アメニティがセサミストリートで可愛いくて、子供用もあって良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 10:06:07

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、シャワーについてはご期待にそぐわない点がごさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    設備面のご意見に対しましては真摯に受け止め、ご満足いただけますよう今後の参考にさせていただき、改善を図ってまいる所存でございます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天限定◆5と0のつく日】ポイント10倍☆14階以上のお部屋におとくに泊まろう♪≪朝食付≫
    【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2021年07月22日 21:36:45

素泊まりで利用しました!USJに近く立地がとても良いです!
    入り口からセサミストリートで溢れていて気分も上がりました!!お部屋にシングルベッド2つと大きめのソファーがあったので持ち込んだものを食べるスペースもしっかりあり大満足です。また利用させていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月23日 15:15:10

パークの余韻が醒めないように、とスタッフのサービスはもちろんのこと、随所にキャラクターを使用しており、セサミストリートのコンセプトフロアもご用意しておりますので、是非また機会がございましたらご検討くださいませ。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

taniyosiさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taniyosiさん [50代/女性] 2021年07月19日 15:36:34

USJに行くために初めて宿泊しました。23階のパーク側の部屋でした。多少の古さはありますがとてもきれいに清掃されていました。冷蔵庫の冷え方がいまいちでした。それ以外は特に気になる点はありませんでした。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。チェックアウト後もロッカーに荷物を入れるとこができるので便利でした。近くにはコンビニやドラッグストアもあるので便利です。また、宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月21日 11:28:08

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。コインロッカーもご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけます。

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

冷蔵庫つきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    保冷庫としてご利用いただけるものでして、ご期待に添えない点がありましたこと、お詫び申し上げます。いただきましたご意見は、今後に役立たせていただき、検討して参ります。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

MARIMO11300327さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

MARIMO11300327さん [40代/女性] 2021年07月14日 15:48:52

usjに凄く近くとても便利でした。
    お風呂はシャワーを高い位置に置いて立ったままシャワーを浴びようとするとドアの方に漏れてしまうので気をつけて浴びました。
    アメニティはコーヒーがあったら嬉しかったです。又4人分の各荷物を置ける台などがもう少しあるとよいなと思いました。

素泊まりでかなりお安く22階の綺麗なお部屋に2泊出来て良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月21日 11:15:41

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またシャワーやアメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
    設備面に関しては早々の変更などは難しい状況ですが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月14日 09:32:58

一人で宿泊しました。予約の段階で1デイパス付きで朝食付きがカジュアルツインしか無く、片方のベッドは荷物置きにするか!と思っていましたが、チェックインの際、ダブルベッドの部屋に変更したとお話がありました。ご配慮には感謝しますが料金確認等したかったので事前に行ってほしかったです。部屋はきれいで良かったです。アメニティもセサミキャラが書いてあってかわいかったです。
    気になったことが2つ。
    ①当日修学旅行生がいました。受付等別だったので会うことはありませんでしたが、修学旅行となるとこのご時世で人数も多いですし、朝食の時間が被ると動きづらいので少し気になります。チェックイン時に一言声かけがあっても良かったのではないでしょうか。
    ②朝食会場について。朝食時に検温がなかったですが大丈夫なのでしょうか。前日はフロント入口で検温がありましたが、次の日に発熱ということもありますよね。入口の時点で案内の方が3人も変わって誰についていけばいいのかよくわからなくなりました。和か洋選べたのですが、変わるのはメインの食事だけであとはセルフ。あのメニュー表ではご飯、パン、スープ等がセルフであることはわからないので、改善を求めます。テーブルにマスクとビニール手袋を置く紙があったのですが、朝食のお盆が来たら見えなくなってしまい置き場に困りました。パン用のお皿がトースターの奥にあり、トースターを使い終わるのを待たないと取ることができませんでした。食事中に空いた皿を取りに来ました。食事を遮られたのでもう少しタイミングを見るか、席を立ってからにしてほしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月21日 11:06:40

また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、チェックイン時の空室状況や予約条件によって、お部屋をご変更させていただく場合がございます。
    ルームキーをお渡しする際にどのようなお部屋かご説明をさせていただいておりますが、その説明が直前でご納得いただくお時間をお取りできず、困惑させてしまうこととなり申し訳ございませんでした。
    明確にご案内やご確認をさせていただくよう再度徹底いたします。

また、レストランにおいても本来行うべきである検温のご案内ができていなかったこと、スタッフのご案内が不十分であった点など、配慮に欠けるサービスとなり大変申し訳ございませんでした。

今回の件、反省するとともに、あらためてお客さまの視点に立ったサービスを心がけて参る所存でございます。

今後も、せっかくいただいたご満足やご期待を裏切ることのないよう、心地よくお過ごしいただけるようにわかり易い、正確なご案内をし、サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月13日 19:23:44

急遽連泊になりましたが、皆さんの対応が心地よく宿泊を快適に過ごせました。また機会が有れば宿泊したいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月21日 10:49:11

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

しんや814さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

しんや814さん [20代/男性] 2021年07月13日 15:14:37

駅、パークのどちらからも近く、アクセスは抜群です!宿泊した部屋のアメニティはUSJのキャラクターがプリントされており、小さい子どもにはとても喜んでもらえるサービスだと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月13日 18:49:12

私どもホテルの立地をご活用いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとの20周年コラボグッズ「セサミストリートのサコッシュ」は、パークやユニバーサル・シティウォークでもご活用いただけましたでしょうか。ホテルオリジナル20周年ロゴ入りで、今だけの限定グッズとなっております。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2021年07月12日 10:06:41

USJに行く為7月9日に宿泊しました。ユニバーサル駅とUSJ入口まで徒歩数分 ホテルの回りには、コンビニが数店あり飲食店もキャラクターショップもあり USJを出ても楽しめます
    ホテル部屋は子供の心を満足させテンションマックス
    お子様連れのファミリーには絶対お勧めです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月13日 18:22:46

ご投稿いただきましたとおり、ホテル周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、レストランやお買いものをお楽しみ頂く事が可能でございます。
    またホテルロビー横には、ユニバーサルスタジオストアがございますのでUSJで買い忘れたお土産やグッズをご購入頂く事も可能でございます。

セサミストリートルームもご堪能いただけましたでしょうか。
    お子さまにもお喜びいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指し日々精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~朝食付~
    【セサミストリートTMマーチングバンド・ルームスタジオビュー】

投稿者さん 2021年07月10日 15:47:51

USJに とにかく近いのが良かった。また、周りに飲食店が多いのも良い。部屋もきれいで、23Fだった事もあり眺めも良かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月13日 17:06:50

お部屋からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】パークまで徒歩1分!ポイント10倍≪朝食付≫【2020】
    【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2021年07月09日 14:09:06

モッピーのラッキールームに泊まらさせてもらいました。
    内装は細部までこだわっていてとても可愛く、彼女も大変喜んでいました。
    USJから近いので朝からバタバタすることなく、朝食もゆっくり食べれたのでよかったです。
    お陰様でいい思い出になりました、また機会があれば利用させてもらいたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月13日 17:03:48

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
    オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
    過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
    星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております。

お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
    お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いです。

【モッピーのラッキー・ルーム】