ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 13:47:18

セサミのお部屋がめちゃくちゃ可愛かったです!子供達も大喜びでした。
食物アレルギー持ちの子供がいましたが、アレルギー表記もしっかりしてあって朝食も安心して食べる事が出来ました。目の前でシェフが作ってくれた品がおいしかったです!
なにより立地がいいですね。ユニバから歩いてすぐで、夜ご飯もたくさんのお店があって困りません。次回もユニバに来た時は必ず利用したいです。

2024年02月
【LUXDAYSセール・ポイント11倍】パークまで徒歩1分の好立地!≪朝食付≫
【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 22:28:58

チェックイン前とチェックアウト後にロッカーを使わせてもらえて便利でした。

2024年02月
【LUXDAYSセール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:25

USJの目と鼻の先にあり、USJを堪能することが出来ました。部屋も可愛くきれいで最高です!スタッフの方も親切な方たちで嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です!

2024年02月
【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 12:27:26

夜景がきれいで最高でした!部屋も可愛くて綺麗でした。寒い日でしたが施設内は温かくて快適でした。ありがとうございました。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 17:44:48

ユニバーサルスタジオに行く時は毎回利用させていただいています。お部屋はとても綺麗です。
チェックインまでや、チェックアウト後もお荷物を預かっていただけるので助かります。

2024年02月
《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

taicho168さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taicho168さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:45:44

家族4人(内2人小学生)でお安く宿泊できました。
部屋も清潔で広くて良かったです。
しかしお風呂の栓が丸くなっていて隙間ができない様に栓を押さえても水が流れており、貯まるまで時間はかかるし、お湯が溜まって水道を止めて、しばらくして入ろうとしたらお湯が全部なくなってしまいました。
そこは改善してほしいです。

2024年02月
【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2024年02月23日 16:07:05

なんと言っても立地が最高です。
入り口もセサミストリートのキャラクターが待っていてくれてキュート。子供も大喜びでした

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし

投稿者さん 2024年02月22日 19:13:18

チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。部屋も広く快適でした。部屋からユニバが見えて部屋に戻ってからも余韻に浸れました。

2024年02月
【楽天限定】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2024年02月22日 16:21:40

ユニバからすごく近いです。

2024年02月
【新春SALE】<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地

投稿者さん 2024年02月19日 17:02:05

数あるホテルの中で立地の良さは最高点です。リニューアルされた部屋は綺麗でしたし静かでした。ただしっかり広さを確認しなかった私が悪いのですか狭く、車椅子で入れません。ベビーカーも入り口までじゃないかと思います。スタッフは笑顔もあり対応良く、宿泊翌日のランチを予約したレストランは、ゆっくりできて良かったです。

チムタクさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

チムタクさん [30代/男性] 2024年02月19日 16:31:56

お部屋もとても綺麗で、広々としたお風呂でリラックス出来て大満足です。高層階にアップグレードしていただき嬉しかったです。
またユニバーサルに遊びに行く際は利用させていただきたいホテルです。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月21日 13:25:03

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらには次回のご利用もご検討いただけるとのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ジヤンジアンさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ジヤンジアンさん [30代/男性] 2024年02月18日 16:32:00

2月16日に宿泊しました。二部屋予約して同じ階の隣部屋にして頂きありがとうございました。ホテルからUSJはとても近くて良かったです。部屋はバストイレ別で、全体的にとてもきれいでした。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月19日 17:20:36

ホテルのご利用に際し、立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2024年02月18日 12:16:19

リッチはめちゃくちゃ良く、買い物や食事には不便しなかった。

部屋のじゅうたんが汚くて、素足で歩きたくなかったです。
汚れを取れる機会などあるのでそういうのでやって掃除をして欲しいと思いました。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月19日 17:17:03

また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方でせっかくセサミストリートのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、絨毯につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に絨毯の汚れを除去し、できる限りシミが残らないように掃除をさせていただいておりますが、行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
今後も可能な限りシミ汚れなどを除去し、絨毯の交換なども早々に対応を行って参ります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【セサミストリートTM・ビッグフォレスト・ルーム 】

投稿者さん 2024年02月18日 10:56:23

ホテルに入る前から可愛くて気分があがりましたが、中に入ってからも更に雰囲気が良くて常に楽しい気分になりました。
11階に宿泊しましたが、部屋からはUSJが見え出発時間の参考になりました。
連日バタバタと時間がなかったので、次はもう少しゆっくり宿泊したいなと思いました。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月19日 15:18:28

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは昨年館内全面リニューアルし、パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、今回お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 10:13:28

月末セール、直前予約という事で、他より安く利用出来ました。パークの目の前だし、食事や買い物と立地は最高!子供がいるとパークが近いのは助かります。お風呂が広くて、トイレと別なのは良かったです。朝食も美味しくて、大人も子供も満足出来る内容でした。部屋もリニューアルしたばかりで綺麗で良かった。ただ、チェックインしてすぐに子供が遊んでベッド下を見た時に前の宿泊者の使用済みマスクが落ちていたのは気分がいいものではなかった。清掃は、ベッド下までチェックして欲しいと思いました。宿泊前にわからない事があり、電話で問い合わせした時にとても親切、丁寧に対応して頂き、好印象だっただけに残念でした。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月19日 14:40:03

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

またお部屋については、リニューアル後、洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋として新設しました「デラックスコーナールーム」にお泊りいただき、ご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、光栄でございます。
しかしながら一部清掃不備があり、心よりお詫び申し上げます。
基本的事項であるにも関わらずお客さまにご不快の念をおかけしました事、大変恥ずかしく存じます。
社内で共有し、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年02月16日 16:44:32

USJのすぐ側なので、とても便利でした。
また改装したばかりでお部屋も綺麗でした。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月16日 18:55:37

リニューアル後のお部屋についてもお褒めのコメントをいただき、大変光栄でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪ポイント11倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!

らあ☆さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

らあ☆さん [30代/女性] 2024年02月16日 05:35:39

小学生3人未就学児2人大人2人での宿泊ができるところが少ないので
大勢で泊まれるお部屋があってよかった。ソファベットは1台で御部屋も広く景色も最高。子ども達も広々と眠れました。
お風呂とトイレがセパレートではないので人数が多いので少し不便でしたが洗面所も広くよかったです。
全面窓なので暖房をつけないとひやりとしますが、温度調節も簡単で快適に、過ごせました。
加湿器もきれいで利用させていただきました。
匂うわけではないですが
トイレに芳香剤などがあるとよかったなと思いました。
お得に泊まれて申し分ない立地とお部屋で満足でした。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月16日 18:48:01

お客さまのご要望から誕生した最大5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、大変好評をいただいており、お客さまにもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
またパークに近いホテルならではの立地もご活用いただけたようで何よりでございます。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
またご家族皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

さぉ22さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

さぉ22さん [30代/女性] 2024年02月14日 16:42:03

モッピーのお部屋に泊まりました。子供がすごく喜んでいました。やや狭いと感じましたが可愛くて宿泊してよかったです。
朝食はホテル内の2つよレストランを選べました。
大戸屋さんのバイキングにしました。少し品数が少ないと感じましたが雑穀米や梅干し美味しかったです。平日の朝とゆうこともあり空いていました。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月16日 18:28:41

セサミストリートのコンセプトルームをお子さまお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております♪
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

またご朝食は大戸屋をご利用いただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
和食を中心とした大戸屋ならではのメニューを各種取り揃えておりますが、品数につきましては賜りました貴重なご意見を基に検討、改善に努める所在でございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【モッピーのラッキー・ルーム】

tommy6167さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

tommy6167さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:28:23

2月の3連休に家族3人で宿泊しました。出迎えからチェックイン時のフロントの対応まで素晴らしかったです。ロビーでは、数人の従業員の方が子供に優しく話しかけてくださったり、歓迎してくれていることが伝わってきました。
また、記念日のメッセージカードや記念品までいただけてすごく嬉しかったです。子供も喜んでいました。
また、子供用のパジャマ、歯ブラシ、スリッパがあったりとアメニティも充実していました。
部屋はトイレとバスルームが別々で、これが子連れには嬉しいポイントでした。ゆっくりお風呂に浸かることができました。
ひとつ指摘することがあるとすると、部屋の掃除がちょっと雑かなって思いました。床に糸くずや小さなゴミ?が所々ありました。ちゃんと掃除機かけたのかなと思うレベルです。あとは、ベッドの枠辺りにホコリが溜まっていたり。
タオル交換時に入室しないでほしいとプレートを出しておいたのに、入室されてタオル、ゴミ袋の交換がされていました。ドアの前に置いてあると思っていたので、部屋に帰ってきた時にびっくりしました。ちゃんとドア前に使用済みのものを出しておいたのですが…これは改善されたほうがいいと思います。
朝食は時間帯によりますが、待たされることもなかったですし、子供も好きなメニューがたくさんあり、とても美味しかったです。良い点も気になった点も両方ありましたが、家族で楽しく過ごすことができました。USJにも近く小さなお子さんを連れての旅行には最適なホテルだと思います。また機会があれば泊まりたいです。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月16日 18:27:54

記念日での特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
またスタッフの対応やアメニティ類についてもお褒めのコメントをいただき、嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
掃除機のかけかたについてはあらためてスタッフへ注意と指導を行いまして、ホコリにつきましても確実に除去するよう対策を今後も講じて参りたいと思います。
また、滞在清掃に関して、環境保全の一環としての取り組みにご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございました。
通常は入室せず入口ドアの外側にタオル類をご用意させていただいておりますが、緑色のカードをドアに貼っていただいている場合は入室してタオル交換とゴミの回収をさせていただいております。チェックイン時のご確認の際にお渡しさせていただいておりますインフォメーション(ご案内)用紙に詳細を記載させていただいておりますが、チェックイン時のご案内、ご説明も十分に出来ていなかったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再度ご案内の方法等につきまして見直し、改善してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

最後に、「また泊まりたいです」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
引き続き、皆さまに選ばれるホテルであり続けられるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年02月13日 19:11:00

三姉妹でユニバへ行くのに3連泊しました。
ほぼユニバに住んでるって感じで最高!とのことでした。
コンビニは目の前で、ロビーにレンジがあるのが便利だったそうです。
末っ子が「シャワーの出し方がちょっとわかりにくかった」と言った以外は問題なしです。

2024年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月14日 12:37:32

数あるホテルの中より、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンやホテルをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に思います。
またシャワーの使い方がわかりにくかったとの貴重なご意見もありがとうございます。今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】