ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

lsenseiさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

lsenseiさん [50代/女性] 2018年07月19日 17:56:03

海外からの友達も最高に喜んでいました!全てが良かったです!また是非泊まりたいです!

【お日にち限定】6~7月のご予約がお得に!≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2018年07月17日 14:26:25

部屋にゴミが残っていたり、お風呂のお湯の出がわるかったりした。
せっかく高い費用を出したのに残念だった。
もっと部屋の中とか、設備に気を付けてほしい。

【楽天トラベルセール】最大89%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【7/22迄!】

投稿者さん 2018年07月16日 02:17:31

8,500円

H30.6.18大阪地震の日に宿泊。
22時に大阪在来線電車が動いたため、23時過ぎに到着。

投稿者さん 2018年07月13日 20:46:52

7/11宿泊しました。USJから近く遊び疲れてすぐ行けるのでよかったです、チェックインの際、子どもたちに飲むゼリーを頂き喜んでました、ベビーカーも余裕で置ける部屋で素泊まりには充分でした。緑茶とほうじ茶が置いてありました贅沢言えばコーヒーもあったらなと思いました、駐車券は1日分払い(2100円)時間外値段も以前と違ってました。駐車代も予測してた値段より安くいったのでよかったです。

今だけ!小学生半額!未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】ファミリールーム】

みどくらりさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みどくらりさん [30代/女性] 2018年07月13日 09:10:45

いつも快適な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
今回飛行機の到着の関係で、USJ内でのイベント30分前にホテル着いてしまい、
とにかく急いで荷物のみ預って頂きたく、理由をホテルの方に話すと、
すぐさま対応して下さり、遅れることなく無事にイベントに参加できました!
本当にありがとうございました。本当に感謝です。
また利用させて下さい!

【楽天限定☆タイムセール】最大89%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【5/28まで!】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

kysの父さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kysの父さん [40代/男性] 2018年07月07日 10:32:02

約一年ぶりに利用させて頂きました。立地や部屋はいつもながらよかったんですが、今回は格安プランだったのからどうかわかりませんが、いつも朝食の割引があったのに今回はありませんでした。子供たちが喜ぶから必ず利用してたので、フロントの女の子には「一年前はこんなサービスがあったのよ」と言ってもわかりませんと言われました。結局隣のマクドへ。
いいサービスだったのでなぜ無くなったのか残念です。

【【禁煙】ファミリールーム】

polopolo0209さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

polopolo0209さん [30代/男性] 2018年07月03日 17:26:11

立地は何度宿泊しても素晴らしい!立地で勝負!

しかし、チェックイン(15時)は宿泊客でフロントはあふれかえっている。まるで、USJの人気アトラクションみたいに並ぶ、しかし並んでも普通に部屋に入るだけなので全く楽しくない。フロントでもUSJ公式エキスプレスチケットを発行した方が良い。

また、フロントで待っている間だが、スタッフの方々に笑顔が無い。ここで働くのはとてもシンドイのだろう。そういうのが見て取れる表情で、非常に残念。

スタッフの問題ではなく、システム、マネージングの問題なのだろう。今の日本の問題をこのホテルから垣間見れた。皆様も社会勉強として宿泊されては如何だろうか。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月15日 19:25:40

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で情報共有し、今後の更なるサービス向上につとめてまいりたいと思いますので、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を承りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月01日 22:22:54

最初に、荷物を預かってもらうのですが、地下まで自分で行って運ばなければいけないのですが、帰る時は、自分のペースで出せるので、時間も短時間に出来ますし、電車を指定しているため、急いていることが多いので、私共にとっては、便利に感じました。受付の場所とチケット購入場所も近いのも嬉しいですね。また、荷物を預けて、パークに行く時も簡単な対応のみで、パークから帰宅時に住所等を記入し、キー等を貰うやり方が、とても親切に感じました。10月にもUSJに来るのですが、こちらのホテルに変更しました。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月15日 19:09:29

またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、ホテルをご利用頂くお客様の多くがUSJへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。

また、10月にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。ホテルオリジナルグッズも10月以降変更しておりますので、ぜひお楽しみに。

今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【3/11まで!】

投稿者さん 2018年07月01日 14:30:20

USJ目的で前泊しました。
非常に近い立地で大変よかったです…が、当日の地震によりなかなかオープンせず、せっかく早く行ったにもかかわらず、あまり意味がなかったのが残念でした。
ホテル自体は、5人家族でリーズナブルに1部屋で泊まれて、すごくよかったです。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月15日 19:22:00

ホテルではごゆっくりいただけましたでしょうか。

次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

polopolo0209さん [30代/男性] 2018年06月30日 13:11:50

USJの近くで立地は抜群で、コーナーの部屋は眺めも良くて素晴らしい。
残念ながら、このホテルは貴重品の預かりはしていない。安全のために財布を預けてUSJに入園しようと思ったものの、フロントで財布は預かれないとの事。
ある程度のホテルで貴重品の預かりをしていないのは初の経験。本レベルのホテルで宿泊客の貴重品の預かりがあるのは常識。そのサービスをしていないのであれば、顧客に初めからサービスが無いことを提示してもらいたい。
以前宿泊の際は預かりしていたのに、どうしてしまったのか?
どのような理由かは不明だが、顧客が通常受けれるサービスをホテル側が中止にするのであれば、その旨明示するのがフェアな姿勢だと思う。また、フロントの方の対応も残念だった。
このレベルのホテルでフェアな姿勢がないホテルや接客を教育されていないは残念だ。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月15日 18:24:50

当ホテルの立地や、お部屋からの眺めについてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、貴重品預かりを行っていないと案内をしておりました件につきまして、
誤ったご案内をしてしまっており、誠に申し訳ございませんでした。
通常のお荷物預かりでは貴重品が入っていない事を確認のうえ荷物を預かりしており、
また貴重品のみをお預け希望の方には荷物とは別の方法でお預かりを行うのが本来なのですが、
今回誤った案内をしてしまい、ご迷惑をお掛けし深く反省しております。
再度周知・徹底を行い、案内間違いのないよう努めてまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大89%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【6/24まで!】

投稿者さん 2018年06月27日 20:46:43

チェックイン19時以降のプランだったけど、
15時過ぎにチェックインできたのは嬉しかった。
長距離ドライブの疲れを少し休ませて、USJへ。
ロビーで入場チケットが買えて、便利。
部屋はスタジオビュー。
この激安なお値段で、高層階の素敵なサービスに感激。
駐車場は12時までと聞いていましたが、近鉄ユニバーサルシティで3,000円以上のお買い物で2時間は無料になるので、15時ぐらいまで滞在予定だったら、駐車場を気にしなくていいからオススメ。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月15日 18:18:19

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】5/7まで!パークを思いっきり楽しもう!≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2018年06月27日 18:32:20

ルームウェアの場所が少し分からずらく、探してしまいました。
ですが、基本的なサービスは素晴らしかったです。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月10日 19:18:41

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスについてご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
客室内の備品のご案内・設置方法につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月26日 21:21:44

6月21から二泊しました。隣でチェックインされてたかたは、グレードアップされてて、うちはなく、残念だったけど、立地は最高でした。地震後で不安だったけど。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月10日 19:14:53

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを二泊ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

今回の地震につきまして、ホテルの建物は、国の耐震基準を満たしており、被害はございませんでしたので、ご安心くださいませ。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2018年06月26日 21:12:23

エキストラベッドがソファみたいになってて良かった!
朝食も美味しく、部屋に持ち帰れるドリンクがあったのが良かった!

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月09日 11:42:03

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

また朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もメニュー改良を進め、お客様に楽しんで頂けるお食事を提供して参りたいと存じます。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大86%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【6/24まで!】

投稿者さん 2018年06月26日 14:32:51

朝食のメニューも多くローストビーフは美味しかった。
利用した部屋はビジネスホテルみたいでした。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月09日 11:35:01

ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】6~7月のご予約がお得に!≪朝食付プラン≫

投稿者さん 2018年06月26日 06:50:33

6/23に18階に宿泊しました。立地や利便性で勝負してるホテルなのは百も承知ですが、部屋があまりにも、、まず廊下からして、薄暗くて不気味でしたし、壁は暗い緑のベタ塗りで無機質、棚のフレームの塗装は所々剥げていたり、どこかどんよりした印象を受ける部屋でした、そして1番気になったのが浴室でした。タイルの目地がカビだらけじゃないですか、正直がっかりしました。カジュアルルームということで部屋の質素さは甘んじて受け入れられましたが、最低限の清潔感は保って欲しかったです。食事、アメニティ、フロントの対応は良かったです。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 20:55:36

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、設備面、清掃面とも至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。

【早割30】早期予約プラン《朝食付》 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月25日 20:22:04

USJからも近く土曜に泊まったが思ったより安価であった。部屋は質素だが掃除は行き届いている感じだった。喫煙ルームに泊まったがタバコ臭くなく、寝るためだけに使用したが快適に過ごせたと思う。ツインにベッド三つだったため狭くは感じるがこの値段なら納得。またUSJに行く時には使用したいと思う。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 20:27:33

ホテルについても、「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】カジュアルツインルーム】

みどくらりさん [30代/女性] 2018年06月25日 08:41:28

22日(金)に1泊しました。とても安いプランで予約したにも関わらず、お部屋をグレードアップして頂き、本当にありがとうございました。お部屋が広いうえに、部屋からパーク内が見れて、とても楽しかったです!!何度も部屋からパークを見てしまいました!
チェックアウト後、以前利用して、とても美味しかった、ホテルのレストランイーポックで朝と昼を兼ねて食事をしました。やはり、黒カレー美味しかったです!また食べたいです!そして、次はアルコールの飲み放題をしようかと考えています!
なので、また宿泊もレストランも利用したいです!

ホテルからパークの入口までが近いですし、フロントやロビーには、セサミのキャラの絵等あり、とても可愛いです!USJに来た~!という気持ちになり、ワクワクします!

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 20:24:44

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

またレストランイーポックもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
季節によってフェアを開催しておりますので、また是非ご利用ください。

客室についても、パークの人気者「セサミストリート」の世界を再現した当ホテルでしか体験いただけないお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

仮面708さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2018年06月23日 17:28:41

グレードアップで高層階の部屋にしていただけました。部屋も広くUSJ後にも楽しめました。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 19:38:30

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

anpan_lovekoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

anpan_lovekoさん [30代/女性] 2018年06月23日 08:27:29

非常に良かったのはチェックイン時のおもてなしと朝食です。洋食バイキングは未就学児の子どもたちが喜ぶメニューがたくさんあり、上の子はいまだに「またホテルに泊まりたい」といっています。
残念だったのは危機管理面でしょうか。大阪北部地震の朝にバイキング会場にいたのですが、エレベーターが止まったことや、館内の安全状況などについてのアナウンスはなかったように思えます(聞こえなかったのかもしれませんが)。子連れでベビーカーやスーツケースを抱えて階段を降りるのはたいへんでしたので、状況についてお知らせがほしかったです。
また、USJの開園情報や交通状況なども自分でできる限り調べて対応することになりましたし、ホテル側からの積極的な情報提供があってもいいのかなあと思いました。
とはいえ、立地と宿泊料金のバランスには非常に満足していますので、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 19:11:21

今回の地震発生時、安全確保のためエレベーターが停止し、階段をご利用いただくことになりました。お客様にご不便をおかけすることになる内容の館内放送を数回にわたりさせていただきましたが、いずれも客室廊下での放送案内であったため、お部屋の中では非常に聞き取りにくい状況でありご心配をおかけしました。
今後は館内放送の方法や、音量調整等についても検討し、お客様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう改善させていただきます。

朝食バイキングへのご感想もありがとうございます。
小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様、それぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【期間限定】6月のご予約がお得に!≪朝食付プラン≫