仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) クチコミ・感想・情報

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月22日 22:10:55

外国人団体客からの要望?により、風呂を貸切にするとのこと…
既に入浴を済ませて居たから良かったものの、事前予約でもない要望に応え、他の宿泊客が我慢するのはいかがなものでしょうか。
子ども同行と予約の時点でお知らせしていたものの、スリッパの用意なし。確認してくれたようですが、ないです。との回答。浴衣のLLサイズが棚になかったので確認してもらったのですが、無いです。との回答。
高級宿となっていますが、次また行きたいかと言われたら、そうは思えませんでした。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年10月28日 19:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様のご意見はスタッフ全員で共有し、改善をしていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が快適に過ごせるように、サービスの更なる向上と改善をし、ごくつろぎ頂ける環境を作りたいと考えております。
また、もしご機会がございましたら、当館に足を運んでくださると喜ばしい限りでございます。

【リブランドOPEN記念!お一人様3,000円引き】仙石原 久の葉1泊2食付きプラン
【仙石原久の葉 本館2階 風呂なし客室「四」~「八」】

投稿者さん 2024年10月09日 11:27:14

まずスタッフの対応が素晴らしかったです。
子供達もこの宿に泊まれたことを大変喜んでました。
部屋もとてもきれいで、料理もとても美味しかったです。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年10月25日 14:10:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様も含めまして、今回のご宿泊を喜んでいただけてとても嬉しく思います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたので、こちらはスタッフに共有させていただきます。
お客様に不快な気持ちを与えないような接客を心がけておりますので、今後もさらに良くしていきたいと思います。
また、ご機会があれば当館のご利用よろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】仙石原 久の葉【箱根グルメ旅!】1泊2食付きプラン[朝夕2食]
【仙石原久の葉 離れ「特別室」【半露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2024年09月22日 16:29:00

今回、1組限定の特別価格で宿泊させて頂きました。とても満足な1日でした。
食事のしゃぶしゃぶもボリュームがありました。
フリードリンクサービスが非常に良かったです。チャックイン後から、生ビールを飲みながら、楽しく過ごせました。又、機会があれば利用したいと思います。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月26日 13:20:34

この度は数ある旅館から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
自然の中で、アルコールを飲みながらゆっくりされるというのはなんと素敵なことでしょうか。
楽しく過ごしていただけたのであればとても嬉しく思います。
ご満足のいくサービスはご提供出来ましたでしょうか。
またご機会があれば、ごゆっくりされに当館をご利用いただければ幸いです。

仙石原 久の葉【1日1室限定特別価格!】1泊2食付きプラン
【仙石原久の葉【1日1室限定】特別プラン専用 風呂なし客室】

momo40607187さんの 仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) のクチコミ

momo40607187さん [30代/男性] 2024年09月14日 10:53:22

2歳になる子供と3名で宿泊しました。お肉は油っぽく無さすぎず、柔らかくてとても美味しかったです。量も十分ありました。
給仕係の女性及び男性の接客が気持ち良かったです。子供がお皿を割ってしまいましたが、嫌な顔せず片付けてくれました(お皿を割ってしまい大変申し訳ありませんでした、、)。
お風呂は内風呂が一つしかありませんでしたが、もともと分かってたことであり、小さい子供と入るにはむしろ落ち着いていて良かったです。ちょっとしたテラスで飲み放題のドリンクをいただきましたが、子供との良い思い出になりました。
支払った金額に対するサービスを考えると、とてもよかったです。最近の口コミが悪かったので正直心配でしたが、我が家庭にとっては大満足でした。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月26日 13:15:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の際お子様にお怪我がなく本当に良かったと思います。
スタッフのご対応お褒めいただき誠にありがとうございます。
お子様との良い思い出になられたのであれば、とても嬉しく思います。
我々スタッフとしては、来ていただけるお客様皆様にご満足いただけるサービスを心がけております。
これからもサービスの向上に努めていく所存です。
またご機会があれば当館にご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月05日 22:42:09

リブランド、過去高級宿だったと言うことで、期待をしすぎたかもしれません。

物価高騰の中で、この価格であれば仕方がないと思うこともできるのですが、全体的に施設面が残念でした。
内風呂しかないことはわかって予約しましたが、景観が悪すぎました。掃除が行き届いておらず、落ち葉だらけ、雑草が高く伸びている、外された網戸が見える場所に放置されているなどとても外は見れるものではありませんでした。

食事については他の方が書かれているように、しゃぶしゃぶとサラダ、ご飯、味噌汁、、など旅館で出されるコースの中のしゃぶしゃぶではありませんでした。
ただ、量がしっかりあり、お肉も柔らかく満足しました。
スタッフの方は夕食、朝食共に1人で対応されているのにとても丁寧で、気持ちよく食事をすることができました。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月12日 11:58:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の景観に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、改善していく所存でございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様からいただいたお言葉をサービスの改善、向上に繋げていきたいと思います。
また、ご機会がありましたら当館に足を運んでいただければと思います。

【仙石原久の葉 本館2階 風呂なし客室「四」~「八」】

投稿者さん 2024年08月22日 16:40:46

建物や部屋は綺麗な状態で、温泉もゆったりできて居心地が良かったです。食事は「しゃぶしゃぶ」で、肉は柔らくて十分な量があり満足できました。リブランドする以前にも宿泊したことがあります。今回と比較して、どちらが良いというわけではありませんが、際立った特色のある宿という意味では魅力が弱くなったように思えました。居心地の良い宿ですので、また機会があれば訪れたいと思います。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月03日 22:27:01

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リブランドされる前からお泊りいただいているお客様からすると、少し物足りなく感じる方もいらっしゃると思います。
前回とお食事が変更になり、どんな感じになったのか気になされるお客様もいらっしゃる中で、我々にどんなサービスが出来るか日々考えております。
今回お客様は満足いただけたようでとても嬉しく思います。
来ていただいた全てのお客様に満足していただけるサービスの向上に努めてまいります。
またご機会があれば当館のご利用お願いいたします。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月21日 23:50:08

1日1室限定特別プランというお得な価格で予約しました。
シンプルで清潔なお宿でした。スタッフの方々の応対も親切で温かく、居心地良く過ごすことが出来ました。
食事は部屋出しや個室ではなく、ダイニングでいただきます。ゆかたで食事ができ、気楽な雰囲気です。
夕食の国産牛しゃぶしゃぶの肉はやわらかく、量も十分でおいしかったです。
お風呂は広くはありませんが、泉質は良く朝晩と楽しめました。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月03日 22:20:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
当館のお食事で提供しておりますお肉は、相原精肉店という地元でも有名なブランド牛でございます。
ご満足いただけた様子でスタッフ一同微笑ましく思います。

ご機会があれば、四季で様々な景色と出会えますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月19日 13:11:02

久織亭の頃は高級宿だったかもしれませんが、現在は全く高級な要素がありません。
高級宿と書いてあったので、シェフがいなくなってからも食事へのこだわりは久織亭を多少引き継いでいるのかと思いきや、全くです。
ドリンクはセルフ式、すき焼きのみ。今まで色んな宿に泊まってきましたが、楽しみな食事が一品だけとは。他にもあるのかと思って本当に残念でした。
朝食は細々と様々な物があったように見えますが、どれも調理済みのものを提供しておられますよね。
魚もカピカピしていて、干物かと思いました。

また、チェックインが遅れた為(キャンセル扱いになるから連絡してと記載があった)連絡を3回したが4回目まで繋がらなかった。

お風呂は、画像で見ていた通りなので残念とかではないですが、やはり1つしかないのでそんなに面白くないです。

部屋は広くておしゃれでしたが、ソファの縁にホコリで白くなっていて、、

バスで行ったので辺鄙な場所だと思いましたが、行った先がこれで詐欺にでもあった気分です。

食事、風呂、接客、部屋どれをとっても何も優れていない。
過去1番残念な宿でした。

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年09月03日 22:14:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお客様にたくさん不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスが出来なかったことが我々にとってとても残念なことです。
今回たくさんの貴重なご意見をいただきましたので、スタッフ一全員で共有をさせていただき、今より良い旅館にしてければと思います。
また、ぜひご機会があれば足を運んでいただけるとスタッフ一同喜ばしいことです。
今後ともよろしくお願いいたします。

仙石原 久の葉【箱根グルメ旅!】夕食国産牛のすき焼きコースプラン[朝夕2食]
【仙石原久の葉 本館1階 風呂なし客室「参」】

投稿者さん 2024年08月09日 01:40:34

リブランドオープンされるということで、1日1室限定特別プランで予約させて頂きました。
・早くチェックインしても大丈夫か何度か電話したのですが、繋がりませんでした(緊急の時はどうするのでしょうか?)
・口コミでフレンチがとても美味しいということだったのですが、久の葉はしゃぶしゃぶで量も物足りなさを感じました。また朝ごはんの釜焚きご飯は水が少なかったのか炊けていなくてとても固かったです。
・お部屋はトイレ内に洗面所があり、そこにしか鏡がなかったので少し不便でした。トイレのドアも締まりにくいです。
・お風呂は内風呂が1つで少し熱めなので長風呂はできません。あとお風呂場内にゴミ箱がなかったので抜けた髪の毛やシャンプーのゴミをどうしようかと思いました。
シャワーは押すと一定時間出たあとに勝手に止まるタイプです。
お風呂から脱衣所に出た所にタオルが敷いていなかったりして(玄関マットのようなのは敷いてありました)少し不衛生さを感じました。あと脱衣所に鍵付きのロッカーや下駄箱はありません。また脱衣所では椅子があったのですが、立ったままドライヤーをしないと鏡は見えません。また鏡の目の前は洗面所なので少し使いにくいのと、ドライヤーが2つ中1つ壊れていて1つしか使えませんでした。
・鍵は2人で泊まっても1つしか渡されないので、お風呂に入りに行く時は早く出る方が持つことになります。
・アメニティの所には、氷の溶けたぬるい水があります。
・予約の時に何の旅行か聞かれたので結婚記念の旅行と答えましたが、特に「おめでとう」など言われません

仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2024年08月10日 21:14:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はたくさんご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフの対応、清掃、食事等あらゆることでお客様を不快にさせてしまったと思います。
今回お客様から得たご指摘を当館全体で改善していく所存です。
たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、さらに良い旅館にしていければと思います。
もし、ご機会がございましたらまた足を運んでいただければと思います。
お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

仙石原久の葉
鈴木

投稿者さん 2024年05月07日 18:31:16

ホテルは閑静な宅地に位置しており、車両の通行音などが一切聞こえず、とても静かな環境です。
チェックイン、食事、チェックアウト、全ての対応が非常にフレンドリーで素晴らしい時間を過ごせました。今回は特別室の離れでしたが、非常に落ち着いた空間でゆっくりと過ごすことができました。
齊藤シェフの創作フレンチは絶品という言葉が相応しく、味、食感、風味全てが調和した素晴らしい作品でした。
6月で久織亭は閉められるとのことで、また別天地での活躍を期待しております。

2024年04月
【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」
【離れ【半露天風呂付き和洋室】「特別室」B】

n_y_2823さんの 仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) のクチコミ

n_y_2823さん [40代/男性] 2023年12月24日 00:46:54

食事が本当に素晴らしく、珍しい食材を、その素材の本来の良さを生かし、見た目にも、香りにも、食感も楽しめるもので、夕ご飯、朝ご飯とも驚きました。ゆっくりと食事を楽しめて、時間の流れが緩やかで良かったです。
お風呂も素敵ですし、寝具も眠りやすく、静かなひとときを過ごせる大人の宿です。日頃の喧騒を忘れることができます。
また訪れたいです。

2023年12月
【早割50】【箱根久織亭メインプラン】五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年12月14日 19:01:20

箱根の宿は何度か利用させていただいておりますが、大変満足できるお宿でした。
特にお食事は素材を活かしつつ繊細な味付けと盛り付け、多彩な食感、香りも彩りも楽しめる感動の内容。
量も適量で、おすすめして頂いたワインともピッタリ。
全て本当に美味しくいただきました。
部屋は特別室ということで、とても広く、アメニティーや設備も充実しており、お風呂も部屋付きの半露天風呂で、部屋専用の庭には苔むした風情のあるつくばいと、まだ綺麗な紅葉が残っており、それを眺めながら24時間入浴可能。星空も朝日も眺めつつ堪能しました。
一点、部屋のエアコンの音が結構うるさいのが難点でしたが、床暖房もあったので、寝る時に消してしまえば問題なし。
また再訪したい宿となりました。

2023年12月
【温泉SALE】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年11月15日 19:28:48

夫の誕生日で初めて宿泊しました。
クチコミで期待していたお料理は、想像以上に美味しくて感動しました。
ワインも美味しかったです。
全て満点以上で、また利用したいです。

2023年11月
【楽天スーパーSALE】5%OFFChef齊藤の五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特室

投稿者さん 2023年09月04日 19:32:02

100点満点中150点をつけたくなる宿です(笑)、ホントに最高でした!食事も美味しくて楽しくて、朝食もすごくて、貸し切りのお風呂と部屋もよくて、アメニティも完ぺきで、立地もすごく静かなところにあって、ウエルカムドリンクとかアイスクリームまであって!大変お世話になりました、また行きたいです。

2023年09月
仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2023年09月08日 15:41:40

お忙しい中お声を投稿していただき、ありがとうございます。
色々とお気に召していただきスタッフ一同、感謝しかありません。
今後も喜んで頂ける様、励んで参ります。

【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤大士の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」
【本館 1階【広々和洋室のお部屋】「参」大浴場貸切B】

hhhhyyyyさんの 仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) のクチコミ

hhhhyyyyさん [50代/男性] 2023年08月04日 20:38:31

口コミをみて予約しました。お料理は、一つ一つ丁寧に作られた印象で、大変おいしくいただきました。特にメインディッシュの鴨が美味しすぎました。他の季節のお料理も、いただいてみたいです。お風呂のついていないお部屋でしたが、大浴場が貸し切りで、ゆっくりできました。テラスも緑が溢れ、こじんまりとしながらも、サービスが行き届いています。マイナスなことを言うならば、大浴場の脱衣所の扇風機の埃や、湯舟近くの大きな窓のサッシの汚れ等、目に入る場所は、細かく清掃をされるとよいと思います。また、ラウンジのドリンクがサービスでしたが、大人のみの施設なので、アイスキャンディは要らないかと、、そのかわりもう少しドリンクメニューを増やしていただけると良かったと思います。全体的にはとても良いお宿でした。

2023年07月
仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2023年08月20日 17:53:24

お褒めのお言葉、改善点の提案共にありがとうございます。
より皆様に来て良かったと思える宿を目指し、スタッフ一同改善する様、より力を入れて行きます。
ご投稿ありがとうございました。

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチコース/大浴場完全貸切「参・七」
【本館 1階【広々和洋室のお部屋】「参」大浴場貸切B】

kimiちゃん0711さんの 仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) のクチコミ

kimiちゃん0711さん [60代/女性] 2023年07月30日 16:51:33

二回目の宿泊です。今回は従姉妹や妹、娘と女ばかり4人で宿泊させてもらいました。以前もたいへんすばらしかったのですが、今回、シェフが代わってフレンチになったということで、期待いっぱいで伺いました。通された部屋も離れの特別室で部屋に4人が入れるほどの温泉も付いておりとてもゆっくりと過ごすことができましたし、何より食事が最高でした。レストランを出る時にはスタッフの方々をはじめシェフまでもが出口でお見送りして下さり、素晴らしさを直接お伝えできたのも良かったです。
料理は舌にも目にも本当に満足できる内容で、とにかく感動ものでした。スタッフの方々も丁寧で心がこもったサービスと感じました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2023年07月
仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2023年08月20日 17:45:44

久織亭へ再度お越しいただき、ありがとうございます。新たなシェフを迎え、皆様からご評価いただいており、皆様に来て良かったと思える場所にしていくよう努力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年06月04日 10:45:47

台風2号の影響で箱根は大雨。宿にたどり着くまで不安でした。場所が分からず土砂降りの中車を案内してくださったフロントの男性、本当にありがとうございました。
ものすごい雨の中でしたが、とにかく。食事が素晴らしかった。目で見てその美しさに感動。食べてそのおいしさに感動。五感で感じる、という料理長のメッセージを体感させていただきました。人生初フレンチがこちらの創作フレンチでとてもラッキーだったと思います。朝食がそば粉のガレットだったのも感激でした。
友人の退職記念だったのですが、本当によい思い出になりました。

2023年06月
仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) 2023年08月20日 17:41:16

台風の中お越しくださり、ありがとうございました。
ご友人の退職記念という、大切にな日に久織亭をお選びいただき、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、皆様に喜んでいただける様、頑張ります。

投稿者さん 2023年05月05日 17:50:29

R5年5/3に宿泊しました。口コミで食事を楽しみにしていましたが、期待以上で驚く料理が次々でてきてとてもよかったです。タイトル通り五感で楽しめました。今回同行しなかった家族にも食べさせてあげたいし、違う季節のお料理もまた食べてみたいです。離れのお部屋も3人では十分すぎる広さでお風呂の温度もちょうどよく滞在中何度も温泉を楽しめました。タオルもたっぷり用意されていて、毎回気持ちよく使わせてもらいました。サービスも必要十分で静かにゆっくりすごしたい大人には最高でした。

2023年05月

投稿者さん 2023年04月20日 22:43:16

彼女の誕生日に評価、評判が特によかったこの宿を利用しました。
結論最高でした笑
素泊まりもありだと思いますが、朝・夕食が感動ものなのでぜひ食べて欲しい。食べて良し、見て良しで素晴らしかった。また、事前に何点か料理のリクエスト、誕生日ケーキの準備もお願いしましたが、こちらの期待を遥かに上回るものを用意していただき感動しました。
部屋、個室の露天風呂もシンプルな作りで落ち着きゆったりすることができました。

2023年04月
【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

ツッキー3767さんの 仙石原久の葉(旧 箱根久織亭) のクチコミ

ツッキー3767さん [20代/男性] 2023年02月13日 21:05:40

妻の誕生日祝いで宿泊しました。
従業員さんが皆さん丁寧に接客してくださり、とても満足しました。
温泉についても貸切で、お風呂場はもちろん、脱衣所も広くのんびり出来ました。
食事についてもフルコースで、一品一品丁寧に説明していただき、味もとても美味しかったです。
とても満足いく旅行になりました。

2023年02月
【本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B】