ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 17:25:13

1日1本のフリードリンク(水)があり良かった
ミラブルシャワーやバブルバスは快適!肌つるつる
化粧水、乳液も備え付けがあり身軽に連泊できました

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2020年01月26日 19:41:07

この度はホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

高評価頂き、またフリードリンクのサービス・ミラブルシャワー・バブルバス・
客室のアメニティ等さまざまな部分で満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ミラバスとは、水と空気でできた超微細な気泡が肌のすみずみまでの汚れや毛穴の奥の老廃物などを吸着して取り除いてくれる優れものでございます*:)

また当ホテルはミラブル・ミラバスのみならずアメニティ・部屋着等お客様のご利用頂く全てのものにこだわりを持ち、スタッフで話し合い納得いくもののみを提供させて頂いております。
お客様からのご投稿を拝見し、お客様が満足頂けたようで嬉しいばかりでございます。

また帰ってきたくなるような、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。
本日はお忙しい中私共の励みになるご投稿頂き誠にありがとうございました。

真砂

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクにステイ \ミラブル全室完備/ &好立地☆
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/11平米】

kiku5560さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2019年12月27日 10:59:42

綺麗でいいホテルです

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年12月28日 16:23:12

『綺麗でいいホテルです』というお言葉大変嬉しく思います。
清掃スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました*:)

清掃面・接客面の強化を課題に日々取り組んでおります。
お客様から満足頂けた投稿を頂けて身に染みる思いでございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
本日は私共の励みとなるご投稿頂き誠にありがとうございました。

真砂

【素泊りプラン】シンプルステイ/心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地

投稿者さん 2019年12月22日 17:34:55

とても狭い部屋でした。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年12月22日 18:41:12

申し訳ございません。
当ホテルは7種類の客室タイプがあり私のオススメはDTW(デラックスツインルーム)でございます。
客室が25.5㎡~ またベットは横幅140㎝のダブルベット2台ご用意ございますのでゆったりくつろいで頂けるかと存じます。
次回宿泊の際、検討頂ければ幸いでございます。

またハード面での改善は難しいですが、それ以外の面でお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。

その他何かご要望ございましたら出来る限りではございますが対応させて頂きますのでお問合せ下さいませ。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/14平米】

カズサ2号さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2019年12月11日 13:24:02

新しくて綺麗なホテルでした。
お風呂に入るのにいちいちパスワードが必要なのが面倒でした。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年12月13日 17:05:49

『新しくて綺麗なホテル』というお言葉大変嬉しく思います。
清掃面の強化を一つの課題とし、客室の最終チェックにも力を入れ取り組んでおりますのでお客様からのお言葉、身に染みる思いでございます。
また、清掃スタッフにも共有させて頂いたところ、大変喜んでおりました。

大浴場に関しましてはお客様の仰る通り必ず男女別のパスワードが必要となります。
セキュリティ上、必要な事なのでご理解頂ければ幸いでございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはアメニティ・部屋着・シャワーヘッド等お客様のご利用頂く全てのものにこだわりを持ち、スタッフで話し合い納得いくもののみを提供させて頂いております。
また最近では無添加洗顔 米ぬかクレンジングの販売もフロントで行っております。

これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、

投稿者さん 2019年11月17日 08:51:59

ビュッフェの品数の少なさに驚きました。朝食つけなくていいと思います

大浴場は狭く、女性用にはサウナがありません。

お部屋は新しいので綺麗ですがとても狭いです。

また、繁華街のど真ん中にあるので静かな環境ではありません。心斎橋の居酒屋で酩酊して宿泊するにはいいかもしれませんが、ご家族で、またはビジネス利用には適していない環境と思いました
スタッフの方々は良い方ばかりですが、ビュッフェと大浴場が残念すぎたので1です

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年11月18日 22:24:28

数ある中から選んで頂いたにもかかわらず朝食・大浴場等満足して頂く事が出来ず申し訳ございません。

朝食に関しましては、ミシュラン一つ星「千成寿司」のノウハウをカフェマネージャーが引継ぎ、品物によっては1カ月以上前から仕込みんでおり

また1品1品全て手づくりでご用意しております。
提供するおかず・料金設定はスタッフが何度も話し合い決定させて頂きました。
今回お客様に満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

大浴場につきましてはお客様の仰る通り、男性のみサウナ完備になっております。
大きさはそれほど大きくはございませんが、客室よりも大きい浴槽でゆっくり過ごして頂きたい、という思いで提供させて頂いております。
構造上、直ちに改善することは難しいのでお客様の事を思うと心苦しいばかりですがご了承いただければ幸いです。

また当ホテルは地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度の場所にございますので交通に便利な分、繁華街に位置しております。

お客様にご不便おかけしたにもかかわらず『スタッフの方々は良い方ばかり』というお言葉大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

真砂

☆朝食付プラン☆心斎橋駅から徒歩3分!!~落ち着いた空間で美味しい朝食を~
【ダブルルーム エキストラベッド付き【禁煙】14平米】

投稿者さん 2019年09月27日 12:04:51

部屋は綺麗で満足。
大浴場の脱衣場が髪の毛が多くて少し気持ち悪かったです。
今回は素泊まりで予約したので食事は評価することできなかったですが、次回は朝食バイキングのブランで予約したいです。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年09月29日 22:21:41

大浴場清掃に関しまして、混雑時にはスタッフが1時間に1度巡回し清掃・温度チェックをしておりますが、このような事が起きてしまった事、スタッフ一同深く反省しております。
全フロントスタッフに申し伝え、同じ事が起こらないようお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご不快の念おかけしたにもかかわらず『次回は朝食バイキングのブランで予約したいです。』というお言葉を頂けて大変恐縮ではございますが嬉しいばかりでございます。

私共の朝食は、カフェマネージャーがミシュラン一つ星「千成寿司」のノウハウを引継ぎ、品物によっては1カ月以上前から仕込み、こだわり抜いた舎利と出汁、全て手作りでご用意させて頂いております。
またお客様の貴重なご意見より白米、おかず等ご用意ございます。
次回宿泊の際はカフェスタッフが真心込めてご用意した朝食をお楽しみください。

誠に勝手ではございますが、またのご宿泊の機会を頂戴しました際には、心よりのおもてなしにてお出迎えさせていただきたく思います。

今回宿泊頂いた際に大浴場清掃などご迷惑お掛けした部分も含め、改善・成長したと感じて頂けるよう気を引き締め直し、快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。

真砂

【素泊り】☆部屋タイプ指定不可☆9月限定スペシャルセール!!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ももはちぶんぶんさんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

ももはちぶんぶんさん [40代/男性] 2019年09月19日 22:09:15

価格の割に期待していた朝食がイマイチでした。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年09月19日 22:47:28

数あるホテルよりホテルフェリーチェ心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご利用頂いたにもかかわらず満足のいく物が提供できず大変申し訳ございません。

当ホテルの朝食は、ミシュラン一つ星「千成寿司」のノウハウをカフェマネージャーが引継ぎ、品物のよっては1カ月以上前から仕込みんでおり

全てのお客様に満足して頂けようにお客様の貴重なご意見を参考に改めて会議をさせて頂きたく思います。

改善・成長したと感じて頂けるよう気を引き締め直し、快適な空間と朝食を提供出来るよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

真砂

【楽天トラベルセール】5%OFF+ポイント10倍☆朝食付き☆\ミラブル全室完備/
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/14平米】

朧車44さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

朧車44さん [40代/男性] 2019年09月07日 01:31:41

建物がとてもきれいで、スタッフの対応も丁寧で好感を持ちました。大浴場が快適だったので、また利用したいです。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年09月09日 16:13:53

お客様からの投稿を拝見後すぐスタッフを呼び、素敵な投稿を頂けた事を共有させて頂きました。
スタッフ一同ハイタッチでございます。誠にありがとうございます。

最近ではスタッフ一同初心に戻り、お客様に満足頂けるには・また快適に過ごして頂くには何をすべきかを何度も話し合いをして参りました。

清潔面・スタッフ対応・大浴場等、課題にしている部分で満足頂けて感無量でございます。
清掃スタッフにも共有させて頂きたく思います。

また当ホテルには最上階にルーフトップバーがございます。
営業時間が17:00~23:00(フードラスト22:00 / ドリンクラスト22:30)となっており、バーで提供しているメニューもスタッフが手作りでご用意させて頂いております。
心斎橋の夜景を楽しみながら素敵な思い出作りのお手伝いになればと思っており
ますので次回の宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

『また利用したいです』のお言葉が何よりの励みでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。
本日はお忙しい中私共の励みとなるご投稿誠にありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/14平米】

もっちゃん03121028さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

もっちゃん03121028さん [50代/男性] 2019年08月30日 09:21:08

大浴場が有りゆっくり宿泊ができました。受付の対応も良くまた利用したいと思います。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年08月30日 19:39:16

この度はホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます.

大浴場・フロント対応等満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
『受付の対応も良い』という温かいお言葉も誠にありがとうございます。

お客様からの投稿をフロントスタッフと一緒に拝見させて頂いており、もの凄く喜んでおります♪同じ仲間が褒めて頂いて私も同じように嬉しく思います。

大浴場に関しましては、完全男女別となっており、夜中の1時までまた朝は6時~11時までご利用頂けますので、多くの方からご好評頂いております。
お客様が快適に、かつ旅の疲れを取って頂けるよう混雑時にはスタッフが1時間に1度巡回し清掃・温度チェックをしております。
次回ご利用の際も是非、足を延ばしてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

また泊まりたいとのお言葉が私どもにとっての何よりの励みでございます。
お客様からのお言葉を糧に、今後もより快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。

【ダブルルーム エキストラベッド付き【禁煙】14平米】

投稿者さん 2019年08月26日 09:16:34

とにかく立地が良いのが一番のポイントです。
大浴場があるのも魅力。
今回は食事を取りませんでしたが次回は食事もしてみたいですね。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年08月27日 21:15:12

立地・大浴場等満足頂いたようでスタッフ一同安心しております。

当ホテルは心斎橋駅まで徒歩5分と近く、アクセスにも便利であるとご好評いただいております。
飲食店・コンビニ・スーパーも周辺にございますので、お食事、お買い物にも便利かと存じます。

朝食に関しましては『次回は食事もしてみたい』というお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、カフェマネージャーがミシュラン一つ星「千成寿司」のノウ
ハウを引継ぎ、1カ月以上前から仕込んでいる具材もございます。
またこだわり抜いた舎利と出汁、全て手作りでご用意させて頂いております。
次回宿泊の際はカフェスタッフが真心込めてご用意した朝食をお楽しみ頂ければと思います。

次回来て頂いた際にも『やはりホテルフェリーチェ心斎橋で間違いなかった!』
と感じて頂けるよう、より快適な空間とおいしい朝食を提供していきたいと思います。

真砂

【ポイント10倍】☆シンプルステイ☆心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地
【スーペリアツインルーム【禁煙】120cm幅ベッド2台17平米】

投稿者さん 2019年08月17日 10:18:41

立地は申し分なし。部屋に洗面所があるのは面白かった。出来たばかりなので、とにかく綺麗。アメニティにクレンジングもあれば尚良。大浴場も快適だが、ロッカーの持ち手壊れてるのはなおすべき。部屋にある風呂は入らなかったがバスタブ広めで快適そう。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年08月18日 12:44:09

立地・清潔面等満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からの『とにかく綺麗』というお言葉、清掃スタッフに伝えた所大変喜んでおりました☆

当ホテルの客室はお客様の仰る通り、洗面台がバスルームではなく、客室にございます。
お気に召して頂けましたでしょうか?
比較的コンパクトな部屋もございますが、快適に滞在が出来るような造りとなっております。

立地に関しましては、地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度と観光・ビジネスに抜群のロケーションにございますので観光・ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

大浴場のロッカーに関しましてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
ロッカーの使用方法等、一度担当の者と話し合い、改善して参ります。
お客様にはご迷惑おかけし心苦しいばかりでございます。
至急対応できるよう私共も取り組んで参りますのでご理解頂ければ幸いでございます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、高評価頂き大変恐縮ながら嬉しく思います。
他にも「こんな○○があったら良いな」など何かお気付きの点がありましたら、
私どもの今後の成長の為にも是非お教えくださいませ。

真砂

【さき楽14・素泊り】14日前のご予約でお得☆ \ミラブル全室完備/ 心斎橋駅から徒歩3分☆

投稿者さん 2019年08月08日 16:29:37

ベットから何かこぼしたのか?
ベットの横からカーペットへつたうようなシミにゾッとした。
ベットの下からはお菓子と耳栓が出てきたし、とにかくホコリがたまってるのにビックリ。
従業員さんの対応はすごく良かっただけに…部屋の汚さが残念でした。
立地はまぁまぁ…夜は周りで客引きの若い子たちがウジャウジャ居て治安が悪く感じた。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年08月10日 20:14:44

数ある中から選んで頂いたにも関わらず、館内の清掃がいたらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来であればゆっくりとおくつろぎいただく空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。
至急責任者に報告を行い、現状確認及び改善に努めてまいります。

立地に関しましては、地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度と観光・ビジネスに抜群のロケーションにございますが、お客様の仰る通り
繁華街にございますのでご理解頂ければ幸いでございます。

さまざまなご迷惑おかけしたにもかかわらず『従業員さんの対応はすごく良かった』という
温かいお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

真砂

【さき楽60・素泊り】60日前のご予約でお得☆ \ミラブル全室完備/ 心斎橋駅から徒歩3分☆

投稿者さん 2019年08月06日 23:47:23

ユニバに行くために利用しました。
道も狭く場所が分からず電話で詳しく教えてもらい、ナイトパレード後なので22時半頃のチェックインになりましたが、フロントの方は皆さん親切でとても感じ良かったです。
部屋も広く家族4人でも快適に過ごせました。
シモンズかな?ベッドの寝心地も良かったですし、電気ケトルと、フリーのミネラルウオーターがあり、便利でした。
冷蔵庫は簡易的なものなので、冷えませんでした。
女性の大浴場は脱衣所にゴミや大量の髪の毛が落ちていたので気持ち悪くて入るのをやめました。
でも部屋のお風呂はとてもキレイで広く良かった。
駐車場は車の大きさが不可だったので、教えて戴いた1800円のパーキングに停めましたが、24時間なので、チェックアウト後に車に荷物を置いて歩いて観光出来たので、寧ろお得でした。
大阪の人は車優先的な運転なので、歩いて観光する際は注意した方がいいと思います。
また大阪観光の際には是非利用したいと思います。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年08月10日 18:33:08

スタッフ対応・ベット・ミネラルウォーター等満足頂いたようで大変嬉しく思います。
フロントスタッフと一緒にお客様からの口コミを拝見させて頂いております
『フロントの方は皆さん親切でとても感じ良かったです』というお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

客室ベットに関しましては、お客様の仰る通りシモンズ社製のベッドを全部屋に設置しております。
『寝心地も良かったです』というお言葉、誠にありがとうございます。快適に宿泊頂けたようで安心しております。

しかしながら大浴場の清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございません。
新しく大浴場の清掃表を作成したにもかかわらず
大変申し訳ございませんでした。

客室冷蔵庫に関しましては、お客様と同じようなご意見を他にも頂いております。
今、担当の者が対応中でございます。
お客様にご迷惑おかけし大変心苦しいですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

さまざまなご迷惑おかけしたにもかかわらず『また大阪観光の際には是非利用したいと思います。』
というお言葉、恐縮ながら嬉しく思います。

真砂

【楽天トラベルセール】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ☆ \ミラブル全室完備/
【デラックスツインルーム【禁煙】140cm幅ベッド2台17平米】

投稿者さん 2019年07月05日 17:02:41

Good services and good location

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年07月06日 01:21:25

We would like to thank you for choosing our hotel during your precious time here and thank you for sharing your review with us too.

Thank you for your high rating. *:)
We are pleased that you are happy with the our service and the location.

As you say, It is within 5 minutes walk from Shinsaibashi station, and
very convenience for shopping and dining.

In particular, we are delighted with the word 『Good services :)』
Special Thanks**

We look forward to seeing you again.
Hotel Felice Shinsaibashi.
Masago *:)

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台/14平米】

takumi1972さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

takumi1972さん [40代/男性] 2019年07月04日 20:05:24

湿気の多い大阪の心斎橋で立地も便利で汗かくこと前提で大浴場があることが魅力でした。
建物が新築であること以上に、適切な接客対応が非常に好感もてました。
建物は角部屋で壁が薄いのか、周辺が賑やかなのか、前面道路工事があるからなのか、外部騒音を感じました。
室内は、髪の毛が浴槽にチラホラ、デスク隅は埃が拭われず、これまでのホテルの中で残念です。
マイクロバブルトルネードが備わり、実感現れますが、効果が見えるのは、男女スタッフの肌を見れば一目です。
総合的には魅力あるホテルで、機会があれば、また宿泊したいと考えます。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年07月06日 01:12:10

大浴場・接客対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客対応等さまざまな課題がありますが、少しずつ満足頂いている投稿を拝見でき感動しております。
スタッフのモチベーションを上げる為にもお客様からの投稿を共有させて頂きます。

当ホテルの大浴場は完全男女別となっており、夜中の1時まで、また朝は6時~11時までご利用頂けますので多くの方からご好評頂いております。

また客室に設置させて頂いているシャワーヘッドは私自身も購入し毎日使用しております。
お客様の対応をしたのは私ではありませんが・・笑)
スタッフがこだわり自信を持ってオススメ出来る商品を客室で提供させて頂いております。

清掃面・騒音に関しましては、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来であれば清潔で快適な空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。
至急責任者に報告を行い、現状確認及び清掃・最終チェックの改善に努めてまいります。

至らぬ所があったにもかかわらず『総合的には魅力あるホテルで、機会があれば、また宿泊したいと考えます』というお言葉、恐縮ながら大変嬉しく思います。
次回来て頂いた際には『清掃面も改善されているな!また来て良かった。』
と感じて頂けるよう、様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。

真砂

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ☆ \ミラブル全室完備/

投稿者さん 2019年06月27日 10:44:50

立地が良く、対応いただいた従業員の方も親切かつ丁寧でした。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年06月28日 15:33:13

『対応いただいた従業員の方も親切かつ丁寧でした。』というお言葉誠にありがとうございます。
接客面・清掃面等さまざまな課題があるなか
少しずつではございますが満足頂いている投稿を拝見でき感動しております。

また担当したスタッフに伝えた所大変喜んでおりました。
仲間が褒めて頂けてると思うとやはり嬉しいものでございます。

また立地に関しましてもお気に召して頂いたようで安心しております。
当ホテルは、地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度と観光・ビジネスに抜群のロケーションにございますので観光・ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、質の高いサービスをお届け出来るように日々精進してまいります。

真砂

【素泊り】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!【素泊り】

投稿者さん 2019年06月09日 23:41:38

朝食のお寿司の酢飯が私には合いませんでした^^;
他は全て美味しかったです!!

立地がとてもよく、新しく綺麗なホテルで、お風呂も大満足でした!

ぜひまた利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年06月10日 20:50:01

お客様からの温かいお言葉誠にありがとございます。
また立地・清潔面・お風呂もお気に召して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは、心斎橋駅まで徒歩5分と近く、アクセスにも便利であるとご好評いただいております。

また大浴場は、完全男女別となっており、夜中の1時まで また朝は6時~11時までご利用頂けますので、多くの方からご好評頂いております。
次回の宿泊の際も、足を延ばしてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
酢飯がお客様の口に合わず大変心苦しく思います。
ちらし寿司の他にも和・洋食のビュッフェを全て手作りでご用意させて頂いております。
『他は全て美味しかったです!!』というお言葉に安心しております。
次回宿泊の際もカフェスタッフが真心込めてご用意した朝食をお楽しみください。

お客様から頂く『ぜひまた利用させて頂きたいと思います!』というお言葉が何よりの励みでございます。

ホテルフェリーチェ心斎橋

【ポイント10倍】☆朝食付きプラン☆心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地

投稿者さん 2019年05月29日 17:39:56

立地や部屋等は、充分に満足出来るものでした。連泊で利用させて頂きましたが、2日目はタオルの補充がされていなかったり、3日目はテレビとエアコンのリモコンが色々な所に散らばっていたりとサービス面で残念な点がありました。また、外国の方が多く宿泊されているようでしたが注意書き等が不足しているのか脱衣所にスリッパで入っていたり、びしょ濡れのまま歩いている方がいて残念でした。フロントの方は、とても丁寧な対応で好感がもてました。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年05月31日 19:54:40

またさまざまな貴重なご意見誠にありがとうございます。

立地・客室の部分ではお客様に満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
また『フロントの方は、とても丁寧な対応で好感がもてました。』とのお言葉に感動しております。
スタッフのモチベーションを上げる為にもお客様の投稿を共有させて頂きたく思います。

しかしながら清掃面・海外からのお客様の使用方法の案内不足等でお客様にご不快の念おかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

直ちに確認し対処させて頂きます。
清掃面に関しましては、清掃担当者フロントスタッフ全員に申し伝え、清掃や設備等を改善するのはもちろんのこと、滞在客室清掃にも最終チェックをするよう見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また海外のお客様の使用方法/案内につきましては
お客様と同じようなご意見多数頂いており、POP等何度か作り直し改善を計っておりますが、現状厳しい所でございます。
今一度見直し、お客様の同じご意見が無くなるよう取り組んで参ります。

『次回以降サービス面が改善されてるとより良いかなと思いました。』というお言葉、背中を押して頂いてるようで大変ありがたく存じます。

お客様が次回お越し頂いた際には『改善させているな・またホテルフェリーチェ心斎橋に来て良かったな!』と感じて頂けるよう快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。

またお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

ホテルフェリーチェ心斎橋

【連泊プラン・素泊り】2泊以上でお得に宿泊☆ \ミラブル全室完備/ 心斎橋駅から徒歩3分☆
【デラックスダブルルーム【禁煙】180cm幅ベッド1台14平米】

モコタンさんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

モコタンさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:08:28

立地は便利ですが、迷った。
従業員な方が外国の方で、説明不足で女性用のお風呂の暗証番号を聞いてなくた困った。
お風呂は、髪の毛が排水溝のところに詰まっていて水が溜まっていても掃除する人がいない。
男性と女性のお風呂がちがいすぎ。お風呂楽しみに行ったのに、ガッカリ

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年05月08日 23:54:04

この度は数ある中から選んで頂いたにもかかわらず満足のいく滞在を提供できず大変申し訳ございません。

大浴場の清掃不備・館内案内等、私共に責任がございます。
お客様のお言葉ご最もでございます。直ちに確認し対処させて頂きます。

お客様のチェックインを担当したスタッフに確認した所、大型連休期間、いつもなら出来ていた業務も少し疎かになってしまっていた。と
大変反省しておりました。
話し合った結果 『忙しいを原因にせず、来て頂いたお客様に丁寧に対応しよう』と話し合った所でございます。
お客様の投稿を機に、初心に戻り全スタッフの接客対応を振り返り改善する所存でございます。

大浴場清掃に関しましても、お客様に不快の念おかけし申し訳ございません。
混雑時にはスタッフが1時間に1度巡回し清掃・温度チェックをしておりますが、このような事が起きてしまいスタッフ一同反省しております。
改善と致しましては二度と同じ事が起きないように再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご宿泊の機会を頂戴しました際には、心よりのおもてなしにてお出迎えさせていただく思います。

投稿者さん 2019年05月04日 21:52:33

部屋はそんなに広くはありません。洗面が部屋にあったのは便利でした。
子供が夜中に鼻血を出してしまって、布団が汚れてしまいましたが、クリーニング代も不要ですと快く対応いただき感謝しております。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年05月05日 16:05:42

お部屋の広さに関しまして、お客さまにご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

またお客様の仰る通り、当ホテルの洗面台はお風呂場ではなくお部屋の中にございます。
賛否両論ございますが、お客様にお気に召して頂き私共も安心しております。

お子様が夜中に鼻血を出された、という事ですが体調のほどは良くなりましたでしょうか?
『感謝しております』というお言葉大変嬉しく思います。
対応したスタッフにも伝えましたところ、お客様からの投稿を見て、満足して宿泊して頂けたようで喜んでおりました。

お客様から頂く『また利用したいです』とのお言葉が私どもにとっての何よりの励みでございます。