一週間ほどの旅の最後に立ち寄りました。 旅の最初に、滋賀県内の別のルートインに宿泊しましたが、不愉快なことがあり、このルートインの宿泊も不安がありました。 ですが、到着してチェックインを担当してくださったフロントの方の対応がすばらしく、すぐ不安が吹き飛びました。 お部屋はコンフォートルームでとても快適でした。コンフォートルームはビデオオンデマンドで一般映画も見ることができ、もともとWOWOWも見られるので全く退屈しませんでした。 大浴場も、男女別々な上、女性用は小さく作られているところが多いのですが、こちらは女性用の洗い場も8人分?くらいあり、湯船も大きかったです。シャンプー類はスティーブンノルでした。 工業団地が近くにあったり、ゴルフ場もあるのかな?男性客が多い感じでしたが、皆さんジェントルで居心地はよかったです。 あまり快適だったので、急遽もう一泊することにしました。連泊の手続きをしてくださったフロントの方もとても感じよかったです。 朝食は6時半からですが、10分前に下りてみたら、大行列。お仕事なのか、皆さんさっと食べられては出かけられてましたが。急がないのであれば、7時以降に行ったほうがスムーズに入れると思います。 夕食も、二泊ともホテルでいただきました。朝も晩も、オープン直後お客さんがどっと来るので、スタッフさんがとても忙しそうでお気の毒でした。お料理はどれも美味しかったです! 車だと問題ありませんが、公共交通機関で来られた方はコンビニに行くのも一苦労の場所です。 レンタサイクルがあるので、利用したらいいと思います。 少し車で走れば、ショッピングモールがいくつもあるので周遊クーポンも有意義に使えました。 大満足のホテルでしたが、1つだけ。有料でもいいのでシャワーキャップを置いていただけたらと思います。湯船に髪をつけたくないので…。 また改めてここを拠点に滋賀の観光に行きたくなるくらい、大満足のホテルでした。 大変お世話になりありがとうございました!
【出張応援!2食付】ご夕食はルートイン甲賀水口オリジナル定食をどうぞ ■大浴場完備■Wi-Fi使用可
いつも出張でお世話になっていますが、いつも変わらないクオリティで迎えてくださいます。 今回はホテル側のご事情で部屋もグレードアップしていただきました。 各所の清掃も行き届いています。 時節柄、大浴場は今回は使用していませんが部屋風呂でも十分満足です。 1つだけ・・同じ日に宿泊されてたバカップルさん。。 朝食会場ではマスク・手袋着用とホテル側からお願いされているにもかかわらず着用せず料理を取ってる。朝食会場の方が一生懸命に消毒されてるのを無駄にする行為です。 時節柄、マナーを守れないのなら宿泊するべきではないです。 ホテル側の問題ではなく本人のモラルの問題ですよね。 従業員の方々の努力を無駄にする行為はやめていただきたいものです。 私はまたお世話になりますのでよろしくお願いします(笑)
2回目の利用です。1回目はオープンしてすぐの頃利用させていただき、とても気に入ったので今回も利用させていただきました。前回同様、無料朝食も品数が多く満足でき、スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。 今回は母がお部屋に忘れ物をしてしまい、、ご連絡をくださった際に「着払いで」とお伝えしたにも関わらず「こちらでお送りします」と、元払いで送ってくださり、大変親切にしていただきありがとうございました。お手数とご迷惑お掛けしてしまいました。 滋賀に行く際にはまたこちらを利用するつもりです。 お世話になり、ありがとうございました。また宜しくお願い致します。
12月20日に宿泊しました。遅いチェックインでしたが、受付の人は気持ち良く対応してくださいました。部屋はツインでしたが、広くて大変寛ぐことができました。ルートインさんは、人工ラドン風呂という事で、気持ち良かったです。あえていえば小さくてもいいからサウナがあれば最高です。朝の食事は8時頃利用しましたが、料理も温かく美味しく頂きました。出発の時メインの出口が国道1号線のため中央分離帯があり反対方向に行けないため、フロントで聞いたところ説明だけでなく寒い中わざわざ外に出てきてくれ、道案内までしてくれました。その説はありがとうございました。おかげで当日気持ち良く旅行できました。
□禁煙□ツインルーム・立地は国道沿いで入り口が少し入りにくい点を除けば問題ありませんでした ・部屋の広さ、設備などは問題ありませんでした、テレビも大きく 後ろのHDMIにも持参したPCが接続出来て良かったと思いました ・朝食のバイキングも早い時間は問題ありませんでしたが最終日遅い時間(8時頃)に伺いましたら 品物の無い所マスタード、ケチャップなどが無い所が目立ちました ・お風呂は広くきれいでした ・メール経由の印刷物のプリントサービスはメールを送り取りに行ったら ホテルの女性スタッフが持って来て下さって助かりました ・到着時受付で簡易清掃を選択しましたが後から考えると 飲み物2本でお風呂、布団清掃なしはちょっときつかったと思いました、 次回からは普通の清掃を選択したいと思います ※4泊して中1泊は清掃して頂けました
ゆっくりくつろげました。前回朝食の対応に不満がありましたので、「お客さまの声」で思うところ指摘させていただきました。食材の補充や利用者への声掛け等完璧に改善されており、快適に食事をとれました。利用者の声に耳を傾ける姿勢・社員への研修・研修を実際の業務に取り入れることなど、「お客さまの声」に書くのは簡単ですが、実際実行するには相当な指導や努力が必要だと思います。敬服いたします。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
東海地区でのインターハイの余波(宿泊者)はここまで来ていた(笑) ◇立地 幹線道路沿い、反対車線から入る時がややこしい。 ◇部屋 ・ツインルームシングルユース ・オートロック(カードキーをかざすタイプでオープン) ・姿見鏡あり ・1.5人幅位のソファーあり ・椅子あり ・沸かしポット設置 ・コーヒーカップ、グラス設置 ・紅茶とお茶の設置あり ・部屋はきれい ・テレビ画面大きい(Pana製) ・有線LANポートあり、Wi-Fi使用可能、LANケーブルの設置は無い貸し出しの模様 ・コンセントの数多い:テーブル傍1、テレビ下2、ベッド2、入り口付近2 ・室内の明るい。 ・テーブルに電気スタンド常設。 ・冷蔵庫ハイアール ・ベッド少し固め ・パナソニックナノe空気清浄機常設 ・ファブリーズマイクロミスト常設 ◇風呂 ・ユニットバス ・少々狭い ・シャワー:水の力十分 ・シャワートイレ: INAX(水勢十分)
快適に過ごせました。開業間もないのに、慣れた対応で、事前準備がよかったのか、他の開業したてのホテルと比べると、素晴らしい対応だと思いました。お風呂も快適でしたし、周辺の食事施設も少し歩きますが、そう不便というレベルではないと感じました。ただ、朝食は、開始後30分くらいしていったのですが、ほとんどのお皿に食材がなく、補充できていません。コーヒーもなく、注文している方多数。ご飯もほぼない状態。ビジネスだから、出発は、ほぼ同時刻。宿泊人数にあわせたサービスの提供が求められると思います。朝食無料サービスだから、そう苦情は言わないのでしょうが、全体として朝食は即改善の必要あり。また、済まされた方に「ありがとうございました」の言葉はほぼ皆無。忙しい中でも社員のお礼の言葉は、リピートにつながりますよ。
ビジネス利用でしたが、設備も比較的新しく綺麗で不自由はしませんでした。 近隣にコンビニ等が無いため、何か購入したりする際は車が必須でしたが、夜遅くまでやっている食堂もあったので助かりました。 朝食バイキングは早朝が混雑していて、待ち時間がありました。 内容は一般的な物でしたが、十分満足できる品数でした。 一番良かったのは大浴場があったことです。 のんびり入ることができ、混雑もなくとても良かったです。
受け付けの方の丁寧さに安心します。 電話でチェックインが遅くなることを連絡していたのですが、扉を入ると名前を言ったか言わないか、、お待ちしておりましたと、連絡ありがとうございますと言っていただきました。 受け付け横にコーヒーマシンもあり、おいしかったです。 朝食時も子供達にゼリーでてきたよ、と教えていただきました。 お風呂もお部屋もきれいでした。
昨年に引き続き水口でのスポーツイベントで利用させて頂きました。 相変わらずクオリティが高くていいホテルです。今回初めて夕食で館内の食事処を利用しました。炒め物料理の火の通し方があまい感じがありましたが、全体的には美味しく頂けました。又水口に行く際は利用させて頂いきます。
とてもきれいで快適でした。これまで泊まったルートインの中でも新しい方なのか、ルートインの印象がさらに良くなりました。朝食は無料とは思えないくらい充実していて美味しかったです。ただ、遅く来た人は料理が補充されてないものがかなりあったので食べるものがあまりなかったように思います。 夕食はホテルの立地が1号線という割に周りの徒歩圏内にレストランがほとんどなく困りましたが、ルートインのレストランが思った以上に美味しくてこちらも満足しました。 スタッフもレストランの方はとても好印象でしたが、フロントスタッフはなんか冷めた接客だった人がいたのが印象的でした。
□禁煙□ツインルーム新しいのか全体的に綺麗でした。 周りは交通量が多かったけど一歩ホテルに入るとすごく静かでゆっくりできました。 徒歩圏内にごはん屋さんが多く選びたい放題です。 朝のバイキング、美味しいものが多く食べすぎてしまいます。 ビジネスホテルなのですかね? 家族4人で泊まったので少し狭く感じましたが必要十分でした。
大浴場が大変良かったと思います。静けさがありリラクゼーションな音楽が流れて清潔感もあり、シャンプーなどのアメニティのグレードも高くビジネスホテルではハイクオリティ感が得られました。 女性が使用するにはドアロックもありセキュリティの上で安心しました。
まず接客が大変素晴らしいです。 こんな丁寧に対応して下さったのはいつぶりかな…と思う程です 言葉遣いや態度が素晴らしいです。気持ちよく利用できました 朝食もどのルートインもパンの種類は同じですが、たまにはホテルで違ってもいいのかなと感じたりしてます。味はどれも美味しいです
立地は国道1号線沿いで最高。ただ、近くにコンビニが無いのでチョット不便。設備は綺麗、清潔で問題なし。室内のソファー、机、テレビの配置がよく考えられている。机上で作業あるいは飲食しながらテレビが見られる配置になっている。テレビの大型画面にも感激!!ベッド幅も広い。 レストランで夕食をとったが味、量もまずまず、料金はリーズナブルでした。 機会があればまた利用したいホテルです。
ベッドは広く、ゆっくりと寝られました。部屋はけして広くはないですが、テーブルにソファも置いてあり、快適に過ごすことができました。朝食は朝6:30からなのですが、オープン前にすでに長蛇の列で、諦めて帰りました。次回は朝食も楽しんでみたいです。
電車で向かったので駅から30分弱掛かりました。もしも電車で来られるならば事前に食事を済ませたり、コンビニで必要な物を買った方が良いと思います。 大浴場があり 朝も入れたので気持ち良かったです。朝食開始時は並ぶので 急ぐ場合は時間前に並べば良いと思います。 また伺いたいと思います。
ちょうど時間が重なりチェックインの時に時間が掛かりました。 テレビでお風呂の混雑状況が分かるのがよかったです。 土曜日チェックアウトだったのですが6時30分から朝食バイキングは始まる前から長蛇の列。7時過ぎに少なくなったのですが子連れだったので、チェックインの時に朝イチは混雑しやすい等、声を掛けて欲しかったです。 子供用の室内着はありましたが、歯ブラシは大人と同じ物でした。 チェックインの時に小学生までの子供には箸置きをくれるみたいで喜んでました。 他のビジネスホテルと違い部屋に椅子が2つと小さいテーブルがありよかったです。
□禁煙□ツインルームルートインらしい不満のないホテルです。 チェックインが遅くなり第二駐車場に車を回すため荷物をロビーに置かせてもらったのですが、しっかりフロントの方が預かってくれて、さすがルートインと安心がありました。 また泊まりに行きたいと思います。