ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

アボワイさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

アボワイさん [60代/男性] 2024年10月25日 11:20:47

露天風呂に入りたくてメゾネットタイプの部屋を予約しました。が、予約後 露天風呂とベッドは2階。トイレとユニットバスは1階にある事が分かりました。自分は足が不自由なため2階に上がれず部屋交換お願いしたら即座にエキストラベッドを一階に手配。なんと機転のきく。
対応してくれたのは外国人スタッフ。自分らより丁寧でしっかりした日本語を話します。聞けば五カ国を話すとのこと。
フロントはじめ色んな部署に外国人スタッフがいましたが、みんなしっかり対応してくれました。
夕方のビュッフェはタワー棟地下。かなり歩きます。途中下り坂多し。でも会場はそれほど混雑もなくゆっくり楽しめました。
翌日の朝食は8時頃を勧められこちらも静かに食べられました。

2024年10月
前沢牛・マグロ・ズワイ蟹!&岩手・東北の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン
【ジャパニーズメゾネット】

kmxlanzaさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

kmxlanzaさん [60代/男性] 2024年10月18日 11:37:49

メゾネットは2階にもトイレがないと不便です。大浴場はあまりお勧めできません。冷蔵庫はほとんど冷えませんので、製氷は無理でした。部屋付き露天風呂で十分ですね。

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月19日 15:36:25

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ジャパニーズメゾネット】

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月16日 14:14:33

総合的に充実していたと思います
建物が古く設備の劣化や故障が多く見受けられました
食事も品数は多いですが個人的には可もなく不可もなくな感じです
ゴンドラのチケットで頂上観光しました  雲海が非常に綺麗に見えて
子供たちも感動していました(寒かった)

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月19日 15:36:15

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

sou3yさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

sou3yさん [50代/男性] 2024年10月15日 20:29:29

何回目の宿泊かな?いつも期待通り安心して利用できます。
バイキングの食事が良いですね。部屋はつくりが古いので冷暖房の入りが悪いです。アメニティは充実してます。TVは55インチは欲しいかな。30年以上利用してます。安心です。

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月16日 15:54:33

ご滞在につきまして、お客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月15日 11:48:08

ジャパニーズメゾネットのお部屋
大変良かったです。部屋も広く、お風呂も開放的で大変満足でした。
お食事も美味しかったです。

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月16日 15:54:05

ご滞在また八幡平の紅葉について、お客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

finnairさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2024年10月14日 19:16:44

八幡平紅葉観光にはもってこいのホテルでした。部屋から眺める八幡平の山々の紅葉がとにかく素晴らしく、夜も周りに光源があまり無いので満天の星空も眺める事が出来ました。ホテルには白樺の湯と言う温泉施設が隣接されていましたがチェックインが遅くなり今回は利用出来なくて残念でした。16時頃までにチェックイン出来れば良かったと思っています。自慢のバイキングは海外からのツアーとも重なり、かなり混み合ってはいたものの前沢牛のしゃぶしゃぶとずわい蟹が美味しかったです。他にも盛岡冷麺や揚げたての天ぷらはビールや日本酒にも良く合って満足です。翌日の朝食も最近食べた中では上位に入るレベルでした。
特にご飯のお供の数々とデザートのメロンと安比高原ヨーグルト、安比高原牛乳は高ポイントでした。また、コーヒーをテーブルにサーブしに来ていただいたのには感動しました。一流ホテルの感じはこう言ったところに現れます。海外のIHGは当たり前だったと記憶しています。
コーヒーサーバーでセルフで入れるコーヒーは個人的には余り好きでは有りません。
また、色々な体験イベントや100円で利き酒が出来るのは有難いです。ANAクラウンプラザリゾート安比には次回も宿泊したいと思います。
因みにチェックインの際のフロントスタッフはIHGホテル加盟のためかインターナショナルな感じでした。
安比でフロントスタッフがインターナショナルにはびっくりしました。

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月16日 15:53:55

投稿者さん 2024年10月14日 17:24:32

子連れ向け施設ではないのと、部屋に忘れた物が見つからず、残念でした。

ビュッフェメニューが、子供が食べやすいものがなく少し困りました。予約システムも幼児分の予約がしにくく不便でした。結果的に子供の分の追加料金が思ったよりかかりました。
また、帰宅後忘れ物に気づき電話しましたが、部屋の棚に置き忘れた数万円するワイヤレスイヤホン、コンセントに刺したままの充電器の忘れ物はなかったと。鍵がしまった状態でチェックアウトしたので、部屋に清掃スタッフさん以外入っていないはずなのに・・見つからないものでしょうか・・・?忘れたこちらにも非はあるものの、管理が甘く驚きました。
ホテルの規模の割に大浴場の利用時間が短く、子供が寝た後にゆっくり入ろうとしていたけど入れませんでした。

全体的に楽しむことはできましたが、次の利用はなしだと思います。

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月16日 15:53:42

ご指摘いただいた内容につきまして、担当責任者に申し伝えます。

投稿者さん 2024年10月07日 12:57:36

チェックイン時、外人の方で少し説明がわかりにくく戸惑いました。食事では、ライブキッチンの写真を撮らせてもらい対応が最高でした!温泉はとても気持ちよかったです。露天風呂の虫は目を瞑ります(T_T)お部屋は岩手山を見れる部屋がよかったな、それを踏まえて予約取りたかったし予約欄に記載なかったなって感じでした!ありがとうございました(^.^)

2024年10月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年10月08日 08:43:40

お食事につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年09月16日 15:59:40

ビュッフェ形式の食事がとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年09月18日 10:06:42

【スタンダードツイン】

サチコ0304さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

サチコ0304さん [40代/女性] 2024年09月12日 11:22:10

もう数回伺ってますが今回も大満足です。
飲み放題にノンアルも入れて欲しいのとスタッフさんの見回りが激しいのでもう少し落ち着いて食べたいかなと思いました。
また必ず伺います。

2024年09月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年09月16日 08:56:29

お食事につきましては、お客様に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え、業務改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月31日 06:37:47

ゆっくり休むことが出来ました
焼き肉以外にすれば良かったと
思っていました!!

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年09月04日 09:23:25

ご滞在につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
安比高原では、和・洋・中・焼肉などの特選料理と、シー ズンごとに旬な食材をご提供する安比名物ズワイガニ食べ放題バイキングなどをご賞味いただけます。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【LUXDAYSポイント11倍】岩手・東北の旬食材をふんだんに使ったディナーと朝食付
【スタンダード ラージツイン】

純ちゃん6300さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

純ちゃん6300さん [60代/女性] 2024年08月26日 16:41:55

レストラン選択プランで、洋食を選びましたが、コース料理で、お肉が、美味しかたっです、
お部屋も、綺麗でした。
お風呂は、白樺の湯は、マイクロバスを用意してくれるのですが、行かず、ホテルの大浴場を利用したが、露天風呂があると、良いなと思いました。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月27日 09:56:44

投稿者さん 2024年08月26日 13:20:59

温泉が気持ちよかったです。
夕食のバイキングのカニもとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月27日 09:56:34

投稿者さん 2024年08月26日 11:35:55

部屋はおまかせプランでしたが満足できるお部屋、アメニティでした。ただなぜか床も布団も湿っているような、、その時の気候のせいなのかもしれませんがちょっと不快でした。それ以外のお風呂やお食事は満足しました。強いて言うなら食事の受付係の方の対応は笑顔もなく幼児料金に関して説明がなかったので(支払う場所含む?)改善していただけると嬉しいです。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月27日 09:56:23

【朝食付】地元産自然の恵みを楽しむ朝食付プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年08月26日 07:46:39

ご飯は美味しく、サービスも特に問題ありませんでした。
設備面では、部屋のドアが重たいのですが、開けた際に内側の取手が靴入れのドアと挟まるので危ないです。勢いよく開けて挟まれると骨折すると思います。
また、ユニットバスのドアはギシギシと音がすごくて、夜中にトイレに行くと、家族を起こしてしまうような音でしたので、改善されるといいと思います。
あとはハエが大量発生していて、食事会場にもいましたので、何か手を打ったほうがいいと思います。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月26日 08:02:24

ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天トラベルサマーSALE】岩手・東北の旬食材をふんだんに使ったディナーと朝食付
【ジャパニーズファミリーツイン】

投稿者さん 2024年08月25日 11:30:45

温泉はタオル持参だったが、
部屋のクローゼットにタオルはあったが、バスタオルが無いため
温泉にあると勘違いして行ってしまった。

バスタオルはユニットバスに置いてあり、わかりにくかった。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月26日 08:02:14

【エグゼクティブ  ファミリートリプル】

投稿者さん 2024年08月20日 14:53:26

チェックインは15時でしたが1 時間前には部屋に入ることが出来ました。
ビュッフェは焼きたてのステーキや前沢牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。一番並んでいたのはわたあめでした。美味しくて満足です。
大浴場の温泉は熱めで大人と小学生は大丈夫でしたが、幼児は中までつかることが出来ませんでした。
和室は布団を2枚横に敷くとピッタリすぎるくらいです。高さもあるので子供が落ちたら危ないと思い,ベッドを和室にくっつくてシングルベッドと布団を3つ並べた状態で使いました。
部屋に金庫がなかったので、夕食時はフロントが貴重品を預かってくれました。座敷の上に畳まれた布団が置いてあり、夕食時にスタッフが敷いてくれるのかと思ったら敷かれてなかったので自分たちでシーツなども敷きました。
また、温泉に入る時に髪を結ぶゴムを忘れてしまったのでフロントに聞いたら売店で販売していると言われました。500円くらい出しましたが後で大浴場に行くとアメニティとしてゴムが置いてあったので残念です。
子供用の浴衣はフロント近くに置いてありますが、夜9時くらいにはもう在庫がないと言われました。混んでいる時期は子供用の浴衣は早めに取っておくことをお勧めします。
プールやバスケ、卓球などのアクティビティが充実して飽きることなく過ごすことが出来ました。ただ、アクティビティは宿泊代とは別に料金がかかってしまいます。外のイベントもやっていてゴンドラなども乗ると宿泊代とは別に2万程度使いました。
細かな不満もありましたが、総合的に子供たちが楽しめることが多かったため楽しい思い出になりました。また宿泊したいと思います。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月21日 07:45:01

ご滞在につきましては、お客様に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

【お誕生日・記念日プラン】特典ポイント10倍★1泊2食付
【ジャパニーズファミリーツイン】

投稿者さん 2024年08月19日 16:31:09

スタッフの方々の対応も良く、夕食、朝食ともに好きな物をゆっくり食べられたので満足です。
子どもは朝食のオムレツをおかわりしていました。
外にたくさんいる恐竜もリアルで良かったです。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月21日 07:44:45

投稿者さん 2024年08月16日 16:34:36

今回はトミカのイベントで孫と一緒に利用させて頂きました、ホテルの外にでいろいろな催し物が行われており、子供達が皆楽しそううに遊んでおり良い記念になったと思います。

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月17日 09:03:45

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

なる90364さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

なる90364さん [30代/女性] 2024年08月15日 16:37:15

天気はあいにくでしたが、広くて綺麗なホテルだったので満足です!

2024年08月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年08月17日 08:19:23

【エグゼクティブ  ファミリートリプル】