ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 21:14:28

3月に友人とスキー旅行で連泊しました。盛岡からレンタカーを利用しましたが、この時期は盛岡駅からホテルまでバスがあるようで、次はバスを利用してみようと思いました。
残念だったのが、スキーロッカーに行くエレベーターが一基しかないことと、スキーロッカーからゲレンデに出るのに階段を使わないといけなかったことです。板やストック等を持って歩くのは不便でした。
ホテル内に温泉があったのですが、お湯の温度が低く、お風呂場も寒かったです。お部屋も温度調節がうまくいかず、暖かくなりませんでした。

ですが、スタッフの方々のサービス、食事は最高でした。
和食や寿司などのレストランもありますが、私達はビュッフェを利用しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年03月18日 13:37:19

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
またご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【温泉SALE】特別料金&ポイント10%!前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&特産料理を楽しむビュッフェ
【スタンダード ラージツイン】

さわちゃん0102さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

さわちゃん0102さん [30代/女性] 2024年03月11日 18:21:29

スキーシーズンのため、海外からの宿泊者も大勢いて賑わっていました。食事と白樺の湯を目的に宿泊したため総合評価は大満足です。白樺の湯までのシャトルバスでは、順番が守れずにズカズカと割り込む方もいて少し不快でしたので、スタッフの方が在中して頂ければ助かります。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年03月15日 08:51:34

ご滞在につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を使った期間限定宿泊プランなどもご用意しております。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

チェリーボーさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2024年03月05日 18:41:06

ゲレンデサイドの立地なので、申し分ないです。
ビュッフェのお料理は、何度かお邪魔していると飽きてしまうのが難点です。まあ、そういったものといえば、そうですが。
外のお風呂はバスで出かけるので、面倒といえば面倒ですが、大きな風呂に大きなサウナでリラックスできるので気に入っています。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年03月11日 12:41:44

また、貴重なお時間を割いてご投稿ただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、お客様に喜んでいただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 09:58:23

・スタッフの対応は、スキー場の職員の方含めてとても感じが良く、しっかり動かれており満足です
・ANAに変ってから初めての利用でした。設備は変わってませんが、値上がりが凄いですね。館内レストランはもちろん、ゲレンデの食事も牛丼2000円、かつ丼2200円とか。
・バイキングは種類が多く、おいしいと思いました。
・スキー場のレストランが減り、フードコートと中腹のレッドハウス(午後3時営業終了)のみ。ザイラー側にはトイレしかないので、休憩や食事に苦労します。ゴンドラ山頂駅の、以前カフェがあった所には、「一日9千円のリフト券」を買った人のみ入れるギャラリーカフェwができています。外から見た限り客はほとんど入っておらず、広いスペースがもったいないなと感じました
・雪質はやっぱり良いですね。滑っているのはホテル宿泊客ばかり。ほとんどが外人です。一般客が減っているらしく、ザイラー側は特に空いていて、ロングコースを独占して滑れました

★結論 完全にインバウンド狙いのスキーリゾート。一般スキーヤー・ボーダーが敬遠しているのか、皮肉なことにゲレンデは空いてて快適。お金に余裕があったら楽しめる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:39:09

いただいたご感想は、担当責任者に申し伝え、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 18:56:37

数年前から毎年この時期に安比高原へスノートリップに出かけています。当初は白樺の森に泊まっていましたが、コロナ禍よりクラウンプラザにお世話になり始めました。
スキー場が楽しいだけでなく、ホテルも大大大満足で、帰宅直後にもかかわらず、来年も楽しみだねーと夫と話してるほどです。

部屋はとてもくつろぎやすく眺めも最高、スキーロッカーからリフトへのアクセスも抜群で、文句なしで毎年リピートするリゾートです。

スタッフの方々の対応も丁寧で、スキーロッカーが満杯で入れられず困っていたところにクロークを案内してくれて安心できました。外国人スタッフの方も日本語がとても流暢で、外国語が苦手な私たちでも安心でした。

これからも毎年利用したいと思っています。ほんとうにいつもありがとうございます!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:38:51

当館では、季節ごとに旬の食材を使った、期間限定宿泊プランなどもご用意しております。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【スキー・スノボプラン】リフト1日券(BLUE PASS)&2食付き 夕食はビュッフェ限定
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年01月30日 11:46:13

10年以上ほとんど毎年利用させていただいています。
レストラン類はバラエティに富んでいて素晴らしいです。
去年壊れていたエレベーターが今年も修理されておらず、とても不便でした。
アメニティ類も少しづつ減ってきて残念ながらサービスは低下しできたようで残念です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月01日 09:44:05

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様に喜んでいただける品を提供でき大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターまたアメニティにつきましては、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2024年01月16日 16:23:16

1月上旬に安比高原スキー場利用後宿泊!スキー場直結という事もあり、ゆとりを持って利用できました!夕食はバイキングで目当てのカニを!館内のお風呂は露天風呂がなくタイプですが、シャトルバスで約2分の温泉施設の無料券がセットになっており東北最大級の露天風呂を満喫できました!うち鍵をしてしまいましたが、スタッフの方に迅速丁寧に対応いただきました!宿泊代は現地でQR決済にも対応しておりよかったです!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月17日 09:52:43

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月10日 20:28:33

久しぶりのステイ。お部屋はもちろん、フロントはじめシェフの対応も、皆さん親切で、とても楽しめました。料理は、地元の食材を使いできたてを美味しくいただきました。また来年、ぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:56

ご滞在につきましては、お客様にご満足いただいたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:48

1月初旬にスキー場利用のため2泊しました。初日にスキーロッカーが足りずにクロークに預けたのが少し不便でしたが、スキー場へのアクセスは良かったです。ビュッフェ付きプランにしましたが、ステーキも蟹も他のお料理も美味しかったです。ソフトクリームやチョコファウンテンがあったのも良かったですが、サラダのレタスが大きすぎて、取りにくいし食べにくかったのがとても残念でした。大浴場のシャワーが水圧高すぎて扱いにくかったですが、全体的には大満足でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:47

この度は当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、サラダのサイズ感また大浴場シャワーの水圧につきましては、社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 22:35:57

スキー場が気に入っており、昨年に続いての宿泊でした。他に書いている方もいましたが、B1にあるスキーロッカーからは、今回ゲレンデ側のEVが使用不可になっていたため、スキーブーツを履いて特に階段を下りるのは、辛い思いをした人(特に小さい子ども)もいたのでは?と感じました。
 部屋のノー・クリーニングを申請をすると館内利用券千円分がもらえるのが良いです。また、大浴場は清潔で快適でした。
 食事会場の利用時間について、混みあっているため希望通りにならないのは、昨年からの織り込み済みでしたので、個人的には問題ありませんでした。でも、希望するお店(鉄板焼)に関しては、満席とのことで、どの時間帯であっても予約することさえできなかったのは残念でした。スキー場でのランチや飲み物代はリゾート代金になっていると感じますが、リゾートを楽しむための金額だと割り切っています。
 関西地方から航空機で往復(昨年は新幹線利用)しましたが、アクセスはやはり空港からの方が良いと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月05日 15:50:28

しかしながら、今回ゲレンデ側のEVが使用不可につきましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。またレストランのご予約についても、ご満足いただける時間、またご希望のお店を提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者およびスタッフに申し伝え、業務改善に努めて参ります。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月01日 20:20:22

値段に見合わないサービス。
タクシーは前日予約しても来ていない。
案内もない
チェックインのときにルームキーを渡さない
食事も値段と味が見合ってない
部屋のタオルに髪の毛がついている

雪がいいから泊まるのみ。
良い雪でなければ絶対泊まらない

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月06日 11:58:52

しかしながら、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え、業務改善に努めて参ります。
そんな中で、安比高原スキー場につきましては、お客様にご満足いただけましたようで、何よりで御座いました。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回のご宿泊以上に、お寛ぎいただけるひと時を過ごしていただけるよう、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。

【朝食付】地元産自然の恵みを楽しむ朝食付プラン
【ジャパニーズメゾネット】

投稿者さん 2023年12月19日 16:42:45

ビジター用のスキーロッカーが地下で、ブーツを履いて階段を使う必要がある。たまに従業員のおじいさんがいて助けてくれるけど。。
エレベーターはあるのにつかえない。故障中かな?

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月20日 13:59:24

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年12月16日 10:37:02

食事が美味しかったです
お部屋も快適でした
また行きたいと思うホテルです

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月16日 14:04:13

投稿者さん 2023年12月11日 16:48:59

初めてなことが起こりました。
カードキーを渡され開いたので部屋に入ろうとすると他の方の靴が…どっちが間違えているのかと旦那と頭が混乱してフロントに戻り状況を話すとしばらく待たされてスタッフから部屋番号を間違えていたと…
びっくりして序盤から疲れてしまいました
夜は隣の部屋の声やドアの閉める音が気になってあんまり眠れませんでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月12日 15:02:02

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/2食付】飲み放題付/秋の「KIZUNA」ビュッフェ&前沢牛・マグロ・ズワイ蟹フェア
【ジャパニーズメゾネット】

リョウ2号店さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

リョウ2号店さん [30代/男性] 2023年12月08日 11:47:36

ベビー用品も充実しててとてもよかったです。また行きたいです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月11日 13:48:40

投稿者さん 2023年12月06日 13:57:18

蟹食べ放題で予約したのですが…夕食は値段の割に良かった。
ただ…朝食は良かったですが。
案内の男性が冷たく感じ悪かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月07日 16:20:38

投稿者さん 2023年12月04日 22:07:23

ズワイ蟹食べ放題目的で行きました。蟹も美味しかったですが前沢牛もとても美味しかったです!80分の制限時間が短く感じました。
お風呂もお部屋も素敵でしたが、乾燥が気になりました。加湿器は借りれたのでしょうか?
総合的に満足でした!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:58:43

加湿器につきましては、フロントまたはスタッフにお申し付けくだされば空き次第ではございますが無料で貸し出しがございます。

【プレミアムファミリートリプル】

投稿者さん 2023年12月02日 01:41:05

切実なお願いです。コスパ最高で素晴らしく、また宿泊したいのでぜひとも改善をお願いいたします!バイキングのカニですが、もう少し塩を少なく茹でてほしいです!せっかくのおいしいカニが塩辛すぎて…!(はっ…!たくさん食べすぎないようにしているのか…?)また、バイキング会場では、私が料理を取っている最中に、私の手を止めてまで料理を並べたり、ラーメンスタッフと私が話している間に入って麺を並べたりと、びっくりすることがあったので、接客というか、当たり前のことができるようにスタッフさんへは共有してほしいなと思いました。ぜひぜひお願いします!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:26:54

いただいた貴重なご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただきます。

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:51

白樺の湯の露天が最高に良かったです。ゆっくり温まりながら風とともにふわっと舞う雪も風情がありました。サウナも広くて清潔で良かってたです。ただ脱衣室のアメニティが白樺の湯、ホテル内風呂ともに残念でした。お料理は文句なしの美味しさでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:26:40

お食事にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月27日 16:16:55

行った日は、丁度寒波に当たり吹雪でしたがフロントの方のインフォメーションが行き届いていると感じました。
あえて…夕食会場まで遠いのと廊下がめちゃめちゃ寒い。
飲み放題は待ち時間が長くてビールとワイン1杯ずつだけ飲みました。
朝食の待ち時間も長くて大浴場の時間に間に合わず。
コスバと接客が良いだけに残念なところでした。
でも、機会があればまた行きたいですね。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:26:28