ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 11:28:55

近場のリゾートで子供たちをのびのび遊ばせようと思い夏休みに一泊しました。
事前にお部屋について問い合わせをしていたのですが、希望通りのお部屋でとても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も気持ち良く、BBQも朝食も大変良かったです。ただ天気に恵まれず、お目当ての屋外プールで遊ぶことができず(寒すぎて)とても残念でした。またぜひ企画してほしいです。ですがそれを差し引いても子供たちは楽しかったようで、また行きたいと言っています。ありがとうございました!

【プール入り放題】APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン「お子様歓迎」
【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2017年08月05日 10:10:35

料理がとても美味しくなっていました

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年08月07日 21:04:25

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
また、次回のご予約も頂き有難うございます。
お褒め頂きました味を落とす事なくこれからも努力してまいりたいと思います。
これからも安比高原を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人 高橋

【平日限定】ミシュランが認めた『中華フルコース』モニタープラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ローバーファンさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ローバーファンさん [50代/男性] 2017年08月02日 09:56:46

安比高原ゴルフクラブへ夏休みのゴルフ合宿へ行くため、宿泊先を探していたら大変リーズナブルなプランを発見し利用しました。その他メンバーは地元の方達なので宿泊は私1名。安比は初訪問のため、口コミ情報を参考に中華コースを予約しました。値段も値段なので食事はあまり期待していませんでしたが、品数も多くすべての品が非常に美味しく、大変満足でした。仙台在住ですが、仙台の高級店より美味しかったかも?レストランのサービスも1名の私にも大変親切にして頂き良かったと思います。ありがとうございました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年08月07日 21:03:34

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用の中華レストランは皆様より大変ご好評を頂いております、ホテルおすすめの1つでございます。
味やスタッフに対しましても、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
安比高原は今回が初訪問との事ですが、シーズンによってさまざまなプランなどございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

エブリー77さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2017年07月24日 11:58:28

夕食のカニはボリュームがあり満足でしたが、朝食会場が三箇所に分かれていても待つ時間が長かった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月25日 09:27:20

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後のプランづくり等の参考とさせて頂きます。
今回に限らずまた安比高原をご利用して頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋

【17:00食事スタート】特大ズワイガニと特選メニューの饗宴★ディナーバイキング

投稿者さん 2017年07月23日 15:12:27

リニューアルした露天風呂「白樺の湯」。予想以上に大満足!白樺の森林浴と温泉を同時に楽しめて素晴らしいと思いました(ただ、この時期アブが飛んでいるので刺されないように気をつけてください)。
ひとつ残念だったのはホテルマンの希薄なホスピタリティ。案内係の方は特に説明もなく、荷物を運んだだけ。無造作に部屋の床にどんどんバッグを直置きされ、悲しい気持ちになりました。そんなスタートだったので、部屋のドライヤーが壊れていたり、サンダルNGが煩わしかったり、入浴券が一枚足りなかったり、フロントは人によって言うことが異なり情報共有に不安があったり。テンションが下がり気味でしたが、別館の温泉の素晴らしさで一気に不満が吹き飛びました。
朝食も素晴らしかったです。豆腐やお米、牛乳など、地元の素材の良さが光っていました。味噌汁も出汁がきいた優しい味でした。
ただしパン党の方にはあまりおすすめしません。パン大好きな連れは期待よりガッカリなクオリティだったらしいです。「高原のホテルで美味しいパンを」と楽しみにしてきたのに安いホテルによくあるショートニングを使用したようなフニャフニャのパンだったらしいです。フレンチトーストもそれほど。。。まぁ味覚は人それぞれなのであくまで個人の感想です。コーヒーは普通に美味しかったです。テイクアウトサービスもあり気が利いていました。

マイナスのスタートからでしたが、尻上がりに満足度があがっていきました。
新しくはないですが清潔で過ごしやすかった。お風呂もいいしご飯も美味しかったです。
スキー人口もゴルフ人口も減って経営が大変なのではと、ついいらぬ心配をしていましたが、様々リニューアルをし家族で楽しめる工夫がされていたように感じました。それだけに従業員のホスピタリティが残念です。全国ひいては海外の方もたくさんいらしていたので、岩手のサービスがこの程度かと思われては悔しいので。
がんばってください。
応援しています。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月25日 09:26:01

フロントでのご案内等ではご迷惑やご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はサービスマンの教育にも努め、情報共有もしっかりと行っていきたいと思います。
ご朝食に関しましても頂きましたご指摘をより良いものへと改善、検討とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋

【神出鬼没】直前割!7月6~21日限定!本館1泊お一人5,000円プラン★朝食付き
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ゆき8245さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ゆき8245さん [30代/女性] 2017年07月18日 14:40:40

夕食バイキングは本当に立派な蟹でした!他の料理も美味しかったし、行って良かったです!お風呂は、熱すぎないちょうど良い温度でずーっと入ってても大丈夫そうでした。初めて行ったので、本館とタワーの違いが分からなくて本館に泊まりましたが部屋は綺麗でした。タワーだと、階層が高いんですね!今度は、タワーの方に泊まりに行こうと思います!

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月20日 21:24:29

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食も温泉もご満足頂けたようで嬉しく思います。
安比高原には本館、タワー、ヴィラ、アネックスなど宿泊施設も豊富にございます。
それぞれに特徴がございますのでそちらもお愉しみ頂けましたら幸いです。
また、季節に合わせさまざまなプランもございますので、是非また安比高原をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 10:40:02

猛暑に耐えかねて涼しい高原に避難しようと急遽申し込みました。たまたまモニタープランがありお安く宿泊できて幸運でした。下界は30度超えの真夏日でしたが、ホテル到着痔は外は26度、室温は24度設定。快適でほっと一息つきました。
夕食のうなぎ御膳の感想
 ○うなぎ巻玉子 だしは薄めで玉子の濃厚な風味が感じられます。ふっくらしたうなぎの食感とよくあって美味しかったです。
○鰻冊酢 カクテルグラスで盛られ見た目も涼しげ。大ぶりの一口大に切られたうなぎと薬味でさっぱりといただきました。酢はキツくなくやさしい味わいです。
○うな重 曲げわっぱのキキョウ模様が秋の風情。器いっぱいの大きなサイズの蒲焼きがのり食べ応えあり。たれは控えめでふっくら柔らかく調理したうなぎの旨さを存分に味わえました。脂もしっかり落としているのでくどくなく飽きずに食べきれます。食べ終えてから思いついたのですが、ボリュームがあるので半分取り分けてお茶漬けに出来たりするとさらに楽しめるかもしれません。
○香の物
○肝吸い 結構大きなキモ。うなぎの大きさがうかがわれます。臭みを消す針ショウガもほどよく、素材の味を楽しみつつ後味はすっきりでした。
○冷やし白玉ぜんざい あんこダイスキーなのでこれはうれしい。好みの甘さでした。白玉はふわふわで柔らかめ高齢の父も安心して食べられました。
どれも素材の味を大切に手間暇かけて調理されていて、体にも心にもほっとする料理でした。ごちそうさまでした。
高齢の父が粗相をしてしまいましたが、やさしく対応していただき、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。ウエイターの皆さんには本当に感謝です。

ホテル全体としては、設備などは古いものの掃除が行き届き、どこも清潔です。
しかしスキー客がメインのリゾートホテルだっただけにバリアフリー化は遅れてるようです。
部屋のバスやトイレに手すりがあるだけでも大変助かるのですが。
スタッフの対応はとてもよく居心地の良いホテルです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月20日 21:23:34

ご夕食のうなぎ御膳はひとつひとつに貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は調理の者へ伝え、今後の改善や励みにしていきたいと思います。
また、その他にも嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変有難うございました。
バリアフリーやトイレの件は、すぐにとはいきませんが今後の課題とさせて頂きます。
是非また、安比高原のご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋

【7月は国産うなぎ御膳】旬の月替わり夕食★人気の和食モニタープラン

投稿者さん 2017年07月07日 18:06:45

ウエイターの対応が
素晴らしかったです

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月10日 14:50:01

ウエイターにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、有難うございました。今回のご宿泊プランの和牛熟成肉コースは皆様より大変ご好評を頂いておりますプランでございます。他にも多数のプランをご用意しておりますので、是非また安比高原にご宿泊頂ければ幸いです。
またのおかえりを心よりお待ち申しあげます。

支配人 高橋

【平日限定】メインダイニング『和牛熟成肉コース』モニタープラン

投稿者さん 2017年07月03日 16:00:25

土曜日の宿泊だったので利用者も多く食事が20:00からでしたが、この料金で品数も多くおいしく食事が終わるまでたっぷり2時間の本当に満足のいくコースでした。
 朝食もバイキングで種類が豊富で、特にお米がおいしくついつい食べ過ぎになるほどでした。
 部屋も広々としてのんびりすごすことができ、今度は違うプランを利用したいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年07月07日 18:12:26

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食の中華レストランは当ホテルのおすすめレストランでございます。
ごゅっくりご満足頂けたとの事で嬉しく思っております。
また、ご朝食でお召し上がられましたごはんは「白金の雨」という品種で、童話作家の宮澤賢治に纏わるお米で県内の宿泊施設では当ホテル限定にて特別に味わえるおいしいお米でございます。
特に美味しいと言って頂けました事、有難うございます。
今後もホテル安比グランドをご利用いただけます様お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 高橋

【神出鬼没】6月24日限定!ミシュランが認めた富麗華『中華フルコース』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月29日 16:12:15

6月17日に宿泊しました。登山後の温泉目的の宿泊です。食事がホテル内のレストランで時間指定(9時迄OK)できました。のんびり温泉につかり、ゆっくり食事を楽しむことができました。遅い時間に到着すると食事時間が決められていて汗を流す時間がないままに食事になっていたのが不満の方は是非どうぞ。
スタッフの方もとても親切で当日花火の催しが行われていて会場への案内等大変お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月30日 17:57:30

当館ではごゆっくりできたご様子で安心致しました。
八幡平のドラゴンアイはいかがでしたでしょうか。
雪解けのこの時期にしか見る事のできない景色でございます。
安比高原やこの近隣には沢山の四季折々の見どころがございます。季節を変え、また北東北の観光拠点としてまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋

【八幡平 ドラゴンアイを見に行こう!】選べる夕食★お得な2食付プラン

投稿者さん 2017年06月28日 20:31:32

この値段なのに お部屋を広くて景色のいいタワーの部屋にグレードアップしてもらい 快適にすごせました

中華も美味しくお腹いっぱいでした ただ 満席だったせいもあり 出てくる間合いが少し長かったように思います

でも 最後のデザートの時 若い女性がお待たせして申し訳ございません まもなくお持ちいたします と一言声をかけてくれました それで 気持ちよく 食事を終える事ができました

朝食も種類がたくさんあり とくに 目の前で作ってくれる オムレツがおいしかったです

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月30日 09:08:42

今回、ご宿泊頂きましたお部屋はホテルの都合によりグレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。
また、ご夕食の中華は4月よりリニューアル致しましたお勧めのレストランでございます。
美味しく頂けたご様子でしたが、お時間が掛かってしまったようで申し訳ございませんでした。
今後は適切なお時間でお料理をお出しできるように努めていきたいと思います。
ご朝食ではオムレツがおいしかったとの事、担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
有難うございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月27日 20:45:55

部屋も広く、夕食もとても美味しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月30日 09:06:57

この度はホテル安比グランドをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お部屋もご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋

【神出鬼没】6月24日限定!メインダイニング『和牛熟成肉コース』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月26日 15:08:21

温泉施設に、車で送迎していただけるサービスがあり大変便利でした。大自然の中の露天風呂は格別でした!夜空に1番輝いていた星が木星だと運転手さんが説明してくださいました!
朝食のバイキングの安比高原牛乳や、ヨーグルト、ジャムやドレッシング、全て美味しく頂きました。
残念だったのが、部屋のメイン照明が片側きれていたので、暗かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月27日 18:10:32

お部屋の照明ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋のチェックを強化していきます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
ご送迎やご朝食などに関しましては嬉しいお言葉を沢山頂きまして有難うございます。
別館の温泉館は夏にはリニューアルオープンする予定でございますので、新しくなった露天風呂や、その他、ホタル観察会などもございますので是非またのお越しの際はそちらもお愉しみ頂ければ幸いです。

支配人 高橋

【神出鬼没】直前割!6月24~30日限定!1泊お一人4,000円★朝食付きモニタープラン

ヨッスイさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ヨッスイさん [50代/男性] 2017年06月20日 20:33:20

「花火大会★満喫プラン」なのに、全然見れませんでした。打ち上げている際、クーポンと料理を引き換えてました。打ち上げ時間正味15分、せっかく宿泊したのに一般客と変わらない扱いで意味がない。最悪でした。
・打ち上げ時間とチケットのラストオーダー時間が近接していて最悪。
・チケットのラストオーダー時間が過ぎてもチケット販売しているのはおかしい。
・宿泊客なのに花火大会の説明がない。もちろん時間体もです。
プラン名および内容が過大で詐欺にあった気分でした。
せめて、一般(花火を見に来た客)と食事処を変えてほしかった。泊まる意味がない。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月26日 11:15:46

ご夕食会場での不手際や、花火でのご案内不足があり大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、ご家族様でのご旅行、貴重なお時間をお愉しみ頂く事が出来ず心苦しく思っております。
今後は、お客様へのプラン説明や、館内においての掲示など、徹底させて頂きます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける商品づくりに努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【お食事券付き】APPI HAPPY 花火大会★満喫プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

dama114さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

dama114さん [30代/女性] 2017年06月14日 23:43:34

夕食が「和牛熟成肉コース」のモニタープラン・セミスイートでお世話になりました。
お部屋は広々としており、清潔で、快適でした。見晴らしも最高で感動しました。
そして、何より、お食事が、素敵でした。メインの熟成肉のステーキは、お肉そのものの味を楽しむことができる味付けで、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
驚いたのは、スープを3種類の中から選ぶことができたことです。冷製スープが苦手だったので、選ぶことができたので嬉しかったです。
また、スタッフの方々のご対応がすばらしく、お料理が出てくるタイミングが完璧でした。また、アルコールが飲めない私とパートナーのために、ぶどうジュースをサービスしてくださいまして、ありがとうございました。
私の誕生祝を兼ねた宿泊・お食事だったので、温かいお気遣いがとてもとても嬉しかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月18日 16:51:25

お部屋では快適にお過ごしできたご様子、またご夕食レストランでは、お料理のみならずスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難うございます。
記念日でのご滞在に喜んで頂けた事は、私共と致しましても一層の喜びでございます。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 高橋彰

投稿者さん 2017年06月12日 08:57:10

9日に、洋食コースで泊りました。
母の傘寿のお祝い旅行でした。
部屋は抜群に綺麗で広く眺めよし。
料理からホテルの方々のサービスなどすべてとてもよかったです!!
両親もとても喜んでくれました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月13日 09:48:02

また、お忙しい中でのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
お祝いでのご旅行に際しご両親様含め、皆様に喜んで頂けた事は、こちらと致しましても大変嬉しく思います。
また、今回のご滞在につきましては全てにおいて高評価を頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 08:57:28

部屋からの景色が素晴らしくしばらくゆったりとした時間を過ごしました。お風呂、アメニティー、食事、サービス、どれをとっても申し分ないホテルです。ぜひまた伺わせていただきます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年06月06日 09:31:23

ご滞在中は、ゆったりお過ごし出来たご様子で安心致しました。
また、全てにおいてご満足頂けた事は、スタッフ一同、今後の励みとなります。
大変有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人 高橋

5月15・16・20日限定【直前割引】ウソでしょ!? 1泊お一人様3,000円プラン★朝食付き

投稿者さん 2017年05月29日 15:03:35

パティオの入浴券もついており、とても満足でした。お部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 19:13:01

当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・温泉とご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
2食付プランや季節限定でのプランも多数ございますので、是非またご来館頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

支配人 高橋

【神出鬼没】直前割!5月27・30・31日限定!1泊お一人3,000円★朝食付きモニタープラン

投稿者さん 2017年05月29日 14:21:43

古いながら良くメンテナンスや掃除が行き届いていると思う。あの立地条件であの規模を維持しているのは大変な苦労が有るのでは。別の建物へお風呂の為に送迎して頂いたり大変満足です(特別価格だったので)但しプロパーの値段で宿泊するかどうかとなると疑問符が…。昔の建物だからやむ得ないけどあの部屋数でエレベーター一基ではとてもとても。しょうがない!?妻も大変満足してました。大変御世話になりました。良い思い出が出来ました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 19:10:15

この度はホテル安比グランドにご宿泊頂きまして有難うございました。
今回のご滞在が大変ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。これからもお客様の為により快適な空間づくりに努めてまいりたいと思っております。今後は、館内等の改装なども必要かと感じております。
ホテルでは、季節に応じた特別プランもご用意してまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ブランカ13さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ブランカ13さん [40代/男性] 2017年05月28日 18:58:39

お部屋を1ランク上げていただきまして、感謝しています。 お風呂も広いですし、食事は中華と焼肉を食べたのですが、とても材料と料理人の腕がよく美味しかったです。立地的にもとても広々していて落ち着きました。強いてあげますとお部屋の明かりが暗く感じましたのでそこだけです。
 また是非行きたいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2017年05月30日 09:41:44

ホテル安比グランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
こちらには2泊もご滞在頂いた事、またどちらのレストランのお食事もご満足頂けたようで、調理スタッフはじめホテルスタッフ皆とても嬉しく思っております。
お部屋の明かりに関しましては、今後の課題とさせて頂き、直ぐにとはいきませんが、お客様へ快適な空間をご提供出来るように努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋

2食付★夕食プレミアムディナープラン~夕食セレクト和食・洋食・中華・焼肉~