ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

icchi31さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

icchi31さん [20代/女性] 2021年02月18日 09:38:12

チェックインの時に夕食のブッフェはやっていないと言われびっくりしました。コロナ禍の為しょうがないですね。結果、焼肉レストランを選びましたがとても美味しかったです。贅沢な誕生日ディナーになりました。

レストラン券が部屋掛け精算にしてまとめて使えなかったのは残念でした。

チェックインの時の案内も丁寧で分かりやすかったです。
    到着12時頃でしたが「天候も悪いので・・・」と部屋に通してもらい助かりました。

スノボのための宿泊でしたが、結局暴風のため1つしかリフトが動いてませんでした。しかし、ホテルや温泉を楽しむことが出来たので良かったです。

オンラインチケットの発券機がフロント脇にあったのも良かったです。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月21日 21:00:04

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    ブッフェにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、焼肉レストランで贅沢な時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    レストラン利用券につきましてはご不便のないよう改善していこうと思います。貴重なご意見有難うございます。
    安比高原は日によっては大変風が強いときもございます。今回は生憎のお天気でしたが、またご来館いただいた際には、気持ちよくスノボを楽しめることをお祈り致します。
    チェックインの案内や発券機などご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、努めて参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

やまこう0922さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

やまこう0922さん [50代/男性] 2021年01月29日 15:39:15

今回はGOTOキャンペーンが無くなりとても残念でしたが、行ってとても楽しめたので良かったです。ホテルでもかなり努力している姿勢が見えまして感謝致します。ホテルの皆様のご苦労を考えますとあまりいえませんが改めて投稿させて頂きます。
    夕食ですがバイキングがなくてとても残念でした。コースですと私なんかはとても足りませんでした。とても楽しみにしていたので残念でした。またお部屋のゆかたですがMサイズだけでなくL,LLサイズもおいておいてほしかった。
    コロナが少し収まって通常営業出来ることを切に祈ります

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月08日 18:56:47

この度は利用いただき誠に有難うございます。
    とても楽しめた、というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    ご夕食バイキングにつきましては、宿泊状況により営業体制を変更しております。ご了承いただきますようお願い致します。
    例年ですとこの時期はバイキングは毎日開催しておりました。私共も早く通常営業できることを望んでおりますが、なかなか先が見えない状況でございます。
    ゆかたにつきましてはお部屋にはMサイズのみですが、ロビーと大浴場前にS,L,LLを準備しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。ご案内不足、お詫び申し上げます。
    また通常営業になりましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬の2食付/リフト1日券付プラン【2~4泊用】
    【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2021年01月19日 16:46:53

12月に宿泊しました。20年振りに泊まりましたが、依然に比べ大変がっかりしました。GoToトラベル利用でしたので、奮発してスイートルームを予約しました。まず、サイドテーブルのスタンドがスイッチをいれても付かないのでコンセントを確認したら、穴が空いて壊れていました。また、部屋の天井部分がきしんだりと最悪でした。食事も期待していましたが、可もなく不可もなく普通で、まだ食べている器を片付けられそうになり、不満の連続でした。スキー場の下に高級宿泊棟を作っている様ですが、先ずは部屋の点検や従業員の教育など、現在のホテルを改善した方が良いと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月08日 16:35:39

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    今回のご宿泊では、ご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
    お部屋の不具合につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、レストランでのご無礼も申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を各現場と共有し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

【秋冬旅セール】2020-21Winter Season★冬のスタンダードディナー2食付プラン1泊用
    【タワーEXセミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

投稿者さん 2021年01月18日 18:05:31

12月に宿泊して、大変良かったので、今回は主人の誕生日記念に、さらに奮発してお高い部屋に泊まりましたが、前回に比べてお料理もランクダウン、リフト券も付いてきませんでした。そういうプランだったのかもしれませんが、お部屋も高いだけで、特にこれといったサービスも無し。鶯宿の個室に泊まった時は、ウェルカムドリンクやデザート等があり感動しました。
    コロナやホテルの特性なのかもしれませんが、なんとなく残念な気持ちで帰ってきました。
    地元なのでスキーには行くと思いますが、泊まることは無いかもしれません。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月02日 19:01:20

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    前回はご満足いただけたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
    記念日ですと、お問い合わせいただければ対応させていただいておりましたが、今回気づくことができず申し訳ございません。
    今後何か良案がないか検討させていただきます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

安比名物ズワイガニが食べられる、冬のカニ食べ放題スーパーバイキング限定プラン
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2021年01月10日 14:22:55

巨大リゾートホテルで中だけで過ごしても楽しいです。温泉はバスで移動しますが、素晴らしい施設です。できれば翌日も入浴できるサービスにしてもらいたい。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 16:34:16

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    別館の白樺の湯は露天風呂もあり内風呂も広い為、多くのお客様からご好評いただいております。翌日も、というお声をいただくこともございますので、検討させていただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 19時スタート
    【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

投稿者さん 2020年12月29日 17:22:24

駐車場も喫煙所も本館経由。
    タワー館の入口も解放して、タワー館宿泊者は、タワー館から出入りしたい。
    何をするにも遠い。とても不便だった。
    食事も部屋の広さも、料金が高いので良くて当然。
    駐車場は除雪もされてなく、帰りに車が埋まって出れない客もいたのに手伝う事もないのには一流さを感じなかった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 16:25:05

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    ご移動に際しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    元々、タワー館からの出入りは可能になっておりましたが、このコロナ渦で出入り口を制限しております。
    ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    駐車場に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お声がけがあればお手伝いさせていただいておりましたが、気づくことができず大変心苦しく感じております。
    ご不便をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬のスタンダードディナー2食付プラン/2~4泊用

投稿者さん 2020年12月27日 17:00:44

食事内容がとても満足するものでした。紅葉の時期に再訪したいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 15:58:52

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    紅葉の時期は安比高原含め多くの観光地がたくさんの人で賑わいます。
    まだまだコロナ渦、どうなるかわかりませんが、
    どのような状況下でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

訳アリ【11月25日限定】お得なディナーバイキング<カニ・寿司・ステーキ食べ放題>★2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月26日 06:49:28

食事美味しかったです。夕食バイキングを選びましたが、けっこう混んでいました。もう少し座席が離れていると安心かなと思います。
    お部屋はジャパニーズツイン。綺麗なお部屋でしたが、窓の隙間から冷風が吹き込んできて、寒さと風が吹く音がかなりありました。風が強い日だったのかもしれませんが、我慢出来る程度を超えていました。いくらお部屋が綺麗でもこれじゃあなぁ。と残念な気持ちでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 15:52:01

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事の内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。
    座席につきましては現場と共有致しまして、改善に努めて参ります。
    お部屋ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    施設の老朽化は否めませんが、そのような状態でもお客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を積極的に作っていきたいと考えております。
    環境が合わない場合は、空きがあればお部屋のご移動であったり、館内空調の調整も致しますので、是非次回ご来館時はフロントにお知らせくださいませ。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬の2食付/リフト1日券付プラン【1泊用】
    【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年12月23日 12:10:02

11月25日の訳有りプランで宿泊しました。訳有りのせいなのか貧弱なカニとステーキ、3種だけの寿司に少しがっかりしました。ほかの料理も特段目新しい物が無かった気がします。
      むしろ朝食のほうが満足感が有りました。夕食に関しては一考の余地有りと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月17日 22:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
    ご夕食につきましてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を各現場と共有し、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月23日 12:09:32

家族でスノーボード目的で宿泊しました。

極太ズワイガニは広告の通り、しっかりと太くて食べごたえがあり満足でした。
    全体的に美味しかったので食事に関しては概ね満足でした。

ただ部屋というか清掃については残念でした。

大人二人、小学生二人でツインの部屋にソファベッド2つという構成でしたが、子供たちがぶつかってソファベッドのマットレスがずれた隙間に見えたのはハッピーターンのゴミ2つと、子供が落書きしたとおぼしき紙が1枚。

大変ガッカリしました。
    見えるところだけ掃除をしてるのでしょうか。
    そもそもソファベッドを広げてマットレス敷く際に見えないのかな?
    どうせ見えない部分だと故意に片付けてないのでしょうか?

チェックイン時に部屋に空きがあったのでアップグレードしておきましたと言われたのですが、要は前日に同構成の家族辺りが泊まったのでソファベッドそのまま使い回せるという事だったのでは?
    アップグレードと言っておけば喜ぶだろうしとロクな掃除もせずそのまま使い回されていたとすれば非常に不愉快です。
    色々と勘ぐってしまいましたが、これならアップグレードしなくてもごみの落ちていない部屋の方が良かったです。

Go toトラベルでかなりの数の部屋が使われていて大変なのはわかりますが、ホテルから見れば数ある部屋のうちのひとつかもしれませんが、泊まる側からすればそこしかない唯一の部屋ですので、もう少し細かい部分まで気配りが欲しかったです。髪の毛一本見逃すなという訳じゃなくて、せめて大きなゴミには気づいてほしいです。
    料理が良くなかったら星ひとつにしてました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月17日 21:59:03

この度はご利用いただき有難うございます。
    お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変失礼致しました。
    今回のご意見は清掃担当と共有致しまして、改善に努めて参ります。
    アップグレードにつきましては、お客様が仰るような使い回しでのアップグレードはしておりません。しかしそのように感じ、不愉快な気持ちにさせてしまうことに問題がありますので、今後こういった事がないよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

seawund0503さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

seawund0503さん [60代/男性] 2020年12月19日 03:51:05

Go to トラベルを利用して初めて安比高原に夫婦で行きました。何もかも素晴らしい環境でしたが、夕食バイキングのカニの塩味が濃すぎて少ししか食べれませんでした。カニが一番の楽しみだったのに。美味しかったらまた行きたいですが、ホームページでカニ味改善(薄い塩味にしました等)を告知しないと行く気になりません。そこが唯一の大変残念な所でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:54:57

この度はご利用いただき有難うございます。
    ご夕食に関しましては貴重なご意見を現場に共有致しまして、ご満足いただけるよう努めて参ります。
    カニが一番の楽しみだったとのことで、期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘を頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

東北在住者限定割★10,11月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ジープ ラングラー 2020さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ジープ ラングラー 2020さん [60代/男性] 2020年12月17日 19:00:38

カニ最高!

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:46:35

この度はご利用いただき有難うございます。
    お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
    またご来館いただけるよう精進して参ります。
    機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

11月は、寿司職人の技が光る!本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 17時スタート

投稿者さん 2020年12月15日 23:40:28

部屋・食事・風呂すべて満足致しました!また来ます!

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:43:47

いつもご利用いただき有難うございます。
    また、お褒めを言葉を頂き有難うございます。
    今後も、更にご満足いただき、何度も来たくなるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 23:23:16

食事が素晴らしい!また来たいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:30:42

いつもご利用いただき有難うございます。
    お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    さらにまた来たいと仰っていただき、その期待にお応えできるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
    またご満足いただけるよう努めて参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

東北在住者限定安比割】10月■1日5室限定■自由気ままに1人旅2食付き★シングル応援プラン【1泊用】
    【本館 スタンダードツイン】

ノエル先生さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ノエル先生さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:58:08

「極太ズワイ蟹食べ放題」の最終日で、楽しみにして行きました。夕食は期待以上の極太ズワイガニが並んでいて、皿に脚を3本づつのせて渡されるが、脚が長すぎて皿の倍以上の大きさに驚き。結局5皿程食べてギブアップしました。蟹だけで腹いっぱいになったのは初めて。
    部屋はタワーのセミスイートを選びました。完全に2室に分かれていて、2人には広すぎ少し使い勝手が悪いと感じました。アメニティーも充実した。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:24:33

この度はご利用いただき有難うございます。
    極太ズワイガニを楽しみにお越しいただいたとのことでご満足いただけましたでしょうか。
    お部屋はリビングとベッドルームが分かれているタイプですので、不便に感じられたのかと思います。
    タワー館にはタワーツインといった一般的なツインがありますが、そのお部屋でも充分ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    また次回はそのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】日曜開催!本鮪三味盛り付/極太ズワイガニ食べ放題プラン/夕食17時スタート

投稿者さん 2020年12月14日 16:07:39

何年か前に同じプランで宿泊し、その時にバイキングのカニの太さが印象にあり、久しぶりに家族で宿泊してみました。夕食のカニについては美味しく、満足するまで食べることが出来ました。正直カニばかり食べていたので他の料理はあまり食べませんでしたが、冷麺やわんこそばなどの郷土料理もあり、良かったのではないでしょうか。
    部屋については、本館からタワ-館に変更になっていました。4人でも広々とゆったり過ごせる部屋でした。
    ただ、部屋の暖房の効き具合が悪く、設定温度を最大にしても少し寒いかなと感じました。
    大きなリゾ-トホテルで、冬場はスキ-やスノボ目的の方も多く、バイキングも1部2部の入れ替え制を採用するなどしていますが、ほぼ満席に近く、コロナ禍では多少不安に感じました。
    今回の宿泊については、全体的には満足度は高かったと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月12日 20:43:46

いつもご利用いただき有難うございます。
    お食事にお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    暖房に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    タワー館は一括で暖房を管理している部分もございまして、全てのお客様に寄り添った温度設定が致しかねる場合もございます。
    フロントにご連絡いただければと思います。
    コロナの状況下において、お客様皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

motherskyさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:29:55

メゾネットタイプの部屋を予約しました。上の階のベッドスペースも広く、露天風呂もあったので、子供は大喜びでした。部屋も綺麗で快適で、連泊したくなる位良かったです。

ベッドスペースと露天風呂の間にドレッサーと横になれるカウチ?ソファー?が置いてあり。バスローブが付いていたので、髪の毛を乾かしながらゆっくり出来たのも良かったなと思いました。

食事は、ビュッフェはコロナのこともあり抵抗があったので、うな重のセットにしましたが、本当に国産のうなぎ?と疑いたくなるほど、泥臭くてべちゃっとしていて、まずくて残念でした。

メニュー見ると、どれも岩手では高めの値段設定で、うなぎがこの味なら。。。他のメニューを追加で頼む気持ちになりませんでした。

部屋はすごく良かったので、また行きたいと思います

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 17:23:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてはご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
    各現場と共有しまして改善に向けて取り組んでまいります。
    お部屋につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
    またいらっしゃった際には、お食事お部屋共にご満足いただけるよう尽力いたします。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】10月平日・日曜日限定 お得な2食付き<本格うな重セット>
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2020年12月13日 07:47:56

12月6日-7日と利用宿泊させて頂きました。宿泊値段の割引などプランが気に入り利用させて頂いたのですが、楽しくおいしく過ごせて「大変満足」でした。食事が美味しかったです。温泉施設への送迎サービスがあり、利用させて頂き、とても良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 16:43:41

この度はご利用いただきまして有難うございます。
    「大変満足」というお言葉をいただけて、本当に嬉しく感じております。
    東北在住の方向けに安比割という割引を設けておりましたが、おかげさまでたくさんのお客様に来ていただきました。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】日曜開催!本鮪三味盛り付/極太ズワイガニ食べ放題プラン/夕食19時スタート

投稿者さん 2020年12月12日 20:26:59

焼肉食べ放題
    とても良い肉で大満足です
    カニとバイキングも、前回いきましたが 焼肉食べ放題の方がとても満足できました
    又すぐにでもプランがあれば行きます

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 16:27:03

いつもご利用いただき有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    焼肉食べ放題プランは現在も一部日程を除きご利用いただけます。
    スキー場もトップシーズンを迎えております。もしスキーやスノーボードをされるようでしたら今冬に、是非またご来館いただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定安比割】焼肉レストランで食べ放題!テーブルバイキングプラン 《1日5室》

みちのく三代目さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2020年12月11日 19:45:00

布団のカバーに血液のシミがちょこっと付いてあったのがちょっと残念でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 16:18:40

この度はご利用いただきありがとうございます。
    布団に血液がついていたとのこと、大変失礼致しました。
    不快感をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、客室清掃部とも共有いたしまして、改善に努めて参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 17時スタート