ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:59

当初はリゾート向けのホテルだろうと、ナイトゴンドラ目当てに予約を取りましたが、宿泊してその考えが間違いだとわかりました。
宿泊して大満足です!

サービスが良いです!
従業員の方のホスピタリティに感銘を受けました。無表情で慇懃無礼な人は皆無です。忙しい夏休み期間であっても、宿泊者が気持ちよく過ごせるように、従業員の方々は笑顔で挨拶をかかさず、質問には的確でプラスアルファの回答など丁寧でゆとりある対応です。

外国のフロントやホール係の方々は、一生懸命で、ミスないようきちんとした対応してくれますし、朝食会場にいた年配の男性従業員の方は、気配りある対応で食事を美味しく食べらる環境を作っていただいたと思います。

食事が美味しい!
夕食の冷麺は今まで食べたもの中で一番美味しかった。スープと麺の旨味、食感が最高です!
朝食は、豊富な種類が揃い、どれハズレがなく、なるべく地産地消のもの取り入れているのも良いです。

部屋が綺麗!
掃除が行き届いてます。
それから部屋のアップグレードをしていただき、ありがとうございした。長旅の疲れも広くて快適な部屋、眺めのよい景色で癒されました。

今回は母と二人旅でしたが、次回は父、兄弟家族も誘い、また宿泊にいきます。

天空の星空観賞に出かけよう★APPI星空ナイトゴンドラ遊覧付き宿泊プラン《2食付き》

投稿者さん 2019年09月10日 11:48:43

今回も
ゆっくり休めました

【期間限定】ポイント10倍 2食付き宿泊プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

Beauty Aromaさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

Beauty Aromaさん [50代/女性] 2019年09月06日 16:57:40

ホテルの大浴場より、無料券の白樺の湯が凄く良かった。特に露天風呂が素晴らしい。サウナも広いしゆっくり入った。食事はデラックスディナーで和食のすきやきコースで追加料金でご飯をマグロ握り3貫にランクアップしたら大満足!!お勧めします。前日に泊まったホテルも評判は良かったが普通だったので、こちらの方が値段が安いのに、食事も部屋も良かった。部屋はベット3つのファミリータイプでした。

【期間限定】ポイント10倍 デラックスディナー★2食付プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

whiteplaza1890011さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年08月29日 22:18:10

サウナが良い。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年09月01日 14:11:59

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。頂戴頂きましたコメントは 隣接にある白樺の湯内にあるサウナでございますね? こちらのサウナは大きさ等人気でございました。 是非機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂き誠に有難うございます。

《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

モンド1940さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

モンド1940さん [50代/男性] 2019年08月26日 14:56:27

縁日で使える券付きでとてもよかったです。また、お店も多く充実していました。お風呂に露天風呂があると更にいいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年09月01日 14:09:02

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。縁日利用券付きプランでのご宿泊有難うございます。夏の縁日コーナーはより一層改善していきお客様が喜んでいただけるよう努めてまいります。残念ながら本館大浴場には露天風呂はございませんが、隣接の白樺の湯には大きな露天風呂がございます。是非とも機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。ご投稿頂き誠に有難うございます。

中村菜緒さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

中村菜緒さん [20代/女性] 2019年08月20日 16:15:52

夏休み中にいきました。
子連れが多く、荷物が沢山あったものの、そういう人たちへの部屋へのお手伝いはなく、カートも貸していただけませんでしち。何の為に置いてあるのかさっぱりわかりませんでした。台湾観光客にだけペコペコしている場面が多くみられ気分が悪かったです。

また、チェックイン前の8時から空き部屋の掃除が始まり、掃除機の音や声がうるさく休まりませんでした。部屋にいると、勝手に扉を開けられ、すみませーんと投げやりな謝罪がありました。 バイトなのかわかりませんが、ゆっくりしたくて旅行に行ったのに、最悪な気分でした。 外国人向けであればいいのかもしれませんが、日本の方からすればサービスは酷いものばかりでお金の無駄だと思います。安比あたりはホテルが少なく大変ではありますが、私は2度といきたいとは思いませんし、他の方も行かないことをオススメします。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:40:41

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご頂戴頂きましたご意見を現場と共有いたしまして 再度教育・指導していきたい思います。お客様の折角のご旅行中不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

安比恐竜パーク入場券付き★2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月20日 15:42:19

貸し切り風呂 とても良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:34:01

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご利用頂きました貸切風呂は人気商品になっております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人 高橋

【さき楽28】ポイント5倍《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月20日 12:27:07

今回は孫を含めた家族で宿泊したが、当初はネットで見た口コミの評価が酷すぎたので心配だったが、実際には満足できる内容だった。前日に八幡平の宿に宿泊したが、そちらの方が口コミでは良かったのに実際はガッカリの内容で、こちらは口コミで低い評価だったが大変満足しました。分からないものだと感じました。バイキングを選択しましたが、料金を考えれば十分満足でした。トミカ博を含め安比は何をするにも(レストランを含め)料金が高いと思いました。それでも満足した旅行でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:29:55

いつもホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お孫さんを含めご家族でのご旅行満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
安比高原はさまざまプランをご用意致しております。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

2食付宿泊プラン
【タワーEX(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

なりん2013さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年08月19日 07:41:30

8/15に1泊お世話になりました。

[良かった点]
○朝食バイキングが予想より、かなり良かったです。
○トミカ博の会場まで、雨に濡れずに往復することが出来ました。
○館内ですれ違う従業員で、1人の方がとてもニコニコして良い感じでした。
○バスで移動して入った温泉は、露天風呂で秋の虫の声が聞こえていたので、とても贅沢な気分になれました。

[出来れば改善した方が良い点]
○夕食バイキングはローストビーフは美味しかったですが、それ以外は、全体的に朝食バイキングの方が良いと感じました。
○隣の部屋が、日付が変わっても大声で会話をしていて、やかましくて寝れませんでした。
○隣の部屋に限らずですが、深夜・早朝でも廊下を通る方が時間帯を気にせずに騒がしかったので、例えば「22時~7時はお静かに行動をお願いします。」のようにチェックイン時に伝えるや、部屋内に協力依頼を張っておくなどをした方が良いと思いました。
○ベットの場所で、一晩中「ポタ、ポタ」と水滴の音がしました。雨が降っていた訳でもなかったので、壁内や天井で水道管から漏れているのかも?
○安比プラザで縁日イベントをやっていましたが、安比プラザ全体で、あまり空調が効いていないので、夜になっても暑かったので、例えば、各所で扇風機を回すなどをした方が良いと思いました。
○混んでいて大変なのは分かりますが、フロントの女性の方が笑顔もなく、少し質問や変更を相談した際に、明らかに腹を立てた対応をされたので、接していて恐かったです。
 また、イベントに対する説明や案内が全くなかったので、不親切だと思いました。
○トミカ博は、管理外かも知れませんが、混み過ぎて何も出来ない時間帯があったので、多少の入場制限、時間制限をした方が良いと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:24:32

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お客様よりご頂戴頂きましたご意見は各現場と共有させていただき改善していきたいと思います。またスタッフに対し再度教育・指導を行っていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたらまとのご利用お待ち致しております。ご投稿頂き誠に有難うございます。

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:40:55

初めてのコメント投稿です。
トミカ博が安比にて開催中のため、家族旅行で利用しました。
まず、妊娠中の妻がホテルの従業員の方に荷物を持っていただけないか相談したところ、冷たく断られました。
その後、部屋へはいると部屋内は明らかに清掃が入っていない状態であり、無数の長い髪の毛が落ちていました。また、調度品のソファーはところどころ破けており、カーペットも汚れが目立っていました。
あまりにひどい状態でしたので、フロントへ電話しますと何度かけてもつながらず、10回目ほどのコールでやっとつながりました。すると従業員の方がコロコロを持って清掃してくださいましたが、あまり汚れが見えていらっしゃらないようで、不完全でしたので自分で清掃をしました。
その後、清掃業者の方も来ましたが、謝罪はほぼなく、半笑いの外国の方でした。(別に差別するような意図はありませんが・・・)
せっかくの家族旅行でしたので、楽天トラベルでもハイクラスマークの付いているこのホテルを選択し、セミスイートに宿泊いたしましたが、後悔しました。こんなことははじめてでした。
翌朝の食事がおいしかったのと、トミカ博開催場と直接つながっていたこと(雨天だったので助かりました)でギリギリ評価は2とさせていただきましたが、今後もう少し考えていただいた方がよろしいのではないかと思われました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:16:40

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご到着時のスタッフの対応 お部屋の清掃の不備、フロント対応等 お客様へとても不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂戴頂きましたご意見を共有し、再度教育・指導していきたいと思いますので機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。 ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人 高橋

【楽天トラベルセール】10%OFF 《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

エミエミ0928さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年08月18日 19:50:55

中国人のツアー客がドンドン押し寄せて凄い混んでました。当日花火もやってましたが、間に合わず残念でしたが、プールなどもあり、子供が飽きずに滞在できる大きなホテルでした。食事は形式を選べるのですが、バイキングを利用しました。が、やはり中国人も多く勝手に席を取られたり料理もイマイチで残念でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:10:52

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご頂戴頂きましたご意見は改善していきたと思います。お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
支配人 高橋

【楽天トラベルセール】10%OFF 《グリーンシーズン》選べる夕食★2食付プラン

投稿者さん 2019年08月18日 19:33:33

ホテル側の諸事情により、当初予約した部屋でない部屋となりました。
振り替わりの対応については、丁寧に対応いただき特に問題ありませんでした。

振り替わった部屋は広く、ゆったりできましたが、存外照明が暗く、調光もほとんどできなかったため、ソファで本を読もうとした子供から不満が漏れました。
入り口から入って左側のクローゼットの木枠が劣化しており、子供が手にトゲを差してしまったので、早急に手入れをされたほうがよろしいかと思います。
細かい点ですが、客室Wi-Fiの案内掲示がなく、フロントに問い合わせましたが、口頭での説明と食い違っており、善処が必要です。

夕食、朝食ともバイキングを選択。
夕食バイキングの会場竜ケ森は、どこか雑然とした感がありました。また、カクテル光線のようなライトが案内された席を照らしていて、落ち着いて食事を取れなかったのが残念。あのライトは要らないと思います。
朝食は二階のアルベルクを選択しましたが、こちらは小さな子連れファミリーが多かったものの、落ち着いて朝食が取れました。

二十年以上前に利用したときのイメージが残っていたのですが、こんなだったかな?と少々残念な感じがいたしました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:06:02

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お客様へはこちらの諸事情によりご希望のお部屋と別のご案内になり申し訳ございませんでした。またお部屋の不備によりお子様に怪我を負わせてしまい重ね重ねお詫び申し上げいたします。またご頂戴頂きましたご意見は共有し改善していきたいと思いますのでお客様のまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

2食付宿泊プラン
【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2019年08月18日 18:19:34

あいにくの天気で花火が中止で残念でした。自慢のお風呂が離れたところにあるのだからバックのようなものがあったら‥前回も要望したのに改善されてなかったのが、とても残念。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:59:24

いつもホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご要望にありますお風呂に行く際のバックですが、今現在はお部屋タイプにより備え付けていないお部屋もございますので、是非とも検討していきたいと思います。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月17日 17:11:39

プールの受付は態度が悪すぎる。私にではないですが、ちょうど隣に外国人がいて、その人に対する接し方が悪かったです。同じ日本人の私はそれをみて、恥ずかしく思いました。何人であれ、お客さんはお客さんだから、もっと丁寧に接せるよう社員教育を改善したほうがいいのでは。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:50:47

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご頂戴いただきましたご意見は現場と共有し再度 教育・指導していきたいと思います。お客様へ不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:35:42

部屋から花火がみえてとても良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:47:09

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。 安比高原は夏以外もさまざまなプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 23:03:15

縁日にガッカリ屋台店も時間より遅くて花火大会も中止でたのしさ半減でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:44:18

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご頂戴頂きました 縁日内容は共有し今後検討していきたいと思います。お客様へは不愉快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 20:38:41

トミカ博プランでお泊りさせてもらいました。お部屋はグレードアップしていただき、広々としたお部屋で、外の眺めも良くて大変満足しました。お食事も大変美味しかったです。ただ、改善をお願いしたいことがあります。1階の夜のバイキング。受付やお会計の人が足りないのか、入り口に担当の方が不在になりほかのお客様もどうしたらいいのか困っていました。お待たせしましたもなく、感じがいまいち。また、焼きたてコーナーは常に出てこなくて焼ける前から並ばないといけない時間が長かったです。もっとスムーズな対応をお願いしたいです。朝の2階のバイキングはスムーズな対応で大変良かったです。場所によって対応がちがうのでしょうか?ほかのホテルでは長く待っても挨拶などしっかりしていたので、不快に感じることは少なかったです。改善を期待します。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:40:09

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご頂戴頂きましたご意見は現場へ共有し改善していきたいと思います。お客様へはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。ご投稿頂き誠に有難うございます。
支配人 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月11日 16:40:57

フロントの対応がイマイチ。ゴンドラ乗り場までの行き方を聞いたのだが、霧の中だったので、詳細な説明が欲しかった。

また、フロントに電話してもなかなかつながらなかった。
チェックアウト延長の申し出をしたかったのにつながらないまま。結局、次の予約があることがわかり急いで用意して退室した。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:35:47

この度ホテル安比グランドをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントでの対応・お部屋からのお電話ではお客様へご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたらままたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人 高橋

【さき楽45】20%OFF《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2019年08月10日 09:01:23

立地もよく食事も非常に良かったです。牛焼き肉も最高でした。温泉もゆっくり入れました。ありがとうございました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 13:54:53

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お食事・温泉等ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。夏以外も色々なプランをご用意致しておりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人高橋

【さき楽28】10%OFF《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月10日 07:51:36

白のレースカーテンがボロボロ。
6階でしたが、部屋からの眺めは良かったのです。

連泊でしたが、朝食券が1日分しか渡されず、宿泊翌日にフロントに伝えたところ謝罪の言葉はありましたが、謝罪する態度ではありませんでした。

3年連続で連泊宿泊してましたが、来年は違うホテルにしようと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 13:39:03

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋のカーテンの件、フロント対応でお客様へ不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませでした。もう一度教育、指導をしっかり行っていきますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございます。

【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】