ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

松16さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年09月17日 11:10:08

露天風呂が遠くてバスでの移動。
    しかも、16:00時から20:30までに入らなければならず、実質一回しか入れない。
    食事は日替わりの和食を、美味しく頂きました。
    板前さん、ありがとう!

【秋得バーゲン】1日5室限定!スタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月14日 17:00:37

風呂場への移動が面倒

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月15日 11:05:34

この度はホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    風呂場というのは、別館『白樺の湯』でしょうか。
    仰る通り、ホテルから別館へはシャトルバスまたは送迎車でのご移動が必要でございます。
    私共としましては白樺の湯をおすすめしておりますが、館内の大浴場も内湯のみですが泉質は同じものでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

投稿者さん 2021年09月13日 11:28:57

想像していた以上に料理がおしゃれでおいしかった。
    お風呂も最高でした。
    ただ夜中の2時を過ぎても近くの若い男性たちがうるさくて最悪だった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月15日 10:56:57

この度は安比高原のグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご期待以上の感動をご提供でき幸いでございます。
    しかしながら、深夜になっても周囲がうるさかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    ホテル安比グランドのフロントは24時間体制でございますので、ホテル安比グランド代表番号にお電話にてご相談いただければと思います。

【安比の森】グランピングBBQディナー付き宿泊プラン
    【グランピング(2~4名)】

三谷ゃんさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

三谷ゃんさん [60代/女性] 2021年09月12日 21:11:36

ホテル宿泊は、クチコミを見て予約するのですが、カニにつられてクチコミ見なかったのが後悔。多分沢山のホテルを利用している方々が、かなり辛口のコメントをしていると思います。(他のホテルと比較できる為)
    コストパフォーマンスは最低です。
    価格が安くてもそれなりにサービスが良いホテルは沢山あります。
    価格が高ければ、サービスが良くて当たり前と思うからでしょうか。
    期待外れで、ガッカリ。
    アメニティーは格安ビジネスホテル以下。温泉にタオルをもっていく際のビニール袋。
    ウエルカムドリンクも無ければ
    サービスのミネラルウォーターもなし。
    設備が古いから、照明の調節もできないし、エアコンも効かない。
    コンセントも2箇所しか無く、
    その内一箇所は、照明をけせば、
    電源がきえる。
    WiFi、ログインにアドレス入れなければならず、すぐ切れる。
    その度にアドレス入れ直して
    10回目にはこれ以上出来ませんと出た。
    あれこれ不満が同じくクチコミに出ていた。改善されていないという事だ。
    以上、二度と泊まりたくないホテルでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月15日 00:00:11

しかしながら、ご期待に副うことができず申し訳ございません。
    温泉に行く際の袋などアメニティに関しましては、お部屋タイプにより異なるものをご準備しております。ご了承くださいませ。
    ミネラルウォーターやコーヒーは本館2階ライブラリー『ペチカ』にてご準備しております。
    ご案内不足、お詫び申し上げます。
    エアコンに関しましては仰る通りで、一括管理しております。
    故障している場合もございますので、フロントにご連絡いただければと思います。
    Wi-Fiに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
    フロントで解決できる場合もございますので、こちらに関しましてもご連絡いただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

9・10月は仙台黒毛和牛焼肉付★特大ごんぶとズワイガニ食べ放題ディナーバイキング/17時~

投稿者さん 2021年09月10日 17:27:42

夕食は飲み放題には少したりなかったが、朝食はオムレツも目の前で焼いてくれ、品数も十分、美味しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月14日 23:46:30

飲み放題のメニューが足りなかったということでしたでしょうか。
    現場と共有いたしまして改善できればと存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    また機会がありましたら安比高原に遊びにいらしてくださいませ。

【盛岡市民限定!】1泊2食夕食時90分飲み放題付宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月09日 17:56:25

素泊まりでの宿泊でした。綺麗で清潔なお部屋でゆっくりすごすことができました。チェックアウトをしていたら、部屋に忘れ物があり、すぐに持ってきてくださり、助かりました。またお世話になりたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月14日 23:40:48

お部屋での滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    さらに、また来たいと思っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    是非次回はお食事つきのプランでご利用くださいませ。
    美味しいお食事をご準備してお待ちいたしております。

≪2021年グリーンシーズン≫素泊まり宿泊プラン【1泊用】

投稿者さん 2021年09月06日 14:35:33

TVが、つかなかったら、リモコンの、電池きれでした

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月14日 23:36:12

TVのリモコンの電池切れとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    今回のご意見を現場と共有いたしまして、今後ないよう注意してまいりますが、ご不便ありましたらフロントにお知らせいただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

夏休み取り忘れ!ズラしてお得!レストラン利用券1万円付き ルームチャージプラン
    【本館(1室料金)】

tarimo4925さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年09月01日 15:47:59

食事を焼肉レストラン李朝苑で
    グレードアップしてデラックスに
    したのですが
    安比グランドホテルの夕食で
    記載されている
    特選牛ハラミ等は
    全く無かったです
    別料金ならばその旨を書いて
    おくべきです

2021年6月27日

ホテルステイで
    夕食は楽しみのひとつ。
    美食リゾート安比高原で
    最高に美味しい時間を
    お楽しみください。

上塩タン
    白菜キムチと浅漬けザーサイ
    盛岡冷麺 又は 牛肉入りクッパ
    本日のソルベ

投稿者さん 2021年08月30日 23:46:07

娘家族と私たち夫婦で泊りました。夏休みの土日だったのでホテルは混雑していましたが、アーリーチェックインをしたので荷物を部屋に置いてゴンドラに乗ったり楽しみました。孫たちに喜んでもらえればとホテル選んでいるのですが今回はバイキングでアイスクリームがなかったことが残念だったようです。
    花火とかは楽しんでいました。パパと中学生の孫はスキー場にきたことがあったようです。私たち夫婦は今年本館に泊まったので今回はタワーにしました。天気にも恵まれ楽しい時間を過ごせました。お世話になりました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:37:57

いつもホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お孫様に喜んでもらおうと当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    バイキングにアイスクリームがなかったために、残念そうな様子だったとのことでしたので、今回のご意見を現場と共有いたしまして改善できればと存じます。
    タワー館はより広いお部屋でございますので、ゆったりとした時間を過ごせたのではないかと思います。
    是非また冬にご家族でスキーなど楽しんでいただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪ 2021 サマースペシャルファミリーバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月30日 23:24:46

娘家族と私たち夫婦6人2部屋に泊りました。アーリーチェックインが出来るということなので早めに安比に着きました。部屋はタワーの最上階にランクアップして頂きありがとうございました。部屋のトイレの水が流れなくてフロントに電話しましたが素早く対応して頂きました。ゴンドラに乗ったり天気が良かったので楽しめました。孫たちも喜んでくれました。夜の花火も近場での打ち上げ花火で迫力がありました。食事はバイキングで楽しめましたがアイスクリームがなかったことが孫たちにとっては残念だったようです。ですが土日の宿泊としてはとてもお安く泊れたのでありがとうございました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:32:59

全体的にご満足いただけた様子が伺え、幸いでございます。
    トイレの不具合によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    ゴンドラ、花火、バイキングと夏の安比をご満喫していただいたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
    ホテル安比グランド遠藤

みちのく三代目さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:39:59

いつ来ても安比は良い

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:28:39

また、お褒め頂きありがとうございます。
    次回ご来館いただいた際も来てよかったと思っていただけるよう最大限努力してまいります。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】7月は鹿児島産 活 うな重付き/特大ごんぶとズワイガニ食べ放題【17時~】

みちのく三代目さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:34:20

スタッフ皆様対応が良かった

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:25:38

またスタッフの対応を褒めてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    またご来館いただいた際も、満足していただけるよう努めてまいります。
    安比高原は早くも少し木々の葉が色づいてきました。
    秋の安比をご満喫いただけると幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

投稿者さん 2021年08月29日 15:53:21

あいにくの雨と風でしたが、初めてのグランピングを楽しみました。料理もたくさんでお腹いっぱいになりました。基本的に綺麗に清掃されており満足していますが、はじめてのグランピングということもあり不明なことが多くスタッフの方の説明がやや少ないかなーと思いました。晴れている日にまた行ってみたいです!

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:13:18

あいにくのお天気だったとのことですが、楽しめたというお言葉を聞けて安心致しました。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    チェックイン時の説明不足に関しましては、ご意見を現場と共有いたしまして改善に努めてまいります。

【安比の森】グランピングBBQディナー付き宿泊プラン
    【グランピング(2~4名)】

yukiyukimarimariさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2021年08月28日 05:34:56

温泉と食事に期待して宿泊しましたが期待外れでした。

外観は塗装の剥がれなど経年劣化を感じさせますが、内装は結構綺麗でオシャレな作り。部屋と景観は満足。ただ、部屋によって温泉に行く際の袋がないっていうのは浴衣で他の持ち物があるので非常に不便。タオルを持たせるなら消耗品ではないので全室に備えるべき、そこを差別する理由が不明。たぶん本館宿泊には付いていない。

食事は選択して電話で予約するタイプで、なかなか電話が繋がらない。回線は一本しかないのか?!繋がったと思ったら混んでいると。どんな内容かをフロントで押さえておいてチェックインの際に提示して時間も決めても良いようにすればスマートで良いのでは。食事は内容をそれぞれ聞いて決めましたが、どれも近隣のホテルの2食付に比べて品数が少ない。プランに【品数少なめ】の表記をした方がショックが少ない。

温泉は少し離れた施設が利用できるシステムで車で送り迎え。露天風呂のエリアを無駄に広くした健康ランド。

スキー目当てでオシャレな内装のホテルに泊まりたい人向けです。温泉目当ての人には不向き。良い食事をしたい人は確実ではないけれど高めのプランを選択するのが良いかも。

温泉と食事重視の私には不向きでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月12日 19:23:12

しかしながらご期待に副うことができず、申し訳ございません。
    温泉に行く際の袋でございますが、仰るとおりお部屋タイプにより袋の有無が異なっております。
    今回のご意見を現場と共有し、何か良案がないか検討いたします。
    レストランに関しましても共有致しまして改善に努めて参ります。

【1日5室限定】2食付き★シングル応援プラン/【1泊用】
    【本館 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月27日 07:48:49

お風呂の扉が歪んでいてかなり閉まりずらかったです。
    お部屋は全体的に綺麗でしたが、手すりの越格子になっている所に埃が溜まっていたり、お部屋に虫の死骸があったりしました。
    露天風呂も蜘蛛の巣があったり外の窓が水垢だらけだったりと、毎日掃除しているのなら目に入る所なので気付くと思います。

接客やホテルの設備などとても良かったので清掃がもう少し行き届いていると良かったかなと思いました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月12日 18:53:46

お風呂の扉が歪んでいたとのこと、大変失礼致しました。改善いたします。
    さらに清掃の面で、ご不快な気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    しかしながら、また機会があれば利用したいといっていただきましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
    またご来館の際にご満足いただけるよう精進して参ります。

【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2021年08月26日 15:38:44

何度も利用させていただき、安定した安心感があります。

安比高原の大きいサイズのアイスクリームを復活させていただきたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月12日 17:29:35

安心感があるといっていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に副えるよう、今後も精進して参ります。
    大きいサイズのアイスクリームでございますね。
    現場と共有いたします。
    ホテル安比グランド遠藤

【夏秋旅セール】《2021年グリーンシーズン》スタンダードディナー2食付き宿泊プラン/【1泊用】

投稿者さん 2021年08月24日 18:22:50

一年ぶりに家族で行きました。毎回食事がすごく満足しております。当日は花火も上がり子供が喜んでありました。しかしながら、あまりの混雑でコロナが心配になりました。
    申し越し分散できれば良いかと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月04日 19:44:01

お食事に花火に、安比高原を満喫していただけたようで何よりでございます。
    コロナ対策に関しましては、たくさんのお客様が来ていただいても安心できる仕組みつくりが必要でございますね。
    何か良案がないか検討致します。
    ホテル安比グランド遠藤

星野瑠璃0707さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

星野瑠璃0707さん [50代/男性] 2021年08月19日 18:41:12

小ぶりでは有りますが掛け流しの露天風呂は最高でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 18:12:29

別館の白樺の湯の露天風呂でございますね。
    最高と言っていただきありがとうございます。
    日帰り入浴もご利用いただけますので、是非またお越し頂ければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードディナー2食付プラン【1泊用】
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

なー0736さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

なー0736さん [30代/女性] 2021年08月17日 22:02:12

コロナ対策がされている場所とされていない場所の差を感じました。ホテルの方もご苦労されていると思います。
    別館のお風呂の方は、黙浴といたるところに貼っており、大勢の人が意識されているように思いました。本館のお風呂はその張り紙がなく、、、なんとなく気が緩むのでしょうか。常にお話されている方がいた気になりました。ぜひ張り紙をしていただきたいです。どちらのお風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく入ることができました。特に別館のお風呂は熱いものと、緩いものがあり、楽しみながら入ることができました。

食事は、夕食にマジックショーの方が来ていましたが、それに興奮した方が指笛を鳴らす場面があり、子供はおとなしく見ているのに、大人がおとなしくできないことに恥ずかしく思いました。バイキングは種類が多く楽しめましたが、どれも大味に感じました。朝食はよくある朝食バイキングよりも少し内容をグレードアップしたような内容で、朝から気持ちよく過ごせました。スープ類が優しいお味で嬉しかったです。

コロナ禍で大変だと思いますが、また行かせていただきたいと思っています。皆様ご自愛ください。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 18:04:27

館内の大浴場でございますね。黙浴をしていただけるよう何か対策をしたいと思います。
    白樺の湯、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また行きたいと思って下さりありがとうございます。
    お客様もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 18:37:46

洗面台の排水が詰まり気味でした。お部屋に置手紙をしましたのでご確認ください。

早めに到着したのですが、すぐにチェックインでき夕食前に温泉に入るなどとても有意義な
    時間を過ごせました。

夕食・朝食ともに大満足でした。また利用したいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 17:39:01

お部屋の不具合によりご不便をおかけし申し訳ございません。
    しかしながら、有意義な時間をおすごしいただけたとのことで安心致しました。
    また来たいと言っていただき、我々にとって励みとなるお言葉ありがとうございます。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります。