道後温泉 八千代 クチコミ・感想・情報

道後温泉 八千代

道後温泉 八千代のクチコミ・お客さまの声

X0228さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

X0228さん [20代/男性] 2021年01月16日 22:20:16

部屋食であり美味しい食事をゆっくり頂くことが出来ました。対応も丁寧で安心して過ごすことが出来ました。今年初めての宿泊に八千代さんを選んで良かったです。
    一点だけ申し上げると居間と寝室の境目の段差が少し高い気がしました。足の悪い方には少し負担になるかも…という点で部屋の点数3にさせてもらいました。
    個人的には満足です。また利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。長々と失礼しました。

【温泉露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 21:57:34

部屋が広々していて快適でした。スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした。

道後温泉 八千代 2021年01月13日 13:14:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    さらには、館内アンケートや口コミに温かなご感想お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟ですが、心を込めておもてなしすることは一番でありたいと懸命に励んでおります。頂いたお言葉が私たちにとって、何よりの励みです。また、お食事の際には、使用している器についてもお褒め頂いたと伺いました。今年の1月1日から、料理長が新たに選んだ器を使用しております。私たちの前ではいつも厳しい料理長も、自身が厳選した器でご用意したお料理を、さっそくお客様に褒めて頂いて、嬉しさを隠せないといった様子でした。
    またお近くにお越しの際は、遊びに来てください。
    ご投稿者様が幸せに溢れた1年をお過ごしになられますようお祈りしております。

【新春セール】【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

投稿者さん 2021年01月06日 16:40:05

1月4日に家族6人で宿泊しました。もう、素晴らしい!!!!!部屋にしてもスタッフにしても料理にしても部屋の露天風呂にしてもとても満足です。色々な旅館に泊まってきましたが、1番良かったです。スタッフさんも愛想が良く、子供4人の名前まで覚えてくださり、帰りの最終日には子供一人一人にお手紙まで♪気遣いが素晴らしいと思いました。また絶対利用すると思います。

道後温泉 八千代 2021年01月13日 10:33:07

ご投稿者様

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にほっとしております。

当日担当させていただいたスタッフもこのご投稿を拝読し、『お子様が初めは緊張されていたご様子でしたが、段々とリラックスしていただけたようでご夕食の際にはバイバイと手を振ってくれてとっても可愛かったです』と嬉しそうに話しておりました。
    当館のスタッフは皆子供が大好きで、お子様にも愉しんでいただけるおもてなしをいつも心がけております。

またクチコミでは、お食事やサービスなど色んな点においてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    『いろいろな旅館に泊まってきましたが、1番良かったです。』との温かいお言葉に支えられ、私たちは更にお客様の笑顔で溢れるお宿を目指すことができます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    再び皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
    厳しい寒さが続きますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【贅尽/2組限定】◆雅-MIYABI-◆匠の技による拘り瀬戸内会席【部屋食・露天風呂付客室】
    【【2組限定】露天風呂付 居間+食事の間+寝室(67.5平米)】

投稿者さん 2021年01月02日 21:06:05

12月に宿泊しました。まず最初に広いお部屋にグレードアップして頂き、広々としたお部屋でのんびり過ごさせていただき、感激しました。お部屋に入ると直ぐにお茶とお菓子を運んできて下さり、美味しくて嬉しかったです。お部屋にダイニングテーブルのある仕切り部屋があり、お食事も朝夕、お部屋でいただけました。テーブルなので足も疲れません。このご時世ということで、観光目的ではなく、ゆっくりのんびりするための旅行だったので、快適なお部屋で安心して過ごすことが出来、とても安心でした。また、お部屋担当の方は、ちょうど良い距離感でもてなして下さいました。部屋付きの露天風呂も、広くてとても気持ちよかったです。そして特筆すべきは、お料理。1品ずつ丁寧に美しいお皿に盛り付けてあり、目で見ても楽しめるお料理でした。味ももちろん、美味しかったです。普段朝食を軽く済ませる習慣なので、どこの旅館に行っても、朝食が多くて食べきれないのですが、美味しすぎて完食。感動しました。朝食の時に、お部屋担当者の方に観光のオススメをお尋ねすると、パンフレットと手書きのメッセージを渡してくださり、チェックアウトの時には手作りのお守りを下さったり、心のこもった温かいおもてなしが、嬉しかったです。お部屋には電話がなく、全てタブレットでのやりとりとなります。古き良き風情ある旅館ですが、建物は新しくて綺麗だし、古きも新しきもバランスよく快適になるように取り入れてある、そんな旅館でした。道後温泉に行くことがあれば、是非また次も泊まりたいと思いました。コロナ禍で、大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。

道後温泉 八千代 2021年01月10日 17:17:29

ご投稿者様

ご家族皆様で素敵な年末をお過ごしいただけたご様子にほっとしております。

当館は、全室お部屋にてお食事と露天風呂をお楽しみいただけますので、できる限り人との接触を避けたいこの時期は特に安心してご滞在いただけたのではないかと思います。
    またお料理につきましてもお褒めのお言葉ばかりで大変嬉しく拝読致しました。
    料理長も有難いお言葉に更にやる気が湧いたようで、さっそく新メニューに取り組んでおりました。
    これからも皆様に心から満足していただけるお宿を目指して努力し続けて参りますので、
    またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
    年始ご多忙のおりではございますが、ご自愛下さい。

まさひろ0817さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

まさひろ0817さん [20代/男性] 2020年12月28日 15:40:06

従業員の方の対応も素晴らしく、今までで1番の旅館でした。
    いい思い出になりました。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 15:27:42

この度は数あるお宿の中から当館にご来館頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。到着されてお選び頂いたお揃いの浴衣がお似合いでした。あの浴衣、当館で一番人気です。翌日は松山城へいかれたそうですが、お住いの姫路城と比べていかがでしたか。また松山にお越しの際にはお立ち寄り下さい。来年も、素敵な一年になりますよう願っております。

いぶもも9949さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

いぶもも9949さん [50代/女性] 2020年12月25日 02:06:51

友達のお誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
    ずっと泊まりたい憧れの宿で、お部屋、食事、お風呂、おもてなし、すべてにおいて大満足です。
    サプライズでお願いしたバースデーケーキもスポンジ部分が軽くて本当に美味でした。フルーツの盛り合せもサービスしていただき、友達も大喜びでした。
    写真も撮っていただき、翌朝フォトフレームに入れてプレゼントしていただきました。
    食事は器も美しく、食材を活かしたお料理で大変美味しかったです。夕食は勿論のこと、朝食も完璧でした。
    お部屋の露天風呂もあまりに気持ち良く3回入浴しました。
    その都度、お湯を張るので、清潔で気持ち良かったです。
    また必ず訪れたい宿のひとつになりました。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 15:44:01

お誕生日のお祝い旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行好きの方から「泊まりたい憧れの宿」とおっしゃって頂き私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。お住まいもお近くですので、記念日には是非お越しください。ご宿泊でなくても、お食事だけでのご利用も可能です。勿論3回もご入浴された客室露天風呂もご利用頂けます。お料理についてもたくさんお褒めのお言葉を頂き、料理長も新しいメニューの創作にとりかかっています。また違ったメニューもお愉しみ下さい。
    皆様おそろいで穏やかな新年をお迎えください。

【早割40日前で4,000円割引】瀬戸内の旬な彩り会席プラン【露天風呂付客室・部屋食】☆さき楽

投稿者さん 2020年12月12日 19:39:18

食事が、やっぱり若い人向きで、お酒を飲むあてにはなりませんでした。
    露天風呂も、すぐに温度が下がって温かく無かったです。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 16:12:30

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角のご旅行が、このような結果となり、大変申し訳ございません。ご夕食の際には地酒や焼酎をご注文頂き、本来ですとご投稿通り、お酒を楽しみたかったとのお客様の思い、気遣いが足りず、今となっては悔しい思いでいっぱいです。ご宿泊当日は気温も低く、ご提案できるものもあったかと思います。全てにおいておもてなしに欠けていたこと心よりお詫び申し上げます。
    霜寒の折、皆様方のご無事息災を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2020年12月12日 12:41:07

客室係りの方が子供にとても良くしてくれました。帰りにお手紙を頂き、娘は感動してまたすぐに行きたいと言っています。
    タオルがすべて今治タオルでフカフカで使いやすかったです。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 17:51:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様がまた行きたいと言ってくれている姿が思い浮かんで、ほっこりしました。小さなお子様も、私共のおもてなしに感動してくださるなんて、本当嬉しい限りです。担当スタッフもご投稿者様ご家族にまたお会いしたいと話しています。
    また遊びに来てくださいね!お忙しい中ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
    今年の年末年始は冷え込みますね。ご家族皆様お元気で、良き新年をお迎え下さい。

投稿者さん 2020年12月04日 22:02:55

お湯の温度が、少しぬるめに感じた。もう少し、熱いお湯でないと、露天風呂では直ぐに冷めてしまう。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 16:29:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。全てにおいて気配り心配りに欠けていたこと、大変申し訳ございません。本来であれば、お客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりをするのが私たちの使命でございます。折角のご旅行がこのような結果となりましたこと、お詫びの言葉もございません。皆様のからのご意見は私たちにとって貴重なものであり、成長の第一歩と思っております。皆様にご満足頂ける旅館として必ず精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    寒さも本格的になってきました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

【八千代 2nd anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月04日 18:33:24

妹と2人で利用させて頂きました。全てにおいて最高のお宿でした!お部屋をグレードアップして頂き、少し恐縮してしまいましたが、私たちには勿体ないくらい素敵なお部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。お食事は見た目も芸術的ですし、どれもこれも美味しくて、幸せな気分になりました。客室露天風呂も気持ちよく、アメニティもしっかりされていたので、もう言う事なしでした。接客もほんとにすばらしかったです!お部屋を担当して下さったスタッフの薬師神さんがとても丁寧で、しかもお手紙まで下さり、本当に感動しました!道後に宿泊する際には、是非ともまた利用させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 18:51:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿者様は、妹さんと一緒によくご旅行されるそうですね!旅先での新しい発見や感動・喜びを共有できる人との旅は、特に楽しいですよね!お二人で、ご宿泊を愉しんで頂けたご様子が目に浮かび、とてもうれしくなりました。
    大切な人と幸せな気持ちを共有することで、より一層絆を深めて頂けるのではないかと思います。頂いたお言葉に、温かなおもてなしで、心を込めたお料理でお客様に感動をお届けたいという気持ちがより一層強くなりました。
    また道後にお越しの際は、遊びに来てくださいね!お会いできる日を楽しみにしています!お忙しい中、温かなご感想お寄せ下さりありがとうございました。
    来年も幸多き一年となりますようお祈りしております。

kurico14さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

kurico14さん [30代/女性] 2020年11月27日 22:16:18

コロナ禍中の家族旅行ということで、部屋での食事・入浴が可能なお宿を探していました。
     一番広いお部屋に泊まらせていただいて、入室した瞬間から子どもは大はしゃぎでした。
     部屋での食事なのでゆっくりと楽しめ、目にも楽しく美味しいお料理。子ども御膳や、好き嫌いのある主人の別メニューも、豪華に作って頂きました。義母や子どもの誕生日、七五三祝いと伝えていたところサプライズケーキだけでなく、綺麗なフルーツまでつけていただき120%満足。
     記念写真のフレームまで準備して頂いて、義母の良い思い出になりました。道後の湯も心ゆくまで楽しめて良かったです。
     あちこち出歩くのは控えたいご時世ですし、義母も高齢なので、八千代さんで過ごすことだけを目的としたのんびり家族旅行でしたが、楽しい時間でした。
     メッセージカードやお守りなど、細やかな心遣いに感謝です。みんな、また泊まりたいと言っております。ありがとうございました。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 18:11:09

この度はお子様のお祝いと義母様のお誕生日に当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
    思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。アンパンマン好きのお嬢様も愛らしく元気いっぱで、お兄ちゃんも妹思いの優しいお子様で、とっても素敵でした。私たちもまたお会いできる日が楽しみです。
    今回の記念旅行も、コロナ禍中、不安ばかりだったかと思います。次回のお子様の七五三祝いの際は、マスクも外すことができる平穏な世の中であることを願っています。
    どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:08

部屋食は、畳の上ではなくテーブルでとることができて良かった。
    感染防止のため満室にしていないという話を伺い、更に安心してくつろぐことができた。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 17:51:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋食のイメージとなると、座椅子に座ってお食事という形式を思い浮かべますが、当館ではご利用頂いたように、居間とは別の空間を設け、イスとテーブルでお食事をご準備しております。
    チェックイン後にいかれたカフェも満喫できましたか。最近は道後にもいろいろなお店ができ始めています。風情あるものから、お洒落なものまで、楽しみ方も人それぞれです。
    また、皆様が少しでもご安心頂けるように、新型コロナウイルス感染症の対策も出来る限りとっております。従来の平穏な世の中に戻ることを願っておりますが、まだまだ時間がかかりそうです。
    当館としましても少しでも皆様の安心できる空間づくりに努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 瀬戸内の旬な彩会席[客室露天風呂付・お部屋食]

enbananaさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

enbananaさん [60代/女性] 2020年11月21日 10:46:23

コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。
    他のお客とほとんど会うことがなかった。露天風呂も部屋ごとにあったので大浴場に行くこともなかtt

道後温泉 八千代 2020年12月31日 18:31:09

enbananaさん様

この時期、できる限り人との接触を避けたいものです。
    当館の様に、お部屋でお食事をお召し上がりいただける空間や、客室露天風呂という設備においては安心してご滞在いただけたのではないかと思います。
    enbananaさん様の『安心して過ごすことができました』のお言葉に支えられ、私たちはよりレベルの高いおもてなしを目指し一生懸命に励むことができます。
    これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしができますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    道後にお越しの際は、是非当館にも遊びに来てくださいね!
    年の瀬を迎え、何かと御多用とは存じますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

投稿者さん 2020年11月19日 23:01:39

11月15日に家族で宿泊しました。
    お部屋も清潔でコロナ対策もきちんとされていたので安心して利用できました。
    子供には絵本を用意して下さったり朝食の時には子供の好きな絵を書いたお手紙をいただいたりお心遣いに感動しました。
    全て満足でしたが特に料理が良かったです。
    器、出てくるタイミング、お刺身のドライアイスの演出、とてもおいしくいただきました。
    従業員のみなさんとても感じ良く最高のおもてなしでした。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 16:25:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお料理は、料理人が一品一品心を込めて丁寧に仕上げております。料理長は、味はもちろんのこと、盛り付けや演出などにも拘り、食を通して感動お届けしようと日々新しいことに挑戦しています。頂いたお言葉にさらにやる気が湧いてきたようで、さっそく新しいメニューを考案していました。
    当日担当させて頂いたスタッフは、絵が得意で、どんなものに興味があるのか、どんなことが好きなのか、お子様との会話や持っているおもちゃを見て絵にしています。『喜んでもらえてよかったぁ』と話しておりました。
    頂いたお言葉を糧にこれからも、おもてなしの心を磨いて参ります。ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
    来年も幸多き一年になりますようお祈りしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:55:22

おもてなしがすばらしいです。担当して頂いた、西垣さんありがとうございました。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 14:54:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    担当スタッフも頂いたご投稿や館内アンケートを本当に嬉しそうに読んでおりました。『本当にお優しい方です!お料理も褒めて下さったり、幸せだねぇとおっしゃって頂いたんですよ。私たちも嬉しくなりますよね!』と話していました。
    これからも、温かなおもてなしで、皆様に幸せをお届けできるよう励んでまいります。
    道後にお越しの際は、遊びに来てくださいね!
    お忙しい中ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
    厳しい寒さが続きますので、温かくしてお過ごし下さい。

SKYマミイさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

SKYマミイさん [60代/女性] 2020年11月13日 18:21:38

39回目の結婚記念日、11月7日に宿泊しました
    美味しいお料理と写真もサービスしてくれて、お部屋でもゆっくりできて、本当に記念になりました

道後温泉 八千代 2020年12月31日 15:44:02

SKYマミイさん 様

この度は大切な結婚記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
    また翌日は、お孫様の七五三のご参拝に伊佐爾波神社へ行かれたそうですね!
    おめでとうございます。私たちも幸せのお裾分けをいただきました。
    『来年また利用したいとおっしゃってくださいました』と担当のスタッフが嬉しそうに話しておりました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、是非お孫様もご一緒に遊びに来てくださいね!

この度は温かいご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    心せわしい年の暮れ、ご多忙のことと思いますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

投稿者さん 2020年11月13日 11:05:29

立地も駅から徒歩数分ですから満点に近いですが、それよりも近いホテルがたくさんあるので敢えて…で採点させて頂きます。パーフェクトでした!
    楽しい温泉旅行になりました。有難うございました

道後温泉 八千代 2020年12月31日 13:39:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    私共は、朝礼の際にお客様から頂いたご投稿を共有しています。パーフェクトでした!の言葉を読み上げたときには、思わず皆にっこり笑顔に。ご投稿者様の温かくユーモアのあるお言葉に元気を頂きました。ありがとうございます。
    これからも、皆様に愉しいひとときをご提供できるようおもてなしの心を磨いて参ります。道後にお越しになられた際は、遊びに来て下さいね!
    寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年11月12日 17:30:06

お部屋もとても綺麗で、食事もとっても美味しかったです。
    一人でのんびりできました。
    サービス係の石川さんも笑顔が素敵な人でした。
    旅館のタブレットで評価をしようとすると、選択はできたのですが、感想を入れると、消えてしまうのが、もどかしかったです。

道後温泉 八千代 2020年12月31日 14:57:16

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    客室のタブレットにおきましては大変ご不便をおかけいたしまて申し訳ございません。早速、全室新しいものに取り換え電波状況なども確認し改善致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
    当日担当致しました係もまだまだ至らぬことが多いかと思いますが、有難いお言葉を頂戴し更にサービス向上の糧となっております。次回お越しの際にも担当させて下さい。
    寒い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【ひとり旅】日常を忘れる癒しの時間【露天風呂付客室・部屋食】

投稿者さん 2020年11月10日 13:23:06

一生記憶に残る素敵なひとときを過ごさせて頂きました。
    お薦めの鯛飯屋さん、松山銘菓、穴場カフェ等、とても丁寧に教えて頂けたお陰で、ガイドブックだけでは伝わり辛い松山・道後の魅力を満喫出来ました。
    勿論!御宿のお風呂もお料理も素敵!
    チェックインの際に何気なく交わした雑談(誕生日)を気に留めて下さり、思いがけずサプライズ演出も。 年甲斐なくハシャいでしまいました。笑
    駐車場で迎えて下さったスタッフ、コンシェルジュ、仲居さん、皆さん本当に感じのいい方で心も和みました。
    また、利用させて頂きます!

道後温泉 八千代 2020年12月30日 20:25:51

素敵なひとときをお過ごし頂きありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。お褒めのお言葉ばかりで私たちも喜んでおります。当館では入社してすぐ、道後や松山の散策を研修で行います。自分たちで足を運び体験することで、皆様によりリアリティのあるお応えができるよう自らのガイドマップがあります。スタッフによってそれぞれ違いますが、今回担当さえて頂いた係も日頃から魅力発見に取り組んでおります。
    帰りの瀬戸大橋はどうでしたか。私は岡山手前の鷲羽山ハイランド見え始めるくらいの景色が大好きです。
    また道後にお越しの際はお立ち寄りください。
    忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。

投稿者さん 2020年11月07日 16:27:21

全てにおいて大満足です。
    料理もおいしかったです

道後温泉 八千代 2020年12月30日 20:10:55

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
    当日、お母様が折って頂いた鶴、手先の器用さに感動しました。本来私たちが皆様に感動を与えなくてならないのですが、逆に私たちが感動をもらって、恐縮です。家族揃っての楽しい時間をご提供することができ、私たちも安堵しております。
    また4人でお集まりになられる際は、八千代でお過ごし下さい。日増しに冷え込みが増す時節柄、くれぐれもご自愛ください。