道後温泉 八千代 クチコミ・感想・情報

道後温泉 八千代

道後温泉 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 14:17:24

8月1日2日利用しました。とても綺麗で広いお部屋でした。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客でした。朝食のプランだったのですが、とても美味しく見た目も綺麗でした。プラン名の通り日常を忘れる癒しの時間そのものでした。また癒されに行きたいと思います。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2022年08月
    【ひとり旅・朝食付き】日常を忘れる癒しの時間【露天風呂付客室・部屋食】
    【温泉露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)【禁煙】】

牛ちゃん2454さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

牛ちゃん2454さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:47:28

記念日として 泊まった 所
    サプライズが有り 良い思い出となりました 料理最高でしたよ

2022年07月
    【2021ゴールドアワード・日本の宿】2年連続受賞記念★露天風呂付客室★特選会席/部屋食

投稿者さん 2022年07月18日 11:16:23

リピート利用です。
    食事、サービスともに満足です。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

ささのらさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2022年07月17日 21:37:51

6月に1泊しました。今回で3度目の宿泊です。

スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応、清潔でのんびりとリラックス出来る部屋、抜群の美味しさと芸術のような盛り付けで目と舌を楽しませてくれる料理、肌がツルツルになる道後の湯、どれをとっても非の打ち所が無く、何度泊まりに来てもこちらの期待を裏切ることのない素晴らしい対応に大変感謝します。

2022年06月
    【ひとり旅・夕食付】日常を忘れる癒しの時間【露天風呂付客室・部屋食】

くReあさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

くReあさん [20代/女性] 2022年07月17日 20:20:21

7月13日に宿泊しました。初めての親子での温泉でこのような素敵な旅館に少し緊張していましたが、お部屋係の方の笑顔に癒やされました。部屋の清潔さやお料理の美しさ、おいしさ、居心地のよさ、また来ようねと母と話しました。お部屋もアップグレードしていただき、朝食時に前日の係の方からお手紙もいただき思い出に残る旅になりました。

ヒトシくん173さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

ヒトシくん173さん [30代/男性] 2022年07月04日 17:20:21

大切な方の誕生日記念に奮発して宿泊しました。お部屋広いのに家にいるような落ち着いた空間で居心地が良く温泉も開放感があってとても快適に過ごせました。お料理も普段では食べないような食材が使われていてとても美味しく料理長のサービスや食事を担当してくださった女性スタッフさんの心配りや気配り、おもてなしも素敵で大切な方も非常に喜んでくれて大満足でした。とても気に入りすぎたのでクリスマスも予約を取ったので今から楽しみです。

道後温泉 八千代 2022年08月09日 20:23:08

ヒトシくん173 様

この度は大切な記念日に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    必ず記念に残るご滞在にしたいと私達も楽しみにお待ちしておりましたので、お二人が楽しくお過ごしいただけた様子が目に浮かび、安心いたしました。
    私達はお客様にとって、ほっと寛げる第二の我が家のような温かな場所でありたいと思っております。家にいるような落ち着いた空間で居心地が良かったと感じていただけたことは、本当に嬉しいことです。
    八千代での思い出を思い返す時間も楽しんでいただけるよう、私たちはこれからも一生懸命成長して参ります。
    早速次回のご予約もしていただきありがとうございます。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    厳しい暑さが続きますが、眩しく咲く向日葵のように素敵な夏をお過ごし下さい。

【贅尽/2組限定】◆雅-MIYABI-◆匠の技による拘り瀬戸内会席【部屋食・露天風呂付客室】
    【【2組限定】露天風呂付 居間+食事の間+寝室(67.5平米)】

投稿者さん 2022年06月30日 13:09:46

コロナ禍になって初めての旅行で利用させていただきました。
    お料理も美味しくて部屋食は子供が騒いでも他の人の目を気にしなくていいので本当によかったです。
    子供たちはプールの様に何回も温泉に入っていました。
    赤ちゃん連れということもありベビー用品や絵本を用意してくださっていました。
    お風呂から寝室が見えるので赤ちゃんがいても安心して寝顔を見ながらゆっくりと入れるのもよかったです。
    また絶対利用させていただきたいですし両親のお祝いでプレゼントしたいなあと思いました。

道後温泉 八千代 2022年07月26日 17:31:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉を満喫したこと、美味しいお料理を堪能したことなど、旅先での家族団欒の時間は、成長してからも大切な思い出として心に残ります。元気で可愛らしいお子様方も、ご投稿者様ご夫婦も、八千代での滞在を愉しんでいただけたとわかり、喜ばしい気持ちでいっぱいです。
    和の伝統美と共に機能性も兼ね備えたお部屋は、快適に過ごすための工夫が随所に施されています。そこで最大限寛いでいただきたいのだと、担当スタッフは一生懸命準備をしていましたので、投稿者様ご家族とお話ができたことがとても嬉しかったと申しておりました。
    次にお越しになる際も、必ず素敵なご滞在にすると約束いたします。
    夏休みに入り、厳しい暑さが続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
    お忙しいことと存じますが、どうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食付き】お部屋で味わう料理長拘り和朝食【露天風呂付客室・部屋食】

やのっち7891さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

やのっち7891さん [50代/女性] 2022年06月21日 17:27:14

一年ぶりに宿泊しました。
    サービスは言うまでもなく満足です。
    お料理も豪華で美味しくいただきました。
    県民割で友人たちと、どこがよかった?って話合いになると、みんなから八千代がいいと聞きます。
    私もそう思います。
    また季節を変えてお邪魔したいです。

道後温泉 八千代 2022年07月15日 15:40:28

やのっち7891様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    やのっち7891様に再びお会いできたことがとても嬉しく、お元気そうな様子に安心いたしました。
    八千代はお客様にとってのセカンドハウスとして、心から寛ぎ満足できるお宿を目指しております。ご友人様方にも、やのっち7891様にも「泊まって良かった」と思っていただいてると知り、喜ばしい気持ちでいっぱいです。より良いお宿を目指し、これからも精進して参ります。
    春夏秋冬どの季節でも、温かなおもてなしと一期一会のお料理をご用意してお待ちしております。ぜひまた八千代に遊びに来てください。
    日に日に気温が上がり、松山でも30度を超える日が出てきました。熱中症などお気をつけてお過ごしください。

【ひとり旅】日常を忘れる癒しの時間【露天風呂付客室・部屋食】

ThaiLoveさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

ThaiLoveさん [50代/男性] 2022年06月15日 17:21:28

道後温泉本館や商店街にも近く散歩にもちょうど良い立地です。夜も静かです。
    部屋も広く清潔でした。部屋の窓や露天風呂から松山城も見えます。
    到着時の駐車場案内から受付スタッフや部屋での接客など、全員が若くて終始笑顔で対応していただきました。
    料理も一品一品非常に丁寧に作らており、醤油にまで料理長が手を加えたらしく美味しくいただくことができました。
    非常に大満足ですが、1点だけ。
    温泉地なので浴衣でも風情がありますが、部屋では作務衣のほうがゆっくり過ごせるような気がします。
    また機会があれば行きたいと思います。
    ご対応いただいた皆様、ありがとうございました。

道後温泉 八千代 2022年07月15日 15:29:00

ThaiLove様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館への温かいお言葉大切に読ませて頂きました。浴衣についてのご意見も今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    料理にも料理長の拘りが詰め込まれており、最後まで飽きることなく愉しんで頂けたのではないかと思います。ThaiLove様が一品一品の細部にも興味を持ってお食事を愉しんで頂けたことを調理スタッフ一同喜んでおりました。
    当館は創立70周年を迎え、他では味わえない八千代ならではのおもてなしをご提供したいという想いで日々お客様をお迎えしております。若いスタッフも多くまだまだ未熟ではございますが、お寄せ頂くお言葉を読んでいると我々はお客様に支えられているのだと実感しこれからも皆様に寄り添ったおもてなしを続けていきたいと改めて思いました。
    コロナの感染も再び拡大しておりますのでどうぞご自愛ください。またThaiLove様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八千代70thAnniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン〈特選雅会席・露天風呂付客室〉

投稿者さん 2022年06月13日 10:33:15

結婚記念日の旅行で宿泊しました。宿はとても綺麗でスタッフの方々は皆さん笑顔で親切でした。妊娠中という事もあり、温泉風呂付きの部屋だったので、安心して過ごせました。お食事もボリュームたっぷりで美味しくて、海鮮系が好きな方は最高だと思います。 朝ごはんはおかずがたくさんあったので、お米がとてもすすみました。コロナ禍でしたが、とても安心して過ごせました。記念日だったのでサプライズまで頂いて素敵な思い出になりました。

道後温泉 八千代 2022年07月03日 17:38:10

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お二人の大切な記念日を、より素敵な日にするお手伝いができたこと心より嬉しく思います。この先、新しいご家族が増え、何年、何十年と記念日を迎えられても色褪せない思い出となりましたら、これ以上の喜びはございません。
    素材の味を活かした美味しいお食事は、心身の健康や癒しにも繋がります。お料理の一品一品を愉しんでいただけるように創意工夫を凝らすことで、お客様に満足いただけるよう精進しております。
    また愛媛にお越しの際はぜひ八千代にも遊びにいらしてください。新しいご家族にお会いできることも楽しみにしております。7月に入って急激に気温が上がり、暑さが続いております。熱中症やコロナなど心配なことも多いと存じますが、どうかお身体ご自愛ください。
    スタッフ皆、元気なお子様がお生まれになることを、心よりお祈りしております。

【春夏旅セール】【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

投稿者さん 2022年06月02日 18:38:50

お部屋をグレードアップしていただき、お部屋、お風呂、食事全て大満足でした。
    お部屋係の方の接客も最高に良かったです。
    母娘初のふたり旅でしたが、母もとても喜んでくれました。

道後温泉 八千代 2022年06月17日 17:14:37

ご投稿者様

この度はお母様へのお祝いに当館をお選び頂きありがとうございます。
    『いつもありがとう』『お疲れ様』『これからも元気でいてね』皆様の大切な方への想いが伝わる、素敵な時間を過ごして頂くことが、私共の務めでございます。ご投稿を拝読し、お母様とご宿泊をお愉しみ頂けたことが伺え、本当に嬉しく思います。
    当日は、松山城を観光なさったそうですね。山の頂上にそびえる松山城、たくさん歩いた後に、お城から見る景色は達成感もあってとても美しいですよね。
    これからも、お二人でたくさんご旅行を愉しむためにも、お体にはお気をつけて元気にお過ごし下さい。愛媛にお越しの際は、ぜひ当館にも遊びに来てくださいね!
    お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

ミニィーさんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

ミニィーさん [60代/女性] 2022年05月23日 20:35:47

宿泊した部屋に付いて頂いた係の方はみんなとても親切で、翌日の予定を聞いてくださり、パンフレットをそろえて持ってきてくれたり、朝に保冷箱用の氷を頼むと、ビニール袋に入れて持ってきてくれました。
    宅急便を頼むと部屋まで、送付伝票をもってきてくれ、荷物も部屋までとりに来てくれるといったように、至れり尽くせりでとても助かりました。従業員教育が行き届いていると感心しました。
    ただ、このランクの宿の場合大浴場にタオルが備えつけられていることが多いのに部屋からもっていかなくてはいけないことはマイナス評価。
    リニューアルで部屋はきれいなのですが、布団のひいてある畳が30cmほど高く夜トイレに起きるときなどつまずきそうで、また、部屋の露天も洗い場と風呂の間にドアがありドアと風呂の間が狭く足元に段差のあるためこれもつまずきそうで気になりました。ユニバーサルデザインが求められる今、もう少し配慮が欲しいかと感じました。

道後温泉 八千代 2022年06月17日 15:44:34

ミニィー様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ミニィー様には数々のご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    全てのお客様に安心安全にご宿泊頂くことは宿として最も大切なことであり、お客様にご心配おかけしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
    ミニィー様のご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    当日はミニィー様の旅の話もお伺いできて大変思い出深い時間となりました。その後愛媛観光は満喫されましたでしょうか。担当スタッフもお二人のお優しいお人柄と旅を楽しんでいらっしゃる姿が素敵で温かい気持ちになりましたと話しておりました。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    四国も梅雨入りとなり紫陽花の美しさを感じる季節となりました。これから蒸し暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月22日 07:30:13

「また泊まりたい」と思うホテルです。
    夕朝ともに料理はどれも美味しく、ゆったりと過ごせる空間でした。浴衣を自分で選ぶことができ、道後の通りを散歩するのに気分があがります。
    担当の方もとても良い方で次回もその方だったら嬉しいです。

道後温泉 八千代 2022年06月17日 15:29:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
    当館では、道後の街歩きの思い出にと、色とりどりのお浴衣を取り揃え、お好きな柄をお選び頂いております。浴衣を着ると、より一層和の情緒や風情を愉しむことができますよね。担当スタッフも、仲睦まじく浴衣を選ばれるお二人のご様子に、温かな気持ちになりましたと話しておりました。次回お会いした際には、今回の旅のご感想なども、ぜひお聞かせくださいと、楽しみにしております。
    お忙しい中、ご投稿お寄せ下さりありがとうございました。
    日に日に気温が上がり、蒸し暑い時期になって参りました。お仕事など何かとご多忙とは存じますが、お身体ご自愛ください。

【八千代 3rd anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン〈特選会席・露天風呂付客室〉

投稿者さん 2022年05月19日 17:31:29

高齢者には工夫が必要か?

道後温泉 八千代 2022年05月29日 14:57:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、ご投稿者様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません
    ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
    ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、どのご年齢の方にも快適にお過ごし頂けるような空間づくりを続けて参ります。
    当日担当させて頂いたスタッフも優しいお二人とたくさんお話しできたことを大変喜んでおりました。愛媛には柑橘や新鮮な魚、地酒など季節が変わるごとにまた違った食の楽しみがあります。また、機会がありましたらぜひ八千代に遊びにいらして下さい。
    この度はお忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

匠の技による拘り特選雅会席【部屋食・露天風呂付客室】
    【【最上階】露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)】

投稿者さん 2022年05月18日 17:10:06

サービス担当の方、従業員の方は凄く教育が出来ており、対応は良かったです。食事は値段なりにしっかり満足でした。出来れば、洗面台がもう少し広い方が使いやすいのと、寝室を区切るレールがかなり重いのが残念です。

道後温泉 八千代 2022年05月29日 14:39:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    寝室のレールカーテンに関しましてはご投稿者様のご意見を参考にさせて頂き、お客様皆様に快適な空間でお寛ぎ頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回は四国をご旅行ということで数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと誠に光栄に思います。当館でお過ごしになられた時間が癒しのひとときとなっていれば幸いです。
    当館は若いスタッフが多くまだまだ未熟ではございますが、お客様から頂くお言葉が励みとなり日々の成長に繋がっております。また、愛媛にお越しの際には八千代に遊びにいらして下さい。ご投稿者様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中、コメントをお寄せ下さりありがとうございました。
    これから暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

skyhand_05さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

skyhand_05さん [30代/男性] 2022年05月17日 16:52:15

最高でした!
    お部屋に露天風呂が付いていて、小さい子どもがいる私たちにとっては本当にリラックスできました。接客も大変よく気持ちよかったです。また機会があれば泊まりたいです!

道後温泉 八千代 2022年05月23日 17:39:58

skyhand_05様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様に「最高」というお言葉を頂けることは何よりも光栄なことでございます。
    当館は全客室露天風呂付きでございまして、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。skyhand_05様ご家族皆様がお寛ぎ頂けていたら幸いです。
    接客に関してもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同ありがたく拝読致しました。
    当館はお客様に寄り添ったおもてなしを大切にしております。スタッフ一人一人が考え、行動しお客様に心地よく過ごして頂けるように日々成長しております。
    また、skyhand_05様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月11日 16:14:42

初めての1人旅行だったのですが
    部屋も温泉もすごく良かったです!

道後温泉 八千代 2022年05月23日 17:36:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館でのご利用がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    ご投稿者様が今回のご旅行で日頃の疲れが癒されていれば幸いです。
    当館はセカンドハウスをコンセプトにお客様に我が家のような癒しの空間をご提供することに努めております。
    ご投稿者様もまた道後にお越しの際には是非、八千代にお立ち寄り下さい。ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    これから益々、暑い季節となりますがお体にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:16

4/7に宿泊しました。駐車係の方の対応が素晴らしかったです。遠方から高速を使用してのドライブでしたので、窓が汚れていましたが、出発時にはいつの間にか綺麗になっており…さりげない気配りに感動しました。お部屋は綺麗で広く心地よかったですが、お風呂のお湯に保温機能がなく、チェックインしてから お湯を自分で入れないといけない(30-40分かかる)ので、チェックイン時間に合わせてお湯を入れておいていただけるサービスの確認などもあっていいかもしれません。すぐ冷めてしまうので、何度も入りたい場合は手間です。お料理一品ずつは大変おいしかったのですが、角煮の後に、シチューのパイ包など…ちょっと重くて残してしまいました。
    お部屋係の方は息子に温かい言葉をかけてくださったり、お手紙でメッセージをいただいたり…心のこもったご対応をくださり有り難かったです。

道後温泉 八千代 2022年05月23日 17:33:11

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂いた点につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    頂いたご意見を参考に、お客様によりご満足頂ける宿づくりに取り組んで参ります。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    また温かなお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
    私達は、お客様との素敵な出会いを大切に日々おもてなししております。
    この度もお子様の新たな門出に、お心に残るご滞在となりますよう心を込めておもてなしさせて頂きました。
    今後もお客様への感謝の気持ちを大切に、皆様に愛される宿を目指し励んで参ります。
    この度は誠にありがとうございました。
    楽しい新生活が送れますことを心より応援しております。
    梅雨入りを前に、木々の緑が一層深まって参りました。どうぞ健やかにお過ごしください。

よし777さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

よし777さん [40代/男性] 2022年05月04日 11:20:37

遠くてもまた行きたいです。ありがとうございました。

道後温泉 八千代 2022年05月04日 16:59:27

よし777 様

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのひとときを満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様に「また行きたい」と思って頂けることは宿として大変光栄なことでございます。
    当館はセカンドハウスをコンセプトにしており、我が家のような居心地の良い空間づくりを大切にしております。よし777様にも日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
    また道後にお越しの際は是非、八千代に遊びに来てください。スタッフ一同よし777様のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中、ご感想をお届けくださりありがとうございました。
    これから益々暑い季節になっていきますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年04月19日 17:06:17

2回目の宿泊です。担当さんも前回と同じ方で嬉しかったです。また、お部屋が最上階になっており配慮頂いたのかなと思いました。ソファが、以前のものより座り心地が良くリラックスして過ごせました。畳も綺麗になっており気持ちよかったです。お料理はおそらく、グレードアップして頂いたんだと思いますが、どれも美味しく素敵な時間を過ごせました。担当さんからは可愛いお手紙をもらい、また来なくちゃと思える場所です。領収書が入った封筒を帰って確認した所、鈴の音がして何かな?と思ったら、折り紙で作られた「無事かえる」のお守りでした。素敵。嬉しくて部屋に飾っています(*^^*)今回も、ありがとうございました。

道後温泉 八千代 2022年04月29日 16:07:03

ご投稿者様

この度は再び当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もお愉しみ頂けたご様子にほっとしております。
    「同じ方で嬉しかった」と仰っていただき、担当スタッフも満面の笑みでご投稿を拝読しておりました。当館は前回と同じスタッフが担当させていただくことで、当館のコンセプトであるセカンドハウスとしてお客様に身近に感じて頂き、より一層心からお寛ぎいただきたいと考えております。
    私たちは大切なお客様に何ができるのかを自ら考え、その想いをお客様に届けられるよう日本ならではの美しく温かなおもてなしを大切にしております。
    「また来なくちゃと思える場所」とのお言葉から、私たちの想いを感じていただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。
    お守りにつきましても、道中の安全とご自宅まで楽しいご旅行が続きますようにと願いを込めてフロントスタッフが手作りしております。
    時折、カエルの表情や衣装も違ったレアなカエルが出現することもありますので、要チェックです!
    いつも温かなお言葉を届けて下さり、私たちもより一層おもてなしに磨きをかけていこうという気持ちが湧いてきます。
    道後にお越しの際は、是非遊びに来てきてくださいね!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    風薫る爽やかな季節、どうぞお健やかにお過ごしください。