DOGOONSEN YACHIYO
愛媛の豊かな自然が育んだ、その時々の素材を味わって頂きたいという想いから、 食材はその日の朝取り寄せ、素材の持つ力を最大限引き出せる品でご用意致します。出汁を濃く取り、 調味料を最小限にすることで、素材の味を愉しんで頂けるよう仕上げました。料理が映える器を選び抜き、 色彩、高さ、バランス、空間を意識した盛り付けで、 四季の彩を一皿に映し出します。
その時々の旬な素材を使用し、 その日の為だけにご用意する、料理長のおまかせ料理。 このスタイルが成り立つのは、お客様が八千代の料理人を 信頼して下さっているからこそ。 料理長には、その期待に応えたいという 強い想いがあります。
ある日の一例
拘りの料理
媛ポークは豚肉本来の旨味が強く、きめ細やかな肉質により、あっさりとした食感が特徴。豚肉に焼き目をとり、肉の旨味を閉じ込めます。 さらに香味野菜と醤油だれで6時間蒸し煮込み、柔らかくとろけるような食感に仕上げることで、米茄子との一体感が感じられます。 餡かけにした出汁が食材とよく絡み、料理長の絶妙なバランスの味付けをお愉しみ頂けます。ブロッコリースプラウトを併せることで、さっぱり感の中にも、濃厚さを感じられる一品に仕上げました。
創業70年八千代で受け継がれてきた秘伝の一品です。 八千代に来たら必ず食べたいというお声を頂くほど、お客様から長年ご好評頂いております。野菜の甘みが出るよう、3時間ほど煮込み、隠し味に、味噌とたまり醤油を使うことで和風のシチューに仕上げました。パイ生地で包むことで、出来立ての温かさと濃厚な味をお愉しみ頂けます。
【八千代謹製シチューは、単品でご注文頂けます。】
彩会席は、コース内容に八千代謹製シチューが含まれております。
【料金】1人前・・・1,650円(税込)
※追加をご希望の場合は、ご宿泊の前日までにご連絡下さい。
愛媛県産の新鮮な鯛を取り寄せ、丁寧に下処理をすることで、鯛の風味を愉しんで頂けるようご用意致しております。味の決め手となる出汁は、鰹、昆布、鯛の出汁をブレンドし、地元で作られた醤油と合わせた八千代独自のものを使用。鯛の頭を炙り、出汁をとることで、鯛の旨味が感じられるよう仕上げました。
八千代では昔ながらの旅館の風情を味わっていただくため、夕・朝食共にお部屋にご用意致します。温かいものは温かいまま、新鮮なものは新鮮なままお召し上がりいただけるよう、出来立てのお料理をお出し致します。大切な人と語らいながらゆったりと、愛媛の四季の味わいをじっくりご堪能下さい。