サンダンス・リゾート河口湖 クチコミ・感想・情報

日程から探す

サンダンス・リゾート河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 19:01:32

幹線道路から少しだけ離れた立地ですが、とても静かに過ごせました。
一歳児を連れての旅行でしたが、
部屋が広いので、子供が飽きづらいし、キッズルームもありとても良かったです。
夕食もラウンジか部屋で選べて良いです。
子供中心に回る家庭には良いかと思います。

2024年02月
【サンダンス・オリジナルプラン】 爽やかなレイクリゾート‐河口湖満喫♪ 2食付
【コーナー和洋室(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2024年02月19日 18:51:32

複数の口コミに書かれていますが、確かに国道沿いの看板は小さく、暗くなると見落としてしまいますね。最初、間違えて1本隣の道に入ってしまいちょっと焦りました。宿自体の作りは、まさにコンドミニアムです。台所は、今までに宿泊したコンドの中でも充実しており、自炊派の方は喜ばれると思います。今回、朝も夜も食事を付けましたが、ペットと一緒に部屋で夕食を取りたい方には、贅沢な内容ではありませんが充分だと思いました(せいろ蒸しの豚肉は男性の大人でも不足感はないと思います)。朝は、レストランでセットプレートも付いたものを食べましたが、特に不満はありませんでした。従業員の皆さんの感じも良く、東京からペットを連れてパパっと出かける際には、気軽に使えますし大変良い宿だと思いました。また、利用させて頂くと思います。

2023年12月
【大切なワンちゃんとご一緒に】ペットと過ごすレイクリゾート (2食付)
【ペット和洋室】

toyama01さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:28:42

富士山を正面に臨むリッチですが、周りの樹木で隠れてしまっているのが少々残念。駐車場の入り口が狭いので、慎重に運転する必要があります。もともとは企業の保養所だったのか?卓球場があったり、コインランドリーがあったりします。料理は、美味しいですが、もう一品欲しかった、という印象。お部屋は綺麗で広々していて過ごしやすいです。キッチンと、ダイニングテーブルがあるので、ツマミや飲み物を持ち込んでゆったり過ごすのがお勧めです。お風呂には露店風呂はありませんがサウナがあります。

2023年12月
サンダンス・リゾート河口湖 2024年02月12日 17:04:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。細部にわたり詳細をコメントしていただき重ねてお礼申し上げます。静かに過ごせると仰る方や、ホテルを拠点に様々な観光場所へ赴く方など利用方法は様々ですが、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。目の前の旧ゴルフ場の高木で富士山の全貌が見えないのは残念ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【年末年始限定】◇年末年始を富士を望む森のリゾートで◇SRC特別プラン(2食付)
【和洋室ツイン(ペット同伴不可))】

投稿者さん 2023年12月10日 18:38:24

愛犬と一緒に過ごせる至福の時を過ごせました。調理器具も揃っていて、ステーキを焼いて楽しみました。ただ、炊飯器が無いので、サトウのご飯で対処しました。幼児が遊べるプレイルームも嬉しかったです。気軽に泊まれて、宿泊代金もリーズナブルな設定なので、別荘代わりに利用したいです。

2023年12月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年12月16日 11:31:08

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。犬ちゃんと楽しくお過ごし頂けたのなら幸いです。炊飯器は台数に限りがございますが、フロントで貸出しております。ご案内不足でご不便おかけいたしました。また機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大切なワンちゃんとご一緒に】ペットと過ごすレイクリゾート (朝食付)

投稿者さん 2023年11月26日 22:42:31

お部屋が大変広く、大浴場まであって、この金額なら満足です。贅沢を言わせて貰えば、金額を上げてでも、露天風呂や料理の品数がもう少しあれば尚良いですね。フロントの方の対応が回りくどく、説明が分かりにくいので、別の方に変わられた方がスムーズかと思います。

2023年11月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年12月05日 13:14:13

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。紅葉シーズン中で共用部など多少の混雑も合ったかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。設備の改善やお食事につきましては、建物の構造上難しい案件もございますが、今後の参考にさせていただきます。チェックイン時のご案内関しましては、スムーズに応対出来ず申し訳ございません。より簡潔にご案内が出来るように指導して参ります。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット和洋室】

poetokumuraさんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

poetokumuraさん [60代/男性] 2023年11月06日 10:31:14

広い部屋だったが、部屋から富士山が見えないのは少し残念です。
朝、採れたて野菜がフロントの前で売っていて、お値打ちだったので沢山買いました。
立地的には大変お値打ちだと思います。

2023年09月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年11月06日 17:49:44

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの前がゴルフ場跡地となっており、高木で富士山を見ることが出来ないことは本当に残念です。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?市街地からは少し離れておりますが、お車でお越しの場合は大変便利だと仰るお客様が多いです。またぜひ皆様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

栗姫0903さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

栗姫0903さん [40代/女性] 2023年11月04日 19:59:23

11月1日に小型犬1匹と宿泊しました。皆さんの口コミを読んでいたので、明るいうちにホテルに到着したので、場所は迷わずに行けました。きちんと曲がり角に看板はあるのですがライトアップはされていないので暗くなると看板は見えません。でもナビはちゃんと案内してくれていました。ホテルは掃除がきちんと行き届いており、ロビー、部屋、お風呂など、どこも綺麗でした。今回、キッチンが付いているホテルに初めて宿泊したのですが、食器から調理器から全て揃っており、道の駅で買ったお野菜もすぐに食べられたのが最高でした。2食付きだったのですが夕食、朝食もとても美味しかったです。量も十分でした。犬が居たので部屋食は有難いです。ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。受付、配膳、食事処のスタッフさんも皆さんがとても親切で気持ちの良い接客をしてくださいました。
ドッグランも広くて綺麗で、犬も幸せそうでした。ホテルから車で5分くらいの所にショッピングモールもあり、スーパー、レストラン、ドラッグストアも入っていたので忘れ物があっても大丈夫です。このお値段で静かで快適な旅行をさせていただきありがとうございました。また是非宿泊したいです。

2023年11月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年11月06日 17:53:55

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細部にわたっての高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ペット連れのお客様はもとより、お部屋にキッチン設備がありますので、ご利用いただいたお客様からはとても良い評価をいただいております。建物自体はだいぶ年数も経っていますが、お掃除などでしっかりとお出迎えする体制を整えております。犬ちゃんも楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 18:03:45

10月20日に宿泊しました。3度目の宿泊です。
毎回、ゆっくり出来てとても良いです。今年中にもう一回行きたいです。今度は連泊も考えています。

2023年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年11月06日 17:55:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?紅葉シーズン~雪景色のシーズンに向かいますが、銀世界もお勧めです。四季折々の観光が楽しめますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【サンダンス・オリジナルプラン】 とりあえず河口湖へ行こう! 朝食付
【和洋室(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:27:54

大変お世話になりました。

クチコミをみて、不安を抱きながら
当日伺いましたが、スタッフの皆様も、しっかり対応していただきまして
はじめての、ペット同伴の素敵な思い出になりました。
又いらしてくださいの言葉に、『はい』と、言えるそんなホテルでした。

2023年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年11月06日 17:59:42

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきましてありがとうございます。初めてのペットと一緒のご旅行との事で、快適にお過ごし頂けたなら幸いです。何かご不明な点や改善点などございましたら、ご意見いただければ幸いです。お越しいただく皆様に快適な旅のお手伝いを・・・と思ってお出迎えしております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 14:38:41

夕食のバーベキューはたくさんのお肉を用意してくださり、おなか一杯になりました。
お風呂は小さめなので時間帯によっては洗い場が順番待ちになってしまうかもしれませんが、皆さん上手に譲り合っていらっしゃいました。お湯はぬるめなので小さいお子さんでもはいりやすいです。逆に熱めのお風呂が好きな方には物足りないかも。
お部屋は古めですが広々、ゆったりしています。
卓球ができるので子供たちが喜んでいました。
また利用したいと思います。

2023年07月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年08月02日 17:13:29

この度はBBQプランでのご利用誠にありがとうございました。中庭でのBBQのため、天候が心配される時期でもありますが、楽しめたようで良かったですね。大浴場は比較的小さな造りのため、満室時には混雑してしまう事もございますが、今回のようにお客様同士が譲り合っていただけて恐縮です。お子様たちが楽しめるキッズルームや卓球室も完備しておりますので、夏休み中などは大変喜ばれております。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 19:35:53

愛犬と大人4人で泊まらせていただきました。山奥にあって看板が少し小さかったので迷いました。値段の割にサービスが良くて驚きました。朝ごはんがとてもおいしかったです。機会があればまた家族で泊まりに行きたいです。

2023年07月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年08月02日 16:52:17

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。国道沿いの看板が下のほうに設置しており、見落としてしまった可能性がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。事前にご予約内容の確認メールでは、道案内に関してのご注意事項と参考案内をお伝えしております。朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、様々な工夫をして参ります。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット和洋室】

specialized Vadoさんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

specialized Vadoさん [40代/男性] 2023年07月05日 20:08:06

いい意味で「放っといてくれる」ので、マイペースに過ごす事ができました。ゆったりした部屋の広さと、想像以上に広いキッズルームが子連れにはありがたかったです。コスパ◎でした。

2023年07月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年07月07日 07:12:07

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様連れの方にはキッズルームは大変好評いただいております。当日はお天気が少し心配でしたがBBQも出来て楽しく過ごせたのではないでしょうか。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 16:06:08

台風の影響で最悪の天気。途中道路も冠水していたが何とかたどり着くも停電で電気、水道使えず。結局、部屋でのバーベキューとなりましたがホテルには献身的に対応してもらいました。

2023年06月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年06月30日 09:50:43

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの天候で、さらには付近一帯で停電してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。旅行の日程と天候を合わせることは難しいかと思いますが、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 17:34:29

家族旅行で利用しました。部屋の中に空気清浄機が稼働してあり、とても気持ちよく過ごす事ができました。夕食も少ないかなと思っていたのですが、女性なら十分な量でした。よく食べる男性の方は少し物足りないかも。スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2023年05月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年06月30日 09:46:07

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物自体は年数が経っておりますが、館内、及び室内の清掃は行き届いているとお褒めの言葉を頂戴しております。この状態を維持しつつ、お越しいただくお客様にゆったり寛げる空間を提供して参ります。河口湖は四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定で特別ご奉仕! 2食付きでこの価格!! 気軽にサンダンスSTAY
【和洋室ツイン(専用バストイレ付)】

投稿者さん 2023年03月18日 10:27:49

両親とワンコ2匹と利用させてもらいました。場所は分かりにくかったですが、ナビで無事着くことができました。携帯の電波が悪かったですがWi-Fiあったので助かりました。お部屋も広く綺麗でワンコも楽しそうでした。食事も部屋で食べることができたので、ワンコを残すことなく安心して食事ができました。量もそれなりにあり、また美味しく満足でした。
ホテルのブログでも紹介されていた近くにあったプリンのお店も美味しかったです!

2023年03月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年04月26日 09:15:29

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。場所が分かりにくくご迷惑をおかけしております。ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。知る人ぞ知るしゃもたまプリン。気に入っていただけて良かったです。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット和洋室】

るい.ス-パ-ドライさんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

るい.ス-パ-ドライさん [50代/女性] 2023年03月02日 11:41:40

2月24日に宿泊しました。とても良いです。リピートで4月も予約しました。

2023年02月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年03月09日 08:17:25

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。好印象をお持ちいただけたことはスタッフ一同大変励みになります。暖かくなる4月のご来館もお待ちいたしております。ありがとうございました。

shung566さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2023年01月17日 18:30:09

Good service
New kids room
Very friendly

2023年01月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年03月09日 08:20:18

Thank you for choosing Sundance Resort Kawaguchiko. We are glad to hear that you had a pleasant stay with us.
We look forward to serving you again.

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 爽やかなレイクリゾート‐河口湖満喫♪ 2食付
【和洋室ツイン(専用バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月10日 08:23:03

久しぶりに泊まりに行ける事になり、家族4人と我が家の柴犬と1泊しにこちらの宿にお世話になりに来ました。河口湖よりかなり山奥に宿があるため、こんなところに宿があるのかと心配になりましたが無事に着きました。ワンちゃんは裏の駐車場から直接階段で部屋に入れます。建物は古いですか、宿の中は綺麗でワンちゃん部屋はワンちゃんグッズが整い、廊下も空気清浄機、ワンちゃん用のゴミ箱、足洗い場、ドックランもありサービスは十分過ぎでした。夕飯は付けなかったのでチェックイン時に土手鍋、ガスコンロ、炊飯器を申し出ると貸してもらえます。宿から5分くらいの場所に大きいショッピングモールがあり、そこで食材を買い、部屋に戻り、鍋パーティーをしました。大浴場は温泉では無かったですが、ゆっくり入れ、サウナもありました。
卓球場やマッサージ機と大画面があるリラクゼーションルームがあり、無料です。卓球は子供と楽しめました。
朝食はワンプレートでしたか、飲み物とデザートは取り放題てました。宿の方も凄く良い感じの方で、なんと言ってもこの宿の安さ。ワンちゃん入れても朝付いてこの安さとサービスには凄いと思いました。
次にまた河口湖に来た時には、絶対泊まります。

2022年11月
サンダンス・リゾート河口湖 2022年11月24日 14:29:23

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。主要道路からは離れた場所にあるため、不安に思われる方も多少いらっしゃいますが、無事に到着し、ご家族皆さまが快適にお過ごしいただけたことは大変嬉しく思います。無料の貸出しグッズや、共有スペースの設備はお客様に大変喜ばれております。冬期は降雪により路面凍結などございますが、四季折々の楽しみもございます。是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:06:03

大人4人と小型犬1匹。
両親との旅行で今回2度目の宿泊をさせて頂きました。

前回利用してとても良かったことと、大人4人で一部屋に泊まるにはペット部屋は狭そうだったので2部屋利用して食事だけ同じ部屋にしていただき結果的に良かったです。

両親も喜んでくれ
ワンコも喜ぶ場所なので
確実にまた再訪します。笑

帰りにホテル前のプリン屋さん
に立ち寄ったのですが
プリンの美味しさ!
アップルパイの美味しさに
びっくりしました。

次回はチェックイン前にも
購入して食べて、帰りも
持ち帰りたい美味しさなので
お勧めです。

ホテルの場所はナビ通りに行くと心配になる細道を指示されますが一般車両でもしっかり
通れました。

ホテル看板に気づいたときには
通過してしまい信号機まで
行ってしまったので、、

ここだけ何とかなったら
より最高です。

楽しい時間をありがとうございました!

2022年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2022年11月03日 15:09:27

この度もサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。犬ちゃん含め、ご家族皆さまが快適にお過ごし出来て大変嬉しく思います。鈴鶏舎さんの”しゃも玉プリン”は私達スタッフもお気に入りの一品です。パウンドケーキもオススメです。カーナビは機種によって正しい案内が出ない場合がございますので、スマートホンでGoogleMapのアプリを見ながら来ていただくとスムーズに到着出来ます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【ペット和洋室】

k-nelson415さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2022年10月11日 19:04:21

リピーターです。和洋室に泊まりましたが部屋が広くて綺麗で、夕食も部屋で食べることができ、自分達のタイミングで食べて、食べ終わったら廊下に出すだけという・・自由で快適な滞在ができ、家族全員が大ファンです。大きな冷蔵庫、電子レンジ、各食器とコンロもあり、大きなテレビ2台で、YouTubeも見れて本当に快適でした。卓球ルーム、キッズルームもあり、設備が充実してます。

2022年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2022年10月21日 15:35:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回も更に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。