御宿 やなだ屋 クチコミ・感想・情報

御宿 やなだ屋

御宿 やなだ屋のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 御宿 やなだ屋 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2021年03月08日 00:21:37

食の山形 冬の銀山・・・非の打ち所がないですね
    なんだかったあってもやはり人気処 銀山 また来たいと思います

【川側客室10畳【禁煙】】

あい66043131さんの 御宿 やなだ屋 のクチコミ

あい66043131さん [30代/女性] 2020年12月21日 13:36:47

山側で景観を楽しめないのが残念でしたが、アットホームで素敵な旅館でした!おそばも玄ソバに近いような珍しいものを手打ちされていて、美味しかったです。尾花沢牛も絶品でした。とても満足です。ありがとうございました!

【山側客室8畳or10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月29日 21:27:40

良くも悪くもアットホームな旅館です。
    旅館の一部が切り盛りされているご家族のご自宅となっており、お子さんなどもお見かけしました。
    暖かい雰囲気で居心地はよかったです。
    料理もかなりの量があり、味もよく満足いくものでした。

一点残念だったのは、給仕の方の振る舞いでした。
    下膳時に少し奥まったところにある皿に手が届かなかったのか「ああっ、届かない。ちょっとそれ取って。」と言ったり、メインのステーキの焼き加減を聞かれた際に我々は3人だったのですが、「レア、ミディアム、ミディアムレア」とお願いしたところ、「ああっ、ちょっと覚えられない。レアとミディアムでいい?」とこちらの注文を聞いてくれなかった点です。
    せっかくのメインの料理だったのに残念でした。
    料理の説明などは的確でよかったのですが、その分残念な点が目立ちました。

アットホームな接客と馴れ馴れしい接客は紙一重なので難しいとは思いますが、2万円近くする宿としては残念な気持ちになりました。
    個人的にはもう二度と行きません。

HOpreさんの 御宿 やなだ屋 のクチコミ

HOpreさん [50代/男性] 2020年09月14日 23:42:03

あいにくの雨模様でしたが、いい滞在でした。車の駐車場は銀山荘の目の前の駐車場で、宿のお父さんがお迎えに。車は小汚い軽ですが、宿の目の前まで運んでくれます。到着後若女将がウエルカム、お部屋に。部屋にはウオーターサーバーが設置されており、お茶・冷水が使えて便利でした。お風呂も2つを家族風呂として使う形式で気兼ねなく入浴でき、源泉100%は熱めですがいい湯です。夕食18:30からは女将が取り仕切り、料理の説明をしながらのサーブは時に楽しくアットホーム。ボリュームはすごいのでお昼軽めがいいかもしれません。夕食後は散策、あちこちで夜撮影でした。翌朝は8:00に朝食、ここはお母さんの担当で、ご飯にあうおかずがたくさんでついついご飯が進みます。コーヒーサービスもあり、しばしリラックス。そして10時にチェックアウトとなりました。帰りもお父さんに駐車場まで送っていただき、気を付けてねとお見送りがありました。家族経営で4部屋の小さな宿です。おじいちゃんの家にお泊り・・のような気持ちになります。大型旅館にないアットホームな滞在に癒されました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:28:07

お料理の量も女性には丁度よく美味しいですし、お風呂が貸し切りでゆっくり家族だけで入れるのがとてもよかったです。また宿泊したいと思います。

【山側客室8畳or10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 16:45:25

とにかく料理がすばらしかったです。どれもおいしくいただきました。また器もすばらしく気配りがよかったです。会場で食事となると、ついつい隣のグループに気をつかいますが、ロールスクリーンが嫌味なく使われていて、プライベートが守られた空間となりました。お陰さまで落ち着いた1泊を過ごすことができました。ありかとうございました。

ミッキー1215さんの 御宿 やなだ屋 のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2018年12月15日 19:36:01

日本のおもてなしの全てが味わえる最高の旅館のひとつです。何も言うことはありません。銀山温泉には雪がピッタリ!今回も一杯積もってラッキーでした。

【21時間ステイ】アニバーサリープラン◆4つの特典付

投稿者さん 2018年12月09日 21:32:36

銀山温泉の中心にある小さい宿で、行き届いたサービスに満足しました。
    お風呂も貸切状態で1人でのんびり入れました。
    何よりもおいしかったのが、尾花沢牛です。
    軟らかく甘くて感激しました。
    是非、もう1度伺いたいです。

投稿者さん 2018年10月17日 16:05:59

十月十六日に宿泊した台湾からの観光客なんですけど、最初にネットで予約してた時、現地決済を選んだが、長期間の旅なので、いっぱい現金を持つのは心配で、旅をする二ヶ月前に、ネットで事前決済を済んだ。
    しかし、チェックアウトする時、宿主に決済してないと言われた。事前決済済みの予約内容を見せたけど、宿主が最初に予約の現地決済を強く強調しました。私が宿主の側からチェックできませんかと聞いても、うん~と不信なトーンで何もせず、ただ私を見た。
    結局私が自分のクレジットカードのステートメントを探して、決済した日付を宿主を言って、宿主が自分のスマホでいじって、アーあった。では、入湯税の三百円でいいって言った。一言のお詫びもせずに、入湯税だけ要求した。
    銀山温泉はすごく人気がある観光地だけど、観光客がいない心配がないかもしれないが、私にとって、がっかりしか言えなかった。

【山側客室8畳or10畳】

ケイベーさんの 御宿 やなだ屋 のクチコミ

ケイベーさん [50代/男性] 2018年03月19日 20:14:02

3月15日に宿泊しました。全て満足ですが、中でも特に夕食が、とても美味しく想像以上でしたが、残念なことに、隣りのカップルが、大きな声ではしゃいでおり料理の説明が良く聞こえませんでした。皆さんが、くつろ至り、料理を楽しんでいるので、すこし注意をしてほしいと思います。