ホテル伊那 クチコミ・感想・情報

ホテル伊那

ホテル伊那のクチコミ・お客さまの声

まっくすらくださんの ホテル伊那 のクチコミ

まっくすらくださん [20代/女性] 2020年02月11日 22:48:23

初めて利用しましたが、和室ということで正直最初は古いイメージでしたが実際に着いて部屋に案内されたらとても綺麗な和室でとても良かったです。
    部屋に案内してくれたフロントの男性(オーナーさん?)が気さくに話しかけてくれて凄く感じが良かったです。
    料金も安くてスタッフさんも感じが良いのでまた宿泊したいって思います。

ホテル伊那 2020年02月12日 22:31:58

まだまだ多くの改善しなければいけない点も多くあり、今後も、お客様のご期待に沿うべく努力を致す所存でございますので より一層のお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

チャンドゥ0517さんの ホテル伊那 のクチコミ

チャンドゥ0517さん [30代/男性] 2020年02月11日 16:52:15

以前も出張で宿泊させていただき、とても感じも良く気持ち良く帰れたので今回も利用させていただきました。
    オーナー様が覚えていてくれたようで今回も感じ良く話し掛けてくれてとても良かったです。
    朝のバタバタしてるときのおにぎりと味噌汁とても助かり美味しかったです。
    是非また次回も利用させていただきますね!
    今回もありがとうございました(σ*´∀`)

ホテル伊那 2020年02月12日 22:23:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 頂いた評価を更なる改善に繋げ、より良いサービスの提供ができるよう努力致します。 貴重なお時間で評価を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 10:00:49

久しぶりに素晴らしい対応のホテルでした。
    ホスピタリティ以前の問題ですね。
    なぜ人の話が聞けないのか?
    睨みつけて口パクで罵声を浴びせている自分の顔を
    鏡で見る練習からしましょう。

ホテル伊那 2020年02月12日 22:17:07

フロントでの対応にてお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:30

値段が安かったのでとてもありがたかったです。フロントの方の対応も感じよかったですよ。
    無料のコーヒーサーバーがあるのもいいですね。帰り際にオーナーさんといろいろお話出来てとても楽しかったです。また利用したいと思いました。

ホテル伊那 2019年09月17日 17:38:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます、たくさんのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。ご宿泊中何かご不便ご迷惑お掛けしなかったでしょうか、お褒めのお言葉を胸に精進していきますので。また近くにお立ち寄りの際は。当館にお泊りいただけることお待ちしております。

【ツイン】

ユンボ1773さんの ホテル伊那 のクチコミ

ユンボ1773さん [50代/女性] 2019年08月17日 23:25:26

22時ころ、大浴場を利用したが猛烈な糞便臭に閉口。下水?浄化槽?が悪いのだろうか。

西箕輪のみはらしの湯も営業終了してるし、仕方ないのでシャワーだけ利用。

他は並のビジホといったところ。

ホテル伊那 2019年08月18日 10:46:31

この度はホテル伊那にお泊り頂き誠に有難うございます。大浴場の臭いとの事ですが、下の下水施設が故障してしまったため、臭いが発生してしまいました。お客様におかれましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また近くにお立ち寄りの際には、当館にお泊り頂けること心よりお待ちしております。

まーま138さんの ホテル伊那 のクチコミ

まーま138さん [50代/女性] 2019年08月13日 18:50:55

前もってシングルから和室に変更してもらったんですが
    当日、出発前に確認の為に6時過ぎに旅館に電話しました。
    が、電話に出てきた男の態度が今まで経験した事の無い程の悪さで、わかる人は昼まで来ないと言われ、その上、何時に電話して来てるんだと怒鳴られ
    客なのに信じられ無いと言うと
    うるさい、非常識だと怒鳴り散らし、
    あなたは誰かとこちらが聞くと
    オーナーだよと怒鳴られ。
    当日で他に予約がとれないので
    これ以上言って何か言われても困ると怖くなり無言で電話を切りましたが
    子供が利用するので無事帰れるか怖くて怖くて
    こんな旅館、楽天で仲介していいんですか。
    今まで沢山宿泊して来て経験した事の無い恐怖でした。
    評価レベルではありません

ホテル伊那 2020年02月12日 22:10:30

朝5時前に電話で部屋変更の問い合わせを頂きました。以前から話している担当者を出して確認させてくれとの要望がございましたが、午後2時からの出勤の為電話が受けられないことをお伝えいたしましたが、どうしても連絡を取って部屋を変更したいとのことでしたので、本日は満室の為お部屋の変更は承れないと一度はお断りさせて頂きました。しかしこちらにすでにお嬢さんが向かわれているとのことで、他のお客様に部屋タイプの変更をお願いして、要望通りのお部屋をご用意させて頂きました。他の男性のお客様とお嬢さんとでお二人でチェックインされ要望通りのお部屋にお泊り頂きました。出来る限りの対応をさせて頂いたつもりでしたがご気分を害されたことをお詫びいたします。
    今後、このようなことのないように反省するとともに、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

【シングル(共同バストイレ)】

つとしぶさんの ホテル伊那 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2019年07月18日 23:53:34

きれいに掃除をされていて気持ちがよかったです。

ホテル伊那 2019年07月19日 15:07:11

この度はホテル伊那にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変うれしく思います、この言葉を胸に益々精進していきたいと思いますので、また近くにお立ち寄りの際、本館にお越しいただけること心よりお待ちしております。ホテル伊那スタッフ一同

素泊り★ビジネス&レジャーに利便性よい立地★駐車場無料 【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年07月04日 21:49:08

風呂・トイレ共同のプランを予約しましたが、ユニットバス付の部屋にグレードアップしていただきました。
    この日はかなり遅くまで飲んで帰ることになっていたので、共同浴場が使える時間にホテルに戻れなかった私には大変ありがたかったです。
    立地も最寄駅から徒歩3分程度と申し分なかったです。

ホテル伊那 2019年07月05日 12:34:45

この度はホテル伊那へお泊り頂き誠に有難うございます。過分なるお褒めのお言葉頂戴し誠に嬉しく思います。ご滞在中何かご不便おかけしませんでしたでしょうか。また近くにお越しの際に当館に泊まって頂けること、心よりお待ちしております。
    ホテル伊那スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月09日 23:54:29

まず着いたら楽天でポイント支払いしていたにもかかわらず支払ってくださいと。画面しっかり確認してもらったら向こうの間違いだとわかったのですがそのあと謝罪もなく部屋の説明。
    4階の部屋でしたが、エレベーター故障により歩きで階段を上がることに。途中で3階の電気が切れていたので指摘したら明日修理しますとのこと。電球替えるだけなのでは…?

部屋も壁紙の趣味が悪く芳香剤がきつく全くくつろげません。
    Wi-fiも全く繋がらず。

シャワーのお湯も温度調節が全くできず時折水に変わります。

いいと思いある点がひとつもありません。もう二度と利用しません。

ホテル伊那 2019年05月11日 17:14:36

この度はホテル伊那へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたこと、ここにお詫び申し上げます。

スタッフ一同心機一転精進して参る所存でございます。
    貴重なお時間を割いてのご指摘誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年05月04日 20:22:04

設備は最新ではないですが、整備がきちんとされていて使い心地がいいです。更に全館禁煙で清潔です。飲み物無料サービスも嬉しいです。

ホテル伊那 2019年05月11日 17:44:23

この度はホテル伊那へお越しいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中ご不便おかけしたことなどございませんでしたでしょうか。
    お褒めのお言葉誠に嬉しくスタッフ一同何よりもうれしく思っております。
    またこちらへお越しの際は是非当館へお寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル伊那フロント

bookwormsさんの ホテル伊那 のクチコミ

bookwormsさん [40代/男性] 2019年04月20日 21:49:00

和室でしたが、畳や布団、シーツもきれいで施設全般に清潔でした。客室内は禁煙が徹底していて、嫌煙家の私にはとても安心してリラックスできる環境でした。お風呂も大きく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはいずれも国内の化粧品ブランド製品でした。この値段で泊めていただけるなら、また利用します。

ホテル伊那 2019年06月01日 15:48:20

この度はホテル伊那へお越しいただいて誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同誠に嬉しく思っております。また近くにお越しの際は、ぜひ当館にお寄りいただきます事、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル伊那フロント

投稿者さん 2018年11月20日 21:37:30

バイクツーリングで利用しました。
    ・伊那市駅のすぐ近くで、コンビニと駅からの通りに面しているので分かりやすいです。
    ・バイクは玄関前の屋根のあるスペースに置かせてもらえました。
    ・リニューアルしたばかりとのことで、どこもきれいで、和室は畳みのいい匂いがしました。
    ・スタッフの対応も丁寧です。ロビーにコーヒーマシンがあり無料です。
    ・一歩出れば居酒屋がたくさんあるので呑助にはとても便利です。

ホテル伊那 2019年02月15日 20:15:03

また、幾つもお褒めの言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉を胸に今後も精進して参る所存でございます。

リニューアルオープンして1周年を迎えましたが、未だ改善すべき箇所もあり、日々スタッフ一同一丸となり、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。

お客様におかれましてはご不便等お掛けしたことなどございませんでしたでしょうか。
    何かありましたら精一杯対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

バイクツーリングでのご利用との事、信州の風景はいかがでしたでしょうか?
    またこちらへお越しの際は、当館へお越しいただけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げておあります。

★オータムフェアー★【現金特価】2000円~無料駐車場付

takechan7935さんの ホテル伊那 のクチコミ

takechan7935さん [40代/男性] 2018年10月25日 08:59:57

夜の12時頃から和室の壁もしくは、天井付近から定期的にカツ、カツという音が一晩中鳴ってました。全く眠れませんでした。最悪のお部屋です。暫くすれば止むのではと思いましたが、朝まで鳴り止まず、鳴り出した時に部屋の交換をお願いするべきでした。気が付けは既に朝の5時。二度と行きません。

ホテル伊那 2019年02月08日 17:08:32

この度はホテル伊那へご宿泊いただきましてありがとうございます。

音の件につきまして、お客様の睡眠を妨害してしまう形となり、誠に申し訳ございません。

音に関しまして、業者含め原因究明に努めております。お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。

★オータムフェアー★【現金特価】2000円~無料駐車場付

投稿者さん 2018年09月16日 07:15:50

楽天の予約は、一人でしましたが、急きょ、三人で泊まることになり電話したら、快くお部屋用意していただきありがとうございました。
    この値段で、このお部屋は、最高です。無料の飲み物ありがたいです。
    実は、同室者のいびきうるさく、耳栓買いに外に出たのですが、入り口が24時間開いてて助かりました。また、利用したいです。

ホテル伊那 2019年02月08日 16:45:36

幾つものお褒めの言葉を頂戴出来まして、私どもも大変嬉しく、励みとなっております。今後さらに精進して参る所存でございます。

お客様のご要望に、出来る限り対応させて頂きたいと思いますので、何かございましたらご相談くださいませ。

この度のご投稿、誠に有難うございます。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 09:18:02

コインランドリーアリで助かりました。
    入り口にあるコーヒーマシーンも嬉しかったです。
    機会があればまた泊まってもよいと思えました

ホテル伊那 2019年02月08日 16:41:54

この度は数ある施設より当館へお越しくださいまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご不便お掛けしたことなどございませんでしたでしょうか。

無料ドリンクマシーンはお客様に大変ご好評いただいており、お部屋はもちろん、ロビーでもゆっくりと寛いでいただけるような空間づくりに尽力して参ります。

お褒めのお言葉、また泊まってもよいと思っていただけたこと、誠に嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとなっております。

この度のご投稿、誠に有難うございます。

【和室広縁付ファミリールーム】

す?さんの ホテル伊那 のクチコミ

す?さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:09:05

セミダブルを予約したがシングルしか空いてないと言われ風呂なしトイレなしに案内された。支払いもカード可能で予約とったのにチェックイン時にカード支払いはシステムが壊れているので出来ないとの事で現金の持ち合わせが足りないと言ったら近くの銀行を紹介された。カード支払いできない事は一月以上前からの事、楽天を信用してチェックインしたのに予約時とまったく違い、しかもイヤなら他をあたれと責任者に言われた。自社の落ち度をお客さんのがクレームを入れたから、
    その客は泊まらせたくないとは!楽天トラベルを通して予約しても現場のホテルが予約時の内容に履行責任追わないとは呆れて二度とこんなホテル泊まらない

ホテル伊那 2019年02月08日 16:35:45

この度は当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら不手際がありましたこと、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。

スタッフ一同心機一転、精進して参る所存でございます。

貴重なお時間を割いてのご指摘、誠に有難うございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2018年06月06日 08:52:45

純日本の宿を味わえる雰囲気で値段がリーズナブルで駐車場も無料は良かった。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:45:18

この度は数ある施設より当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    御滞在中、ご不便お掛けしたことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今では廃れゆく古き良き昭和の雰囲気、懐かしさを感じ、和んでいただけたら、と存じます。

この度のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル伊那 フロント

【直前割★現金特価】シングルルーム・和室(共同バストイレ)★無料駐車場付
    【和室ファミリールーム(共同バストイレ)】

あんこ46さんの ホテル伊那 のクチコミ

あんこ46さん [50代/女性] 2018年04月22日 14:26:56

当日の朝、家を出てからスマホで
    伊那か駒ヶ根辺りの宿を探していたところ、
    運良くこちらの直前割を見つけ、
    とてもお得に宿泊できました。

建物が古く、工事中の所もありました。
    また、トイレ・お風呂も共同でしたが、
    部屋はとても清潔でなお且つこのお値段!
    非常に満足でした。

素泊まりのつもりでしたが、
    朝食をどうしようかと思っていたところ
    「この時間だったらまだ次の日の朝食が間に合います」
    と教えて下さり、
    (チェックインは19時半前頃で、ギリギリだったか…?)
    +500円で付けて頂けたので大変助かりました。

また、新宿から高速バスで向かいましたが、
    場所は伊那バスターミナルから歩いてすぐ。
    また翌日は用事でJR飯田線に乗りたかったのですが、
    JR伊那市駅も同様に近く、とても良かったです。

突然の予約にもかかわらず気持ち良く泊めて頂き、
    最後まで丁寧に見送って頂き、心に残りました。

また機会がありましたらお世話になります。
    この度はどうもありがとうございました。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:36:47

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    現在、未だ工事中の箇所がいくつか有り、お客様におかれましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    しかしながら、幾つもお褒めの言葉を頂戴でき、心に残っていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなっております。

是非こちらへお越しの際には当館へお越しいただけます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 14:33:58

楽天トラベルで予約完了したのに、実際は予約できていなかった。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:30:22

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご予約の不手際にてお客様にご迷惑、ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

予約管理について、お客様の不安を仰がぬよう、対策を徹底して参ります。

この度のご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月12日 14:39:34

格安ホテルでしたが、お風呂のお湯の温度が定まらず苦労しました。

ホテル伊那 2018年02月20日 14:26:40

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。併せて、貴重なご指摘、ご教示の御言葉を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、早速、当館の者一同揃って、給湯設備の見直しを致しました。
    今後、配管業者とも協議して想定外の寒波に見舞われても温水が一定温度に保たれるよう改善致します。お寄せをいただきました。お言葉を胸に、また本日から、当館の者一同力をあわせて、より一層、お客様にご満足いただける場所の実現をめざしてまいります。
    お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと御足を向けてくださいませ。当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げます。

【ファミリールーム和室10畳(専用バストイレ)】