設備は、新しく清潔です。廊下、部屋ともに、薄暗いです。朝食は、二泊中、一回だけ利用しましたが、品数や珍しさもなく、二日目を勧められましたが、断りました。金額を考えても、これはないかな?朝食なしの方が、多く、ガラガラでした。楽天からのウェルカムドリンクは、嬉しかった。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆最大22時間滞在!ゆったりプラン(朝食付)
▼デラックスツイン◇全室禁煙非常に静かで京都らしく素敵なお部屋でした。大浴場も気持ちよく使えました。京都は沢山歩くので、大浴場があるとやはりいいですね! 少しベッドが固めなのが気になりましたが、それ以外は何も気にならず快適に過ごせました。
お部屋はコンパクトながらも、京都らしさを感じられる工夫が随所にあり、ホテルにいる間も観光をしているような気分になれてすごくお得感がありました。靴を脱いでリラックスできるスタイルも、歩き疲れた体には最高です。 特に感動したのは、ロビーで開催された舞妓さんの演舞です。間近で舞を鑑賞でき、最後には一緒に写真撮影までさせていただけて最高の記念になりました。撮影の終わりに舞妓さんから「おおきに」と声をかけていただき、その可愛らしさに癒されました。 朝食バイキングに「抹茶わらびもち」があり、あんこと白玉をトッピングしていただきました。デザートまで京都を感じられてよかったです。 大浴場もあり、立地も良く、五感で京都を楽しめる素晴らしいホテルです。また次回の京都旅でもぜひ利用したいです。
和モダンな雰囲気がとても素敵でした。部屋にお抹茶のセットが用意されていたのはとても嬉しいサービスでした。 大浴場は思ったよりこじんまりしていましたが、それほど混雑もせず快適に過ごせました。 部屋の清掃が若干不十分と思えるところと、空気清浄機の水が空っぽで自分で水を入れたのですがタンクもあまり綺麗ではなかったのが少し残念でしたが、中心街から少し外れた立地が静かで快適だったので、また利用したいと思いました。ドリンクのサービスも嬉しかったです。
内装は和風のホテル。舞妓さんの舞いも鑑賞。ウェルカムドリンクもあって、満足度大です。
舞妓さんのイベントがよかったです!
ホテルも部屋も綺麗で良かった。 ただ部屋が暗かった。 でも勉強とかしたいときはフロントにライトを借りられました。 舞子さんも観ることができてよかった
【秋冬SALE】最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)
▼トリプル◇全室禁煙昨年に続き、連泊でお世話になった 広すぎないので、個人的に大変使い勝手が良いし、いろんなところに、手厚さを感じた 今年も居心地がよかったので またお世話になると思う
思っていたよりも綺麗なホテルでした!!洗顔などのスキンケアが個包装になっていたら尚良かったと思います。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)
▼トリプル◇全室禁煙立地は駅から徒歩圏内で良かったです。 お部屋は本当に狭く、暗すぎます。化粧するのに洗面所だと鏡まで遠いし、困りました。 廊下も暗すぎです。 室内へ素足で上がるのと、スリッパで上がる方が居る(?)ので、畳が真っ黒。 靴下は脱げませんでした。 汚れや小さなゴミが分からないように暗くしているのか(?)とも思ってしまいました。 障子は裏表逆で、知らないのかな?と思いました。 朝食のブュッフェは美味しくいただきました。 大浴場があるのはありがたかったです。 室内にも化粧水などのアメニティが欲しかったです。 また近くで用があれば、お世話になるかも知れません。 ありがとうございました。
▼ダブル◇全室禁煙部屋は清潔でWelcome drinkもあり満足でした。 ただ、海外からのお客様にとっては明るすぎるのも問題なのでしょうが、我々には最初に部屋に入るときに廊下及び入口が暗く苦労しました。
駅から近くて、価格もリーズナブルです。 駐車場がなく、近くのコインパーキングに止めます。 コインパーキングは周辺にたくさんありますが、場所によって価格が違うので注意が必要です。
【楽天月末セール】14時チェックイン・12時チェックアウトのゆったりプラン(素泊り)
▼ワイドダブル◇全室禁煙雰囲気も良く、海外のお客さんの目線に立っている 広すぎないので、館内も利用しやすかった 居心地がよかったので、またお世話になると思う
▼ツイン◇全室禁煙1階のカフェで夕食を取ろうとしましたが、 「これからコンサート・イベントがあるんです。」と言われ、 チャージ料という名目で一人プラス550円を要求されました。 コンサートイベントは90分後なのに?? それまでに食べ終わるけど?? などなど、違和感がけっこうあったので、外に食べに行きました。 イベント会誌30分前までに食べ終わるならチャージ料が無料になるみたいな、 お互いがWINWINになるようなシステムだといいなって思いました。
▼ワイドダブル◇全室禁煙至って普通なホテルに感じました。何か特別なホテル独自のおもてなしがあれば良いかなと思います。舞妓さんに会えるホテルではありますが、特に興味は惹かれなかったです。外国人にはウケるかもしれませんが…もう一捻り欲しいですね
旅の想い出を鮮明に\舞妓さんに会えるホテル 京都エリアリソル3ホテル/ スタンダードプラン(素泊り)
▼ダブル◇全室禁煙立地もカフェも便利で、レセプションの方も、とても丁寧でしたが、以下2点残念と改善依頼です。 ① 朝食時のカフェにいるスタッフが私語が多く喋り続けていて不愉快に見えます。普通に立っている時間も仕事中という意識があるとよいと思いました。受付スタッフとの差を感じました。 ②大浴場は快適でしたが、インバウンドの方が多くて、入浴のマナーがわからないようでした。入ってきて直ぐに湯船にジャブーンと使ったり、バスタオルごと入りそうな人がいたり。。是非、日本の入浴マナーを英語や中国語で記載するのがよいのでは?と思いました。
旅の想い出を鮮明に\舞妓さんに会えるホテル 京都エリアリソル3ホテル/ スタンダードプラン(朝食付)
▼ダブル◇全室禁煙京都市役所前のバス停や烏丸御池駅が徒歩圏内なのでアクセスよいと思います。 1日観光で歩きまわって疲れ果てたところホテルに大浴場があるのはとっても嬉しいです。スマホで混み具合を確認できるのも助かります。気になる点としては、気のせいかもしれませんが泊まったフロアが全体的に煙草臭がしたところです。ほかはとってもよかったです。
▼ツイン◇全室禁煙2泊3日の宿泊で利用しました。秋の紅葉シーズンというのもあってか、自分たち以外のほとんどが外国人観光客で日本人の宿泊者を見かける方が少なかったくらいでした。そのため、お風呂では飲み終わった紙コップがそのままだったり、開けたヘアブラシの袋が床に落ちてたり、髪の毛もそのままだったり、少し衛生面が気になりました。 お部屋は広くはないですが京都らしく落ち着いていて、不便はなかったです。京都市役所駅の改札からは少々離れていますが、徒歩で鴨川や三条の方に行けたり、錦市場も行けたりと、観光地へのアクセスはよかったです。
▼ダブル◇全室禁煙私立の御池駐車場に停めてすぐそばなので便利でした 大浴場を期待していきました。 照明が暗く、落ち着いた感じでよかったのですが、露天風呂かサウナがあればもっと良いのに。 日本人以外の宿泊者が多数でしたので大浴場利用しないからかな。 エレベーター前に各種アメニティおいてありますが、この歯ブラシがとても使いやすい大きさでした。
【今だけ、20%OFF】風情ある京都で冬旅\京都の中心部・大浴場でリフレッシュ/(朝食付)
▼ワイドダブル◇全室禁煙子供連れで泊まりました、静かなホテルですね。ラッキーのは歌舞伎ショーを出会いました
▼ツイン◇全室禁煙