F-hiro
設備は新しく清潔だが朝食は残念

設備は、新しく清潔です。廊下、部屋ともに、薄暗いです。朝食は、二泊中、一回だけ利用しましたが、品数や珍しさもなく、二日目を勧められましたが、断りました。金額を考えても、これはないかな?朝食なしの方が、多く、ガラガラでした。楽天からのウェルカムドリンクは、嬉しかった。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆最大22時間滞在!ゆったりプラン(朝食付)

かなかなふー
静かで素敵な京都らしい部屋と大浴場

非常に静かで京都らしく素敵なお部屋でした。大浴場も気持ちよく使えました。京都は沢山歩くので、大浴場があるとやはりいいですね! 少しベッドが固めなのが気になりましたが、それ以外は何も気にならず快適に過ごせました。

抹茶わらびもち
京都らしさ満載、お得感あるホテル

お部屋はコンパクトながらも、京都らしさを感じられる工夫が随所にあり、ホテルにいる間も観光をしているような気分になれてすごくお得感がありました。靴を脱いでリラックスできるスタイルも、歩き疲れた体には最高です。 ​特に感動したのは、ロビーで開催された舞妓さんの演舞です。間近で舞を鑑賞でき、最後には一緒に写真撮影までさせていただけて最高の記念になりました。撮影の終わりに舞妓さんから「おおきに」と声をかけていただき、その可愛らしさに癒されました。 ​朝食バイキングに「抹茶わらびもち」があり、あんこと白玉をトッピングしていただきました。デザートまで京都を感じられてよかったです。 ​大浴場もあり、立地も良く、五感で京都を楽しめる素晴らしいホテルです。また次回の京都旅でもぜひ利用したいです。

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。文章の内容から、当館のご滞在に満足して頂けたご様子が窺え、安堵いたしました。また、とても多岐にわたる内容のご感想をいただき大変うれしく思います。  ホテルにご滞在されている間に、京都らしさを感じて頂けたことは、我々にとりましてとてもありがたいお言葉で、今後の仕事の励みになります。  また、舞妓さんのイベントにもご参加いただき、ありがとうございました。舞妓さんの踊りを間近で 堪能して頂けたようで、重ねて感謝申し上げます。  その他にも、朝食についても京都を感じて頂き、 ありがとうございます。  まだ、寒い時期ではございますが、春の季節が近づいてきますので、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 久保田
ひみぼーる
和モダンな空間が素敵なホテル

和モダンな雰囲気がとても素敵でした。部屋にお抹茶のセットが用意されていたのはとても嬉しいサービスでした。 大浴場は思ったよりこじんまりしていましたが、それほど混雑もせず快適に過ごせました。 部屋の清掃が若干不十分と思えるところと、空気清浄機の水が空っぽで自分で水を入れたのですがタンクもあまり綺麗ではなかったのが少し残念でしたが、中心街から少し外れた立地が静かで快適だったので、また利用したいと思いました。ドリンクのサービスも嬉しかったです。

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。室内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。  部屋の清掃につきましては、お客様の満足を得ることが叶いませんでしたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。直ちに改善に努めさせていただきます。  まだしばらくの間寒い時期が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 フロント 久保田
富公の塩
和風の内装と舞妓さんの舞いに満足

内装は和風のホテル。舞妓さんの舞いも鑑賞。ウェルカムドリンクもあって、満足度大です。

ボノエッジアダムラリー
舞妓さんのイベントがGOOD

舞妓さんのイベントがよかったです!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。舞妓さんのイベントについて満足をしていただき、大変嬉しく存じます。 舞妓さんの踊りを間近で観覧する機会は、あまり多くありませんので、とても貴重な体験であると私も感じております。写真撮影会は参加されましたでしょうか。このイベントは今後も開催する予定ですので、再び当館をご利用して頂けたら幸いでございます。 フロント 久保田
ちぇる0513
ホテルは綺麗!でも部屋が少し暗い

ホテルも部屋も綺麗で良かった。 ただ部屋が暗かった。 でも勉強とかしたいときはフロントにライトを借りられました。 舞子さんも観ることができてよかった

【秋冬SALE】最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から数多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。  部屋が少し暗いとの事ですが、お部屋の設計として間接照明を採用している事もあり直ぐに改善する事は難しくはございますが、お客様のご貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。  舞妓さんのイベントもご観覧いただきありがとうございました。今後も開催する予定ですので、また 機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。 フロント 久保田
こでぶうぶう

昨年に続き、連泊でお世話になった 広すぎないので、個人的に大変使い勝手が良いし、いろんなところに、手厚さを感じた 今年も居心地がよかったので またお世話になると思う

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。このお言葉を今後の業務の糧にして、さらなるサービスの向上に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 久保田
し0510
綺麗!スキンケアが個包装なら尚良

思っていたよりも綺麗なホテルでした!!洗顔などのスキンケアが個包装になっていたら尚良かったと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆最大22時間滞在!ゆったりプラン(素泊り)

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足して頂けたようで安堵いたしております。スキンケアの個包装のご意見を賜りありがとうございます。今後の改善案として検討させていただきます。また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。 フロント 久保田
☆★☆★☆
駅近だが、部屋が暗く畳も汚れ

立地は駅から徒歩圏内で良かったです。 お部屋は本当に狭く、暗すぎます。化粧するのに洗面所だと鏡まで遠いし、困りました。 廊下も暗すぎです。 室内へ素足で上がるのと、スリッパで上がる方が居る(?)ので、畳が真っ黒。 靴下は脱げませんでした。 汚れや小さなゴミが分からないように暗くしているのか(?)とも思ってしまいました。 障子は裏表逆で、知らないのかな?と思いました。 朝食のブュッフェは美味しくいただきました。 大浴場があるのはありがたかったです。 室内にも化粧水などのアメニティが欲しかったです。 また近くで用があれば、お世話になるかも知れません。 ありがとうございました。

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。室内が暗いとの貴重なご意見を賜りありがとうございます。お部屋の照明に関しましては、お部屋の設計として間接照明を採用している事もあり直ぐに改善する事は難しくはございますが、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。化粧水のアメニティにつきましても、今後の参考にさせて頂きます。 朝食・大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。また機会がございましたら 当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。 フロント 久保田
2026年2月宿泊
楽天ラジオデイズ
清潔な部屋とウェルカムドリンク、入口は暗め

部屋は清潔でWelcome drinkもあり満足でした。 ただ、海外からのお客様にとっては明るすぎるのも問題なのでしょうが、我々には最初に部屋に入るときに廊下及び入口が暗く苦労しました。

たっちゃん0805

駅から近くて、価格もリーズナブルです。 駐車場がなく、近くのコインパーキングに止めます。 コインパーキングは周辺にたくさんありますが、場所によって価格が違うので注意が必要です。

【楽天月末セール】14時チェックイン・12時チェックアウトのゆったりプラン(素泊り)

この度はホテルリソルトリニティ京都を ご利用頂き誠にありがとうございます。 暑い気候の中、当館を選んでいただいたことに 重ねて御礼申し上げます。 また、ご機会がございましたら、ご利用ください ませ。 フロント 久保田
2025-08-27
こでぶうぶう

雰囲気も良く、海外のお客さんの目線に立っている 広すぎないので、館内も利用しやすかった 居心地がよかったので、またお世話になると思う

この度は数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご投稿から、当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 今後とも皆様にとって心地よい空間をご提供できますよう、日々精進して参る所存でございます。 この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 村山
2025-02-28
2025年6月宿泊

1階のカフェで夕食を取ろうとしましたが、 「これからコンサート・イベントがあるんです。」と言われ、 チャージ料という名目で一人プラス550円を要求されました。 コンサートイベントは90分後なのに?? それまでに食べ終わるけど?? などなど、違和感がけっこうあったので、外に食べに行きました。 イベント会誌30分前までに食べ終わるならチャージ料が無料になるみたいな、 お互いがWINWINになるようなシステムだといいなって思いました。

この度は私共ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 当館にございます一階のカフェでは毎週金曜日夜にミニコンサートを開催されております。 その時間帯にカフェをご利用のお客様にはお席料をお願い致しております。 お客様には不信感、違和感を抱かせてしまい、ま頃に申し訳ありませんでした。 ご記入くださったとおり、ミニコンサートの開始時間までに余裕のある場合には何かしらのご提案できないかをカフェの担当者と検討させていただきます。 ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 またのご来館を心からお待ちして申し上げております。 フロント 谷本
2025-07-18
放浪者の独り言

至って普通なホテルに感じました。何か特別なホテル独自のおもてなしがあれば良いかなと思います。舞妓さんに会えるホテルではありますが、特に興味は惹かれなかったです。外国人にはウケるかもしれませんが…もう一捻り欲しいですね

旅の想い出を鮮明に\舞妓さんに会えるホテル 京都エリアリソル3ホテル/ スタンダードプラン(素泊り)

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中より、当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 しかし、私共のサービスが至らずご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。 近年、京都には多くのホテルが誕生し、お客様にとってさまざまな選択肢が広がる中 皆さまによりご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、工夫を重ねてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき 誠にありがとうございます。 またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 村山
2025-02-28
2024年12月宿泊

立地もカフェも便利で、レセプションの方も、とても丁寧でしたが、以下2点残念と改善依頼です。 ① 朝食時のカフェにいるスタッフが私語が多く喋り続けていて不愉快に見えます。普通に立っている時間も仕事中という意識があるとよいと思いました。受付スタッフとの差を感じました。 ②大浴場は快適でしたが、インバウンドの方が多くて、入浴のマナーがわからないようでした。入ってきて直ぐに湯船にジャブーンと使ったり、バスタオルごと入りそうな人がいたり。。是非、日本の入浴マナーを英語や中国語で記載するのがよいのでは?と思いました。

旅の想い出を鮮明に\舞妓さんに会えるホテル 京都エリアリソル3ホテル/ スタンダードプラン(朝食付)

この度は、市内に多数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご指摘、カフェスタッフの私語の件では不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。テナント店舗ではありますが定期的な情報交換と気持ちよく接客がおこなえる環境つくりを構築いたします。 訪日ゲストの大浴場ご利用方法につきましては、表示数を増やす、文字を大きくする、デザインを目立たせる、SNS配信、チェックイン時に堅実にご案内するなど複数の対策をいたしてましります。 貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。 フロント 村山
2024-12-24
2024年12月宿泊

京都市役所前のバス停や烏丸御池駅が徒歩圏内なのでアクセスよいと思います。 1日観光で歩きまわって疲れ果てたところホテルに大浴場があるのはとっても嬉しいです。スマホで混み具合を確認できるのも助かります。気になる点としては、気のせいかもしれませんが泊まったフロアが全体的に煙草臭がしたところです。ほかはとってもよかったです。

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠ありがとうございました。今年の京都市内は例年よりも紅葉の時期が遅れたため紅葉狩りを楽しめたのではと推測いたします。大浴場にて1日の疲れをリフレッシュいただけとこと安堵いたします。館内巡回頻度回数を増やして快適におくつろぎいただけるように努めてまいります。次回、京都にお越しの際にもリソルホテルをご利用いただけますように厚かましくもお願いいたします。ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 フロント 村山
2024-12-24
2024年11月宿泊

2泊3日の宿泊で利用しました。秋の紅葉シーズンというのもあってか、自分たち以外のほとんどが外国人観光客で日本人の宿泊者を見かける方が少なかったくらいでした。そのため、お風呂では飲み終わった紙コップがそのままだったり、開けたヘアブラシの袋が床に落ちてたり、髪の毛もそのままだったり、少し衛生面が気になりました。 お部屋は広くはないですが京都らしく落ち着いていて、不便はなかったです。京都市役所駅の改札からは少々離れていますが、徒歩で鴨川や三条の方に行けたり、錦市場も行けたりと、観光地へのアクセスはよかったです。

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 ご投稿いただきました通り、当館のお客様は海外からの観光のお客様が多いと存じます。 そのため大浴場の使用方法等につきましても、 多言語の案内掲示板を張り出したり、定期巡回しておりますものの、不十分な点が多々あり、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。 紅葉のシーズンということもあり、 普段以上に多くのお客様にご利用いただいております分、定期巡回、定期清掃をより強化したいと 存じます。ご貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。 また、当館の立地条件、特に市内の観光地への利便性に関しましておお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。 お客様の立場に立って最善を尽くし、気持ちよくご宿泊できるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりたい所存であります。再度ご利用の機会をいただけるのであれば、最善を尽くしてお迎えする所存にございます。 甚だ不躾ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 的場
2024-12-12
2024年2月宿泊

私立の御池駐車場に停めてすぐそばなので便利でした 大浴場を期待していきました。 照明が暗く、落ち着いた感じでよかったのですが、露天風呂かサウナがあればもっと良いのに。 日本人以外の宿泊者が多数でしたので大浴場利用しないからかな。 エレベーター前に各種アメニティおいてありますが、この歯ブラシがとても使いやすい大きさでした。

【今だけ、20%OFF】風情ある京都で冬旅\京都の中心部・大浴場でリフレッシュ/(朝食付)

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 当館の大浴場は、天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉がわき出す自然現象を再現しており、当館でも自慢の大浴場でございまして、 お客様にもお目当てとしてお越しいただけたこと、とても嬉しくぞんじます。 ただ、十分にご満足いただけるような設備は整っておらず、大変残念に思います。 仰られた通り、多国籍の方が利用されますので、今後皆様にご満足いただけるような 施設造りを目指していきたいと存じます また、アメニティの歯ブラシも気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。 当館では、環境保護の観点からプラスチック削減を目指し、アメニティバーでの提供を行っております。 今後もより良いアメニティ提供を目指しておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。 最後になりますが、ご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 村山
2024-03-01
idealgao

子供連れで泊まりました、静かなホテルですね。ラッキーのは歌舞伎ショーを出会いました

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 舞妓さんのパフォーマンスをご覧いただきありがとうございます。 当館では、宿泊者様限定無料でご観覧いただけるイベントを行っておりまして、舞妓さんのパフォーマンスの際は、舞妓さんと一緒にお写真を撮っていただくこともできます。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 また京都にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただきましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 村山
2025-02-10