Alphabed 高松古新町 クチコミ・感想・情報

Alphabed 高松古新町のクチコミ・お客さまの声

rollplantさんの Alphabed 高松古新町 のクチコミ

rollplantさん [40代/男性] 2024年04月09日 10:56:38

大人2人、子ども3人(未就学児)で利用しました。
立地も良く、専用駐車場もあり、スムーズにチェックインできました。チェックインするホテルとは別棟ですが、歩いてすぐの場所でした。
寝るだけなので快適に宿泊できました。
ひとつ注文するとしたら、掃除が行き届いてなく畳部屋のホコリ、絨毯を粘着ローラーでコロコロすると大量の髪の毛とゴミが付着ました。掃除機が備え付けられていたので、一通り掃除しました。

シンプルステイ素泊まりプラン~マンションタイプのお部屋を貸切で~
【【1003】和洋室タイプ】

たけ9173さんの Alphabed 高松古新町 のクチコミ

たけ9173さん [60代/男性] 2024年03月07日 09:03:06

3月2日 1泊しました。和洋室なので小さな子供連れの旅行には、とても助かります。
清潔で清掃もいきとどいていました。高松の繁華街にも近く食事にも困りませんでした。
ひとつだけ気になったのは、風呂の清掃も排水溝もきれいに整備されていますが マンションの共同排水溝だから仕方ないのですが浴槽を排水する際に排水溝からあふれていました。
それ以外は心地よいホテルでまた利用したいです。

Alphabed 高松古新町 2024年04月06日 16:21:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

立地や室内について気に入っていただきありがとうございます。
排水溝についてご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ間で共有し、今後の運営にいかしてまいります。

改めましてご宿泊、レビュー投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 19:25:14

商店街に近く立地条件から選びました。部屋は広く間取りも良かったのですが、テレビ台やテーブルの上に埃が積もっていて持参したアルコールシートで掃除から始めました。またテーブル下マットの下にピーナッツやお菓子の残骸が落ちてのと部屋の至るところに埃や髪の毛等があってチェックインしたのが夜だったので掃除機を使っての掃除もできないままでした。あとはお風呂も湯ぶねにお湯をためたとき髪の毛、ゴミなどが浮いてたため浸かることもできませんでした。ベランダに出る吐き出しの窓も汚れがひどく外が見えない状態でした。また寝具のシーツも黄ばみ等があり心地よく眠ることができませんでした。アメニティも乱雑に置かれていたので気分は優れませんでした。
ホテルの客室ではないのだとしてももう少し清潔なお部屋にしてほしかったです。

Alphabed 高松古新町 2024年01月11日 19:28:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当施設をご予約いただきましたのに、清掃が行き届いていなかったことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
床だけでなく、台の上やテーブル・家電の下までホコリが残らないよう清掃を徹底いたします。
また、ゲスト様目線でシーツに汚れがないかやアメニティの整頓ができているか等しっかりチェックしてまいります。
ホテルとして清潔感がとても重要ですので、清掃会社と連携してサービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月20日 18:52:51

お部屋は広いワンルームタイプで、リビング+システムキッチン+ツインベッドがありました。また、室内に2人がけソファー、大型テレビ、キッチン家電(冷蔵庫、ポット、電子レンジ)、キッチン用品も一通り揃っていました。玄関からは廊下に面したドア内にトイレ、洗面(洗濯機あり)に続き独立した浴室があり、廊下の突き当たりに部屋、奥はベランダもありました。同価格帯のホテルに比べるとずいぶん広いと思います。また、小洒落た生活空間としてデザインされていますので、ご家族やカップルで出かけると、普段のホテルや家と気分が変わって面白いと思いますよ。
4点をつけたところはは、ホテルではないため、当然ですが煌びやかさはないところ、ホテルのようなサービスは受けられないこと、また、他室に居住している方もいらっしゃるので、常識的な音の配慮が必要な点についてです。それさえ了承していれば、非常にゆったりとできましたし、面白い選択だと思いました。

Alphabed 高松古新町 2024年01月11日 19:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レビューに記載していただいた通り、家具家電を揃えているだけでなく、キッチン有や独立洗面、バストイレ別というところが他の施設にはなかなかないおすすめの点となっております。
広々リビングでゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ただ、スタッフ無人型施設であるためサービス面でご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。
現地にスタッフがおりませんが、何かご要望やお困りごとがあれば、メッセージおよび24時間受付コールセンターにてご相談を受け付けております。
現地での対応が必要な場合は駆けつけ対応を実施しておりますので、スタッフ不在でも安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

改めましてご宿泊、レビュー投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【805】ツインルーム】

ごりん5りんさんの Alphabed 高松古新町 のクチコミ

ごりん5りんさん [30代/男性] 2023年11月06日 23:50:50

立地は高松駅から600m程度で、多少荷物があってもそこまで移動は苦にならないレベル。
チェックインはリーガゼスト高松にてする必要があるものの、このマンションとの距離は近い。ホテルでマンションの位置やエレベーターの乗り方の案内がもらえるので迷うことはない。
またチェックインができない時間にリーガゼスト高松に着いたが、荷物は預かってもらえたため観光は楽に行えた。
ベッドの下に延長コードがあり、ケータイの充電を行ったが、ホコリが積もっておりがっかりした。
クイーンベッドが部屋の大半を占めているが、そのおかげで広々と寝ることができた点は良かった。
風呂はドアの内側などに黒カビがあり、非常に残念であった。
部屋に設置されているゴミ箱に袋がかかっていなかったり、ソファーの下に以前の宿泊客がもらったであろう案内の紙が落ちていたりと、清掃面でシビアな方は満足できないかもしれない。

Alphabed 高松古新町 2024年01月11日 19:13:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当施設はフロントがなくスタッフ無人型となっており、チェックインを別のホテルでしていただくようになりますが、スムーズにチェックインしていただけたようで安心いたしました。

ただ、その一方で清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
延長コードやソファ下、狭い隙間などにホコリが残らないよう清掃時徹底的に確認・清掃してまいります。
また、カビにつきましても定期的に清掃し、ゲスト様が快適にお過ごしいただけるいただける水回りにしていきます。
ゴミ袋がかかっていなかった点に関しましてもご不便おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は清掃会社と共有し、サービス改善に向けて対策致します。

ご宿泊及びレビュー投稿誠にありがとうございました。

【【806】クイーンルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 13:47:22

この部屋は2回目の利用になります。
部屋も綺麗で落ち着きがあるので、空きがあれば利用させていただこうと思ってました。
やはり今回も利用されていただき良かったです。

Alphabed 高松古新町 2024年01月11日 19:07:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気を気に入っていただけているようでよかったです。
さらにご満足いただける宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2連泊割】≪素泊まり≫アパートメントホテル・家具家電付きで便利に滞在★
【【902】ダブルルーム/スイート】

投稿者さん 2023年09月26日 20:55:36

1歳0ヶ月の赤ちゃんと夫婦で宿泊しました。立地とコスパに惹かれ、民泊はやや不安に思いつつ泊まったのですが、かなりよかったです。
部屋は綺麗で、和洋室で仕切られたので子供が寝てからも夫婦の時間が取れました。
一通りの家電が揃っているため簡単な朝ごはん程度は作ることもでき、息子の吐き戻しや汚れをすぐに洗濯→乾燥までできてとても楽でした。
立地もよく、観光もしやすかったです。また高松に来ることがあれば泊まりたいです。

Alphabed 高松古新町 2023年09月30日 18:40:17

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

民泊にはじめ不安があったところ、良かったと思っていただき光栄でございます。

立地の面やお部屋の内装に関して、満足していただき、嬉しい限りでございます。

またのご利用ぜひお待ちしております。

最後にこの度はご宿泊していただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 21:42:57

清掃が行き届いていない箇所も若干ありましたが快適に過ごせました。大変満足です。

Alphabed 高松古新町 2022年09月07日 17:07:21

また、レビューのご投稿を頂き有難うございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご指摘いただきました清掃の不行き届きですが、再度清掃スタッフにも共有の上、改善してまいれればと思います。

重ねてになりますが、この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
いただきましたご貴重なご意見を今後の運営に活かしてまいります。

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:34

立地や部屋内装は良かったです。
しかし、部屋の扉を開けた途端の匂いがいつまでも取れず、換気してもダメでした。(エアコンからも同じ匂いがした為)
雨の日だった為、下水が上がってきていたのか、カビ等の匂いなのかは分からなかったですが、余りにも気分が悪くなりました。今回は予定日程より早めに切り上げさせて頂きました…。
部屋の設備が良かった分とても残念です。

Alphabed 高松古新町 2021年08月30日 15:56:55

また、レビューのご投稿を頂き有難うございます。

ご指摘いただきました匂いですが、連日の雨模様が原因かと思われますが、ご滞在中にご気分が悪くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
室内の臭気の原因は今一度点検を実施するとともに、清掃の際に確認を徹底するようにいたします。

また、立地や室内の内装は良かったとのこと、お褒めいただきましてありがとうございます。

【【806】クイーンルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 13:20:33

部屋もとても綺麗で、大変良かったです。また利用させていただきます。

2021年07月
Alphabed 高松古新町 2021年07月26日 13:57:48

この度は、Alphabed高松古新町をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

毎日猛暑日が続いています。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【901】ツイン/スイート】

投稿者さん 2021年03月26日 14:51:45

こちらのAlphabed古新町では3タイプ目のお部屋利用でした。
どちらのお部屋タイプを利用しても綺麗でくつろぐことができます。

また、タオルなどの備品もしっかりと揃えられておりありがたいです。
今回のお部屋には乾燥機付きの洗濯機が用意されており、仕事でとても忙しく時間がない中とても助かりました。

場所もとても便利なところにあります。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2021年03月
Alphabed 高松古新町 2021年07月26日 13:55:42

また、何度も当施設をリピート利用していただき、併せて心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊も、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1週間以上の長期滞在プラン◎街中の家具家電付きアパートメントホテル。健康観測やテレワークにも!
【【902】ダブルルーム/スイート】

投稿者さん 2021年02月06日 20:58:02

広くて、綺麗に掃除されたお部屋でした。場所も便利なところにあり、食事・買い物にも困りません。
1つだけ気になる点は、真冬の寒い時には部屋が広いのもありソファーの方まで暖房が効かず寒く感じたところです。また、お風呂も入るには寒いので、セラミックヒーターのような移動できるものを部屋に1つ置いて頂けると、更に快適に過ごせるかと思います。
それ以外はとても満足した1週間の滞在でした。

2021年01月
Alphabed 高松古新町 2021年02月07日 15:22:39

また、レビューのご投稿を頂き有難うございます。

立地や室内の設備にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご指摘いただきました暖房器具につきましては、移動ができる暖房器具の導入を前向きに検討させていただきます。

香川・岡山・広島へ展開しておりますので、また是非別のお部屋もご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年08月03日 20:32:04

お部屋もちょうどいい広さで
とても使いやすいくて良かったです。

2020年07月
Alphabed 高松古新町 2020年08月04日 09:37:24

この度は、Alphabedをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夏日が続いています。どうぞ体調管理に十分ご留意いただきお健やかにお過ごしくださいませ。

岡山・広島・福岡へ展開しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1003/和洋室】シンプルステイ★お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月28日 17:56:40

大学受験で利用しました。立地が非常によく、デパート、ドラッグ、百均等が徒歩数分圏内。まずまず清潔で広いキッチンがあり、食事はほぼ室内で楽しめました。近くの「うどん市場」もおすすめです。
加湿付き清浄機があるのがとてもありがたかった。また夜、洗濯して風呂場に干せば、朝には乾いています。ホテルほど清掃が行き届かない点があるのが不満(掃除道具をダイソーで買いました)ですが、クレームするほどのものではありません。隣室の音もほとんどわからないです。ただ、シングルベッドのほうは、マットがかなりの廉価品のようで寝心地はいまいちでした。

2020年02月
Alphabed 高松古新町 2020年03月18日 17:22:38

また、レビューのご投稿を頂き有難うございます。

反面、室内の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお客様からの声をしっかりと共有し、今後より快適なご宿泊が頂けるよう努めて参ります。

また、ベッドの寝心地についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。マットレス等につきましては、性能等含め、次回交換時に商品の検討をいたします。

【902】シンプルステイ/広々1LDK♪お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月25日 18:45:13

マンションの一室で、自分の家のように寛げました。家族旅行には大変良いです!

2020年02月
Alphabed 高松古新町 2020年02月25日 19:50:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またレビューのご投稿をいただきき有難うございます。

今回のご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

香川・岡山・広島・福岡へ展開しておりますので、またご家族で旅行の際は、是非別のお部屋もご利用くださいませ!

【903/和洋室】シンプルステイ★お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月29日 16:01:45

シンプルできれいでした。
下手にビジネスホテル泊まるよりもこういう場所のほうが、過ごしやすいと思う。
立地もいいし、3人で十分な広さもあって、とても気に入りました。

2020年01月
Alphabed 高松古新町 2020年02月25日 19:51:43

またレビューのご投稿をいただきき有難うございます。

立地や広さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

香川・岡山・広島・福岡へ展開しておりますので、またご旅行の際は、是非別のお部屋もご利用くださいませ!

【901】シンプルステイ/お得な素泊まりプラン
【901(スイート/ツインルーム)】

投稿者さん 2020年01月24日 16:44:12

徒歩圏内に飲食店やコンビニ等も多くあり、高松駅からも歩ける距離なので立地は抜群です。
室内はとても綺麗で、広いキッチンもあるので家族旅行や出張での利用をお勧めします!
また高松に行く機会があれば、是非利用させてもらいます。

2020年01月
Alphabed 高松古新町 2020年02月25日 19:54:25

またレビューのご投稿をいただきき有難うございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

香川・岡山・広島・福岡へ展開しておりますので、またご家族旅行やご出張の際は、是非別のお部屋もご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年01月23日 15:33:34

家族旅行で利用させていただきました。
ホテルよりお風呂が広く子供連れには助かりました。街中に別宅を持ってる感覚で泊まれて、リッチな気持ちになれます。また利用したいです。

2020年01月
Alphabed 高松古新町 2020年02月25日 19:55:41

またレビューのご投稿をいただきき有難うございます。

ご家族旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

香川・岡山・広島・福岡へ展開しておりますので、またご旅行やご出張の際は、是非別のお部屋もご利用くださいませ!

【1002/トリプル】シンプルステイ★お得な素泊まりプラン
【【1002】スイート/トリプル】

としぞう6732さんの Alphabed 高松古新町 のクチコミ

としぞう6732さん [40代/男性] 2020年01月23日 14:38:08

市内中心部で、飲食店や買物で困る事はありません。有名な一鶴も近くにあって、とにかく便利な場所です。お部屋は清潔でスタイリッシュ。設備、アメニティは充分に整ってます。
ホストの対応も丁寧で、楽しい旅行になりました。
次回も間違いなく選びます。ありがとうございました。

2020年01月
Alphabed 高松古新町 2020年02月25日 19:57:11

またレビューのご投稿をいただきき有難うございます。

次回もご利用いただけるとのことで大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ちしております。

【1001/ツイン】シンプルステイ★お得な素泊まりプラン
【【1001】ツインベッドとソファベッド】

投稿者さん 2019年09月01日 22:24:31

立地良く、部屋も綺麗でした。
ただ、脱衣場の排水溝の臭いとベッドの下のホコリが汚いのが残念でした。
調理道具も揃っており、全体的に良かったです。

Alphabed 高松古新町 2019年09月07日 14:20:30

また、レビューのご投稿を頂き有難うございます。

調理器具につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。マンションの一室を宿泊施設としてオープンをしておりますので、通常のホテルよりも快適にキッチンを利用頂けたのではないかと思います。