たびのホテル飛騨高山 クチコミ・感想・情報

たびのホテル飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月22日 04:22:10

夜の。食事が良かった

2024年10月

けんぴ♪さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

けんぴ♪さん [30代/男性] 2024年10月19日 11:53:37

よかった

2024年09月
お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

みかん20221206さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

みかん20221206さん [60代/男性] 2024年10月11日 16:23:04

高山市街地からやや遠く、シャトルバスも使いづらいです。
ウエルカムドリンクと夜食のラーメンは美味しかったです。

2024年10月
【さき楽60】60日前までの予約でお得!天然温泉大浴場&無料駐車場付き【素泊まり】

投稿者さん 2024年09月25日 15:46:52

フロントの方の感じがよく、親切でした。送迎バスもあって、便利ですね。お部屋もよくて良い休日を過ごせました。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年10月05日 13:28:58

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さり誠に有難うございます。
スタッフ対応やお部屋をお気に入ってい頂き、良い休日を過ごされましたこと、私共も大変嬉しく思います。
こういった嬉しいご投稿を糧に今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非ともまたご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 的場

スタンダードツインがデラックスツインへ!!グレードアップ プラン☆ 朝食付き

投稿者さん 2024年09月24日 20:02:40

フロントの方の対応が良く、入館して早々から気分がよかったです。駅から離れていますが、シャトルバスも出ており、駅前の観光もできるので助かりました。駅の待合いの方の対応も大変よく、待つ間のドリンクサービスもありました。ハッピーアワー、夜食、朝食と飲食のサービスもよかったです。温泉も広くないですが、空いていたので満足でした。初めての岐阜旅行を楽むことができて大満足です。また利用したいホテルです!

2024年09月
たびのホテル飛騨高山 2024年10月05日 13:24:46

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、最高評価でのご投稿及びスタッフをお褒めいただけましたこと、大変嬉しく今後の励みとなり、感謝申し上げます。
当ホテルの様々なサービスをお楽しみ頂けましたことは光栄で滞在を満喫出来たこと当方も嬉しく思います。
今後より一層、接客及びサービスの質を磨いてましりますので、是非ともまた高山にお越しの際はご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
この度は本当に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 的場

シンプルステイ☆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ付き♪
【スタンダード ツイン■禁煙】

まえやぁさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

まえやぁさん [40代/男性] 2024年08月31日 21:42:31

応対、とても良かったです!

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 18:36:49

シンプルに良かったと言っていただけ増して、嬉しく思います。
これからも様々なおもてなしができるよう心温かい楽しいホテルを目指して、日々努めてまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますよう心よりお越しをお待ち申し上げております。

出張応援!QUOカード1000円分付きプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年08月30日 19:03:02

高山ラーメンのサービスがあって良かったです。
朝食も美味しくテラスで食べれたのも良かったです。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 18:34:17

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルのサービスのひとつ「選べるお夜食」をお気に入りいただけましたこと、大変励みとなり嬉しく思います。
今後も、多くの皆様にホテル滞在を楽しんで頂けるような企画を実践してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたら、ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
この度のご投稿、ありがとうございました。

支配人 的場

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ♪天然温泉大浴場&無料駐車場付き【朝食付き】

投稿者さん 2024年08月26日 12:04:55

宿の前にコンビニがあるので便利
高山観光するにも少し離れているが問題ない距離でした。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 18:23:25

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

高山市の中心から東、乗鞍や穂高、上高地にへと続く道沿いに位置する当ホテルはレジャーに最適と多くのお客様にご好評頂いております。
街中の観光地へは、無料の駐車場に車をお停めいただきホテルのシャトルバスで行かれるのが便利です。
そのままお食事でアルコールなど、安心して楽しめるので、沢山のお客様にご利用頂いております。
街中では味わえない自然豊かなロケーションでお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも、当ホテルをご愛好頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

tiremanさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

tiremanさん [40代/男性] 2024年08月26日 09:23:48

バイクツーリングの際に直前予約で利用しました
高山市という観光地の立地ですが
部屋はビジネスホテルの作りに
大浴場がついているタイプ

一人で利用するならこういうスタイルが便利ですね

すぐ前にはコンビニもあり
車で5分以内にファミレスなど数件あります

価格も他と比べてもリーズナブルで
また利用したいと思います

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 18:04:09

当ホテルでは無料の平置き駐車場をご用意いたしておりますので、多くのバイクカー様にご愛好頂いております。
街中へはバイクを置いて、当ホテルのシャトルバスで移動でき、観光や食事なども満喫することが出来ます。
また、低層の建物の目前が駐車場でございますので、チェックアウト後すぐにツーリングに出かけられます。
お手軽にご利用頂き、旅を楽しんで頂けたら嬉しいと思っております。
これからも、様々なサービスをして多くの方に楽しんで頂ける「心温かい」ホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

支配人 的場

【温泉SALE】大八賀川のほとりでせせらぎを聞きながら寛げる露天風呂がオススメ★【素泊まり】

木綿38さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

木綿38さん [60代/男性] 2024年08月21日 17:07:00

よかったです。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 17:54:16

たびのホテル飛騨高山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
シンプルなお言葉でございますが、よかったの一言を頂けるのは大変有難いことでございます。
今後も多くのお客様に良かったの一言を頂けますよう日々サービスを探求してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

kinkin6968さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2024年08月20日 21:38:25

初めて利用させて頂きました。
掃除は行き届いていてスタッフさんも明るく丁寧に対応していただけました。
朝食は美味しく、夕飯なしのプアランだったのが残念でした。
お風呂も気持ちよかったですが部屋のテレビで混み状況を確認できるみたいですが
実際行ってみたら結構混んでいたのがアレって感じでした。
夜食のラーメンも寝過ごしてしまい心残りです。
次回、利用させていただく際にはぜひ食べれるように頑張りたいです。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 17:51:25

また、清掃や朝食につきまして、お褒め下さり大変嬉しく思います。
ただ、大浴場の混雑状況の表示に関しまして反応が悪くうまく機能していませんでしたこと、申し訳ございません。
再度点検を致し、表示等を確認させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

お夜食に関しまして、今回は残念でございましたが、是非またお越しの際はご賞味いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠に有難うございました。
次回は是非とも満点を頂けますようおもてなしをさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月20日 20:46:56

バスで送迎してくれたお食事処が、とても美味しかったです。
飛騨牛のステーキ膳でしたが、goodでした。

朝のビュッフェは、こじんまりしてましたが良かったです。

たびのホテル飛騨高山 2024年09月10日 17:43:25

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフお勧めのご夕食処を気に入って頂き、朝食も楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が旅を楽しんで頂けますよう、また高山へお越しの際は是非当ホテルにておもてなしをさせて頂きたいと思います。

支配人 的場

たかっっっっぴさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2024年08月16日 16:57:41

松本から上高地への道中、バスがすれ違えない区間で大渋滞に巻き込まれ、予定到着時間が1.5時間遅れました。そのおかげでウェルカムドリンクの時間に合い、部屋に入る前に一杯楽しむことができました。帰りは木曽福島経由で帰りました。渋滞は全くありませんでした!
朝食付きプランで、ツインの部屋にエキストラベッドを加えて3人で宿泊しました。3つのベッドだと狭く感じられ、スーツケースを開けると通路が塞がれてしまうため、ベッドの上で荷物を広げて対応しました。建物が2階建てでエレベーターがないため、重い荷物を持っての移動は少し大変でした。
食堂のテーブルは狭く、ビジネスホテルのようでした。夕食付きにしなくて良かったと思います。その代わりに高山の街で美味しい食事を楽しめました。また、町とのシャトルバスの最終便が20;50発だったので、高山の街を存分に楽しむことができました。ホテルに戻った後、夜泣き中華そば(高山ラーメン)のサービスがあったのも嬉しかったです。
朝食バイキングでは、漬物ステーキや棒葉味噌などの高山名物があり、とても美味しかったです。
お湯はぬるくもなく、白濁もせず、臭いもなかったのですが、入浴後も汗が止まらないほど体が温まりました。ただし、加温されており、塩素の臭いがありました。
残念だったのは、ホテルのせいではありませんが、お風呂にタオルを持参せず、掛け湯もせずに直接湯船に入る人が多かったことです。それには日本人のいい歳の家族や、バイクで来たと思われる30歳未満の方々も含まれていました。妻によると女性用の浴場も同様の状況でした。その結果、脱衣所はロッカー前まで水浸しになり、快適な入浴を楽しむことができませんでした。共同浴場には注意書きがよくありますが、このホテルもそうした注意書きを掲示する時期に来ているのではないでしょうか。
また、スリッパ置き場に番号札があるにも関わらず、自分の置いた場所とは違うスリッパに番号札が付けられていることがありました。次回からは番号札を使わず、スリッパはロッカーに保管することにしました。スリッパは使い捨てにしてほしいと思います。注意書きや使用方法についての指示がなく、常識に任せられている状況ですが、近年、常識の基準が変わってきているように感じます。
フロントの対応や、隅々まで行き届いた清掃、その他のサービスはとても良かったです。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年08月17日 19:17:46

ご滞在自体はお楽しみ頂けたようでしたが、大浴場に関して不快な想いをされましたこと誠に申し訳なく、ホテルと致しましてもしっかりと対応をして再発防止に努めたいと存じます。
大浴場はあくまで公共の施設でございますので、お客様それぞれがルールをお守りいただくことで、皆様が快適で楽しくご利用頂けると考えています。
そのルールを今一度しっかりと明示するよう変更をしてまいります。
細やかなご指摘、誠に有難うございます。
一つ一つホテルの課題として、改善に取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
これに懲りず、よろしければまたご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 的場

【さき楽60】60日前までの予約でお得!天然温泉大浴場&無料駐車場付き【朝食付き】

羅月瀬文さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

羅月瀬文さん [40代/男性] 2024年08月16日 16:06:37

お盆シーズンで利用しました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ちょっと食事する場所やお風呂は狭かったかな?と思います。
しかし、ものすごく不便だ、ということはありません。大勢連れていくと少し手狭な感じはありますが、カップルや子ども一人などでは十分だったと思います。

おまかせプランで当日の部屋も少し心配でしたが、杞憂でした。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年08月17日 18:43:31

広さに関しましては限界がございますので、容易に変更することはできませんが、可能な限り使い勝手を考慮し工夫をするよう努めております。
そのことで、出来るだけご不便を感じず快適にお過ごし頂けますよう心がけ、また様々なサービスで楽しんで滞在頂けますようおもてなしをさせて頂いております。
お盆シーズンで混雑いたしてして、何かとご不便などお掛けしたかもしれませんが、これからももしよろしければ平時などにご利用頂けますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

才能なしさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2024年08月12日 07:51:12

清潔感がある部屋で、快適に過ごせました 素泊まりでしたが、ウエルカムドリンクや夜食のラーメンが良かったです 駅までの送迎も助かりました お勧めの宿です ありがとうございました!

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年08月12日 19:35:51

また、最高評価にて口コミご投稿下さり、本当に有難うございます。
従業員一同、心より感謝申し上げます。
ウエルカムドリンクは生ビールの他にハイボール又はレモンチューハイのアルコール類、そしてソフトドリンクの中からお選びいただけます。
それが終わりますと、選べるお夜食にて高山ラーメン又はバニラアイスクリームをご賞味いただけますので、多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、こういったお言葉を糧にサービス向上に更に拍車をかけてまいる所存でございますので、是非また高山へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

支配人 的場

マイカー応援!チェックアウト後もホテル駐車場利用OK☆【素泊まり】
【スタンダード ツイン■禁煙】

らくてん19793さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

らくてん19793さん [40代/女性] 2024年08月11日 10:19:55

朝ごはんのバイキングが、1番良かったところです。
郷土料理がたくさんあり、とても美味しかったです。
館内もとても綺麗で、清潔感があり従業員の方も丁寧でした。

宿泊費を節約したい方には、絶対おすすめです。

2024年08月
たびのホテル飛騨高山 2024年08月12日 19:22:43

また、朝食もお気に入りいただけたようで、大変嬉しく励みとなります。
これからもメニューなど常に研究し、高山での滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
スタッフ共々、こういったお声を励みにおもてなしをしてまいりますので、次回も高山へお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月07日 16:40:33

夜の高山ラーメンサービス、大浴場が良かった。ただ、駐車場の真横の部屋だった為、送迎バスバック時のピーピー音がちょっと煩かった。

たびのホテル飛騨高山 2024年08月12日 19:10:44

この度はたびのホテル飛騨高山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中はお夜食に大浴場をお気に入り下さり感謝申し上げます。
しかしながら、送迎バスのバック音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
音量調整など可能かどうか調べる必要がございますが、今後に向けて対策を考えていきたいと存じます。
ご指摘下さりありがとうございます。
お客様のお声をもとに様々な対策や改善などこれからも施してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【ビジネス応援!】ビール&おつまみプレゼント♪無料駐車場完備!【素泊まり】

投稿者さん 2024年07月26日 21:17:04

7月21日~7月23日2連泊させていただきました。飛騨高山を起点に白川郷の合掌造りが見たく予定を組みました。ホテルの皆さんが親切丁寧に行き方を地図などで説明してくださり安心して白川郷に移動ができました。高山の観光に際してはお勧めのパーキングなども教えてくれて、夕食もお勧めののところを教えていただけましたが(残念なことにお勧めのところは一日目は貸し切り、2日目はお休み残念でした)。駅前にはホテルの案内所があり公共交通機関の方は荷物も預かつてもらえます。駅からホテル間はバスの送迎もあり夕食に出かけるにも送迎があります。夕食の為に2夜送迎バスにお世話になりました。ホテルの周りには見事に何もありません。ホテルの前にはコンビニがあるだけ。お風呂は川の流れを見ながらのんびり入れました。。機会があればぜひまた行きたいと思います。贅沢言うと部屋がもう少し広いか、荷物を置く所が欲しかった(荷物で足の踏み場がない)料金的に仕方ないとは思っていますが・・・。でもスタッフの皆さんが親切丁寧な対応と思いやりがとても嬉しく感謝でした。機会があればぜひまた行きたいと思います。本当にありがとうございました。

たびのホテル飛騨高山 2024年08月12日 18:09:28

今回のご滞在は連泊という事で、高山のみならず周辺の大自然を満喫するには良い選択をされたと思います。
当ホテルを起点に白川郷はもちろんのこと、乗鞍・穂高や上高地など1泊2日ではなかなか回り切れませんので、多くのお客様は連泊滞在にてゆっくりとされています。
当ホテルの駐車場は平置き式で無料となっておりますので、出発もストレスなくすぐに出来フットワークの良くお楽しみいただけます。
昼間はアクティブに行動頂き、夜は静かな郊外でゆっくりとお過ごし頂くことで疲れを癒して翌日もまた元気に出発されるよう私共も心しておもてなし致しております。
これからも、高山にお越しの際は是非またご利用頂けますようよろしくお願い致します。
今回の口コミご投稿、誠に有難うございました。

支配人 的場

sho0416fightさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

sho0416fightさん [50代/女性] 2024年07月24日 21:53:41

このたびはお世話になりました。
フロントのお兄さんが流暢な英語て外国のお客様の接客をされていてカッコよかったです。
温泉も熱くて最高でした。
ウェルカムドリンクの生ビールも夜鳴きそばも素敵なおもてなしでした。
またよろしくお願いします。

たびのホテル飛騨高山 2024年07月26日 18:06:04

また、高評価での口コミご投稿やスタッフをお褒め下さり、ありがとうございます。
これからを糧にスタッフ共々今後も頑張ってまいります。
ウエルカムドリンクや選べるお夜食などお客様にはその滞在を存分に楽しんで頂けますよう、常に工夫を重ねてまいる所存でございます。
是非またお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、本当に有難うございました。

支配人 的場

【楽天月末セール】夏旅をお得に★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【素泊まり】

投稿者さん 2024年07月23日 20:54:28

乗鞍登山の前泊として利用させていただいたため、あえて高山市街地ではなく郊外の宿をチョイスしました。
ちょうど上高地・乗鞍・松本方面へ向かう道沿いのため、翌朝の出発に便利でした!
コンパクトで綺麗な上、温泉付き、朝食も地場のグルメがいろいろあってリーズナブルということで、また機会があれば利用させていただきたいと思いました!

たびのホテル飛騨高山 2024年07月26日 17:58:39

また、高評価での口コミ投稿くださいまして、ありがとうございます。

当ホテルは高山市街地の東側に位置し、乗鞍・上高地・穂高方面へのアクセスも良いことから登山やドライブそしてバイクツーリングを楽しまれるお客様より大変ご好評頂いております。
また、無料の平面駐車場を有しておりますので、チェックアウト後は直ぐに出発が出来、わずらわしさがありません。
その他、無料のシャトルバスが駅まで運行しておりますので、街中で夕食なども取るなど、山も街もどちらも存分に楽しめるホテルとなっておりますので、是非ともまた高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
心温かいホテルを目指してこれからもサービスを追及してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お越し頂きありがとうございました。