たびのホテル飛騨高山 クチコミ・感想・情報

たびのホテル飛騨高山

たびのホテル飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:20:21

バイクで伺いましたが、専用のテントを用意いただき、大変助かりました。市街までの送迎も大変ありがたく、細やかなサービスに癒されました。チョイスいただいた夕食処もとても良かったです。部屋のウォシュレットが作動しなかったのが唯一残念でしたが、それ以外は満点。また伺います。

たびのホテル飛騨高山 2021年05月07日 20:53:02

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

ウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。実際に確認致しましたところ水の音だけでノズルから水が出ていなかったことが分かりました。
    ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    早速他の部屋も確認を致しております。
    是非次回は快適にお過ごしいただけますよう準備を怠ることなく致しますので、よろしくお願い申し上げます。

また、今回はテントが小さく恐縮でしたので、次回は大きめのシートをご用意するなどして安心してバイクをお停め頂けるよう工夫をしてまいりたいと思います。

提携料理店も今回2ヶ所ご利用頂きましたが、まだまだ魅力ある料理店が多数ございますので、随時とっておきの店をご紹介させて頂ければと思っております。

この度はスタッフの励みとなります高評価の書き込みを頂き、本当に有難うございました。
    次回もまた是非ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 的場

高山応援!スタッフ厳選!夕食処お楽しみお任せ 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2021年04月19日 08:35:42

駐車場が平置きで車利用なら駅前よりはるかに便利でした。旅館風の作りでインテリアもおしゃれで申し分ありませんし、川沿いの露天風呂は情緒があって大変楽しめました。朝食も地のものも入っておりおいしかったです。何よりもスタッフの皆さんが全員大変親切に明るく接してくれたことに感謝します。次回も高山に行く時は宿泊させていただきます。

たびのホテル飛騨高山 2021年04月19日 17:30:00

当館の平置き駐車場はビジネスの朝、忙しい時にもスムーズに出発でき大変ご好評頂いております。
    高さや幅の制限も無いため車種を選らばず無料でご利用頂ける上に駐車可能台数も十分確保致しております。

今回、ご滞在にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
    今後もお客様の様々なお声を大切により心温かいホテルとしてサービスを考えてまいりたいと思います。

この度は高評価の口コミを頂きまして本当に有難うございました。
    是非これからも「たびのホテル飛騨高山」をご贔屓下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

お部屋タイプお任せ!プラン 【素泊まり】☆天然温泉大浴場&無料駐車場付き♪

投稿者さん 2021年04月16日 09:28:12

前回は駅前のホテルに泊まりましたが、このホテルは高山の自然を感じられる場所にあり、とても静かに過ごす事ができました。和風のデザインも高山っぽくてよかったですが、特に気に入ったのが露天風呂。すぐ横に川が流れていてせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができました。追加で頼んだ朝食も美味しかったですし、スタッフの方も気持ちの良い挨拶をしてくれ朝から気分が良くなりました。コストパフォーマンスの高いホテルです。

たびのホテル飛騨高山 2021年04月16日 17:16:59

当ホテル自慢の露天風呂を気に入って下さいましてありがとうございます。
    またホテルスタッフにもお気遣い頂き高評価のコメントをくださいました事、私ども大変励みとなり感謝申し上げます。

ホテル自体は駅前ではございませんが、今後は駅前にございます拠点「たびのサテライト」にて到着後手荷物を預け手ぶらで観光した後に無料シャトルバスにて向かうことが出来るシステムを確立していく予定でございます。

便利にご利用頂けますよう常に研究変化をしてまいりますので、次の機会も是非また当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

Alexa9943さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

Alexa9943さん [40代/女性] 2021年04月16日 06:41:22

ふらっと一人旅させていただきました。外観は旅館みたいな感じで雰囲気ありましたが、中は新しいホテルタイプで、清潔感ありました。一番気に入ったのは、温泉です。聞いたら高山温泉という泉質らしいですが、肌がすべすべになる美人の湯と言われてるそうです。女性には嬉しいです。スタッフも優しくていい方ばかりでした。駅前のホテルにも泊まったことありますが、ここはバスで送迎してくれるし、リーズナブルだし、なんていっても静かで川の横にあるのがちょっとリラックスしたいには立地催行ですね。またふらっと泊まりにいきます。

たびのホテル飛騨高山 2021年04月16日 13:46:50

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださり誠に有難うございました。
    また高評価の口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

自慢の温泉大浴場をお気に入り頂きまたスタッフの対応もお褒め下さり大変有難く嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様お一人お一人の旅を演出すべく様々なシーンを想像し、体験施設や提携料理店など豊富にご紹介できるツールを取り揃えておりますので、再度お越しの際は是非ともフロントスタッフまでご相談ください。
    何度来ても飽きない、新たな発見をしていただけますよう日々努力を致してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

yh0209さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

yh0209さん [40代/女性] 2021年04月15日 08:14:46

2日間ゆっくり過ごせました。夕食の際に、市内まで送迎してくれるサービスを利用。ホテルは駅から離れているけど、お店の近くまで送ってもらえたのでお酒や好きなお寿司を楽しめました。お風呂も温泉だし、部屋も綺麗なので、安心して休めて良かったです。ありがとうございました。

たびのホテル飛騨高山 2021年04月16日 12:29:51

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    当日は空いておりましたの、シャトルバスルートを少し変更してお送りさせて頂きました。
    出来る限りお客様のご要望にお応えすべく臨機応変に対応させて頂く事をモットーと致しておりますので、些細な事でもフロントスタッフにご相談頂けますと幸いかと存じます。
    今回はお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
    次回も機会がございましたら、有名料理屋さんなどお好みに応じてお勧めさせて頂きますので、是非とも当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

高い評価を頂き誠に有難うございました。
    スタッフ一同更に精進してサービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人 的場

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆ 天然温泉大浴場&無料駐車場あり♪

yh0209さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

yh0209さん [40代/女性] 2021年04月15日 07:56:48

子どもと一緒に誕生日にお世話になりました。フロントの方も感じが良くて、会話の中でサラッと言った誕生日の事をちゃんと覚えてくださっていてとても嬉しかったです。お風呂もタイルがステキで、滞在中何度も入りました。アメニティが良い香りがして癒されました。ありがとうございました。

たびのホテル飛騨高山 2021年04月16日 12:17:03

おめでたいお子様の誕生日の日にご利用くださり光栄でございます。お子様も楽しそうにしていらっしゃるのがとても印象的でこちらもほっこりと致しました。
    また、滞在中に温泉大浴場を複数回ご利用いただくほど気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    次回も機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

この度は高評価のご投稿を下さいまして、誠に有難うございました。
    私共にとって大変励みとなり、これからも頑張ってまいります。

Risa1212さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

Risa1212さん [30代/女性] 2020年12月05日 19:29:37

2度目の宿泊です。
    チェックインの際、裏の駐車場の場所を丁寧に教えていただきありがとうございました。

土曜日だったこともあり、宿泊客がたくさんだったので仕方ないとは思いますが、お風呂が激混み、、
    コロナ対策で密にならないよう何人使用しているか分かるように番号札がありましたが、それ以上に人が、、説明書きはありましたが見ない人もいます。
    チェックインの際一言説明があってもいいんじゃないかなと思いました。
    何度か諦めましたが25時までしか使用できないので混雑する中はいりました。通常より1時間延長してるみたいですが、宿泊状況に応じてもうすこし延長していただきたいです。
    またシャワーヘッドがとても汚い、、椅子に座っているのでよく見えます。少し気分が悪くなりました。
    客室の壁、便座付近の壁も汚れていてちょっと清掃が行き届いてないかなと残念な気持ちになりました。
    実家が近いのでまた利用させていただく予定ではありますが、かなりイメージダウンです、、

たびのホテル飛騨高山 2020年12月05日 20:22:15

この度は「たびのホテル飛騨高山」2回目のご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

大浴場の番号札につきましては、まだまだ周知徹底理解が足りておりませんでしたことを真摯に受け止めアナウンス方法など改善をしてまいりたいと思います。

また、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
    管理徹底をし、早急に改善を致してまいります。

再度ご利用頂きます際には満点を頂けますよう、今から取り組んで参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

支配人 的場

【秋冬旅セール】!シンプルステイ☆露天風呂付き大浴場あり♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月30日 22:06:06

スタッフの姿勢、気配り、おもてなしの心が伝わりました。支配人自ら送迎され会話もでき楽しい旅行になりました。次回はビジネスで宿泊したいと思います。
    食事、温泉も良かったです。

たびのホテル飛騨高山 2020年12月01日 16:50:49

先日は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    また、お任せ夕食もお気に入り下さり、送迎させて頂きました私はもちろん、この企画を作成致しましたスタッフ共々大変喜んでおります。

本夕食付プランは、今年の初夏、コロナ禍においてお客様が全く入らず困ってみえた料理屋さんなどのお話を聞いて、同じくお客様が来なくて困っていました私どもホテルとが協力して、真の高山流のおもてなしをしようとお声かけをして、実現致しましたものです。

せっかく高山に来て頂いたのですから、高山らしいお食事をとっておきの料理屋さんでという想いが強く、友人知人などあらゆる伝手を使い提携協力店という形で構成いたしました。

毎回張り切ってご紹介しておりますが、時には想像した料理と違うなんていう事もありますので、ご予約の際に簡単なジャンル(飛騨牛料理・懐石料理)を記載頂けますと有難いと思っております。

高山には美味しい料理屋さんが沢山ございます。
    新鮮野菜や山の幸はもちろんですが、富山がほど近く新鮮な海の幸が届くルートが昔からあること、そして飛騨牛の存在とバリエーション豊富にお楽しみいただけますので、よろしければ是非またご紹介させて頂きたいと思っています。

これからもお客様のお声を励みに、日々頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

高評価での口コミ下さり本当に有難うございました。
    次回のご来館、お待ち致しております。

スタッフ厳選! お楽しみ夕食処お任せ 一泊二食付きプラン
    【デラックス ツイン■禁煙 最大3名様までご利用可能】

投稿者さん 2020年11月29日 20:58:07

コロナ対策の影響なので仕方ありませんが、朝食の時間を決めたにもかかわらず混んでしまい、結果デッキ(前日の雨でテーブル椅子が若干濡れていた)でとることになり、セルフコーナーへの導線が悪く、あまり楽しめませんでした。

部屋着を浴衣に変えられるなど、ちょっとしたサービスはありがたかったです。

たびのホテル飛騨高山 2020年12月01日 16:07:53

しかしながら、朝食におきまして混雑してしまいましたこと、また濡れたテラス席での朝食、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    混雑を避けるため時間を区切らせて頂いておりますが、運用方法などまだまだ工夫が足りていないと反省致しました。

導線につきましても同様に改善が必要かと思っております。

お客様のお声を大切に、日々運営方法の研究・工夫・改善に努めてまいりたいと思います。

また、ちょっとしたサービスをお褒め下さり、本当にありがとうございます。
    こういったお言葉は大変励みになります。

コロナ禍で心折れそうになることも沢山ございますが、ここは踏ん張りどころ、お越しのお客様が楽しめる高山という街、心の故郷を元気にしていきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【室数限定】毎日限定☆5室☆朝食プレゼントプラン♪ ☆天然温泉大浴場&無料駐車場付き♪
    【スタンダード ツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 23:06:00

従業員の方の接客はよかったのですが、チェックインに30~40分掛かったり朝食の時間を振り分けているにも関わらずその時間に行っても入れず部屋で待つ時間があった。
    部屋は普通のビジネスホテルよりも狭い印象。
    街から離れており、電動自転車をレンタルしましたが坂道もあって帰り道はキツかったです。
    温泉は入り口の番号札の使用が周知されておらず、番号札が残っているのに浴室には人が多かったり。。
    朝食もおいしくなかったです。
    いろいろな部分でストレスを感じました。

たびのホテル飛騨高山 2020年11月22日 07:35:29

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きましたにもかかわらず、ところどころで不快な思いをされました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    チェックインに関しましては、コロナ対策による検温や Go to などのご説明等により、ご指摘がございました通り時間がかかってしまいましたので、週末は臨時カウンターを設けてお待たせする時間を出来るだけ最小限に抑えられるよう努めてまいりたいと思います。
    その他の状況も、ご指摘頂きました事を真摯に受け止めてアナウンス表示を増やすなり致しまして、日々改善を行ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

ホテル~車で10分, 200年の歴史を刻む酒蔵を有するレストランでこだわり飛騨牛を堪能♪2食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:05

コロナ対策全く不満
    宿泊せずに今から帰ります。
    楽天トラベルは2度と使いません。

たびのホテル飛騨高山 2020年11月15日 22:06:44

当日の夕刻はチェックインが集中してしまいまして、管理人員が足らず対策にご不満ご気分を害されてしまいました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    せっかくの高山のご旅行に水を差してしまいました事申し訳ございませんでした。

今回のことを真摯に受け止めまして、今後このような事のなきよう人員を整え、お客様へのマスク等の徹底アナウンスをしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

楽しいはずのご旅行を結果として害する形となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    謹んでお詫び申し上げます。

【スタンダード ツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 14:03:23

夕食は美味しくいただきました。
    サービスのお酒も美味しく満足しました。
    露天風呂はあまり外が見えないので残念でした。

たびのホテル飛騨高山 2020年11月07日 14:17:03

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご夕食には満足頂けましたようで、ホッと致すのと同時に大変嬉しく存じます。

館内の露天風呂につきましては、眼下の大八賀川のせせらぎを覗くように設計を致しております。

見えやすいスポットのご案内などのアナウンス、ご期待に沿えるよう日々研究工夫を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂き有難うございました。

スタッフ厳選! お楽しみ夕食処お任せ 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:42:02

夕食はホテル外の店舗へバス移動で初めてであった。折角の店での食事であったが少し冷めていたのが残念でした。
    ホテル自体は新しいようであったが、特に廊下は張りぼて感が否めない。

たびのホテル飛騨高山 2020年11月07日 14:14:15

この度はたびのホテル飛騨高山をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

他の施設ではあまりみられる事が無いかもしれませんが、当館ではお客様に高山という街を体感して頂き、飛騨高山のご旅行をより思い出深く楽しんでもらえますよう、歴史ある老舗料亭をはじめ各有名料理店などと提携したご夕食付プランをご用意致しております。

しかしながら、今回お客様の期待に沿うことが出来ませんで、大変申し訳なく残念に思います。

頂きましたご意見を基に、今一度、提携店と協議致しまして、より質の高いサービスを目指してまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

高山郷土料理のお店の特別懐石&1ドリンク付【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月07日 18:29:40

チェックインしてから車を置いて旅館のバスで古い街並みまで乗せていってもらえました。
    駐車料金を気にせず散策して帰りも迎えにきていただけるのでお酒をのんで帰ってこれました。格安で朝食まで付いてこのサービスはとても良かったのでまた行きたいと思います。

難しいかもしれませんが朝食時はもう少し他の方と離れているとありがたいです。

たびのホテル飛騨高山 2020年10月08日 23:17:31

この度はたびのホテル飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はホテルの前後に平置きの無料駐車場をご用意しております。休日は高山市内で駐車場を探すのは困難でございますので、ぜひ当館の駐車場に停車し、送迎バスを利用して、高山市内へ観光・お食事にお出掛け下さいませ。ホテルから送迎付きの夕食付プランもご用意致しておりますので、機会がございましたら、是非ともこちらをご検討くださいませ。

コロナ対策については、お客様の不安を取り除くことができることを一番に考え、座席数の削減、テーブルにアクリル板の設置、朝食の利用時間区切りを設け、密回避とともに、ビニール手袋とマクスの着用をお願しておりましたが、このコロナ禍におきましては更なる研究が必要だと感じており、今後に活かしてまいりたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
    またお言葉をいただく機会がございましたら、次こそは満点の評価を頂けるよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

02001さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

02001さん [30代/男性] 2020年10月06日 10:50:34

ロビーにけん玉や万華鏡や絵本が置いてあり、また折り紙やクレヨンも用意してくれたので、子供がずっと楽しむことができました。子供連れにとってとても有り難かったです。

たびのホテル飛騨高山 2020年10月08日 22:58:09

02001様

お子様が楽しめる折り紙やクレヨン、絵本の他にも、大人も一緒に楽しめるけん玉をご用意しておりますので、ご家族で一緒に楽しい時間をお過ごし頂けることは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
    また、お荷物を少しでも軽くしてお越しいただけるように、お子様用のルームウェアも歯ブラシもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
    四季折々の魅力が高山にはございますので、どうぞ季節を変えて、たびのホテル飛騨高山を拠点に高山旅行をご堪能くださいませ。
    この度はありがとうございます。またのご来館を、お待ちいたしております。

【デラックス ツイン■禁煙 最大3名様までご利用可能】

購入者14621157さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

購入者14621157さん [30代/女性] 2020年10月05日 13:43:41

和風のビジネスホテルです。とてもきれいで清潔感がありました。スタッフさんはみんな親切で雰囲気よかったです。ただバイキング形式の朝食は他グループの方との間にアクリル板があるもののかなり混んでいる感じで落ち着きませんでした。入り口ではコロナ対策を徹底視されていたのに、おかわりの際にマスクをせずに料理をよそいにいってる方が何人もいて注意してほしかったです。

たびのホテル飛騨高山 2020年10月08日 22:37:53

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

数ある高山のホテルからお選び頂いたにも関わらず、朝食につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当日は連休という事もあり事前に混雑が予想されましたので、テーブルにアクリル板の設置、朝食会場の営業時間の延長、利用時間分けや、ビニール手袋とマクスの着用をお願しておりましたが、ご案内やお客様への周知など足りない部分もありまして、ご迷惑をお掛け致しておりましたことお詫び申し上げます。混雑が気になるお客様にはお食事をお取り頂き、客室にてお召し上がりいただくことも可能でございますので、お客様の不安を取り除くことを一番に考え、皆様が快適にお過ごし頂けるように改善してまりいます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:23:42

急遽当日に予約して、夕食食べられる場所を聞いたら、夕食付きに変更してもらえて、美味しい飛騨牛を格安で食べられる事が出来ました。夕食のお店もホテルで送迎してもらえとても助かりました。施設も綺麗で大満足です。
    スタッフの対応本当に良かったです。
    また行きます

たびのホテル飛騨高山 2020年09月28日 22:53:24

当館では「旅を演出する 小粋な温泉宿」をコンセプトにお越しいただきましたお客様の最高の思い出を作って頂けますよう精一杯のお手伝いを致したいと思っております。
    今回のように、夕食付プランのお食事処を当日でもご利用頂ける日もございます。ご案内させて頂いた飛騨牛御膳をご満喫頂けたご様子が拝読でき、嬉しく存じます。ほかにも夕食処が違う1泊2食プランをご用意しておりますので、また高山にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
    従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

ダイワマッジョーレさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

ダイワマッジョーレさん [30代/男性] 2020年08月20日 17:35:29

8月13日に宿泊しました。メインの街からは少し離れてますが、車で移動するには道一本で行けますので何も問題なく、むしろ静かで良かったです。目の前にはコンビニがあり便利でした。
    建物自体は綺麗で部屋も清掃は行届いておりゆっくり眠る事が出来ました。
    食事も地のものを出して頂き美味しかったです。

たびのホテル飛騨高山 2020年08月21日 16:00:18

ダイワマッジョーレ様

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は中心地から国道158号線に沿って約3km進んで頂いた立地にあり、お客様に感じて頂けたように、自然と近く静寂な時間をお過ごし頂け、且つ、目の前のコンビニの利便性もございます。
    ゆっくりお休み頂けたこと安心致しました。全室にシモンズのベッドを採用し、ご旅行やお仕事でお疲れになった体と心を満たされる眠りをご堪能頂けます。
    朝食については、地元の食材を味わって頂こうと工夫を凝らしてメニューを考え、またご自宅でも宿の味をお試しいただけるよう、お味噌汁のお味噌や、卵かけご飯におすすめの醤油も売店にて販売させて頂いております。
    今後も皆様の疲れを吹き飛ばし、元気になれるメニュー創りに励んで参ります。
    スタッフ一同元気いっぱいに皆様をお迎え致しますので、ダイワマッジョーレ様にまたお会いできる日をお待ちしております。

blackdaさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

blackdaさん [50代/男性] 2020年08月17日 23:38:43

温泉とスタッフの応対が気に入っています。今年はコロナで観光客が少なくて大変なのでしょうが、旅館の様な雰囲気と変わらない接客で満足させて貰ってます。

たびのホテル飛騨高山 2020年08月18日 02:23:47

blackda様

いつもたびのホテル飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    有難いお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。コロナウィルス予防の為、以前とは違ってしまった点もございますが、新たなたびのホテル飛騨高山と、変わらないおもてなしで皆様をこれからもお迎えして参ります。
    blackda様に「高山に来たらやっぱりたびのホテルに泊まろう」と変わらず思って頂けるよう、サービス向上を目指して参ります。

今後ともたびのホテル飛騨高山を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 19:40:22

お盆休みに入る前の平日に宿泊。当たり前ですがホテルはきちんとコロナ対策がされていました。チェックインの際に朝食を自分の部屋でとりたいというわがままなリクエストも聞いていただきました。朝食おいしかったです。(実際は食事の場所もきちんと整備されていたので安全だったと思います。)プランにあった街中の酒蔵運営のレストランの飛騨牛も本当においしかったです(観光雑誌に載っている有名なお店だったと行ってから知りました)。ホテル内の温泉も自分も時間帯を気を付けていたのもありますが、どなたとも一緒になりませんでしたし、夏の疲れがとれるいいお湯でした。ホテルは高山駅や観光エリアから離れた場所ですが、駐車場もあるし、送迎バスで快適でした。コンビニはホテルの目の前で便利です。

たびのホテル飛騨高山 2020年08月13日 01:54:18

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在中の率直なご感想を、従業員一同、ありがたく拝読させていただいております。
    コロナ対策については皆様が一番気になされている事でございますので、当館といたしましては、お客様の不安を取り除くことができることを一番に考え、今回のようにお部屋での朝食も了承させていただいております。
    ご夕食処の飛騨牛御膳をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。日本酒の飲み比べもご満足いただけたでしょうか。高山には他にもおススメのレストランがございますので、是非またの機会にご紹介させて下さいませ。
    今の時期、夏の暑さで疲れた体と、汗を流すのにせせらきを聞きながらの露天風呂は最高の癒しでございます。また飛騨高山温泉は美肌効果もございますので、お客様に人気でございます。
    また今回のようにお車以外のお客様でも不便を感じさせないように、無料の送迎バスもご用意しております。途中下車も可能でございますので、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
    まだまだ改善点がたくさんございます私共でございますが、ご来館いただきましたお客様の素敵な思い出となるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
    コロナウィルスの影響はまだまだ続きますが、無事に事態が収束し、再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。