たびのホテル飛騨高山 クチコミ・感想・情報

たびのホテル飛騨高山

たびのホテル飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:03:51

シャトルバスで高山駅まで送っていただき、チェックアウト後も駐車場に車を置くことが出来、観光を楽しむことができました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF☆露天風呂付き大浴場あり♪チェックアウト後も駐車OK【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月21日 15:31:21

新しく綺麗で良かった。かわいい浴衣もあり、温泉気分もあじわえました。

2022年06月
    たびのホテル飛騨高山 2022年06月24日 16:11:45

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、最高評価にての口コミ感謝申し上げますとともに、スタッフ一同大変励みとなっております。

ホテルでは通常の館内着の他に色浴衣をご用意していますので、お好みに応じてお選び頂けます。

これからの夏の季節には浴衣で夕涼みも良いですので、是非また飛騨の地にお越し頂きく機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

お部屋タイプお任せ!直前割プラン 【素泊まり】☆天然温泉大浴場&無料駐車場付き♪
    【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:04:44

乗鞍登山の前泊で宿泊しました。
    外観はホテルと言うより、御宿の佇まいでしたが、室内は快適なホテル仕様で、Wi-Fi、ベッドヘッドにコンセント。
    駅から少し離れてましたが、シャトルバスがあり、全然問題ありませんでした。
    早朝のチェックアウトだったのですが、とてもいい匂いがしていたので、次回は朝食を頂きたいと思います。
    目の前にコンビニもポイント高いです。

2022年06月
    たびのホテル飛騨高山 2022年06月16日 17:15:55

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、登山などの大自然を満喫するスポーツやレジャーを楽しまれる方々に、よりご利用しやすいよう様々なシーンを想定して日々準備を致しております。
    そんな中、最高点に加え貴重なお言葉を賜り、大変うれしくスタッフともども励みとなり感謝申し上げます。
    次回は是非、朝食を召し上がって頂けますと幸いと存じます。

この度は本当にありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 的場

マイカー応援!チェックアウト後もホテル駐車場利用OK☆【素泊まり】
    【スタンダード ツイン■禁煙】

さとるるる9831さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2022年06月13日 20:50:51

マラソンに出るため2泊しました。高山駅からシャトルバスを利用出来、助かりました。スタッフは皆さん感じがいいです(高山駅近くの施設の方含め)。部屋もキレイ、アメニティ充実。コインランドリー完備。ありがたいばかりです。ここに泊まってよかった。

2022年06月
    たびのホテル飛騨高山 2022年06月16日 17:04:04

さとるるる9831 様

この度は「飛騨高山ウルトラマラソン」ご出場おめでとうございます。
    また、当ホテルをお選びくださり、大変有難く感謝申し上げます。

たびのホテル飛騨高山では以前も本ウルトラマラソンにご出場される選手の皆様方を全面的に応援致しておりましたが、ここ2年間はコロナ禍にて中止となっておりましたので、大変残念に思っておりましたところ、ようやく今年無事開催されましたことはとても感慨深く走っていらっしゃる皆様の姿を見て感動致しました。

これからは通常に開催されますことを願ってやみません。

来年は更に皆様方に活躍頂けますよう、当ホテルなりにサービスを充実させていく所存でございますので、是非ともエントリー、当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

プライベートでの旅も大歓迎です。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 的場

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆ 天然温泉大浴場&無料駐車場あり♪

投稿者さん 2022年06月04日 17:36:55

受付の方の対応も良く、部屋も館内も清潔で綺麗だった。高山市も車で10分と
    不便はなかった。
    朝食付でしたが、1人旅には満足出来たし、美味しかったです。

たびのホテル飛騨高山 2022年06月13日 16:24:42

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

スタッフの対応や館内の状態をお褒め頂き有難く思います。
    これからも、常にお客様視点で気配り改善に力を入れ更にご満足いただけるよう、そして次回は満点を頂けますよう精進してまいりますので、是非また高山へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

シンプルステイ☆露天風呂付き大浴場あり♪チェックアウト後も駐車OK【朝食付き】

Hero0240さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

Hero0240さん [50代/男性] 2022年05月31日 19:30:55

輪行袋に自転車を入れないで、入室できるだけで最高評価に値します。
    スタッフの方もすばらしかったし、露天風呂の堪能でき、疲れが取れました。
    唯一改善してほしいのは、レンジを24時間利用できるようにお願いしたいです。
    早朝に出発するので朝食も早くにとりたかったのですが、レンジが利用できる時間ではなかったので、冷たい食事になり少し残念でした。

たびのホテル飛騨高山 2022年06月01日 18:01:37

Hero0240 様

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルではその立地から、大自然を満喫するスポーツやレジャーでお越しのお客様を応援いたしております。
    今回はその一環として、ロードバイクでお越しのお客様がより快適にご滞在いただき、疲れを十分癒して翌日また元気に出発して頂けるよう最善を尽くすことをモットーとしております。

そんな中、電子レンジサービスが早朝使えなかったことは大変申し訳ございません。
    今後はしっかりと24時間使えるように設置位置なども含めて改善させて頂きます。
    これから、夏・秋に向けて大変景色の良いコースが沢山ございます。
    是非また飛騨の地にお越し頂き当ホテルをご利用して頂けますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

ロードバイカーに嬉しい、客室へ自転車持ち込みOK☆【素泊り】

Zaishiさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

Zaishiさん [50代/男性] 2022年05月24日 18:20:47

岐阜旅特典を使用し、富山から今回初利用しました。
    気持ち中心部から外れにありますが、泊まってみて色々な面で大変満足しました。
    特に朝食ですが手作り感もあり、味付けも美味しく満足しました。
    正直余り期待してなかったですが、良い意味で裏切られました。
    また是非、再利用したいと思います。
    ノンビリ癒され良かったです。

たびのホテル飛騨高山 2022年06月01日 17:50:42

Zaishi 様

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

また、ご滞在に満足いただけました様で私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、常に研究改善に力を入れ更にご満足いただけ、次回は満点を頂けますよう精進してまいりますので、是非また高山へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【販売されていたらラッキー☆】無料朝食プレゼントプラン♪ ☆天然温泉大浴場&無料駐車場付き♪

Shi_sanさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

Shi_sanさん [30代/女性] 2022年05月13日 20:35:54

今回高山散策からの新穂高山への途中旅の宿として利用させて頂きました。
    大浴場は入り口前にあるスリッパ用のクリップで何人入っているのか目で見て分かりやすく、なおかつ客室テレビでも混雑が見れるのでとても助かりました。
    朝食はサラダがとても豊富で、個人的にほぐし鳥が追加トッピングのようで嬉しかったです。
    また、ころいもやこも豆腐などの飛騨名物も食べれて大満足でした!
    近隣の飲食店の紹介マップもあり、この価格帯で痒いところに手が届く様な、とても良い滞在でした。
    良い高山旅行をありがとうございました!

たびのホテル飛騨高山 2022年05月16日 17:13:05

Shi_san 様

また、高評価での口コミ投稿頂きまして、感謝申し上げます。
    スタッフ皆、大変励みとなり嬉しく思います。

今回のShi_san様の旅のように、高山の街のみならず、穂高・乗鞍・上高地など大自然も一緒に楽しまれたい方にとって当ホテルは最適であると自負を致しております。
    自家用車でお越しの方は無料駐車場を、公共交通機関でお越しの方はシャトルバスを上手に使って頂くことでどちらもお楽み頂けます。

また、朝食につきまして、サラダは重要であると思っており、常に進化していけるよう日々研究を致しておりますので、是非ともまた高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

この度は本当に有難うございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 08:32:05

コンビニが目の前にあり、送迎バスも親切で便利です。
    アメニティも満足、朝食も美味しかったです。
    部屋の狭さは分かっていたので仕方ないですね。
    次はもう少し広い部屋を予約します。
    洗面台の水量が少なすぎて、全部シャワーを使って済ませました。
    ゴールデンウイーク中でしたが、楽しい旅をさせていただきました。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月16日 17:02:13

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さいまして誠に有難うございました。

洗面台の水量に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    早速バルブの確認を致し、水・湯のバランスを調整を実施いたしました。
    洗面台下にあるバルブはアナログ式ですので、すべての部屋を同じ水量にすることは不可能ですが、出来るだけ各部屋のばらつきが出ないよう今後はメイクスタッフ共々注視してまいる所存でございます。

是非ともまた高山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
    その際は、満点を頂けますよう全てにおいて改善致してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

支配人 的場

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
    【スタンダード ツイン■禁煙】

kojichan2203さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

kojichan2203さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:23:45

高山の市街地から離れていたのが、やや残念な気がしましたが、設備は新しく清潔感があり、満足しました。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月09日 19:17:44

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは市街地からは若干離れておりますが、その分JR高山駅までのシャトルバスを充実させ、そのバス待合駅前施設の「たびのサテライト」の設置など、街へ出て楽しんで頂けるようサービスを致しております。

そのシャトルを利用しつつ、お勧めのお食事処など地元ならではのご相談も承り、より旅を楽しんで頂けるよう心がけております。

それらの施設やサービスを利用し、高山を存分に満喫して頂けるよう準備を致しておりますので、是非ともまたご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 11:45:47

新しく清潔でした。バス送迎がとても便利でした。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月09日 19:04:41

他の方の口コミ返信にも記載しましたが、当ホテルのシャトルバスは、公共交通機関ご利用の方の駅への移動に限らず、お車でお越しになられた方でも街に出て食事やお酒を楽しまれる際にご利用頂く事で大変ご好評頂いております。

高山は街中の駐車場も少なく、祭りやGWなど街がもっとも賑わう日などは、駐車場探しで1時間くらい留守することもございますので、車を置いたまま街に行かれる手段として上手にご利用頂ければ幸いかと思います。

是非ともまたご利用頂けますよう、この部分もよりよく利用して頂けるよう常に改善をしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2022年04月24日 20:32:52

2022年4月18日に宿泊しました。
    高山駅から少し離れているものの、夜食事に行く時はバスで送り迎えがあるので、マイナス評価にはなりません。
    ホテルの前にファミマがあるので、便利です。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月09日 18:59:58

当ホテルのシャトルバスは、公共交通機関ご利用の方の駅への移動に限らず、お車でお越しになられた方でも街に出て食事やお酒を楽しまれる際にご利用頂く事でご好評頂いております。

また、街が賑わう休日などは、車を置いたまま朝市に行かれ手段として賢くご利用頂ければ幸いかと思います。

是非ともまたご利用頂けますよう、利用しやすいシャトルバス運営を目指しておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 18:06:53

きれいで清潔感もあり、よかったです。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月09日 18:45:02

日頃より清潔を維持するために精一杯取り組んでおりますので、お言葉大変嬉しく思います。

是非ともまたご利用頂けますよう、その際には満点の評価を頂けますよう更に心して取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【春夏旅セール】シンプルステイ☆温泉大浴場で疲れた体を癒して♪【朝食付き】

ハヤベンツさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

ハヤベンツさん [50代/男性] 2022年04月23日 20:12:35

2回目の利用です。目的地のスキー場からも遠くなく便利。
    全体的に綺麗で新しい。
    大型ホテルではないので、車の荷物などの往復が苦にならない。
    また利用したいと思います。

たびのホテル飛騨高山 2022年05月09日 18:38:50

また、高評価での口コミ投稿下さり、大変励みとなります。

当ホテルは国道沿いにあることで山岳地へのアクセスも良く、スキーを楽しまれる方にご好評頂いております。
    是非とも来シーズンも、また他の季節でも大自然を楽しめるかと思いますので、是非ともまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

口コミ投稿下さり、本当に有難うございました。

eripn0214さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

eripn0214さん [20代/女性] 2022年04月08日 15:00:29

急遽当日に予約をしましたが安くて朝食も温泉大浴場と露天風呂もあるところがとても良かったです。また無料駐車場のスペースも広く、目の前にコンビニもありました。朝食バイキングのハンバーグが私好みの味で美味しかったです。露天風呂も最高でした。0歳の子供とダブルベッドで3人寝たためとても狭かったですが、観光地までのアクセスを含めこちらのホテルにして正解でした。観光地での駐車場割引券もフロントでいただけて助かりました。

たびのホテル飛騨高山 2022年04月09日 20:13:19

また、高評価での口コミ投稿下さり、大変励みとなり感謝申し上げます。

また朝食や露天風呂もお気に入りいただけました様で嬉しく思います。
    お部屋はご不便をおかけした様ですが、次回は是非ツインルームのベッド2台をくっつけハリウッドツイン式でご利用頂けますと幸いでございます。

ぜひまたお子様の成長と共に高山へお越し頂けると嬉しいと思います。
    その際はまた当館をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月06日 14:02:20

先日一泊で利用しました。
    立地が悪いのは、この安さなら仕方ないかなと思います。

一つ、かちんときたのが、夕食を食べるのに、送迎バスで送ってもらったのですが、ホテルまでの帰りの送迎の手配をお願いするために、ホテルに電話をかけたら、わかりました、と言われ、しばらく店の外で待っていました。
    しかし、電話してから1時間待ってもバスは来ませんでした。
    ホテルからは10分もかからないぐらいのところなのにです。

もう一度電話したら、わかりました。今から向かうので、15分ほどかかりますと言われました。声からして、同じ人です。

一時間前に電話したんですが、と言ったら、すぐ行きますねーとだけ。
    その後しばらくしてからバスがきました。
    歩いて帰ったほうが早かったです。

バスの運転手からは謝罪なし。混んでましたか?と言われました。
    こっちは一時間前に連絡してるんだが?
    連絡していないことにされていました。
    ホテルに到着しても、誰からも謝罪なし。

寒い中ずっと外で待ってました。
    この一時間返せ。
    安いのにはこのような理由がありました。
    高レベルの接客は求めてないけど、最低限のことすらできてない。

たびのホテル飛騨高山 2022年04月07日 18:20:40

この度は、「たびのホテル飛騨高山」をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

しかしながら、送迎の件で手違いがありましたようで、大変申し訳ございません。
    平時は高山駅とホテルを結ぶシャトルバスのサービスでございますが、当日は比較的空いておりましたので、ルートを少し変えてお店までお送りさせて頂いたのですが、お迎えの時間がうまくいきませんでしたことで台無しとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、常に確認をして改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月04日 16:54:54

楽天トラベルを見ていたら
    良い感じのホテルが!
    掛け流しではないが温泉大浴場と露天風呂があり、低層なので建物の威圧感もなくむしろ高級感。
    真新しいのもあるが、アメニティはしっかり有るし、風呂上がりのお茶も良いサービス。
    ユニットバスは使わなかったが
    いわゆるビジホよりは若干広い感じ。
    とにかく細かいところにも気配りがある印象。
    また利用したいです。

たびのホテル飛騨高山 2022年04月05日 17:50:06

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、高評価での口コミを投稿頂きまして、スタッフ一同大変励みとなり、感謝申し上げます。

当ホテルは露天風呂より河川を眼下に望み、ゆったりとご利用頂けます。また、仰る通り低層で平置き駐車場ですので、大変ご好評でございます。

是非とも、また高山へお越しの際はご利用頂けますと幸いと存じます。
    お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月22日 11:22:03

スタッフの皆さんの対応も暖かく、夕食の送迎も有難く、夕食のお店の雰囲気も味も飛騨高山を十分に感じることが出来満足いたしました。
    また高山に訪れる時は利用したいと思います。
    有難うございました。

たびのホテル飛騨高山 2022年03月22日 21:17:44

飛騨高山は自然の景色のみならず、食の楽しみも四季折々違い、新たな感動に毎回会うことができます。次回は是非、別の夕食処、又は同時お店での食をご堪能いただき、たびのホテル飛騨高山でも、また違った旅の楽しみをお過ごし頂ければ幸いでございます。その際には満点評価をいただけるよう、スタッフ一同、ホテル向上に向けて精進してまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

支配人 的場

地元応援プラン!スタッフ厳選!夕食処お楽しみお任せ 一泊二食付き

投稿者さん 2022年02月13日 21:23:37

超短期間に二回目の利用です。
    直前割りの部屋がなく、同じタイプの部屋なのに、2000円くらい高くなってしまったのが残念です。
    でも安いのですが…
    また、機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
    たびのホテル飛騨高山 2022年02月14日 16:19:48

いつも「たびのホテル飛騨高山」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、お部屋タイプお任せのプランはお値打ちなプランとなりますので、日の状況によって販売されない場合がございます。

そのお値打ちな分、販売されているときは迷わずご予約頂いた方がよろろしいかと存じます。
    これに懲りず、今後もご利用賜りますようお願い申し上げます。
    次回は満点を頂けますよう日々改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

支配人 的場

【冬春旅セール】シンプルステイ☆飛騨高山の大自然を満喫☆露天風呂付き大浴場あり♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月13日 20:35:18

ホテルは綺麗で温泉もあり、クーポン等のサービスも豊富で、なかなかよいと思います。

2022年01月
    たびのホテル飛騨高山 2022年02月14日 16:04:23

ホテルもお気に入りいただけました様で嬉しく思います。
    これからもサービス等常に改善を致し、次回は満点を頂けますよう快適さを追及してまいりますので、是非ともまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】