子供の受験のために宿泊しました 電気スタンドをお願いしたら折りたたみ式のデスクも貸していただけ落ち着いて勉強ができました お風呂も広くアメニティでたくさんの種類のバスソルトがありゆっくりと入浴ができました 無料のラウンジもあり子供の勉強中に邪魔にならないように時間を過ごすことができました お部屋の立地的に外で大音量で歌っている音などが響きその点だけが気になりました 朝食も6時半からなのでゆっくりと食べることができて良かったです
連泊プラン 素泊まり前回は海鮮のおばんざい、今回は海鮮丼と、夕食はどちらも本当に最高でした。 朝食も野菜たっぷりの煮物があり、さらにスイーツまで用意されていて大満足です。 お風呂も部屋風呂で、ゆっくり・ゆったりと浸かることができ、とても癒されました。 またぜひ利用したいと思います。
JR西明石駅西口を出て10歩でホテルに着くという近さ。 部屋はシングルでも広く清潔、全館禁煙もありがたい。ベッドのわきの大きな扉(引き戸)は入口ドア側スペースと寝室スペースを仕切るためのものかと思われる。私は使わなかったが、冷え込む時や廊下側からの視線が気になる時など、宿泊者によっては大変有用なのではなかろうか。ひとつだけ惜しいと思ったことは、化粧するのに十分な明るさが無いこと。洗面所も室内も、落ち着いて過ごせるようにという配慮の下に各照明器具の照度を決定されたものと推測する。座って化粧できるドレッサー的なものと十分明るいライトがあればなぁとつくづく残念だった。 スタッフは皆さん親切でていねいで接遇面が百点満点。ロビー併設のラウンジもゆったりしており、無料のアメニティが豊富かつ良質だった。宿泊客は皆さん寛いで各施設を利用されているという印象。騒がしい人やマナーに問題がある人などいなかった。 モーニングブッフェはホテル1Fの「あかしあ」。食事無しプランだったので朝食券を購入した。明石焼や蛸飯も用意されているところがとても良い。どの料理も健康的な味付けで大変美味しかった。大満足!
兵庫観光の際に利用させて頂きました。 初日に三ノ宮、二日目に姫路を観光しましたが、西明石はちょうど中間地点にあるため利用しやすかったです。 お部屋は最上階の海が見える一室で夕焼けが美しかったです。 チェックインが簡素化されていたり、ラウンジでフリードリンクを飲みながらリラックス出来たり、アメニティが充実していたりと細かい嬉しいポイントが沢山あり、快適に過ごせました。 また建物自体も新しい方なのか、設備に清潔感がありました。
早割14 朝食付き駅近でとてもキレイなホテルでした。無料でいただけるお菓子やお茶も美味しかったです。
西明石西口すぐの便利なホテルです。 すべて問題ないのですが、身体が不自由な私には、ユニットバスの湯船の高さが高すぎで、シャワー浴びるのに難儀しました。 それ以外は良いホテルなので、次回もこちらをしたいですね。
フロントは2階にありエレベーターから出ると声掛けからチェックイン、館内設備など説明してくれる。 西明石駅の目の前にあるのでアクセス良く、神戸や姫路にも行きやすい場所、新幹線も停車するので遠出する前にも利用している。 何回か宿泊しているがどこの部屋も綺麗に保たれており、風呂とトイレが別になっている部屋があるのもいい。
【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン 素泊まり
西明石といえばこのホテルが一番ではないでしょうか。お部屋が綺麗で出入りする時間帯にはフロントサービスの方が複数いらっしゃいます。ロビーでは様々なテーブルがあり、お客さん同士が目が合わないような空間になっています。
早割14 素泊まりアメニティが充実しており、お風呂もとても広く、ゆったりと利用できました。特にバスソルトが良く、リラックスできました。 ラウンジでワインが飲めるほか、コーヒーの提供もあり、次回はぜひ時間に余裕をもって利用したいと思います。 今回は朝早く出発しましたが、新幹線に直結していると言えるほど近く、立地の良さも大変便利でした。
早割14 素泊まり駅近でいつも利用させていただいてます。 お部屋も広く清潔です。 2階フロント前のラウンジの雰囲気がとても素敵。 コーヒーやミニケーキ、夜はワインもいただけて、言う事なしです。 アメニティも豊富。入浴剤の種類も多く、いつも迷ってしまいます。 いつも素敵な空間をありがとうございます♪
連泊プラン 素泊まりバスがトイレと別いう事で少し高かったですが温泉代わりに宿泊させていただきました。(無料入浴剤もあります) 駅から30秒、セブンイレブンもすぐ前にあり便利です。新しく綺麗で清掃が行き届いていました。ウェルカムドリンクコーナーも飲み物の種類が豊富でプチケーキやお菓子まであります。ワインも赤と白があり一人一杯までですが美味しく頂きました。朝食も明石名物の蛸料理もあり美味しかったです。京都・大阪の高いホテルに泊まるよりずっと得だと思います。
お薦めしてもらい利用しました。 メリット 改札から一分以内に着くアクセスの良さ 駅前にコンビニやドラッグストアがあって便利 とにかく部屋もトイレもお風呂もキレイ お風呂場が広い トイレの換気がよい デメリット 三ノ宮駅から少し離れている このお値段でこの快適さを考えると中心地からの距離もデメリットにならないくらいでした。 スタッフの方の雰囲気もよく、ラウンジもキレイで過ごしやすかったです。 また利用したいです。
チェックインからアウトまて、全てにおいて、非常に満足でした。 普段、外泊時には安眠できないタイプなのですが居心地が良かったのか、自分でも驚くほどぐっすり眠ることができました。 今後も明石に訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
駅横の立地◎ 風呂トイレセパレート◎ 適度な部屋の広さ◎ アメニティの充実◎ 接客◎ 数回目のリピートです。相変わらずの素敵なホテルでした。今回、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、快く対応して頂きました。ありがとうございました。
出張で2泊利用しました。気に入っており、毎回使ってます。 駅も近くて便利もよく、お部屋も綺麗でとてもよかったです。
スタンダードプラン 素泊まり西明石駅から徒歩直ぐ。駅のセブンイレブンも直ぐ。加湿空気清浄機付きの清潔なお部屋とロビーのコーヒーサービス。親切な応対もして頂きリピートしたお気に入りのホテルです。
早割14 素泊まりとても綺麗なホテルでスタッフもとても感じの良い人ばかりで気持ち良く過ごせました。また宿泊したいホテルになりました。
早割14 素泊まり久しぶりに泊まらせてもらいました。缶ビールとおつまみのついたプランをよく利用してました。今回もそのプランがあったので、迷いなく予約しました。一人出張にはありがたいです。
西明石周辺ヘの出張で毎回利用させていただいています。これまでに宿泊したことのないスタイルの部屋でしたが、快適に過ごせました♪ また、リピートしたいと思います。
早割14 素泊まり駅前で便利、部屋も広くて快適でした。 朝食がご当地ものが多くあり(明石焼き、タコ飯、鯛飯等)楽しめました。
スタンダードプラン 朝食付き