スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 09:01:57

チェックイン時に朝食がバイキングではなくお弁当になりますとお弁当の配達時間を聞かれました。コロナ渦では当然の事、配達の時間を伝えて翌朝、時間ピッタリに配達して頂きました。
御飯パサパサ、おかず冷たい。
時間聞いたのだから温かいの食べたかったです。御飯は食べられませんでした。

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

aki6295さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

aki6295さん [50代/男性] 2020年10月23日 11:00:54

いつも、全国スーパーホテルを利用しています、利用しやすです。

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年10月22日 12:16:33

3人で宿泊
つながるお部屋はありがたい
寝るだけなら十分
共有の浴場はロッカーが沢山あるが、中は3人以上は圧迫感ありのスケール
部屋着を持っていったが、貸し出しのパジャマがフロントにあり
コロナの為朝食は部屋にフードパックに入った惣菜の詰め合わせ配給
パンかご飯選べます
ボリュームは、よくあるのり弁の2/3程度

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

ねすこ5809さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:03:42

gotoでの利用 価格が上がっていてお得感が薄い。支払い額は従来通りなので価格相応の印象
朝食がバイキングでなかったのが残念(コロナじゃしょうがないですが)
です。
朝食は楽しみの一つです。トーストしないとパンは硬いです。部屋ではトーストできないからなー

投稿者さん 2020年10月14日 08:57:00

満足

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年09月27日 21:06:35

館内の清掃も普通で、フロントの対応も普通でした。

【駐車場 0円】ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

dr30kunさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2020年09月23日 16:11:09

スーパーホテルさんは、全国どこでも間違いがありません。コロナ対策もきっちりしていてよかったと思います。朝食は自慢のバイキングが不可能で、おつらいところでしょうが、お弁当のお気遣いありがとうございました。パンを選びましたが、おいしかったです。

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

けんさん8802さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年09月18日 07:21:33

久しぶりにスーパーホテルに泊まりました。コロナ対策で朝食はバイキングでなく部屋に弁当を届けていただくスタイルでした。時間指定はできるのですが、個人的には決めた時間に部屋に届けにきてもらうより、食堂に取りに行く方が気兼ねもなくていいかなぁと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆

投稿者さん 2020年09月05日 02:59:56

部屋も新しいしキレイです

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

D.コラレスさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:55:25

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場も気持ち良く利用出来ました。

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年09月03日 22:39:36

コネクティングは初めてでしたが、とても良かったです。プライバシーも確保しつつ気軽に隣の部屋に顔を出せる。こちらはツインの部屋がないようだったので利用しましたが、ツインよりも快適かも。次利用する時もコネクティングルームかな?
ベッドも広々、机も椅子も大きくて使いやすい。出入り口も一般的なビジネスホテルよりも広い気がしました。各所余裕のあるサイズ感で、動線、建具類も機能的な印象でした。
机の上にベタベタの汚れがあり、ちょっと嫌な気分に。他の所は清潔よね?と、一気に不安になってしまいます。カップはきれいなのかしら?ポットは大丈夫?と。
エアコンの音もやたらカタカタうるさいのも気になった所です。隣の部屋は大丈夫でしたが。寝るのにうるさいから止めようとしましたが、暑くて断念。一晩中うるさかった。
お風呂も大浴場があるのが決め手の1つでしたが、想像以上でした。変な温泉宿よりも清潔かもしれません。ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは!感動。
天然温泉と書いてあるけど入湯税がとられないのは何でかな?と疑問でしたが、お風呂の解析表を見たら、どうやら湯本温泉のお湯のよう。汲んで運んで来るのでしょうか?いっそ、湯本温泉のお湯ですと明記した方が、ビジネスホテルで湯本温泉のお湯に浸かれるの?!と喜ばれるのではと思いました。もっと湯量が多くオーバーフローが効いていたら良いのになぁ。
あと、たまたま座った洗い場は、排水溝にトラップがないためか悪臭が上がってくるのが厳しかったです。
脱衣場に給水機があったのも◎。湯上がりで暑かったので、とても助かりました。ただ、給水機から噴き上がる水が2cm位の高さしかなく、給水機に口が付きそうで、このご時世何か嫌だなぁ、もっと高く上がれば良いのにと思いました。
朝食バイキングの評判が良かったので楽しみにしていた所でしたが、コロナ対応で弁当でした。これだけ評判が良いのだから、お弁当でも…と期待を抱いていたのですが、ボリュームも内容もイマイチでがっかり。もう少し何とかなりそうな気がするのですが…。
チェックアウト時にフロントに誰もいないのも、少し不安なような物足りないような感じがしました。
駐車場も早く改修整備されると良いと思いました。荒天時は距離があって厳しいと思います。

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2020年08月29日 13:20:03

チェックイン時の女性のスタッフの方が非常に丁寧で、感激しました。
宿泊時はホテル敷地内の駐車場はちょうど整備中のようで、少し案内が分かりにくかったかもしれません。
ウイルス対策のため、朝食はお弁当ですが、今までの健康無料朝食のイメージとはちょっと違い、ボリュームのあるものでした。ウイルス対策や夏場ですから仕方ないのですが、好みがわかれるかと思います。
館内、お部屋とも清潔で、安心の宿泊でした。

【高野花見山へ】7月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年08月16日 14:45:02

食事のお弁当が激マズだった。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:17

温泉に入れたことと、お風呂がパスワードでしか入れないので、セキュリティ対策がしっかりしていて子ども連れだったので、とても安心で休めました。

投稿者さん 2020年08月07日 17:14:36

フロントの対応も良く、お部屋もきれいでした。
温泉があるのでゆっくり身体を休める事ができました。
また利用したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 23:22:15

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただき、恐縮です。フロントスタッフと客室清掃へのお褒めのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
天然温泉「福幸の湯」も快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
なにかと体調の崩しやすい夏場は、温泉で体を温めることで健康効果が期待できますし、これから秋から冬にかけては正に温泉のシーズン。
リフレッシュが必要な時は、いつでも当館をご利用くださいね。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:35

急な連休で、もったいないと思って急な予約でこんなに良いところがあるとは思わなかったです。感染防止対策として朝ご飯はお弁当で、ホテルの朝食が食べられなく残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 23:00:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、光栄です。
ご滞在中は、ゆったり日々のお疲れをおとり頂けましたでしょうか。
福島へお出かけの際は、ぜひまた当館をお使いくださいませ。その折は、コロナが終息し、バイキングが再開できている事を祈って・・・

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月08日 18:48:01

朝食がイマイチでした。

ご飯が、炊きたてだと良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 22:46:20

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
やはり朝は炊き立てほかほかのご飯が一番ですよね・・・お客様のご意見をもとに、出来る限りご期待に沿えるようなメニュー改善を検討しております。
只今はコロナ対策のためにお弁当でのご提供ですが、バイキング再開の折には、今までよりワンランク上の朝食をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年06月28日 11:24:58

初めて宿泊してみたが、対応も良くいわき駅方面からだと駐車場の入り口が入り難いので、四倉方面から入った方がスムーズかなと思います。
大浴場も利用可能なので、ゆっくりできました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月22日 21:32:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、その後も恙なくお過ごしでしょうか。
機械がございましたら、いつでも当館にお泊り下さいね。お客様の仰る通り。当館へは四倉方面からお越しになると左折で入れますので便利ですので、その折はまた四倉からお出で下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年05月29日 23:08:45

コロナの騒動の中 宿泊させて頂き 誠にありがとう御座いました。
訴えを起されている 従業員様の お身体の早い回復を 心より お祈りしております。
頑張って下さい!!

2020年05月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年06月03日 20:39:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
緊急事態宣言発令中でしたので、通常道理のおもてなしができず、心苦しく感じておりましたが、あたたかいお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様もどうぞお体を大切に・・・こんな時節ではありますが、こんな時節だからこそ、お客様が素敵な毎日を過ごされるよう祈っております。
ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】