スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 15:53:12

テレワークで6泊利用しました。新しくきれいなホテルで、部屋もベットも広く快適でした。辺鄙な場所にあるので車のない人はむつかしいかなと思われます。温泉、朝食、駐車料金がすべて宿泊に含まれていると考えれば、一泊5000円程度は満足でした。
    冷蔵庫の容量が小さすぎてやや不便でした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年08月19日 06:12:44

建物や設備は新しく、清掃はゆきとどいていて、快適に過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年08月19日 16:43:01

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    館内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、特に清掃スタッフの励みになります。
    またいわきへお越しの際は今後とも、当ホテルにお泊りくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】7月8月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

hiro2325さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

hiro2325さん [50代/男性] 2021年07月26日 06:16:45

温泉もツイついてて快適に過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年08月07日 19:54:40

ご投稿ありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉「福幸の湯」、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    「福幸の湯」では、地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用しております。またの機会がございましたら、ぜひ次回もご堪能くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】5月6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
    【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

hiro2325さん [50代/男性] 2021年07月26日 06:15:39

宿泊費も手ごろで快適に過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年08月07日 19:41:51

この度はご利用ありがとうございました。
    今後とも、当館及び全国のスーパーホテルをご愛顧いただければ幸いです。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2021年06月29日 14:15:11

朝食が8時10分の段階でご飯おかずが殆どなくソーセージ1本に肉団子2個しか取れずサラダは野菜クズしかない状態で10分ほど滞在しましたが補給がご飯しかなく大変不満足でした。
    厨房からの笑い声がより不快になり早々に退店しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月29日 21:55:19

この度はせっかくお泊り頂きましたのに、朝食時に不快なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    バイキングを楽しみにお越し頂いたでしょうに、メニュー補給が行き届かず、まして厨房でスタッフが談笑していたなど、ホテルとしてあるまじき事でございます。
    さぞやお怒りの事と存じます。
    スタッフへの指導不足、監督不行届、どんなにお詫びしても許されぬ失態と猛省しております。
    お客様に気持ち良くお食事をしていただくことを第一義とした行動をスタッフ全員がとれるよう、従業員の教育を徹底いたします。
    私どもの不手際、重ねて深くお詫び申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

mazda319さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mazda319さん [30代/男性] 2021年06月26日 22:29:31

立地は良くはないですが、車を利用する分には全く問題なく駐車場も無料で利用できるので良いです。ホテルは新しく、きれいに掃除されておりました。フロント担当の方の対応も好感が持て、気さくに話してくださいました。
    ビジネスホテルでは珍しく、大浴場があるので旅の疲れを癒すことができます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月29日 21:10:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    館内清掃、フロントスタッフ、大浴場にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    当ホテルの天然温泉「福幸の湯」は地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用しておりまして、お仕事でご利用の方にも、束の間の観光気分を味わって頂ければと願っております。
    他のスーパーホテルも、温泉のある店舗が多数ございますので、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。
    間もなく7月、いよいよ夏になりますね。くれぐれもお体にお気をつけて、暑さにもコロナにも負けず、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年06月20日 08:46:08

6月19日に利用しました。ベッドが広くて、ゆっくり出来ました。お風呂が良かったです。スタッフが親切でした。SDGsの取り組みに賛同します。を健康イオン水にしているのがとても良いと思いました。
    清潔感があり、ゆったりのんびりできました。コスパも高く、大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月22日 14:42:03

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもご投稿いただきまして恐縮でございます。
    スーパーホテルは人と地球にやさしい企業を目指し、お客様に快適にお過ごしいただきながら地球環境保護にも取り組んでおります。
    お部屋や温泉でお寛ぎいただけた上に、SDG’sにもご賛同いただけたとの事、お客様のお言葉を励みに、より一層邁進したいと思います。
    今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルを宜しくお願い致します。
    季節の変り目、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年06月09日 21:22:48

お風呂のカーテンがカビてたのは気になった。その他は良かったので残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月12日 17:39:30

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    ご贔屓いただいておりますのに、私共の確認不足のために、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、客室備品の点検を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
    これからも、お客様のお声をぜひお聴かせくださいませ。

投稿者さん 2021年06月06日 18:34:00

大浴場で身体を洗わないで入浴するオヤジ多い。汚い

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月08日 13:59:39

いつもご利用ありがとうございます。
    本来、心身共にリフレッシュできる場所であるはずの温泉で、ご不快な思いをなされているとのこと、たいへん心苦しく感じております。
    皆さまに気持ちよく大浴場をご利用いただけるよう、入浴マナーを守って頂けるよう努めて参りたいと思います。
    貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
    【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:18:17

ゴールデンウイークに、キャンピングカーで長旅をし、最後の夜はホテルに泊まろうということで、急遽予約をしました。

以前に一度泊まったことがあるため、大きな車でもゆったり停められる駐車場があることが分かっており、安心して利用できました。

前回は利用することが出来なかったビアサーバーを利用することが出来ました。
    コロナ自粛生活で外に飲みに行けなくなっているこの時期、「生」ビールを飲んだのがかなり久しぶりだっただけに、大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月31日 18:45:09

いつもスーパーホテルをご贔屓いただき、ありがとうございます。

キャンピングカーでのご旅行、素敵な連休をお過ごしになられたことと存じます。
    最終日に当館をご利用いただいたとの事で、ゆったりお休みいただけたご様子、ご投稿うれしく拝見しました。

フロントにて販売しております樽ビールにもご満足いただけて何よりです。
    館内にはアルコールの自販機もございますが、フ樽ビールでワンランク上の「家呑み」ならぬ「部屋呑み」時間を満喫して頂ければと願っております。
    次の機会にもぜひご利用くださいませ。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
    季節の変り目ですので、くれぐれもお体をおいといください。
    ご投稿、ありがとうございました!

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

スーパーベイビー5551さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

スーパーベイビー5551さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:36:14

高評価だったので、2泊しました。
    楽しみで期待していたホテルなのに、監視されている様でかなり窮屈を感じました。
    特に朝の食事の時、手袋を両手にして下さいだとか、食べている時以外マスクの着用をしてくださいだとか…話して来る事自体矛盾を感じました。立て看板やテーブル席などに注意事項を表示してお客様に分かる様にしておけば、良いと思いますが。
    リラックス出来る環境を与えつつ、誰が見ても分かるホテルの状況を作って行ったら良いんじゃないかと思いました。
    温泉は、とても良かったです。
    残念ですが、ここはもう泊まりません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月09日 20:36:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお泊りいただきましたのに、朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをなされたとのこと、たいへん心苦しく感じております。
    お客様の安全と健康のため、ウイルス対策の徹底をと意気込むあまり、かえってお客様の気分を害する結果になってしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。
    また、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
    お客様に快くご協力いただけるよう、ご案内方法の見直しを行いたいと思います。
    もうお泊りいただけないのは非常に残念ですが、頂戴したお言葉を胸に刻み、すべての点においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの改善に努める所存でございます。私どもの勝手な思いではございますが、いつか何かの折に再びお泊りいただき、今度こそはご満足いただけたらと願っております。
    ご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
    【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
    新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
    1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
    貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

北斗健四郎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

北斗健四郎さん [40代/男性] 2021年05月03日 22:39:15

新しいホテルで、温泉も良く、とても満足しました。
    朝食も美味しかったです。

泊まりに行く時は、回りに何もないので、買い物してから行く事を、おすすめします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 15:56:43

この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店は中華料理と居酒屋に偏っておりますので、お客様の仰る通り、スーパーやコンビニ等でお買い物をなさるか、もしくは駅前でお食事をお済ませになられてからチェックインなさるのも良いかもしれません・・・けれども、徒歩圏内にお奨めしたい美味しいお店もございまして、ロビーに近隣の地図もご用意しております。またの機会にはそちらもご利用いただければと思います。

初夏の兆しが見えるような見えないような、気候の定まらぬこの頃です。どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

よっぱらーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:47:43

初めて宿泊しました。
    東北海岸慰霊碑参りの前泊として泊まりました。
    仕事が次々入り、12時ぎりぎりの到着でしたが、快く迎えて下さり安心できました。
    温泉がよかったです。運転疲れが解消しました。
    また朝食も十分においしくいただきました。
    またそちら方面に行くときは泊まりたく思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 20:22:09

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして、ありがとうございました。

震災から10年が経った今、東北地方へ足をお運びくださり、慰霊碑をお参りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの天然温泉地元の名・湯本温泉のお湯を使用しておりまして、復興への祈りを込めて「福幸の湯」と名付けました。
    その温泉にて、道中のお疲れをおとりいただけたのも、何かのご縁と存じます。
    ゆったりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
    また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき光栄です。

新型コロナウィルスは勿論、季節の変わり目にお風邪など召しませんよう、くれぐれもお体を大切になさってください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

しもふささんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

しもふささん [50代/男性] 2021年03月26日 17:18:47

壁が薄かったのか不明ですが、隣の部屋のいびきが漏れて聞こえてきました。よほど大きかったのかもしれませんが、妻がその影響で寝られなかったと申しておりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 19:43:51

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    せっかくご利用頂きましたのに、お隣のお部屋の音でお寛ぎいただくことができなかった上に、奥様がお休みになれなかったとのこと、たいへん心苦しく感じております。
    お困りのことを仰って頂ければ、お部屋のご移動など可能な限り対応させていただきます。(お部屋に限りがございますので、必ずのお約束はできませんが)お気軽に、フロントへお客様のお声をお聞かせくださいませ。
    今後とも、スーパーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき
    支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
    【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

smile(^o^)さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

smile(^o^)さん [50代/女性] 2021年03月24日 13:27:37

駅から遠く、遠さの距離感が掴めないので、滞在スタイルでは、タクシーよりレンタカーが安上がり?便利です、みたいなフォローがあるとうれしいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 18:29:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島いわきをお選び頂きまして、ありがとううございました。貴重なご意見もお聞かせさいましたこと、重ねて御礼申し上げます。レンタカーのご案内・・・思い至りませんでした。
    これからも、是非たくさんのご意見・ご指摘を頂ければと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:50

3月21日に宿泊、風呂が温泉でリラックスできました。残念なのは、朝食時、高校生の団体がいて、時間をずらして行ったら、パンがなくなっていて、いま焼いている所と言うことで、楽しみにしていたのに残念でした。他は、すばらしいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 17:45:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの大浴場「福幸の湯」はいわき市の名湯・湯本温泉のお湯を使用しております。ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
    しかしながら、朝食の折は焼き立てパンが品切れだったとのこと、申し訳ございませんでした。
    どなた様にも満足のいくご朝食をご提供できるよう、消費の予測をたててきちんとご用意いたしたいと思います。次回ご利用時はぜひ、できたてのパンをご賞味くださいませ。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:02

机も使いやすい。
    素泊まり、ビジネスには申し分なし

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:49:35

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、ありがとうございました。
    「申し分なし」とのお言葉、光栄に存じます。
    お客様のご期待以上のホテルを目指して、スタッフみな日々努力いたします所存です。今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年03月22日 11:49:47

駐車場無料なのが良かったです。
    フロントの横にビアサーバーがあり、持ち込み容器または容器1本100円で売ってくださり、一杯500円で玉ビールが買えるようになっていました。
    これはどこのスーパーホテルでもやっていることではなく、いわきだけのオリジナルのサービスの様です。
    結局利用せずに終わってしまいましたが、次回はぜひとも利用してみたいと思いました。

お部屋はこちらも広い机があり、道の駅や近くのスーパーで買ってきたものをゆったり広げて食事ができました。

またいわきに行った際には利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:18:46

いつもスーパーホテルをご愛顧たまわり、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の利用規定は店舗によって異なりますが、当館においては無料且つご予約不要(大型車のみ要予約)でして、駐車場のスペースも広く、お車でのご来館が非常に便利と自負しております。

またフロントにアサヒビールの生樽サーバを設置しておりますので、ボトル110円、ビール1泊200円と、お得に晩酌をお楽しみいただけます。
    次回は是非ぜひご利用くださいませ。

お泊り頂きましたエクストラシングルルームは、通常のシングルルームよりもやや広く、2名様連れもしくは長期ご宿泊の方におすすめのお部屋でございます。シングルルームのプランの場合、お部屋タイプは当館にお任せいただいておりますが、可能な限りご要望に沿いたいと思いますので、ほ希望等、チェックインの際にお気軽におっしゃってくださいませ。

末筆ながら、季節柄くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

イワエハラさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

イワエハラさん [30代/女性] 2021年03月19日 13:04:01

別途の広さは価値あります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 15:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
    当ホテルの客室は全てお客様の快適な睡眠を追求した「ぐっすりルーム」です。
    ゆったりしたベッド幅、程よい弾力のオリジナルマットレスなど、様々な設備でお客様を心地よい眠りへといざないます。
    これからもスーパーホテルにて「ぐっすり」をご体感くださいね。