古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ クチコミ・感想・情報

古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ

古民家ゲストハウス&バー 内子晴れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 16:48:35

古民家を改装したゲストハウスで室内大変きれいでした。
    出てきた夕食もボリュームがあり良かったです。

【夕食付き】内子や愛媛の旬を食べつくす!プラン【内子豚と季節野菜のせいろ蒸し定食】
    【【男女共用ドミトリー】シングルベッド(ゆったり・扉付き個室)】

投稿者さん 2020年07月31日 16:30:15

四国1人旅の途中で、以前から行きたかったこのゲストハウスに泊まりました。スタッフの方の接客や雰囲気がとても居心地よかった。郷土料理が盛り沢山のお料理も大変美味しく、クラフトビールが進みました!オーナーの方に内子町の観光スポット(穴場も!)もたくさん教えて
    いただき、大満足の愛媛滞在になりましたー!またコロナが落ち着いたら必ず訪れたい宿と町でした。

【【女性専用ドミトリー】バンクベッド(個室型2段ベッド)】

みとみつくに1273さんの 古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ のクチコミ

みとみつくに1273さん [30代/女性] 2020年03月23日 15:58:20

内子は施設周辺大変風情があり、近くの温泉も利用は利用できませんでしたが(時間が合わず)宿泊者は割引きがあることなど、いい意味で街の一体感を感じれて、安心しました。

【ご夫婦・カップルにもおすすめ!◎素泊まり】ダブルルーム(クイーンサイズ)スタンダードプラン
    【【個室】ダブルルーム(天井吹き抜け型)】

投稿者さん 2020年02月07日 18:01:19

卒業旅行に四国を回っている途中で泊まらせて頂きました。
    とても綺麗な宿だったので全然わかりませんでしたが、江戸時代からある建物みたいです。雰囲気が良く、今度は友達みんなと泊まりに来たいです。
    宿の方もとても親切に内子の事を教えてくれました!!
    また来ます!

【学生限定◎卒業旅行に!春休みに!サークル・ゼミ合宿に!◎素泊まり1000円OFF!!】学割プラン

MIKIandEVEさんの 古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ のクチコミ

MIKIandEVEさん [60代/女性] 2019年07月28日 18:12:15

古民家をおしゃれに改造したゲストハウスで、落ち着きました。月曜日で飲食店もお休みが多かったのですが、紹介していただいたお店で地元の名物をいただき、そのあとバーでこれも愛媛ならではの地ビールをいただきました。
    オーナーとスタッフさん、もう一人の宿泊客とお話もでき、土地の自然と人に触れることができたのは旅の醍醐味です。
    キッチンもフリーのお茶、食器類に加えて朝食にパンとゆで卵も!
    これはうれしい驚きでした。美味しく朝食を食べて、お礼を言えずに失礼しましたが、本当にこの宿でよかったなぁと思いました。

【女性限定◎ゲストハウス初心者の方も大歓迎◎素泊まり】女性専用ドミトリースタンダードプラン
    【【女性専用ドミトリー】シングルベッド(ゆったり・扉付き個室)】

投稿者さん 2019年05月22日 14:27:33

23:00~10:00まで受付がいないのが不安。
    部屋は仕切られているだけで鍵が無く周りの音、外の音が筒抜け。個人部屋といってもベッドの脇に引き戸が付いているだけ。5500円は高すぎ。古民家を泊まりたい人用ですね。

【歩き遍路限定◎お遍路さん応援!!◎1000円OFF◎素泊まり】遍路割プラン
    【【女性専用ドミトリー】シングルベッド(天井高のある半個室型)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:48:35

内子がどのような場所かよく調べずに予約しましたが、景観保全地区にある古民家を改造した建物で、外からも内装も素敵でした。宿の方はとても感じがよく、近くのお店、温泉など丁寧に教えてくださいました。GWだからか、あいにく教えて頂いたお店を含め、殆どの飲食店が予約制で入れず、夕食をどうするか悩みました。しかし宿のバーは持ち込みも可とのことで、買ってきたお惣菜とバーのお食事を頂きました。バーのお食事はどれも美味しく、またたくさんの人が座敷で楽しんでいる様子はとても心地がよく、早めに階上の部屋に上がってもその雰囲気が洩れ聞こえ、楽しい夜になりました。強いて言えば、カーテンがあると助かります。朝の日差しは眩しかったです。

【個室 天井吹き抜け型 クイーンサイズベッド】

ビーマー1100さんの 古民家ゲストハウス&バー 内子晴れ のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2018年04月21日 09:06:01

雰囲気のある宿作りで快適に過ごせました。ありがとうございました。

【男女共用ドミトリー 半個室型 2段ベッド 】