小坪海岸 凛花 クチコミ・感想・情報

小坪海岸 凛花のクチコミ・お客さまの声

シマ1620さんの 小坪海岸 凛花 のクチコミ

シマ1620さん [40代/女性] 2024年02月27日 10:29:28

夫婦と一歳8ヶ月の子供の3人で利用させて頂きました。子供が小さいため、和室であることと、離れで周りを気にしなくてよかったのが予約時の決め手でした。

よかったところ
・とにかくご飯が美味しい!お品書きがA4用紙にびっしり書いてあって、全部食べ切れるかと思いましたが、美味しくてペロリでした。鎌倉野菜のバーニャカウダーや、お魚にお肉料理もどれも本当に本当に美味しかったです。。!デザートのティラミスも大人のほろ苦さでペロリでした。珍しくお夜食のお稲荷さんもあり、甘じょっぱくて最高でした。朝ごはんもお魚メインで品数も多く、贅沢でした。
・お風呂を好きなときに貸し切りでき、周りに気を使わずでよかったです。
・お風呂にはクレンジングに洗顔フォーム、化粧水にボディミルク、お部屋には上記に加え乳液などもあり、アメニティは申し分なかったです
・お風呂もお部屋も、掃除が行き届いていてシンプルなインテリアでよかったです。
・ドライヤーはパナソニックのいいやつでした。これがあると時短になるので助かりました。

子供連れでも大丈夫
・大人向けのお宿かな?と思いましたが、しっかり子供の対応をしてくださいました。お風呂には子供用のバスチェアと頭も洗えるベビーソープがありました。
・幼児食は頼まなかったのですが、ご飯とふりかけをご好意?で出してくださいました。おかずを大人の分から分けて食べてちょうどよかったです
・子供用の椅子や、浴衣、なんと歯ブラシまでありました
・おむつ入れのゴミ箱も用意くださってました

場所は鎌倉駅から車で10分位です。駐車場から坂を登ったところにあるので、場所は4にしましたが、お宿の方が荷物を運んでくださったり、ホスピタリティを感じる接客でした。
鎌倉観光に子供連れで考えている方には絶対におすすめです!

あみひいさんの 小坪海岸 凛花 のクチコミ

あみひいさん [40代/女性] 2023年08月16日 16:35:57

海水浴目的での宿泊でした。昼間から駐車場を利用させていただき、遠方からだったので駐車場の心配をせずにすみ助かりました。
離れと言っても渡り廊下で簡単に行き来出き、お風呂に行く不便はありませんでした。また、部屋食だったので子供がすぐに飽きてしまったのですが気兼ねせずゆっくり食べられてお料理も美味しく満足でした。
ただお夜食の説明がなく頼みそびれてしまった点、宿泊客から注文するシステムなら一言説明があるべきかと思いました。また、電話でプランについていたお刺身又はケーキ、又はワインを選択しケーキをお願いしていたのですが、ワインと聞いています。伺ってなかった。との話しがあり連絡、伝達ミスがあったようです。ケーキはすぐに作っていただきたいましたが、伝達ミスに関しては申し訳ないの一言は必要かと思いました。
お部屋は写真だと新築のようなイメージでしたが民家をリフォームしたような感じで、扉など古さを感じる部分もありました。個人的には味があり落ち着いて過ごせて良かったです。
近くの逗子マリーナからバスで鎌倉駅まで買い物にも行くことが出来ました。夕食の時間をずらしてもらえて良かったです。
部屋にCDプレイヤーやCDのレンタル、ジェンガなどあり良かったです。
アメニティは宿泊費がお高めなのでボトルでなく持ち帰れる個包装の化粧品の方が良かったです。総合的には満足でした。お世話になりました。

4名様以上でお得!! 選べるプレゼント付 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月31日 11:43:37

彼のお誕生日だったので、利用させていただきました。雰囲気はもちろん、サービスもよくてとても喜んでもらえました!そして、私自身もすごく気に入りました!ご飯も美味しく、貸切風呂も最高でした!ありがとうございました!

☆記念日プラン ケーキ&スパークリングワイン☆ お夜食付き♪《個室食》×《貸切風呂》

投稿者さん 2023年06月11日 17:26:46

料理が大変美味しかったです!

【ミニマム・モダンルーム】

takutaku25251587さんの 小坪海岸 凛花 のクチコミ

takutaku25251587さん [30代/男性] 2023年04月19日 23:13:15

隠れ家的な立地で、すごくゆっくりできました。ご飯が特に満足です。お刺身も、お肉も、お野菜もとても美味しかったです。2歳の子どもも、バクバク食べてました。スタッフの方の気遣いも、とても良く、また泊まりに行きたいです。

4名様以上でお得!! 選べるプレゼント付 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年03月20日 17:25:40

食事が美味しい

【楽天限定】ベーシックプランと同料金で■人気の地酒2種飲み比べ!

投稿者さん 2022年09月08日 22:02:05

初めて利用しました。
ご飯はとてもおいしかったです。お風呂は湯船のお湯がぬるくなっていてすぐ出てしまいました。宿に到着したときに対応してくれた従業員の方は愛想がなかったです。

■カップルステイ ~ふたりの時間に出会う旅へ~ ■特典付き♪《個室食》×《貸切風呂》

投稿者さん 2022年04月04日 12:54:11

お食事が美味しくて大変満足しています。お料理を運んでくださる方もとても感じがよかったです。個室で食事ができ、周りを気にすることなく会話もできますし、とてもゆったりと過ごせました。思いがけず心暖まるサービスを受けまして、とても感激しました。
従業員の方の対応がキチンとされてるなという印象をうけました。
チェックアウトの日、返却不用のビニール傘を用意されてるのも大変感心しました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 16:48:19

食事は品数も多く美味しくいただきました。お風呂は2つあり中から鍵をかけられるので、一人でゆっくりはいらます。しかし小さくて温泉でないので少し残念でした。施設は全体的にとても清潔できれいでした。アメニティは無印のものが多いです。冷蔵庫の飲み物は無料です。よいお宿でした。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月03日 14:06:30

高齢の両親と宿泊しました。ご飯が本当に美味しくて両親がとても喜んでいました。
アメニティーもよかったです。
私は気にならなかったのですが、高齢の人はお風呂等に手すりがあると嬉しかったようです。
また伺いたいです!

2021年10月

High Life 2012さんの 小坪海岸 凛花 のクチコミ

High Life 2012さん [40代/男性] 2021年03月28日 12:25:23

子供の小学校卒業旅行で初めて宿泊いたしました。他の方の口コミにもありましたが、料理に大変感動いたしました。出てくる品々、一つ一つが楽しく美味しく、最高のおもてなしをいただきました。
部屋もとても広く、大変寛ぐことができました。お風呂はこじんまりとしたものでしたが、程よい湯加減でリラックスできました。スタッフの皆さんもとても丁寧で、また機会があればぜひ利用したいと思いました。

2021年03月

投稿者さん 2020年10月08日 11:21:07

まず、食事が抜群に美味しいです。
サービスも心地よいです。

【伊勢海老&鮑】 贅沢尽くしの最上級プラン

投稿者さん 2020年10月03日 13:48:54

離れの部屋を利用しました。
料理がすごく美味しかったです!
料理を暑い中運んでくださる方々がとても親切でした。
苦手なお品を事前に伝えていたら、完璧なまでにメニューを変更いただき、たった1人のために豪華なままに、とても美味しいお品に変更していただき、大変喜んでおりました。
ここまで美味しく、いろんなバリエーションにとんだお料理に変更いただいたのは初めてでした。
お料理が本当に美味しくて、大満足でした。

お部屋は離れで、古民家をリフォームされた感じで少し埃っぽく感じました。
アメニティは無印で統一されていたので安心して使えました。
お風呂は二つありましたが、入りたい時間に使われていたりでなかなか入れませんでした。
受付の方だけぶっきらぼうな印象でした。
立地はバス停からはすぐで、近くにインスタでよく見かける撮影スポットもありました。
ビールなどの飲み物は少し高めでした。
近くにはコンビニなどもないので、あらかじめ飲み物など買ってから行くともっとゆったりできたかなと思います。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月23日 17:46:46

食事は盛付けがとてもオシャレで味も最高でした。お風呂は部屋にはありませんでしたが…ちょうど良い広さでのんびりゆったり入れました。
次回は連泊したいです。

2020年07月
選べる『お造り』or『ステーキ』 アワビ付きのグレードアッププラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:54

鎌倉野菜や新鮮な魚などを素敵な盛り付けで美味しく頂きました。
散策で疲れた足も部屋でのマッサージで、翌日にはすっかり良くなりました。
我が家感覚で落ち着けるお宿でした。

投稿者さん 2018年03月26日 23:30:23

離れの和室は落ち着いた雰囲気で6人ゆったり過ごせました。
お風呂もお洒落でよかったです。
お食事は野菜が豊富で上品な味でとても美味しかったです。
おかげで贅沢な一日を過ごすことが出来ました♪

2018年03月

投稿者さん 2018年03月12日 00:13:51

チェックアウトの時の対応最悪でした。去年に引き続き今年も利用させて頂きましたが最後の対応で一緒に泊まった姉も相当腹が立っていました。気に入っていたのに本当に残念で仕方がないです。

2018年03月
食べてしゃべって ★ レディース女子旅限定プラン♪特典付き

SATO3101989さんの 小坪海岸 凛花 のクチコミ

SATO3101989さん [20代/男性] 2017年01月26日 16:18:57

プライベートな空間で、2人揃ってゆっくり過ごせました。
お食事もとっても美味しかったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月27日 11:32:22

少し小さいお部屋ですが
若いカップルなどにオススメかな

2016年12月

投稿者さん 2013年06月17日 17:11:23

6月14日に宿泊させていただきましたが、今、妊娠初期の為、食事の面で色々と配慮をして頂いて、美味しく頂きましたが口コミ通り、食事、とても美味しかったです♪私達、家族には少し量が多く感じた位でしたが大満足です♪(*´∀`)宿泊した部屋も モダンな感じで落ち着いた感じでゆっくりできました♪全体的に私は落ち着けて良かったです。心&身体を休めるにはオススメな宿でしたよ♪

2013年06月
★鎌倉モダン懐石★地産地消のフルコース お夜食付♪