ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 15:30:18

地域共通クーポンを1,000円分もらえたので、1,200円で泊まれたことになりかなりお得でした!
クーポンは目の前のコンビニで使いました。

部屋は清潔で、静かだったのでとても過ごしやすかったです。
ベッドも気持ちよくて、ホステルは初めてでしたがイメージと違って個室にテレビや冷蔵庫もついていたのでビジネスホテルに近かったです。
GOTOトラベルやGOTOイートなどの解説もあってわかりやすく、GOTOイートも利用して食事もお得にできてよかったです!
ウェルカムドリンクを朝出発の時にテイクアウトにできたのも嬉しかったです!!

【GOTOトラベル】地域共通クーポン使うならこのプラン!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

りょう0573さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

りょう0573さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:25:54

歯ブラシ、タオルなどアメニティに全て100円かかり、飲みに行って寝るだけと言っても、ビジネスマンにはガッカリ感があり、おススメしない。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:43:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊料をできる限り抑えるため、素泊まりプランは最低限の内容となっております。
アメニティがセットになったプランもあるのですが、わかりにくい表示内容でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

新型コロナ対策としてドミトリーも現在お得なお値段で個室としてご利用いただけます。また、リピーター様はアメニティのサービスもございますので、セットプランを含めまたご検討いただけると嬉しいです。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:19:38

すごく綺麗で驚きました。
ベッドもフカフカで気持ちよかったです。
部屋が空いてるからとダブルの部屋にグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
次も必ず泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:39:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

導入時に寝心地をこだわったベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
快適に過ごしていただくため、日々できる限りのおもてなしを行っております。
次も必ず泊まりたい」という最高のお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになります!

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

かずきむたくひろさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かずきむたくひろさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:16:06

安くてビックリしました。
夜のトイレが少し残念でしたがこの値段では大変満足しております!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月24日 17:36:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

現在移動制限中の中ご利用してくださることを感謝し、特にお得な料金でご提供させていただいております。

「夜のトイレが少し残念」だったとのこと。ご不快な思いをすることがございましたでしょうか。清掃担当に確認をしたのですが、特に変わったこと(汚いなど)はなかったと報告を受け、どのようなご不快感を与えてしまったのかわからず、きちんとした対応ができず申し訳ございません。またご機会がありましたらぜひ今後の為教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大阪・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2020年06月17日 11:04:18

立地の良さと安さで利用しました。

ドミトリーを個室としてこの価格で利用できて感動です!
ドリンクチケットも貰えて、共用部も清潔で使いやすかったです。
宿泊する人が少なかったとのことで、シャワールームも専用の物を用意してくださりびっくりしました。アルコール消毒が配置されていたり、消毒をスタッフの方がしていたり、と安心して利用することができました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月19日 14:04:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、通常ドミトリーは1部屋2名様の多人数部屋となりますが、1名様(又はお連れ様と2名様)のご利用に制限しております。

シャワールームもご利用人数が少ない場合は個別の利用をするようお手配しております(21時半時点のご宿泊人数で判断しております)

定期的な換気や消毒などできる限りの対策を行い、安心してご利用いただけるよう運営してまいりますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【女性専用ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2020年03月27日 08:51:00

ライヴのために宿泊しました。駅の本当に目の前なので、土地勘のない者としては助かりました!!大阪駅からも近く、どこへ行くにも便利でした。スタッフの方もとても親切で、また大阪へ行く際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年04月01日 21:11:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅の改札からすぐの立地で雨が降っても傘がいらない距離となっております。最寄駅は様々な場所にアクセスも良く、ご好評いただいております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。ありがとうございます。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪

投稿者さん 2020年03月03日 21:14:04

清潔で過ごしやすく、大阪の常宿として利用しています。
初めてドミトリーを利用しましたが、隣の方が居なかったのもあるとは思いますが思いの外過ごしやすかったです!

新型コロナの影響で大変みたいですが頑張ってください。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年03月07日 10:04:53

いつもご利用ありがとうございます。

ドミトリーはブース型を採用しており、一部屋に2ブースなので個室に近い状態でご利用いただけます。また、ベッドマットも寝心地を重視したものをご用意いたしております。
快適に過ごしていただけたと伺い安堵しております。

新型コロナウイルスの影響でどうしてもご来阪される方は少ないですが、ご利用いただく皆様にスタッフ一同できる限りのおもてなしと清掃を心掛け、運営してまいります。お気遣いの言葉ありがとうございます。

【素泊まり】ベーシックプラン
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2020年02月27日 15:41:25

可もなく不可もなくですね。この価格なら妥当ですし、気心知れた友人同士で行くならとても良いと思います。アメニティは基本有料なのでタオルや歯ブラシは自分で持っていくのが良いかと。ただアメニティの貸出価格もびっくりするくらい高い訳では無いので荷物を減らしたいのであれば持たなくても良い。
メイク落としが置いてあったのはすごく感動しました。

隣がパチンコ屋なので1階(ホテル内ではないが)がタバコ臭い
エレベーター無しの3階まで階段で上がらなくてはならないので荷物が重たかったり多いとかなり大変

ビルの入口でかなりビビります(従業員入口みたいな見た目)が、内装は文句ない程綺麗なのでおすすめできます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 10:00:22

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

アメニティに関しまして通常プランですとツインに【歯ブラシ・バスタオル】が付いている以外はレンタル又は購入となります。
(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 カミソリ 100円 など
できる限りご宿泊料金をおさえるためこのような形態を取っております。また、リピーター様ですと値引(自社のみ)とサービスアメニティが付きますのでお荷物と料金を軽くしていただくことが可能です。

パチンコ店舗の隣にある階段のためたばこのにおいが流入し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。4月から条例により禁煙となるためこのようなことはなくなるかと思われます。
また、階段での移動に関してもご不便をおかけし、申し訳ございません。できるだけ早くエレベーターを利用できるようお手配いたします。

複合ビルとなるため、セキュリティをしっかりするために、暗証番号入力用のドアを導入しており、入館の際戸惑われる方もいらっしゃるかとは思うのですが、その分安全に配慮したものとなっておりますので、ご理解いただけると嬉しいです。
また、内装をお褒めいただきありがとうございます。【ゲストハウスっぽくない】をテーマにデザインいたしました。落ち着いた空間でお過ごしいただければ幸いです。

温かく貴重なご意見をありがとうございました。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月18日 18:07:16

梅田で遅くまで飲むことになり急遽予約して泊まりました。

●良かった点
清潔で綺麗
宿泊者それぞれに暗証番号があり、セキュリティがしっかりしている
駅の目の前
静か
部屋の情報のファイルが面白い
ベッドがふかふか

●悪かった点
22時までに一旦チェックインしなければいけない
階段(もうすぐエレベーターが使えるようになるらしいです)
アメニティに無料と有料がある

総じて値段から言うと大満足でした!立地も良くてコストパフォーマンスが良すぎです!また大阪で泊まる時はお世話になりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 09:01:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

良かった点と悪かった点をわかりやすく記載いただきありがとうございます。

チェックイン時間がホステルということもあり、人員配置の関係で22時までとなっておりご不便をおかけいたします。清掃が終わっておりましたら15時より早くチェックインしていただくことも可能ですので、ご希望の場合ご連絡を頂ければと思います。

階段での移動に関しましてもご不便おかけしております。ただいまエレベーターを使えるよう手配しており、できるだけ早くご利用いただけるようにいたします。

(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 など

気持ちよく施設をご利用いただけたようでスタッフ一同安堵しております。【寝心地】【清潔さ】は特に気を配っております。

温かく貴重なご意見ありがとうございます。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

yassy314さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2019年12月29日 16:37:23

12月26日から連泊しました。家族4人でしたが、快適に過ごせました。
また、泊まりたいです。
ベッドが快適で、加湿器があったのも嬉しいサービスです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月09日 19:21:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

少しでも皆様に快適な睡眠時間を取っていただきたく導入した自慢のベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
加湿器も常に清潔なものをご利用いただけるよう手配しております。

観光・ビジネス・コンサート・スポーツ観戦など様々なご利用をしやすい立地となっております。リピーター様サービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ロース2525さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ロース2525さん [40代/女性] 2019年12月04日 04:26:52

妹に教えて貰い、2019.11.30に1泊2日で泊まりました。
半個室で気にせずゴロゴロ出来るのは凄く良かった!!
また、大阪で泊まる時は、利用したいです!!

ただし、同室の隣人が常識が無いと、散々な目に合います…。
私はスタッフさんが直ぐに対応してくれたので、夜もグッスリ眠る事が出来ました。

朝、隣人が暗証番号を忘れてドアロックし、入るためにドアをノックするまでは…。

チェックインの時に凄く丁寧に教えて貰ってるのに…。
かなりビックリな経験をさせてもらいました…。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 18:15:58

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうござました。

妹様も以前ご利用いただき、ご紹介くださったとのこと!ありがとうございます。

せっかくのご滞在を同室者様との感覚のずれによりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、スタッフにお伝えいただきありがとうございました。大きなトラブルとならずに済み感謝いたします。

早朝に再度ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
チェックイン時、お困りの際の連絡先をご説明させていただいているのですが、このようなことが再度起こらないよう対応策をスタッフと検討しております。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

ノリスケ1975さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ノリスケ1975さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:58:43

とても安く泊まれて満足でした。
ただやはり値段なりですよね

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:57:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたドミトリーはご宿泊に必要な最低限の広さと設備となります。そのためご不便をおかけしてしまった部分があるかとは思います。申し訳ございません。
ダブルルームのお部屋ですと個室としてご利用もいただけ、当施設で一番人気となるお部屋タイプとなっております。ぜひ次回機会がありましたらご利用いただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年12月02日 17:42:08

家族でUSJに行くために二泊しました。文字通り目の前に最寄り駅(USJまで三駅で片道160円!)とコンビニがあり、食事処も近隣に点在しており薬局まであります。シャワールームも綺麗で女性専用トイレと洗面所もあり、共用スペースもお洒落でガイドブックなどあります。事前に駐車場の資料が欲しくてお電話しましたが対応がとても丁寧で、電話を切った五分後にはメールで資料を送っていただけました。チェックインの際のスタッフさんもとても感じが良かったです。さらにベッドの寝心地もかなり良く、予想以上に満足できる滞在となりました。周辺にもよさそうな食事処がたくさんあり、行ってみたかったのですが、疲れはててホステル隣のお好み焼きとたこ焼きをテイクアウトしましたが、美味しかったです。2デイパスでUSJを満喫した後は軽く道頓堀を散策してから帰路につきました。(最寄り駅からなんば駅まで乗り換えなしで(確か)4駅ほど。)USJに行くけど宿泊代などの費用はできるだけおさえたい!という方にはぜひお勧めのホステルだと思います。また機会がありましたら利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:33:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJのご利用のお客様にもたくさんご利用いただいており、駅前の立地は皆様に喜んでいただけております。周辺施設を丁寧にご説明いただきありがとうございます。周辺のおすすめのお食事処のご案内もご用意しており、地元に住むスタッフの生の感想で作成し、お楽しみいただいております。

清掃は力を入れ、特に水回りはご不快のないよう力を入れております。また、ベッドマットは気持ちよくご執心いただけるよう寝心地に定評のあるキングスダウン社のベッドマットを導入しております。気持ちよく施設をご利用いただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

スタッフとは「自分たちのできる限りのおもてなしをしよう」と心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう意識しています。お褒めの言葉をいただき、ご対応させていただいたスタッフはとても喜んでおります。ありがとうございます。

大阪観光・ビジネス・コンサートなど様々な目的でご利用いただきやすい立地となっておりますので、次回ご来阪の際もざひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年11月26日 13:49:13

ユニバーサルへ出かけるために利用しました。
駅からも近くてユニバーサルまで電車で8分でしたので
とても都合が良かったです。

室内も共同スペースもとても清潔で快適に過ごせました!

また大阪に行く際は是非利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月10日 14:13:56

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ユニバーサルスタジオへのアクセスもよく、ホステルは駅の目の前にあるため、喜んでいただけております。

清掃には特に力を入れており、気持ちよくご利用いただけたと伺いスタッフ一同安堵して利ます。

USJだけでなく、大阪の主要な場所へのアクセスがいいので、ぜひまたご来阪の際はご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 21:40:34

綺麗で快適に過ごせました!また利用します!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月14日 14:42:07

この度は当ホステルをご予約いただきありがとうございます。

当施設のドミトリーはできる限り個室に近い空間でご利用いただきたく、1部屋2ブースのドミトリーを採用しております。お部屋に余裕がある場合、出来る限り1部屋1名様となるよう手配いたしております。

快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。
リピーター様サービスなどもございますので、ぜひ次回ご来阪の際もよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2019年11月02日 20:31:37

パチンコ屋の上でうるさいかなと思っていましたが静かでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:21:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

パチンコ店の入っているビルの3Fにありますが、施設に入っていただくと静かなことに皆様驚かれます。
快適に過ごしていただくため、これからも創意工夫してまいりますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月23日 14:54:41

とってもおすすめです!!値段がすごく安かったので全然期待してませんでしたがすごくきれいでした。
あんなにきれいなのに値段が安すぎるので次回も予約したいです。スタッフの方もとても親切な方ばかりでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:18:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

「おすすめです!」のお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

「ゲストハウスすぎない」施設づくりをテーマに施設運営を行っております。また、清掃には特に力を入れています。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。「自分たちのできる最大限のおもてなし」を心がけておりますので、お褒めのお言葉はスタッフの励みになります!

リピーター様サービスなどもございますので次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2019年09月25日 18:31:07

トイレ、シャワーが清潔でよかったです。何よりも駅が目の前で便利でした。宿オススメの串揚げ屋さんも美味しかった。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月26日 21:17:32

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

水回りの清掃は特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

駅の目の前なので傘の必要もなく、コンビニ・薬局もすぐのため、皆様に喜んでいただいております。

お部屋に置いているおススメのお食事処のご案内をご利用いただきありがとうございます。大阪に住むスタッフの生の声をまとめたご案内をご利用いただけとても嬉しいです。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2019年09月16日 20:48:49

このような施設は初めてだったので少しドキドキしたのですが、想像以上に綺麗で快適に過ごすことができました!
ベッドがふかふかで、今まで泊まったどのホテルよりも気持ちよかったです!
チェックイン前の無理なお願いも聞いてもらい、大変助かりました。
また大阪に行く機会があれば是非利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月23日 22:49:54

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

ホステル(ゲストハウス)が初めてのご利用のお客様も多く、「ホステルのイメージと違った」とご意見をいただく事がよくございます。日本人のお客様がほとんどですので、日本人のお客様に向けたサービスを意識しております。

当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。ベッドマットもより気持ちよく使っていただくため、布団乾燥機を利用して殺菌も行っております。

ご対応できることに限りはございますが、ご希望にできる限りお応えすることを意識しておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、ぜひまたご来阪の際はよろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

まさまさ7161さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2019年08月25日 07:46:27

2度目の利用で、単独宿泊の際にはファーストチョイスとしています。清潔感あり、無駄を極力排除しているところが気に入っています。初めての場合、入り口が見つけにくいかも?

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月25日 19:28:02

リピートのご利用ありがとうございます。
「ファーストチョイス」というお言葉をいただき、とても嬉しいです。

ドミトリーをご利用の場合、お身体をゆっくり休めていただく事を一番にブース・お部屋をご用意させていただいております。また、共用部でゆっくりと作業やおくつろぎいただき、お休みまでのお時間を過ごしていただけるよう心掛けております。

「入口がわかりにくい」というお声を多々頂戴し、入口に新たに看板を取り付けるなどの手配をいたしました。次回ご利用の際入口をご覧いただき、率直なご感想をまた頂戴できますと嬉しいです。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【期間限定】スタッフと勝負して勝ったらちょい飲みセットプレゼント♪