十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 クチコミ・感想・情報

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶のクチコミ・お客さまの声

ぽたるちゃんさんの 十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2020年02月16日 15:50:04

2月の土曜日、宿泊客は私たち夫婦のみでした。1泊10万円近い金額をお支払いする宿としてはサービス面に足りない部分がありました。まず、お部屋、お風呂は最高、掃除は行きとどいており清潔感がありました。食事は2品を除く全てがテーブルに並べてあり、せわしない感じでした。また、お客も私たちだけなので、仲居さんが食事の進み具合を気にしておられるのがバシバシ伝わり逆に気を遣いながらの食事でした。私たちだけなのであれば個室にして頂きたかったです。仲居さんは気さくなとても良い方でした。

気遣いが足りないな、と感じたのは雨の朝、食事処へ向かうときです。前日は雨が降っておらず、手持ちの傘もないため濡れながら食事処まで移動しました。離れた場所に食事処を設けるのであればこういうお天気の時は部屋に傘をおいて頂きたいです。食事を終えて部屋に戻る際、充分にお詫びはして頂きましたが敢えて書いておきます。

そして、何より残念だったのは見送りがなかったことです。お金を払って終わり、です。
駐車場までお借りした傘を返しに宿の玄関へ向かい、車まで濡れて戻り、主人と二人お互いの濡れた髪を見ながら「これはないよね・・・」とため息しきりでした。何度も申し上げますが1泊10万円ほどの料金をお支払いする宿でこのような扱いを受けたのは初めてで、主人は再三バックミラーをのぞきこんで本当に見送りの方がいないか確かめていたほどです。雨に濡れながらの後味の悪い旅立ちとなり本当に残念でした。宿泊客は私たちのみ、従業員の配置を少なくしている実情もわかりますが、配慮が足りなさ過ぎます。終わりよければ全てよし、なのに、悪い印象で終わってしまい非常に残念でした。
今後、せっかく遠路はるばる旅行に行って私たちを同じような後味の悪い気持ちで旅立つ方がいないよう頑張って頂きたいと思います。

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 2020年02月19日 08:48:32

ぽたるちゃん様

この度は私どのも落ち度により、不快な思い、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。スタッフ一同に周知して今後改善に努めて参ります。

至らぬ点が重なったにもかかわらず、お部屋、お風呂、掃除に評価いただきましたことに感謝申し上げます。

湯乃谷千慶 支配人

投稿者さんの 十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 20:45:29

台風にも関わらず丁寧な接客ありがとうございました。

esacr30さんの 十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 のクチコミ

esacr30さん [40代/男性] 2018年08月15日 22:38:40

今回は両親の結婚50年記念で利用させて頂きました。全てにおいて大満足なお宿でした。両親のペットの柴犬をつれての旅行でしたがエアコン ゲージ付きの立派な小屋のご用意も有り暑いお盆の時期でしたが心おきなく過ごす事が出来ました。お料理 お風呂に対しても凄く喜んでました。是非また再訪させて頂きます。

一番驚いたのが動物取り扱いの許可証明書が貼ってあった事です。ここまで行き届いた気配り 心遣い大変感銘しました。

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 2018年08月17日 18:20:03

esacr30様
この度はご家族でのご来館誠にありがとうございました!ご結婚50周年のご滞在、お喜びいただけたこと嬉しい限りです。
このような身に余る高評価をいただき、
スタッフ一同感謝申し上げます。
次回、お越しいただける際もご満足いただけるようお料理とサービスに精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯乃谷千慶 酒井

ck1keiさんの 十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 のクチコミ

ck1keiさん [50代/女性] 2018年02月26日 21:19:35

全てにおいて贅沢な時間を過ごすことができました。
 まず、分かり易い立地でしたので予定より早く到着してしまったのですが、美味しいマカロンでもてなして下さり、色とりどりの美しい浴衣を貸して下さいました。
 続いて、案内して頂いたお部屋は、独立した棟で檜や杉の芳しい香りに包まれ、それでいて最新の設備で快適この上なく、棟内の源泉かけ流しの温泉に好きなだけ何度でも入ることができます。おかげで肌はすべすべに、疲れた身体はスッキリ軽くなりました。すぐ傍らの大浴場も堪能いたしました。
 夕食では、運良く猪肉の鍋を頂くことができました。その他熊野牛、ウニ、蟹の炊き込みご飯等、素材の良さもさることながら料理長の腕が素晴らしく、大変美味でした。朝食も同様で、食後の完熟メロンまで飛び切り美味しかったです。
 パジャマの着心地も良く、気持ちの良い寝具で安眠できました。とてもリラックスでき、満ち足りた気持ちになりました。
 これまで長野や能登に出かけていましたが関西にこのような素敵なお宿ができてとても幸せです。また訪れたいと思います。

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶 2018年03月07日 09:27:15

この度はお嬢様方とのご利用誠に有り難うございまひた。とても嬉しいお声を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
加水・加温・循環ろ過なしの源泉100%かけ流しの天然温泉効果『お肌すべすべ・お身体スッキリ』をご体感いただけ、とても嬉しく感じております。
季節に合わせ嗜好をこらせたお料理のも当宿の特徴でございます、次回も、ご夕食・ご朝食とも「美味しい」と喜んでいただけるお料理をご提供出来ますよう、料理長はじめ日々努めて参ります。このように喜んで頂けます事が、皆の励みとなります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております!!
湯乃谷千慶 酒井