2018年7月宿泊
やすのぶ156

毎年恒例の夏休み北海道旅行の最初に2泊しました。 いつもは地下鉄南北線の駅付近に泊まってましたがここは東豊線で札幌駅から初めて 乗りました。 JR札幌駅から東豊線までが少し地下街を歩くんですね。(まあ許容範囲内でしたが) ホテルは豊水すすきの駅1番出口(これがまたホームから遠い?)を上がったらすぐでした。ホテルからすすきのの繁華街まではすぐでした。 部屋は4階でしたがまあまあの広さでエアコンも個別でしたし空気清浄機もあり快適でした。 ただ窓がスリガラスみたいでおまけに事故防止のためかまったく開けられないようになっていてちょっとガッカリでした。 でもバスルームも広くマグカップも完備していてドライヤーも最新式でよかった、2日目の朝は札幌競馬場の指定席ゲット目的で5時起きで大きな荷物を夕方まで預かっていただけました、感謝です。 毎年夏休みには内地の灼熱地獄から逃げ出して北海道に逃げてますんでまた来年もお願いします!

この度は、スマイルホテルプレミアム札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館は、南北線すすきの駅から徒歩5分、東豊線豊水すすきの駅からは徒歩1分の距離にございます。 お客様の仰る通り、繁華街までアクセスしやすいところにございます。 窓でございますが、安全の為、普段は開かないようになっております。 もしフロントにお声がけ頂ければ、お開けすることもできますので、気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。 今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。 また北海道にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のご来館をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 南部
2018-07-30
2024年4月宿泊
Masa2007

豊水すすきの駅1番出口を出るとすぐ目の前にホテルが見える。 すすきのの中心からは少し外れているので周辺は静かな印象。 部屋はコンパクトで機能的な作りだったが窓が開かず室内の空気が入れ替えられないのが残念だった。 最近のビジネスホテルによくあるコーヒー無料のサービスはないかとロビーをざっと見まわしたがないようだったので外まで買いに行ったのだがチェックアウト後にそのサービスが存在したことを知った。 チェックインの際にもスタッフからその旨の説明はなく確認もしなかった当方も悪いのだが、お客にとってお得なサービスなら一言説明があっても良いのではと思う。 事務的なチェックイン作業なら自動チェックイン機で事足りるし人件費も削減できますよ。

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋が少し暑かったとのことですが、今後ご宿泊頂いた際は、フロントにご連絡頂ければ、窓をお開けすることもできます。 また、当ホテルでは無料のコーヒーサービスを行っているにもかかわらず、ご利用にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。 今後は、お客様の貴重なご意見を反映させて頂きまして、少しでもより良いサービスをご提供させていただけるよう努めて参りますので、札幌にお越しの際は、是非ご来館いただけますと幸いでございます。 従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの ジャン。
2024-04-25
2023年6月宿泊

地元民ですがたまに利用させていただきます。 隣接駐車場は1.5mの高さ制限がありますが、少し離れたところに契約駐車場(立体)もあるので車で行く場合は心配ないと思います。 交通機関で行く場合も駅から徒歩1分圏内なので立地的にとてもいいと思います。 スタッフの方々は若い方が多く、頑張っている感じで微笑ましいです。 ロビーからお部屋に至るまで基本的にとても綺麗で快適です。 少しだけアメニティが充実して欲しいかな?

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当館のホテル駐車場は先着順でございますが、提携駐車場もございますので、当日ホテルに到着されましたらスタッフまでお声掛け頂ければと思います。 アメニティの件は貴重なご意見ありがとうございます。 お客様からの声を参考に今後検討させて頂きます。 お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント 佐川
2023-06-17
2021年3月宿泊
ちゃおず2999

2021年3月26日に宿泊しました。 とてもきれいで新しい建物にどうしてこんなに安く泊まれるんだろうかと疑問になるほどの高コスパでした。 宿泊料金に比べて朝食1600円はさすがに高いと思い素泊まりでの利用。 もっと安く済ませられるプランがあればいいのにと思った。 札幌の町中なので仕方ないのかもしれないけど、駐車場一泊1500円も割高感がある。 宿泊者はもっと安く利用できればいいのに。

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉誠に有難うございます。 ご朝食につきましては、現在新型コロナウイルスの関係で料金は据え置きし セットメニューのご提供となっております。 しかしながらご指摘がございましたとおり、私どもと致しましてもより多くの皆さまに お召し上がりいただくための工夫が必要であることと認識しております。 また駐車場に関しましては大変恐れ入ますが、 当分料金改定の予定はなく、宿泊のお客様のみの利用とさせていただく予定にございます。 なにか変更がある際には公式ホームページにて周知させていただきたく存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント
2021-04-04
2019年5月宿泊

豊水すすきの駅出てすぐなんでアクセスはとてもいいです 空港バスでもそれよりちょっとだけ歩くくらい テレビ塔が部屋から見えるくらい近いので 観光いいと思います すすきのの中心からは少し歩きますけどちょうどいい酔い冷ましになるかな 部屋も綺麗でベットも二人寝ても余裕あるんじゃないか?っていうくらい大きかったので とても快適でした 連泊でベッドメイク始まってからランチに出かけたんですけど それでも綺麗にメイキングしていただいてありがたかったです。 お値段もリーズナブルだけどそれ以上の価値はあると思います

【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 当日はごゆっくり、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。 しかしながら、頂いたコメントに甘えずに今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して、まい進して参りたく存じますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 古屋
2019-06-03
2019年3月宿泊

3月29日に宿泊しました。お部屋はとてもキレイでした。 感激したのはベッドの枕元に携帯の充電のコンセントがあったことです。 それも、コンセントの他にUSBが直接差し込めるものと、2つあったので私は携帯とラジオの充電を1度にできました。 また、他のホテルでは、お茶と湯飲みが多いなか、湯飲み。マグカップがあり、お茶とコーヒーもありました。 私は朝起きてすぐにコーヒーを飲みたいので持ち込みか、コンビニで調達してくるのですが必要なしです。 また札幌に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。 従業員の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)

この度スマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊中、お客様にとって快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様に喜ばれるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。 また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿にお時間割いて頂きまして、ありがとうございました。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 小林
2019-04-02
2018年7月宿泊

大人1名、子供2名。 身障者付き添いてことを事前に伝えいたからなのか、バリアフリー対応のお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。 繁華街から近かったですが、まったく騒音など気になりませんでした。 素泊まりプランでしたが別途代金で朝食も食べれましたが、中国人?観光客の方達が多く、マナーがあまりよくなく、ちょっと嫌な場面もあったりしました。 その場で焼きたてパンがとてもおいしく小食の子供もバクバク食べてました。 スタッフの方の対応もよく、 次回もまた利用したいと思いました!

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お子様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉もありがとうございます。 朝食につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様一人一人に快適なサービスを提供できるように精進致します。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 小林
2018-07-13
Aitaiwan

最近の傾向で大体客が大半のホテルという感じでしたが、客室は静かで快適でした。深夜に足音が聞こえる程度で風呂音、TV音、会話音など全く気になりませんでした。新千歳から高速バスでチェックインしましたが、バス停からも数分の距離。帰りは地下鉄、JRと簡単乗り換えです。 コンビニは北海道らしさを求めて「セコマ」一択ですが、歩いて数分の距離「狸小路」内に店舗があり便利でした。 携帯充電コードを忘れましたがフロントで貸し出しありました。また雨傘の貸し出しもありました。 価格がもう少しお手頃なら良かった

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン/素泊まり

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。 客室は静かで快適だったとのことでお客様が快適に過ごせたようで何よりでございます。 また空港バス停からのアクセスの点のお褒めの言葉もありがとうございます。 携帯充電器のコードや、ヘアアロンや傘など貸し出し品があるので必要な時はまたフロントまでお声かけ下さい。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント
2025-09-12
きんちゃんだー

すすきのの繁華街中心部よりわずかに離れているが徒歩圏内で食事や飲みには全然問題ないレベルでした。 逆に少し離れることで静かで良かったかも。 前日少し飲みすぎたこともあり食欲が落ちていましたが、マグロ、ホタテの刺身もあり 何とか食べることができました。ジンギスカンもあったので本当は食べたかったですが。 次はプライベートで宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン/朝食バイキング付

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミ投稿に貴重なお時間を頂けたこと、大変有難く思います。 当館はすすきのや大通り、狸小路といった中心部が徒歩圏内であるため、快適にご利用いただけたこと、幸いに思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同取り組んで参りますので、次回札幌にお越しの際も是非スマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用下さいませ。 従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの  フロント山口
2025-07-13
2024年11月宿泊

お部屋は十分な広さでした。レディースルームプランでLED付の鏡、コテまで装備してあるドライヤー、特別なアメニティ良かったです。贅沢言えば入浴剤かフェイスパックあったら完璧。立地も良いので札幌の定宿にしたいです。

レディースダブルルーム

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 レディースルームに関しましてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもお客様の声にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。 お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。 フロント イミンサン
2024-11-25
2024年9月宿泊
furiko5601

最近は予約チャネルの違いはあれど、北海道へ行くときは大概最安値レベルなこともあり常宿になりつつあります。 いつもなら朝食つけませんが、楽天のクーポンの絡みで1,000円以下でつけられたので試してみました。 残念と言わざるを得ません…。 入口に誰もおらず食券を受付に置いて入店したまではいいが、従業員は目が合っても無言で挨拶も無い、帰るまで終始。これでは知らない人が見れば勝手に入って無銭飲食しているように見えているような気がして。

2024年9月宿泊

フロントの方の応対がとても良かった チェックアウト時のフロント3名の方のあいさつがとても印象的でした 清潔感のある部屋とても良いです 欲を言えば少しでも窓が開けれたらいいかなと思います またお世話になります ありがとうございました

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお言葉はスタッフの励みになります。 今後もお客様が快適にご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。 また、お部屋の窓はスタッフが器具を使って開け閉めをする仕様となっております。 季節の変わり目で温度の調節が小まめに必要な中、 ご案内が不足しておりました事大変申し訳ございません。 今後ともスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをよろしくお願いいたします。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント 岡田
2024-09-28
2024年7月宿泊
RAKU4126

今回初めて泊まりましたが、 新千歳空港からバスでの移動、観光での移動、いずれもとても便利な立地で、助かりました。 またスタッフさんは皆さんとても親切で本当によかったです。 食事はとらなかったけど、6時半からやっているようなので、早い出発でも対応できそうです。 次回もまたぜひリピしたいです。

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。 当ホテルは空港連絡パス停まで徒歩5分、地下鉄東豊線豊水すすきの駅のほか、地下鉄南北線すすきの駅へもアクセスしやすく、お車のご利用がないお客様でも大変便利な立地となっております。 今回は素泊まりのプランでのご滞在でしたが、北海道産の海の幸や焼き立てパンもお召し上がりいただけるブッフェのご用意もございます。お一人様1600円での販売でして、当日ご購入も頂けますので是非ご賞味下さいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 高梨
2024-07-24
2024年7月宿泊

カードキーに部屋番号書いてあるのがGOOD! 立地も最高、すすきのの繁華街まで徒歩5分程度です お値段も安いですしコスパいいと思いますよ。 すすきの駅、豊水すすきの駅どちらからでもそんなに変わらないかも…(札駅で歩くかすすきので歩くかの違い程度)

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、このようなお声を頂けましたこと、大変有難く思っております。 私共ホテルは、駅からのアクセスも良く、ビジネスでも観光でもどちらでご利用頂きましても便利にお過ごし頂けると思います。 今回はビジネスでご利用頂いたようですが、これからの北海道は観光に最適なシーズンですので、是非機会がございましたら観光でもご利用頂ければ幸いです。 従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの シャン
2024-07-07
2024年1月宿泊
chiru926

先日宿泊しました。 地下鉄東豊線とバスを使う予定があったので、バス停と豊水すすきの駅が近いこちらを選びました。 天気により予定が変更する可能性があったので、この時期特に前日までキャンセル料無料はありがたいです。 1名利用だすがツインルームのプランで広々していて良かったです。 唯一、部屋が2階だったので、朝から外でチェックアウト後と思われるアジア系のグループが雪と戯れはしゃいでいるのがすごく聞こえてうるさかったです。 (ホテルのせいではありませんが…)

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 キャンセルにつきましては、天候により公共交通機関が停止しご宿泊できない場合のみ、前日や当日も無料にて承っております。お気軽にご相談ください。 また、お部屋に関しましてもごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 早朝のお時間帯のインバウンド様に関しましては、ほかのお客様にご迷惑が掛からないよう、スタッフで声掛けができるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。 フロント高梨
2024-01-22
2024年1月宿泊
brave8077

月に何度も利用させて頂いております。週1回のご褒美DAYとして宿泊してススキノで食事を楽しむのに利用しております。 駅やコンビニが近い事、料金もリーズナブル、お部屋も綺麗と3拍子揃っていてお気に入りのホテルです。

いつもスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お客様にはご滞在中満足してご利用いただけているご様子で大変嬉しく感じております。 これからもお客様の期待に応え、ずっとお気に入りのホテルになれるようスタッフ一同精進致します。 お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐川
2024-01-13
2023年12月宿泊

チェックアウトが遅れてしまいましたが受付の女性が快くオモテナシ頂いて助かりました。フロントの皆さんは電話対応も素晴らしく、気持ちの良い滞在が出来ました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂けるようなホテル作りを従業員一同目指して参ります。 お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント 増子
2023-12-27
2023年11月宿泊
ゆ⇔た

すすきのから徒歩すぐ、空港バス停も近い。雪の日でも歩く動線少なく非常に良い立地です。連泊でチェックイン時に清掃の有無を確認されるのも良いですね。説明もとても丁寧で、快適に過ごせました。ありがとうございます。

この度は、スマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフのご対応へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 ご清掃に関しましては、お客様のご都合と、環境保全の観点とふたつの理由がございますので、ご協力いただきましてありがとうございます。 お近くへお越しの機会がございましたら、また、いつでもご来館お待ちしております! フロント 堀
2023-11-30
2023年11月宿泊
メカヲ。

値段は安く、豊水すすきの駅がほぼ目の前、セブンやローソンなどのコンビニもすぐ近く。 部屋は狭いながらも最低限の施設が部屋の中に整っており、ホテルも新しいのでベッドすぐ横にコンセントとUSB充電ソケットが付いており、とても便利で良かったです。 また使いたいです。

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当館は、繁華街のすすきの駅より徒歩5分と近く、周辺にもコンビニエンスストアや飲食店もあるので、とても便利な立地となっております。 これからもお客様の声にお応えできるようスタッフ一同精進して参りますので、これからもスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをよろしくお願い致します。 フロント 佐川
2023-11-07
2023年10月宿泊

今回で2回目の宿泊でしたが 立地 フロントの方の応対 部屋はコンパクトだが使いやすい 部屋 浴室もとてもきれいで とても安く泊まれることができて 感謝です 私は飲酒をしないんですが すすきので飲みとかいかれる方は徒歩5分と とても立地が良いです 風呂は広くはないですが あとは◎です またお世話になります

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きご宿泊頂いたこと大変嬉しく思います。 また客室等のお褒めの言葉ありがとうございます。 当ホテルはすすきの繁華街から徒歩で5分程とお近くにございますので大変便利かと存じます。 お客様から頂いたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。 スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント 増子
2023-10-03