毎年恒例の夏休み北海道旅行の最初に2泊しました。 いつもは地下鉄南北線の駅付近に泊まってましたがここは東豊線で札幌駅から初めて 乗りました。 JR札幌駅から東豊線までが少し地下街を歩くんですね。(まあ許容範囲内でしたが) ホテルは豊水すすきの駅1番出口(これがまたホームから遠い?)を上がったらすぐでした。ホテルからすすきのの繁華街まではすぐでした。 部屋は4階でしたがまあまあの広さでエアコンも個別でしたし空気清浄機もあり快適でした。 ただ窓がスリガラスみたいでおまけに事故防止のためかまったく開けられないようになっていてちょっとガッカリでした。 でもバスルームも広くマグカップも完備していてドライヤーも最新式でよかった、2日目の朝は札幌競馬場の指定席ゲット目的で5時起きで大きな荷物を夕方まで預かっていただけました、感謝です。 毎年夏休みには内地の灼熱地獄から逃げ出して北海道に逃げてますんでまた来年もお願いします!
豊水すすきの駅1番出口を出るとすぐ目の前にホテルが見える。 すすきのの中心からは少し外れているので周辺は静かな印象。 部屋はコンパクトで機能的な作りだったが窓が開かず室内の空気が入れ替えられないのが残念だった。 最近のビジネスホテルによくあるコーヒー無料のサービスはないかとロビーをざっと見まわしたがないようだったので外まで買いに行ったのだがチェックアウト後にそのサービスが存在したことを知った。 チェックインの際にもスタッフからその旨の説明はなく確認もしなかった当方も悪いのだが、お客にとってお得なサービスなら一言説明があっても良いのではと思う。 事務的なチェックイン作業なら自動チェックイン機で事足りるし人件費も削減できますよ。
スタンダードダブルルーム【禁煙】地元民ですがたまに利用させていただきます。 隣接駐車場は1.5mの高さ制限がありますが、少し離れたところに契約駐車場(立体)もあるので車で行く場合は心配ないと思います。 交通機関で行く場合も駅から徒歩1分圏内なので立地的にとてもいいと思います。 スタッフの方々は若い方が多く、頑張っている感じで微笑ましいです。 ロビーからお部屋に至るまで基本的にとても綺麗で快適です。 少しだけアメニティが充実して欲しいかな?
2021年3月26日に宿泊しました。 とてもきれいで新しい建物にどうしてこんなに安く泊まれるんだろうかと疑問になるほどの高コスパでした。 宿泊料金に比べて朝食1600円はさすがに高いと思い素泊まりでの利用。 もっと安く済ませられるプランがあればいいのにと思った。 札幌の町中なので仕方ないのかもしれないけど、駐車場一泊1500円も割高感がある。 宿泊者はもっと安く利用できればいいのに。
豊水すすきの駅出てすぐなんでアクセスはとてもいいです 空港バスでもそれよりちょっとだけ歩くくらい テレビ塔が部屋から見えるくらい近いので 観光いいと思います すすきのの中心からは少し歩きますけどちょうどいい酔い冷ましになるかな 部屋も綺麗でベットも二人寝ても余裕あるんじゃないか?っていうくらい大きかったので とても快適でした 連泊でベッドメイク始まってからランチに出かけたんですけど それでも綺麗にメイキングしていただいてありがたかったです。 お値段もリーズナブルだけどそれ以上の価値はあると思います
【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)
この部屋は現在ご利用いただけません
3月29日に宿泊しました。お部屋はとてもキレイでした。 感激したのはベッドの枕元に携帯の充電のコンセントがあったことです。 それも、コンセントの他にUSBが直接差し込めるものと、2つあったので私は携帯とラジオの充電を1度にできました。 また、他のホテルでは、お茶と湯飲みが多いなか、湯飲み。マグカップがあり、お茶とコーヒーもありました。 私は朝起きてすぐにコーヒーを飲みたいので持ち込みか、コンビニで調達してくるのですが必要なしです。 また札幌に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。 従業員の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。
【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)
この部屋は現在ご利用いただけません
大人1名、子供2名。 身障者付き添いてことを事前に伝えいたからなのか、バリアフリー対応のお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。 繁華街から近かったですが、まったく騒音など気になりませんでした。 素泊まりプランでしたが別途代金で朝食も食べれましたが、中国人?観光客の方達が多く、マナーがあまりよくなく、ちょっと嫌な場面もあったりしました。 その場で焼きたてパンがとてもおいしく小食の子供もバクバク食べてました。 スタッフの方の対応もよく、 次回もまた利用したいと思いました!
最近の傾向で大体客が大半のホテルという感じでしたが、客室は静かで快適でした。深夜に足音が聞こえる程度で風呂音、TV音、会話音など全く気になりませんでした。新千歳から高速バスでチェックインしましたが、バス停からも数分の距離。帰りは地下鉄、JRと簡単乗り換えです。 コンビニは北海道らしさを求めて「セコマ」一択ですが、歩いて数分の距離「狸小路」内に店舗があり便利でした。 携帯充電コードを忘れましたがフロントで貸し出しありました。また雨傘の貸し出しもありました。 価格がもう少しお手頃なら良かった
【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン/素泊まり
スタンダードダブルルーム【禁煙】すすきのの繁華街中心部よりわずかに離れているが徒歩圏内で食事や飲みには全然問題ないレベルでした。 逆に少し離れることで静かで良かったかも。 前日少し飲みすぎたこともあり食欲が落ちていましたが、マグロ、ホタテの刺身もあり 何とか食べることができました。ジンギスカンもあったので本当は食べたかったですが。 次はプライベートで宿泊したいと思います。
【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン/朝食バイキング付
スタンダードダブルルーム【禁煙】お部屋は十分な広さでした。レディースルームプランでLED付の鏡、コテまで装備してあるドライヤー、特別なアメニティ良かったです。贅沢言えば入浴剤かフェイスパックあったら完璧。立地も良いので札幌の定宿にしたいです。
レディースダブルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
最近は予約チャネルの違いはあれど、北海道へ行くときは大概最安値レベルなこともあり常宿になりつつあります。 いつもなら朝食つけませんが、楽天のクーポンの絡みで1,000円以下でつけられたので試してみました。 残念と言わざるを得ません…。 入口に誰もおらず食券を受付に置いて入店したまではいいが、従業員は目が合っても無言で挨拶も無い、帰るまで終始。これでは知らない人が見れば勝手に入って無銭飲食しているように見えているような気がして。
スタンダードダブルルーム【禁煙】フロントの方の応対がとても良かった チェックアウト時のフロント3名の方のあいさつがとても印象的でした 清潔感のある部屋とても良いです 欲を言えば少しでも窓が開けれたらいいかなと思います またお世話になります ありがとうございました
今回初めて泊まりましたが、 新千歳空港からバスでの移動、観光での移動、いずれもとても便利な立地で、助かりました。 またスタッフさんは皆さんとても親切で本当によかったです。 食事はとらなかったけど、6時半からやっているようなので、早い出発でも対応できそうです。 次回もまたぜひリピしたいです。
スタンダードダブルルーム【喫煙可】カードキーに部屋番号書いてあるのがGOOD! 立地も最高、すすきのの繁華街まで徒歩5分程度です お値段も安いですしコスパいいと思いますよ。 すすきの駅、豊水すすきの駅どちらからでもそんなに変わらないかも…(札駅で歩くかすすきので歩くかの違い程度)
先日宿泊しました。 地下鉄東豊線とバスを使う予定があったので、バス停と豊水すすきの駅が近いこちらを選びました。 天気により予定が変更する可能性があったので、この時期特に前日までキャンセル料無料はありがたいです。 1名利用だすがツインルームのプランで広々していて良かったです。 唯一、部屋が2階だったので、朝から外でチェックアウト後と思われるアジア系のグループが雪と戯れはしゃいでいるのがすごく聞こえてうるさかったです。 (ホテルのせいではありませんが…)
スタンダードツインルーム【禁煙】月に何度も利用させて頂いております。週1回のご褒美DAYとして宿泊してススキノで食事を楽しむのに利用しております。 駅やコンビニが近い事、料金もリーズナブル、お部屋も綺麗と3拍子揃っていてお気に入りのホテルです。
スタンダードダブルルーム【禁煙】チェックアウトが遅れてしまいましたが受付の女性が快くオモテナシ頂いて助かりました。フロントの皆さんは電話対応も素晴らしく、気持ちの良い滞在が出来ました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
スタンダードダブルルーム【禁煙】すすきのから徒歩すぐ、空港バス停も近い。雪の日でも歩く動線少なく非常に良い立地です。連泊でチェックイン時に清掃の有無を確認されるのも良いですね。説明もとても丁寧で、快適に過ごせました。ありがとうございます。
スタンダードツインルーム【禁煙】値段は安く、豊水すすきの駅がほぼ目の前、セブンやローソンなどのコンビニもすぐ近く。 部屋は狭いながらも最低限の施設が部屋の中に整っており、ホテルも新しいのでベッドすぐ横にコンセントとUSB充電ソケットが付いており、とても便利で良かったです。 また使いたいです。
スタンダードツインルーム【喫煙可】今回で2回目の宿泊でしたが 立地 フロントの方の応対 部屋はコンパクトだが使いやすい 部屋 浴室もとてもきれいで とても安く泊まれることができて 感謝です 私は飲酒をしないんですが すすきので飲みとかいかれる方は徒歩5分と とても立地が良いです 風呂は広くはないですが あとは◎です またお世話になります