洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 10:55:12

希望していたとうりの対応をして頂きありがとうございました。
食事も美味しかったです。ただ朝食バイキングの品数がもう少し多ければ良かったかな…

【楽天限定】クチコミ投稿でお一人様1080円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★和みフロア

投稿者さん 2018年05月23日 04:32:03

スタッフの方もみなさん気持ちのいい対応で、よかったです。
和みラウンジもドリンクや雑誌があり楽しめました。ジュースでベタベタすることが多いので、おしぼりがあるといいと思います。

お風呂は思ったより普通でした。離れは遠すぎるので、雨の日や寒い日は大変だろうと思います。遠い割には特に感動する点もありませんでした。
バスタオルが備え付けなのとお風呂上がり黒豆茶はよかったです。

夕食もメインが選べたり、デザートビュッフェがついていたので満腹で家族みんな満足していました。
朝食は口コミで量が少ないなど拝見していたので、期待していなかったのですが、和洋色々な種類があって、とても楽しめましたよ!改善されたのでしょうか?

ちょうど目の前の海岸で行われる映画祭の日と重なっていて、23時時頃まで大音量で音声が響き渡っていて、子どもが寝なくて困りました。
こちらは1年に1回とかレアなことだと思いますが、21時くらいまででイベントは終わっていただけるとありがたいと思います。

帰りが平日だったこともあるかもしれませんが、到着や出発の際の送迎も気持ちのいい対応でした。
総合的には満足で、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月23日 04:17:15

今回母の還暦旅行で利用させていただきました。
お花や夕食時の席順など細かい要望にもお応えしてくださり、大変好感が持てました。

キレイなお部屋で眺めもよく、家族みんなテンションあがっていました。

貸切風呂も利用して、時間より早めに着いたところ、お2人がかりで念入りに清掃されていました。安心して利用することができました。お風呂上がりの黒豆茶も美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、特典の一階ラウンジでのドリンクサービスを利用するタイミングを逃したことです。和みラウンジもあったので、わざわざ行くのもなーという感じで…
できれば、夕食時のドリンクサービスなどに変更していただけるとさらに嬉しかったです。

総合的には母も家族も喜んでいい思い出になりました。

次は海水浴のシーズンに来てみたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月21日 18:30:50

家族で宿泊させていただきました。早めにチェックインして、プールで遊んだり海辺を散策したりとゆったり過ごせました。食事は夕食・朝食ともに満足しました。何度もスプーンを落とす娘にもスタッフさんが優しく対応していただき、安心しました。和みフロアにはラウンジもあり、楽しませていただきました。
施設全般は古い印象ですが、和みフロアは新しく快適に過ごせました。海音の森はスパとのことで、もう少し大きい設備をイメージしていましたが浴場が2つでした。でも湯上りに美味しい黒豆茶をいただき満足しました。

hori39さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

hori39さん [50代/男性] 2018年05月18日 17:05:50

ゆっくりさせていただきました。
お部屋から海が見え、大変落ち着きました。朝日も見ることができました。
和みフロアの専用ラウンジでも飲み物をいただいたり、ネット検索させていただいたり等ありがたがったです。
大浴場の離れの「海音の森」は新しく、脱衣所に畳スペースもあってよかったのです。ただ、和みフロアの部屋からは遠く(離れだからしかたないのですが)すぎです。でも、スパフロアーの「海風」ともにバスタオルが備えてあるので入浴のたびに気持ちよかったです。また、冷たい黒豆茶も用意されていて、お風呂上りにはいただきました。湯上ラウンジでもゆっくりできました。
夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフさんも皆親切で、また、利用したいです。

【楽天限定】クチコミ投稿でお一人様1080円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★特別フロア和み

hori39さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

hori39さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:51:23

ゆっくりさせていただきました。
お部屋も広く、備品も充実していたので良かったです。お部屋のお風呂も広く気持ちよかった。
大浴場の離れの「海音の森」は新しく脱衣所に畳スペースもあってよかったのですが、部屋から遠く(離れ)すぎていて、マイナス一点。スパフォロアーの「海風」ともにバスタオルが備えてあるので入浴のたびに気持ちよかったです。また、冷たい黒豆茶も用意されていて、お風呂上りにはいただきました。
夕食も朝食も美味しかったです。できればもう少し朝食バイキングの種類を増やしてほしいかな
スタッフさんも皆親切で、また、利用したいです。

【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A】

投稿者さん 2018年05月06日 17:33:59

今回GWの中の平日に宿泊しました。
まずホテルに着いてすぐお迎えに来てもらえませんでした。
しばらく車で待機しやっと来てくださり、早々にちょっと不満なスタートでした。
お部屋に案内してもらい、今回は特別な和みフロアのお部屋に宿泊したのですが、部屋の広さも景色もこれといって特別な部屋ではありませんでした。
景色は真ん中に道路があり、夜は車の音が気になりました。
あと、今回2歳の息子と3人での宿泊だったのですが、息子の分のアメニティ、浴衣が一切ありませんでした。
2歳の息子は添い寝で食事なしなので、宿泊代金はありません。ですが、今まで何度か他のお宿に息子と宿泊したことがありますが必ず準備してありました。
フロントに電話すると浴衣は有料、歯ブラシは在庫確認し改めて連絡します。と言われて1時間待ちました。
再度フロントに電話するとすぐ持ってきてもらいました。
食事は淡路牛のステーキや新玉ねぎが美味しかったです。
料金の割には普通のメニューでした。
お風呂も普通でした。
私は別館の方は行っていないのですが、主人が本館より別館の方が良かったと言っていました。
チェックアウトの時は、これまたお送りされることなく自ら車を取りに行き、荷物を運び帰りました。
ホテルニュー淡路グループの宿だけに期待していましたが、とても残念な宿でした。

投稿者さん 2018年05月02日 20:24:46

大浜海岸の目の前の立地で、建物は少し古いものの改装されて清潔感があり、快適に過ごすことができました。食事はバイキングで淡路島の地物もふんだんに使われて、どれもおいしくいただきました。お風呂は本館と東館と色々と趣向が凝らされていて、楽しませていただきました。

【40種以上の和洋バイキング】淡路島名物宝楽焼や海鮮お造り,ビーフや淡路玉葱の鉄板焼などが食べ放題
【スタンダードツイン30平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2018年05月02日 11:25:09

GW合間の平日に宿泊しましたが全館満室でチェックインから大変混み合っていました。
案内待ちでロビーのサービスカウンターで飲み物を注文しながら待ちましたが、ウェルカムドリンクすら10分以上待たされ、ドリンクとあわせて頼んだケーキは間違えて別のお客様に提供された挙げ句、案内待ちの状態であることを受付にこちらから申し出ても聞こえているはずのスタッフがそのまま通り過ぎたりと、出鼻から散々でした。
数あるホテルに宿泊していますがここまでスタッフのサービスが行き届いていないホテルは初めてです。
部屋は和みフロアというワンランク上の部屋を予約しましたがこれといって秀でるものなく普通、お料理やお風呂も同様でした。
サービスがせめて普通に行き届いていれば「一般的な」宿だと思うのですが、不愉快なスタッフの応対イメージしか残りませんでした。
二度と泊まることはないです。

【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

ヒンキー1711さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ヒンキー1711さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:15:15

前回、お料理がとても良かったのでリピートしました。
今回は、意気込んで良いお部屋を予約させて頂いたのですが、残念ながら食事は、仮設会場のような場所でのバイキングでした。

また、車で到着時の荷物運びのお手伝い、
チェックアウト前部屋からフロントへの荷物運びのお手伝いを
して頂きましたが、
チェックアウト後、スタッフの方はお手すきの様子でしたがフロントから車へのお手伝いはしてくださりませんでした。
この料金クラスの温泉旅館のサービスとしては少々違和感を感じました。

整体マッサージは、前回も今回もとても良かったです。

【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A】

投稿者さん 2018年04月16日 21:13:58

ナイトウォークチケット付きがあり利用しました。ホテルからは高速、下道どちらでも片道1時間あれば行ける距離でした。
温泉はいくつもあるためかどの時間帯も空いていてゆっくり堪能できました。

J53-BEGINさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

J53-BEGINさん [30代/男性] 2018年04月16日 18:45:29

ラウンジの利用など、普段の生活よりも一つ上の時間を過ごすことができました。シーズン中だと、人も多いのかもしれませんが宿泊した日はゆっくりできて良かったです。
温水プールがあったので、水着を持って行けば良かったと思いました。
スタッフの方の丁寧な接客とおいしい食事に大満足です。
また利用したいです。

【【和みフロア】和洋室D】

ともとも6994さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ともとも6994さん [30代/女性] 2018年04月08日 18:29:07

結婚20周年で利用しました。主人は好き嫌いが多く他の老舗旅館も宿泊した事がありますが食べられないものが多く和食の宿は嫌と言われていましたので今回もどうかな?と、とても不安でした。が、なんとそんなワガママな主人が小鉢も含め全て完食したのです。サプライズのケーキもとても美味しく全てが美味しかったので終始ご機嫌でした!四季によってお料理が変更になると思うのでまた別の季節でも伺いたいと思える素晴らしい宿でした。

記念日祝泊プラン(鯛の姿造り付特別会席&ラウンドケーキ付)
【【和みフロア】和室E】

のりんりん8972さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

のりんりん8972さん [30代/女性] 2018年04月05日 00:18:41

ニューアワジグループホテルあちこち泊まっていますがお風呂はどこもさすがでとても広々とし、清潔感のあるものでゆっくりくつろげました、
淡路島に行くと1番楽しみなのがやはり食事です、味(肉も魚も )はとても美味しく頂きましたが、夕食の場所がとても残念でした。ロビーとの
の仕切りが布で覆われただけで、所々の段差もあり、食べてても外で食べてるような、とても落ち着く空間とはいえず、味はとても美味しいのに気持ちが半減しました、、ロビーでも島花のように レストランという雰囲気であれば問題ないですが、今回はそこだけがすごく残念でした。

だい100%さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

だい100%さん [40代/男性] 2018年04月04日 00:32:31

4/1に宿泊しました。
部屋が広くてびっくりしました。くつろげて良かったです。
料理は、食べきれない程多く、特にしゃぶしゃぶは絶品でした。
大人のステーキは、柔らかくて美味しかったですが、子供のステーキが硬かったようでした。

投稿者さん 2018年04月03日 21:31:13

夕食、朝食とも大満足でした。
どの料理もとても美味しくいただきました。
お風呂も最高でした!
また泊まりたいです!

kenchiさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

kenchiさん [40代/男性] 2018年04月03日 16:00:11

4/2宿泊しました。子供が生魚を食べれないので替わりのものをお願いしたところ煮魚を用意していただけました。とても美味しかったようで、今回の旅行の最高の思い出が「煮魚が美味しかった」になってしいまいました(笑)また、機会があれば利用させていただきたいです。

【あいたい兵庫】【四季彩ダイニング浜房】選べるメイン料理★全36通りの組合せで味わう淡路牛と海幸
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 10:47:21

3月2日にお世話になりました。少しだけ贅沢して部屋は特別フロアの和洋室に宿泊しました。特別フロア利用者はラウンジでソフトドリンクなどフリーで飲めてゆったりできました。ただ肝心のお部屋は広いのはいいですが、煙草の臭いが部屋全体に染みつき、空気清浄機など役に立たないくらい。喉はいたくなるし、喫煙しない私たち夫婦には部屋にいるのは苦痛でした。禁煙室の選択がなかったので、今後は禁煙室のあるホテルを選択しようとおもいます。
夕食時の個室などはとてもゆったりと、景色も楽しめてそこは良かったです。担当してくださった若い従業員の方も好感もてました。でもやはり禁煙室の選択肢がないホテルは私的には次はないですね。

【早得21】《淡路島ブランド》淡路島3年とらふぐを味わいつくすふぐづくしプラン
【【和みフロア】和洋室D】

ともひろくん9421さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ともひろくん9421さん [30代/男性] 2018年03月23日 17:16:38

受付の方の後ほど案内しますとの案内があり待っていましたら一向に声掛けがなく30分以上時間を無駄にしました。
こちらから声を掛けなければおそらく案内はなかったでしょう。

【お部屋はカジュアルに】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・春
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

ken20332さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ken20332さん [40代/男性] 2018年03月22日 21:54:33

隣との壁が薄いのか、いびきのような音が聞こえた。
夕食も朝食も良かった。温泉はサウナがあれば完璧と思いました。

【ポイント10倍】【風呂自慢】湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】