洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

chilli1215さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

chilli1215さん [30代/女性] 2017年12月04日 00:04:40

新婚旅行で利用しました。
事前に食事と貸切風呂の件ででご連絡をいただき、いろいろとご配慮いただきました。、
特別フロア和みのお部屋はとてもスタイリッシュで広く、特別フロア宿泊限定のラウンジも高級感があってよかったです。あいにくの雨でしたが目の前に海岸があり、夏場は最高だろうなと思いました。
フリードリンクは常時フレッシュなものに交換されているし、コーヒーマシンのコーヒーも本格的で、とてもおいしかったです。
貸切風呂もきれいでよくお掃除されていて館内に複数個所の大浴場があったのもひとつのホテルに止まっているのに湯めぐり気分でよかったです。
浴場にバスタオルが置いてあったのでいちいち部屋から持ち出さなくてもよかったのも楽でした。シャンプーや化粧水にいたるまでおいてあったので気軽に手ぶらでは入れました。
あとは温泉の効能をわかりやすく掲示してくれたらうれしいです。

入浴後はラウンジで無料の黒豆茶のサービスがあり、マッサージチェアでくつろげました。

お料理はしっかりとボリュームがありました。お刺身の鮮度はよかったですが天ぷらがややべたつく感じで少し残念でした。全体的に冷めていたのかな?
ウェイターの方はスマートに給仕してくださいました。デザートバイキングもたくさん種類があって、楽しめました。
朝食バイキングは和洋取り揃えられていて牛乳や卵、お米や野菜など地物を使ったお料理も多く、おいしくいただけました。おかゆが好きなので朝から食べられてよかったです。

小さなお子さん連れのお客さんもいましたがキッズルームもあり、お部屋も広々していて宿泊しやすいお宿だと思います。夏休みなどは海水浴、釣り、近くに牧場もあり、次は子供と一緒に夏に訪れたいなと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿でお一人様1080円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★特別フロア和み
【特別フロア【和み】和洋室D】

投稿者さん 2017年12月02日 17:37:01

お風呂が大変良かった。朝食も、席の数が多いので長く待たされることがなく、ゆっくり食事することができた。

【朝食付】40種以上の和洋朝食バイキング★淡路玉葱の天婦羅やふわふわオムレツのライブクッキングも
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

ニャゴ猫さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ニャゴ猫さん [50代/男性] 2017年12月01日 15:17:23

淡路島から和歌山を廻る銀婚式旅行に利用させて頂きました。きめ細やかなおもてなしに驚き感激し、思い出深い一泊となり御礼申し上げたいと思います。団体様が入っていた都合とはいえ、泊まったことのないような素晴らしいお部屋(広すぎて室温若干寒い位でした)に可愛らしい記念品まで。離れていましたが、新しいスパ温泉がとても気持ち良かったです。気になったのが、広い部屋の電気を部分的に点灯消灯出来ないようでやや不便でした。結局和風畳部に有った行灯のようなもので夜間の灯り代わりにしました。あれだけの広い部屋ですので玄関部分から部屋に入る所の境に扉か、せめて長めの、のれんのような物があると尚良いと思いました。食事は丁寧で美味しかったです。早朝にも関わらず港まで送迎して頂き大変助かりました。本当に楽しいひとときを誠に有難うございました。貴館の益々の繁栄を祈っております。またいつか淡路島に伺うときには利用させて下さいませ。

【特別フロア【和み】和洋室D】

投稿者さん 2017年11月30日 20:40:17

一歳の娘と家族3人で宿泊させて頂きましたが、特典サービスが本当に嬉しく、家族風呂も楽しむことができました!晩御飯もおいしかったですが、何より朝のビュッフェが本当に美味しかったです!!また宿泊させて頂きたいと切に思いました!
キッズスペースがあるだけで、子供も喜ぶし、何より親が何だかホッとしました。本当に泊まって良かったと思いました!

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン
【和室8帖】

投稿者さん 2017年11月30日 08:26:39

お部屋の檜風呂はゆったりは入れて大変良かったです。
大浴場は脱衣所に広い休憩場所がありゆったりしてました。
お風呂は小さめでした。
部屋からお風呂に行く時に籠とまではいいませんが、袋のようなものがあると良かったです。何もない旅館は初めてでした。
食事は普通でした。朝のバイキングも思ったほど品数がなくこじんまりしてる印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季彩ダイニング】選べるメイン料理★全36通りもの組合せ
【特別フロア【和み】展望檜風呂付特別室B】

肉1919さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

肉1919さん [30代/男性] 2017年11月29日 14:43:15

キッズスペースが綺麗でよかった。

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン

投稿者さん 2017年11月25日 00:17:14

朝食の魚がとてもおいしかった
フロントの方もすごく親切でした!

【和洋室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さん 2017年11月12日 00:05:57

お値段以上の価値のある宿だと思いました。大満足です。
部屋が広く、ゆったりしていました。
海側の部屋で海辺の松林が見え眺めが良かったです。
喫煙室になりましたが、全く臭いませんでした。
温泉でお肌がスベスベ、本館のジャグジーで、体の凝りが癒されました。別館の新しいお風呂にも行きましたが、通路の傘が壊れていたのと足下が暗く恐かったでした。
夕食は和会席を食べました。適量でした。お刺身、しゃぶしゃぶも美味しかったですが、ご飯のお米のおいしさに感激しました。しゃぶしゃぶに使われた肉は、すき焼きの方が向くと思いました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で、地元野菜が食べられて、美味しかったです。

スタンダードツイン[30平米] 基本宿泊プラン
【スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2017年11月06日 23:03:04

家族3人(3歳児)で伺いました。お部屋も広く海が目の前に見えて良かったです。少し空調が暑くて温度調節が中々難しかったです。
楽しみにしてたお食事河豚のコース。とても美味しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。
プールも利用しましたが、シャワーのお湯が出ないのでこの時期は困りました。急いで大浴場に行きました。
カフェラウンジを利用しましたが席に着いてもおしぼり、お水も出してもらえず、お水もらえますか?と2回も店員さんに言ってやっとお水出してもらえました。ロールケーキ、コーヒーは美味しかったです。

《淡路島ブランド》淡路島3年とらふぐを味わいつくすふぐづくしプラン
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 13:54:04

10月17日に主人と1泊しましたが、食事をゆっくりとした気分で食べたく、個室料亭のプランを取りましたが、運んでこられてはバンバン置くし、扉もきつく閉めたり、とても不愉快でした。
お風呂はゆっくり入れて気持ち良かったです。
お部屋からの景色は良かったのですが、他の部屋からの視線が気になりました。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【特別フロア【和み】和室ツインC(2015年7月オープン)】

アールグレイ大好きさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

アールグレイ大好きさん [50代/男性] 2017年10月28日 00:58:29

ゆっくりとくつろげる、とても良いホテルでした。1歳11ヵ月の子連れでしたので、とにかく怪我の無いよう、よそ様にご迷惑の無いよう、と緊張していたのですが、ホテルの方達みなさん、娘に優しく接して下さったので、娘は終始ご機嫌、親にとってはありがたい限りでした。
お風呂は家族風呂に入りましたが、おしゃれな空間で、しかし小さな子連れで入るにはちょっと時間が慌ただしく(洗い場が1つしかないので)、子供がもうちょっと大きくなったら、今度は大浴場を利用してみたいです。主人は朝に大浴場をはしごしたらしく、とても満足の様子でした。
お食事は思っていた以上に豪華で、手が込んでいて、とてもお値打ちだと思いました。スタッフの方が娘に色々心配りして下さったお陰で、娘も楽しくモリモリ食べておりました。娘は、朝食の時もそのスタッフさんがおられたので、喜んでおりました。
お部屋の空調も、お布団も心地良く、すぐに眠りに落ちました。
和みのお部屋専用ラウンジの無料コーヒー、とても美味しかったです。
売店にはお土産が一通り揃っていますし、キッズコーナーでは娘は帰りたがらないほど楽しく遊んでおりましたし、もし雨が降ったらここで一日過ごしたい、と思うほど居心地が良かったです。
和みのお部屋のチェックアウトが11時というサービスは、バタバタの子連れ旅にはとてもありがたいものでした。和み専用ラウンジにあった、無料コーヒー、とても美味しかったです。他のドリンクも美味しそうでした。

所で、予約確認のメールに、返事をしなくてはいけない事がありましたのに、間違えて楽天の方に返信しておりました。チェックインの時にフロントで初めて気が付き、『本当に泊まりに来るのだろうか…』と不安になられたのでは、と思いました。頂いたメールは、色んな案内が添付された、とても親切なものでしたのに…失礼致しました。

大変お世話になりました。
お陰様で、楽しい旅になりました。

【特別フロア【和み】和室E】

投稿者さん 2017年10月27日 00:10:57

予約制の個室風呂が最高でした。
施設なども充実していましたが、大浴場のスケールが小さくサウナもなかったのは残念。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン

投稿者さん 2017年10月14日 23:22:46

二歳の子供を連れての宿泊。予約の際、事前に子連れの旨お伝えしたのですが、記載されていた、おむつゴミ箱が用意されてなかったり、ベッドを壁際に移動してくれてなかったり、結局自分たちで移動させました。(ベッドの下も埃まみれでした)
フロントの方の対応も決して親切な感じでもなく、チェックアウトの時の料金説明もわかりにくく、、(入湯料は別で請求されます)
レストランのウェイターさんの対応は非常によく、料理も美味しく、立地も良かったので、上記の点が残念でした。

【貸切風呂付】眼前に拡がる海と打ち寄せる漣の音★デッキテラス付き展望桧風呂に浸かり過ごす夢見の休日
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2017年10月03日 18:41:18

アワイチの前泊後泊に利用させていただきました。ロードバイクを室内保管していただけるなどサービスは申し分なし、朝食のみでしたがバイキング内容はまずまず、温泉もよかったです。特に国生みの湯が気に入りました。コインランドリーがあればなおよかったのですが、そういうビジネスホテルではないので贅沢はいえませんね。
夢海游さんには直接関係ないのですが、今回はこの夏限定(?)の深日洲本航路で淡路島入りしました。どことなく洲本市が元気がなさそうなのが少し気になりました。深日港からだと1時間かからないので、あの航路は観光活性化などに有用だとは思うのですがね… 特に淡路島がサイクリングを売りにしたいのなら、せめて観光シーズンだけでも運航させてもよいような気がします。航路が定期化されたら夢海游さんは淡路島サイクリングのよい拠点になると思いますよ(ローディーばかりだと却って迷惑になるかもしれませんが)

【朝食付】40種以上の和洋朝食バイキング★淡路玉葱の天麩羅やふわふわオムレツのライブクッキングも
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

にわとりもみじさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

にわとりもみじさん [50代/男性] 2017年09月27日 17:19:39

とても良かったです。お風呂も素敵でしたし、風呂上りに飲める黒豆茶は美味しかったです。ひとつひとつの配慮が工夫されていました。お土産も豊富に販売してあり、とても助かりました。是非また宿泊したいです。

【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月26日 09:41:36

9月23日に宿泊しました。広い部屋でのんびりくつろげました(*^^*)
アメニティにブラシがあれば、もっと良かったのにと思ってしまいました(・・;)
他の方のコメントでホコリが気になるとあり、警戒していたのですが、毎日お掃除してホコリ対策している方は気になるかな?と思うくらいで、わが家は特に気にならず。
スタッフの方の対応も丁寧で、忙しい中でも質問に答えてくださっていました。
とても、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました(*^^*)

グループ旅行にお勧め!特別レートプラン

投稿者さん 2017年09月22日 23:00:12

料理もおいしく、部屋も良かったです。

【お部屋はカジュアルに】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン【最安値】
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:28:51

細かいところにお心遣いいただき、大変感謝します。
送迎バスを一人利用することを伝えてなかったにもかかわらず、ちゃんと送迎バスの待合室に連絡があり、呼びに来て下さり、ちゃんと乗ることができました。
また部屋に氷を頼んだ時に量を指定しなかったのですが、、一部屋分以上のたくさんの氷を持って来てくださいました。
数人が一部屋に集合することを察知して下さった結果です。
大変満足しました。 ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年09月10日 23:08:29

海が目の前で景色がよく、部屋も広く、料理も美味しかったです。温泉は、ぬるめが好きな私にはぴったりな温度で、露天風呂で朝も夜も癒されました。
夕食も好きな物をチョイスできるコースになっていて、出来立てを運んで来て下さるのでおいしくいただきました。ただ、まだ食べ終わっていないのにドリンクの伝票にサインをと言われたのが少し急かされてる感じがして残念でした。
部屋は、少しカビ臭いというか古い臭いというか、臭いが気になりましたが、全体的には大満足でした。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:06

夕食は、非常に満足しましたが、朝食が、地物が少ないのと特長がなく少しガッカリでした。また、朝食時の食べ物のまわりの対応が良くなく、汚ならしい状態になっていたのが気になりました。
帰りの日の朝、1階のティールームを利用しましたが、女性の従業員2名とも対応がぶっきらぼうで愛想がなく、非常に不快に感じました。
全体としては、やや不満という感じです。