洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 23:22:46

二歳の子供を連れての宿泊。予約の際、事前に子連れの旨お伝えしたのですが、記載されていた、おむつゴミ箱が用意されてなかったり、ベッドを壁際に移動してくれてなかったり、結局自分たちで移動させました。(ベッドの下も埃まみれでした)
フロントの方の対応も決して親切な感じでもなく、チェックアウトの時の料金説明もわかりにくく、、(入湯料は別で請求されます)
レストランのウェイターさんの対応は非常によく、料理も美味しく、立地も良かったので、上記の点が残念でした。

【貸切風呂付】眼前に拡がる海と打ち寄せる漣の音★デッキテラス付き展望桧風呂に浸かり過ごす夢見の休日
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2017年10月03日 18:41:18

アワイチの前泊後泊に利用させていただきました。ロードバイクを室内保管していただけるなどサービスは申し分なし、朝食のみでしたがバイキング内容はまずまず、温泉もよかったです。特に国生みの湯が気に入りました。コインランドリーがあればなおよかったのですが、そういうビジネスホテルではないので贅沢はいえませんね。
夢海游さんには直接関係ないのですが、今回はこの夏限定(?)の深日洲本航路で淡路島入りしました。どことなく洲本市が元気がなさそうなのが少し気になりました。深日港からだと1時間かからないので、あの航路は観光活性化などに有用だとは思うのですがね… 特に淡路島がサイクリングを売りにしたいのなら、せめて観光シーズンだけでも運航させてもよいような気がします。航路が定期化されたら夢海游さんは淡路島サイクリングのよい拠点になると思いますよ(ローディーばかりだと却って迷惑になるかもしれませんが)

【朝食付】40種以上の和洋朝食バイキング★淡路玉葱の天麩羅やふわふわオムレツのライブクッキングも
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

にわとりもみじさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

にわとりもみじさん [50代/男性] 2017年09月27日 17:19:39

とても良かったです。お風呂も素敵でしたし、風呂上りに飲める黒豆茶は美味しかったです。ひとつひとつの配慮が工夫されていました。お土産も豊富に販売してあり、とても助かりました。是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年09月26日 09:41:36

9月23日に宿泊しました。広い部屋でのんびりくつろげました(*^^*)
アメニティにブラシがあれば、もっと良かったのにと思ってしまいました(・・;)
他の方のコメントでホコリが気になるとあり、警戒していたのですが、毎日お掃除してホコリ対策している方は気になるかな?と思うくらいで、わが家は特に気にならず。
スタッフの方の対応も丁寧で、忙しい中でも質問に答えてくださっていました。
とても、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました(*^^*)

グループ旅行にお勧め!特別レートプラン
【スタンダード和室10帖】

投稿者さん 2017年09月22日 23:00:12

料理もおいしく、部屋も良かったです。

【お部屋はカジュアルに】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン【最安値】
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:28:51

細かいところにお心遣いいただき、大変感謝します。
送迎バスを一人利用することを伝えてなかったにもかかわらず、ちゃんと送迎バスの待合室に連絡があり、呼びに来て下さり、ちゃんと乗ることができました。
また部屋に氷を頼んだ時に量を指定しなかったのですが、、一部屋分以上のたくさんの氷を持って来てくださいました。
数人が一部屋に集合することを察知して下さった結果です。
大変満足しました。 ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年09月10日 23:08:29

海が目の前で景色がよく、部屋も広く、料理も美味しかったです。温泉は、ぬるめが好きな私にはぴったりな温度で、露天風呂で朝も夜も癒されました。
夕食も好きな物をチョイスできるコースになっていて、出来立てを運んで来て下さるのでおいしくいただきました。ただ、まだ食べ終わっていないのにドリンクの伝票にサインをと言われたのが少し急かされてる感じがして残念でした。
部屋は、少しカビ臭いというか古い臭いというか、臭いが気になりましたが、全体的には大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季彩ダイニング】選べるメイン料理★全36通りもの組合せ
【スタンダード和室10帖】

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:06

夕食は、非常に満足しましたが、朝食が、地物が少ないのと特長がなく少しガッカリでした。また、朝食時の食べ物のまわりの対応が良くなく、汚ならしい状態になっていたのが気になりました。
帰りの日の朝、1階のティールームを利用しましたが、女性の従業員2名とも対応がぶっきらぼうで愛想がなく、非常に不快に感じました。
全体としては、やや不満という感じです。

dejikameさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

dejikameさん [60代/男性] 2017年09月02日 20:06:54

部屋自体古いのか調度品特にトイレの構造水を流したときの音が寝ているとうるさい。
ただ部屋からの眺めは、グッド部屋も大人三人子供三人、充分な広さで快適でした。
食事に関しても担当のサービスもしかりとし朝食もバイキングでしたが席も決まり気持ちの良いものでした。

グループ旅行にお勧め!特別レートプラン
【和洋室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さん 2017年09月02日 19:18:15

夕食はおいしく、接客してくださった男性の方はすごく感じがよかったのですが、夕食は女性や子供には多すぎ、たくさん残してしまいました。料金を安くして量を減らしてほしいと思います。
朝のビュッフェはおいしく種類も多く満足でした。
部屋は広かったのですが古くがらんとしていて落ち着きませんでした。トイレとバスはユニットになっていて、古いせいか入った時に臭いがしました。
一番気になったのは、他の方も書かれていましたが、音がすごく響きます。廊下を歩く音以外にも上階の子供がどんどん足踏みする音、一番ひどいと思ったのはどこから聞こえてきたのかは分からないのですが、朝5時頃に大人の方の部屋で話している声が近くで話してるかと思うほど聞こえて驚きました。特に大声を出されているわけではなく、普通の会話なのですが、話している内容が聞こえそうなほどでした。
子供はぐーすか寝ていましたが^^;
古いから仕方ないのかな…やっぱり落ち着いて旅行を楽しむのであれば新しいお部屋の方がいいと思います。別館のお部屋ならよかったのかもしれません。
スタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

【スタンダードツイン30平米(海側・禁煙)】

年寄パパさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

年寄パパさん [50代/男性] 2017年09月01日 21:36:22

毎年淡路島大浜海水浴場に来てます。
今年は夢海游さんにお世話になりました。

5階の展望檜風呂特別室に妻と4才の息子と宿泊しました。
展望檜風呂の窓が小さく開放感に欠けていて残念。
和室が有りましたけど一切利用せず荷物置きでした。
部屋食はないらしく、でも楽しみにしていた夕食……
超がっかり!
献立、質、品数、一品一品の量、味、がっかり!海水浴場でしたバーベキューの肉の方が柔らかく美味しかったと嫁さん言ってました。
朝食のバイキングにも、がっかり!

やはり大人の楽しみは食事ですからね。

特別フロア【和み】展望檜風呂付新特別室A 基本宿泊プラン
【特別フロア【和み】展望檜風呂付特別室A】

投稿者さん 2017年08月26日 18:44:26

8月14日に宿泊しました。急遽決めた旅行で、お盆の時期にしては値段もまぁまぁでした。
車ではなくバスで行かせて頂いたんですが、淡路島は車がないと何処にも行けないなぁー。と実感しました。
ホテルは、急遽決めたし仕方ないですが、お部屋は狭かったですし、お部屋にお茶菓子がなかったのには驚きました。かなり旅行は行ってて、色んな温泉地に泊まってますがお茶菓子がないホテルは初めてでした。お食事はバイキングでしたが、正直普通でした。
泊まったホテルの目の前が海だったので、海水浴目的でしたから最高の場所だと思います。そーいった目的のご家族の方達が沢山泊まってましたが、その中に、マナーの悪い人達がいて、少し残念な思いをしました。
温泉は別館の温泉が大変良く、沢山入らさせて頂きました。
最後にホテルでお土産を買わせて頂きましたが、なぜが値段間違えられまして、ビックリしました。そんなに沢山買ってないから間違えそーになかったんですが。
お土産のタコ煎餅は、凄い評判良く、もっと沢山買えば良かったかなー。とは思いました。

【40種以上の和洋バイキング】淡路島名物宝楽焼や海鮮お造り、ビーフや淡路玉葱の鉄板焼などが食べ放題

投稿者さん 2017年08月24日 18:19:58

家族旅行で利用しました。海が目の前で、すぐに海水浴ができます。景色もきれいです。
食事も美味しくて大満足!よい思い出ができました。

runa***さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

runa***さん [40代/女性] 2017年08月23日 11:03:19

海水浴目的で宿泊しました。
宿泊当日の12時からホテルの駐車場が利用でき、仮チェックインと荷物を預けることが出来ました。海水浴場への専用出口に近いところに、更衣室があり、そこで着替えて海へ。更衣室は簡易的なもので、使われていなかった場所を仕切った様な感じでした。広さはありますが、ここが更衣室?という感じで、カビ臭さもあり、せっかくの立地なので、将来的にはきちんとリフォームされて、更衣室を作られた方がいいのかなと思いました。
15時以降は本チェックインで、海水浴が終わってから、部屋へスムーズに案内していただき、荷物も部屋に入れてあり助かりました。

お風呂は、別館のスパはやや遠かったですが、本館ともに気持ちよく入れました。ただ、本館の大浴場はちょっと夜は照明が暗すぎるかな。年配者は足元が不安になるかも。

夕食は、一階でのバイキングでしたが、淡路島の特産を活かした、他にあまり無いバイキングでとても良かったです。
ただ、夕食のデザートには果物が全く無かったので、スイーツ以外にもあると尚良かったと思います。食器を下げてくださる仲居さんたちが、子供たちにたくさん食べてねと声かけしてくださるのはありがたかったです。あとは、1家族のテーブルがかなり小さくて、食器と飲み物、おしぼりを置くと全く余裕なしでした。4人家族で小さな丸テーブルでしたので、もう少し余裕のあるテーブルだったら良かったです。
お部屋は、きれいにされていて、洗面所も広くて、快適でした。
外観の古さはあると思いますが、ホテル内のほとんどはキレイな内装にされてありました。
いくつか、改善の余地がある部分がありましたが総合的には満足した宿泊になったと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 21:23:01

孫の海水浴が目当ての旅行でした。我が家の近くに立地の良い場所あるとわかって楽しめました。連泊できるともっと良かったと思います。子供が食べやすいと思いバイキング料理を選択しましたが野菜料理が少なく、規模も小さく少し残念でした。部屋は松林ごしに海が見え良かったです。我が家は今回特別なサービスを望みませんでしたので目的を達成できたのでよかったですが、ゆったりとリゾート気分を味わうには一つ一つのサービスにもっとグレードアップが必要かと感じて帰宅しました。来年も泳ぎに行けたらいいと思っているのですから宿泊しやすいホテルだったと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 20:39:18

8月18日に子連れファミリー2組で利用しました。まず海水浴場が目の前で便利でした。チェックイン時、駐車場が離れていて少し不便でした。お風呂は露天風呂も内風呂も湯加減が最高でとてもリラックスできました。食事はとてもおいしく量も良かったですが、なぜか部屋に羽虫が何匹か居て料理に入らないか気になりました。その他はチェックアウト後もお昼までプールを利用できたり、ドリンクサービスがあったりと満足でした。

【早得21】 《島の海幸と淡路牛》夢海游 淡路島総料理長★夏のスペシャリテ
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月19日 14:14:14

今回、家族と祖母と一緒に1泊2日で利用させていただきました。
淡路島旅行に行くことを数日前に決め、夏休みのお盆明けの時期だったので宿がとれないかも…と思いながらこちらの楽天トラベルで探すと、運良く残り1部屋で空いていました。
立派なホテルと目の前に海があり、子どもたちも大変喜んでいました。
祖母もゆっくり温泉に入ることができ、よかったと喜んでくれました。
ホテルの方の対応も皆さん明るく優しくて、楽しい旅の思い出となりました。

投稿者さん 2017年08月18日 21:21:44

混む時期なのに正面玄関がこみ合う事は必然で予測できるだろうに、、来客の整理に何人かいるが若手ばかり動かされており年配のマネージャーらしき者は動かず周辺が交通事故のリスクが高まっていた。リスク管理に問題がある。
部屋のベランダはゴキブリが出た。

投稿者さん 2017年08月17日 18:02:32

お盆期間に利用したので、料金はやや高く感じた。ビュフェ式の食事は淡路島の特産含め、様々の料理が用意されており楽しめたし、美味しいかったです。

【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 20:16:20

毎年、夏になれば海水浴も兼ねて来るのだが、今年は全てにおいて残念でした。部屋は暗いし、蜘蛛の巣はあるし、布団をひいてもテーブルはぐちゃぐちゃのままだし、朝食は待たさるし、朝食の混む時間帯ぐらい教えて欲しかった。人手不足か。魅力は海水浴に近いだけになった。