洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

耳かじる2222さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

耳かじる2222さん [20代/男性] 2021年02月28日 14:40:49

2月23日にビジネス利用で宿泊させていただきました。
    お風呂・朝食共に非常に満足する内容です。
    特にお風呂は、開放感があり久しぶりにリラックスすることができました。

今回は朝食付で予約させていただきましたが、
    次回は2食付で宿泊したいです。

【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

kaz11さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

kaz11さん [50代/男性] 2021年02月24日 16:43:31

こちらを初めて利用しました。
    お部屋もすばらしく眺めも良く、部屋付の展望風呂も入りました。
    温泉も雰囲気が良くて開放感があり長くはいってしまいました。
    食事も美味しく沢山頂きました。
    スタッフの方もきちんとされて好感持ちました。
    また是非利用したいです。

楽天限定♪クチコミ投稿でお一人様1100円お得!ワンドリンク&貸切露天風呂半額★和みフロア
    【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A】

投稿者さん 2021年02月22日 22:02:34

娘の2歳の誕生日に利用しました。先に誕生日の滞在だとお伝えしていたところ、ハンカチをプレゼントしてくれ、娘も喜んでいました。
    お部屋は空いていたからと、和洋室のお部屋に変更して下さっていて広くなったのはありがたいのですが、加湿器をつけてもかなり乾燥していてその点は少し辛かったです。
    夕食は宴会場のような部屋に集められての食事で、2色鍋の食べ放題でしたがこまめにおかわりが要らないか聞いてくださり、美味しくいただけたものの、子どもがじっとしていられずゆっくり食べられなかったのが残念でした。
    夕食時は子ども用の食事を別に注文していましたが、朝食は大人と同じものを子どもにも準備してもらえ、かつサイドメニューのバイキングでも食べさせられるものもあり、子連れで行っても食事には困らないのが良かったです。玉ねぎが使われた料理や淡路島牛乳、ヨーグルトなど楽しめたのですが、海苔やフルーツ(いちごとか)があれば良かったのになという感じでした。
    唯一残念なのがお風呂で、換気のためか窓が開いており、洗い場まで寒くてお湯に浸かるまでずっと外にいる気分でした。子どもには湯温が高すぎて、熱くてほとんど入れなかったので部屋のお風呂に入れるべきだったかなと思いました。

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン
    【和室8帖(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月01日 22:15:47

部屋からの景色は良くスタッフの対応も好感度を持てるものでした。食事も淡路らしく美味しいし家族で楽しめました。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン 【いまこそ!淡路島】
    【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

アボ1105さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

アボ1105さん [30代/女性] 2021年01月27日 14:57:16

休館のお知らせを頂き、グループの夢泉景に振替えてくれました。
    とても素晴らしかったです!
    また機会があれば是非泊まりたいと思います。

【【和みフロア】和洋室D(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 10:56:09

このような状況下で宿泊を迷いましたが、高齢にもかかわらず働いている身内を、年末年始に少しでもゆっくりしてもらうつもりで利用しました。前日に宿泊した同系列の宿で若いスタッフたちが頑張っている姿に感銘していましたが、ここの宿には本当にがっかり。まずチェックイン時、玄関前の駐車場所が空いているにもかかわらず、坂の上の駐車場所にもって行くように言われる。事前に高齢者の同伴者がおり歩行に難があると伝えたのに配慮もない。坂を登るのがどれだけ辛いのかも何も聞かずに。そのために早めに着いたのに。チェックインも一律に15時まで待機。15時に一斉動きだし密に。部屋は和洋室とのことでしたが、洋の部分なく、畳の上にベッドが置いてあるのみ。加湿器の水はきれていたり、新聞のTV欄もなし。楽しみにしていた夕食もヒドイ。敢えて個室の食事処にしたのですが、正月らしさもほとんどなく、食材も簡素・・。この値段でこの内容は本当に考えられない。今までの中で最低でした。新しくなったお風呂も男女入換制で片方には露天風呂もなし。その説明も受付時になし。朝食会場では親切なスタッフがいたり、しっかり挨拶をしているスタッフもいましたが、帰りの見送りもいっさいなく、この宿で土産を買うのが嫌で同系列の他の宿に行き買いましたが、何も言わなくても土産物を持ちに来てくれたスタッフの方が車まで運んくれたり、最後まで見送ってくれたりして、気持ちが落着きました。同じ系列でなぜここまで違うのか聞きたいです。

【個室料亭】四季折々の味覚を愉しむプラン(2食付)
    【【和みフロア】和洋室D】

チャラ710さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

チャラ710さん [40代/女性] 2021年01月05日 13:07:57

家族でお正月に利用しました。
    Go toが停止になり、他のホテルの予約していたのをキャンセルしてこちらのホテルに予約しました。
    到着の遅れを伝える電話を入れた時もチェックインのフロントの対応も大変丁寧でした。
    Go toがなくなった分館内で使える券をくださったのはとてもよかったです。
    食事も早い時間を利用するとドリンクのサービスをしてくださりお得感がありました。
    食事も食べきれないくらいで美味しく、スタッフさんも丁寧でにこやかに話しかけてくださいました。
    お風呂は露天風呂もありきれいでよかったです。
    一点残念だったのが、部屋の隣の声が夜中2時頃まで聞こえていました。多少の壁の薄さは想定内でしたが遅い時間はさすがに気になりました。
    それ以外は総合的に満足でした

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪全18通りの組合せで味わう淡路牛と海の幸(2食付)

ぷっち9777さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ぷっち9777さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:52:19

ビジネス利用では贅沢な気分になりますね。

【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

ぷっち9777さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ぷっち9777さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:49:15

朝食は、バイキングなども感染対策を工夫されており良かったです。

【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

KUKURU屋さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

KUKURU屋さん [40代/女性] 2021年01月03日 18:10:10

フロア&フロントスタッフさんの対応、お食事はとても良かったです。ただ、車での出発時にホテル前の駐車場で歩行中のお客様が危険なのにスタッフ2人が喋りつつ掃除をしている状態で残念でした。あと、外風呂への道中、屋根が無い部分がある事を口頭で知らせて貰えたらと。(冬だけでも)

四季彩ダイニング浜房 女性にお勧め♪島の海幸と淡路牛付ディナー★デザート食べ放題【ひょうご再発見】
    【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

shiga522さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

shiga522さん [40代/女性] 2021年01月02日 17:44:54

部屋は広く清潔で、加湿器も置いてくれていました。洗面所の蛇口が押し下げると水が出るタイプだったけど、全部取り換えるの大変ですもんね…。
    食事は夜はコース、朝はメインはお膳持ってきてくれてサイドメニューのみバイキングのスタイル。どちらも美味しかったです。朝のビーフシチュートロトロで最高でした。ミネストローネも美味。
    お風呂は本館、別館とも広々と気持ちいい。離れに行くまでは寒いけど、帰りはぽかぽか。寝そべるタイプのお風呂気持ち良すぎて寝そうでした。お湯もぬるっとしてて。
    サービスは心づくしが感じられてとてもうれしかったです。給仕とか丁寧だったし、食事の内容聞いた時、自筆のカンペで答えてくれた女性の方、自分でちゃんと勉強してらっしゃるんだなあと感心しました。車を預かって駐車しに行ってくれるのもありがたかったです。
    気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 08:11:21

お風呂がちょっと小さく良くない。

淡路牛のしゃぶしゃぶ鍋と旬魚のスープ鍋を一度に味わう欲ばり二色鍋食べ放題コース
    【和洋室(和室10帖+ツイン)】

みぐのんずさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

みぐのんずさん [40代/女性] 2020年12月21日 22:08:36

夕食はお鍋だけでなく、お刺身や天ぷらなどもあり、美味しかったし良かったです。
    朝食も種類豊富で美味しかったですが、パンの種類が時間が遅かったからか少なかったのが残念でした。
    温泉の待合のスペースも広々としていて、ゆったりでき、肌もツルツルになりました。
    ただ、GOTOを利用したのですが、通常の値段だとコスパがイマイチかなぁ。
    その他はキッズルームもあり、総合的には良いと思います。

【琉球畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:35:16

12月20日一泊しました。
    館内の設備、接客、食事に関しても文句なし、大変満足しました。

スイーツバイキングや朝の朝食は大人向けで大変美味しかったのですが、子供にはちょっと合わないと思います。小さいお子さんも食べやすく、シンプルなものがあれば嬉しいと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 16:13:55

食事はとても良かったです!
    子供の食事も大人とほぼ同じ内容の料理で量も味も大満足でした!

ただ
    部屋に案内してくれた方が研修中の名札を付けていた方で、
    話し方がフランクだし、
    説明不足過ぎてイラッとしました。

海側のお部屋で眺望も最高でしたが、
    目の前の道路の車の音が気になった上に、
    深夜0時頃に屋台のラーメン屋が結構な音量でホテルの前を通るので寝不足になりました。
    耳栓を持参すれば良かったなと思いました。

でも、コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まれましたので総合評価は5です

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪淡路牛と海の幸★デザート食べ放題【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月12日 18:13:00

12/10に一白しました。とても広いお部屋でした。
    コロナ対策のためあらゆるところに除菌スプレーもあり、混雑もしていなかったです。
    リニューアルされた本館のお風呂もすごく広くてとても良かったです!リピートですが、また来たいです。

【早得21】【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・冬
    【和洋室(和室10帖+ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 15:00:59

部屋に備えつけのヘアーブラシ、古い物が置いてあり交換してもらった。
    部屋の壁が薄く隣の部屋の声が聞こえて騒音レベル。夜中まで聞こえていた。
    こんなにも壁が薄い部屋の宿泊は初めてのことで、リラックスも出来ず残念でした。

投稿者さん 2020年12月11日 21:22:29

ほぼ満足ですが上の階のはなし声、足音がうるさかった。
    上に客室はないはずでしたが…

きこにこ39さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2020年12月11日 02:40:52

本館大浴場がきれいになっていて、露天風呂はないとの説明だったですが、正面が全面開放で森を見ながら入ることが出来て、とても気持ち良かったです。

レンタサイクルもあったようなんですが、チェックアウトの時に気づいて、夕食の時に使いたかったのに残念でした。

【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:10:26

食事は美味しかったです。部屋は少々残念な事が続きテンションが下がりました。洗面所は熱いお湯しか出なくメンテナンスの方が来て調節してもらい、檜風呂のお湯の出し方が分からず電話で聞き、どこかに書いてくれてたら…など。感じの悪い従業員さんはいらっしゃらなかったのですが部屋の事といい、全体的に事務的な雰囲気が漂っていました。