洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 21:03:20

高齢の母との二人旅。
    本館のお風呂が本当に素敵で、とてもリフレッシュできました。
    明るい時間帯と夜と二回入るのがオススメです。
    和みラウンジでの飲み物サービスも有り難かったですし、お部屋からの眺望も良かったです。
    食事も個室だったので、他の宿泊者と殆ど顔を合わせることもなく、とてもゆったり過ごせました。

【【和みフロア】和室ツインC(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:02:38

16時チェックイン、翌日10時にチェックアウトしましたが、待ち時間があり並んで待ちました。

食事はランクアップして
    淡路牛のコースにしましたが、
    鉄板焼きのお肉が柔らかくて美味しかったです。
    反対に、ローストビーフは厚めにカットされ良かったのですが、筋が硬く少し食べづらかったです。
    お風呂は二つありますが、
    どちらもとても気持ち良く、
    工夫されていると感じました。

新しい施設ではないですが、
    お部屋も広くゆっくり出来ました。

2022年06月
    【早得21】【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年06月30日 16:38:49

お風呂もお部屋もお食事も期待していた以上に良かったです またぜひ行きたいです

2022年06月
    淡路牛のしゃぶしゃぶ鍋と旬魚のスープ鍋を一度に味わう欲ばり二色鍋食べ放題コース(洋室19平米)
    【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 22:23:46

接客、お部屋、お食事、大浴場、プール、エステ、全てにおいて良かったです!特にお食事は、和食のコースでしたが、美味しいものを少しづつ和洋創作も織り交ぜつで、デザートバイキングもあり、大満足でした。大浴場も森側の外の大きな窓を全開でなんとも神秘的な空間でした。子連れでしたが快適に心地よく過ごせました。またぜひ泊まりたいです。

レギュラーフロア基本宿泊プラン
    【琉球畳和室(禁煙)】

ckozinさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ckozinさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:50:54

殆んどのスタッフの方々が、丁寧で気持ちよく親切にご対応くださったのですが、ほんの1、2名のフロントの方は夕食時間を早めに誘導尋問しようとしたり、口調が高圧的であったりしたのがとても不愉快でした。料理、風呂、サービスともに申し分なかっただけに、そのことが残念でなりません。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
    【琉球畳和室】

投稿者さん 2022年06月26日 16:13:23

金曜日の仕事が終わってから出かけた1泊2日の小旅行でした
    ホテルに到着したのは、18時30分頃でチェックインを済ませて部屋に荷物を置いたのが50分頃でした
    夕食はレストランで19時30分で予約をお願いしました
    時間もあまりなかったので少しゆっくりして食事を頂きました。パスタとメイン、デザートがオーダーでの注文で他の料理はBUFFETスタイルという感じです
    お風呂は夜と朝で違う温泉を楽しみました。到着時間が遅かったので、次回は早めにチェックインして施設の中でゆっくり過ごしたいと思います

【【和みフロア】和室E】

投稿者さん 2022年06月24日 18:02:20

リフレッシュにとてもなりました。
    お部屋も綺麗に清掃されていて
    とても大満足でした。
    また伺わせて頂きたいです。

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン
    【【和みフロア】和室ツインC(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 13:12:02

とても良かったですが部屋はランクでわかれていてるようで今回安い部屋を選びました。安くでここまでのクオリティは素晴らしいですが食事の際、椅子やテーブルが部屋のランクで分かれていてそれがあからさますぎて少しな、、と感じました。椅子やテーブル、ランクが高い部屋に泊まられてる方はソファーに豪華なテーブルで置かれていたのでせめて場所を限ったり見えなければ良かったなと思いました。値段が安くなのでしょうがないですが、あからさまにしすぎて少し悲しかったです。それ以外は料理も接客も場所も特にお風呂が最高でした。ありがとうございました。

2022年06月
    【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン(洋室19平米)
    【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

たけちゃん5052さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2022年06月22日 10:33:34

息子夫婦に観光で連れてきてもらいました。
    何年も旅行していなかったので、今回の旅行を楽しみにしていました。その中でもホテルの宿泊を楽しみにしていましたが、予想以上に食事もおいしく浴室も広くて気持ちよく、来て良かったと感謝です。
    特にホテルの従業員の方々の接客が皆すばらしく、心地よく過ごせました。
    足が少し不自由なんですが、ホテルの中では不自由さは感じませんでした。
    本当にいい思い出になりました。

【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2022年06月22日 10:25:00

両親を連れて淡路島観光で宿泊しました。
    外観は歴史を感じる趣ですが内装はとてもきれいでした。
    食事は朝食、夕食ともにおいしく、特に夕食のはも料理やたまねぎ料理がとてもおいしかったです。
    お風呂も森と海の2種類のお風呂があり、とてもリラックスできる雰囲気でした。男女入れ替えもあり、宿泊中に計4回すべての浴室に入りました。
    部屋も広く清潔で、何よりも大きな窓から海が一望できる素晴らしい景色でした。
    スタッフの皆さんの接客も大変すばらしく、全体的に大満足なホテルでした。
    両親も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2022年06月21日 00:13:36

良かった点
    予約したコース料理が地の食材を使ったものが多く大変美味しかった。
    食事の時に対応してくださったスタッフが素晴らしいおもてなし力と話力で楽しかった。他のスタッフの方々の接遇も大変良かったです。
    朝食も凝っており満腹になりました。

良くなかった点
    夕食で最初に飲み物を選ぶ時がありましたが事前に宿泊料金外になる事には全く触れず食事後にサイン…なんだか騙された気分になりました。
    部屋の壁がかなり薄く、夜はお隣の会話やいびきが丸聞こえ。ツインの安い部屋を選んだから仕方がないのかと残念な気分になりました。

投稿者さん 2022年06月19日 15:34:18

お風呂も2種類あり、サービスもとても満足しました。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    四季彩ダイニング浜房 女性にお勧め♪島の海幸と淡路牛付ディナー★デザートブッフェ付
    【【和みフロア】和室E】

投稿者さん 2022年06月18日 22:08:24

スパ、ロビーやラウンジなど、綺麗。客室は水回りや壁紙が古く、リニューアルされている所との差が激しかった。

2022年06月
    【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン

投稿者さん 2022年06月18日 22:05:07

リニューアルされたスパは広くはないですが、開放的で綺麗でした!お風呂までのスペースが広くお風呂あがりにゆったり過ごせて良かったです。

【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

terutellmisamisaさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

terutellmisamisaさん [40代/男性] 2022年06月15日 18:07:08

お風呂もとてもおしゃれな感じで全体に凄く綺麗な清潔感のあるお風呂でした お部屋も綺麗にお掃除してる感じでした

2022年06月
    海辺の温泉リゾート★和朝食プラン(和朝食+ハーフブッフェ)
    【和洋室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さん 2022年06月12日 10:45:30

温泉がいいです。最高でした。
    はなれの温泉夜の男性側は露天風呂があるので明るい内に入ると良いかもしれませんね。また、お風呂からは海も眺められます。
    6階の温泉も山の景色が綺麗に眺められて爽快です。朝の男性側、夜の女性側は寝そべれながら温泉に浸かれるのでゆっくり出来ます。

【お食事なし】上層階の「森のSPA」と離れのスパ「海音の森」を巡りしっとりすべすべ美人の湯を満喫

投稿者さん 2022年06月10日 14:58:56

部屋の広さ食事は大変満足です。後はコロナ禍と衛生面で個人用のスリッパとフェイスタオルがあれば良かったです。
    化学物質過敏症や香害を考慮して、バスタオルや寝具は全て無香料が良いです。そうゆう配慮はすごくワンランク上に感じさせます。
    夕食は磯辺亭で素晴らしい食事でした。和食は繊細ですので是非ともおしぼりは無香料にして頂きたいです。総合的に
    すごく素晴らしい宿でした。

2022年06月
    【早得21】《島の海幸と淡路牛》夢海游 淡路島総料理長★季節のスペシャリテ
    【和洋室(和室10帖+ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:47:01

部屋が入った時に少し臭かった。私が障がい者で足が悪いので部屋の風呂に入るのに段差がかなりあり入るのを止めにしました。同じグループの和室の風呂に入りに行きました。和室の方は段差があまりなかった。

投稿者さん 2022年06月01日 17:26:36

父の還暦祝いで利用させて頂きました。
    お風呂すごく良かったです!!
    離れスパに行くまでは屋根がないので雨が止んでから行きました(^^;;
    それが少し不便かな?
    あとお部屋のトイレが最初から臭くて、、
    それ以外は満足です!!

記念日祝泊プラン(鯛の姿造り付特別会席&ラウンドケーキ付)
    【和洋室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さん 2022年05月31日 17:55:05

建物自体は古くて少し汚いところはありましたが、基本は満足です。少し館内が暗いのが微妙でした。ご飯は美味しかったですが、デザートブッフェというほど量はなかったです。

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪淡路牛と海の幸★デザートブッフェ
    【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A】