洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 11:41:03

今回、家族3人での一泊旅行で、初めて宿泊しました。
こちらの手違いで喫煙可の部屋になっていましたが、
禁煙の部屋への当日変更を速やかに対応いただきました。
ロケーションは、大浜海岸が正面にあり、6階のスタンダートツインからは、
海岸と松原が見え、良い眺望でした。
大浴場温泉も、本館と別館にそれぞれあり、大変楽しめました。
朝食バイキングも品数も多く、大変美味しかったです。

【朝食付】40種以上の和洋朝食バイキング★淡路玉葱の天婦羅や出汁巻きのライブクッキング
【スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2020年03月28日 17:31:36

3/27利用、海の幸山の幸が食べ放題30種以上の和洋バイキングというのが決め手で今回初めて予約をしたのですが、宿泊日直前にホテル側より電話にて夜のバイキングが中止になったとの連絡がありました。恐らくコロナウイルスの影響だとは思うのですが、何故中止になったか、料金の変更などがあるのか等の説明は特にありませんでした。日数的にもキャンセル料が発生してしまうし、何より楽しみにしていたので代替の料理コースで我慢して宿泊に行きましたが、内容的には正直かなりガッカリしてしまいました。また、翌朝の朝食は普通にバイキング形式だったので、夜のバイキングを中止された事に尚のこと納得できず、これならキャンセル料が発生してもキャンセルすればよかったです…。今回は勉強になりました、もう利用する事は無い旅館かと思います。

淡路島の海の幸・山の幸が食べ放題!30種以上の和洋バイキング

投稿者さん 2020年03月20日 21:31:59

もうすぐ2歳になる子どもと一緒でした。
夕食は、そんなに食べる子ではないので私の料理を取り分けようと思って特に料理は注文していませんでしたが、サービスの方がご飯と海苔を持ってきてくださって、うちの子は海苔好きで海苔ご飯ばっかり食べてお替りまでしてました。笑。
お子様歓迎と書いてるだけあって、キッズスペースのおもちゃも充実していて、それにスタッフの方が皆さん子供に優しかっだと思います。
子ども用にアメニティグッズも頂いて、浴衣も子どもサイズがあったのでたくさん写真撮りました!(実際はすぐ脱いでしまうのですぐパジャマでしたが笑。)
温泉にもベビー用のバスチェアがあったりして、うちの子はもう必要ないですがもっと赤ちゃんの時に来たかったな、と思いました。
朝食はさすが淡路島だけあって海の幸、山の幸が沢山でとても豪華に感じました。全種類食べたかったのですがお腹いっぱいで制覇できなかったのが残念です!!

1泊目がビジネスホテルで2泊目がこちらのホテルに泊まり、比べればお値段もそれなりに高かったですが、たまにはこういうホテルに泊まるのも身も心も満たされますし是非また泊まりたいです!

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン

投稿者さん 2020年03月12日 15:27:00

コロナの影響で一度キャンセルしましたが再び予約をいれ、いつも母をみてくれている姉夫婦に感謝しつつ宿泊しました。和洋室で、前面窓ガラス越しに松原と海が見えて最高のお部屋でした。ただ、トイレが狭く旧式のウォシュレットなのが残念でした。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【和洋室(和室10帖+ツイン)】

es1-ちるちる。さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

es1-ちるちる。さん [40代/女性] 2020年03月02日 16:13:06

2月29日に家族5人で宿泊しました。とらふぐを堪能できて、すごく良かったです。

【琉球畳和室(禁煙)】

藤谷友美さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

藤谷友美さん [30代/女性] 2020年02月26日 19:33:11

給仕担当の方のお陰で、楽しく食事ができました。ありがとうございました。

【早得21】《1日5組限定》淡路島3年とらふぐ丸ごと1本喰いフルコース

投稿者さん 2020年02月23日 20:53:41

まず部屋にレンジがない

そしてなにより冷蔵庫の飲み物
有料との注意書きがないので、飲んだら
後ほど請求された
しまいに銀行に振り込みを促進され振り込んだ
たしかに飲んだが、ひとこと書いてほしかった
またとても値段が高い
数本で何千円も超えるので
買わない方がいい

客室の風呂もお湯をはっていたら、黒い浮遊物がでてきて
気持ち悪くてシャワーしかできなかった

ボディソープのノズルの先には
石鹸が固まってできた、氷柱がついていた
気持ち悪くて持参のものを使った

朝食バイキングもゆっくりたべているのにスタッフが
話しかけてこられて、ゆっくりできなかった
自家用車でいったのに、レンタカーをお勧めされた

もうここまできたら意味がわからない

もう次は絶対いきません

【スタンダードツイン30平米】

ドキンさん1185さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ドキンさん1185さん [20代/男性] 2020年02月21日 23:32:16

子供と3人で1泊宿泊しました。
部屋はカジュアルなダブルベッドで内装もきれいにされていました。
お風呂も2つあり、また貸切風呂は半露天風呂で、最高に良かったです。
食事に関しても、ランクアップしているせいか、食べきれないくらいの量でおいしかったです。
ただ、夕食時の子供の食事に関してですが、別途2600円払い用意してもらいましたが、夕食だからかジュースは別で頼むみたいで、オレンジジュースをみると一杯450円(税別?)。。大人の飲み物は別にいいと思いますが、、
子供が飲むジュースくらいで利益をとろうとするのかと思ってしまいました。
サービスで一杯つけるくらいのことはできなかったのでしょうか、翌朝の朝食はジュースがタダで飲めるのに、、(どこで利益をとるかは自由ですが、もったいない)
子供向けのちょっとしたサービスで家族連れのお客さんは利用の決め手になると思います。
少なくとも私はそうです。
ジュース一杯で次の利用を逃したとすればもったいない。
子供へのサービス度合い(小さいことでも意外と印象に残りますので)が評価の決め手にもなりうると思います、

【お部屋はカジュアルに】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・冬
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

明石のハヤブサさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年02月16日 11:07:08

2月14日に宿泊しました。お風呂も食事も結構なものでした。部屋も広くゆったりと過ごすことが出来ました。離れのお風呂もなかなか趣があってよかったですよ。久しぶりに、夫婦でゆっくりとさせてもらいました。また、機会が有れば、寄せてもらおうかと思います。

【早得21】《淡路島ブランド》淡路島3年とらふぐを味わいつくすふぐづくしプラン

投稿者さん 2020年02月01日 15:14:05

和みフロアのお部屋に宿泊しました。専用ラウンジではいつでも飲み物が飲め、お部屋も広くて綺麗でした。夕食はお刺身と淡路牛のしゃぶしゃぶが本当に美味しく、デザートバイキングまであって言うことなしでした。夕食のお世話をしてくれたスタッフの方が朝食バイキングの混雑している人の中で私達を見つけて声をかけてくれたことが嬉しかったです。

四季彩ダイニング浜房 女性にお勧め♪淡路島の海幸と淡路牛付ディナー★デザートブッフェ付
【【和みフロア】和室E】

投稿者さん 2020年01月30日 18:06:55

仕事で泊まるだけの時間しかとれなかったのでお部屋は抑えて3年とらふぐのコースにしました。
お料理はとても美味しくちょうどよい量でした。(若い方には少ないかもしれません)
朝食のバイキングもこじんまりしているけれど、厳選されたものが並んでいる感じでとても満足のできるものでした。
次回はゆっくりしたいものです。

投稿者さん 2020年01月26日 18:11:25

お正月の3世代旅行でいきました。
ダイニングで頂く夕飯がとても美味しくて大満足でした。また、スイーツビュッフェもとても嬉しいサービスでした。
お風呂が少し残念な感じがしましたが、バスでニューアワジに連れてってもらいニュー淡路のお風呂に入ることが出来たので満足です。

売店のサービスが、ニューアワジと比べると良くなくて、雰囲気も暗く、試食もできない状況なので何も買う気がおきませんでした。
朝ごはんも美味しかったし部屋も綺麗だったので、また行きたいです。

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪全36通りの組合せで味わう淡路牛と海の幸
【和洋室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さん 2020年01月25日 16:48:13

3年もの ふぐのフルコースは、大変美味しく堪能致しました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2020年01月22日 11:23:46

1月18日に2家族で宿泊しました。元々は3組で予約していましたが、
1組の家族が急な体調不良のため、参加できなくなりました。
急な連絡でしたのに、気持ちよく対応していただき、スタッフさんも皆さん親切で、
楽しい旅行になりました。
近くに綺麗な砂浜があり、立地もとても良い所でしたので、
次回は夏に寄せていただきたいと思います。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン(10/1~)
【スタンダード和室10帖】

投稿者さん 2020年01月14日 09:52:03

フグが食べたくて淡路島へ。連休ということもあり、落ち着いて過ごしたかったので、和みフロアを予約しました。

施設上仕方がないことですが、大浴場が小さいです。団体とかぶるとえらい目にあいます。離れのスパも行きましたが、わざわざ行くほどの良さは特に無いです。

和みフロアのお部屋は景色も 良く、いい時間を過ごせました。

メインのフグは、ヒレ酒かフグスープが選べるのですが、お料理にも野菜のスープが出てきて、これだけは未だに謎でした。しかし、フグ三昧ということで、最後まで美味しくフグを頂けました!ポン酢も美味しく、売店に売ってほしいくらいでした!お腹いっぱいフグを食べれたので、フグ三昧をしたい方にはとても満足できるプランだと思います。

ホテルの方のサービスも親しみがあり、夜はもちろん、朝のバイキングにもおられたので、つい声をかけてしまいました。それくらい、心地の良い方で良いホテルだと思いました。

温泉に泊まるなら△ですが、総合的には満足できるホテルです。ありがとうございました。

《1日5組限定》淡路島3年とらふぐ丸ごと1本喰いフルコース
【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

m.jun.clubさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年01月06日 16:38:44

ニュー淡路グループの中で、一番リーズナブルで内容も良いと思います。だからなのか若い家族連れが多く、少しにぎやかです。お風呂が託児所状態でした。サービス面もあっさりしています。フグ会席にしたんですが、3年トラフグの横にあまり出さないであろう黄色白い中の部分の白菜があり、せっかくのフグが台無しでした。食事どころも綺麗なのに残念です。ついてるヒレ酒も熱くなくヒレを長く入れすぎで、分かってないなと思いました。後マットレスが薄かったです。値段から考えると全て許せる範囲内なんで、又利用するとは思います。

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・冬
【スタンダード和室10帖】

ぱんだうさぎ2261さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ぱんだうさぎ2261さん [40代/女性] 2019年12月31日 15:53:01

お造りやステーキが美味しかったです。お風呂は②カ所楽しめました。温度は適温で入りやすかったです。

投稿者さん 2019年12月31日 00:26:18

本当にこちらで宿泊してよかったです!!!

きっかけは、淡路島で屋内プールがあるホテル探しでした。
息子8歳、5歳を連れての宿泊でしたので、昼間はたっぷりオノコロ遊園地で遊び、すぐチェックイン出来る距離で選びました!「夢海遊」がすぐにヒットしました。お部屋もお料理も魅力的でしたのでほぼ即決で予約しました。

結果、最高によかった。
まず到着後ドアマンが荷物をキャリーに乗せてくれるのですが、全く嫌そうではなく率先して来てくれるのがとても感じが良かったです。こちらのホテルの皆さん、とても生き生きとしていて本当に良かったです!

フロント、部屋、プール、レストラン、お風呂、全て美しい。掃除が行き届いており実に気持ちが良かったです。
あまりに綺麗で、お風呂の脱衣所洗面台で自分の髪の毛が落ちたら、すぐに自分でサッと掃除したくなるほどです。掃除のおばさんに会いましたが、それはもう慣れた手つきで丁寧にお掃除されておりました。

そしてなんといっても食事!
ゆっくりプールで遊んで温泉入ってからの時間が良かったので、最終の20時で予約しておりました。他ファミリーは食べ終わられる時間帯でしたが、それも皆さん快く最後までお付き合いくださいました。

さすがホテルニュー淡路系列ですね。肉も魚も野菜もとっても美味しかったです。ボリュームが凄くて大食いの主人も大満足しておりました。子供のコースも幼児のお子様ランチも大変なボリュームで喜びました!
デザートはバイキングでしたが、フロアのおばさまスタッフさんが子供達を引き連れてデザート選びを手伝ってくれたのです。。おかげで夫婦ゆっくり食事ができる時間がとれて最高でした。客とスタッフの距離感も絶妙で、馴れ馴れしくなく敬い気遣いとても気持ちのいいものでした。

朝ごはんのバイキングは、最初は種類が少ないようにみえましたが、お味がいいのと、コンパクトにまとまったスペースなので食べることに集中できました。十分です!!玉ねぎの天ぷら美味しかったなぁ。

まだまだコメントしたいことがたくさんあります、クリスマスにステキな思い出が出来ました。また洲本花火の頃に予約します!本当にお世話になりました。

楽天限定♪クチコミ投稿でお一人様1100円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★和みフロア
【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

投稿者さん 2019年12月27日 18:38:32

食事が美味しくて朝のバイキングも満足できました。
お風呂も大変満足しました。

【【和みフロア】展望檜風呂付特別室B】

投稿者さん 2019年12月26日 16:18:47

大変素敵な部屋でした。24時間利用可能な専用ラウンジでのフリードリンクも有難かったです。
夕食は、どれも美味で満足できる内容でした。デザートブッフェもあり、妻も満足していました。また、朝食も和洋バイキングで種類もありよかったです。
風呂も2箇所あり 朝夕で男女入れ代わるようで、いろいろ楽しめました。
ただ、食事時にご厚意だと思いますが「久しぶりのご利用ですね。ありがとうございます。」と仰っていただいたのですが、人それぞれ事情もあると思います。確かに 久しぶりに宿泊させていただきましたが、以前来たのは前妻の時だったので・・・私たちには、余計な一言になりました 笑笑
サービス面も、それ以外は非常に居心地良かったです。妻も満足していました。
また 好きなホテルなので、また利用させていただきます。

【【和みフロア】和室ツインF】