洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 09:52:03

フグが食べたくて淡路島へ。連休ということもあり、落ち着いて過ごしたかったので、和みフロアを予約しました。

施設上仕方がないことですが、大浴場が小さいです。団体とかぶるとえらい目にあいます。離れのスパも行きましたが、わざわざ行くほどの良さは特に無いです。

和みフロアのお部屋は景色も 良く、いい時間を過ごせました。

メインのフグは、ヒレ酒かフグスープが選べるのですが、お料理にも野菜のスープが出てきて、これだけは未だに謎でした。しかし、フグ三昧ということで、最後まで美味しくフグを頂けました!ポン酢も美味しく、売店に売ってほしいくらいでした!お腹いっぱいフグを食べれたので、フグ三昧をしたい方にはとても満足できるプランだと思います。

ホテルの方のサービスも親しみがあり、夜はもちろん、朝のバイキングにもおられたので、つい声をかけてしまいました。それくらい、心地の良い方で良いホテルだと思いました。

温泉に泊まるなら△ですが、総合的には満足できるホテルです。ありがとうございました。

《1日5組限定》淡路島3年とらふぐ丸ごと1本喰いフルコース
【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

m.jun.clubさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年01月06日 16:38:44

ニュー淡路グループの中で、一番リーズナブルで内容も良いと思います。だからなのか若い家族連れが多く、少しにぎやかです。お風呂が託児所状態でした。サービス面もあっさりしています。フグ会席にしたんですが、3年トラフグの横にあまり出さないであろう黄色白い中の部分の白菜があり、せっかくのフグが台無しでした。食事どころも綺麗なのに残念です。ついてるヒレ酒も熱くなくヒレを長く入れすぎで、分かってないなと思いました。後マットレスが薄かったです。値段から考えると全て許せる範囲内なんで、又利用するとは思います。

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・冬
【スタンダード和室10帖】

ぱんだうさぎ2261さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ぱんだうさぎ2261さん [40代/女性] 2019年12月31日 15:53:01

お造りやステーキが美味しかったです。お風呂は②カ所楽しめました。温度は適温で入りやすかったです。

淡路島の海の幸・山の幸が食べ放題!30種以上の和洋バイキング
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 00:26:18

本当にこちらで宿泊してよかったです!!!

きっかけは、淡路島で屋内プールがあるホテル探しでした。
息子8歳、5歳を連れての宿泊でしたので、昼間はたっぷりオノコロ遊園地で遊び、すぐチェックイン出来る距離で選びました!「夢海遊」がすぐにヒットしました。お部屋もお料理も魅力的でしたのでほぼ即決で予約しました。

結果、最高によかった。
まず到着後ドアマンが荷物をキャリーに乗せてくれるのですが、全く嫌そうではなく率先して来てくれるのがとても感じが良かったです。こちらのホテルの皆さん、とても生き生きとしていて本当に良かったです!

フロント、部屋、プール、レストラン、お風呂、全て美しい。掃除が行き届いており実に気持ちが良かったです。
あまりに綺麗で、お風呂の脱衣所洗面台で自分の髪の毛が落ちたら、すぐに自分でサッと掃除したくなるほどです。掃除のおばさんに会いましたが、それはもう慣れた手つきで丁寧にお掃除されておりました。

そしてなんといっても食事!
ゆっくりプールで遊んで温泉入ってからの時間が良かったので、最終の20時で予約しておりました。他ファミリーは食べ終わられる時間帯でしたが、それも皆さん快く最後までお付き合いくださいました。

さすがホテルニュー淡路系列ですね。肉も魚も野菜もとっても美味しかったです。ボリュームが凄くて大食いの主人も大満足しておりました。子供のコースも幼児のお子様ランチも大変なボリュームで喜びました!
デザートはバイキングでしたが、フロアのおばさまスタッフさんが子供達を引き連れてデザート選びを手伝ってくれたのです。。おかげで夫婦ゆっくり食事ができる時間がとれて最高でした。客とスタッフの距離感も絶妙で、馴れ馴れしくなく敬い気遣いとても気持ちのいいものでした。

朝ごはんのバイキングは、最初は種類が少ないようにみえましたが、お味がいいのと、コンパクトにまとまったスペースなので食べることに集中できました。十分です!!玉ねぎの天ぷら美味しかったなぁ。

まだまだコメントしたいことがたくさんあります、クリスマスにステキな思い出が出来ました。また洲本花火の頃に予約します!本当にお世話になりました。

楽天限定♪クチコミ投稿でお一人様1100円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★和みフロア
【【和みフロア】和室ツインC(2015年7月オープン)】

投稿者さん 2019年12月27日 18:38:32

食事が美味しくて朝のバイキングも満足できました。
お風呂も大変満足しました。

【【和みフロア】展望檜風呂付特別室B】

投稿者さん 2019年12月26日 16:18:47

大変素敵な部屋でした。24時間利用可能な専用ラウンジでのフリードリンクも有難かったです。
夕食は、どれも美味で満足できる内容でした。デザートブッフェもあり、妻も満足していました。また、朝食も和洋バイキングで種類もありよかったです。
風呂も2箇所あり 朝夕で男女入れ代わるようで、いろいろ楽しめました。
ただ、食事時にご厚意だと思いますが「久しぶりのご利用ですね。ありがとうございます。」と仰っていただいたのですが、人それぞれ事情もあると思います。確かに 久しぶりに宿泊させていただきましたが、以前来たのは前妻の時だったので・・・私たちには、余計な一言になりました 笑笑
サービス面も、それ以外は非常に居心地良かったです。妻も満足していました。
また 好きなホテルなので、また利用させていただきます。

【【和みフロア】和室ツインF】

投稿者さん 2019年12月17日 17:16:32

今回しゅしのお誕生日のお祝いでお世話になりました
夜ご飯お部屋は贅沢すぎて‥
朝ご飯はビュフッフェでないプランも有ればいいと思いました。
お世話になりありがとうございましたまた

【早得21】【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・冬
【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A】

投稿者さん 2019年12月10日 18:47:48

母と利用しました。
バスで伺いましたがバスセンターからも近く便利な場所でした。

お部屋の古さは否めませんが
清潔にされていて良かったです。
ただ、お隣の声や物音は割とよく聞こえます…。

食事も美味しく大変満足でした。

また機会があれば利用したいと思います。

《淡路島ブランド》淡路島3年とらふぐを味わいつくすふぐづくしプラン
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 12:32:32

食事がとても良かったです。
旅館も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

【早得21】四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪淡路牛と海の幸★デザートブッフェ付
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:51

お風呂をはじめ、エントラスなどは非常に綺麗で大変満足させて頂きましたが、お部屋は古い旅館風でイメージとは全く違いました。部屋のトイレが狭く、使い勝手が悪かった様に思います。
部屋以外の付帯施設は凄く綺麗なので少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月12日 23:57:47

設備もきれいで景色も良かった。

【ポイント10倍】【風呂自慢】湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン(10/1~)

投稿者さん 2019年11月12日 23:56:46

部屋もきれいで景色も良かった。

投稿者さん 2019年11月12日 23:55:22

景色も良く部屋もきれいだった。

やまちゃんSSさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

やまちゃんSSさん [60代/男性] 2019年11月12日 23:53:35

部屋もお風呂もきれいで景色も良かった。

投稿者さん 2019年11月10日 00:40:57

大人だけの家族旅行で利用しました。
お料理のメインがいろいろ選べたり、デザートビュッフェがとても魅力的でした。
和みフロアということで、挽きたてコーヒーやジュースなどがラウンジで飲み放題の所もよかったです。
ワンドリンクチケットはこちらが伝えなければ忘れられていたかもしれませんが、案内の方の対応はとても丁寧で好感が持てました。
お風呂も露天風呂が2種類あり、最大4つのお風呂が1つの建物内で楽しめて、大満足でした。
ただ、お部屋のトイレの引戸の音が大きく、気になりました。
それと隣が露天風呂付客室だったせいか、隣の方の恐らく入浴中のしゃべり声が反響し、文字通りどこか繋がっている穴があるかのようにしゃべり声が筒抜けで、とても気になりました。
朝の入浴時もドライアーの音などが聞こえ、騒がしかったです。
構造上の問題だとは思いますが、部屋は一つ離れていれば違ったと思います。
これさえなければ満足でした。

【【和みフロア】和洋室D】

投稿者さん 2019年11月07日 14:15:03

『追加コメントあり』

11月3日に4名で宿泊しました。
洗面所にアメニティーは4人分ありましたが、コップは3個しか用意されていませんでした。
無くてもなんとかなるので幹事の私はコップなしですませましたが少々気になりました。
(いちいち持ってきてもらうほどでもないので)
夕飯は個室料亭を利用しましたが、おしながきが内容と全く違うもので困惑。
伝票サイン時に気が付かなかったこちらの落ち度でもありますがオーダーしていないウーロン茶が
加算されており、帰宅してから気づきました。こちらも小額だし確認不足なので申し立てはしていません。
お部屋も温泉も綺麗ですし、従業員さんは皆さんとても感じの良い方ばかりでしたので
上記2点だけが残念でした。
他の皆さんもお宿は良かったと言ってくれたので機会があればまた利用したいと思います。
辛口ですが、せっかく素敵な宿なのでコメントさせていただきました。

追加コメント
レビュー後 すぐに宿の方からお電話頂きました。
とても丁寧に説明してくださり、ウーロン茶の料金は返金していただきました。
こういった対応も きちんとした宿ならではだと思います。
また宿泊したい 良いお宿だと思います。

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・秋(10/1~)
【【和みフロア】和洋室D】

投稿者さん 2019年11月02日 18:54:08

家族3世代での旅行でした。
和みフロアのお部屋で和洋室だったので、ゆったりと過ごせました。和みフロア専用のラウンジはジュースやコーヒーなど好きな時に飲めるのが良かったです。
露天風呂は外の景色が見えなかったのが少し残念でしたが、貸し切り状態でゆっくりできました。
夕食は淡路牛や太刀魚の天ぷらなど美味しかったし何より淡路島産の玉ねぎ料理が美味しかったです。
父母もすごく満足してもらえたようなので、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年10月25日 21:22:09

1歳8か月の息子を連れて、家族3人旅行で利用させて頂きました。

お部屋は、和室で3人ではとても広く、キレイにされていて清潔感がありました。全体的に古い建物をリフォームされており、窓から見える外観が古い感じでした。内観はキレイです。

食事は、夜ご飯はとても美味しく、生ものが食べられないと事前に伝えたところ、お刺身盛り合わせは鯛のお頭の煮つけに変更して下さり、とても美味しかったです。デザートビュッフェも楽しかったです。サーブして下さった男性スタッフが、毎回息子に優しく話しかけて下さり、とても紳士的でした。朝食バイキングは、主に和食です。種類はたくさんあるように思いましたが、洋の部分があまりなく、少し残念でした。子供の食器はすべてミッフィーで可愛かったです。

お風呂は、本館と離れにあり、離れがとてもきれいです。ただ大雨の場合行くのが大変です。傘が置いてありますが、少し歩きます。大体1か所につき、お風呂の種類が2つ。そこに露天風呂があるかないかです。思っていたより、お風呂の種類が少ないなと思いました。

キッズスペースもたくさん利用させて頂きました。絵本(だいたい幼稚園児向け)や小さい滑り台、ロディオ、他おもちゃもあり、息子は満喫していました。息子としては部屋にいても面白くないので、キッズスペースはとても良かったです。

フロントの対応は問題なかったですが、小さい子供が浴衣を着ているのをみて、子供がいるのは分かっているのだから、受付時に必要有無を聞いてくれてもいいのになと思いました。

総じてとても楽しい旅行となったので、良かったと思います。

ももっち1000さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2019年10月17日 18:32:05

食事のテーブル近くの壁にホコリが蜘蛛の巣のように垂れており、指摘したが、即対応でもなく食事の際に不愉快を与えた感んも感じられず接客対応はその辺のビジネスホテル並み。
チェックアウトの際もフロントの人はお礼を言ってたが、他の人は見送りも、お礼やお気をつけての一言もなく質を疑う対応で残念なホテル。淡路でどれ程のレベルにあるホテルなのか興味深い。リピートはないですね。

投稿者さん 2019年10月09日 19:53:36

仕事仲間と一緒に宿泊しました。
夕食は大変満足でしたが、朝食が少し微妙…

ですが、また利用させていただきます!