ザ グラン リゾート箱根 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 16:38:16

レセプションの方をはじめ、食堂の給仕の方もよく声をかけてくださったりと、とても気づかいのゆきとどいた宿だとの印象です。さすが、会員制ホテルだなと思いました。
しかし、常連さんが多い為か、チェックイン手続きが大変スピーディーなのは宜いのですが、一見である我々に対しては設備の事などをもう少し説明をいただきたかったとも感じます。

お料理も、とても美味しくボリュームにも不満はありませんし、大変素晴らしいものでした。
ただ、設営や運営に対し少し気を緩めていらしたのではないかなと思う点が散見されたのが残念でなりません。

会員制のホテルという事ですので、リゾートトラストさんのホテルの様な多種多様な設備の整ったホテルを想像してまいりましたが、どちらかというと会社の保養所や研修所然とした佇まいの設備で、お風呂も、温泉の質はとてもよいのですが、リゾートとしては少し物足りなさを感じました。
近隣の観光地のしおりを置いてあったりと気配りをかんじます。しかし、什器のちぐはぐな感じは、少しホテルの品を下げてしまうのではと感じました。

お部屋は、ベットルームに畳でくつろげる間があり広く、とてもきれいでリノベーションをされたばかりかと思われ、ベッドの加減もよくぐっすりでした。一点残念でしたのが、トイレがとても狭い!驚くほどの狭さです。

あとは価格とのバランスで、全体的に満足です。

【楽天限定】【ポイント10倍】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン【一泊二食付】
【禁煙 お部屋おまかせ (和室・和ベット・洋室・和洋室から!)】

投稿者さん 2020年02月16日 14:14:27

日曜と月曜2泊しました。料理がたいへん丁寧に作られていて、特に魚料理が食べやすくておいしかったし、「おすすめ」と書かれていたワインが魚料理にも肉料理にもよく合ったし、デザートが見た目も鮮やかで味もおいしくてすごく楽しい、まさに絶品でした。温泉も気持ちよかったし、落ち着いた感じの部屋でゆっくり過ごせました。また行きたいと思います。

【一泊二食付】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2020年01月05日 09:20:04

箱根駅伝応援のために1月1日から3日まで家族で宿泊しました。箱根エリアでお正月と言う条件としては比較的リーズナブルな価格で宿泊できる宿でした。その割には部屋は綺麗でかび臭い臭いもなく、食事も普通においしかったです。チェックイン時に駅伝の応援に行く事を伝えると、食事時間の配慮をして頂けたり、海賊船の臨時便の話など駅伝観戦ポイントへの移動のためのアドバイスもして頂けました。おかげでスムーズに移動でき、よいポイントで観戦できました。初めての駅伝応援だったのでアドバイスを聞けていなかったらあんな良いところで観戦できなかったと思います。スタッフのサービスも人数が少なめですが、皆さん頑張っている感もあり好感が持てました。コンビニが近くに無いのが難点ですが、海賊船乗り場まで徒歩圏ですし比較的リーズナブルに駅伝観戦したい人にはお勧めの宿です。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:42:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様の心に残る旅になるようこれからも全力でサポートさせていただきます。
箱根は富士山スポットや美術館など観光スポットも沢山ありますのでまた是非お越しください。

【一泊二食付】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン
【【禁煙】和洋室】

mamekichi0630さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

mamekichi0630さん [60代/女性] 2020年01月03日 17:20:27

箱根駅伝の応援もかねての箱根旅行に利用させて頂きました。
和室付きのツインベッドの部屋にお布団をひいて4人で泊まりました。お部屋も清潔感があり快適でした。
星の王子さまミュージアムも近く立地も良かったです。ホテルの方達もとても感じが良く親切に対応していただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:40:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様の旅が少しでも快適に楽しく過ごしていただけるようこれからも励んでまります。
箱根は観光スポットもたくさんありますので、箱根にお越しになる際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年12月03日 15:34:48

朝食を期待していたが、スクランブルエッグにウインナー、少々のサラダ等がワンプレートで運ばれたきた。パンは種類が少なく特に目立つものはなし。
洋食より和食もだせるようにして選択できるようになればいいかも。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:37:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今後皆様にご満足していただけるように誠心誠意努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

MOTO_MOTO_さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:38:53

大雨被害のあった後に利用させて頂きました。近隣の仙石原の旅館やホテルが大雨被害の影響で何十件と温泉供給がストップしている中、こちらのホテルは自家温泉ということで問題なく温泉利用することが出来ました。温泉は長い時間利用することが出来ました。自家温泉だから毎日温度も違うんですね。でも「ぬるい」ということはなく、とても気持ち良く利用させて頂きました。大浴場のアメニティも充実していました。ホテルの立地は仙石原よりの芦ノ湖周辺になります。観光しながら食事するという計画だったので宿泊は食事なしにしたのですが、観光が思ったより早く終わってしまい、いざホテル周辺で食べようと思った時、食べられる場所がなかったのには困りました。芦ノ湖周辺では飲食店の終わる時間が早いんですよね。食べられる場所を探して走り回りました(笑)。立派なホテルは周辺に沢山あるのですが、こちらのホテルも負けず劣らず綺麗でモダンです。規模的にはそれ程大きくはありませんが、部屋が広くて静かなのにとてもリーズナブルです。そして、何といってもサービスが最高でした。また、箱根に来る時はこちらを利用させて頂きたいと思いました。今度は食事付きで(笑)。

ザ グラン リゾート箱根 2019年11月14日 11:56:28

この度はお足元の悪い中ご宿泊誠に有難うございました。
次回ご宿泊頂く際はぜひ食事つきでお越しくださいませ。
温泉とフレンチコースメニューでおもてなしいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊プラン【2連泊以上におすすめ】箱根散策の拠点に

投稿者さん 2019年02月12日 12:11:07

芦ノ湖近くのこじんまりとした宿。
会員制とのことでちょっと豪華なイメージを持ちましたが、実際はむしろ家庭的な雰囲気。実質ペンションみたいなものかな。
部屋数が少なくて混雑することもなくのんびり過ごすには最適。
お風呂は露天もなく銭湯程度のもの。せめて窓が開いて外の空気を取り入れられるようにしてほしい。
部屋は広いです。
食事はそれなり。温泉旅館だと和食ばかりで飽きてしまうというときにフレンチなのは良いですね。
会員になれば安くなるのかなと調べてみましたが大差無いようなのでたまに行く程度なら無理に会員になる必要は無いかな。

ザ グラン リゾート箱根 2019年02月14日 09:06:44

このたびはご宿泊誠にありがうございました。
今後皆様に満足していただけるように施設改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:12:13

お正月に宿泊しました。
洋室のツインの部屋でしたが、
室内に、畳の敷かれた和室もついていて、部屋は広かったです。
ベッド側と和室の両方にテレビが有り、便利でした。

ザ グラン リゾート箱根 2019年01月09日 14:50:04

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お部屋の設備も皆様が安心・快適に過ごしていただけるように今後も改善してまいります。
これから寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】ポイント10倍★1泊2食付フレンチ「プレシ゛ールコース」

hh2010さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

hh2010さん [40代/女性] 2018年09月30日 07:51:31

家族旅行で利用しました。子供が二人でお料理もそのようにしましたが冷め切ったオムライスと揚げ物・・・・量ばかりが多くて残念でしたまたソフトドリンクも別料金でした。
大人のものも口コミを見て期待していきましたが口に合わずでした。
コーヒーも冷めたものでした

またスタッフの方も何かにつけ必ず、よろしければ○○しましょうか?とマニュアルどおりの台詞で無表情で驚きました。

卓球したいというので問い合わせるとこれまた別料金。利用者がまったくいないのにも関らず・・・

折りたたみ傘も傘たてに立てておきましたが、そのまま。乾かすなどの心遣いも見られませんでした。

料金ばかり高かった。芦ノ湖が見えて景色は良かったです。景色料なのかな??

ザ グラン リゾート箱根 2018年10月03日 16:49:31

この度はご宿泊誠に有難うございました。
手前どもの配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後皆様に満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月16日 19:58:51

両親の喜寿のお祝いで利用しました。料理が売りとの事で予約しましたが、見た目と味も想像以上ですばらしく、本格フレンチを堪能しました。ホテルから記念写真もいただき家族全員満足させていただきました。リニューアルということで部屋はスタイリッシュな雰囲気でこちらも想像以上でした。料金も丁度良く大変気に入りました。また機会があれば利用させていただきます。

ザ グラン リゾート箱根 2018年05月21日 20:39:37

この度はご宿泊有難うございました。
これからも皆様に感動と思い出をご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心からお待ちしております。

【リニューアルオープン】1泊2食付フレンチ「NAGOMI」コース

温玉あげさんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月26日 09:02:37

芦ノ湖の桃源台から近くて、観光の拠点としてもいいと思いました。
部屋はスタイリッシュな感じで、洗面所、バスルーム、トイレが個別になっており非常に使いやすかったです。
食事が1Fと2Fに分かれており、事前に分かるようになっていればよかったかなぁ~と思いました。
スタッフは愛想も良くて親切ですし、食事をだすタイミングもいい感じでした。
宿泊費から考えるとお勧めですね。

ザ グラン リゾート箱根 2018年03月27日 16:19:54

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お食事会場のご案内不足でお手数お掛け致しまして申し訳ございません。
これからも、お客様喜んでいただける様に精一杯おもてなし致しますのでぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
又のご来館スタッフ一度心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2018年03月21日 16:50:23

初めて投稿させていただきます。
今回男友達と2名で、エヴァンゲリオンの聖地巡り観光をしようと宿を3月19日1泊探しておりました。
そして、楽天さんで調べたところこちらを見つけ、予約をお願いしました。
 最近宿をリニューアルしたばかりで、しかもフレンチと聞き、こちらに決めました。
外見はやはりリニューアルしたばかりで新し、く部屋もベットがあり、畳で寛げ、お風呂は少々狭かったですが、天然温泉と聞き三度入りました。
そして楽しみの夕食のフレンチも今回は、通常の料理を頼みましたが、普通の民宿のような料金こんな本格的なものが出るのかと、男二人で酒がすすみました。
スタッフの皆さんも愛想もよく、丁寧で、観光場所も色々教えていただき、とても親切丁寧なホテルです。またお世話になりたいと思います。長文失礼いたしました。

ザ グラン リゾート箱根 2018年03月27日 16:23:19

ご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルは、フランスで本格的に修行致しましたシェフが腕を振るっております。
箱根は観光場所がたくさんあります。
次の機会はぜひ富士山や芦ノ湖・大涌谷などの観光はいかがでしょうか。
またぜひグランリゾート箱根へお越しくださいませ。

【和洋室】

Love_Travelさんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

Love_Travelさん [50代/男性] 2018年02月22日 15:59:14

今回は大事なパートナーの誕生月に利用しました。チェックインの際に誕生月の事をこそっと伝えると、急な申し出にもかかわらず、食事会場で素敵なメッセージと記念写真がプレゼントされる粋な演出がありました!建物は古いみたいだけど綺麗にリニューアルされた感じで快適でした。まったりと温泉に浸かったあとに美味しいフレンチをワインと共にゆったりと。パートナーも満足したようで嬉しかった。

ザ グラン リゾート箱根 2018年02月27日 07:58:40

先日はご宿泊誠に有難うございました。
グランリゾート箱根では誕生日や記念日など特別なご宿泊の際、記念写真などのプレゼントサービスを行っております。
皆様のご記憶に残る素敵なご宿泊になるよう精一杯お手伝いさせていただきますので、またぜひお越しくださいませ。

美食旅さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

美食旅さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:22:26

箱根旅行を企画していたところ、リニューアルオープンとのことでこちらのホテルにしました。
スタッフも笑顔で優しく接してくれて、おすすめ観光スポットも丁寧に教えてくださり、また楽しみにしていたフレンチ料理も和テイストを取り入れた内容で、盛り付けが美しいだけでなく、どの料理も大変美味しく、妻も子供も喜んでくれました!
今度は妻の両親も誘って利用します。

ザ グラン リゾート箱根 2018年01月19日 14:09:07

この度はご予約及び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
皆様が安心してご宿泊、ご旅行いただけるようにこれからも精一杯お手伝いさせていただきますので、次回はご両親様とご一緒にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。