HESTA箱根 GUEST HOUSE クチコミ・感想・情報

HESTA箱根 GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 11:22:59

3月末の土曜日に宿泊しました。訳ありプランでお安く泊まれました。ベッドルームに和室も付いており、個人的にはノーストレスで過ごせました、一応女房も同意見でした。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年04月06日 12:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご利用に際してご満足いただけたとの口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。訳ありプランのお部屋では時々ボイラーの作動音が気になる為、少々ではございますがお求めやすい価格でご提供しております。日によっては作動音が小さいときもある為気にならないこともございます。また箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月08日 13:03:40

値段を考えると、全体的にとても満足。コンビニが近くに無いのが少し不便だが問題なし。小さいながら浴場は温泉だし、部屋もリフォームされていて新しい。ベッドの他にもソファースペースもあって、広く感じた。清潔感もあった。

唯一ネガティブな所はドアを閉める時の音が大きく、他の部屋のドアが閉まる音が気になったぐらい。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年03月10日 09:21:27

しかしながら客室のドアの音が気になるとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ドアの間にクッション材を入れるなど改善を行って参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月08日 12:51:43

3月頭に宿泊
Wi-Fiが繋がりにくい。
部屋のエアコンは付いていたが付いている場所が悪くとても寒かった。
部屋、お風呂はとても綺麗に清掃されていてい過ごしやすかった。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年03月10日 09:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけし申し訳ございません。ご利用の端末などにより繋がりにくい場合がございますが、ホテルの立地上電波が弱いエリアとなっておりWi-Fiやテレビの一部チャンネルが映りにくいなどの影響が出ております。
設備業者とも状況の共有を行い、改善に取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月08日 12:20:47

部屋は広く居心地良く過ごせました。
素泊まりが原則のホテルなので、ホテル内に軽食が購入できる自動販売機が充実するともっと良くなると思います。
ホテルの周りで買い出しを考えていましたが、近隣には買う場所が無いため、利用する場合は、注意したほうが良いです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年03月10日 09:15:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。お客様の仰る通り、当館は素泊まり限定ホテルでございます。その為食堂に数台の自動販売機を設置しており、フロントではカップ麺などを販売いたしております。今後も引き続き設備を充実させることが出来るよう取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

わをん。。。さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

わをん。。。さん [20代/女性] 2024年02月11日 12:04:01

大雪の中連泊させていただきました。
お部屋もとても綺麗で、皆さん優しく対応してくださいました。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年02月11日 12:52:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。今回は箱根でも約2年ぶりの大雪で敷地内の除雪なども十分に行き届かずご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
お部屋をはじめ、従業員へのご評価をいただき誠にありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室】

LUIママさんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

LUIママさん [50代/女性] 2024年01月23日 09:05:11

箱根駅伝100回大会復路スタートを楽しみに4世帯で宿泊させていただきました。最寄りの桃源台から荷物を持っての移動は高齢の父には大変でしたが、いつも大所帯で駅伝を観るための宿探しに苦戦しているので大変助かりました。また、お部屋も綺麗で広く、一部屋に全員集合して団欒でいつもと変わらないお正月を過ごすことができました。大所帯のわがままんスタッフの方に丁寧に対応いただき感謝しています。また、駅伝以外でも利用されていただきたいです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年01月26日 11:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。大人数でのご宿泊誠にありがとうございました。箱根駅伝の期間中は周辺宿泊施設も早い段階から混み合っておりました。当ホテルでは楽天トラベルを通しておおよそではございますが3~5か月程度前からご予約を承っております。是非来年の箱根駅伝の際も、また箱根にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

【連泊エコ】自由な箱根旅行を★少しお得な素泊りプラン
【【禁煙】和洋室】

X軸さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

X軸さん [30代/女性] 2024年01月22日 15:02:10

とにかく安くて助かりました。部屋のドアにチェーンロックがないのが気になりました。建物は古いですが、改装も入ってきれいにされています。ただ、壁や床は薄いです。
雨の中出掛ける私たちにフロントの方が優しくしてくださって、子どもが大層ご機嫌でお出かけすることができました。大切に傘を持って帰りました。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年01月26日 11:29:21

お部屋のチェーンロックについて、万が一のトラブルやお客様の体調不良などに備え設置を見合わせております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
フロントスタッフの対応についてご評価をいただき感謝致します。今後もスタッフ教育をしっかり行いご満足いただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月08日 22:23:15

家族と二人で宿泊しました。コストパフォーマンス抜群で、箱根で最安値で探しましたが、部屋は広く、綺麗で大変満足できました。温泉もあり、リラックスすることができました。

素泊まりなので、他の口コミにあるように夕食は済ませて、朝食は事前に用意する必要があります。

不満があるとすれば隣の物音が良く聞こえることでした。食事をする場所が周辺に少ないことを含め、価格を考えると仕方がないと割り切ったので、十分に楽しめました。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2024年01月09日 07:10:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や温泉に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらお隣のお部屋の物音が気になるとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館では他のお客様のご迷惑になるような大声での会話などはお声かけを強化し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 16:03:33

立地が良いのにとてもリーズナブルな良い宿でした。施設の内装がリフォームされておりとても綺麗でした。置いている家具や寝具は高級なメーカーのものばかりで驚きました。温泉も良かったです。また利用させていただきたいと思います。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年11月28日 19:41:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。館内施設に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは数年前に内装を新しくさせていただいている建物でございます。また温泉は可能な限り良質な泉質を感じていただけるよう加水や加温は必要最小限に留めて運用しております。その泉質を感じていただけ何よりでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:06:05

今回は素泊まりで利用させていただきました。到着時間が遅くなり周囲が暗かったので公共交通機関を利用しての宿泊で、施設の場所が分かりづらかったです。翌朝、周囲を確認してなるほどと思いました。
食事は、近くのお食事何処あるいは持込OKで、ビジネス利用やグループでの利用に見ているように感じました。
温泉は、とても良く疲労回復や美肌に良いかと感じました。近くで行われる神社の月次祭参加のために利用しましたが次回は、ふらっと立ち寄る際に利用したいです。(自販機やセルフサービスなのが気に入りましたがおもてなし目的には合わないかと)

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年10月14日 18:21:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、近隣にも飲食店が少ないことから自動販売機や売店の販売に力を入れております。当然ではございますが持ち込みも可能です。温泉の泉質についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は出来る限り泉質をそのまま感じていただけるよう加水や加温は必要最小限に留めております。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室】

s.rokettoさんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

s.rokettoさん [20代/男性] 2023年10月13日 11:17:59

室内の清潔感があって良かった。
ホテル付近にコンビニや飲食店がなく、食事に困った。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年10月13日 13:50:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテル近隣の飲食店やコンビニについて地域柄非常に少なくご不便をおかけしております。その状況から当ホテルでは飲料や食品の自販機を充実させるように取り組んでおります。この先も関連業者と協業しより良いホテル宿泊環境を整えられるようにいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室】

みどりんりん丸さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

みどりんりん丸さん [40代/女性] 2023年10月12日 08:26:44

お値段以上のお部屋。お部屋も広く和室まで付いていてくつろげました。フロントの方の対応も親切。お風呂も温泉で気持ちよく過ごさせていただきました。また利用したいです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年10月12日 16:43:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応及びお部屋、施設についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室】

H8810M375さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:48:34

素泊まりで利用させていただきました。
部屋はとてもキレイです。
エコを推奨しているのか、アメニティは歯ブラシ、タオル、浴衣のみ。旅行の際、タオル以外はいつも持参しているので、特に不自由には思いませんでした。
大浴場は、写真で見るより、だいぶ狭いです。
一階共用部分にて、4、5人で宴会されている方がいました。静かに過ごしたい方は気になるかもしれません。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年09月02日 13:34:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。共用部分にて騒いでおられた方がいらっしゃったとの事でお不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後共用部での大きな声での会話、宴会などを発見した場合はお声かけさせていただくなど対策を進めて参ります。
また、9月より食堂・自販機コーナーを新設し大人数で会話などを楽しめるようなスペースを提供致します。そのような場所でも夜間~深夜帯には大声での会話などは控えるよう取り決めを検討致します。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 19:50:40

暑さにやられ、観光を早々に切り上げ早めの到着となったのですが、早めチェックインせていただきました。助かりました。

湯船のお湯が熱すぎて入れませんでした。。

ロビーに電子レンジがあるし、部屋にティファールのポットもあるので持ち込み食も安心でした。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月28日 20:43:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。今回、温泉の温度に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は元箱根から引いております温泉で運用を行っており、お入りいただくタイミングでは湯温が熱い場合がございます。その為温泉の流入量を制限するなどの対策を行っておりますが、今回その対策が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声を反映させ、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

【【禁煙】和洋室】

かぼちゃん0510さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2023年08月26日 08:40:45

ちょっと、訳ありでボイラー音がと、書いてありましたが、
部屋の中は羽ありが、和室からベット上まで、夜電気をつけていると外から集まってくるようで、
虫だらけだったので、そこが訳ありだったのかなとおもいます。

割安になっていたので、片目をつぶりました。お風呂は温泉ですが、ぬるめでした。

フロントの方は、かんじが良かったです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月26日 10:55:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り、お礼申し上げます。
和室部分から羽蟻が出たとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認を行い、対策・処理を進めてまいります。
温泉の温度に関しましてご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは元箱根から引いております温泉で運用している為、日にちや時間帯により温度の上下がございます。温泉の泉質をそのまま感じていただけるよう極力加水や加温は避けておりますが湯温の確認を随時行い、加温などの対策を進めてまいります。

お客様のお声を反映させ、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:19

朝食、晩ご飯を食べる所が、
近くになく苦労しました。
リフォームしてありますが、
合宿所の雰囲気でした。
湖畔には、徒歩圏です。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月16日 20:54:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお食事に関しまして近隣に飲食店やコンビニエンスストアが少なく、ご不便をおかけし申し訳ござません。近隣の状況を鑑み、食品の自動販売機や飲料の自動販売機を導入を進めているところでございます。

【連泊エコ】自由な箱根旅行を★少しお得な素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月12日 00:34:56

スタッフはフロントの方としかお会いしなかったのですが、口調が丁寧、聞き取りやすいトーン、子供にも大人と同じような言葉遣いをしてくださってとても好感が持てました。

一部リフォームしてるのかなと感じる部分はありましたが全体的な雰囲気が、どこか懐かしく温かみのある環境でした。

温泉は、短時間で芯まで温まる熱めで、とても気持ち良かったです!

チェックインの時に、部屋の鍵を2つ渡されていたので、異性と温泉での待ったり待たされたりを気にすることなく、自分のペースで満喫できたのがよかったです。

浴場もお部屋も、清掃が行き届いていてどこも『汚い』と感じませんでした。

入室時、部屋のエアコンのリモコンがダメで連絡したらすぐ対応してくださいました。

その後、荷解きと入浴を済ませたあとに、エアコンが何故か15分程でオフになってしまうことに気付きました。
部屋の暑さが、他の家族は気にならないということと、荷解き&入浴を終えて私も疲れていたので特に対応せずそのまま一晩。
翌朝廊下に出ると『涼しい!』と感じましたが、箱根の夏の夜、一晩なら何とか。

★良
◯フロントの対応
◯ルームキー2本
◯清掃が行き届いている
◯浴場に赤ちゃん用ベビーソープや子供椅子、有。
◯部屋にフリーサイズの浴衣、ロビーにその他のサイズの浴衣があり、キッズ用浴衣(大、小)もありました。
◯駐車場無料
◯大涌谷など観光地からも近い

★気になる所
◯エアコンが使えなかった
◯テレビが時々映らなくなる
◯照明のスイッチの光が明るい
◯就寝時、部屋の外の音が気になる

気になる所に上げましたが、寝るのに神経質な私以外の家族は、音も光も気にならなかったそうです。

基本的には、家族で楽しくゆったりと過ごさせていただきました。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月14日 13:08:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の状態及び私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
設備に関しましてエアコンの不具合にてお客様にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。設備を含め改善・改修に取り組んで参ります。箱根地区にご旅行の際にはぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月22日 14:09:56

7月16日に宿泊しました。ロープーウェイの駅から徒歩10分ほどでアクセスは良好です。しかし、夕飯を食べる場所を探すのに苦労しました(当ホテルでは食事の提供をしていませんでした)。なお、周辺にコンビニなどは無いです。
設備面に関しては、自分の確認不足ですが、部屋にシャワーが付いていなかったのが少々残念でした。
サービス面に関しては、充電器の貸し出しは有料(アプリ式:24h165円)でした。
総評としては、料金が安いので、値段相応かなと思います。低予算重視の方におすすめです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年07月24日 20:23:54

この度はHESTA箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからほど近いロープウェイの桃源台駅からは有名な大涌谷への観光がお楽しみ頂けます。
ご指摘の通り、近隣にお食事処が少ないのが実情でホテルご利用のお客様にはご来館前のお食事、お買い物をお勧めさせて頂いております。

お客様にとってより快適な環境をご提供できますよう努めてまいります。

誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年07月17日 17:31:51

お値段がリーズナブルでしたが、お部屋の設備も広さも十分あり、リフォームされているようでキレイな感じでした。アメニティも必要なものが概ね揃っており、問題はあまりないと言えます。

ただお風呂がとても熱かったので、そこがホントに残念です。何度か入ろうと思っていたので、そこだけは何とかしてもらえたら幸いです。

お風呂が改善されれば、また利用したいです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年07月24日 19:10:21

ご感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私どものお風呂は元箱根から引いております温泉で運用しております。温泉の泉質や効能をそのまま感じられるようできるだけ加水は避けておりますが、この度は、温度管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止めすぐに改善致します。

投稿者さん 2023年07月09日 16:26:56

・駅から徒歩10分とありますが、上り坂が多いため20分はかかると思います。
・浴場は温泉掛け流しでかなり熱いです(体感45度以上)
・部屋は綺麗でしたが洗面台の排水が悪かったです(これは部屋によるかも)
・泊まった翌朝強い風が吹いていましたが、どこかの設備の音鳴りを強く感じました。
・タクシーを利用しようとした所タクシー会社から「手配できない」と言われました(近くに営業所がなく、事前に予約をしていなければ着くのは2、3時間ほどかかるそうです)
・素泊まりプランでしたが近くにコンビニがなく、食事処も少ない上に店が閉まるのも早いため食事は持ち込みかホテルで販売しているカップ麺を購入するのがいいと思います。
・上記の点から車やバイクで来ており、安く泊まって温泉に入りたい人向けの施設かと思います。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年07月14日 19:07:19

ご感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設立地、また設備に関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、特にタクシーの手配、売店での食品販売の充実につきましては、改善に向け直ちに動いているところでございます。