ザ グラン リゾート箱根 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 13:12:58

チェックイン時、夕食は18時が埋まっており、19:30分から依頼された。
19:25分にフロントから連絡が有り食堂まで。何故か入口に既に数組並んでおり、私達の後続にも3組ほど。すぐに着席出来ず、20分立たされて並んだ挙げ句やっと着席。最後尾の家族は40分ほど立たされていただろうか。小さいお子さんも居て気の毒だった。 他の旅行客も半ば呆れて無口だった。関西から来たと思われる、18時から食事をしていた夫婦は未だ食事の提供が終わっておらず、我慢たまらず大声でクレームを。場の雰囲気も最悪。他の家族も飲み物聞かれず、待たされた挙げ句に先に食事の提供、また他のカップルは飲み物だけ、提供され料理の提供は20分以上経過してからだった。我々は中年二人で我慢も出来るが小さい子ども連れや、若いカップルは見ているこっちが辛くなる思いだった。
部屋のエアコンが故障しており、結果石油ストーブを持ってきてもらって一夜を過ごしました。
有る意味、驚きの連続の旅路となりました。

【夕食・朝食付】牛フィレウエリントンと地野菜のスタンダードコース|11月まで
【【喫煙】和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 18:32:25

ご飯がとても良かったです!
また利用させて頂きたいと思いました!

ザ グラン リゾート箱根 2020年10月02日 23:19:29

また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして大変お喜び頂き、私共も嬉しく思います。当ホテルでは、夕食は
フレンチのコースをご提供し、朝食は和食と洋食のどちらかをご選択頂いており、
とてもご好評頂いております。
そして、ホテルの立地が芦ノ湖・大涌谷に近く、観光に便利な点もおすすめのポイントです。
また是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室】

ジャギ&アミバ ん~何かな?さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

ジャギ&アミバ ん~何かな?さん [20代/男性] 2020年08月17日 01:15:57

まず方向性のコンセプトが分からないフランス料理と言うので有ればタイミングが違う。

朝食は論外です。食事の出すタイミングが全く理解出来ていません。

スタッフの方々には同じように出して同じように食べていただければ改善方があると思います。

全く理解できない旅行でした。お世話になったことに関しましては感謝しております

ですが2度行こうと思うサービスではありませんでした個人の見解です。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月22日 11:13:31

この度はザグランリゾート箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事の件では貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。料理のご提供方法に関しましては、我々の勉強不足でございます。今後指導を徹底し、提供方法の見直しとスピードアップを図り快適な環境を提供できるよう改善いたします。

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】フレンチスタンダードコース|8月まで
【禁煙 お部屋おまかせ (和室・和ベット・洋室・和洋室から!)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:46:07

8月14日に宿泊しました。案内された部屋はエアコンの故障で冷房がきかず、お部屋を交換していただくことになったのですが、次のお部屋のエアコンも昨晩から調子が悪いとの事で、さらに違うお部屋のエアコンの修理業者さんの修理を待って、夕食後に3つ目のお部屋に移動しました。どのお部屋も綺麗で内装も素敵で過ごしやすかったです。
残念だったのが、お風呂でした。脱衣所の匂いがきつく、滞在するのが辛かったです。またお風呂の温度がとてもぬるかったです。脱衣所の匂い対策をお願いします。
お食事は、とても美味しかったです。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月22日 11:10:10

この度はご宿泊頂き、有難うございます。当日はエアコンの故障でお部屋を代わって頂きました事、お詫び申し上げます。お部屋はリニュアールさせていただき、寛げると好評をいただいております。脱衣場の件ではご迷惑をおかけいたしました。清掃担当者と問題点を共有し改善いたします。当館シェフのお料理にご満足いただきありがとうございます。ご好評いただいているローストビーフをはじめ、皆様にお喜びいただけるお料理を今後も提供いたします

投稿者さん 2020年08月16日 15:45:21

帰省の予定がコロナでおじゃんになり、急遽前日に予約しました。

マイカーのナビでは別の宿の名前が出ていたので、近年経営者が変わったのかなと思います。

外観は普通、でもお部屋はリノベーションされたのかとてもきれいでした。喫煙者の私は気づきませんでしたが、タバコ嫌いの妻はタバコ臭がすると残念そうでした。

夜入ったお風呂は正直温かったのですが、夜朝入った妻によると朝はぬるくなかったとのこと。
食事のサーブもそうでしたが、皆さん大変そうなのですが、サービスのための手がいろいろ足りてないのかなと気の毒な感じでした。ただ、レストランでは初々しい感じの従業員の方も多かったですし、これから良くなるのかもなのかもしれませんね。

夕食のローストビーフとワイン(妻は絶賛)は美味しくてボリュームもあり、大変満足でした。ただ一点だけ、エジプトライスかパンかは選ばせてほしかったです…ローストビーフにはパン派なので…

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月22日 11:07:23

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご感想を聞かせていただき感謝申し上げます。お部屋はリノベーションさせていただき、ご好評をいただいておりますが、タバコの臭いが残っていた件は、清掃担当者と問題点を共有し、消臭対応を強化いたします。ご夕食時のシェフ自慢のローストビーフとワインにご満足いただいたとの事で嬉しい限りです。エジプトライスとパンの選択に関しては、貴重なご提案を賜りありがとうございます。検討して更にお喜びいただけるお料理を提供いたします。

投稿者さん 2020年08月15日 21:46:42

男風呂は洗い場7箇所でした。そこそこ綺麗でしたが、湯舟はたまたまなのでしょうけど汚かった。
ちょっとぬるいので長めに浸かりたかったのですが、汚くてすぐに上がり、また体を洗いました。
食事はコースで量は少なめです、コース料理の出るペースが遅いのでガッツリ食べたい人や食べ盛りの人には不向きだと思います。
ライスとパンが選べるお品書きでしたが、何も聞きもせずにライスが出て来ました。
遅い時間の食事のスタートで、パンが品切れだったのかもしれませんが、一言あっても良いと思います。残念です。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月22日 11:01:54

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場に関してですが、折角温泉を楽しみにしてご来館頂いたにも拘わらず、お客様を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも問題を共有し、今後同じことがないよう改善致します。お食事に関しても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。ボリュームの件、ライスとパンの件に関しましてはシェフと問題点を共有いたします。箱根というリゾート地でゆったりとお寛ぎいただける環境を提供できるように精進いたします。

睦月 隼さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

睦月 隼さん [30代/男性] 2020年08月13日 22:44:58

コストにたいしての満足度妥当を2.5~3として
総合評価2★★
立地2★★
部屋2★★☆
食事4.5★★★★☆
風呂0.5☆
サービス2★★(ほぼ食事駐車場)
設備アメニティ1.5★☆(ほぼ部屋駐車場)

いいたいこと山ほどあるがなぜか特定量の批判的キーワード書くとエラーが起きるので、各項目毎に、宿泊客へのアドバイスと宿への改善点とその場合の評価の予想変化まで指摘していたのだが、疲れたから再度は書かない。

感情にならない程度に客観的に書きたかったが
具体的な指摘をもらえないのもこのホテルとの巡り合わせがお互いに悪かったのだろうとも言える。

要するに食事美味しかったけど、大浴場最悪で、気分がのらない。悪評価について考えると筆はのるといった感じ。

ただし敢えて内風呂ないのだがその代わりになっていない大浴場が形はあるので、汚い詰まりがあっても、駐車場気にせず泊まれれば食事が良いならそれで良い方には、他はコ・ス・パ最高です。

特にホントに食事はコ・ス・パ最高でした。

一部のスタッフを除きしっかりとされていました。
ホントに、残念なことは風呂、内線の故障(気づいてない)、質問へのスタッフの返答が異なる等の点が残念。

他のかたも、書かれているが少しのことが後に響く、スタッフの連携ほしっかりとろう

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月15日 11:51:45

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。数多くの不備や至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。折角お越し頂いたにも拘わらずご満足頂けなかった事深く反省しております。スタッフの連携や施設の不備など、ご指摘頂いた事は、すぐに改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月13日 12:42:27

コロナを避けるため、コース料理を探してこちらの宿に決めました。
夕食は期待通りで満足しました。口コミなどでお風呂とお部屋は確認済みでしたので、予想通り小さめな感じでしたががっかりすることはなかったです。

スタッフの方はみなさん感じも良く、泊まって良かったです。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月15日 07:22:26

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。これからもご宿泊頂きました皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。宜しければまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 07:21:11

GO to トラベルキャンペーンで利用させて頂きました。公共交通機関で移動しましたが、アクセスが悪くホテルに着くまでが本当に大変でした。近くにコンビニ等もなく、夕飯を事前予約していなかったため、ホテルで食べれずでした。
フロントに電話しようとしたところ、インフォメーションにフロント番号が書いておらず、またスタッフも1名しかいなくて、全く電話に出てもらえませんでした。ようやく繋がった電話でタクシー手配をするもフロントスタッフの方には断られました。私が個人的に電話して手配したらすぐにお迎え手配できたので難は流れましたが…

部屋は機械音がうるさく、少しカビ臭さのある部屋でした。楽天トラベルの写真ではとても豪華なホテルイメージでしたが、全体的に老朽化していて値段の割に合わない印象を持ちました。温泉もとても狭く洗い場は10個もなかったので、温泉宿としては全く評価できません。
喫煙室も二階にあるのですが、扉からタバコの匂いが漏れていて、心地よい共用空間ではありませんでした。帰りも桃源台までの送迎をしてもらえるようでしたが、丁寧な案内は全くなくどこでだれを待てばよいのかわからずに結局、炎天下の中歩いて桃源台まで向かいました。湖まで徒歩10分とありますが、そんなに近くなく20分はかかります。直前の予約でも空いてたので利用しましたが、もう一度利用したいとは思えませんでした。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月15日 11:24:24

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。数多くの至らない点や不備があり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は、早急に対応し、改善をお約束致します。折角お越し頂いたにも拘わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍★夏旅】【素泊まり】シンプルステイプラン【期間限定】

投稿者さん 2020年08月10日 13:12:17

朝食の時間を間違われ、変更をお願いされたが時間がないので断りました。
その後すぐに準備すると言われましたが、結局呼ばれることがなかったのでチェックアウトしました。
朝食分を抜いたお会計をお願いしましたが、できません。と言われ、その後支配人に確認していただき朝食分を引いたお会計にしてもらい、お土産ももらいました。

間違いは誰にでもあるのでしかたないのですが、時間の変更依頼を当たり前に言われたことと、確認もせずに金額変更はできません。と言われたことに違和感を覚えました。

ザ グラン リゾート箱根 2020年08月15日 11:34:33

この度はご宿泊誠に有難うございます。ご指摘頂いた点、深く反省致します。これからは、しっかりとお客様の立場に立った接客が出来るようスタッフ一同努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 15:28:37

コロナ対策をしっかりやっていました。そのおかげで安心して滞在できました。あらかじめ不具合のあるところも説明をしてもらっていたので、不満に思うことはありませんでした。朝食に大満足でした。部屋に置いてあったパンフレット、ロビーの周辺施設の情報が昨年の冬のものだったり、内容が更新されていると良かったと思いました。従業員の方々が、この状況下で大変努力されているのが随所で感じられ好感が持てました。

ザ グラン リゾート箱根 2020年07月22日 15:15:49

先日はご宿泊頂き、大変有難うございます。ご指摘頂いた点はすぐに改善致します。また、温かいお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう努力して参ります。また、是非ご利用下さいませ。

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食から選べる朝食付プラン
【【喫煙】和洋室】

投稿者さん 2020年03月30日 16:38:16

レセプションの方をはじめ、食堂の給仕の方もよく声をかけてくださったりと、とても気づかいのゆきとどいた宿だとの印象です。さすが、会員制ホテルだなと思いました。
しかし、常連さんが多い為か、チェックイン手続きが大変スピーディーなのは宜いのですが、一見である我々に対しては設備の事などをもう少し説明をいただきたかったとも感じます。

お料理も、とても美味しくボリュームにも不満はありませんし、大変素晴らしいものでした。
ただ、設営や運営に対し少し気を緩めていらしたのではないかなと思う点が散見されたのが残念でなりません。

会員制のホテルという事ですので、リゾートトラストさんのホテルの様な多種多様な設備の整ったホテルを想像してまいりましたが、どちらかというと会社の保養所や研修所然とした佇まいの設備で、お風呂も、温泉の質はとてもよいのですが、リゾートとしては少し物足りなさを感じました。
近隣の観光地のしおりを置いてあったりと気配りをかんじます。しかし、什器のちぐはぐな感じは、少しホテルの品を下げてしまうのではと感じました。

お部屋は、ベットルームに畳でくつろげる間があり広く、とてもきれいでリノベーションをされたばかりかと思われ、ベッドの加減もよくぐっすりでした。一点残念でしたのが、トイレがとても狭い!驚くほどの狭さです。

あとは価格とのバランスで、全体的に満足です。

ザ グラン リゾート箱根 2020年07月22日 14:51:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、様々なご指摘を賜り、重ねて感謝申し上げます。サービス面や施設内の清掃・設営に関してなど、ご指摘頂いた点はすぐ改善して参ります。また宜しければ当ホテルにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2020年02月16日 14:14:27

日曜と月曜2泊しました。料理がたいへん丁寧に作られていて、特に魚料理が食べやすくておいしかったし、「おすすめ」と書かれていたワインが魚料理にも肉料理にもよく合ったし、デザートが見た目も鮮やかで味もおいしくてすごく楽しい、まさに絶品でした。温泉も気持ちよかったし、落ち着いた感じの部屋でゆっくり過ごせました。また行きたいと思います。

ザ グラン リゾート箱根 2020年07月22日 15:04:48

お二泊のご利用誠に有難うございます。当ホテル自慢のフレンチもお喜び頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるお料理・サービスを心掛けて参ります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食付】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2020年01月05日 09:20:04

箱根駅伝応援のために1月1日から3日まで家族で宿泊しました。箱根エリアでお正月と言う条件としては比較的リーズナブルな価格で宿泊できる宿でした。その割には部屋は綺麗でかび臭い臭いもなく、食事も普通においしかったです。チェックイン時に駅伝の応援に行く事を伝えると、食事時間の配慮をして頂けたり、海賊船の臨時便の話など駅伝観戦ポイントへの移動のためのアドバイスもして頂けました。おかげでスムーズに移動でき、よいポイントで観戦できました。初めての駅伝応援だったのでアドバイスを聞けていなかったらあんな良いところで観戦できなかったと思います。スタッフのサービスも人数が少なめですが、皆さん頑張っている感もあり好感が持てました。コンビニが近くに無いのが難点ですが、海賊船乗り場まで徒歩圏ですし比較的リーズナブルに駅伝観戦したい人にはお勧めの宿です。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:42:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様の心に残る旅になるようこれからも全力でサポートさせていただきます。
箱根は富士山スポットや美術館など観光スポットも沢山ありますのでまた是非お越しください。

【一泊二食付】旬の贅沢フルコース♪季節のフレンチプラン
【【禁煙】和洋室】

mamekichi0630さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

mamekichi0630さん [60代/女性] 2020年01月03日 17:20:27

箱根駅伝の応援もかねての箱根旅行に利用させて頂きました。
和室付きのツインベッドの部屋にお布団をひいて4人で泊まりました。お部屋も清潔感があり快適でした。
星の王子さまミュージアムも近く立地も良かったです。ホテルの方達もとても感じが良く親切に対応していただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:40:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様の旅が少しでも快適に楽しく過ごしていただけるようこれからも励んでまります。
箱根は観光スポットもたくさんありますので、箱根にお越しになる際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪

投稿者さん 2019年12月03日 15:34:48

朝食を期待していたが、スクランブルエッグにウインナー、少々のサラダ等がワンプレートで運ばれたきた。パンは種類が少なく特に目立つものはなし。
洋食より和食もだせるようにして選択できるようになればいいかも。

ザ グラン リゾート箱根 2020年01月19日 07:37:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今後皆様にご満足していただけるように誠心誠意努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

MOTO_MOTO_さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:38:53

大雨被害のあった後に利用させて頂きました。近隣の仙石原の旅館やホテルが大雨被害の影響で何十件と温泉供給がストップしている中、こちらのホテルは自家温泉ということで問題なく温泉利用することが出来ました。温泉は長い時間利用することが出来ました。自家温泉だから毎日温度も違うんですね。でも「ぬるい」ということはなく、とても気持ち良く利用させて頂きました。大浴場のアメニティも充実していました。ホテルの立地は仙石原よりの芦ノ湖周辺になります。観光しながら食事するという計画だったので宿泊は食事なしにしたのですが、観光が思ったより早く終わってしまい、いざホテル周辺で食べようと思った時、食べられる場所がなかったのには困りました。芦ノ湖周辺では飲食店の終わる時間が早いんですよね。食べられる場所を探して走り回りました(笑)。立派なホテルは周辺に沢山あるのですが、こちらのホテルも負けず劣らず綺麗でモダンです。規模的にはそれ程大きくはありませんが、部屋が広くて静かなのにとてもリーズナブルです。そして、何といってもサービスが最高でした。また、箱根に来る時はこちらを利用させて頂きたいと思いました。今度は食事付きで(笑)。

ザ グラン リゾート箱根 2019年11月14日 11:56:28

この度はお足元の悪い中ご宿泊誠に有難うございました。
次回ご宿泊頂く際はぜひ食事つきでお越しくださいませ。
温泉とフレンチコースメニューでおもてなしいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊プラン【2連泊以上におすすめ】箱根散策の拠点に

投稿者さん 2019年02月12日 12:11:07

芦ノ湖近くのこじんまりとした宿。
会員制とのことでちょっと豪華なイメージを持ちましたが、実際はむしろ家庭的な雰囲気。実質ペンションみたいなものかな。
部屋数が少なくて混雑することもなくのんびり過ごすには最適。
お風呂は露天もなく銭湯程度のもの。せめて窓が開いて外の空気を取り入れられるようにしてほしい。
部屋は広いです。
食事はそれなり。温泉旅館だと和食ばかりで飽きてしまうというときにフレンチなのは良いですね。
会員になれば安くなるのかなと調べてみましたが大差無いようなのでたまに行く程度なら無理に会員になる必要は無いかな。

ザ グラン リゾート箱根 2019年02月14日 09:06:44

このたびはご宿泊誠にありがうございました。
今後皆様に満足していただけるように施設改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:12:13

お正月に宿泊しました。
洋室のツインの部屋でしたが、
室内に、畳の敷かれた和室もついていて、部屋は広かったです。
ベッド側と和室の両方にテレビが有り、便利でした。

ザ グラン リゾート箱根 2019年01月09日 14:50:04

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お部屋の設備も皆様が安心・快適に過ごしていただけるように今後も改善してまいります。
これから寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】ポイント10倍★1泊2食付フレンチ「プレシ゛ールコース」
【和洋室】

hh2010さんの ザ グラン リゾート箱根 のクチコミ

hh2010さん [40代/女性] 2018年09月30日 07:51:31

家族旅行で利用しました。子供が二人でお料理もそのようにしましたが冷め切ったオムライスと揚げ物・・・・量ばかりが多くて残念でしたまたソフトドリンクも別料金でした。
大人のものも口コミを見て期待していきましたが口に合わずでした。
コーヒーも冷めたものでした

またスタッフの方も何かにつけ必ず、よろしければ○○しましょうか?とマニュアルどおりの台詞で無表情で驚きました。

卓球したいというので問い合わせるとこれまた別料金。利用者がまったくいないのにも関らず・・・

折りたたみ傘も傘たてに立てておきましたが、そのまま。乾かすなどの心遣いも見られませんでした。

料金ばかり高かった。芦ノ湖が見えて景色は良かったです。景色料なのかな??

ザ グラン リゾート箱根 2018年10月03日 16:49:31

この度はご宿泊誠に有難うございました。
手前どもの配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後皆様に満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【和洋室】