神石高原ティアガルテン クチコミ・感想・情報

神石高原ティアガルテン

神石高原ティアガルテンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 18:21:43

チェックインの時間が15:30~とキャンプ地としては遅く、早めに着いてゆっくりすることが出来ない。また、~17:00迄となっているので時間が限定されすぎて利用しにくい。しかし、敷地は広く良く整備されており気持ちよく過ごせるので、少々利便性の悪い運用が残念です。

【素泊まり】東京ドーム4つ分♪広い敷地でさまざまな体験!神石高原で自然とふれ合おう

投稿者さん 2021年04月01日 07:19:41

園内に温泉があれば最高なんですが。

投稿者さん 2020年11月25日 13:36:56

ログハウスに泊まりましたが、部屋により設備が違うようです。屋根付きのBBQハウスのあるところもありましたが、あいにく宿泊のログハウスにはなく、かつ、平なところがなかったので、夜のBBQが大変でした。
    HPで設備の差がわかりやすいと良いと思いました。
    宿泊施設以外の敷地内は伸び伸び遊べて、子連れには良かったです。

手ぶらdeバーベキュー♪広島和牛モモ!わいわい野外BBQを楽しもう(1泊夕食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 18:00:00

娘家族と11月14,15日で泊まりました。紅葉も満天の星も朝日も素敵でした。お肉もとても美味しかったです。7か月の孫が寒いかと心配でしたが冷暖房もあり楽しく過ごせました。部屋のトイレが座るとき冷たいのが残念でした。洋服に犬の毛が付いたのもちょっと残念でしたがみんなまた来たいと喜んでました。楽しい時間を過ごさせてもらい本当にありがとうございました。また、利用させてもらいます。

手ぶらdeバーベキュー♪やわらかい広島和牛ロース!わいわい野外BBQを楽しもう(1泊夕食付き)
    【ペット同宿OK♪ログハウスD棟(1~5名用/薪ストーブ付)】

投稿者さん 2020年10月18日 15:38:30

10月の中旬に行ったので、夜が寒かったですがBBQは美味しかったです!
    ピオーネ狩りも美味しく子供も大満足でした!!

【広島県在住者限定】平日限定■広島牛BBQロースセットとニューピオーネ狩り(1泊夕食付)

まりー8214さんの 神石高原ティアガルテン のクチコミ

まりー8214さん [50代/女性] 2020年10月02日 19:57:54

初めてのログハウスでした。ちゃんと確認してなかったのも悪いのですが、エアコンの無いログハウスだったので大変でした。エアコンがあるログハウスもあるので、必ず確認が必要です。
    BBQはお肉が最高で、おむすびや野菜もついてとてもお得に泊まることができました。お部屋にアメニティがあればもっと良かったです。

げなちさんの 神石高原ティアガルテン のクチコミ

げなちさん [40代/男性] 2020年09月24日 09:07:15

子どもも元気に走り回ることができて良い所でした。
    ただ、コロナで実施していないアクティビティは書いておいてほしいです。
    予約のいらないサイクリングやグランドゴルフを楽しみにしてしていましたが、できませんでした。
    チェックインの記載する紙も置いてあるところが1ヶ所ではなく、案内もわかりづらかったです。

投稿者さん 2019年12月09日 16:39:34

プラン内容としては問題ないのですが、利用した時期に問題ありでした。思った以上に寒くて、野外BBQなど到底できませんでしたし、BBQハウスも我々だけの貸し切り状態でしたが、とにかく寒くて食事を楽しめる状態ではなかったのが残念です。次回は、季節を考えて再チャレンジしたいと思います。

【ひろしまグルメ】手ぶらdeバーベキュー♪広島和牛ロース!野外BBQを楽しもう(1泊夕食付)

投稿者さん 2019年08月04日 19:27:34

自然を満喫できます。まず、空気がきれいで気持ちいい!真夏に宿泊しましたが、夜はひんやりして寒いぐらいです。あと、虫が多いので虫嫌いのひとは注意してください。

投稿者さん 2018年08月21日 12:18:06

犬を一緒に連れてコテージ泊をしました。
    子供達は快適に過ごすことができました。スタッフの人数が少ない?のか受付に行っても事務所から出てきてくれなかったり笑 ちょっとこちらが対応のフォローしてみたり笑
    ランチは昼を過ぎるとハンバーグとステーキ丼等が売り切れでした。
    コテージ横でバーベキューをしました。大きな虫が入ってこないように網で囲ってくれていました。
    お肉も美味しかったですし量も女性1人・小学生2人には多すぎたくらいです。周辺にはお店がありませんので、車で15分の所にある道の駅か30分位のマルナカでいろいろ調達してから行けばよかったなぁと感じました。道の駅で販売されているお肉もなかなかおいしかったです。ゴミの分別をすれば1人100円で処分もして下さるとのこと。今までホテルや旅館泊が多かったので、布団のシーツから自分たちで入れなければいけないとか 大浴場がないとか アメニティもないですが 蚊取り線香と扇風機置いてくださって助かりました。
    朝の散歩時には施設の犬たちがドッグランで散歩をしており 一緒に遊ぶことはできないですが、フェンスを隔てて一緒に走ったりできました。
    来年は大人数でバーベキューを利用したいと思います。

【1棟貸切!ペット同宿OK♪ログハウスC棟(シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2018年03月22日 10:40:29

エアコンは、暖房にならないし、寒くて寝れないし、担当者は、帰っていないし、最悪でした。