アルモントイン湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

アルモントイン湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

yanayana1さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

yanayana1さん [40代/男性] 2019年12月10日 19:57:03

ビジネスホテルに必要なサービスを徹底的に考えていると感じ、とても好感を持った。
・会社名の領収書を依頼すると、2度目の利用の際には前回の履歴から会社名を引っ張ってきてくれた(簡単そうだがやってくれるホテルは滅多になく、大抵は毎回会社名を書くことになる)
・加湿器とコーヒーメーカーの設置。
・完全に遮光できる窓
・換気扇をOFFにできるスイッチ(これがないと加湿器が無意味になる)
・部屋にコンセントを多めに設置。
・必要十分な朝食

少し気になったところ
・スマホの充電アダプタは貸してもらえるが、予め設置するとより良いと思う。
・部屋は狭いとは感じないが、ドアからベッドまでの距離が一般的なビジネスホテルより短いので、廊下で騒ぐ人やドアを勢いよく閉める人がいると気になる。エレベーターホールや廊下に「静かに」と掲示してはどうか。

アルモントイン湘南藤沢 2019年12月11日 17:58:51

いつもアルモントイン湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましても良い点をいくつも挙げて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安心しております。お部屋の広さは約10平米でコンパクトな造りではございますが、収納やコンセントの位置など利便性を考慮したデザインとなっております。

ご朝食も満足頂けたようで何よりでございます。
只今、当ホテルは「郷土の味めぐり」キャンペーンで大阪のたこ焼きを提供しております。他にも手作りスムージーやラッシーなどオリジナルドリンクもご用意致しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

スマホの充電器や廊下の掲示について貴重なご意見ありがとうございます。また、ご宿泊の際はご不便をお掛け致しました。サービス向上に向けて参考にさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【全館禁煙】朝食バイキング付!ポイント10倍プラン

セセニョンさんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

セセニョンさん [30代/男性] 2019年11月29日 00:11:01

5日間利用しましたが、とても過ごしやすいホテルだと思います。コインランドリーの洗濯機が2台しかない為、中々使えなかった事は残念でしたが、藤沢駅北口から凄く近く、アクセスしやすいホテルだと思います。

アルモントイン湘南藤沢 2019年11月29日 09:12:05

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。洗濯機の増設は難しいですが、近くのコインランドリーをお知らせする等、お客様が快適にご利用頂ける様改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また、洗濯が終了している台で他のお客様が取りに来られていない場合は、フロントにお申し付け頂ければお預かり致します。エレベーター横の内線よりご連絡下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回湘南方面にお越しの際も、藤沢駅より徒歩2分と好アクセスの当ホテルを是非ご利用下さいませ。
セセニョン様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

【秋旅応援】室数限定!直前割プラン
【コ数限定禁煙シングル】

投稿者さん 2019年11月23日 22:17:20

部屋は清潔で朝食もおいしかったす。
自分は肌が弱いので、髭剃り後のローションとかが置いてあるとよかったです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年11月25日 16:10:02

お部屋や朝食に付きましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは昨年3月にオープンを致しました。新築の清潔さを保てるように客室清掃のスタッフを始め、フロントやレストランスタッフも館内美化に努めております。

男性用アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて検討させて頂きます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【全館禁煙】朝食バイキング付!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年11月19日 19:09:35

今回2度目の利用となりますが、駅に近く立地は大変良いです。
ただ、部屋が小さいのでもう少し広いとよいと思いますが、こじんまりしていて、ある意味落ち着きます。
朝食は力を入れているだけあって、美味しく、見栄えもよいと思います。

アルモントイン湘南藤沢 2019年11月20日 09:30:07

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊との事、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの藤沢駅北口より徒歩2分の距離にございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変便利にご利用頂いております。また大通りからは1本隔てておりますので車などの騒音もなくお過ごし頂けます。

お部屋の広さに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お部屋の広さは10平米程とコンパクトな造りではございますが、その分お客様の動線を考えてのレイアウトとなっております。お客様より「こじんまりしていて、落ち着く」とのお言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろす心地でございます。

朝食に付きましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。どちらの料理をお気に召して頂けたでしょうか。地元湘南の食材を使用した手作り料理や、2ヶ月に1度変わる「郷土の味めぐり」キャンペーン等も提供しております。次回お越しの際も、是非当ホテル自慢の朝食をご賞味下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 明石

【はなもみフェア】朝食付でゆったり(12:00チェックアウトOK!)

投稿者さん 2019年11月12日 23:57:53

駅から近くて便利 食事がおいしい

アルモントイン湘南藤沢 2019年11月13日 08:44:58

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルから藤沢駅北口まで徒歩で2分で行くことが出来ますので、ビジネスや観光など様々な目的でご利用頂けます。

当館自慢の朝食もお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
バイキング形式で鎌倉野菜を使った地元の郷土料理をはじめ、多くのメニューをご用意致しております。お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか?
季節によって期間限定メニューを提供している場合もございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ADVANCE30】30日前までの予約がお得なプラン

投稿者さん 2019年11月01日 19:44:44

都会だから仕方ないのでしょうか?
とにかく狭い。
朝食はとっても美味しかった。

アルモントイン湘南藤沢 2019年11月03日 23:06:13

この度は、アルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、全館シングルタイプのお部屋のみでございまして、広さは10㎡でございます。備品の配置は場所により若干の差はございますが、基本的には全室同じでございます。
こちらは直ぐに改善する事は出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食に関しましては、これからも美味しく何度でも食べたくなるような朝食作りを継続してまります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 13:34:02

部屋はかなり狭いはずだが、狭いと感じさせないレイアウトや家具の工夫があってよし。が、部屋からの眺望が隣のビルの壁以外一切ない、穴蔵のような部屋で残念。
朝食は美味しかったが、もう少し頻繁に補充があってもいいのかも。八宝菜、麻婆豆腐は残り滓状態だった。
気になったのは非常階段について。
扉に厳重にカバーがかけられて、開ける事ができない。あれこれ使用手順が書かれていたが、実際に使用する時に大丈夫?
また「非常階段を使ってもロビーに出られません」という張り紙も謎。
下に降りても鍵がかかっていてロビーに出られないの?と一瞬考え込んだが、、これ直接外に出られる、ってこと?
平時に非常階段を使わせたくない感が満載。
そうではなく、実際に非常時にどのように使われるのか、という観点で、諸々再考いただくのがよいのでは?

アルモントイン湘南藤沢 2019年10月29日 00:06:39

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは全館シングルタイプのお部屋のみで、大きさは10平米程でございます。
お客様の仰る通りコンパクトではございますが、お客様の動線を考慮したデザインとなっております。
ビルの間にホテルがある為、大変恐れ入りますが見晴らしの良いお部屋のご用意が出来かねますが、事前にお申し付け頂ければ上層階のお部屋をご用意する事は可能でございます。

朝食が「美味しい」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ただ、八宝菜・麻婆豆腐等につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急にレストランスタッフにお伝えし、改善致します。

非常階段でございますが、こちらは外に直接つながっておりロビーに出ることは出来かねます。また、階段入り口の扉は非常時に開錠する為、平時の利用は不可となっております。当館はエレベーターが1台のみとなっており、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
非常時にどのように使われるのかご案内が足りず、申し訳ございません。今後、ご案内方法に関してご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ADVANCE14】14日前までの予約がお得なプラン
【14日前限定禁煙シングル】

投稿者さん 2019年10月27日 10:49:40

駅から少し離れていますが日によって価格変動幅が大きい湘南地区のホテルにあって、ほぼう均一料金なのは嬉しい

アルモントイン湘南藤沢 2019年10月27日 12:51:03

当ホテルは藤沢駅北口より徒歩2分程の所にございますがビックカメラの裏手にあるため、北口から建物は見えず、少し分かりづらいかもしれません。ご不便をお掛け致します。
料金は恐れ入りますが曜日によって異なる場合もございます。特に、休日は平日よりも高くなっている事がございますので予めご了承下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にあるがとうございました。

【全館禁煙】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年10月22日 11:38:52

2度目のステイでしたが、フロントのフラワーアレンジメントからスタッフの対応に至るまで、心温まるものでした。
部屋はコンパクトですが必要十分な設計で、なにより清潔に保たれていることが良かったです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年10月22日 14:00:56

いつもアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルロビーにございますお花は、1週間に1度お花屋さんが持ってきて下さるので、私共スタッフも毎週楽しみにしております!
また、スタッフの対応に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。「心温まる」という最高のお言葉を伺うことが出来、スタッフ一同大変安堵しております。今後もこれに奢ることなく、日々精進して参ります。

お客様の仰る通り、当ホテルの部屋は非常にコンパクトに造られている為、ご不便をおかけする部分があるかとは思いますが、お客様の動線を考慮した配置となっております。
また常に清潔な店舗を目指しておりますので、当ホテルを常宿にして頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント
吉川

投稿者さん 2019年10月17日 20:28:02

とても綺麗で、清潔で、朝食も種類があり、美味しくて満足でした。ありがとうございました。
受付の方々も爽やかで良かったです。欲を言えば、食事の部屋がもう少し広ければと思いましたが、立地上無理なのでしょうか…
と、喫煙スペースがあれば最高でした。でも、何かの時は又利用したいと思いました。

アルモントイン湘南藤沢 2019年10月18日 08:40:18

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、満足という最高のお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。

当ホテルが所属する法華クラブグループの運営ビジョンの中に、「清潔な店舗」「丁寧で優しく明るい接客」という目標があり、スタッフ一人一人常にこの目標を心掛けており、それをお客様に感じて頂けた様でスタッフ一同安心しております。
また、当ホテル自慢のご朝食に関してもご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食会場の広さに関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、建物の立地や構造上、朝食会場の広さは現在の造りとなっております。ご朝食をご利用頂くお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

また、当ホテルは全館禁煙で喫煙スペースもございません。喫煙されるお客様には、当ホテルより徒歩1分程の場所にございます公共の喫煙所をご案内しております。こちらもご不便をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願い致します。

フロント 吉川

【ADVANCE30】30日前までの予約がお得なプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年10月06日 14:10:13

スタッフの対応も丁寧で、お部屋も綺麗、朝食のビュッフェも美味しかったです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年10月06日 17:06:49

また、お褒めの言葉や全ての項目において満点の高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様が快適にお過ごし出来る様、スタッフ一同精進致します。

当ホテルは2018年3月にオープン致しました。当初の清潔感を保てるように細かい細かい所まで館内美化を心掛けております。
鎌倉野菜を使った朝食ビュッフェもお気に召して頂けて様で何よりでございます。季節によっては限定メニューを提供している場合もございますので、またご利用の際はどんなものが出るか楽しみにお越し下さいませ。

【夏旅応援】朝食バイキング付!室数限定!直前割プラン

沢渡3181さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

沢渡3181さん [30代/女性] 2019年09月16日 09:08:01

藤沢駅から程近い場所にあり、お部屋もコンパクトで清潔で居心地が良かったです。
空気清浄機やコーヒーメーカーなど、備品類も充実していました。
朝食は一階レストランで和洋バイキング。
鎌倉野菜やしらすを使ったメニューがあり、楽しめました。

アルモントイン湘南藤沢 2019年09月16日 17:47:13

お客様の文面よりご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅北口より徒歩2分の場所にございまして、お部屋は少々狭いながらもお客様の動線を考慮した機能的な造りとなっております。

また、当ホテル自慢の朝食バイキングに関しても「楽しめた」というお声を聞く事が出来、安心しております。早速レストランスタッフにも報告させて頂きます。
鎌倉野菜やしらすの他にも季節ごとにメニューが変わりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食もご利用下さいませ。

フロント 吉川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!朝食付+ポイント10倍プラン【全館禁煙】
【禁煙シングルルーム】

ジャムおじさん大分さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん [60代/男性] 2019年09月10日 09:28:48

台風15号襲来の日に宿泊しましたが、不安になるようなこともなくゆっくり寝れました。
台風の影響で江ノ電等交通機関が止まってしまい、どうしようかフロントに相談したところ、スタッフの女性から時宗総本山の「遊行寺」を紹介してもらい、徒歩で15分程で参拝しました。寺は台風の後片付けで大変そうでしたが、御朱印も快く対応していただきました。その後江ノ電も動きだし「龍口寺」「極楽寺」「長谷寺」「鎌倉大仏」を回りました。(残念ながら極楽寺は台風で閉門してました)
女性スタッフの笑顔がすてきでした。
朝食はこじんまりとしたバイキングでしたが、良かったです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年09月10日 22:06:50

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

台風の日にご宿泊頂いたとの事ですが、「不安になるようなこともなくゆっくり寝れました」と仰っていただきとても安心致しました。
また、翌日にはスタッフが紹介させて頂いたお寺など、観光もお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りでございます。

スタッフについてもお褒め頂き大変光栄でございます。
これからも安心・安全はもちろんの事、心の通うサービスをお客様に感じて頂ける様、日々精進して参る次第でございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 北村

投稿者さん 2019年09月07日 20:46:02

駅から近くて、客室も新鮮で清潔でベットも寝心地がよく常に快適でした。朝食のバイキングは細かな心のこもったメニューであり、1,000円は非常にリーズナブルでよかったです。機会があればまた利用したいです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年09月08日 08:02:11

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、全ての項目において高評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様の文面よりごゆっくりお寛ぎ頂け、更に朝食バイキングに関しては大変ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。
当ホテルの朝食バイキングは、長期でご宿泊頂くお客様にも楽しんで頂ける様に日替わりメニューや季節のメニューをご用意したり、全国の法華クラブグループのご当地メニューが味わえますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひまたご朝食をお召し上がり下さいませ。

【夏旅応援】室数限定!直前割プラン

投稿者さん 2019年09月06日 20:14:38

部屋もバスルームも綺麗で快適です。
スマホの充電器が部屋にあるとの事だがみつけられなかった(^-^;
朝食も気になりましたが次回の楽しみにしておきます。

アルモントイン湘南藤沢 2019年09月07日 13:33:57

お褒めの言葉も頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、ほっと胸をなでおろす心地でございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みになります。ありがとうございました。
また、携帯電話の充電器につきましてはフロントにてお貸出ししております。お気軽にお声がけ下さいませ。

朝食に関しましてもご関心をお寄せ頂き、光栄に存じます。
湘南ならではの食材を用いたメニューが、多くのお客様よりご好評頂いております。次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
湘南方面にご用の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【夏旅応援】室数限定!直前割プラン
【室数限定禁煙シングル】

まっちゃん3520さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2019年08月12日 00:19:35

朝食バイキングがすごい。でも前夜飲み過ぎで食べれない。

アルモントイン湘南藤沢 2019年08月12日 12:20:00

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

弊社ではお客様へのより良いサービスの一環として、朝食に力を入れております。
地元神奈川の名産品はもとより、郷土の味めぐりキャンペーンとして8月~9月は北海道の郷土料理「にしんそば」を提供しており、10月~11月は福岡の「酢もつ」の提供を予定しております。
ご賞味いただけましたら幸甚でございます。

お客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【ADVANCE14】14日前までの予約がお得なプラン(朝食バイキング付)
【14日前限定禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月11日 17:52:00

新しいホテルで快適でした。

アルモントイン湘南藤沢 2019年08月12日 11:52:00

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。

弊館は昨年3月に開業して、まだ日が浅い施設でございますが、より一層、快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、ご愛顧を賜れれば幸甚でございます。

ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【期間限定】選べる特典付きカップルプラン

投稿者さん 2019年08月11日 14:20:48

8月6日から宿泊
チェックインの際
フロントの女性
言葉足らず愛想無さすぎ
翌日 7日の朝食の際フロアにいた女性も言葉足らず、質問すると淡々と話し朝からイライラ
フロントも朝食も翌日は愛想よく気持ちのいい対応
クチコミで対応がいいと書いていたのに??
毎年行く藤沢 初めてホテルを変えてみたけど 残念。

アルモントイン湘南藤沢 2019年08月12日 16:20:14

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ったおもてなしが出来る様、当該スタッフはもちろんの事、フロント・レストランスタッフ全員で接客を見直して参ります。

またご機会を頂けましたらご利用くださいませ。

【ADVANCE30】30日前までの予約がお得なプラン
【30日前限定禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年08月09日 16:13:58

確かに駅前ですが、ちょっと分かり難いと感じました。
フロントの女性は、感じの良い方で好印象です。部屋は狭めですが、キレイに整理されていて問題ないです。
朝食の評価がかなり良かったので期待を込めてこのホテルに決めたのですが、予想以上でした。品数が多いと言うわけでもないけども、どれも丁寧に調理されている味付けで、美味しく頂きました。
ただ一つの不満は、朝食会場に立っていた調理人のような女性社員さんの応対。まったく、と言うより完璧に笑顔が無いのはまだしも、どうしようもないほど無愛想。
せっかくの美味しい朝食が台無しです。見ているだけで。
ビジネスホテルと言えども、最低限の作り笑顔は必要だと思いますが。

アルモントイン湘南藤沢 2019年08月10日 12:51:14

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、いつ来てもお客様に快適にお過ごし頂ける様、清潔で気持ちの良い空間作りを目指しております。

今回、朝食にはご満足頂けたご様子の中、私共のスタッフが大変失礼な対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフには厳しく注意致しました。
今後はこのような事が無いように、お客様にお食事を楽しんで頂けますよう、当人だけではなくスタッフ一同精進して参ります。

フロント 及川

投稿者さん 2019年08月05日 19:07:13

駅から近くて便利です!
お部屋も綺麗でした!
ドリンク飲み放題も嬉しかったです。
食事会場がもう少し広いと嬉しいです。

アルモントイン湘南藤沢 2019年08月05日 22:26:40

また、便利で綺麗とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に清潔で快適な空間を提供できるよう日々精進して参ります。

しかしながら朝食会場がコンパクトな造りとなっておりご不便をお掛け致しました。
混雑時でもお客様をお待たせすることの無いよう案内を徹底して参ります。

フロント 北村