熱海 ふふ クチコミ・感想・情報

熱海 ふふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 14:36:35

食事がとてもおいしく、なによりスタッフの方がとてもよかったです

【熱海 ふふ 名物料理「海香鍋」を愉しむ】/2019年10月~
【コンフォートスイートツイン「喫煙」】

投稿者さん 2019年09月23日 14:16:23

食事、カウンターでなくテーブルでゆっくりとしたかったです。食事運んで来る方によって、食材や料理内容説明が雑でした。丁寧に説明してくれる方もいれば、雑に説明していく方と様々でした。それは朝夕共通したことでした。キチンと統一した教育されることをお勧めしますね。

熱海 ふふ 2019年10月03日 18:51:40

先日は熱海ふふへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
あらためてレストランでの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました、ご意見を真摯に受止め今後の改善に役立てて行きたいと思っております。
ご不快な思いをお掛けし面目もございません。
当館ではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所からひとつひとつ改善させて頂き、プラス思考で参る所存でございます。
これからも、頂きましたお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また熱海へお越しくださいませ。

「熱海 ふふ」お食事付プラン【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン「喫煙」】

へなぽさんの 熱海 ふふ のクチコミ

へなぽさん [30代/女性] 2019年08月31日 18:06:35

0歳児を連れてお邪魔させて頂きました。
ベビーベッドを入れて頂き、安心して眠れました。
食事処では個室をご用意頂き、子供の席もバンボでセッティングしてあったので座らせて大人も落ち着いて食べることができました。個室内にクッションとタオルで子供が休めるエリアも作って頂いており、心遣いに感動しました。

お部屋も広くて清潔、お部屋のお風呂も何回も楽しみました!
お食事も美味しかったです。

とても快適に過ごさせて頂いて満足です。
一点だけ、スパにもお邪魔してお部屋に案内があった「フェイシャル&ボディ100分 トライアルセットのお土産付き」をお願いしたのですが、サンプルパウチ2個だったのががっかりしました。。

次は主人と伺いたいです。

熱海 ふふ 2019年09月13日 15:15:14

この度は「熱海ふふ」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます

ご滞在の大切なお時間を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉し

存じております。
また、私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時に
ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
お客様への笑顔と愛情を持って接する気持ちを全てのスタッフが心掛けており
ます。
また、頂戴いたしましたスパにのご意見におきましては、参考とさせて頂き今
後の改善に役立てて参ります。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参ります
ので
是非また熱海へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

熱海 ふふ 副支配人 鈴木 和広

【お日にち限定】夏旅応援!スペシャルオファー

kobay1115さんの 熱海 ふふ のクチコミ

kobay1115さん [60代/女性] 2019年05月03日 13:58:42

GWの間ただなかに宿泊しました。街中にありながら、広い庭の中に宿泊棟があり、露天風呂も静かでとてもゆっくりできました。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2019年04月13日 08:42:15

素晴らしいです。家族も大喜びでした。目には見えない雰囲気がとても居心地よくずっと居たいと思える場所。通常は、周辺施設があってその後に宿泊先を選んだりするのですが、「ホテル」をリピートしたいと初めて思いました。もう一度行きたいです。

【大切な記念日に】室数限定プラン/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2019年03月24日 16:31:14

バトラーの方々のサービスが素晴らしかったです。
お言葉に甘えてわがままをたくさんお願いしてしまいましたが、快く対応していただけました。
エステも最高でした。
あえて気になった事を言わせていただくと・・・、朝食の量が少し少ないかな、といった事ぐらいですが、総合評価では文句なしです。

【2名様のエステ付宿泊プラン】sisley満喫・心地良い寛ぎの時間
【ラグジュアリースイートツイン】

投稿者さん 2019年03月16日 18:05:30

こちらの建物からは海が全く見えず。
案内された客室は一階の雑木林に面していた。
雑木林に面していない大きな窓は外が見えない磨りガラス。
部屋の照明はだいぶ暗め。
小さな子連れだったため、もう少し明るい雰囲気が良かったため、部屋についてはやや不満。

女性用の大浴場は狭い。
シャワーは三個しかなく、3名以上入浴すると順番を伺う必要あり。

部屋に備えてある風呂は満足

【熱海 ふふ 名物料理「海香鍋」を愉しむ】/自家源泉かけ流し露天風呂付
【ラグジュアリースイートツイン 4名様対応】

投稿者さん 2019年03月05日 15:41:51

3月3日に宿泊しました。温泉の質も良く、夕食のサービスは良かったのですが、朝ごはんのサービスをしてくださった方の対応が良くなくて、残念でした。お部屋のテーブルの植物が枯れており、おもてなしの気遣いを感じませんでした。

熱海 ふふ 2019年03月06日 20:26:10

この度は、私ども、熱海ふふにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、桃の節句などの季節の行事を慈しむべきところを、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
また、サービスに関しては、まだまだ私どもの教育不足が露呈した結果と真摯に受け止めております。
誠に申し訳ございません。
今一度、原点に立ち戻り、おもてなしの心を取り戻し、日々努めて参ります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 20:00:49

今まで宿泊した、どの施設よりも充実した時間を過ごす事が出来ました。

お部屋は広く、料理も鉄板焼きをチョイスしましたが、とても美味く頂きました。味だけではなく、サービスが素晴らかったです。

お部屋のお風呂も、館内着も、すべて満点です。また是非利用します。

熱海 ふふ 2019年03月06日 19:53:31

この度は、私ども、熱海ふふにお越しいただき、誠にありがとうございました。
「すべて満点」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
重ねて御礼申し上げます。

私どもは、開業12年目を迎えましたが、まだまだ若いスタッフも多く、かゆいところに手が届かないことも多いかと存じます。
ただ、お料理、施設、そしてサービス、何ひとつ欠けてはいけないと考えております。
お客様に教えていただくこと、磨いていただくこともまだまだ多くございますが、日々、謙虚に、努力してまいる所存でございます。

また、お客様にお越しいただいた際は、「やっぱり満点」と仰っていただけるよう、励んでまいります。

【大切な記念日に】室数限定プラン/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2019年02月05日 14:15:19

まず駅まで迎えに来て頂いた際に車中でおしぼりとお水のサービスが有りました。
とてもきれいなお宿でスタッフの方も完璧でアレルギー対応もして頂きました。。
私が今までに宿泊した中で一番のお宿で、ベッドは寝心地が良くて客室の露天風呂も
いつまでも体が温かくて良いお湯でした。
また機会があれば宜しくお願いします。

熱海 ふふ 2019年03月06日 20:13:43

この度は、数ある旅館の中から、私ども、熱海ふふをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「今まで宿泊した中で一番のお宿」などと嬉しいお言葉をいただき、何よりスタッフの励みとなります。
アレルギーをお持ちの方は、ご旅行も多少なりともご不安もおありかと思います。
しかしながら、私どもでは、事前にお食事に関しましてもお伺いし、しっかり対応させていただいております。
また、いつでもご安心してお越しいただけましたら幸いです。
立春を迎えましたものの、まだまだ朝晩寒い日が続きます。
お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛ください。
また、お客様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

自分へのご褒美【悠々一人旅】/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2019年01月24日 09:37:53

以前より良いと言う噂を聞き始めて宿泊させて頂きました。

お出迎えから部屋の案内など、適度な距離感でとても丁寧。

宿泊前事前に夫婦ともお酒は飲まない事を伝えて、冷蔵庫の中身の物を全てノンアルコールに変えおいてくれました。
勿論、全て無理。
その心遣いがとても嬉しかった。

部屋は寝湯と露天風呂付、おまけにハンモックまで。

とても楽しみにしていた夕食の鉄板焼き。
メインの肉料理の時に急遽具合が悪くなってしまい泣く泣く退席をさせて頂きました。

しかし、夕食を部屋に運んで来て下さり、お薬まで何種類か頂きました。

本当にありがとうございます。

次の日の朝食も消化の良い物をとの事でご提案頂きお粥にして下さりました。

夕食、朝食ともに、とても丁寧にお仕事をされている事が伝わってくるしっかりと素材の味活かし繊細な美味しいお味です。

ご対応頂いた全てのスタッフ様、誠にありがとうございました。
鉄板焼きでご対応頂いたバトラー様、シェフの方々、途中での退席誠に申し訳ございませんでした。

全ての心遣いが素晴らしい宿です。

やはり一流の旅館は違うのだなと認識させられました。

途中で体調を崩してしまい、鉄板焼きはとても残念でしたが、とても素晴らしいおもてなしを受けられて大満足でした。

本当にありがとうございます。

熱海 ふふ 2019年03月06日 19:38:48

お忙しい日々をお過ごしのところ、ふっと気が抜けましたでしょうか?
お疲れもあってのこととお察しいたします。
どうか、ご夕食中の中座はお気になさらないでください。
私どもといたしましても、せっかく私どもをお選びいただいてお越しいただくお客様に、ご満足いただきたい、喜んでいただきたい、ただ、その気持ちだけでおもてなしさせていただきましたまでのことでございます。

お客様からのお気持ちは、十二分に私どもに伝わっております。
是非、またお疲れのときでも、大切な方との記念日にでも、いつでもお越しいただければ幸いです。

お客様からのお言葉を胸に、これからも、日々精進して参ります。
季節の変わり目、お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛ください。
また、お客様をお迎えできます日を、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

sakaosaさんの 熱海 ふふ のクチコミ

sakaosaさん [40代/男性] 2018年11月15日 16:20:01

久しぶりにもう一度泊まりたいと心から思える宿でした。

熱海 ふふ 2019年03月06日 19:25:21

また、「もう一度泊まりたいと心から思える宿」と嬉しいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、奢ることなく、日々謙虚に努めてまいります。
近い将来、また、お客様をお迎えできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tkm2さんの 熱海 ふふ のクチコミ

tkm2さん [40代/男性] 2018年08月27日 18:15:51

8月終わりの木曜日から金曜にかけて宿泊しました。設備やサービスなど基本的な部分で良い旅館です。広々とした部屋、無料で飲めるコーヒーやジュース、それにビール。DVDプレイヤーも置いてあるので大きなテレビ画面で好きな映画が楽しめるし、なにより部屋に露天風呂があるので好きな時に風呂に入ったりと、自由にゆったりと過ごせます。そして大浴場へ行けば、湯上りにビールやアイスを頂けるのもありがたいサービスでした。

あえて悪い点をあげるとすれば価格ですかね。夕食なしのプランで一人3万円は高いと感じました。確かにスタッフの応対が気持ちよかったり設備が充実しているけれど、一晩で味わえることなんて高々しれてます。私の感覚では夕食も込みで3万円なら納得です。泊まった時期や立地場所など考慮するとそういう値段になってしまうのかもしれませんが。。

もう一点は、これはバトラーに確認もしなかったし部屋にある説明文も読まなかったので私が悪いのですが、客室露天風呂の水栓がうまく隠されていてどうやって温度調節するのか見ただけではわからなかったです。確かにチェックイン時にバトラーに客室露天風呂温度を確認されてOKと答えたものの、数時間後には熱いと感じるようになっていて調節しようと思ったのですがわからなくて困りました。その後部屋にあった説明文をよく読むと書いてあったのですが。

色々書きましたが、あれ以上スタッフに求めることもないですし、必要だと思う設備もありません。本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。次回は夕食も楽しみたいです。

熱海 ふふ 2019年03月06日 19:11:30

私どもは、温泉を売りにしております旅館であるにもかかわらず、お客様に温泉についてご不便をおかけしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂の操作につきましては、再度全スタッフにチェックインの際、お客様に必ずご説明するよう、指導して参ります。
また、料金につきましては、お客様にご満足いただけるよう、お掃除や施設管理、サービススタッフ、また、調理のスタッフ、一丸となって、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“熱海 ふふ”/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2018年07月25日 16:52:14

夕食にチョイスした海香鍋は今までに食べたことがないお味で、とても美味しく大変満足でした。
1歳になる息子と一緒の宿泊で、部屋にオムツ専用ゴミ箱が設置されていたりしたのは良かったです。夕食、朝食でご飯やパンが無料で良かったですが、朝食に出てきたパンがただのトーストで冷えきって固いし、せめて牛乳1杯くらい無料で出してくれればいいのに。という感じでした。大きなお子さんのようにガブガブ飲むわけでもないのに。
朝食の時、出てくる料理が遅く、先に出てきたのはサラダだけでした。濡れたおしぼりや水やお茶などは出てきませんでした。こちらから言わないと出てこない感じでした。忙しいのはわかりますが、遅すぎでは?といった感じです。夕食がとてもよかったのに比べると、朝食ばびっくりするほどなんか適当な感じでした。
高いお金を払った割に、サービスがあまりよくなかった印象です。アニメティは部屋に置いてある髪がキシキシするようなシャンプーなどだけで、いちいち電話をしないとロクシタンなどは出してくれない感じです。
同じお金を出すのであれば、また行くことはありません。他に行きます。

熱海 ふふ 2018年08月10日 11:54:49

過日は熱海ふふにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またこの度は、熱海の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。

お客様がご滞在されるにあたり、ご予約時のご案内、お出迎え、温泉、快適な客室、美味なお料理、サービススタッフの対応はどれも重要であり、
どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、スタッフのご対応につきましてご満足いただけなかったこと大変失礼致しました。
折角のご家族様での大事なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このたび、ご指摘いただきましたお言葉は真摯に受け止め、同じことが起きる事の無い様に改善をいたします。

また再び熱海・ふふにおかえりいただき、ご満足頂けるご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタイリッシュスイートツイン】

まりもまりもんさんの 熱海 ふふ のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年06月09日 05:32:00

今までで宿泊した施設の中で一番、本当に最高でした。

母の誕生日に利用させて頂きました。
母、私の子供2名(4歳、2歳)とお伺いしましたが、私含め全員が大満足で過ごすことが出来ました。
子供たちにも甚平さんやぞうり、すりっぱ、歯磨きと至れりつくせり。
子ども用に貸し出しグッズも多くありお子様連れの方にも大きな声でお勧めできます。
子ども向けのDVDもあり、子どもたちが飽きる事はありませんでした。

スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく接して頂き感激でした。
バトラーの渡辺様には大変お世話になりました。
非常に親切で対応も早く宿泊出来て良かった、またお世話になりたいと心から感じました。

ただ、一つ残念だったのが、
お部屋で施設内や食事時間等の説明を受けた際、子どもがいるので食事の配膳ペースを少し早くして頂くようお願いしましたが普通のゆっくりのペースで子どもが途中で飽きてしまいました。私もお食事担当の方に最初にお伝えするべきでしたね。でもご飯、デザートをお部屋まで快く持ってきて頂き本当に有難かったです。臨機応変の対応をして頂き感謝しております。

食事の内容も、目で舌で、食器から味から全て堪能出来ました。
夕食も朝食も最高でした。

温泉は言うまでもなく素晴らしかったです。
お部屋そして露天風呂とどちらもゆっくり堪能出来ました。

貴館、スタッフの皆様のお陰で、最高の誕生日プレゼントが出来大満足です。
母も終始感動の嵐で、ずっと元気でいなくてはと更なる活気が出たようです。
またすぐお伺いしたい。本当にお勧め出来るお宿です。

2018年06月
熱海 ふふ 2018年06月11日 08:50:12

先日は熱海・ふふをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また熱海の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お母上様のお誕生日でごゆっくりとお寛ぎいただけたこととお察しします。
また食事のペースにつきまして、配慮できておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をスタッフに共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

熱海ふふ

投稿者さん 2018年05月10日 16:14:19

久し振りの「ふふ」 堪能しました。特筆すべきは・・・朝食の担当をして下さった 中川さん。良い距離感で臨機応変のおもてなしをして下さり すてきな気持ちになりました。ありがとう! エステのシスレ、お花が萎れていました。残念。部屋のソファーの下に 大きな紙くずもありました。残念。2.3年に一度しか行かれないけど 期待や印象を裏切らないように頑張って下さいね

熱海 ふふ 2018年05月24日 19:19:04

先日は熱海・ふふへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは熱海の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度は、ご利用に際しまして不行き届きがございまして大変失礼致しました。
早速、スタッフ全員と話し合いを持ちまして、今後同じことがないように仕事にあたるよう指導したことをご報告いたします。
また、お褒めいただきました件でございますが、朝食スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
お客様のお言葉を励みに、毎日がんばっております。
次回熱海にお越しの際にはまた当旅館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年04月17日 17:12:15

金目鯛の炊き込みご飯がとても美味しかった。残念だったのは、風の強い日だったので露天風呂に色んな物が入ってきたこと。

今度はもう少し大きな部屋に泊まりたいと思いました。

熱海 ふふ 2018年05月24日 19:16:15

先日は熱海・ふふにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたことと拝察いたします。
私どもでは各お部屋毎に間取りを替えており、それぞれにお寛ぎ頂けることと存じます。
次回、熱海にお立ち寄りの際も弊館でご滞在頂けますようお待ち致しております。

自分へのご褒美【悠々一人旅】/全室源泉掛流し露天風呂付

ミッツマーンさんの 熱海 ふふ のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年03月04日 15:22:39

3月2日泊まりました。全てが最高。
鍋のスープ持ち帰りたかったぐらいいいお味でした。伊勢海老も大きくて、よいだし出してました。
精算を部屋で出来たのも良かった。

熱海 ふふ 2018年05月24日 19:14:33

この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
当館では各お部屋ごとデザインを変えておりますので、それぞれにお寛ぎ頂けることと思います。

【ラグジュアリースイートツイン】