老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 17:45:55

このクオリティーでこの料金!
一緒に行った友人も大満足でした♪

☆新春♪お年玉セール第2弾☆老神温泉で湯っくり♪休前日がお得なプラン♪

投稿者さん 2018年01月13日 17:42:28

従業員の方々が若い人が目立つのですが
接客は申し分なしです!
海外の従業員の方もいますが、時代の流れなのでしょうね
日本語力も高いですし、よく勉強されているのでしょう。
年末年始明けだったため館内ではゆっくりと寛がせていただきました。

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

coron_eさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2018年01月08日 23:32:58

1月7日に宿泊しました

チェックアウトの時に確認しなかったのも
悪いのですが
飲んでもいない烏龍茶、ウイスキーが会計に付いてました。
帰り途中で戻れないので
そのままにしましたが
食事の配膳係が台湾人の方だったので間違えたのか、わかりませんが
とても気分悪く帰りました。
なので総合評価は2にさせて頂きます
今後はこのような事ないようお願いします
お風呂、お部屋は
それなりに良かったと思います
その後1週間経っても
今後気をつけますとか、
すいませんでしたなどの連絡もなく、
普通は
電話や手紙でお詫びの一言あるかと思ってました
。料理、部屋、温泉などは感じ方で個人差はあると思いますが、料金を多く取っても
気にしない宿は最低だと思います

☆新春♪お年玉セール☆湯量豊富な老神温泉で湯っくり♪冬の会席膳プラン

投稿者さん 2018年01月08日 00:18:12

旅館の立地は周りにお店もコンビニも歩いて行ける距離にはない、いわゆる萎びた温泉街ではありますが、食事、大浴場、部屋は金額で十分満足できました。一つだけ残念な点は、食事処がとても寒く、座敷で脚が伸ばせないのでスキーで疲れた身体には長時間いるにはかなりきつかったです。

♪謝恩企画♪ウィンターセール☆澄み渡る夜空♪心あたたまる冬の会席膳プラン

投稿者さん 2018年01月07日 23:00:18

口コミ評価が高い点と趣きある旅館の雰囲気から想像し、期待値がかなり高かったがために、結果的に残念ながら期待値を下回る滞在となりました。清掃が行き届いたお部屋には満足でしたが、大浴場は寒く震えながら体を洗いました。換気扇が強すぎでは?床がヌルヌル娘が滑って尻もちをつきました。アメニティーの充実度は低く(脱衣所にヘアゴムが欲しかったです)、それなりのお値段の老舗旅館なのにトイレットペーパーの質はサービスエリア以下でびっくりしました。また他の方の口コミにもありましたが全く同じ感想「驚くほど愛想がない」フロントや案内係や配膳係や全てを指していると察します。同じ経験をしました。外国人の従業員の方は残念ながら日本語のレベルが低く何度も聞き返さないと何を言っているか非常に聞き取りずらく困りました。海外のホテルだとチップはもらえないレベルだと思いました。食事は朝夕ともに、ご年配の方向けで味付け・使用食材・色合い・バランス全て非常に地味なラインナップでした。別注文したドリンクも忘れられました。宿泊代金に対する満足度としての評価は2点のやや不満をつけさて頂きます。年間を通して同額レベルの旅館によく滞在しますがワースト3に入りました。リピはありません。旅館に到着して車をつけ、荷物をおろそうとしている所にお出迎え(駆け寄ってきてくれる)をしてもらえず自分で運んだのは日本の旅館で初体験で到着早々にあっけにとられました。お部屋の清潔感のみ満足でした。

☆直前割・当日限定☆上州きまぐれ温泉旅行。。。当日予約は、湯の宝庫老神温泉へ♪

投稿者さん 2018年01月06日 16:33:15

とても広いお部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
トイレが古いのでしょうか。タンクの水が溜まるのに時間がかかりました。
食事はとても充実していましたし、美味しかったです。ただ会場が少し寒く感じました。
夫がとても気に入った様子ですので、次回は尾瀬を訪れる時に利用させていただきたいと思います。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

kkk3460さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kkk3460さん [50代/男性] 2017年12月27日 12:09:04

以前から、貰い湯では伺っていましたが、今回は初めての宿泊でした。
掃除が行き届き、温泉も最高。夕食も地の食材を多用し美味しかったです。食事処が寒かったですが。
また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2017年12月05日 07:23:18

部屋は広くてお風呂も源泉かけ流しでゆっくり出来ました。
気になったのは、部屋に乾燥したコンタクトレンズが落ちていたこと。内風呂と脱衣場の隅に小さいクモの巣があったことです。
全体的には部屋もお風呂もキレイな印象でしたので、見付けてしまってショックでした。
食事は美味しかったですが、朝食の味噌汁は席についてから持って来ていただいたのに冷めていて残念でした。
冷めているのを持ってくるよりは置いてあって覚めてる方がまだ納得出来るかなと思いました。
トータル的にはゆっくり出来たし概ね満足していますが、上記の点が改善されたらいいなと思います。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2017年11月08日 17:25:12

個室的な食事場所で、ゆっくり、のんびりできた点は大変に良かったです。

“極上!!上州かとう和牛”「和牛きのこ鍋白味噌仕立て」と秋味の王様「松茸土瓶蒸し」
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

koolbasilさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

koolbasilさん [30代/女性] 2017年11月05日 13:14:33

とても素敵な宿でした!

いつも宿を選ぶ時は、「源泉掛け流し温泉」(できれば夜中も入浴可)で「料理が美味しそう」なところにしています。

・お風呂
写真の通りキレイで、お湯も良かったです。ブラックライトの露天風呂は、松明の方がいいかな?と思いました。

・料理
家では作れない手の込んだお品ばかりで、味も美味しかったです。特に絶妙な塩加減に、プロの腕を感じました。
メインの上州かとう和牛のお鍋は、質のいいお肉の脂とキノコの出汁が甘めの白味噌とよくあっていて、とても美味しかったです。量も程よく、料理を提供するペースも接客も大満足でした。
残念だった点は2つだけで、お刺身の質と土瓶蒸しです。
今回こちらを選んだ最大の理由は「土瓶蒸しが食べられるから」だったのですが、これだけが他のお料理に比べて味がよくなかったです。。。お肉が数切れ多い方が豪華な気がしました。

静かな場所で日頃の疲れをゆっくり癒すことができ、是非また伺いたいと思うお宿でした!

投稿者さん 2017年10月12日 12:08:51

部屋に入って、カーペットのところ歩いたら靴下が濡れた。前に泊まった人のコンタクトレンズが残っていて気分が悪かった。夕食のビールも泡がなくなるほどの生ビールでどれだけ時間がたったものを持ってきたのかと驚く。「スタンダード」プランには食事の詳細はなかったため、メニューを選ぶ少し安い方のプランとは内容が違うのかと思って選んだところ、安いプランと同じ内容でがっかりした。同じ料理の同じ部屋タイプなら、「スタンダード」プランなんて必要なのか疑問。朝食の時間が7時か7時半と言われ、早いけど7時半にしたところ8時に来ている人たちもいた。選択肢に8時もあったが人数がいっぱいだとかせめて説明があれば納得できたかもしれない。せっかくの朝寝坊もできず。
唯一満足したのは、お料理が美味しかったこと。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年10月05日 14:12:46

とにかく料理全てにNIJYU-MARU!和、洋を織り混ぜた食事は大満足でした。まわりはホントに山のみでしたが、仕事の喧騒を忘れるにはもってこいの宿です。
また、是非利用したいです。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】上州かとう和牛の会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2017年09月25日 21:39:55

9月17日に宿泊しました。部屋についてはベッドの寝心地も良く快適でした。ユニットバス&トイレがちょっと残念でした。食事はボリュームもあり美味しくいただけましたが、子供たちが部屋中を駆け回っていて、親も注意をせず、落ち着て食事という雰囲気ではなかったです。チェックアウト後のドリンクサービスはとても良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

たみ♪さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

たみ♪さん [30代/女性] 2017年09月19日 17:37:12

9月17日に父の還暦祝いを兼ねて、記念日プランで宿泊しました。
安いプランではないので期待をして両親を連れ訪れたのですが、…残念ですが接客、食事、お風呂どれをとっても思い出に残るものは1つも有りませんでした。まず、接客ですが驚くほど愛想がないです。記念日プランなのにもかかわらず、お祝いの言葉もかけてはくれません…ただ、案内や、淡々と質素な食事を配膳してくれるのみです…。食事もメイン何だったのでしょうか?本当にこの値段でこれだけ?って内容、味も薄味過ぎて味気ない(涙)部屋も入った瞬間異様なにおい…即窓全開しました(涙)お祝いの旅行だっただけに悔やまれてなりません…少しでも、おもてなしの心が欲しかったです…残念です。

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

もりりんらぶはるさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

もりりんらぶはるさん [50代/女性] 2017年09月18日 14:52:06

設備、備品は普通ですが、何より自家栽培の季節野菜や特産を使った料理は格別です。
また、正直周辺は寂れた雰囲気が否めませんが、見事な渓谷や吊り橋山々など散策するには良い所です。
次回、是非ギネスにも登録されたという長さの「蛇祭り」に来たいです。

■連泊限定■2泊以上がお得♪通常の“1,080円引き!”~さらに選べるお鍋~
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

アーニー4744さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

アーニー4744さん [50代/女性] 2017年09月17日 19:24:54

手頃な価格に対して、料理も美味しくサービスも行き届いていて、ワンランク上の旅館に泊まれた気分が味わえ、大変満足しました。

■夏休みっ!!■ゆったりのんびり“避暑地・老神温泉で過ごす”至福の夏休み♪

投稿者さん 2017年09月02日 17:41:16

8月27日に宿泊しました。部屋は広くてとても綺麗でした。また、フロントで今日は大変混んでおりますと言われましたが、お風呂もタイミングが良かったのか空いていてゆっくりと入ることが出来ました。食事はとても美味しくて一つ一つ丁寧に作られている感じがして素晴らしいとさえ思いました。おかげさまで良い旅行になりました。

投稿者さん 2017年07月30日 17:40:30

接客、清掃、お風呂、ともに大満足です。
特に朝4時の露天風呂では、雲と山の幻想的な風景を見ることができました。
また、子供の火傷にもお心遣い頂きまして、ありがとうございました。
(お手数をおかけし、申し訳ありません)
ビール好きの運転手としては、川場田園地ビールの取り扱いをお願いしたいところですが、コスト・鮮度を考慮すると致し方ないかもしれません・・・。
今回の体験より、また、宿泊させたいただきたいと思います。

初夏ですね♪ちょっぴり早い夏休みを満喫♪清涼と新緑の老神温泉へ♪

投稿者さん 2017年07月29日 02:57:12

お料理は個室で目の前に山が見えて、朝食も夕食も景色が綺麗な中でお食事ができました。料理は毎回とても種類も豊富で美味しかったです。特に二日目のしゃぶしゃぶのお鍋は、とてもお肉が柔らかく、また野菜もびっくりするほどの量でした。とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月29日 02:48:14

お部屋もグレードアップして頂き、お料理もとても綺麗で美味しく、スタッフのみなさんもとても感じが良く、二日間とても楽しめました。大浴場も清潔感があり、また利用したいです。お天気には恵まれませんでしたが、こちらのホテルのおかげで大満足の楽しい旅行の思い出が出来ました。