老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 21:47:09

群馬県の温泉宿はいろいろ行ってますが老神温泉は初めてでとても楽しみにしていました!

着いてすぐ受付が宿泊される方が重なってしまったのか、混雑していました。重たい荷物を持っていたのでちょっと大変でした。
    あとはお部屋のお水が終わってしまってお願いしたら、フロントまで持ってきてと言われてしまったのは少し、、、うーんってなってしまいました。
    廊下の窓、脱衣所にある扇風機がお掃除が行き届いてなかったですが、我慢できる範囲です。
    ですか、これ以外は食事も朝晩美味しかったし、お部屋も広くて良かったです。温泉もとろみがある透明な温泉で大満足です。
    楽天のキャンペーン、愛嬌ぐんま、沼田市のクーポンでとてもお得に泊まれたので安かったから助かりました。

2022年06月
    【個室食事】【肉の饗宴・巴会席】“上州肉の食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2022年06月26日 20:04:27

食事が個室でよかったです。サービスも充実していました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF紫翠亭渾身の和会席と癒しと美肌の湯をお得に堪能。

投稿者さん 2022年06月26日 19:40:52

尾瀬で散々歩き回り疲れて旅館につきました。チェックインしてすぐに大浴場で汗を流し、疲れも吹っ飛びました。料理は美味しかったのですが、女性には少し量が多いようでした。朝の布団の片づけがないので、朝食後もゆっくりと過ごすことができました。深謝。

2022年06月
    上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
    【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ya16975さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年06月23日 17:12:17

何回も宿泊しています。食事が夕食も朝食も美味しいです。お風呂も湯量も湯温もよく気持ち良く入れました。とても静かできれいな宿なのでまた泊まりたいと思います。日替わりの露天風呂が夜は
    ライトアップされきれいです。何回も泊まりたくなる良い宿です。

2022年06月
    “旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き
    【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

投稿者さん 2022年06月21日 09:26:51

温泉が熱めだったけど湯量が豊富で気持ちよかったです。館内露天風呂他綺麗にされてるのがよかったです。夕食はどれも丁寧に作られ、お出汁がきいて美味しかったです。温泉を満喫できました。

2022年06月
    こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年06月17日 11:28:08

老神温泉の中では評価が高く、高級宿とのことで期待していましたが、とてもガッカリです。
    食事内容のレベルの低さと、教育を全くされてないスタッフ。

・夕飯について。お品書きはあるものの新しく出てくる料理以外、一切説明もなく、どれ美味しくない特徴も全くないメニュー。
    地のものを使ってるとしても、アナウンスがなければ伝わらない。
    シニアプランとうたっているが、老眼の人にあの小さなお品書きを読んで理解しろということでしょうか。
    ・豚しゃぶが出たが、豚肉の生肉を使っている箸でしゃぶしゃぶする仕様。生肉を食事用の箸で触らせる衛生観念は理解に苦しみます。
    ・ワンドリンクサービス付きであったが、ドリンク注文にきた女性は認識しておらずこちらが言ってから確認していた。
    ・サービスするスタッフは、愛想も覇気もない。ただ運べばよいと思っている。やらされている感じにしかみられない。
    ・配膳時も、年配や女性、上座の人から配膳するという当たり前のことすらできていない。
    ・4名で宿泊したのに、洗面台にはコップが2つのみ。歯磨きように飲用のコップを使うことに。
    ・部屋のトイレの手洗いにペーパータオルがついていますが、汚物入れ以外にゴミ箱がないため捨てるのに不親切。
    ・部屋のピッチャーに入っていたお水は、夕食前には空になっていました。布団をひきに入られるとのことなので、その時に交換されると思いきや、空のまんま放置。
    ・6月といえどもまだ肌寒かったが、全館空調で冷房とのこと。部屋にエアコンはなく、送風のスイッチのみ。
    フロントに問い合わせ初めて(全館空調が冷房と)知った。寒かったら電気ヒーターお貸ししています、とかアナウンスがあっても良いと思う。

老神温泉温泉は廃墟ばかりで、その中ではきれいに管理されていると思うが、見た目や環境にばかりお金をかけていて(中庭の池、滝、松明の火など)中身(料理やスタッフの教育)が全くなっていない。
    唯一、早い時間に着いたにもかかわらず、快く対応くださった年配の支配人らしき男性だけはとても好感が持てました。高級宿とうたうのであれば、あの方くらいのサービスレベル感を期待します。
    一泊6,000円とかのビジネスホテルの方が、よっぽど気持ちの良いサービスをしてくれます。。

2022年06月
    【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

わんこなかにしさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年06月14日 12:35:47

尾瀬ハイクの前泊に利用させていただきました。広い部屋でゆっくりすることができました。温泉は熱めのお湯でしたが、翌朝の露天風呂はちょうどいい温度でした。露天風呂は庭が美しく、とてもいい感じの温泉でした。食事もおいしく従業員の方も親切でよかったです。これまでいろいろ温泉旅館は泊まりましたが、コストパフォーマンスは最高レベルでしたね。ありがとうございました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
    【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

na7na8280さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

na7na8280さん [40代/女性] 2022年06月12日 19:26:25

部屋は綺麗で、給湯室のような所もあり広くて良かったのですが、ベッドが即席のもののようで残念でした。食事は美味しくて、お腹いっぱいいただきました。お風呂は空いててゆっくり入ることが出来ました。愛郷群馬プロジェクトでキャッシュバックしていただき大変お得に泊まることが出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

2022年06月
    “上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

投稿者さん 2022年06月12日 14:33:38

スタッフ方々の対応が良かったです。他には、上毛高原駅からの送迎・荷物を預かっていただたいたこと・お食事おいしい・足腰の弱い高齢の母には和ベッドはありがたかったこと・朝市の情報を教えていただけたこと、いろいろありますがたいへん満足の宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プランがお得に

投稿者さん 2022年06月08日 08:59:53

6月5日(日)に二組の夫婦で泊まりました。お客様も少なくお風呂は全て貸し切り状態でした。
    コロナ禍で少し寂しい感じもしました、部屋、お風呂も良く清掃されて気持ちよく過ごせました。
    食事は、70歳超には少し量が多いと感じました、シニア向けが有れば良かったと思います。

2022年06月
    【平日個室食事】■グループプラン■学生、家族、社員、女子会も♪基本プランから最大1組様6,600円引

投稿者さん 2022年06月03日 17:43:01

お部屋のグレートアップをしていただき、お部屋には満足です。
    食事、接客、お風呂も良いのですが、これと言った特徴がなく平均的な温泉宿でした。

投稿者さん 2022年05月31日 02:00:39

綺麗になっていて、ゆっくり出来ました
    朝のお風呂の温度が低いと感じました
    ウェルカムドリンクもゆっくり頂く事もでき、良かったです

■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~

投稿者さん 2022年05月30日 16:11:48

キャンペーンの案内等、個別に親身に対応していただきました。

【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

さとゆう2368さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

さとゆう2368さん [50代/女性] 2022年05月21日 17:24:39

母と叔母のお出かけの予約をしました。
    愛郷ぐんまキャンペーンとテングーで8000円引きになったし、ワンドリンク付きだったので生ビールが美味しかったし、料理も食べきれない程で朝食を頑張って食べたら昼食はいらなくなっちゃったと。フロントの人もとっても親切だったわ、キャンペーンが延長になったからまた行きたいわとご機嫌でした。
    また行きたいとのことです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 16:12:12

ホテル自体古いと思われるので仕方ない部分もあるが、金額も高い特別室に泊ったのですが、金額の割には蛍光灯のカバーが壊れていたり、トイレのドアが便器にぶつかっていたり・・・多分利用してみないとわからないような事が多々ある。無駄に部屋数が多くても金額を高く取る要素にはならない。コロナにより、今まではスタッフがしていたようなサービスもなく自分で荷物を運んだり、ラウンジのドリンクもセルフになっていたり・・それ自体はスタッフの人数を制限したりするには良いことだとは思うが。何か物足りなさを感じた。でも、お食事処のスタッフさんやフロントなどのスタッフさんは気持ちの良い対応でした。

おばさん1110さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

おばさん1110さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:05:38

結婚40年を迎え、記念に宿泊しました。食事と部屋に満足しました。また、機会があれば、泊まりたい宿です。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪極上の上州牛を楽しむ♪お料理グレードアップ♪
    【■和洋特別室・禁煙■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室】

まちゃひろ7113さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

まちゃひろ7113さん [50代/男性] 2022年05月12日 09:17:54

のんびり過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

【平日限定20%OFF】紫翠亭の魅力をお得にお試し。紫翠亭スプリングセール
    【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

エビくららさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

エビくららさん [40代/女性] 2022年05月09日 15:31:38

思いがけず、アップグレードして頂き、ありがとうございました。インフラは新しく、ロビーやドリンクバーは眺めがよく、贅沢な空間でした。
    新緑の中での快適な露天風呂2種類や屋内大浴場も時間制限がなく、同行した家族も満足していました。
    お料理も沢山で、一部残してしまい、済みませんでした。
    老神温泉の朝市で買い物もしっかりしました。沼田市方面に伺うときにまた訪問させて頂きます。ありがとうございました。

【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

mike9426さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

mike9426さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:47:21

老神温泉は初めて泊まりました。部屋は広くて2人では持て余し気味でしたが、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。食事処は奇麗でした。食事も美味しく、良いタイミングで提供いただきました。朝一で地元の食材を仕入れ、近くのマイタケ産直で白マイタケを買いました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:27:13

当日は冷たい雨でエアコンの暖房を使いたかったが、冷房に切り替わっており、使えなく残念だった。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】
    【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】