ホスピタリティのグローバルなアイコンとして、90年の長きにわたり“東洋の貴婦人”と称されてきたザ・ペニンシュラ香港は、東洋と西洋が融合した質の高いホスピタリティや優雅な寛ぎの空間をご提供し、長い歴史をもつ格式あるホテルとして世界中からのお客様をお迎えしております。ザ・ペニンシュラ香港では、古き良き時代のグラマラスな旅をご体験いただけます。ホテル各所に展示した骨董品や歴史的な美術品の数々を心ゆくまでお楽しみください。
客室は、暖かく落ち着いた色合いと、上質な素材や高度な職人技のインテリアで、シックでエレガントかつモダンな空間を演出しています。また機能的にご滞在いただけるよう、ザ・ペニンシュラホテルズ独自開発の最先端テクノロジーを導入しております。
ヨーロッパ料理を東洋で初めてご提供したガディスは、65年以上に渡り、香港と世界のお客様に愛されています。重厚なインテリアとクラシックとモダンが融合したフランス料理をお楽しみください。 ガディスでは、ランチ、ディナーともに6歳以上のお子様よりご利用いただけます。 3歳以上のお子様は、土日および祝祭日のランチに限りご利用いただけます。
28階に位置し、香港のすばらしい景色が一望できるフェリックスは、 高名なデザイナーのフィリップ・スタルクがその設計を手掛け。スタイリッシュなインテリアと、ビクリア湾、香港島、九龍の景色などと共に、旬の食材を活かしたモダン・ヨーロピアン・キュイジーヌをご堪能ください。 また、ザ・ワインバー、ザ・バルコニー、ザ・アメリカンバー、ザ・クレージーボックスなどのスペースがレストランの個性を彩り、様々な用途でお楽しみいただけます。
50年もの間、香港のダイニングシーンに欠かせない存在であったチェサには、3世代に渡りご愛顧をいただいているお客様もいらっしゃいます。 この美しくロマンチックなアルペンのシャレーでは、気取らず、くつろいだ雰囲気の中で、おいしいお食事をお楽しみいただけます。 チェサは、ラクレットやチーズフォンデュに目がない方にとって、まさに楽園です。メニューには、「チューリッヒ風」や、手作りソーセージ&ロスティ、シュペッツレといった伝統的なスイス料理が並びます。
ミシュランの星を獲得したザ・ペニンシュラ香港の広東料理、エグゼクティブシェフが本格的な中国料理をご提供いたします。人気メニューは、シーフードを使ったお料理や点心、秘蔵レシピである本レストラン発祥のXO醤などのほか、豚肉、キャベツ、キノコの焼き餃子、和牛、玉ねぎ、黒胡椒のクリスピー饅頭、シチリア風エビと豚挽肉入り蒸し餃子、職人が丹精込めて作る点心です。
ビュッフェというコンセプトを香港で初めて紹介したザ・ベランダでは、美しく優雅な空間で多彩なメニューをお召し上がりいただけます。 1933年のオープン当時より、メニューの幅と品質の高さが特徴であり、ブレックファスト、ランチ、ディナーのほか、午後にはケーキやサンドイッチをご提供しております。
人気の伝統的なアフタヌーンティーは、香港を象徴するご体験となります。 香港でもっともエレガントな待ち合わせ場所と謳われているザ・ロビーで毎日供されるこの伝統を、生演奏をBGMにお楽しみください。 本格的なコンチネンタルと東南アジアのアラカルトメニューを終日お召し上がりいただけます。
当ホテルは尖沙咀の一番人気のエリアに位置し、有名な観光スポットは徒歩圏内。MTR尖沙咀駅から徒歩約1分、市内移動は大変便利です!