貸別荘「柊」 クチコミ・感想・情報

貸別荘「柊」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 18:05:30

貸別荘ということでとても広々としたお部屋でした。
お風呂もとても気持ちよく露天風呂は広くて気持ちよかったです。
2人で行きましたが、家族、数人向けです。
1棟の値段なので2人ではもったいないかもしれないです。。
寝具がお布団で自分達で敷くタイプなので、ちょっとめんどくさい、家と変わらない感じで少しガッカリでした。本当にただ家を貸すという感じなので、ゆっくりしたい。。とはちょっと違うかもです。
食事は材料だけあれば、全て揃っているので、助かります。
今度は大人数で利用したいです。

チェックアウトは正午♪露天風呂から満点の星空を眺められるカップルプラン♪(ペット同伴OK)

teramasa0872さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

teramasa0872さん [30代/男性] 2018年07月30日 08:37:59

貸切露天風呂付きの宿を探していて、たまたま、発見。
手厳しい評価もややありますが、綺麗に管理されてると思います。価格も安くていいんじゃないかと思います。
周囲は、特に何もなく、大自然といった感じでした。

投稿者さん 2018年02月22日 10:16:03

部屋も広いし、古いながらにクリーンリネスがしっかりしており、快適に過ごせる部屋でしたし風呂も最高でした。
が…食事に関してはおいしい鍋を頂きました。内容も悪くない料理でしたが、お支払する金額に見合うものでは無かったように感じちょっと残念でした。

【1泊2食付きカップルプラン】すき焼きorしゃぶしゃぶ等の夕食用食材&朝食の2食付きカップルプラン

投稿者さん 2018年01月02日 21:47:58

お友達夫婦と計4人で12/31~1/1にかけて宿泊しました。
お部屋の広さも◎、露天風呂も◎、卓球台も意外と楽しめました。
食器類、家電類もすべて揃っているので食材だけ持っていけば充分です。
冷蔵庫の中の汚れ、トースターの汚れが少し気になったので、その点だけ残念ですが、、、

良い年越しになりました。
また機会があれば利用させて頂きます♪

【年末・年始、GW、お盆etc特期専用プラン】気兼ねなく気ままに過ごす露付cottage宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 17:44:51

8/7から山法師に一泊させてもらいました。
コテージはとても綺麗で、設備も充実していました。暑い時期でしたが、クーラーも備わっていて、快適に過ごすことができました。
虫対策用の蚊取り線香やゴキジェットも用意されており、配慮が行き届いているなと感じました。

唯一気になったのは、お風呂がベランダから覗けることだけでした。あと、山なので仕方ないのですが、露天風呂には虫がわんさかいました。

要望があるとすれば、布巾が台拭き用とお皿拭き用の2枚あればよかったかな、ということくらいです。

とても楽しい宿泊となりました。本当にありがとうございました。

【露付きコテージ1棟貸切】朝寝坊に嬉しい♪卒業旅行、ゼミ、サークルor合宿etc学生さん専用プラン
【卓球場付きcottage建物指定なし】

投稿者さん 2016年03月30日 21:33:58

口コミが良かったので宿泊したが、まず出入り口のドアがキチンと閉まらず鍵も引っ張って施錠しないとロックが掛からない。そしてトイレの引き戸は開閉がとても困難で子供がトイレ内に閉じこめられ少ししか開けきれずに泣いた事がとても残念です。評判が良かった露天風呂は外壁は板で囲ってあるが下部部分が施設内の道路から少し見えてしまい朝風呂の時に別の宿泊者が散歩をしていて目が合った時には愕然としました。男性なら未だしも女性ならかなり恥ずかしいです。深い山奥を想像していたので静かかなと思いきや柊から50m下は道路で車の通る音がうるさかったです。子供料金の設定もなく大人1名:子供1名で¥23000はとても高かったと思います。設備面に関しては自宅と変わらずトイレや電化製品や調味料などはOKですが炊飯器のタイマーの仕方が判らず朝にご飯が炊けていなかったので家電品等の使用説明書などを受付時に渡されたパンフレットに記載して欲しいです。そのパンフレットには救急病院を記載されていたので子連れの宿泊者に対してのオーナー様の心遣いはとても感じました。少し辛口の評価になりましたが夏には家族旅行を兼ねてリベンジで花水季の宿泊を考えていますので今後の改善に期待します。

投稿者さん 2015年05月04日 22:29:48

ゴールデンウィーク中に6人で利用しました。温泉付きのコテージでこの料金ならコストパフォーマンスは高いと思います。男性が多い場合、BBQは自分で好きなものを少し持って行くとちょうど良いと思います。

2015年05月
おんせん県【贅沢編】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食1泊2食付き専用露天風呂付きコテージプラン

chatck-@さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2014年06月24日 22:18:10

家族で利用しました。
部屋の感じはよかったですが、内風呂のお湯が出なかったり、玄関の鍵が閉まらなかったり
バーベキューの量はともかく内容が値段の割にイマイチだったのが残念でした。
自分たちで食材を持ち込んでした方がいいと思いました。
せっかく自然がいっぱいで、露天風呂もありいいところなので、サービスという面で
考えて欲しいです。(せめて壊れているところは最低限修理して欲しいです。)

2014年06月
【1泊2食】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食の2食付き専用露天風呂付きコテージステイプラン

Funyan1203さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

Funyan1203さん [40代/男性] 2014年02月06日 10:41:41

とってもよかったです。露天風呂付きで贅沢気分を味わえました。また行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 23:32:32

父の還暦旅行でお世話になりました。大人6人、小さい子供6人と初めての旅行でした。まわりを気にせずゆっくりと過ごすことができ、みんな大満足でした。久しぶりにした、卓球は子供より大人が夢中でやってました。また、みんなで絶対きたいと思います!

2013年10月
【専用露天&卓球場付き「紗羅の木」】

投稿者さん 2013年04月16日 03:20:06

露天風呂がとてもよかった。

2013年04月
ペットも一緒に春休み…♪露付きコテージグループ、ファミリープラン・アウトは正午でのんびり…♪
【花水季(定員6名、最大8名)】

投稿者さん 2012年11月30日 21:38:26

家族5人で利用しました。コテージ真横に車を駐車でき、荷物の乗せ降ろしが便利です。
部屋もきれいで、コタツが用意されていたのは家族全員大喜び!!
夜更かししてコタツでそのまま寝てしまうという、子供の時以来の体験でした。
夕方、テラスにデブ猫さんが遊びに来てくれて、子供達はまたまた大喜びでした。
ただ、80すぎの母には玄関の階段や手すりの無いお風呂には少々難儀していたようです。
温泉でしたが、無臭無色で温泉らしからないですが、露天は最高です。
今度は天気の良い日に泊まりたいですね。

2012年11月
露天風呂付きコテージ「柊」できままに過ごすグループ、ファミリープラン

うり坊ワイドさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

うり坊ワイドさん [40代/女性] 2012年10月05日 23:42:49

10月1日から大人4人で3泊、4日間滞在しました。私は弱視の視力障害者です。
全盲の友人2人と健常者の友人1人のグループでの利用です。
不安もありましたが、かなり快適に過ごせました。
視覚障害の3人には、二階部分の利用は無理でしたが、露天風呂や内風呂は利用しやすかった方です。キッチンは使いやすかったし、洗面所やトイレもわかりやすいと思いました。
露天風呂に1人で入りながら、鳥の声や虫の音を楽しむことができました。最高の贅沢です。
健常者がいないと無理な部分もありますが、視覚障害者が、のびのびとリーズナブルに温泉を楽しむことが出来る宿だと思います。
弱視の人間としては、あとポイントに手すりがついていれば言うことなしです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月01日 00:51:00

調理用の器具や調味料や食器が全て揃っていて材料だけ用意していけばいいので楽でした。部屋も広く、大人数で楽しく過ごせました。

2012年09月
朝寝坊に嬉しい・・・♪卒業旅行、ゼミ、サークル旅行etc学生さん応援露付きコテージ【学割】プラン

投稿者さん 2012年06月06日 00:58:21

のんびり過ごすことができて良かったです
時間を気にせず入れる露天風呂が特に良かったです
また利用したいと思います

2012年06月
チェックアウトは正午!気兼ねなく2人だけで過ごすcottage「柊」カップルプラン♪

投稿者さん 2012年01月26日 01:43:04

1/22に1泊しました。2度目です。前回、内風呂と露天風呂付きの1棟でのんびり過ごせてとてもよかったので、またいつか行こうと思っていたのがようやく実現。本当は連泊したかったのですが、休みが取れないので1泊で我慢しました。
 愛犬トイプードル(5か月)の宿泊費は2,100円でした。実は初めてのお泊りデビュー。私たちがのんびり出来たせいか、愛犬も落ち着いて過ごせたようで、とってもお利口さんでした。
 予約すれば、バーベキューやしゃぶしゃぶの食材を手配してもらえるのですが、今回は自炊にしました。食材と・調味料さえ持ち込めば大体のものは作れるものがそろっています。食器の種類もだいたいそろってます。キッチンもきれいです。お買い物は日田インターを下りて左折ですぐスーパーがあるので、現地調達可です。
 お風呂の良さは格別。ちょっとお高い客室付き内風呂・露天風呂味わえます。お湯もかけ流しだし。24時間入浴可。プライベート感ばっちりです。家族での理療はもちろんお勧めですが、お泊りで二人だけで家庭的な雰囲気で過ごしたい方に特におすすめです。
管理の方の対応も丁寧で安心できました。
 次回はぜひ連泊したいです。

2012年01月
ペットも一緒にお泊り…♪専用露天風呂付きcottage(コテージ)ステイプラン・アウトは正午♪

投稿者さん 2011年08月26日 22:47:37

数年前に『花梨』を利用し、「また利用したいな」と思っていました。電話での対応もとても丁寧で、スタッフの方にも好印象を持ちました☆
今回は、宿泊人数が前回より少なかったので『柊』を利用しましたが、もみじの葉が浮かんで、とてもステキな露天風呂でした♪子供達は何度も何度も露天風呂に入っていました(^0^)♪
旅行代金に対しての総合評価は立地以外は「大満足」です☆☆立地は、もう少し近くにスーパーがあったらなぁ・・・っというのが正直な気持ちです。デモ、2回目の利用だったので、前回の反省を踏まえて買出し後にチェックインしたので不満はありません。
バーべキュー用の炭も、とても良い炭でした♪♪

欲を言えば、トイレの戸がスムーズに開閉出来なかったこと、食器洗いの洗剤をもう少し多めに入れて欲しかった(バーベキューをすると、食器についた油が落ちにくいので・・・次の利用者さんが気持ちよく使えるようにしたいのですよね)です。
それと、花火は禁止事項と記載されていたのに、他の利用者さんのところから爆竹の音がしたりしていたのが気になりました。管理事務所にも手持ち花火の入ったバケツがあったので、花火はOKだったのでしょうか・・・?我が家も、花火を準備してきていたのですが、禁止事項の記載に気づき行いませんでした。電話で管理人さんへ通報するように記載してありましたが、せっかくの楽しい家族旅行先でトラブルになることを恐れ、申し訳ありませんがこの場でご報告させていただきます。

色々と書きましたが、施設と管理人さんの評価としてはとても満足しています♪♪また是非、利用させて下さい♪♪今回はありがとうございました☆

2011年08月
【夏得】露付きコテージ「柊」できままに過ごすグループ、ファミリープラン

元ホテルマン2741さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

元ホテルマン2741さん [40代/男性] 2011年08月04日 14:54:46

環境は素晴らしく良かったのですが、各部屋のドアノブはほとんど壊れかかっていたり、風呂の排水口の掃除が出来てなくて詰まってしまったり、掃除や施設整備は出来てなくて残念でした。あと、楽天さん別料金を分かり易く表示して下さい。ペット同伴コースなのにペット料金を別途とられました。

露天風呂付き客室(コテージ)を指定しない

2011年08月

投稿者さん 2008年03月19日 14:17:11

見つけられなかっただけなのか分かりませんが、自販機を増やしてほしいです!そして中の飲み物がぬるかったので残念でした。
だけどお風呂は最高です!また利用させてください!

貸別荘「柊」 2008年03月19日 16:05:35

投稿ありがとう御座います。
 お客様のお泊り頂いた別荘の真正面に自販機を設置しておりますよ。
 確かに台数は上の別荘地に1台と、管理事務所の横に1台ですが、あまり数を増やし過ぎるとせっかくの月夜の灯りが堪能できなくなってしまいます。利便性をとるか・・・景観をとるか・・・悩んだ結果、「日常から少しでも離れた1日」を重要視して2台にしております。

ご理解いただけると嬉しく思います。

ぬるかったのは、こちらもメーカーへのクレームとさせて頂きます。
 それでもなお、お風呂を気に入って頂き「柊」のリピーターになってくれるそうで・・・ありがとう御座います!!次回は、私たちで出来る事があれば少しでも不便に思われない様に努力させてもらいます。・・・ですが、過度の対応にしつこく感じたその時は、いつでも言って下さい。
 ・・・自粛します(笑)。

この度はありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしております。
 藤原

投稿者さん 2007年11月20日 23:43:45

初めて利用させていただきました。大満足です。今度は是非、連泊させていただきたいと思っています。
今回は急に休みがとれたので、その日に主人と二人で愛犬を連れて宿泊出来る所を探して、前日の予約でした。プラン外で、夕食の食材も準備していただき、メールにも丁寧に対応していただきました(しゃぶしゃぶ。お肉たっぷりで、とても美味しかったです)ありがとうございました。
内風呂と露天風呂がある棟を利用させていただいたのですが、最高でした。
チェックインした時には内風呂にはお湯がはってあり、露天風呂は荷物を運びこんで色々やり終わった頃に 丁度使える、というタイミングで、チェックインに合わせて準備していただいたんだなぁと、ありがたく思いました。
露天風呂は、夕方の晴れた空の流れる雲をながめ、夜は月の光を浴びながら、そして深夜の満点の星。明け方の霜の朝の静かな空、最後に午前中の真っ青な空を見ながら誰にも気がねせず露天風呂を独占。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お部屋もお掃除が行き届いていて、特にキッチンが綺麗で清潔なのに関心しました。丁寧に管理されるおられるんですね。ありがとうございます。是非また利用させて下さい。
【ご利

貸別荘「柊」 2007年11月29日 20:58:21

投稿ありがとう御座います。
 「大満足」「最高」とのお言葉・・・私共も大満足です。
 露天風呂に関してですが・・・私が語る言葉がないくらいのお言葉ありがとう御座います。ここで1つお願いです。お客様のお言葉をこれからは私も使わせて頂きたいと思います(笑)。
 お部屋の掃除はこちらでおこなっておりますが、不特定多数のご利用はどうしても傷みが早いのが本当です。ですが、お部屋やキッチンが綺麗なのはお客様が大切にご利用頂いてる証拠です。
 お客様が「柊」のリピーターとなって頂けたなら、それこそが私共への何よりの贈り物です。  「柊」は半数以上がリピーターのお客様です。お客様とも、これから長いお付き合いが出来れば嬉しく思います。
 藤原