けいけいママ
清潔な部屋、エアコンだけ残念

シンプルな部屋ですが、出張で使用するには問題なく、とてもきれいで清潔でした。 ただ、チェックインしてお部屋に入った際、エアコンが入っていなくてとても寒かったです。 慌ててエアコンを入れましたが、なかなかあたたまらず、コートが脱げませんでした。 ビジネスホテルだとそれも仕方ないのかなと思いましたが、星4とさせていただきます。 その他はウェルカムドリンクのサービスなど申し分なかったです。 ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。出張でのご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 しかしながら、ご到着時にお部屋のエアコンが入っておらず、寒い思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の運用改善に活かしてまいります。 そのような中でも、ウェルカムドリンクのサービスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 また機会がございましたら、より快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
2025-12-17
2026年2月宿泊
まりわん
よかったです

京セラライブ遠征のために宿泊させていただきました。チェックインや精算をセルフでするのは最近のホテルらしいなと思いました。 私は部屋に荷物を広げるので部屋に入ってほしくなく、清掃がないエコプランを利用しましたが、替えのタオル類はきちんとバッグに入れて外に用意して下さるので問題なしです。使用済みのタオルを入れる袋があったのがよかったです。 ウェルカムドリンクがセルフで遅い時間まで利用できるのがありがたかったです。 すぐ近くにコンビニがあったのも便利でした。 今回予定の都合上朝食を利用しませんでしたが、次回利用する機会があったら食べてみたいと思いました。 駅近くで利便性もよく、また利用したいホテルです。

この度はご宿泊いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 精算機を使ったチェックインについてご理解いただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ウェルカムドリンクもご満足いただけたようで何よりです。 次回ご宿泊の際には、ぜひ朝食もお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-07
riiih
駅近で便利!女性に嬉しいアメニティも

新大阪駅から近くのホテルで探して見つけました。本当に駅から近いです!近道が遊歩道を通るようになるので、キャリーケースや足が不自由な方は大変かもしれません。近くにコンビニもあり、利便性よし!部屋も綺麗で、音も気になりませんでした!今は少なくなった折りたたみ鏡も付いていて、女性は嬉しいかと思います。スタッフの方も丁寧ですごくいいホテルでした。また機会があれば利用させて頂きます!!

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中、心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 新大阪駅からのアクセスや周辺の利便性、お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 歩道橋につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後ご案内方法の工夫など、より分かりやすいご案内に努めてまいります。 また、折りたたみ鏡やアメニティにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。 スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-19
yujia
Breakfast Variety Lacking, A little Disappointing

I wish they had more variety of food for breakfast, at least sausages or bacon. Little satisfaction for me who stayed there for two nights in a row.

Thank you very much for staying at our hotel and for sharing your valuable feedback. We sincerely apologize for failing to meet your expectations regarding the breakfast selection and for causing you disappointment. We take it seriously that you were not satisfied, especially since menu variety and choice are important for guests staying multiple nights. We will use your feedback as a reference for improving our breakfast menu going forward and will work to ensure greater satisfaction for more of our guests.
2026-01-16
駅近で周辺にコンビニもあり便利

テーブルが狭かったことを真っ先に思い出すくらいテーブルの縦幅が狭かった。ご飯食べるのも化粧するのも手狭だった。 物を書くのにデスクランプがあったのは良かった。 ベッド周りに物を置けるスペースも棚もないが、設備は新しく綺麗だった。 周辺にコンビニもあり駅からも近く、寝泊まりする分には問題なく過ごせた。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや周辺の利便性につきまして、ご評価いただき大変嬉しく存じます。また、デスクランプについてもお役に立てたようで何よりでございます。 一方で、テーブルのサイズやベッド周りのスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お食事やお化粧など、快適にお過ごしいただくには手狭に感じられたとのこと、お詫び申し上げます。今回いただいたご意見は、今後の設備改善や客室づくりの参考とさせていただきます。 設備の新しさや清潔さについてもお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-05
ニックネームくんさん
最高でした

お安く泊まれたのに、駅から近く、お部屋もきれいでとても良かったです。特別不便なことは何もありませんでした。次回も是非利用したいです。一点だけ、これはホテルとは関係ありませんが夜の12時頃、暴走族?のバイク音がすごかったです。大きな道路沿いなので仕方がないのかもしれません。そのせいで寝られなかった訳ではないので問題ありません。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また「最高でした」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、「次回もぜひ利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 一方で、深夜のバイク音につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 大通り沿いという立地上、時間帯によっては外部の音が聞こえる場合があり、心苦しく思っております。 今後もできる限り快適にお休みいただけるよう、設備面・ご案内面での工夫に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-12-24
bintad
新大阪駅からのアクセスが良く便利

新幹線の中央口改札を出て右に行き、下に降りないでタリーズとマクドナルドの横を過ぎて出たらそのままコートヤードマリオットの入口を過ぎてから階段降りて道渡ればすぐと、道が分かれば新大阪駅からのアクセスの良さにびっくりでした。 ただ初めて来た時は下に降りてしまったので、歩道橋を上り下りして面倒だな…と思いましたが、道が分かれば非常に便利な場所だと思います。 JR普通路線の改札からは若干遠いかもしれませんけど(でも地下鉄はすぐ)。 ただ高速道路沿いなので、夜中に変なバイクの轟音とか、わりと聞こえ易いのは仕方のないとこかと。 朝食メニューは多過ぎなくてちょうどいい感じでした。朝カレーをけっこうやる身としては、それがメインな感じが良かったです。 コーヒーやジュースが夜中まで飲み放題なのも有り難く、かなりの量を消費させてもらいました。 VODがあるのも退屈しなくて良かったです。 これまで新大阪で宿泊は南口方面しか見ていませんでしたが、北口もありだなと認識を新たにさせてもらいました。

このたびは当館をご利用いただき、また詳しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 新大阪駅からのアクセスにつきまして、道順が分かれば便利とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。初めてお越しの際には歩道橋の上り下りでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。 周辺環境に関しましては道路に近い立地ゆえ、夜間の騒音が気になる場合があり、ご迷惑をおかけいたしました。できる限り快適にお過ごしいただけるよう、改善に向けて対策を検討してまいります。 朝食やフリードリンク、VODについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。特に朝カレーをお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 これまで南口エリアをご利用されていたとのことですが、「北口もあり」と思っていただけたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。また新大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-30
もけちゃん
駅近で便利!アメニティ充実もドリンクバー残念

駅から見える場所で分かりやすく、すぐに移動できて良かったです。レディースプランのアメニティにプラスで美容マスクもいただけて得した気分になりました。1点残念だったのは、フロント脇のドリンクバーが、たまたまだと思いますが、中身が切ていて、色が薄くて飲めなさそうだったので、お忙しいこととは思いますが、中身を確認いただけるとよかったかなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやレディースプランのアメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ドリンクバーのご提供に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点はすぐにスタッフ間で共有し、今後は定期的な補充・品質確認を徹底してまいります。 またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
2025-11-24
2026年2月宿泊
T.Mさん
手洗い場の水漏れで服が濡れた

手洗い用の水道管が割れてました。 最初に水出す時に服に飛び散りました。

この度は、手洗い場の水漏れによりお客様のお召し物が濡れてしまうという大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 手洗い用の水道管が破損しており、最初に水を出された際に水が飛び散ってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 本件につきましては早急に確認を行い、該当箇所の修繕を実施いたしました。 また、同様の事態が起こらぬよう、館内設備の点検・管理体制を改めて強化してまいります。 本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-02-05
ロクパーちゃん
立地が良く移動に便利でした

地理的に便利なところにあり、移動するのに動きやすかった。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地につきまして「移動に便利」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。 当ホテルは観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすい場所にございますので、その点を評価していただけたことは何よりです。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
2026-02-03
ニールアームヤング
背もたれがあれば完璧なホテル

椅子に背もたれがあれば良かったかなって思います。それ以外は言うこと無しです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 椅子の背もたれにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考として、真摯に受け止めさせていただきます。 それ以外はご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-03
楽天くまぷー
部屋は綺麗で丁寧な接客でした

部屋が綺麗で清潔でした。 間違って学生プランの予約をしてしまったのですが、現地の支払いで素泊まり料金との差額支払いで対応いただけました。そのやりとりも始終丁寧な接客をしていただきました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ご予約内容につきましても、無事にご案内でき、ご安心いただけたようで何よりでございます。 今後もお客様に寄り添った、丁寧で分かりやすい対応を心がけてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-31
aya-ちゃ

駅からも近く土曜日夜からの宿泊でしたがリーズナブルに泊まることができました! 1階フロント横にあるドリンクがもう少し遅い時間まで利用できたら嬉しいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やご料金についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 また、1階フロント横のドリンクサービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 ご利用時間については、今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-21
駅近で朝食がお得

新大阪駅から歩いて5分ほど、ロケーションは問題ないです。 朝食もシンプルで私としては丁度良いです。喫茶店のモーニングを食べるよりお得です。

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 新大阪駅からのアクセスや立地につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、朝食についても「ちょうど良い」「お得」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 これからも、シンプルながらもご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、また新大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 心よりお待ちしております。
2026-01-16
駅近でコスパ良し!快適なホテル

フロントの対応が丁寧でした。部屋も清潔感があり、快適に泊まることが出来ました。 新大阪駅近でコスパよく、アメニティも用意されているのは嬉しいですね。

この度はご宿泊ならびに温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロント対応やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、新大阪駅からの立地やコストパフォーマンス、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2025-12-31
RHYTHM AND POLICE
快適!出張時の定宿に決定。

今回も宿泊しましたが、フロントのスタッフの対応も問題なく、 出張時は毎回使いたい。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また「定宿に決定」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。 今後も出張の際に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービス・設備の維持向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-29
出張に最適、朝食も美味しいホテル

出張時に利用します。 朝食も軽めで美味しく、部屋も綺麗です。 出張には最適。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 出張でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 朝食やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 今後も出張のお客様にとって快適で使いやすいホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2025-12-29
ななみ13
コンビニ近くて便利!荷物預かりも助かる

コンビニが近くで良かったです。 チェックアウト後の荷物預かりもしてくださり、たいへん助かりました。 部屋も最低限の広さで、意外と落ち着きが良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 コンビニの立地やチェックアウト後のお荷物預かりについてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 お部屋につきましても、「落ち着きが良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2025-12-24
べりおっと
丁寧な受付対応が魅力

受付の方の対応も丁寧でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、受付スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の励みとなります。 今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-22
竜の小次郎
仕事に最適、清潔なバスルーム

仕事で連泊利用しました。部屋は仕事するのに十分な広さの机があり助かりました。バスルームも清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お仕事でのご滞在に際し、客室の机の広さやバスルームの清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。 今後もビジネス・ご滞在のどちらのお客様にも快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-22