ハタゴイン関西空港 クチコミ・感想・情報

ハタゴイン関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 16:17:30

朝早いフライトの為に前日に泊まりました。
とてもキレイなホテルでした。

【秋冬SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》 ★関西空港まで車で12分!

capchin7さんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

capchin7さん [50代/男性] 2024年11月16日 23:46:12

今回は出張でこのホテルにお世話になりました。

○このホテルを選んだ理由
りんくうタウン駅から徒歩8分ぐらいのところにあり、
このホテルから徒歩10分程度の所にある顧客先に行きやすかったのと
このホテルは宿泊料金が比較的にお手頃な価格だったので選びました。

○良かった点
・りんくうタウン駅からまっすぐ一本道(大阪臨海線)徒歩8分程度なので余程の方向音痴でない限り迷わずに到着できるホテルです。
・ホテルの隣にローソンがあり、そこで色々と買うことができるので非常に便利でした。また近隣に24時間営業のトライアルスパーもあり急な買い物にも困らないと思いました。
・二日目は近隣のファミリーレストランのジョイフルでハンバーグランチをいただきました。とても安くて美味しかったですね。
・アメニティグッズは必要最低限のものは揃えてあり、また必要なものはフロントで無料で貸してくれるものもあったのでうれしいサービスですね。
・朝食付プランで、バイキング形式でご飯、パン、味噌汁、納豆、漬物、サラダ、ヨーグルト、ジュース、コーヒー、お腹一杯美味しくいただきました。
ご飯、パン、料理、飲み物等がなくなったら直ぐに補充されていたのでスタッフの対応も良かったと思います。
・ホテル館内は全体的にバリアフリーを意識した設計になっている感じで、客室内は木目調のデザインで統一されたモダンな感じで非常に清潔に保たれていて、とても落ち着き快適に過ごすことができました。
・私はシングルで予約しましたが、当日はダブルのお部屋に宿泊できて、とても広くてゆったりと快適でした。
・大量の漫画本ライブラリがあり、マンガをお自分の部屋に持ち帰って読めるので漫画好きの人にはベストサービスだと思います。
・一階の大浴場でたまたま私一人だけで汗を流し、気分爽快で非常にリフレッシュできました。
・また同じ顧客先の出張があれば是非利用したいです。

○気になった点
・ホテルの前に車の通りが激しい大通りがあるので、客室の窓が結構汚れていました。
・漫画本の冊数が非常に多いのとライブラリが大きくて手の届かない高い所にも置いてあるので目的の本があるかどうか直ぐに分からなかったです。
ライブラリにある漫画本の題名の一覧みたいなものがあるとわかりやすいのではないかと思いました。

【秋冬SALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★関西空港まで車で12分!
【シングル【禁煙】】

めぐたん6さんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

めぐたん6さん [30代/女性] 2024年11月04日 18:58:59

オシャレで綺麗なホテルでした
クレンジングとか化粧水とかあれば便利だなと思いましたが、すぐ隣にローソンがあったので買い物も困らなかったです。
もう少し駅から近ければまた利用したいと思いました

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★関西空港まで車で12分!

投稿者さん 2024年10月25日 19:14:42

深夜のバイクの騒音が酷かった
幹線道路側の部屋は二重窓にするとかして防音の必要性がある
それ以外は良かった

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《 素泊り 》 ★関西空港まで車で12分!

投稿者さん 2024年10月16日 11:46:47

部屋が清潔で、すごく快適に過ごすことができました。
隣がコンビニということもあり、便利なホテルでした。
マンガがたくさんあり、ゆったりした時間が過ごせ、リフレッシュできました。
また泊まりたいと思います。

【ファミリールーム【禁煙】】

TAKA6000さんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

TAKA6000さん [50代/男性] 2024年09月18日 16:10:31

大阪観光の為に利用しました。ホテルはまだ新しいのかとてもきれいで部屋も含めた施設も綺麗でした。フロントの型の対応もとても丁寧で気持ちのいいチェックインが出来ました。
朝食付きにしたのですが、必要十分ではありましたが、欲を言えばもう少し品数が多いと良いなと思いました。
駐車場も無料で一階にはコンビニがあったり、道の反対側にはスーパーもあるので、朝食付を選択する方がすくないのかな。

大浴場もあります。洗い場は6個だったと思います。大浴場ですがそれほど広いわけではないので込み合ってると入れないかもしれません。大浴場に入るにはルームキーが必要だったり、女性専用のほうはルームキー以外にも特別なセキュリティがあり、部外者や男性が入れないようになっており安心感があると思います。

とても良かったので、大阪南部や和歌山に観光に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2024年08月05日 03:29:48

部屋内で、トイレとの段差がなく、よかった。
大浴場の富士山の絵がよかった。
部屋内の洗面に置いてあるコップが上向きだったが、下向きにしてほしかった。
大浴場に飲み水がほしかった。
アメニティを部屋に置いてほしかった。チェックイン時は荷物がいっぱいで持っていけない。
普通のスリッパを置いてほしかった。使い捨てスリッパだと大浴場まで歩きにくい。
チェックイン後、部屋内のトイレに入ろうとしたら扉が開かない。中に人が隠れているのかと思い怖かった。フロントに電話しようにも部屋内に電話機がなく電話できず不便だった。フロントまで出向いて説明したら、清掃員が間違えて内鍵を掛けて出てきたとのこと。普通間違えても内鍵を掛ける行為をしない。不気味だった。

ハタゴイン関西空港 2024年08月11日 18:29:08

この度は、ハタゴイン関西空港にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。また、頂きました複数のご要望に関しましては、スタッフで共有しまして改善に努めて参ります。特にトイレの鍵に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善に努めて参ります。また機会が御座いましたら、当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

shiropooonさんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

shiropooonさん [50代/女性] 2024年08月04日 20:48:10

とてもよかったです。
駅からはまっすぐ歩いて8分でした。(当方足の遅い中年女)

アウトレットでお買い物してカート引いて歩いても何の問題もなくたどり着きました。
ホテルの一階にローソンあるので本当に助かりました。

一階ロビーに漫画たくさんあり部屋に持ち込めるので楽しめました。
部屋は広くないけどとてもいい配置でゆったりできましたよ。

お風呂は洗い場も8個くらいと少ないし湯舟が一つあるだけのこじんまりした感じですが、とてもゆったり温まれました。

万年寝不足なのですが、コンビニでたくさん買って部屋にこもり漫画呼んで温泉で足伸ばしてゆったりしたら久しぶりに9時間も寝てしまった!

道路の音がうるさすぎとの意見もありましたが、道路に面した部屋でしたが、普通だと思います。
大阪市内の我が家のほうが騒音大きいよなーと思いました。ぽつんと一軒家みたいなおうちの方なら車の音気になるかもですかね。

臨空のほかのホテルよりも安くて良く寝られたので常宿にするつもりです。

ハタゴイン関西空港 2024年08月11日 17:57:49

この度は、数ある宿泊施設の中でハタゴイン関西空港にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中、当館を満喫頂けました様で嬉しく存じます。何より、素敵なコメントを頂けましてスタッフ一同喜んでおります。漫画に関しましては、お探しの作品が御座いましたらフロントにてお探し致します。また機会が御座いましたら、当館にご宿泊頂ければと存じます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 須貝

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 ★関西空港まで車で12分!

ぱタ子さんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

ぱタ子さん [50代/女性] 2024年08月01日 22:37:39

駐車場が広い。
近くの焼肉屋が美味しい。混むから予約した方がいい。
ランドリーもよい。

ハタゴイン関西空港 2024年08月02日 19:38:07

この度はハタゴイン関西空港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰る通り、近隣に御座います焼肉屋さんですが、6時から大変混雑しますので事前のご予約をお勧め致します。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 22:17:06

場所はちょっと離れていたのですが疲れる程ではありません。
駅とホテルの間に24hスーパーやファミレスがあり、ホテルの隣にローソンもあったので台風直撃にも関わらず何も困ることがありませんでした。
部屋も狭すぎず、テーブルと棚がL字に組まれているのでパソコン作業が非常にやりやすかったです。
大きな鏡もついていてとてもすっきりした配置と広さが使いやすかったです。
若いお客様が多いのか、大浴場も空いていて利用しやすかったです。
お風呂内の仕切り毎に置いてあるゴミ箱の底が水切りできるモノであった方が使いやすいとは思いましたが、上品な感じのフロアなので三角コーナーを置くのはちょっとマズいのでしょうかねw
読みたかった作品があったのでパソコン作業の合間に漫画も堪能できました。比較的有名作品が多いかなといった感じでした。
サービス・アメニティなど過剰な感じがなく寧ろあっさりした感じが好感持てました。
久々にゆっくりする時間を過ごせたのでまた利用させていただきたいと思います。

2023年08月
ハタゴイン関西空港 2023年08月20日 21:33:08

この度はハタゴイン関西空港へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風で交通機関が混乱する中、大変お疲れだったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
また近くにお越しの際には是非ともハタゴイン関西空港をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

榎本

投稿者さん 2023年07月09日 17:01:31

水樹奈々さんの大阪城ホールでのライブで泊まりました。以前も泊まった事があり、変わらず清潔感があり、大浴場とマンガコーナーも大満足でした

2023年07月
ハタゴイン関西空港 2023年07月09日 18:01:15

いつもハタゴイン関西空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在における喜ばしいお言葉をはじめ、当ホテル自慢の大浴場や漫画コーナーでも楽しいひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な空間をお届けできますよう努めてまいります。
またお近くまでお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 18:17:50

早朝に出なければならなかったので、親子で宿泊しました。
ホテルの規模に比して、大浴場がとても広く、大満足でした。
欲を言えば、朝食が6:30からではなく、6:00から食べられたらよりよいと思います。

2023年06月
ハタゴイン関西空港 2023年06月26日 19:44:34

この度はハタゴイン関西空港へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は大浴場などで快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ともハタゴイン関西空港をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安部

タンゴ兄さんさんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

タンゴ兄さんさん [40代/女性] 2023年05月13日 21:52:57

外を走る暴走族?のバイクやトラックの音がうるさくて全然眠れなかった。
立地が良かったので試験前日に宿泊しましたが、ついてませんでした。
残念でした。
他の評価が良かっただけに、建物の防音は盲点でした。
今後の宿選びで気をつけたいと決意した宿泊になりました。

2023年05月
ハタゴイン関西空港 2023年05月13日 23:03:06

またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

騒音に関しましてごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
立地条件等難しい点もございますが何卒ご容赦いただけますと幸いです。

当日のお部屋の状況にもよりますが事前にお部屋のリクエストを承ることも可能でございます。
可能な限りご対応いたしますのでのでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年03月20日 08:24:38

りんくうタウン駅から徒歩約10分。ちょっと距離は有るけど立地的には問題なし。
部屋は手入れが行き届いている感じで好印象。
1階には大浴場があり部屋風呂よりも温まるのでありがたい。
今回は3泊であったが次はもう少し長く滞在して漫画をゆっくり読んでみたい。

2023年03月
ハタゴイン関西空港 2023年03月23日 08:30:08

この度はハタゴイン関西空港へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しいところ口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

お部屋に関しまして好印象とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。また、大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ライブラリーコーナーの漫画はご宿泊のお客様はご自由にお部屋にもお持ちいただけるので次回ご宿泊の機会ございましたら是非とも利用くださいませ。

村本

【シングル【禁煙】】

えりねらさんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

えりねらさん [50代/女性] 2023年02月25日 23:00:11

早朝の飛行機に備えて宿泊しました。漫画一万冊につれました^^ 読みたいのがあると良いなと思いながら探すと、ありました! 返却に困らないように目印もついていました。お部屋も広く、大浴場はイメージ写真となっていますが、実際も良かったです。ジョイフルやトライアルも近くて便利です。

2023年02月
ハタゴイン関西空港 2023年02月26日 00:11:36

この度はハタゴイン関西空港へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたらハタゴイン関西空港をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月21日 22:29:55

便利な場所で大通りにもすぐに出れて駐車場が無料だったので助かりました。
部屋もお風呂もキレイでした。
隣の部屋の音は聞こえなかったです。当日客室がそれほど埋まっているようには思わなかったが、部屋からの景色が裏通り側だったので眺めが悪かったです。

2023年02月
ハタゴイン関西空港 2023年02月22日 00:06:28

この度はハタゴイン関西空港をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミヘご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
駐車場や大浴場はご宿泊のお客様のみご利用いただけます。
是非とも旅や日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

景色に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の状況にもよりますが事前にお部屋のリクエストを承ることも可能でございますのでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後も多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

お近くにお越しの際は是非ともハタゴイン関西空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 17:42:06

駅からの距離は少しありますが、お部屋も綺麗で朝食も種類も豊富で満足しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2023年01月
ハタゴイン関西空港 2023年01月07日 17:55:33

ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。

Ska_Goodさんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2022年12月05日 08:26:17

ビジネスで利用しました。
旅行支援のシステムが分かりにくくて、戸惑ってしまいました。
夜遅くのチェックインだった事もあるのか、スタッフの対応が少し無愛想に感じました。
施設の内容は充分だったと思います。

2022年11月
ハタゴイン関西空港 2022年12月05日 16:17:25

またお忙しい中口コミへご投稿いただきました事重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いとなりますが、どうか引き続き私どもハタゴイン関西空港をご愛顧頂きたく、心よりお願い申し上げます。

rehogiさんの ハタゴイン関西空港 のクチコミ

rehogiさん [40代/男性] 2022年11月30日 12:19:14

立地、部屋、大浴場共に良かったです。
また、フロントの対応も丁寧で好感がもてます。
ただひとつ、朝食バイキングの品数が少なかったです。

2022年11月
ハタゴイン関西空港 2022年11月30日 13:04:46

お客様には当ホテルでのご滞在にてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
ご満足いただけたにもかかわらずご朝食に関しましてご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 16:43:45

清潔でお部屋も広くて 大浴場があるのがとても良かったです、

2022年11月
ハタゴイン関西空港 2022年11月28日 17:12:16

お客様にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでまた機会がございましたらハタゴイン関西空港をご利用くださいませ。