Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) クチコミ・感想・情報

Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ)のクチコミ・お客さまの声

yー202さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

yー202さん [40代/女性] 2024年01月08日 19:54:47

立地の良い宿でした。エレベーターが故障中で3階まで荷物を持って行くのは大変でしたが。。。

【連泊プラン】ドミトリールーム(相部屋)
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

たけのこ0801さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

たけのこ0801さん [30代/女性] 2024年01月03日 22:08:20

年末年始連泊しました。とてもお安く、快適に過ごすことができました。
ドミトリーは一人分が広く、鍵付きボックスも奥行きが結構あったのでたくさん物が入りました。
水回りはどこも綺麗で、キッチンの臭いなどもほとんど気になりませんでした。ゴミも定期的に回収していたようでした。
23時消灯を徹底してくださっていたので、騒音を感じることはなく、リビングやドアに一番近いベッドでしたが、防音がしっかりしている印象でした。
シャワーは最低限のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついていて、鏡やドライヤーは洗面スペースを使います。シャワーの出は強すぎるほどしっかり出ました。タオルなど有料レンタルもありますし、徒歩圏内にドラッグストアや100均もありました。
立地は元町商店街の脇を入ってすぐだったので、味のある元町の雰囲気、雑貨店や古着屋が多い栄町、少し足を伸ばしてメリケンパークやハーバーランドなど、色々観光を楽しめました。
コンビニやローソン100がすぐ近くにあったので、朝食や晩酌の買い出しにぴったりでした。リビングにはゆったりとしたソファだけでなくカウンタースペース(コンセントあり)もあるので、他のお客さんと語らうもアリ、1人で過ごすもアリでした。
私が泊まったのは3階スペースでしたが、Wi-Fiも問題なく使えました。
ランドリーサービスが無かったのが残念でしたが、徒歩3分ほどのところにコインランドリーがありました。また、うがい用のコップを持っていくと何かと便利かと思います。
清潔感ありで、このお値段で非常に快適でした、ぜひまた利用したいです!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 20:51:45

中華街からも近く、コンビニも近くにあって便利でした!
シャワー室とドライヤーをかける場所が繋がっていると便利かなと思いました!
お部屋は広々としていて快適でした!!

投稿者さん 2023年10月05日 07:53:37

泊まる(寝る)だけなら特に可もなく不可もなくだと思いました。
立地が良いので観光・食事して帰って寝る!この利用ならいいと思います。
男女相部屋なのと少し生臭さがあったので、これを気にされなければ良いところだと思います。

投稿者さん 2023年04月18日 17:40:24

公共交通機関から近く、アーケードからもほど近いです。
コンビニもすぐそばにあり便利です。
また、中華街なども近いので、観光にもよい立地です。

部屋や寝具も清潔感があり、安心して宿泊できました。

オーナーの方も気さくで、周辺の店やおすすめの観光場所なども教えていただきました。
夜はオーナーや他の宿泊者と歓談し、楽しく過ごせました。
神戸に行く際には、また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月13日 20:11:54

スタッフの方の説明が親切丁寧でシステムをすぐ理解できました。
コスパのいいホテルでした。

投稿者さん 2023年03月29日 22:14:14

ドミトリーは初めてでした。
寝るのには困らなかったですが何か落ち着かなかったです

投稿者さん 2023年02月24日 12:25:40

部屋が綺麗で過ごしやすかったです!スタッフの対応も丁寧でした。
また近所にコンビニがいつくかあるので、足りないものがあってもすぐ買いに行けるのも便利です。

投稿者さん 2023年02月06日 17:23:10

立地もよく、清潔で良かったと思います。
スタッフが非常に親切(フレンドリー)でした。
ドミトリーの入口に近い場所だったのでうるさいかと思いきや、人の出入りは気づきませんでした。テレビがなかったせいか逆によく寝れて良かった。
風呂がシャワーだけなのと、洗面台の狭さがちょっと残念でしたが、値段考えれば文句なしです。

投稿者さん 2023年01月16日 15:50:09

部屋全体が黄色で目がチカチカしました。

投稿者さん 2023年01月16日 12:12:44

ビル自体は古いものの、中はとてもキレイな場所で、紅茶やコーヒーまで置いている共有スペースには重宝していました!

できればシャワー室の空室状況がドアノブひねる前にわかれば尚嬉しいですが、それ以外は大満足な施設でした。ありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月11日 08:30:27

神戸空港の前泊で利用しました。立地が良く、リーズナブルで、部屋もきれいで快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ショーヘイ0818さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

ショーヘイ0818さん [20代/男性] 2023年01月10日 19:59:00

1月7日に宿泊。出張時における宿泊所として利用。
スタッフの方は優しい方でした。

チェックイン後の外出が自由なのが魅力的で、16時半にチェックインした後、仕事のために部屋を空け、仕事が終わって6時半過ぎに部屋に戻ったのですが、こうした泊り方が出来るのは助かりました。

ただ、小規模なビルの一部(3階・4階)のみであるため中は階段で繋がっていません。
自分が利用したシングルルームが3階に有るのに対し、シャワールーム・トイレは4階に有るため、一旦出入口を出て4階に上がらないとシャワーやトイレを利用できない点が非常に不便でした。
(なお、寝室は3階と4階に分かれているそうです。)
部屋はベッドと引き出し・エアコン・ハンガー2本・コンセントという寝るために必要な最低限の設備で、ビジネス目的で価格を抑えたい方向けです。

投稿者さん 2023年01月02日 01:26:59

オーナーさんと旅行の話をして海外旅行に行きたくなりました。
とてもいい時間を過ごせました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 19:39:41

リピートです
チェックイン遅い人いると
入り口近く寝てる時は
少し嫌かな!
店の方とお話はとても楽しいです
物知りです

投稿者さん 2022年10月08日 19:31:48

全て綺麗でした。
リピートします

投稿者さん 2022年09月27日 22:08:20

オーナーの方が気さくで話しやすい。チェックイン時刻が過ぎそうで電話したら、対応してくださった。本当にありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

pinesaladaさんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2021年08月09日 11:42:21

スタッフの方の丁寧な説明と対応に感謝します。場所は、雑居ビル内にあり、少しわかりづらかったですが、電話で丁寧に教えていただき、たどり着くことができました。コロナの対応で、設備にも制約を受けながら、丁寧にサービスしていただいていることがわかりました。館内も大変静かで、ゆっくり休むことができました。また機会あれば、是非利用したいと思います。

【パッと寝てサッと出発】チェックイン21:00~23:00/チェックアウト~9:00
【男女共用カプセル型ドミトリー】

投稿者さん 2021年08月07日 11:19:13

就活のため二泊三日で利用しました。非常に安かったのであまり期待してなかったのですが、実際に来てみるとその綺麗さに驚きました。部屋もカプセルホテルの割に広く、オーナーの方もフレンドリーでオススメできるホテルです。ただ、場所はやや分かりにくいかもしれません。

【男女共用カプセル型ドミトリー】

投稿者さん 2020年12月30日 15:43:22

写真以上にキレイなお部屋でした!

近場の2段ベッド狙いで選んだゲストハウス、サイトの写真をみて即予約しました。実際に行ってみると〝実物〟は想像以上。壁の色が鮮やかだし、掃除やお手入れも行き届いていてテンションが揚がりました。セキュリティ面も万全で、共用スペースもコロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。開業して3年とのことですがNEW OPENと言っても信じる人続出だと思います。

南京町が近いので観光にとっても便利ですよ!!

2020年12月
【個室・確定割引】各部屋タイプ1室のみ早いもの勝ち!
【トリプルルーム】