GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF クチコミ・感想・情報

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 14:03:49

12月28日から夫婦と幼児2人で一泊しました。
部屋の中はとても暖かく快適でした。
ただ、ホテルの様なフロントへ繋がる電話が無く、気になる事があると受付まで出向く必要がありました。
私達の部屋にはBBQのセットの中に着火剤が無く、「う~ん??」と…誰に聞けばいいのか困りました。
BBQ時の火の付け方の説明書まではあったので、セット内容も一緒に記載されていると、さらにわかりやすかったかなぁと思います。

食材等は大人2人だと充分な量だと思います。
提供される時は、一つ一つの食材をビニール袋に入れた状態なので、サイトに載っている様な
インスタ映えな写真が撮りたい人は自分達の努力が必要だなぁと感じました。

とても残念だったことは
キャンプファイヤーが出来なかったことです。
食事後に子供たちが
楽しみにしていたのですが
19:00スタートで着火されましたが20:00になっても
薪に火がつかず
子供たちはタイムオーバーで
お風呂の時間になってしまいました。

冬は火がつきにくとの事でしたが、ほんとに残念でした。

でも、キャンプ初心者の
我が家には、程よいセルフ感で
満足でした。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年12月31日 15:23:56

この度はパームガーデン舞洲をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の方を快適にお過ごしになられまして大変嬉しく思います。
当施設お部屋からフロントに繋がる電話がございません。申し訳ございません。携帯電話からのご連絡のみになります。
今後の業務改善として参考にさせていただきます。
ファイヤーピットの件誠に申し訳ございませんでした。こちらの件い関しましてもスタッフ一同で定時刻に間に合うよう工夫し改善致します。

またのご利用心からお待ちしております。

【早割30】●スイート・トレーラー/32㎡・ゆったり2名でグランピング【グルメなBBQ&朝食付】●
【〇スイートトレーラー/2名様でグランピング〇】

投稿者さん 2019年11月02日 16:04:10

全体的には満足です。大阪市内でゆったりした雰囲気が味わえます。
スタッフのミスが多々あり、その点は毎回残念です。もう少し最低限のサービスレベル
を維持してもらいたいです。今回もチェックアウト時にかなり不快になりました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年11月04日 18:09:40

この度は、パームガーデン舞洲をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのミスの件につきましてお客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同日々努力しお客様に満足して頂けるよう業務改善の方してまいります。

せっかくのグランピングで不快な思いをたくさんさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後これらの貴重なご意見を踏まえた上でいい施設を目指して参りますので、今後もし機会がありましたらよろしくお願いいたします。

この度はパームガーデン舞洲をご利用いただきありがとうございます。

追上

〇【家族同室】ファミリー・トレーラー/広々48㎡・広々8名様までOK【グルメなBBQ&朝食付き】〇

投稿者さん 2019年10月29日 00:12:23

10/21に宿泊しました。
台風が接近していたので、あいにくの雨でした。
ディナーはエアストリームの前のデッキでバーベキューだったのですが、雨が吹き込んできていてテーブルもソファーもびしょ濡れで、焼きながら立ったまま食べる感じになってしまい、ゆっくり食事できなかったのが残念でした。
エアストリームとウッドデッキの間を軒か何かで雨が入らないように対策していただけると雨の日でもバーベキューをもっと楽しめると思います。
お肉は柔らかくて、エビと大アサリなどの海鮮もあって充実していたので満足でした。
また利用したいです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年10月30日 01:52:44

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

雨の件で、お客様にリラックスしてBBQの方楽しんでいただけなかった件申し訳ございませんでした。
今後雨でもリラックスしてお客様にBBQしていただけるような屋根やカーテンの改善等して参ります。

食材の方満足して頂きとても嬉しく感じております。

追上

【楽天限定】ポイント10倍!パームガーデン舞洲モニタープラン【グルメなBBQ&朝食付き】

投稿者さん 2019年10月27日 20:58:48

初めてのエアストリームに宿泊し、非日常を味わうことができたので楽しかったです。次はトレーラーハウスに泊まってみたいと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年10月30日 01:55:38

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様に非日常を味わって頂き非常に嬉しく感じております。
次回是非トレーラーハウスの方宿泊お待ちしております。

【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

ぱんだがなんだなんでぱんだなんださんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ぱんだがなんだなんでぱんだなんださん [30代/女性] 2019年10月25日 11:23:10

施設の経営が適当すぎて呆れました。家族向けではない施設です。
下記箇条書きはがっかりした項目です。

・予約詳細(メールで送られてくる文章)にはBBQ食材持ち込み料5,000円の記載はなし
・記載はないにも関わらず16時まで入れない(15時からでも追加料金が必要)
・HPには大人も子供も楽しめるゴルフができると書いているがそんなものはないとスタッフに言われる
・子供を遊ばせるキッズパークは写真と実際は全然違うもので野原にほったて小屋があるだけ
・スタンダードはダブルベット、ビンテージはシングルと言い切っているにも関わらず
 すべて違う仕様でランダムとの説明。
・口コミには銭湯の無料券がもらえたと書いてあったが現在はもらえない
(これは仕方がないがこれから予約する方への情報として)
・朝食は外に置いてあったが、持ってきたスタッフがたまたま踏んだのか
 朝食が置いてあるテーブルの目の前で巨大なゴキブリがつぶれていた(朝一番に見たものがゴキブリの死体)
・海側でなくローラージップの目の前だった為常にキィキィとうるさい(風で金属同士がすれる音)
・隣のゴーカート施設の無料1週券にはプラスでもう1週走れるだけで料金は最低でも2,000円必要であった
 (受付の方にもらった際に「無料券さしあげますので是非行ってください」との説明を受けた)
・こちらの施設とは直接関係ない情報ですがゴーカートは契約した後に必ず必要といって
 人数分の頭巾(各300円)を購入させられます。記載がないまま契約した後なのはちょっとした詐欺なのでは?
・朝食はバナナはついておらずヨーグルトも市販の容器そのまま。
 ジュースもHP掲載写真とは異なるものなので注意

働いているスタッフの方にはそんなに非はないものの、
目新しい施設ってだけで適当な印象を受けました。
前年に日本海側のグランピングがあまりに素晴らしかったため比較してしまっているのかもしれませんが
やはりキャンプではなくグランピングであってもある程度自然が豊かで
空気がきれいな場所の方がいいと思いました。
大阪なのでよどんだ空気と汚い海を見てもお酒を飲んで騒ぐ若者以外の
私たちファミリーや大人旅には向いていません。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年10月30日 01:44:11

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご指摘、アドバイスの方ありがとうございます。当施設ではBBQ持込追加5000円となっております。アーリーチェックインは15:00から1000円追加で通常のチェックインより1時間早くご案内になります。メールの際、記載されていなかった件今後改善していくようスタッフ一同精進してまいります。申し訳ございませんでした。またパームガーデン舞洲の方のホームページにて詳しい値段などの記載をさせて頂いておりますので次回機会があればまたご覧になって下さい。

キッズパークですがホームページ上に記載されていた画像と異なる現状になっておりました。こちらの方も今後小さなお子様が快適に遊んでいただけるパークの方を目指して参ります。
朝食の害虫の件につきまして、朝から不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。害虫駆除の方にも今後力を入れて参ります。

エアストーリムの方は建物の配置的に海側での宿泊の方が難しい現状にあります。トレーラーハウスの方では、海側希望して頂ければ、予約の状況にもよりますが海側での宿泊が可能です。
ローラージップの騒音、風で金具の音が鳴る。こちらも工夫して今後お客様に快適に過ごして頂ける様、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ゴーカートの無料券ですが、当施設スタッフの説明不足により不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ全員がゴーカート場の料金、利用システムの方しっかり把握出来るよう努力します。

朝食の件。現在、ベーグル、サラダ、ジュース、ヨーグルトとなっております。こちらの方もホームページで記載されている物と別になってしまい申し訳ございませんでした。

追上

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名でグランピング【朝食付き】◇
【 ◇スタンダード・エアストリーム/2名様用◇】

tyorori1792さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

tyorori1792さん [70代/男性] 2019年10月18日 10:37:38

トレーラーハウスが、なかなか面白い。バーベキューと朝食も楽しまたが、お肉はもう少し良い肉にしてほしいです。次回は材料持ち込みかな?

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年10月29日 10:37:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

トレーラーハウスでのご滞在をお楽しいみ頂けた様で、とても嬉しく感じております。
BBQの食材に対してのご意見も、ありがとうございます。
より良い食材をお楽しみ頂けるように、従業員一同、今後も精神誠意取り組んで参ります。
持込BBQにされる場合は、1棟につき5000円で承っておりますので、次回ご検討いただける場合は是非お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 15:35:01

シャワー室が狭く利用しませんでしたが、スタッフはフレンドリーで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、行きたいです!

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年10月29日 10:30:39

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在を楽しんでいただけたとのコメントをいただけて、とても嬉しく感じております。
是非またお待ちしております!

川端

◆ヴィンテージ・エアストリーム/13㎡・2名でプレミアムグランピング【グルメなBBQ&朝食付き】◆

投稿者さん 2019年08月09日 12:26:02

雰囲気良かったです。
夏は近くに水遊びできる所あれば最高ですけどね!
また、利用したいと思いました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:38:26

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉、光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるようにサービスを徹底してまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 フロント 三國

◆ヴィンテージ・エアストリーム/13㎡・2名でプレミアムグランピング【朝食付き】◆
【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

MAi0720さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

MAi0720さん [20代/女性] 2019年08月07日 11:37:44

部屋も綺麗でアメニティも豊富でした。
キッチンにもお鍋や包丁が揃っておりお皿類も沢山。
ホント手ぶらでグランピングが楽しめます。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:34:11

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるようにより一層サービスを徹底してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:28:54

エアストリーム
自体が劣化があるのは承知でしたが、予備のトイレットペーパー置きにゴキブリの死体がありました

部屋には包丁、塩胡椒など無く申し出れば借りれたのでしょうが
お部屋の使い方にそのような物を貸し出ししています
など記載が有れば良かったです

ティッシュも初めから半分ぐらいしか無く、途中で無くなったので予備がどこかに置いてあると良かったです

受付への連絡手段が無く、毎回そちらに出向くのが面倒だったので、フロントの番号を事前に教えてもらえば助かりました

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:27:16

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにスタッフ全員に共有し、改善を徹底してまいります。
また備品の貸し出しにつきまして、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるようにサービスを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

パームガーデン舞洲 フロント 三國

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名みんなでグランピング【グルメなBBQ&朝食付き】◇
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】

ぶっちよしきさんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ぶっちよしきさん [40代/男性] 2019年07月24日 14:46:29

また使わせてもらいます

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年07月29日 17:02:42

この度はパームガーデン舞洲byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これから夏本番に向けて、是非またグランキャンピングにお越し下さいませ。

川端

スタンダードプラン【グルメなBBQ付き】みんなで楽しくプレミアムグランピング!

投稿者さん 2019年07月12日 00:42:57

初めてグランピングを経験しました。
それぞれのトレーラーにテラスがあり、ソファーとテーブルがあるので、ゆったりバーベキューできます。

食材はお肉がたっぷりありました。
牛ステーキ、豚ステーキ、鶏モモステーキと塊のお肉が1つずつあり、ボリューム満点です。
特に鶏モモは下味がしっかりついていておいしかったです。
野菜は少なめだったので、買っていくのもオススメです。

トレーラー内の冷蔵庫には2リットルの水がありました。
レンジ、IHコンロがあり、包丁、フライパン、お皿とコップがあります。

朝ごはんはミニベーグル3つ、カップサラダ、ヨーグルト、ジュースでした。

トレーラー内はリビングと2ベッドルームがあり、それぞれエアコン付きなので真夏でも快適です。
ロフト部分はエアコンなし。
バス、トイレはアパートのような感じです。

駐車場からトレーラーまでは離れているのでドリンクなど重い荷物があると少し大変だと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年07月16日 22:37:21

この度はパームガーデン舞洲byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
BBQとご滞在を楽しんでいただけた様子でとても嬉しく感じております。

IHコンロではBBQ以外のお食事もお楽しみいただけます。コメント記載いただきました通り、一通りのキッチン用品は揃えておりますので、是非また次回お越しの際もご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 18:40:19

珍しいエアストリームでの宿泊に子供達も大満足でした!
近くの銭湯の無料券のサービスが嬉しかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 19:06:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアストリームでのご宿泊を楽しんでいただけた様でスタッフ一同とても嬉しく感じております。
パームガーデン舞洲ではトレーラーハウスもご用意しております。トレーラーハウスはIHキッチン、浴室トイレ別となって」おり、エアストリームとはまた違った雰囲気でご滞在をお楽しみ頂けると思います。
どうぞ是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 川端

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名でグランピング【朝食サービス☆】◇
【 ◇スタンダード・エアストリーム/2名様用◇】

投稿者さん 2019年05月28日 15:50:04

家族でUSJに行く前日に泊まりで利用させていただきました。
ローラージップは子どもは楽しかったみたいですがスタッフの方の対応はイマイチでした。
バーベキューは鶏肉が1番美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ただ小学生も大人と同じ料金なのに牛肉と豚肉がなかったのが疑問でした。
朝ご飯も7時から8時と聞いていたけど5時すぎには持ってきてくれていたので早くから出発する予定だったので助かりました。
ただ日差しがあるとこに置かれていたのでクーラーボックスですが保冷剤も入っていなかったので気付かなかったら傷んでいたかも、と思いました。
あと隣が若いグループだったので夜遅くまで外で騒いでいたのがうるさかったですがお部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 16:43:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、クーラーボックスの保冷材等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの接客に対する教育と、食材提供の際の衛生管理を徹底いたします。

本来ならばこちらから気付くべきところ、お客様からのご指摘を受けての改善となり、お恥ずかしい限りでございますが、貴重なご意見を賜り感謝しております。ありがとうございます。

お客様にお召し上がり頂きましたBBQコースの食材ですが、ふもと赤鶏のみ1名に1羽で提供をしており、牛ステーキと豚ロースにつきましてはグラム単位で提供させて頂いております(1パックが2人前のグラム数のものと、3人前のグラム数のものでご提供しています)
お客様側にとって把握しずらいご提供となってしまおりますこと、お詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 09:33:45

スタッフの皆さんがフレンドリーでした。部屋に衣類の消臭スプレーがほしかったです。BBQのお肉ははじめから切ってあったらいいなとおもいました。ベッドがダブルでなくツインだったらなとおもいました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 15:57:16

また、衣類の消臭スプレーがあればとのご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
ご宿泊いただきましたエアストリームがご要望に添えていなかった様で大変失礼いたしました。もし今後タイプの違うエアストリームをご希望の場合は、当方で対応可能な限りはご希望に沿うようにいたしますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

ミラクルオブさんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ミラクルオブさん [40代/男性] 2019年05月22日 18:27:00

4月29日に宿泊しました。食事は不備はあったもの、大変迅速に対応して頂いたので、良かったです。
風呂は、低めの点数ですが、近くにスーパー銭湯があるので、まったく問題なし。

当日は、雨で残念でしたが、次回はぜひ晴れた日に泊まりたいです。
BBQもよかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 22:33:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
BBQメニューの入れ忘れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのない様に注意徹底いたします。

舞洲からは、天気が良い日は明石大橋や神戸まで一望いただけます。また、夕方になれば日本夕陽百選に選ばれております夕陽もお楽しみいただけます。
今回はあいにくの雨でございましたが、次回お越しの際は是非お楽しみいただけましたらと思います。

また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 川端

17時からのレイトチェックインで特別価格!お日にち限定【グルメなBBQ&朝食付きプラン】
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】

るんるん373さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

るんるん373さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:19:04

グランピングって初めての利用だったので何を用意すればいいか事前に電話で問い合わせしたときも親切な対応で安心しました。
食材を見たときは足りるかな?と思いましたが、充分でした。
夕食BBQプランのセットの中に塩があれば尚良し!
是非また行きたいです!

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月31日 14:33:55

お客様

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。我々の施設のサービスに大変満足された様でスタッフ一同嬉しく感じております。また機会が御座いましたら当館へのご利用お待ちしております。

パームガーデン舞洲 フロント

【●ファミリートレーラー/グループ8名様までOK●】

あやちん8205さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

あやちん8205さん [30代/女性] 2019年05月15日 09:55:08

結婚記念日と末っ子の入学のお祝いを兼ねて、一度泊まってみたかったので、家族で宿泊しました!!
事前にメールにてお部屋の飾り付けをお願いしていたのですが、それがなかったのは少し残念でしたが、初グランピングは親も子供も楽しく過ごせました!!
BBQの量もお腹いっぱいになり、大満足でした!!
また、宿泊したいと思いました♪

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 22:25:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、大切な記念日の装飾が出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

今後こういったことのないように全スタッフに注意指導を徹底いたします。

グランピングにつきましては楽しんでいただけたとの、温かいコメントをありがとうございます。お言葉に甘えず、スタッフ一同気を引き締めてサービスの提供に努めます。

改めまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 15:15:42

ヴィンテージ・エアストリームに泊まり美味しいBBQも楽しめました。パームガーデンの方は皆さん親切丁寧でした。BBQの時にトングがあったらもっと良かったな~と思います。家から車で30分くらいで行けるのでまた泊まります。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 21:20:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるコメントをありがとうございます。接客にご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
トングの用意がなかったとの事、大変失礼致しました。現在2本ご用意をさせて頂いております。もしこちらのミスで用意がない場合がございましたら至急お届けに参りますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 13:54:56

テレビで見て一度行ってみたかったので、今回初めてヴィンテージ・エアストリームに泊まりました。
夕日が半端なくキレイで、BBQは量もちょうどよく、最高でした。
お風呂は車で10分くらいの温泉に入ることができ、とても良かったです。
朝、散歩がてら新聞を買いにコンビニも歩いて行けました。
同じ泊まるなら、次は絶対に、海沿いの黄色のトレーラーハウスに泊まりたいと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 21:12:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
舞洲からの夕陽は、日本夕陽百選に選ばれております。これからの季節は、神戸六甲山の方に沈んでいく夕陽をお楽しみいただけます。
ローラージップからご覧いただける昼の景色もとても美しいので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。