GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF クチコミ・感想・情報

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 12:26:02

雰囲気良かったです。
夏は近くに水遊びできる所あれば最高ですけどね!
また、利用したいと思いました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:38:26

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉、光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるようにサービスを徹底してまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 フロント 三國

◆ヴィンテージ・エアストリーム/13㎡・2名でプレミアムグランピング【朝食付き】◆
【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

MAi0720さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

MAi0720さん [20代/女性] 2019年08月07日 11:37:44

部屋も綺麗でアメニティも豊富でした。
キッチンにもお鍋や包丁が揃っておりお皿類も沢山。
ホント手ぶらでグランピングが楽しめます。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:34:11

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるようにより一層サービスを徹底してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パームガーデン舞洲 フロント 三國

【楽天限定】ポイント10倍!パームガーデン舞洲モニタープラン【グルメなBBQ&朝食付き】

投稿者さん 2019年07月30日 15:28:54

エアストリーム
自体が劣化があるのは承知でしたが、予備のトイレットペーパー置きにゴキブリの死体がありました

部屋には包丁、塩胡椒など無く申し出れば借りれたのでしょうが
お部屋の使い方にそのような物を貸し出ししています
など記載が有れば良かったです

ティッシュも初めから半分ぐらいしか無く、途中で無くなったので予備がどこかに置いてあると良かったです

受付への連絡手段が無く、毎回そちらに出向くのが面倒だったので、フロントの番号を事前に教えてもらえば助かりました

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年08月17日 16:27:16

この度はパームガーデン舞洲byWBFをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにスタッフ全員に共有し、改善を徹底してまいります。
また備品の貸し出しにつきまして、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるようにサービスを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

パームガーデン舞洲 フロント 三國

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名みんなでグランピング【グルメなBBQ&朝食付き】◇
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】

ぶっちよしきさんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ぶっちよしきさん [40代/男性] 2019年07月24日 14:46:29

また使わせてもらいます

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年07月29日 17:02:42

この度はパームガーデン舞洲byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これから夏本番に向けて、是非またグランキャンピングにお越し下さいませ。

パームガーデン舞洲
川端

スタンダードプラン【グルメなBBQ付き】みんなで楽しくプレミアムグランピング!

投稿者さん 2019年07月12日 00:42:57

初めてグランピングを経験しました。
それぞれのトレーラーにテラスがあり、ソファーとテーブルがあるので、ゆったりバーベキューできます。

食材はお肉がたっぷりありました。
牛ステーキ、豚ステーキ、鶏モモステーキと塊のお肉が1つずつあり、ボリューム満点です。
特に鶏モモは下味がしっかりついていておいしかったです。
野菜は少なめだったので、買っていくのもオススメです。

トレーラー内の冷蔵庫には2リットルの水がありました。
レンジ、IHコンロがあり、包丁、フライパン、お皿とコップがあります。

朝ごはんはミニベーグル3つ、カップサラダ、ヨーグルト、ジュースでした。

トレーラー内はリビングと2ベッドルームがあり、それぞれエアコン付きなので真夏でも快適です。
ロフト部分はエアコンなし。
バス、トイレはアパートのような感じです。

駐車場からトレーラーまでは離れているのでドリンクなど重い荷物があると少し大変だと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年07月16日 22:37:21

この度はパームガーデン舞洲byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
BBQとご滞在を楽しんでいただけた様子でとても嬉しく感じております。

IHコンロではBBQ以外のお食事もお楽しみいただけます。コメント記載いただきました通り、一通りのキッチン用品は揃えておりますので、是非また次回お越しの際もご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〇【家族同室】ファミリー・トレーラー/広々48㎡・広々8名様までOK【グルメなBBQ&朝食付き】〇

投稿者さん 2019年06月04日 18:40:19

珍しいエアストリームでの宿泊に子供達も大満足でした!
近くの銭湯の無料券のサービスが嬉しかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 19:06:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアストリームでのご宿泊を楽しんでいただけた様でスタッフ一同とても嬉しく感じております。
パームガーデン舞洲ではトレーラーハウスもご用意しております。トレーラーハウスはIHキッチン、浴室トイレ別となって」おり、エアストリームとはまた違った雰囲気でご滞在をお楽しみ頂けると思います。
どうぞ是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 川端

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名でグランピング【朝食サービス☆】◇
【 ◇スタンダード・エアストリーム/2名様用◇】

投稿者さん 2019年05月28日 15:50:04

家族でUSJに行く前日に泊まりで利用させていただきました。
ローラージップは子どもは楽しかったみたいですがスタッフの方の対応はイマイチでした。
バーベキューは鶏肉が1番美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ただ小学生も大人と同じ料金なのに牛肉と豚肉がなかったのが疑問でした。
朝ご飯も7時から8時と聞いていたけど5時すぎには持ってきてくれていたので早くから出発する予定だったので助かりました。
ただ日差しがあるとこに置かれていたのでクーラーボックスですが保冷剤も入っていなかったので気付かなかったら傷んでいたかも、と思いました。
あと隣が若いグループだったので夜遅くまで外で騒いでいたのがうるさかったですがお部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 16:43:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、クーラーボックスの保冷材等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの接客に対する教育と、食材提供の際の衛生管理を徹底いたします。

本来ならばこちらから気付くべきところ、お客様からのご指摘を受けての改善となり、お恥ずかしい限りでございますが、貴重なご意見を賜り感謝しております。ありがとうございます。

お客様にお召し上がり頂きましたBBQコースの食材ですが、ふもと赤鶏のみ1名に1羽で提供をしており、牛ステーキと豚ロースにつきましてはグラム単位で提供させて頂いております(1パックが2人前のグラム数のものと、3人前のグラム数のものでご提供しています)
お客様側にとって把握しずらいご提供となってしまおりますこと、お詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 09:33:45

スタッフの皆さんがフレンドリーでした。部屋に衣類の消臭スプレーがほしかったです。BBQのお肉ははじめから切ってあったらいいなとおもいました。ベッドがダブルでなくツインだったらなとおもいました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月17日 15:57:16

また、衣類の消臭スプレーがあればとのご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
ご宿泊いただきましたエアストリームがご要望に添えていなかった様で大変失礼いたしました。もし今後タイプの違うエアストリームをご希望の場合は、当方で対応可能な限りはご希望に沿うようにいたしますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

ミラクルオブさんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ミラクルオブさん [40代/男性] 2019年05月22日 18:27:00

4月29日に宿泊しました。食事は不備はあったもの、大変迅速に対応して頂いたので、良かったです。
風呂は、低めの点数ですが、近くにスーパー銭湯があるので、まったく問題なし。

当日は、雨で残念でしたが、次回はぜひ晴れた日に泊まりたいです。
BBQもよかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 22:33:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
BBQメニューの入れ忘れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのない様に注意徹底いたします。

舞洲からは、天気が良い日は明石大橋や神戸まで一望いただけます。また、夕方になれば日本夕陽百選に選ばれております夕陽もお楽しみいただけます。
今回はあいにくの雨でございましたが、次回お越しの際は是非お楽しみいただけましたらと思います。

また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

パームガーデン舞洲 川端

17時からのレイトチェックインで特別価格!お日にち限定【グルメなBBQ&朝食付きプラン】
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】

るんるん373さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

るんるん373さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:19:04

グランピングって初めての利用だったので何を用意すればいいか事前に電話で問い合わせしたときも親切な対応で安心しました。
食材を見たときは足りるかな?と思いましたが、充分でした。
夕食BBQプランのセットの中に塩があれば尚良し!
是非また行きたいです!

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月31日 14:33:55

お客様

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。我々の施設のサービスに大変満足された様でスタッフ一同嬉しく感じております。また機会が御座いましたら当館へのご利用お待ちしております。

【●ファミリートレーラー/グループ8名様までOK●】

あやちん8205さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

あやちん8205さん [30代/女性] 2019年05月15日 09:55:08

結婚記念日と末っ子の入学のお祝いを兼ねて、一度泊まってみたかったので、家族で宿泊しました!!
事前にメールにてお部屋の飾り付けをお願いしていたのですが、それがなかったのは少し残念でしたが、初グランピングは親も子供も楽しく過ごせました!!
BBQの量もお腹いっぱいになり、大満足でした!!
また、宿泊したいと思いました♪

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 22:25:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、大切な記念日の装飾が出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

今後こういったことのないように全スタッフに注意指導を徹底いたします。

グランピングにつきましては楽しんでいただけたとの、温かいコメントをありがとうございます。お言葉に甘えず、スタッフ一同気を引き締めてサービスの提供に努めます。

改めまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 15:15:42

ヴィンテージ・エアストリームに泊まり美味しいBBQも楽しめました。パームガーデンの方は皆さん親切丁寧でした。BBQの時にトングがあったらもっと良かったな~と思います。家から車で30分くらいで行けるのでまた泊まります。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 21:20:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるコメントをありがとうございます。接客にご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
トングの用意がなかったとの事、大変失礼致しました。現在2本ご用意をさせて頂いております。もしこちらのミスで用意がない場合がございましたら至急お届けに参りますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 13:54:56

テレビで見て一度行ってみたかったので、今回初めてヴィンテージ・エアストリームに泊まりました。
夕日が半端なくキレイで、BBQは量もちょうどよく、最高でした。
お風呂は車で10分くらいの温泉に入ることができ、とても良かったです。
朝、散歩がてら新聞を買いにコンビニも歩いて行けました。
同じ泊まるなら、次は絶対に、海沿いの黄色のトレーラーハウスに泊まりたいと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 21:12:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
舞洲からの夕陽は、日本夕陽百選に選ばれております。これからの季節は、神戸六甲山の方に沈んでいく夕陽をお楽しみいただけます。
ローラージップからご覧いただける昼の景色もとても美しいので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 23:02:57

市内中心部からこんな近くにこんな素敵な場所があるとは知らなかったです!!!
受付の方もとても丁寧て、BBQなんて試みたことのない私でも全てが揃っていたので手ぶらで本当に楽しめました!お部屋も綺麗で、子供達はロフトにテンションが上がり、夜は星を眺めながらまったり過ごせました。
また是非利用したいです!

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月31日 14:33:33

投稿者さん 2019年04月07日 00:53:58

お天気が残念だったので、もう少し臨機応変に対応してもらいたかったです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年06月16日 21:05:50

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今後スタッフ一人一人がもう少し柔軟な対応をできるように指導いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【●ファミリートレーラー/グループ8名様までOK●】

tetsuya89さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

tetsuya89さん [30代/男性] 2019年03月30日 12:31:35

家族でユニバーサルに行くため、前日に宿泊しました。ユニバーサルに行くためなので、ユニバーサルにも近く朝ゆっくりできた事がよかったです。
また、キャンピングカーで宿泊体験ができた事も新鮮でよかったです。
バーベキューの食材も牛肉、豚肉、鶏肉、野菜、アヒージョ用のムール貝やエビ、デザートにマシュマロなど入っており、味もとても美味しい食材でした。
朝食もパンだけだと思っていましたが、ヨーグルトやサラダ、ジュースもついており7時前には用意していただき、ユニバーサルにも早く行けました。
また、駐車場から宿泊するエリアまで歩いていき、宿泊するエリアは柵で仕切られているので、子供達同士で外で遊ばせても事故にあう心配が無かったので、よかったです。

ただ、不満点としては、バーベキューの際に風よけシートはあったのだが、海沿いという事もあり3月末でも寒かったです。
バーベキューの時間だけでも、ヒーターなどがあれば嬉しかったです。
また、食材はせっかくとても美味しかったのに、事前にバーベキュー食材の内容やその量が分からなかった事が残念でした。子供もいるし、足りなかったら困るので、追加で持っていく必要がありました。食材の内容や量を明記していただけると嬉しかったです。

あと、宿泊者なのに、駐車場代がかかるのも不思議でした。

最後にキャンピングカーなので、仕方ないですが、シャワー室はかなり狭かったです。

まとめると、宿泊施設、料金としては満足ですが、情報が詳しく書いてあれば、星5な施設だと思います。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月31日 14:42:55

お客様

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。我々の施設のサービスに満足された様でスタッフ一同嬉しく感じております。数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ間でお客さまの声を参考にさせていただきより良い施設作りをして参りたいと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 09:22:01

先日、小さい子供連れ2家族で利用しました。

トレーラーハウスもとても綺麗で清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
他の方の口コミにもありましたが、ロフトと、テラスに置かれていたハンモックが子供たちに大ヒットで、大喜びでした。

朝食のベーグルもとても美味しく、部屋でゆっくりいただき、優雅な朝を過ごすことができました。

ただひとつ、私たち(大人)にとってとても残念なことがありました。
コーヒーメーカーが置いていなかったことです。
私たちは無類のコーヒー好きで、私のなかではコーヒーメーカーが設置されているというのがここに決めた一つの理由でもありました(笑)行く道中でも楽しみだねーと話題になっていたほどです。
けれど私たちの部屋にはコーヒーメーカーはなく、ふつうのインスタントドリップコーヒーが置かれていました。
ひとり3杯ずつありましたが、結局それでは足りずコンビニまで買いに行きました。

あまりコーヒーを飲まない方にはささいなことかもしれませんが、私たちにとっては非常に残念でした。

それ以外は言うことないくらいステキな施設でした。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月12日 19:42:46

お客様

コーヒーマシーンでございますが、お客様がご宿泊される前にトラブルの関係で全棟撤去させて頂きました。コーヒーマシーンをご利用されたかったとは存じますが、こちらの都合により撤去してしまい申し訳ありません。

また機会が御座いましたら当館へのご利用お待ちしております。

パームガーデン舞洲 フロント

〇【家族同室】ファミリー・トレーラー/広々48㎡・広々8名様までOK【朝食サービス☆】〇
【●ファミリートレーラー/グループ8名様までOK●】

ちえぞう3さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

ちえぞう3さん [40代/女性] 2019年03月16日 18:03:12

先日は大変お世話になりました。日頃の行いの悪さのせいでしょうか。大雨と大風で残念な天気でしたが、そんなお天気のことなんか気にもならなかったくらい満足させていただきました。日常見ることのない景観と居心地の良さ。室内も綺麗でケチのつけようがありません。本当にありがとうございました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年05月12日 19:38:14

パームガーデン舞洲 フロント

【楽天スーパーSALE】最大88%OFF!みんなで楽しくグランピング♪【朝食サービス】
【●ファミリートレーラー/グループ8名様までOK●】

聖姫310さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF のクチコミ

聖姫310さん [40代/女性] 2019年02月25日 15:52:19

家族4人で泊まりました。
子供は幼児2人ですが、トレーラーハウスにめっちゃ喜んでるました。
夕日が綺麗で最高でした。
室内もおしゃれでキッチンも綺麗でした。
ロフトも素敵で小さな窓からは海も見れました。
ベランダのソファーも良かったです。
また泊まりたいです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年03月01日 18:51:46

この度はパームガーデン舞洲をご利用頂き、
まことにありがとうございました。

おっしゃって頂いた夕陽ですが、
実は“日本の夕陽100選”に入っており、
日本に認められている景色でございます!
季節ごとに、夕陽の色や暮れる位置が変わり
年間を通してお楽しみいただけるかと思います。

また暖かくなりましたら、BBQやアトラクションを
楽しみに、ぜひお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

PALM GARDEN MAISHIMA by WBF
岡城 麻美

【平日限定】18時からのレイトチェックインで特別価格 !お日にち限定【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年02月24日 18:34:13

2月22日に宿泊させていただきました。普段泊まっている宿泊施設と違い、エアストリームという空間に泊まり、子供達も興奮し、楽しむことができました!
ただ、風が強く、外のテントのバタバタ音が気になりました。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 by WBF 2019年03月01日 18:45:07

この度はパームガーデン舞洲をご利用頂き、
まことにありがとうございました。

宇宙船のような見た目と、秘密基地のような
内装のエアストリームは、お子様の興味の的ですよね!お喜び頂けたようで幸いです。

海沿いの場所でございますので、風のきつい日が多々ございます。こちらもオープン時からの課題として、試行錯誤しております… 不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また夏ごろに風が安定いたしましたら、ぜひBBQをご賞味におこしくださいませ。

この度のご利用、まことにありがとうございました。

PALM GARDEN MAISHIMA by WBF
岡城 麻美

【楽天限定】ポイント10倍!パームガーデン舞洲モニタープラン【朝食サービス☆】