もりちゃん001
快適な滞在!また利用したい宿

年末年始で利用し、フロントや館内のスタッフの方達も配慮が行き届き、部屋も清潔ですごく快適な滞在でした。子供も夫も漫画を楽しく読み、私と娘はマッサージチェアで身体を癒すことができ、夜鳴きそばも美味しく、大満足でした!駅から近く、便利な場所で、バスや電車の利用もし易かったです。私は家で素足なので、素足で館内を行き来できるのも心地よかったです。 滞在後の話ですが、夫が部屋に起き忘れてきた本も電話で確認後、すぐに送ってくださり、有り難かったです。 唯一残念に思ったのは3階清掃スタッフの女性の方(外国人)が清掃道具を必要以上にかなり広範囲に置いていたり、挨拶がなく、ヤンキー座りで床に置いた書類を書いていたりして、もちょっとお行儀良くしたら?と思ったことです。通り過ぎる時に挨拶してくれとは言いませんが、少し口角を上げるとか、穏やかさみたいなものが感じられると良いなと思います。他のスタッフの方はすごく良かっただけに、悪目立ちした印象がありました。でも、また利用したいと思わせてくれる宿です。

この度は年末年始という大切な時期に当館をご利用いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロント・館内スタッフの対応や、お部屋の清潔さ、漫画コーナーやマッサージチェア、夜鳴きそばなどにつきまして、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 また、立地や館内を素足でお過ごしいただける点についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お忘れ物のお届けにつきましても、お役に立てたようで安心いたしました。 一方で、清掃スタッフの立ち居振る舞いに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくのご滞在中に、そのような印象を与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、清掃時の所作や館内でのマナー、挨拶や表情も含めた接遇について、改めて指導・教育を徹底してまいります。 他のスタッフへの温かいお言葉、そして「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際には、すべての面でよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またご家族皆様でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント 谷口
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2026-01-07
ボス575

11/1に宿泊しました。正倉院展を見るために奈良旅行を計画し、駅前の立地の良さと、野乃の宿の良さを聞いていたので、決めました。車での旅の宿泊でしたが、駐車場の丁寧な確認もあり、立体駐車とは思わなかったのですがスムーズな入庫もできました。部屋もお風呂も文句なしでした。想像以上に満足できました。朝の食事も、待ちはありましたが、混まないように規制されていて、ゆっくりと食材を選べたり、食べることができました。内容も地物や名産の品も多くあり、食べ過ぎたようです。どの係の人の応対も素晴らしかったです。 難をいえば、車で入る時が一方通行の場所だったので、出入りに気を遣いました。それぐらいです。 おかげで大変満足した旅をさせて頂きました。各地の野乃の宿を利用したいと思います。そう思わせる宿でした。

この度はホテル御宿野乃奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。 正倉院展と奈良旅行を楽しまれたご様子で大変嬉しく思います。 毎年開かれる【正倉院展】にて大勢のお客様が奈良にお尋ねくださいまして、その影響で当館にも宿泊頂くお客様が大勢いらっしゃっております。 来年も開かれると思いますので、その際には是非とも当館にてご宿泊くださいませ。 ご駐車場のご利用もスムーズに行えて何よりです。 お部屋やお風呂、朝食にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。 これからももっと良いサービスを提供できるよう勤めて参ります。 宜しくお願い致します。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2025-11-08

仕事で一泊させていただきました。 正直仕事ではない気分にさせてくれるところで、館内は畳、裸足での移動ということと、部屋もそのまま畳敷きというものがこれほど快適とは思わなかったです 掃除もちゃんとされていて、若干気づきにくいところに埃はありますが気にならないレベル 風呂の中は手が届かないところも綺麗にされていて快適でした。 館内着も柔らかく着やすいです。 朝食も美味しかったです。私には少し塩分が強かったですが、好みでしょうか。 アメニティもいいのですが、男性の方も化粧水と乳液は欲しいところ。時代でしょうか、男もこういうの必要だなと感じています また泊まれたら、泊まりたいですね。 ありがとうございました。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 仕事でお疲れの所、少しでもお仕事との事をお忘れ頂きお寛ぎ頂けた事誠に大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。 当館は、ドーミーイングループの中で野乃は唯一館内が畳敷のホテルになっております。 快適にお過ごし頂き嬉しく存じ上げます。 また、男性用アメニティに関するご要望につきましては、今後の改善点のご参考とさせて頂きたく思います。 ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント 谷口
2025-09-21
2024年11月宿泊
atom-mama

急遽思い立ってサウナ温泉付きでヒットしたので仕事終わりに伺いましたが、控えめに言っても最高でした。 チェックインの際に明日の朝食は大変混雑しますと伝えられ、早めに行きました。開始直後にすぐに満席になりましたが、料理の補充や席案内、空いた席の片付け等、スタッフの方々が抜け目のない行動をされており、混雑ながらも快適にゆったりと朝食を楽しめました。 夜鳴きそばのサービスも小腹が減った夜には嬉しかったです。 そしてなんと言ってもサウナ!! 女性浴場にしては高めの設定、キンキンの水風呂、外気浴と想像以上に満足できました。 時間を少しずらして利用するだけでほぼ貸切状態で使用でき、大変満足しました。 奈良県内で朝食のクオリティが高く、お気に入りでリピートしているホテルがあるのですが、こちらの御宿はサウナがあるので、甲乙つけ難い。 今後もリピート決定です。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は当館自慢の大浴場や朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。 また、従業員の接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。 当館の大浴場は「朱雀の湯」からの運び湯となっておりまして、内風呂・水風呂・半露天風呂・半壺風呂と高温サウナを備えております。 15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けますので、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。 また、ご朝食に関しましてもご当地メニューを始めとした約50種類から選べるビュッフェ形式でご用意しております。 季節によってメニューの変更も行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。 「また利用したい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。 これからもお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、従業員一同邁進して参りますので今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント 早瀬
2024-12-08
2024年8月宿泊

真夏の奈良、燈花会(とうかえ)という夜のイベントを見るために泊まりました。 JR奈良駅の真横でしたので、電車で来る人には超便利です。ホテルから横断歩道を渡れば三条通り。食事やお酒を楽しむお店には困りません。燈花会は奈良公園一帯が幻想的で美しいろうそくの灯りに浮かびあがり、大満足でホテルに戻りました。さすがに奈良公園は広すぎて、駅前のホテルまで戻るのは大変でしたので、帰りはタクシーを利用しました。 汗びっしょりでホテルに戻ってから大浴場で汗をながし、無料サービスのラーメンの夜食に子どもたちも大喜び。(けっこう本格的なラーメンでした。) 翌朝は奈良食材満載の朝食バイキングをいただきました。特に三輪そうめんのお出汁がとても美味しかったです。 館内の廊下が畳敷きなので、スリッパ無し(靴下もらえます)で歩き回れ、自宅に居るようなリラックス感がありました。 フロントで燈花会のリーフレットをもらえないかと伺いましたが、ありませんでした。フロントの方が親切にパソコンでダウンロードしてくださったのですが、白黒だとわかりにくかったので、やはりリーフレットをフロントに置いてくださると良かったかなと思いました。

この度は奈良の数あるお宿の中から御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご投稿より、当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お客様の仰います様、当ホテルはJR奈良駅より至近の位置にあり、目の前にバスターミナルもございますので、奈良公園や春日大社等の観光名所へのアクセスも良好かと存じます。 ご朝食は、奈良名物の「奈良漬」「柿の葉寿司」「茶粥」「三輪そうめん」「大和肉鶏のおすまし」など約50種類以上のメニューを取り揃えております。 また、季節により一部メニュー変更や期間限定メニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。 当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランド「野乃」シリーズでございまして全館畳敷きにてお客様をお迎えしており、玄関前で靴を脱いで頂き、館内をご移動いただけます。 当ホテルチェーンは「我が家のような寛ぎ」をモットーに掲げておりますので、このように感じて頂けたことに大変嬉しく感じております。 しかしながら、燈花会のリーフレットに関しましてお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は全スタッフにヒヤリングをし対策を行って参る所存でございます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。 御宿野乃奈良 フロント長尾
2024-08-11
2024年7月宿泊

駅の前にあり、すごく便利でしたが、いつものドーミーインの看板で探しても見当たらないので気を付けてください。野及奈良の看板のみですので。 内部は毎日提供される靴下で館内を歩かないといけないので、不便かと思ったのですが、慣れると楽ですね。サービスは最高だと思います。夜泣きソバも無制限に食べられるし、お水もジュースも日中以外は飲み放題です。朝食は奈良という特性のせいかあまり目立った美味しいものが無いです。しかし、アイスも食べ放題ですし、朝はヤクルトの様なものも飲めます。価格の割にサービスがスゴイと思います。 ネックなのは、椅子が和室で低く、パソコンの作業がしずらいので、ノートパソコンの場合は、かさ上げできる台の様なものを持って行った方が良いですね。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様の仰いますようにドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドである「野乃」シリーズは全館畳敷きで、チェックイン後はお履き物をロッカーにお預け頂き素足で館内をご移動頂けます。ご希望のお客様にはフロントにて使い捨てスリッパもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 朝食におかれましては奈良名物である柿の葉寿司や茶粥に加えて、大和肉鳥を使用したお澄ましや奈良漬、葛切りの提供もございます。 約50種類のビュッフェでございますがその日のお客様によるメニュー構成も可能でございますので是非お楽しみ下さいませ。 一方で客室での作業につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は15時〜21時までレストランをフリースペースとしてご利用いただけます。ボックス席にはUSBも接続可能でございますのでパソコン作業に最適かと存じます。お部屋からご移動頂く必要がございますが、次回も当館をご利用頂ける機会がございましたらご自由にお寛ぎ下さいませ。 今後もお客様に選ばれ続けるホテルチェーンでありますようスタッフ一同創意工夫の限りを尽くして参りますので、御宿野乃奈良並びに、全国のドーミーインチェーンホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。 お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。 御宿野乃奈良 フロント 西島
2024-07-07
2024年5月宿泊

駅から直くで近くに24時間営業のドラッグストアやコンビニ、イオンもあり便利です。 お部屋も綺麗で何より観光で疲れた足にはホテルのアメニティの足袋ソックスで過ごせるのが快適でした。 朝食は奈良の名物もあり、特に大和ポークとベーコンお野菜の鉄板焼が美味しかったです。 温泉も日曜日から平日の利用だった事もあり 部屋で混雑状況を確認し「やや混雑」であれば洗い場も空いていたので問題なかったです。 ただ外国人の利用客が露天風呂の扉を何度閉めても開けてしまうので、私が利用した時は洗い場が寒かったです。 できれば「開けたら閉める」のような注意書きをつけていだけると良いなあと思いました。 スタッフの方々の対応も素晴らしくまた奈良旅行の際は常宿てして利用したいです。

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。 しかしながら、海外のお客様に関しまして大浴場マナーの問題はいつも指摘されている案件になっており様々なお客様にご迷惑をおかけしまい誠に申し訳ございません。 チェックイン時大浴場マナーに関しましてご説明し1時間巡回を行っており、注意喚起を行っております。今後とももっと海外のお客様は増えていくと思います。お客様の意見を反映し様々な対策を工夫致します。 また、現在の時期にて大浴場の一部にて換気のため開放している扉や窓もございます。ご了承くださいませ。 お忙しいところ貴重な意見を頂き、これからももっと良いサービスを提供できるよう努めて参ります。ありがとうございます。 次回の宿泊も心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2024-05-30
2024年1月宿泊

「お部屋タイプおまかせ」で予約しましたが、クイーンサイズのお部屋でした。 JR奈良駅からすぐ、特徴的な外観で、迷うことなく着けます。 当初靴を脱いでロッカーに預けるのに抵抗がありましたが、実際は畳を素足で歩くので靴より快適でした。部屋には室内履き用の靴下も備え付けてあります。 大浴場、大浴場そばのアイス、夜鳴きそば、全て利用しましたが、大浴場では脱衣室に何度も掃除の方が来られるし、アイスも無くなる前に補充されるし、夜鳴きそばを作っているスタッフも笑顔で案内してくれるし、夜遅くまで皆さんキビキビ働いておられて、気持ちよく、頭が下がる思いでした。 朝食も種類が多く、量が減るとすぐに補充されるし、人が並ぶ手焼きオムレツ等なくスムーズに動けるのでよかったです。 他の都市でもドーミーインを選びたいと思いました。

この度はホテル御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、嬉しく存じます。 当館はJR奈良駅から徒歩2分以内で着くところになり、JRご利用のお客様には高評価されております。 ホテル内は全て畳でできており、裸足でご利用頂けます。客室内には足袋も準備しております。スリッパをご利用希望のお客様にはフロントにてお渡し致します。気軽くお声掛けくださいませ。 全国ドーミーイン・御宿野乃グループにて大浴場と朝食を提供しております。各地により種類や内容が異なるところもあり、こちらも楽しみに宿泊してくださいませ。何より当館だけではなく、顧客第一を目指しお客様が満足した宿泊ができたことに全スタッフ励みになります。もっと良いサービスを提供できるよう努めて参ります。これからもドーミーイン・御宿野乃ご利用を宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中貴重な意見頂き、誠にありがとうございます。 次回の宿泊を心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2024-01-19
2024年1月宿泊
Hawaiii

2回目の宿泊です。JR奈良駅前にあり、バスやJRでの移動に便利。広い歩道の三条通を東へ15分も歩けば興福寺に到着します。ホテルの外観は高級和風旅館の佇まい、内部は靴を下族箱に入れ、畳敷きの館内を裸足か靴下で移動する方式、明るく綺麗で和風の館内は外国人にも喜ばれそうだ。スタッフの応対も素晴らしく、居心地が良い。部屋数は多くないのにエレベーターが3基もあり、待ち時間が殆ど無いのが良い。大浴場は広くは無いが、綺麗な柄の衝立で仕切られたカランが8つもある。サウナは熱く・水風呂は冷たくて良い。露天風呂は岩風呂で悪くないが、1階にある故、周囲や天井に囲いがあり少し残念…(十分に寒いけど)。朝食会場は広く、料理は取り易く、料理の種類も多くて良いが、料理内容や味は……少しだけ私の口に合わないかも。 部屋は広めで良いが、椅子が小さく硬く座り辛い。また、JRの線路が直ぐ傍にあり、電車が通るたびに煩い…。 今回、清掃なしプラン3泊にしたが、これが大失敗だった。補充されるのはタオルのみ! 他のホテルの清掃なしプランは、タオルの他に、水・お茶・歯ブラシなどのアメニティ類、室内着も補充される事が多い。ドーミーイングループは、この点ではサービスが悪いと感じた。 ただし、絶品の夜食ラーメンや大浴場の魅力で、また利用するかも・・・料金が安ければ。

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足して頂き、嬉しく存じます。 しかしながら、清掃なしプランによりタオルセットのみご準備できていなかったことお詫び申し上げます。 ドーミーイン・御宿野乃グループにて清掃なしプランに関しましては基本タオルセットのみドアノブに掛ける対応をしております。また、客室ゴミに関しましては午前10時から14時の間、廊下に出して下さると清掃員が回収しております。他に必要なアメニティ・館内着などはチェックイン時フロントにて直接問い合わせてくださいませ。滞在中でも追加分が必要な時にはフロントにて気軽くお声掛けくださいませ。 お客様から頂いた貴重な意見を承り、もっと良いサービスが提供できるよう努めて参ります。 お客様の宿泊を心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2024-01-15
2023年12月宿泊

お部屋おまかせ朝食付きプランで前日に予約しました。 駅前の立地で選びました。 部屋はツインの部屋でした。 ひとりでは十分すぎるお部屋でした。 チェックイン後15時過ぎにお風呂に行きましたが誰もおらず貸し切り状態でした。 湯上りのアイスクリームも美味しく頂きました。 夜泣きそばのラーメンもあっさりしてて寝る前でも美味しく食すことができました。 翌日は朝早くお風呂に行ったのですがまたまた貸し切り状態・・幸せな時間でした。 お風呂上がりの乳酸飲料がよかったです。 朝ごはんは豚肉のソテーがおいしかったですがほかのおかずも大変美味しく頂きました。 素足で移動できること、スタッフさんの対応もよくのんびりゆったり過ごすことができました。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。 奈良へ行くときはまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付き】13時イン11時アウトの22時間ステイ

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。 全国ドーミーイン・御宿野乃系列にて大浴場は全て完備しております。共通的に当日15時から翌日10時までご自由にご利用くださいませ。当館は内風呂・水風呂・露天風呂・壺風呂4種類用意しております。 しかしながら、大浴場の中にあるサウナのみ深夜1時から5時までメンテナンスの関係で1回営業停止を行っております。ご了承くださいませ。 当館はJR奈良駅東口から徒歩3分で来館出来ます。JRご利用の方には最適な立地条件になります。また、近くに居酒屋などがある道から奈良公園も行けます。勿論、20分ぐらいかかりますが、散歩がてらご利用いただくことはいかがでしょうか。近鉄奈良駅も同じく20分ほど掛かります。ご参考下さいませ。 当館の朝食はご当地メニューとして三輪そうめん・柿の葉寿司・大和ポーク使用した鉄板焼き・大和鶏肉を使用した茶わん蒸し・おすましなどを用意しております。また、海鮮丼も好みのネタを入れてお召し上がりください。 こちらも全国ドーミーイン・御宿野乃系列共通で提供しており、それぞれの地域によってご当地メニュー・メインメニューなどが変わります。こちらを楽しみにドーミーイン・御宿野乃をご利用することはいかがでしょうか。 何よりスタッフの対応に対して褒め言葉を頂き一番嬉しく存じます。 これからももっと良い宿泊を頂けるように、サービスが提供できるように全スタッフ参ります。 宜しくお願い致します。 次回の宿泊を心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2023-12-15
2023年12月宿泊
$ドル箱

【立地】JR奈良駅横で、駅下にスーパーもあり、近鉄奈良駅までの道中は商店街があるので、飲食・買物には困りません。【設備】共用場所や廊下・部屋も畳で清潔感もあり居心地が良かったです。館内用でタビの提供もありました。大浴場は温泉で、ヒノキの香りのサウナもあり、シャワーはファインバブル、ドライヤもスカルプケア付きで満足でした。【朝食】地元の食材を使ったメニューや奈良名産のものも多数あり、非常に満足でした。【サービス】ウェルカムドリンク、風呂上がりのアイス・ジュース、部屋にボトルの水とお菓子のサービスがあり良かったです。夜はラーメンの無料サービスもあり美味しくいただきました。【総合】12月の紅葉シーズンで、特に寒い日でしたが過ごしやすく、スタッフも感じ良く、また利用したいです。

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。 当館はJR奈良駅東口から徒歩3分距離にあります。 奈良公園も徒歩20分ぐらい距離にあり、近くには三条通りがあり居酒屋などもあります。 お客様がおっしゃる通りJR駅下にはスーパーもあり、かいものには また、大阪・京都などご利用の際にはJR奈良駅が近くにありますのでご利用しやすくなります。 全国ドーミーイン・御宿野乃系列は大浴場・朝食を完備しており地域により内容が変わります。 御宿野乃奈良朝食に関しましては三輪そうめん・大和ポーク・大和鶏を利用したおすまし、茶わん蒸し・柿の葉寿司などが自慢のメニューになります。他の地域でドーミーイン・御宿野乃系列をご利用の際にはこちらも参考しご利用くださいませ。 また、ウェルカムドリンク・湯上りサービスなども全国ドーミーイン・御宿野乃系列共通サービスになります。 当館は全館畳みになっており素足でご利用頂いております。また、客室には足袋を用意しておりご自由にご利用くださいませ。スリッパをご希望する場合にはフロントにてお渡し致します。いつでもお声がけてくださいませ。 何より、スタッフの対応に対して満足の声を頂いたことが嬉しく、励みになります。 全スタッフの代わりに代表としてお礼を申し上げます。 これからもお客様にもっと良い宿泊・サービスを提供できるように全スタッフ参ります。 宜しくお願い致します。 次回の宿泊を心よりお待ちしております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2023-12-09
2023年10月宿泊
りりりwd

奈良の駅からすぐでアクセス◎ 線路がすぐそばですが防音がしっかりしていて電車が通っても全く音は気にならず、他の部屋の音も全然気になりませんでした。 スタッフの皆さんとても感じが良く、2泊3日快適に過ごせました。 客層はほぼ海外からの観光客。ファミリーが多かったです。 食事処とお風呂は宿泊の設備に対して狭めな印象。部屋のテレビから混雑状況が見られるので空いているときに行こうと思っていたのですが、お風呂はいつ入っても大体人が多い感じでした。 一月になる点としては、お部屋はとても綺麗で良かったのですが、前に泊まった方の香水の匂いがキツくてしんどかったです。消臭スプレーが備え付けてあるのですがずっと撒いていても消えないくらいの臭いで、空気清浄機があったらいいなと思いました。

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。 しかしながら、前泊のお客様が泊まった際に残った香水臭がきつく、宿泊に影響を与えたこと、この場を借りてお詫びを申し上げます。 当館はお客様に客室を提供する前に最終チェックを毎日行っております。清掃後、清掃不備含めて部屋の臭い・汚れなどを確認し 対応しております。香水臭はきつさにより販売停止判断になる場合もございます。今回適切な対応な出来なかったこと改めてお詫びを申し上げます。次回このようなことがあれば、いつでもフロントにてお問い合わせをお願い致します。 空気清浄機は客室エアコンに機能がついております。次回の宿泊際にご利用くださいませ。 これからもお客様にもっと良い宿泊が出来るように全スタッフ一生懸命に参ります。よろしくお願い致します。 最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。 次回の宿泊を心よりお待ち申し上げます。 御宿野乃奈良 副支配人 ジョン
2023-10-26
2023年8月宿泊
ともえ0508

・チェックイン時、大変混雑していましたが受付の方が事前にチェックイン時に利用する用紙を  渡してくださったので比較的早めにチェックインすることが出来ました。  また、初めての利用だったので丁寧に説明して下さってありがとうございました。 ・受付のカウンターに冷たい小さいおしぼりを用意されていたのが印象的でした。 ・靴を脱いで畳敷きを歩けたので移動が楽でした。 ・お風呂は、テレビから混雑具合を確認したので空いている時に入ることが出来ました。  しかしながら、ホテル側の問題ではありませんが外国人の子どもが内風呂で遊んでおり  内風呂に入ることができませんでした(夜の利用時) ・夜食のラーメンは、とても美味しかったです。

この度はホテル御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。 しかしながら、様々なホテルの中で御宿野乃奈良をお選び、ご宿泊頂いた際に 大浴場内で海外お客様の行動によりお寛ぎ出来ず、ご迷惑をお掛けしまいました。 誠に申し訳ございません。 海外の観光客が増えている状況に備えて、当館からも大浴場含めてマナーを守るように チェックインの際にご案内しております。 また、大浴場巡回も1時間1回は必ず行っており、汚れているところを片付けることだけではなく 大浴場マナーを守っていないお客様に向けて声掛けを行っております。 今回の件に関しまして全スタッフ共有しヒヤリングを行い、お客様にもっと良い宿泊を頂けるように参ります。 最後になりますが、お忙しいところ貴重な意見を頂きました。誠にありがとうございます。 次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃奈良 フロント ジョン
2023-09-15
2021年9月宿泊

いつものように、快適に過ごせました。夜勤明けは身体がえらかった!仕事は、超忙しく疲れきった身体には温泉は良いですね。しかし、残念なお知らせです。御宿野乃奈良は悪くないです。優秀だと思います。他棟での出来事ですが、かなり悪すぎます。毎年、毎年、信用問題に関する重大問題が有りすぎます。指摘されてから情報発信したり、削除・修正・訂正・除去したり、料金の間違い、朝食付きなのに素泊まり・イン時朝食付きですねと確認していて朝食時にはリストになかったり、昨年は、メインの御飯系をオーダーしても無言で愛想無しに出したのは普通の白い御飯『東海地区』、今年 は部屋のドアがオートロックなのにロックできないが4回×2ほどが有りでは安心安全ではありません。ドーミーインチェーンは色々な管理が悪すぎます。予約・大浴場・備品類など管理ができていません。今年は同じ関西でしたので昨年の東海地区全棟永久に予約しないのと同じ関西地区も今後予約しない事にします。今後予約できるのは2・3棟だけです。御宿野乃奈良は素敵な宿でした。今までありがとうございました。『ご麺なさい』

平素より御宿野乃奈良をご愛顧賜り誠に有難うございます。 しかしながら、当ホテルチェーンにて度重なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 まず、情報告知につきまして正確な情報をお知らせできたおりませんでしたこと、 告知内容が場所ごとに相違があったこと、そもそもの重大なお知らせがございませんでしたこと、申し訳ございませんでした。 常にお客様目線に立ち、より快適にご宿泊頂けますような情報告知、 どのような経路でご覧頂いても相違なくわかりやすい内容での告知と当館も含めまして改めて参ります。 次にご予約情報の取扱いにつきまして、全店舗にて共通のソフトを用い管理しておりますが、 最終的に肝要となるのは確認の回数、精度と心得ております。 現状店舗ごとで確認回数等人の目にかかわるところに違いがございますので、そういったところから誤りがあったことと存じます。 ソフトウェアだけでなくすべての管理をより正確に行えるよう共通化を図って参ります。 また、チェックインの際に誤りをご連絡頂けたにも関わらず、 それが修正できておらず再度お時間を頂戴致しましたこと、重ね重ね申し訳ございません。 他にも、ドアのオートロックにつきまして大変ご不安な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。 早急に全店舗のドアにつきまして点検をしたく、私より稟議して参ります。 そして、大浴場や備品につきまして管理が出来ておりませんでしたこと恐懼に堪えません。 当ホテルチェーンで注力しているところとして、本来優先して整えなければらないところがおざなりであったこと、 今一度優先順位のつけ方、管理の方法につきまして改善して参りますよう私から発信をして参ります。 こんなにもたくさんのご迷惑をお掛けしながらも当館につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変恐縮をしております。 今回頂戴しましたご意見は他山の石とし、当館の運営をより良くすること、 また今後ご利用予定の店舗につきましても似たような過ちでご迷惑をお掛けしませんよう、 僭越ながらより一層の精進致しますことをこの場を借りてお誓いします。 この度は数々のご迷惑をお掛けしましたこと、深謝申し上げます。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 副支配人 茂木 崇
2021-10-01
2021年7月宿泊
えるめす1700

数年ほど前からビジネスで何度も奈良に来ており、数回あったレジャーでの訪問も含め、最近はいつもこちらを利用しています。 こちらは入口から靴を脱いでリラックス出来て和風の部屋で落ち着けます。露天風呂・朝食・夜泣きそばもお気に入りです。 以前から会社の同僚にも奈良に宿泊の際はここをおすすめしていましたが、先日お取引先の方が奈良に宿泊するとの事でお勧めした所、満足されていたようです。 今後も奈良に来た際はお世話になりたいと思います。 ちなみに、最近は御宿 野乃系列が増えているようですが、他の御宿 野乃にも行ってみたいと思います。御宿 野乃はこちらを初めとして行先にあればいつも利用しているので、出来ればお得意様会員サービスみたいなのがあったら嬉しいです。

いつも御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。 当館は帳場より先が畳敷きとなっておりまして、館内には大和絵をあしらった赤膚焼きの展示などもあり、まるで旅館にいるかのような風情をお楽しみ頂けます。 ご朝食は海鮮丼をはじめ、奈良の名産物など多数のメニューをご用意しており、季節によってメニューの変更も致しております。 夜鳴きそばは当館をはじめ、全国のドーミーインチェーンホテル共通のサービスであり多くのお客様にご愛顧頂いております。 お土産用として、夜鳴きそば風味のカップラーメンである「ご麺なさい」という商品を販売しておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。 お取引先の方に当館をご紹介頂きまして誠に有難うございます。 また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。 お客様の仰いますように近年野乃ブランドホテルが増えており、今年は京都、金沢にも同ブランドの新店が開業致しました。 ご旅行や、ご出張の際にはご検討頂けましたら幸いでございます。 お得意様会員サービスにつきまして、大変恐縮ではございますが、当ホテルチェーンではホテル会員制度を設けておりません。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後もお客様にお選び頂けるホテルチェーンとして日々のホテル運営に精進して参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 道前
2021-07-19
2021年6月宿泊
みんみん5315

奈良観光で、一泊させて頂きました。 駅前にあり、立地は最高。 館内とても、綺麗でびっくりしました。 畳なので靴を脱いで歩くスタイル。 これにはちょっと驚きました。 エコな活動で良いと思いますが、足って汚いイメージがあるので、くつばこの前で足袋を履かせるとか、足の上にカバーさせる物とか、スリッパが欲しかったです。 コロナ菌って、下方部に落ちるんですよ。 お金出してでも買いますので。 あとで、知りましたが言えばもらえるとか? 受付時に一言欲しかったです。 それ以外は、本当に満点です。 お風呂も大変良かったです。 露天風呂の温度が熱く、誰も入ってませんでした(笑) 皆さんびっくりして足入れてすぐ出てしまってました。 私は半身浴しましたが。 お部屋も、ロウベッドでゆっくり眠れました。 映画も観れて、二泊すれば良かったと思いました。 奈良へお邪魔する時には、また寄らせてもらいたいと思いました。

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 スリッパにつきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。 お客様の仰います様、ご希望のお客様にはフロントにて使い捨てスリッパのお渡しを行っている他、 下足処と各階のエレベーターホールにてスリッパのご案内を掲示しております。 当館のコンセプトの一つとして、「靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさ」から日本の良さをもっと感じるというものがございます。 コロナ禍による皆様のご心配を払拭するにあたり、掲示物の配置につきまして今一度精査をして参ります。 また、露天風呂の温度につきましてご不便をお掛けしましたこと重ねてお礼申し上げます。 定期的な巡回の際に湯温につきましてもこまめに確認し適正温度でご利用頂けます様是正して参ります。 その一方で他については満点とのお言葉を頂戴し恐縮しております。 今回ご宿泊頂きましたシングルルームは他のお部屋とベッドの設置に相違があり、 当館の中では低めの配置となります。 他にもコンパクトツインルームもベッド高が低めとなりますので、 次回ご宿泊の際はご一考頂けましたら幸いでございます。 VODシステムにつきましてもご満足頂け嬉しく存じます。 終了日時は未定ではございますが、ただいまお部屋のVODシステムが期間限定で無料となります。 約100種類の動画がお好きなお時間に、お好きなだけご利用頂けます。 お好みの映画などはございましたでしょうか。 お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめより良いホテル運営へと活かして参りますので、 次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。 お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 茂木
2021-06-22
2021年6月宿泊

立地…JR奈良駅からすぐで便利です。車で訪問し、ホテルの駐車場(タワー式)はあいにく満車でしたが、近くのコインパーキングを紹介してもらえました。 スタッフさんの対応…おおむね満足です。チェックインはちょっとそっけないかな?と思いましたが、その後携帯の充電器を貸していただいたり、親切にしていただきました。ありがとうございました。 お部屋…コンパクトツインでしたので少し狭いなあと感じましたが、寝るだけなら特に問題はありません。ホテルの入り口で靴を脱ぎ、廊下もお部屋も畳で不思議とくつろげます。 お風呂…とても満足できました。普段からサウナが好きなのですが、ここのサウナは温度も高く、水風呂もキンキンに冷えてて、外気浴もバッチリです。 ロングステイのプランだったので何回も入ってしまいました。 冷水機イマイチだったので、ウォーターサーバーか、持ち込みのペットボトルを置くことができる冷蔵庫があるとありがたいと思いました。 食事…今回は素泊まりのプランだったので食事処は利用しませんでした。夜鳴きそばのサービスがありましたが、夕食後お腹いっぱいだったため利用なしでした。お部屋のパンフレットでは朝食も美味しそうだったので次は利用してみたいです。 全体的に満足な旅となりました。またいつかリピートしたいです。

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 駐車場につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 当館の立体駐車場は入出庫自由で1泊あたり1,500円でご利用できますが、近隣のコインパーキングですと24時間入出庫なしで7〜800円程度が相場となります。 ご滞在中のお車のご利用状況に合わせてお選び頂けましたら幸いでございます。 スタッフの接遇につきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。 本件をスタッフに共有し、従業員により接客にばらつきがでないよう再度指導して参ります。 お客様の仰る通り、当館はフロントを除き全館畳敷きとなり、チェックインのお手続き後は素足で館内をご利用頂けます。 畳特有の感触をお楽しみ頂けたかと存じます。 天然温泉大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 高温サウナは上段の中央が95度に達するよう温度設定しております。 汗をさっぱり流しお身体をととのえて頂き、ご旅行やお仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。 脱衣所内に設置しております冷水機に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 賜りましたご提案につきましては今後のホテル運営の為の貴重なご意見として、今回はお預かり致します。 ご朝食は奈良名物である奈良漬け、柿の葉寿司、三輪そうめん等をはじめ、海鮮丼や温製・冷製の小鉢類と、約50種類のメニューをご用意しております。 次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。 お客様のお気に入りのホテルになれますよう創意工夫を重ねて参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 道前
2021-06-22
2021年5月宿泊

場所はJR奈良駅のすぐそばなので、主な観光地やならまちには少し遠いです。また、館内に夕食が食べられるレストランがなく、JR奈良駅付近にはあまり飲食店がないので、そこは少し不便でした。 ただ、それ以外はまた利用したいと思えるほど良かったです。 館内は畳敷きで靴を脱いで歩くのが、清潔でリラックスできて良かったです。(気になる人には使い捨てのスリッパがもらえます) 館内はとてもきれいで明るく快適でした。湯上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスに子供は大喜びでした。 朝食のブッフェは手袋着用や小鉢がケースに入れられている、トングをこまめに交換している、など、コロナ禍でのブッフェとしてとても努力されていると感じました。お料理の内容は奈良の食材や料理が多く、とてもおいしかったです。 館内着はとても柔らかな生地で気持ちよく、家族3人でお揃いの館内着を着られるのも嬉しかったです。ちなみに子供は小2ですが、幼児用の館内着でも十分着られました。

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、当ホテルでのお時間をご満喫頂けましたご様子で、頂いたご投稿を大変嬉しく拝読させて頂きました。 お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅前に立地し観光地である奈良公園やならまちは徒歩圏内と観光やビジネスの拠点として最適でございます。 当ホテルは奈良市のメインストリートである三条通りに面している為近隣には多くの飲食店がございますが、現在、新型コロナウイルスに伴い、周辺レストランにつきましては営業時間を短縮しております。、 レストランにつきましては、フロントにてスタッフお勧めの飲食店マップや観光マップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 また、当館自慢の湯上りサービスや朝食、コロナウイルスへの対策をお褒め頂き恐縮しております。 先日よりコロナウイルスに罹患された人数が増加という報道をうけまして、 当館並びに全国のドーミーインチェーンホテルでは可能な限りの対策を行っております。 「また利用したい」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。 今後も安全・安心・快適にご宿泊頂けるようなホテル創りに励んで参りますので、 御宿野乃奈良をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。 お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 武
2021-05-11
2021年2月宿泊

奈良県民ですが、まだ遠くへの旅行は行きにくい状況下、リフレッシュのため同じく奈良在住の妹を誘い、2月末に一泊で利用しました。 館内は廊下も部屋も畳敷きで、玄関で靴を預けたら素足ですごせるので、リラックスできました。 その他にも、寝心地のいいベッド、大浴場に行く時タオルなど入れて持ち歩ける籠、作務衣風の館内着、また湯上りにはアイスキャンディや乳酸菌飲料が用意されていたり、夜には食事処で無料でハーフラーメンのサービスがあったりと、細かいところまで行き届いていて、とても居心地よく過ごせました。 朝食はコロナ対策なのか、元からそうなのかわかりませんが、多種多様のお惣菜がちょっとずつ小鉢に盛りつけられています。好きな小鉢を好きなだけ取れるので、色んな味を楽しめました。具沢山の海鮮丼や、温かい汁物、柿の葉寿司を始め奈良ならではのものもいくつかあり、どれも美味しかったです。 またリフレッシュのために泊まりに行きたいです。

この度は天然温泉吉野桜の湯 御宿野乃奈良にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は当ホテルの夜鳴きそばサービスや、湯上りアイスキャンディーのサービスにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。 ご朝食につきましては、現在感染症予防対策としてセミバイキング形式でリニューアルいたしております。 皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、レストラン内を換気したり、 お料理も小鉢によそい、1つ1つ蓋またはラップで包装して提供するなど、工夫を凝らしております。 また、季節により、一部メニュー変更や期間限定メニューもご用意しておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。 お客様の数々のお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう尽力して参ります。 奈良に来られます機会がございました、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 武 ◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆  「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」   異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸  JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪   皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-03-14
2021年2月宿泊
タカタカ1012

今回も部屋でものんびり過ごせて、温泉ものんびり入れました。部屋は暖房も必要無いぐらいでした。いつものように、朝食も美味しく頂きました。海鮮丼も他のメニューもです。不満ではありませんが、ドーミーインチェーン全体になると思いますがサラダの量に対しドレッシングの量や醤油の量が小袋タイプは量が多すぎます。野乃奈良は、海鮮丼があるので醤油の小袋タイプは良いですが・・・これから数ヶ月前から予約せず直近になって予約します。冬場は強風や雪と夏は大雨や台風などで新幹線・特急が遅れや計画運休になる事がある為、直近になって予約できなかったらあきらめます。今回もJR奈良線の踏切支障で遅れましたが単線区間の多い中央西線と篠ノ井線はよく遅れます。また機会があれば予約しますじゃなく、帰ってきます、奈良に・・・・・・

平素より御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜り誠に有難うございます。 ドレッシングの量につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 早速ではございますが、食材の仕入れ先業者様に取扱い状況を調査致します。 より適正な量での提供ができます様、全力を挙げて改善に努めて参ります。 その一方でドレッシング以外におかれましてはご満足頂け恐縮しております。 お越し頂いた際のアクセスは残念に思いますが、 暖房も必要の無いぐらいの温かさに恵まれたご旅程でありましたこと私共も嬉しく思います。 天候による電車の遅延や先般のコロナウイルスの影響により 近鉄特急の京都-奈良間の特急も減便が始まり、ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、 いつでも快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、 末永く御宿野乃奈良をご愛顧賜れます様よろしくお願い申し上げます。 お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 フロント 茂木
2021-02-18