旅籠屋 戎 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 戎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 00:15:10

最初は一泊のみでの予定で予約していましたが、旅程が変わり連泊することになりました
連泊プランがあったのですが、すでに一泊分予約していたので
そのまま次の日も予約を入れていましたら、宿の方から連絡があり料金が安くなる連泊プランに
変更していただくことができました

お部屋の数が少なくこぢんまりしておりゆっくりできましたが
お部屋の掃除が中途半端で気になるところがありました
脱衣所の床の髪の毛などのゴミを集めただけで片付けられていない状態でした
折角新しい施設なので、もう少し気をつけていただけると良かったかと思います

要望
衣類を掛ける場所が少なかったため服の置き場に困りました
壁面にもう少しハンガーが掛けられる場所を作ってほしいと思います

浴衣のサイズが選べるようにしてほしい
いわゆる浴衣であればそれほど問題ないのでしょうが、
セパレートタイプのものでしたので余裕が無く使いづらかったです
細い方には何の問題も無いことなのでしょうが・・・

立地条件は地下鉄やJRの駅に近くとても便利でした
また機会があれば利用させていただきたいと思います

旅籠屋 戎 2018年04月19日 05:10:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度清掃につきましては、スタッフのミスによりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
パジャマに関しましても当館ではMサイズとLサイズをご用意しておりますが、スタッフの配慮不足で申し訳ございません。

また、ご要望を頂きましてありがとうございます。
今後設備を取り入れる際にぜひとも参考にいたします。

今後共スタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので、また大阪にお越しの際はぜひとも当館をご検討頂けましたら幸いです。

hira0526さんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

hira0526さん [50代/女性] 2018年04月10日 08:36:23

電話で場所を確認したのですが、難しそうだったので、タクシ-で行きました。タクシ-の運転者も「この辺かな?」と言うので、降りて探しました。ちょっと看板が見つけにくかったです。でも、外にでると駅にも近いし、コンビニも通天閣もすぐ近くで、立地的には、すばらしいかったです。お部屋も綺麗でした。

旅籠屋 戎 2018年04月19日 05:05:11

スタッフの説明がわかり難くて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月07日 09:41:14

お部屋がとっても綺麗でした。
浴衣が上下別々のものだったので子供が着やすくてよかったです。
ポットと結構大きめの冷蔵庫(冷凍冷蔵の分かれてる2ドア)がありました。あと電子レンジあったら最高かな。
お水のペットボトルも人数分冷やされていました。受付でチョコもくれました。
お風呂は浴槽とシャワーがありましたが洗面器などはないので浴槽から汲み出す事はできません。自分がつかれるくらいでよかったのにためすぎました…。トイレはウォシュレットで全部激キレイです。
快適にゆっくり休む事ができました。

旅籠屋 戎 2018年04月07日 13:07:13

当館のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
電子レンジにつきましては、当館のロビーにてご用意しております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月05日 08:38:14

■宿泊日2018/04/02
今回家族での旅行で利用しました。行くまでは治安など多少の不安が有りましたが行ってみれば全然問題なし。むしろ新世界まで近くてとても便利でした。コンテナハウスの外観もお洒落だし部屋も広くて綺麗。家族も大満足の旅行となりました。今度からは大阪に行く時に宿を何処にしようか悩まないですねw

旅籠屋 戎 2018年04月07日 13:01:26

コンテナデザインは当施設のアピールポイントですので大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月02日 13:39:06

The owner is very nice, and rooms are clean with thoughtful facilities. There are ドンキホーテ, Daily YAMAZAKI, and DISAO...near the hostel. It's very convenient!
I'll visit this hostel again when I go to OSAKA next time.

旅籠屋 戎 2018年04月07日 13:04:34

Thank you for the review.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We look forward to your next visit!

投稿者さん 2018年03月24日 22:14:14

少々道に迷いましたが、無事に到着できました!外観も部屋も綺麗で快適に過ごせました。新世界が近いのでほろ酔い通行人らしき人の声が聞こえる造りではありますが、トータル的には大満足です!

旅籠屋 戎 2018年04月02日 17:31:47

Wintererさんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

Wintererさん [20代/男性] 2018年03月20日 04:54:35

駅からはちょっと遠いです。
それ以外は全部満足です

旅籠屋 戎 2018年04月02日 17:31:38

【【禁煙】エコノミーダブル(シングル)】

ゆみ&ちはるさんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

ゆみ&ちはるさん [40代/男性] 2018年03月04日 23:09:38

家族5人で土日の大阪観光時に1泊利用しました。

行く前は近隣の環境など場所的な不安がありましたが、実際はパーキング周辺からホテルまでの道に少し気にかかる人たちとすれ違ったりしましたが特に何も無く、案外行ってみるとそこまで気にすることはなかったと思いました。

新世界まで歩いて忘れ物を取りに1人で歩きましたがホント近くて夕食後は23時頃に徒歩で帰って来ましたがすれ違う人もなく何も怖いことはありませんでした。

チェックイン15時からのところ14時頃に着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせてもらったり、近隣の相談をしたりとフロントの方の対応も良くて安心して利用できました。

部屋は前日に宿泊したユニバーサルのオフィシャルホテルと比較しても遜色ないくらいにコストパフォーマンスに優れていて、家族全員が満足していました。

旅籠屋 戎 2018年03月05日 10:02:47

近隣環境につきましては、ご心配をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
少しずつではございますが、今後共地域の自治体と協力しながら改善して参りたいと思います。

【【禁煙】ファミリールーム】

ゆんたん1779さんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

ゆんたん1779さん [40代/女性] 2018年03月03日 06:40:04

駅周辺の環境は昔に比べてだいぶ改善されたというものの、やはり夜間の一人歩きは怖かったです。昼間は全く問題ないです。便利な新今宮駅から徒歩圏内というのはおススメです。ホテルから通天閣も天王寺あたり、あべのハルカスまで徒歩で行けました。宿はとても綺麗ですし、このお値段で泊まれるのは大変満足でした。宿泊の際にホテル側からお得なプランを提案して下さり変更させて頂きました。とても良心的です。

旅籠屋 戎 2018年03月05日 09:59:29

投稿者さん 2018年02月28日 11:32:03

とても綺麗でコンテナの中と感じないほど快適でした。

旅籠屋 戎 2018年02月28日 14:39:03

投稿者さん 2018年01月05日 12:09:48

年始の際、近くで主張だったので利用させていただきました。お部屋がとても綺麗なのはもちろんのこと、お正月の大福茶が置いてありお心遣いに大変感動しました。Wi-Fi・アメニティにも大満足、綿100%の作務衣で自宅のようにリラックスでき朝までよく眠れました。加湿器も貸していただき乾燥する季節に嬉しかったです。小さなこじんまりとしたお宿なので賃貸アパートのような居心地の良さも魅力の一つだと思います。朝はロビーにコーヒーが保温されているので目覚めの一杯にいただきました。あまりにも居心地が良かったのでその場で次回出張の際の予約を取らせていただきました♪

旅籠屋 戎 2018年01月05日 23:46:15

再度のご予約まで頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月02日 16:34:07

連泊で利用しました。新今宮や動物園前の駅からとても近く、周囲には新世界、レストランやお弁当屋さんがあり、とても便利!

新しい施設のため、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
年末なので、チェックインの際にチョコをスプーンですくうサービスが(*'▽')
チェックインの当日、3時前から荷物を預かって下さりありがとうございます。
従業員の方は台湾のふんわりした親切な女性。
今度大阪に遊びに行くときもまた宿泊したいです。とってもおススメです!

旅籠屋 戎 2018年01月05日 23:43:05

今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にはぜひ、当館をご検討頂けましたら幸いです。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月30日 23:54:31

11月21日に宿泊させてもらいました。
準備で忙しい中、チェックイン前に到着した際、荷物を預かってもらえ、チェックインするまで新世界付近を身軽に歩いて回ることが出来ました。とても助かりました。
宿もとても綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
アメニティも充実しており、加湿器もしっかりしたいい物を貸して頂き、とても助かりました。
泊まった部屋はトイレ・お風呂がユニット式のタイプでしたが、綺麗で気持ちよく使えました。
そして、スタッフの方がとても優しい方で安心出来ました。
また行く機会があったら、必ずまた利用したいお宿です!
本当にお世話になりました!m(_ _)m
ありがとうございました!

旅籠屋 戎 2017年12月01日 10:34:10

マサガワさんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

マサガワさん [40代/男性] 2017年11月26日 20:39:09

11/24に、一泊しました。施設が新しく、気持ち良く利用させて貰いました。

旅籠屋 戎 2017年11月28日 19:29:22

投稿者さん 2017年11月13日 20:06:45

11月11日ひ宿泊しました。部屋の広さ綺麗さにびっくりしました。値段もリーズナブルで大変気に入りました。一つだけ言わせてもらいます。部屋の鏡がある化粧台ですがライトが付いてくれればよかったです。でも気に入ったのでリピートします。

旅籠屋 戎 2017年11月14日 23:15:00

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ライトの件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月13日 17:25:42

飯店位置好
房間設施乾淨
櫃台人員服務親切專業

旅籠屋 戎 2017年11月13日 20:06:07

感謝選擇入住旅籠屋戎,誠摯感謝特地撥空留言.
非常榮幸獲得對本館的鐘愛以及支持,期待有機會能再提供服務.希望很快就能再次見面.
再次感謝!

shung1978さんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

shung1978さん [30代/女性] 2017年11月08日 03:09:00

地點超好
服務很好
有中文人員
房間很新

可以在巷口喫茶・レストラン ラ・ミア・カーサ
吃早餐

很讚的飯店

旅籠屋 戎 2017年11月08日 13:51:56

感謝大阪之行選擇入住旅籠屋戎,誠摯感謝特地撥空留言.
再次感謝!

【【禁煙】エコノミーダブル(シングル)】

よしみどまなさんの 旅籠屋 戎 のクチコミ

よしみどまなさん [30代/男性] 2017年10月28日 21:10:58

部屋、風呂が綺麗!トイレ、風呂が別々でいいです!新世界までも近くて便利でした!スタッフの方も親切でよかったです!
髭剃りが痛くて困りました!2枚刃、3枚刃だとよかったです!

旅籠屋 戎 2017年10月28日 23:35:45

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂けて大変うれしく思います。
カミソリの件は配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のアメニティ採用につきましてはお客様のご意見を取り入れたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月02日 11:04:48

バスタオル等が毛羽立っていて、髪や顔に細かな糸くずが付いてしまうのが気になった。

旅籠屋 戎 2017年10月02日 13:58:42

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう早急にリネン業者と相談し改善に努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にはぜひ、当館をご検討頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月21日 21:32:53

9/16から大人2人、小学生2人ファミリールームで2泊しました。

台風18号でどしゃ降りの雨でしたがスタッフの方が親切にタオル等貸してくれて嬉しかったです。
部屋も広くてとてもきれいで家族もびっくりしていました。
普通のホテルでは この広さはないので自宅にいるような(それよりも広い?)気分でくつろげました。
欲を言えば部屋のポットとか置いてあるデスクに明かりがあれば明るくて助かったかなぁと思うくらいです。
とても快適に過ごせました。

駐車場も近場をマップで頂き大変助かりました。コンビニ、スーパー、ドンキホーテもあり一通り揃います。

USJにも30分弱、通天閣も近くなんば駅も電車で5分、
最寄りの新今宮駅にも歩いて行けて 良かったです。

苦笑したのが 地元の自転車の停め方。
建物に平行して停めないで 垂直に近い感じで停めているので
狭い路地では 車は通りづらかったです☆
ともあれ、素泊まりでこの安さ、綺麗さ、快適さでとても満足しました。
また利用させてもらいたいと思います、ありがとうございました!

旅籠屋 戎 2017年09月22日 20:52:30

また、自転車に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。