11月の連休に宿泊しました。佐賀市内は予約できず、博多は高いので。 駅近で、コンビニやスーパーのある複合施設も近く、便利な場所です。 お部屋は、少々レトロさを感ずるものの、清潔感あります。 一点、お願いしたいのはバスルームのシャワーカーテンが 少々カビっぽい臭いがしたのが残念です。 フロントスタッフも、朝食スタッフの方も 明るくていねいな接客で、好感が持てます。 朝食は、和食ベースで美味しかったです。 特に、特筆すべきなのは、「豚汁」。 本当に美味しくて、思わずおかわりしてしましました。 アメニティも、自分で取るスタイルは 多いので好感が持てます。 ビジネスホテルでは珍しく、 ポケットティッシュがあったのが 助かりました。 2日間お世話になりました。 ありがとうございます。
ビジネスホテルでありながらアットホームな旅館のような雰囲気で、毎回安心して宿泊できる私のお気に入りホテルである。 スタッフさんの親切丁寧なおもてなし姿勢はモチのロンのこと、当ホテルは手作り感に溢れた朝食バイキングが特にお勧め。 宿泊する度に「豚汁占い(=朝食にレアメニュー豚汁があれば大吉!)」をしているところ、今回は豚汁ではなかったので「中吉」だったが、豚汁でなくとも味噌汁も大変美味である。 日替わりの佐賀名物メニューも毎回楽しみ。今回は「みつせ鶏の唐揚げ」で、そのジューシーさに大変満足。 欲張って、チェックアウト時間の5分前まで粘ってしまい、唐揚げをモグモグしながらチェックアウトしたのは内緒である(笑) コスト削減の一環からか新聞サービスを無くすホテルも多いなか、当ホテルは「朝日、読売、日経、佐賀新聞」の4紙が毎朝ロビーに配架されており好印象。 鳥栖というより、九州の定宿である。
禁煙 シングルルーム職場の飲み会のため利用しました。 建物は古く部屋も狭いですが、高層階でリネンも綺麗で、レディースフロアは男性立ち入り禁止で清潔な匂いしなかったのは予想以上に良かったです。 使ったことの無い美顔器が利用できたのでせっかくなので使ってみました。熱い蒸気が気持ちよく二日酔いもスッキリしました。 そしてなにより朝食がとても美味しかったのが良かったです。今回込みのプランを予約しましたが、当日希望しても1000円以下であれが食べられるのはすごいなと思いました。 1階に宿泊者以外の立ち入り禁止が明確に表示されているのもいいです。男性客はいろいろされる方いらっしゃるので、このホテルはとても治安のいい女性が安心して泊まれるホテルだと感じました。 また鳥栖で泊まる際はぜったいこちらを利用したいです。 ありがとうございました。
鉄道旅行で利用しました。駐車場を使わない代わりに多少安くなるプランで、主に公共交通機関で旅行している者にとってはありがたい設定です。鳥栖駅から徒歩数分と至近で、周囲に飲食店やショッピングセンターもあり、地方都市としてとしては文句なしの利便性です。それほどの環境でありながら、室内は非常に静穏でよく眠れました。建物の遮音性能がいいのかもしれません。 施設自体はやや古びており、バスの狭さなどに時代を感じます。とはいえ、清掃は行き届いており、不潔感はありません。 朝食も評判どおりの素晴らしさでした。おかずの品数はさほど多くありませんが、必要にして十分だと思います。ごはんも美味しく、どこのお米を使っているのか教えてほしいぐらいです。
禁煙 シングルルーム温かみのある対応で迎えてくれたフロントと、部屋に置かれていたwelcomeメッセージで、このホテルはいいな!と確信しました。 実際に、宿泊中はずっと心地よい対応をしていただけました。 館内のポスターを見て朝食のバイキングを追加したところ、たいへんに美味しい朝食をいただくことができました。味付けが程よくて絶品です。新鮮で美味しい生卵も嬉しかったです。 レディースフロアということで、アメニティにスキンケア用品があって助かりました。ドライヤーも大風量で使いやすいものでした。 ご近所に大型の商業施設があり、気楽に買い物に出られるのも良いところ。 浴室などには多少古さを感じるところもありますが、サービスでカバーしようという心遣いが感じられました。 鳥栖に行くときにはまた利用したいです。
ビジネスで利用させて頂きました。 チェックイン〜チェックアウト迄フロント等スタッフの方全ての対応は素晴らしかったです。 部屋に入った時にクッキーがあったのとスタッフの方からのウェルカムレターがあったのには感動しました。 建物は清潔感がありましたが、古さが感じられます。 アメニティはフロント横に置いてあり、入浴剤もあったのでリラックス出来ました。 また、チェックアウト迄コーヒーマシーンのコーヒーが飲めた事も良かったです。 朝食は和食派の方には良いと思います。洋食派の方には少し物足りないかもです。 (和食系のおかずが中心でした。美味しかったですよ) また、また鳥栖に行く際には宿泊させて頂きたいと思います。
鳥栖駅から近く、初めての人であっても問題なく辿り着けます。 設備自体は四半世紀前に多くあったビジネスホテルという感じで、バス・トイレのスペースは狭くシャンプーやボディーソープの簡易ボックスしかありません。 また、朝食バイキングの品数や感染対策は他のホテルよりも控えめです。 ただし、特に不満があるわけではなく、合理的にコンパクトな滞在になるというだけです。 スタッフの応対も丁寧で、非常に満足しております。 あと、ホテルの部屋に手書きのメッセージがありました。この歳になると、プリントアウトされた見栄えの良い文章よりも、手書きのメッセージに心を感じます。建物の作りは古くても、スタッフの温かさを感じました。
今回は、子供の用事の為鳥栖に宿泊する事になりました。 2部屋の2泊、楽天トラベルでいつものように、ポチッとしました。 駅近が、一番のポイントです。暗くなっての到着で、すぐにホテルの名前に灯りがついていて、場所は、すぐに確認できました。 まずは、朝食の和物の味付けが美味しかった。スタッフの対応も気持ち良かった。お客様の動きを把握して、素早く声かけしていました。次に、シャワーの固定が都合の良い所で止まるのが気持ち良かった。シャワーカーテンも素材が良かった。歯ブラシも好きでした。ベッドセミダブル。 最後にフロントスタッフ、今回2泊し、出たり入ったりしたのですが、どの時間も常に、2人以上はいました。 テキパキ、仕事も早い。機械的でなく、人間対応感があり、好印象でした。
さが桜マラソンに参加するために利用しました。 鳥栖駅から近く、まわりにコンビニやスーパーが入っている商業施設などがありとても便利でした。 フロントの対応は丁寧で気持ちよかったです。 ほかの方が投稿していますが、部屋に入るとメッセージや佐賀名物のお菓子があり、嬉しい気配りもありました。 部屋は決して広くはありませんが、一人で泊まる分には十分です。 フロントに入浴剤が置いてあったり、加湿器が無料で借りれたりとアメニティも充実しています。 時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、食堂からご飯のいい香りがして食欲をそそられました。 おかずもたくさんあるみたいでしたし、今度は利用したいです。 値段もかなりリーズナブルで総合的に不満はないのですが、あえて1つ不満を申し上げると、ホテルの入り口にタバコの吸殻入れがあり、事実上の喫煙スペースになっていたこと。 動線的にここを通過しないとフロントには入れないので、タバコ嫌いの人間にとっては、タバコの煙を浴びながら入り口を通らなければならないのはとても不愉快でした。 吸殻入れの位置を変えるなど、ぜひ改善を希望します。
先日はお世話様でした。 投稿遅くなって申し訳ないです。 そういえば、エレベーター前に置いてある灰皿。活用されてないような感じが。せっかくの手書きの看板にじゃまされているように思います。灰皿は撤去しても良いかと。 大雨の影響でチェックインが遅れてしまった。けど、親切に対応して頂き、安心しました。 今回はヤフオクドームでホークスとベアスタでサガンの応援で。どちらも勝って最高の一日でした。 こちらのホテルで宿泊すると、ホークスの勝率も高く、サガンも負け無し。 また8月に行くので、また宜しくお願いします! 大雨で大変でしょうけど、スタッフの皆さんお気をつけて。
先日はお世話になりました。 今回はサガンの応援で2泊の予定が、1泊に短縮になってしまった。でも、結構楽しめました!サガン勝って試合後のビアガーデンは盛り上がったし。 4月は埋まっていたので、何とか希望日に取れて良かったです。 今回はコインランドリーのある階で、洗濯が楽に出来た。雑音もなく、快適に過ごせました。 エレベーターも2台あり、待たされる事なく、すんなり乗れるのでとても便利。 支配人さんをはじめ、スタッフの皆さんに覚えていてくれて嬉しかった。 5/6からサガンの応援で2日間、また鳥栖に行きますが、残念ながら6日が満室だった事、7日も翌日のフライトが早朝で間に合わない為、宿泊出来ません。 次回は6月にまた予約入れさせて頂きました。また宜しくお願いします!
各地をはしごする旅行で、こちら含めいくつかのホテルを利用しましたが、このホテルが個人的に一番安心・満足出来るところでした。ロビーや受付の雰囲気は良く、各階に設置されているひとこと掲示板、部屋のメッセージをはじめ、気配りが行き届いていると思います。コインランドリーが禁煙階・喫煙階に分けて設置されているのも好感でした。(別のところだと喫煙階にしかなかったので、ちょっと辛かった)シャンプー類は設置されていたメーカーのが体質上合わないものだったので、念のため持参していたものを使用しましたが、それは個人の問題なので。 朝食も大変おいしかったです。係の方もきびきび動いてらして気持ちよい空間でした。 濃すぎず薄すぎずの、好きな味付けでした。主菜がちょっと油っ気の多いものが主体のようなので、さっぱりめの素材をご検討いただけると嬉しいかなと思います。 また鳥栖に泊まるときには、ぜひお世話になれたらと思います。このたびはありがとうございました。
禁煙 シングルルームお疲れ様です。 リピーターですが、今回ベアスタでの観戦では久しぶりに宿泊しました。一昨年の7月以来。サガンの応援、最高に楽しかったです! 若いスタッフばかりですが、明るく元気かつしっかりした応対は印象に残るものですね。エレベーターや部屋等にも真心こもったおもてなし。癒されます。 今回は端の部屋。Wi-fiがつながりにくかったけど、ルーター持っているので問題無し。 ただ、こんな素晴らしいホテルに泊まり、サガンの観戦楽しんだけど… 街を楽しめず、もったいない事をしてしまいました。 次回までに、ツイートやSNS等で検索して情報を沢山集め、次回こそはリベンジしたいと思います! 今まで、沢山のホテルに泊まりましたが、やっぱりここのホテル、スタッフの皆さんは最高ですね! 次回は既に予約済み。いよいよ次回で2000ポイント到達します。VODカードかレストランの割引券、どっちにしようか迷ってます。またお会いしましょう。 ちなみに、今回は名前を言わずにチェックイン♪
約1年振りに利用しました。 今回の仕事場所にはすぐ近くに他のホテルがありましたが、前回こちらのホテルを利用した際の対応がとても印象に残っていましたので、再びこちらを利用することにしました。 フロントの皆さんは親切で、館内も整えられており食事も朝夕ともに満足いくものでした。 支配人様は前回宿泊した1年も前に会話した内容を覚えておられて驚きました。 また、今回の利用に至るかつて心温まる対応をしてくださったスタッフの方は以前にも増して心地よい対応で、着払いの受領も安心してお任せすることができました。とても信頼しています。 また鳥栖に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
禁煙 シングルルームお疲れ様でございます。投稿遅くなりました。 いつも週末に宿泊してましたが、異なる雰囲気を味わいたかった為、今回は水曜日に1泊。 今回は珍しく「鳥栖おこし」がありました。クッキーも美味しいですが、何だか嬉しく思いました。「今日も一日お疲れ様でございます!」で始まるメッセージ入りのTV欄も忘れずに頂き、疲れた時には拝見し勇気を貰ってます。 エレベーター前にあるスタッフの写真、更新されてましたね。新しい方も入られたみたいで。僕も全員覚えられたかな? お客とスタッフとの垣根を越えたアットホームな雰囲気、人見知りの僕でもすんなり入り込めて最高です。今年も色々とお世話になりました。来年は色々ともっと知りたいので、宜しくお願いします。 僕は先日まで体調崩してしまった。スタッフの皆さんもお気をつけて、頑張って下さい。 では、またお会い出来る日まで。
サッカー観戦の為に初めて利用しました。 立地条件は鳥栖駅やベストアメニティスタジアムにも近く、歩いて数分の近さで大変満足しました。試合は雨だったので観戦後は直ぐに部屋で着替えて食事に行けました。 建物は少し古いですが、スタッフのお客様に対する心遣いが伝わる対応が沢山感じられます。部屋に入ると手書きのメッセージが置いてありました。 朝食も和食かメインで品ぞろえも沢山あり、美味しかっったです。 ただ、チェックイン時に受付近くにある無料コーヒーを頂く事が出来ますが、出来れば部屋で飲みたいので、紙コップを設置してほしいです。 次回の試合観戦も是非利用したいので、よろしくお願いします。
7月26日に宿泊しました。それも当日の予約で… 特別新しいとか、いい設備があるというわけではなく、施設設備に関しては「普通のホテル」って感じでした。清潔感もあり、このお値段でこのお部屋なら満足いくものだと思います。 「素泊まりで」予約しましたが、外に出ても思うようなお店がなく、結局夕飯も朝食もホテルのレストランを利用しました。 お値段もお手ごろでおいしくいただきました(*^_^*)一つ一つのお料理に心がこもっている家庭的な感じがよかったです。 お部屋へのメッセージやエレベーター前の掲示板…手書きのメッセージが多く、温かみを感じました。 対応も親切でうれしかったです。フロントの方がいちいち自分が名乗らなくても「○○様」とすぐにおぼえてくださっていたのもうれしかったです。気持ちの通ういいホテルでした。
備品無しエコプラン(素泊り)
喫煙 シングルルーム久留米周辺で宿を探していましたが,あまり気に入る宿が無かったため。鳥栖にあるこのホテルに宿泊することに決めました。 建物や設備は全体的に古さを感じるものの,そこはサービスの良さでカバーできているのがこのホテルの良いところだと思いました。 駅に近い立地にも関わらず,駐車場が無料で利用できるのも魅力です。ただ,下関〜九州地区はどういう訳か受付に車のキーを預けるシステムになっているようで,そこが残念なところです。このシステムは,一昔前のものだと思います。カーナビやETCの盗難は心配ないとしても,プライバシーの観点からあまり良い気分ではありません。 ただ,全体的には接客や清掃状況も良好で大変満足でした。
備品無しエコプラン(素泊り)
禁煙 シングルルーム直前の予約にも関わらず、部屋に宛名も書かれた直筆メッセージがあったりして、細かい心遣いがうれしくなりました。設備のメンテナンスもすごく行き届いているように感じられ、そこも高ポイントです。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。 ※はじめて鳥栖へ、自分の運転で旅行される方への情報 これは、当該ホテルの問題ではありません。道路交通に対する、行政側の問題点です。 鳥栖市は、道路標識の表示や道路そのものが非常にややこしい街です。 (例:鳥栖インター料金所出たところで、『←鳥栖 ↑鳥栖市街』など) 特に、青看板標識の「鳥栖市街」は、嘘誘導が含まれます。 出発前に、しっかりと地図で確認しておくことをオススメします。 カーナビを使っていても、嘘誘導に引っかかる確率、かなり高いです。
禁煙 シングルルームチェックインが10時前と遅くなりましたが、対応してくれたフロントスタッフの方が決して丁寧ではないが(悪い意味ではない)とてもフレンドリーな対応で良かったです 朝食スタッフも気持ち良い対応で400円の価格からすると十分な内容です 私は何度か泊まってるので分かるけど、目玉焼きやオムレツをその場で作ってくれる事をもっと分かりやすく表示した方が良いと思います(これはとても良いサービスなんですから) それと「目玉焼き、オムレツはおひとり一個になります」と明示した方が良い 別のお客が「目玉焼きを2個」と言ってスタッフから「1個しか出来ません」と言われていた。 お客はそんな事知らないのだから、断られると決して良い思いはしません そんな誤解を生まないためにも明示した方が良いと思います(実際私も以前は2個焼いてもらった事があったのに、次回注文した時に1個しか出来ませんと言われ、何で?と思った事がありました)
喫煙 シングルルーム