HOTEL owl TOKYO クチコミ・感想・情報

HOTEL owl TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月08日 16:40:33

評価が高かったのと
破格のお値段だったので
初利用しました。
こんな時期に1階のラウンジに
マスク無し外国人がいっぱいで
飲食していてちょっと
ビックリ。
たまたまのタイミングかも
しれませんがフロントの
スタッフさんはやや無愛想で
淡々と受付を。
愛想良かったのは
チェックアウト時に居た
女性だけで
男性スタッフさんは
気持ち良い接客では
無かったです。

カプセル内は比較的広く
天井も高く鏡もついていて
収納スペースも広く
荷物が少ない私には
十分でした。
備え付けの折り畳みデスクは
使えず…

口コミ以上にベッドの
ギシギシ音が凄かった。
寝返り時のみならず
ベッドの上にいる時は常に
ギシギシ。
あと枕が薄過ぎて
朝首が痛かった。

トイレもシャワールームも
キレイで
ドライヤー、綿棒、コットン
ティッシュが洗面台にあり
有り難かったです。

何より残念だったのが
外国人宿泊者のマナーの悪さ。
まず靴箱のスペースに大きな
スーツケースや私物を置いていて
靴の脱ぎ履きが困難な程。

夜中や明け方に荷物整理や
スーツケースを移動させる
大きな音で耳栓していても
目が何度も覚め
洗面台スペースでのお喋りが
とにかくうるさい。

洗面台使った後は
水でびしょ濡れ
髪はベッタリ。

トイレやシャワールームの
扉の開け閉めもバンッ!と
力任せの開閉。

歩く時もスリッパの音すら
大きく本当にストレスしか
無かった。

ひょっとするとカプセル内に
貼ってあるホテルルールに
23~7時は静かに、と
記載していたので
それ以外はうるさくしても
OKだと勘違いしている?

外国人専用じゃなく
労働の為に泊まっている
日本人もいるので
その辺りはしっかり
説明、理解して貰う事が
必要なのでは?

寝るだけで利用するに
しても
寝不足でぐったりでした。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月05日 20:59:01

タイ男女旅行者が宿泊されてましたが、オープンテラス席での明るく賑やかな宴がご近隣の御指摘で館内コモンスペースでの夕食になり、明るく笑顔なる表情が満ち足りませんでしたが後日、宿泊施設統括責任者様の、おもてなしでコモンスペースTVでタイのドラマ放送で、タイの皆様が笑顔になり楽しい一時を過ごされていました。気づかい&おもてなしがなされたことに感慨いたしました。

2020年05月
【男女共用フロアー】リニューアル記念お得なまる得プラン!
【ドミトリー2段ベッドの上段【男女共用フロアー】】

らく10_さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年05月03日 22:44:57

新しくて清潔なホテルで、コスパが良いので満足です。
リピートしました。
<ドミトリー>
荷物置き場、コンセント、ハンガー2個、折り畳みの小さなテーブルがあります。
ちょっと気になるのは、
ドミトリーの敷布団が薄い。洗面所は水の出が弱いです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 14:17:33

とても親切で良かったです!

【家族同室】【ファミリー】グループなら個室(専用シャワー付き)4人用・6人用!
【【個室】1人~6人用ファミリールーム(シャワー付き)】

マリちゃんあいさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

マリちゃんあいさん [40代/女性] 2020年03月25日 16:07:17

寝るだけなら十分です。設備は少ないです。確認して用意するといいです。フクロウは可愛いです。

投稿者さん 2020年03月19日 10:12:01

今回も観劇の為に宿泊お世話になりました。駅から徒歩圏内で大きな荷物でも大丈夫でした。今回は到着が早くチェックインまで待たせてもらう予定が掃除とか終わっていたので、そのままチェックイン手続きをしました。次回にもお世話になります

投稿者さん 2020年03月15日 20:10:52

私は女性専用フロアーで宿泊しました。部屋がすごく綺麗でフロントの人達が親切でした。駅からも近いだしすごく気に入りました。

投稿者さん 2020年01月23日 15:33:17

こういったホテルに泊まるのは初めてで最初不安でしたが、洗面所やシャワー室も綺麗だし、泊まってみたら快適でした。
音も私は気にならなかったです。
また東京に来たら利用したいです。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:01:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてこのようなホテルにご宿泊されてようですね。気に入って頂けて何よりでございます。

またお近くにお越しの際にはぜひご利用ください

お客様とまた再会出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月17日 14:56:34

斉藤湯の湯上がりビール、バスタオル付きのプランで宿泊したが、バスタオルが有料だった。歯ブラシ付きとも書いてあったが、それもなかった。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:05:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお選び頂きましたプランに付いております特典をお渡しするのを忘れてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後、渡し忘れなないよう、引継ぎを徹底し再発防止に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【銭湯の広い湯舟でほっこり・隣りの銭湯入浴券・湯上りビール・バスタオル付】

投稿者さん 2020年01月17日 14:20:10

ともかく空調が暑すぎる、空調を下げてと頼んでも駄目だった、乾燥がひどく風邪をひいた。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:07:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

空調ですが、カプセル・ドミトリーになりますので構造上、個別空調が出来ません。空調も適時調整しておりますが、平均24度になるように運転しております。

ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

【男女共用フロアー】リニューアル記念お得なまる得プラン!

投稿者さん 2020年01月12日 20:16:45

アットホームで落ち付きます。
ベッド内に棚があり荷物を置ける点が良かった。
(荷置きスペースが広すぎて今の時期は少し寒く感じるが…)

夜通し上段からPCの操作音が五月蝿くて眠れなかったことが残念。

ホテル自体は良かったのでまた利用したいと思います!

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:12:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます

夜マナーを守らないお客様がおりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そのような際にはフロントは24時間スタッフがおりますので直ぐにお知らせください。こちらでお客様に注意させて頂きます。

また東京にお越しのさいには是非ご利用下さい

投稿者さん 2020年01月10日 11:30:45

2日から8日まで宿泊しました。
2日朝にスーツケースを預けて三越の初売りに並びました。
JR日暮里駅の東口を出、真っすぐ進んで信号を渡り弁当屋を過ぎ左折し、右に曲がると風呂屋の横です。
2階でしたが自分のカプセルに入るには階段を上って靴箱部屋とエレベーターホールを兼ねた所の赤い扉を開けて自分の番号のカプセルルームに入ります。
預けた荷物はフロントの前に置いて有るので取りに行く必要が有りますスーツケースが無いので焦りました{他のホテルはベッドルームにあり}
シャワーは3か所あり24時間使えるところは右側で私は風呂には行かないでシャワーで十分でした{18時頃、7時30分頃利用}
梟さんが居て写真を撮りました、可愛いです。
近所の弁当屋さんで買ってフロントで食事は済ませました、500円。
お茶類はフロントに無料の物が置いて有ります。
下のカバーを外してポットに入れている女の人を見かけました次回はポットを持参する予定。
洗濯機の場所を尋ねると風呂屋の横を紹介され滞在中に2回洗濯をしました、ホテルに聞くと無いと言うので隣を紹介され隣の風呂屋の横の大型の乾燥機と7キロの洗濯機が有り乾燥機が100円、洗濯機が400円でした投稿では4階に洗濯機が有ると投稿されていたのに案内されなかった?今年は寒くなく晴れていたので良かったが4階を教えてくれなかったので不満と言えば不満。
帰りの余計な荷物を送りたいときはホテルを右に進んで2本目の左角にヤマト運輸が有りますヤマトの女性の従業員は不親切なので男の人に頼んだほうが良い{紐かガムテープを10センチ程渡すのを嫌がり男の人に気が利かないなって怒られていた}。敷き布団は薄い下にマットレスが欲しい。
スーツケースはカプセルの中に2日から8日まで置いておけたのでホテルと変わらず良かったです。
貴重品はフロントに横長で鍵は数字合わせの自分の暗証番号が使えます
13のパソコンも入り盗まれても大丈夫なものをスーツケースに入れて部屋に置けたので
自由に滞在中は動けました。
カプセル室は暖かくて薄着でも大丈夫です
冷蔵庫もフロントに有り朝の食事も入れておけました。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:34:49

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます

また数々のご意見や、ホテルや周辺の事について貴重なお時間を頂戴し、投稿していただきました事重ねてお礼申し上げます。

洗濯・乾燥機についてですが、ちょうどこの日は乾燥機の調子が悪く、すぐ前のコインランドリーに誘導させていただきました。説明不足で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

また東京にお越しの際にはぜほご利用下さい
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月09日 17:55:45

1/7に初めて宿泊しました。
駅近で近くにコンビニもありとても助かりました!
そして、受付の方も丁寧に優しく案内して下さりました!
トイレもお部屋も清潔で清掃が行き届いていました!
またお世話になります!

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:30:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のご意見とお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また東京にお越しの時はぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月04日 23:27:55

ふくろうと文鳥がいて、ふくろうも人に慣れていて撫でる事が出来てとっても可愛かったです。ホテル内もとても綺麗で、受付の方もベッドまで案内してくれてとても丁寧でした。特に前日のホテルでは誰かにベッドを間違えられホテル側の対応が酷く大変な思いをしたばかりだったのでこの対応は嬉しかったです。ベッドも広く、キャリーなど荷物も置け、整理するのにも十分なスペースがありました。部屋にシャワーもあり、使用時間が決まっている事、部屋での荷物整理も音がして周りの迷惑になる事から時間が決まっている事で誰にも快適なスペースを保たれていました。朝早くに出たのですが、同じく朝早く出られる方も静かに行動していたので他の利用者もマナーが良い感じでした。あとフリードリンクで飲みたい時に暖かい飲み物が飲めて有難かったです。是非また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:30:23

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

【【女性専用フロアー】ドミトリー2段ベッドの上段】

silky2793さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

silky2793さん [30代/女性] 2020年01月03日 11:04:43

山手線沿い駅近だったので以前から気になっていたのですが、今回宿泊してみて、同室者のマナーがこれまで経験したことのないほど最低でした。

●良い点
山手線沿い駅近、場所がわかればわりとスムーズにたどり着ける、女性専用フロア且つセキュリティ対策有で安心、部屋内の鏡が思っていたより大きい!二段ベッドは急なはしごではなく横に階段がある。シャワー室、トイレ個室が複数ある。従業員(♀)の態度◎

●がっかりな点・・・同室者のマナーの悪さ!!!
おそらく外国の方かと思いますが、消灯時間過ぎてから活動される方が多く、消灯した照明をわざわざ全灯する、友人と離れた部屋だったのか小声で話さない、荷物をがさごそする、キャリーをガタガタ音を立てて移動する、壁に何度もぶつかってくる等々夜間であるにもかかわらず配慮と呼べる配慮をしてくれる方が一人もいないような状況でした。それも消灯(午後11時)してから午前2時~3時くらいまで続き、ようやっと静かになったかと思えば午前5時前から大きな物音を立てながら活動される方もおり、本当に寝た気が一切しませんでした。従業員の方たちは明るくあいさつしていただけて気持ちよく入館しましたが同室者のマナーさえ守られていれば快適だと思います。しかし今回これなら個室のネカフェに宿泊するほうがマシでした。正直、マナーのない方々と宿泊したのは不運ですね。

外国の方と同室となる機会はこれまでもありましたが、いずれも皆さん配慮されていました。消灯後の活動は時差によるものなのですかね??私がもっと国際理解をすべきなのか戸惑うところです。しかしこちらとしては疲れていたので眠りたかった…。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のご意見も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

館内ルールを各ベッドにも掲示し注意喚起に努めており巡回の際にも個々にマナーを守らないお客様にも注意はさせて頂いております。
このような際にはフロントも24時間スタッフが常駐しおりますので時間に関係なくお申し付け下さい。すぐに対処させて頂きます。

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また東京にお越しの際にはぜひご利用いただければ幸いです

女性専用フロアー!ポイント貯めるならコレ!【ポイント10倍】素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年12月26日 11:11:49

駅近くで便利です。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:23:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日暮里駅から徒歩3分ですからかなり便利かと思います。

また東京にお越しの際にはぜひご利用下さい

投稿者さん 2019年12月26日 09:27:26

シャワーがついてて、寝れればオッケーと思って泊まりました。
カプセルホテルよりは過ごしやすかったです。シャワーも3部屋あって、混み合ってることもなかったです。ドライヤーを使う時間帯も決められていて、うるさくて寝れないということもなかったし、意外としっかりしていて良かったと思います。
機会があれば、次もまた泊まろうかと思います。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:20:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

オープンしてからお客様の声を多数頂戴しそれを基に現在のルールを作成させて頂きました。
窮屈な面もあると思いますが、ご理解頂ければ幸いです。

またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さい

投稿者さん 2019年12月15日 15:09:43

すごく快適です。
高評かいて満室になると困ります。
フクロウにいやされます。
清掃も行き届いていて綺麗でした。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 11:15:56

この度は毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

東京にお越しの際に毎回ご利用頂きスッタフ一同重ねてお礼申し上げます

今後もお客様に快適に過ごしていただける様、努力してまいりますので、次回また東京にお越しの際にはぜひご利用下さい

【【女性専用フロアー】下段カプセルタイプ】

mme8207さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

mme8207さん [40代/女性] 2019年12月08日 15:44:58

このタイプのホテルは初めて利用しましたが、思ったより広くて、室温も適温で、よく眠れました。
シャワー室も混み合うことなく使えましたし、ドライヤーや綿棒、コットン、紙コップなども用意されていて良かったです。
タオルが用意されていたらもっと良かったですが、とてもお安く泊まれたので仕方ないかなと。。
無料ドリンクもあり、かわいいフクロウもいて、気持ちよく過ごせました。
駅からも近いですし、フロントの方も感じ良く、また利用したいと思います。

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 10:59:27

この度はHOTELOWLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

次回また東京にお越しの際にはぜひご利用下さい

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2019年12月01日 18:20:37

天井が低くて何度も頭を打ちました。その他は立地もいいし、値段も安いので、いいと思います。
フロントに無料で提供されているドリンクがあったのがとても助かりました。朝から暖かいコーヒーが飲めたのは嬉しかったです

HOTEL owl TOKYO 2020年02月23日 10:57:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天井が低く頭をぶつけてしまったとの事、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回は下段は天井が高くなっておりますのでそちらをご利用いただけれと思います

また東京にお越しの際にはぜひご利用下さい

また東京にお越しのさいにはぜひご利用下さい。