HOTEL owl TOKYO クチコミ・感想・情報

HOTEL owl TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 14:45:56

駅から迷うことなく行けました。フロントの対応も良かったです。ベッドも匂いなどなく、快適でした。
周りの音など気にならない人ならどなたでも大丈夫だと思います。次回また機会がありましたら泊まろうと思います。

日暮里駅近にホステルホテルが【グランドオープン】オープン記念プラン
【ドミトリー2段ベッドの上段(男女混合)】

投稿者さん 2017年10月16日 16:11:35

スタッフの対応は大変よいです。
ただ、ドミの床がフローリング?でスリッパの音が響くこと—絨毯やマットがほしい、さらに、シャワールームや洗面所との区切りがないため水の音がドミで寝ていても響く、さらに2段ベットの上だったが天井まで仕切り板が届いていない設計のため隣がライトをつけるととても眩しくなる(早朝や深夜にライトをつけられると隣まで明かりがもれ迷惑)これらの改善を求めます。また、写真ではミニキッチンで電気コンロがあったが鍋もなく、使用不可。だったらこの写真は掲載すべきでなない、もしくは注意書きを加えるべき。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:16:09

この度はHOTEL OWLをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は数々のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

まず床ですがマットもしくは絨毯の導入を検討中でございます。またシャワールームと居室の間の仕切りですが、現在施工業者と打ち合わせに入っており早急に改善させていただきます。

バンクベット上段部分に関してですが、上まで仕切りを設けてしまいますと空調が各居室内に届かないためこのような構造にさせていただいております。今後居室内の照明の照度調整機能などを導入し改善していきたいと思っております。

簡易キッチンですがスタッフにお申し付けいただければ鍋、フライパンは貸し出しさせていただいております。案内が足りなかったことお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようお客様の声を真摯に受け止め改善をはかっていきたいと思っております。

本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

また東京にお越しの際はホテルOWLにぜひお越しください。スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月10日 00:08:52

とにかく駅から近い。カプセル内も広くて圧迫感がまったくなく快適。大きな荷物も楽に置けるスペースがあります。トイレやシャワー室の数が多くカプセルと同フロアにあるのが凄く便利で良かったです。何より新しくてすべてが綺麗で大満足でした。

個人的に気になったのはカプセル内の電気が明るさの調整出来るものではなく私には少し明るすぎたことでしょうか。それとシャワー室の脱衣所にでも小さなゴミ箱などあれば良いなぁと(使いきりのシャンプーやメイク落としの袋などを捨てたかったのですが一時的に置くような棚もないのでちょっと困りました)

また東京へ行くときにはぜひ利用させて頂きたいと思います。フロントの方の対応や説明も丁寧で感じが良く気持ちの良い宿泊となりました。ありがとうございました。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:07:28

カプセル内の照明調節機能の導入を早速検討しております。シャワー室内のごみ箱等も早急に設置させっていただきたいと思います。

通常のカプセルホテルよりもゆったり作ってありますのでテレビは個室にないですが快適に過ごせると思っております。その分ロビー等で他のゲスト様や他国の方々との交流をしていただければ幸いです。

また東京にお越しの際はぜひホテルOWLをご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。スタッフ一同で精一杯おもてなしさせていただきます。本日は貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。

かむはたさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

かむはたさん [30代/女性] 2017年10月09日 22:01:18

出来たばかりでとても綺麗です。棚があったりキャリーケースを置くスペースがあって普通のカプセルホテルよりゆったりしています。
私が泊まったのは下の段ですが、上の段には階段がついているのも素敵だと思います。
マイナス面を挙げるとするならば、案内がなかったので下駄箱の場所がすぐ分からなかったり、女性専用ルームの扉があきっぱなしなのは微妙…でした。鍵は入った人が中から閉めればいいんですけど、みんなロックしないので暗証番号の意味が全くなし。
フロントの方は聞けば丁寧に教えてくれるのですが、チェックイン時に説明するのは時間もかかり大変だと思うので、利用案内的なものを簡単に書いた紙をチェックイン時に頂ければな~と思います。
あとぬいぐるみだと思っていたフクロウが本物だったのに、ホテルを出てから気づきました。びっくり!また上京の際には利用したいです。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:02:58

下駄箱や鍵の案内など今後チェックイン時に丁寧に説明する等、改善をしていきたいと思っております。ぜひ今度上京する際には上段部分にも宿泊してみてください。下の段より開放的で意外と快適にお過ごしいただけると思います。

またフクロウにも会いに来てくださいね。
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月04日 02:05:02

電話での対応と先に荷物の預かりで訊ねた際は印象は良かったが、いざチェックインする際に先に対応してくれた方とは別の人がフロントにいて、慣れていなかったのか、大した説明もなくまたクレジット支払いもできず(時間帯によって支払いできないことってあるのでしょうか!?)、そういった案内も掲示されていなかったのか見落としていたのかわからないが、対応がとても不服でした。またドライヤー貸出等も一言案内や掲示が欲しかったです。(濡れたまま一夜を明かしました)そういった細かな点がお客様満足度に繋がるのでは?

HOTEL owl TOKYO 2017年10月06日 13:16:40

当館をお選びいただきお越しいただいたのにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同で再度案内事項など再確認し今後このような事が起きないよう改善させていただきます。

ぜひまた東京にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので。ぜひまたご利用ください。精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月03日 15:50:40

カプセルタイプ(女性ルーム)に1泊させていただきました。

日暮里駅から3~4分ほどで、場所もわかりやすく
想像していた以上にカプセル内のスペースも広く、荷物を置けるスペースもあり
カプセル特融の圧迫感はなく、シャワー室も綺麗でした。
シャワー室内には、ボディーソープとリンスインシャンプーがあり
バスタオルや作務衣のような部屋着はフロントでレンタルできますが
メイク落としやコットン、綿棒などは備え付けていないので、必要なものは自分で持参!
貸出可能な物や金額を、予約サイトにもう少し詳しく書いていただけるとありがたいですね。

シャワー室・洗面所がカプセルとワンフロア-にあり、仕切られていいなので
深夜のドライヤーの音などがやはり気になりました。
あと、ペタペタと歩くスリッパの音。。。
それは、宿泊者の方々がそれぞれ考えて気を使うべき点でもあるので
私も気を付けようと思いました。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月06日 13:11:55

貴重なご意見誠にありがとうございます。
女性用のアメニティーやシャワー室等の仕切り等今後の検討課題といたします。

ドライヤー等の案内の不備等ございまして申し訳ございませんでした。今後は分かりやすく館内等に案内を掲示し、フロントなどでも案内の徹底を図りたいと思います。

また東京にお越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。精一杯おもてなしをさせていただきます。

■オープン記念お値打ち宿泊プラン■

投稿者さん 2017年10月02日 14:20:32

この日はフロアー全部が女性専用になっていて男女兼用に慣れてないので助かりました。
オープンしたてなので寝具も設備も新しく使いやすかったです。
朝、フロントの角に白いふくろうさんがいらっしゃいました。
縁起が良さそうです。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月02日 17:08:10

当ホテルでは女性のお客様1人でも安心してお泊りいただけるよう1フロアー全て女性専用になっております。また東京にお越し際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフまたフクロウ共々お待ち申し上げております。精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月25日 14:59:17

9月23日に宿泊しました。夜遅くに到着し場所がわからず電話した時も丁寧に対応してくださいました。
カプセルの中にスーツケースが置けるスペースがあるのが良かったです。トイレもシャワーも洗面台も何個かあるので、待つこともなくスムーズに利用できました。

HOTEL owl TOKYO 2017年09月26日 09:52:29

この度はホテルOWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に宿泊出来たようですね。当ホテルは標準的な他のカプセルまたはドミトリーに比べてお部屋も広く、部屋の中に荷物スペースを作るなど快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。ぜひ次回は上段部分のドミトリーにも宿泊してみてください。開放的で快適ですよ。

■オープン記念お値打ち宿泊プラン■

投稿者さん 2017年09月25日 12:28:38

9/23に利用させていただきました。この形での宿泊施設に泊まるのが初めてだったので不安だったのですが、実際使ってみると思ってたより広かったし、カーテンでちゃんとしきれたり荷物を置く場所、上段へははしごではなく階段、なにより施設がまだ新しいのもありとても良かったです。
私はあまり気にならなかったですが音に敏感な方は気になるかと思います。
あと、バスタオルの貸し出しのことはチェックインの時に、あと、明確なバスタオルの返し場所を作ってあったらいいなと思いました(わからなくてスペースにおいてきてしまいました。あったとしたら気づいてなかったです…)
これから、何かあったときはリピートしたいと思いました。

HOTEL owl TOKYO 2017年09月26日 09:46:14

この度はホテルOWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオル貸し出しの案内不足、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め今後は案内等を徹底して行ってまいります。
お部屋、ご満足いただけたようですね。カプセルタイプよりもドミトリー上段部分の方が意外とスペースも広く使えて快適なんですよ。プライバシーにも配慮した作りしておりますので、女性一人でも安心かと思います。また東京にお越しの際はぜひホテルOWLをご利用ください。精一杯スタッフ一同おもてなしさせていただます。

投稿者さん 2017年09月17日 08:17:53

新しい施設でとても綺麗でした。
二段ベッドの上段への昇降が、はしご?では無く普通の階段の為快適でした。
フロントの対応もよく大変満足です。また利用したいと思います。

HOTEL owl TOKYO 2017年09月24日 17:43:56

この度はホテルOWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになっております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので。また東京にお越しの際はぜひホテルOWLをご利用ください。精一杯スタッフ一同おもてなしさせていただます。