HOTEL owl TOKYO クチコミ・感想・情報

HOTEL owl TOKYOのクチコミ・お客さまの声

ごろねこ56さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年12月17日 16:45:45

・15時少し前に着いたのですが、早めのチェックインを案内していただき、大変助かりました。
・カプセル内は手荷物の置場スペースが沢山あってとっても便利でした。
・カプセル内にはハンガー2本、鏡、折りたたみ机の装備があります。
・シャワーブース・洗面台・トイレが同一室内にあります。今回はラッキーなことに宿泊者全員が音を立てないように気遣っていたのか、夜や早朝に音に悩まされることなく、ぐっすりと眠る事ができました。いびきは仕方がない(苦笑)
・アメニティは何もありませんが、バスタオルは200円、ルームウェア(ガウン)は300円、フェイスタオルは100円でレンタルがあります。ドライヤーは洗面台に設置があります。
・リンスインシャンプーとボディーソープはシャワーブースに設置されています。
・1階ロビーに無料のドリンクコーナーの設置があり、助かりました。冷蔵庫やレンジ、電気ポットも1階ロビーに設置されています。
・新しい建物で、カプセルルーム内や備品、水周りなどが全てキレイで清掃も行きとどいており良かったです。また、近々お世話になる予定ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

・ところで・・・1階ロビーのフクロウですが、たまには暗くて静かな所で休めているのでしょうか?とっても可愛いのですが、フクロウのストレスが心配です・・・。

【期間延長!】日暮里駅近にホステルホテルが【グランドオープン】オープン記念プラン
【【女性専用フロアー】カプセルタイプ】

くまSANさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

くまSANさん [50代/女性] 2017年12月07日 20:27:13

12/5チェックイン12/7チェックアウトで利用しました。

2泊で4人部屋の個室で15,000円でした。

一人がじゃなくて、一部屋が。

今年出来たばかりとのことで、新しくてキレイだし、
個室は鍵もかかって安心、
シャワーも付いている(トイレは部屋を出てすぐのところ)

コーヒーやお茶も無料で飲めて、
この価格で良いんでしょうか?って感じです。

私も満足だし、一緒に泊まった3人にも良いところを見つけてもらったと感謝されましたよ。

ただ、トイレットペーパーは固いですが(ソフト感なし)
まぁ贅沢は言えませんね。

そして、
フクロウがいました。
良い子でしたよ。

フクロウが嫌いな方以外には、おすすめです。

HOTEL owl TOKYO 2017年12月12日 15:01:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

快適に滞在出来たみたいでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

トイレットペーパーは改善刺せていただきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。

フクロウ共々お待ち申し上げております。

【4人用個室(ベッド4台)専用シャワールーム付き】

投稿者さん 2017年12月01日 00:48:21

耳栓をしながら自分は寝ました。周りのイビキがとてもよく聞こえるからです。ここ以外は、快適でした。

HOTEL owl TOKYO 2017年12月12日 14:59:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

次回お泊りになる機会がございましたら下段のカプセルタイプをご利用頂ければと思います。
上段よりは静かだと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 22:23:36

前回宿泊して綺麗でカプセル内も広くとても良かったので2度目の宿泊。
相変わらずフロントの方も丁寧で非常に良いです。
ドライヤーが洗面所に置いてあるようになってとても助かりました。

ただ今回は部屋が靴箱の向かいという位置で、大きな荷物をそこで開ける方もいて
遅い時間にカーテンを開けたままで電気を付けて作業をする方が多々…
その間カプセル内がとても眩しくてせっかく眠りかけても目が覚めてしまったり。
利用する方がカーテンを閉める配慮をしてくれれば問題はないのですが
ちょっとあの位置はハズレかな、という印象です(^^;)

施設全体には満足しておりますのでまた利用させて頂きたいです。
白ふくろうさんが可愛くてとにかく癒されます♪

HOTEL owl TOKYO 2017年12月12日 15:05:11

この度は重ねてのご利用誠にありがとうございます。

どうしてもホステルなので音と照明に関しては多少してしまう事をお許しください。

次回ご利用の機会がございましたら部屋の位置などを電話等でリクエストしていただければと思います。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております

【【女性専用フロアー】カプセルタイプ】

投稿者さん 2017年11月12日 14:13:20

値段の割に綺麗でした。

ボディーソープとシャンプーはもっとクオリティーがいいのがあればGOODです。

PCが無料で使えるのがありがたいです

HOTEL owl TOKYO 2017年12月12日 15:11:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

リンスインシャンプー、銘柄等も含め検討させて頂ければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください

投稿者さん 2017年11月08日 11:29:50

フロントでは本物の白フクロウがお出迎えしてくれます。
ベッドの2階に上がるには他のドミトリーにありがちなハシゴでは階段でとても楽でした。
上に上がる時も下の人に迷惑を掛けなくていいのがとてもよかったです。

ロビーには無料ドリンクがあるのですが種類が多くて良かったです。

枕カバーやシーツもすごくいい匂いがして心地よかったです。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:52:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドの2階部分へは、下の方に気を使わなくてもいいように下段部分の間に階段構造で上段に上がれるようにいたしました。

【カプセルタイプ【男女共用】】

saitoh777さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

saitoh777さん [40代/男性] 2017年11月08日 06:56:29

できてまだ新しく、綺麗です。
フロントにいるフクロウに癒やされます。
上段なので、階段を登るのですが、頭がぶつからないように注意する必要があります。
仕切りがカーテンだけなので、残念ながらイビキなどは筒抜けです。耳栓等を準備した方が良いと思います。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:49:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フクロウの白ちゃんに癒されたみたいでよかったです。

上段部分に関してはドミトリー構造になっておりますので多少の音はご勘弁頂ければ幸いです。
次回ご来館の機会がございましたらぜひ、下段のカプセルタイプにご宿泊いただければと思います。

また東京にお越しの際はホテルOWLにぜひお越しください。スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。 フクロウに白ちゃんにもぜひまた会いにきてくださいね 。

投稿者さん 2017年10月31日 12:11:26

出来たばかりみたいでとても綺麗です。
ドライヤーも洗面所に置いてありました。
多少の音が聞こえるのはホステルなので仕方ないと思います。
フロントの方も親切で雨でどこに観光に行こうか迷っていたところ、雨でも楽しめるスポットを沢山紹介していただいて。おすすめのレストランも予約を取っていただきました。
今度は家族で6人部屋に泊まってみたいです。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:44:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

総じて快適にご宿泊できたみたいですね。
スタッフ一同お礼もうしあげます。

ぜひ次回は6人部屋個室にご宿泊ください。
個室内に洗面台・シャワーが備わっていますので他のお客様にお子様連れでも気を使うことなくご利用いただけます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【ドミトリー2段ベッドの上段(男女混合)】

投稿者さん 2017年10月30日 06:54:17

前々日に急遽泊まることになり予約しました。
駅からも近く、京成本線の乗り口も近いので便利です。
新しく出来た建物で全部綺麗です。エレベーターのスピードがものすごく遅いです。
19時くらいに着いたのですが3階女性だけの階はとても静かでした。トイレとシャワーが別で3つずつあります。
洗面台やシャワーは白が基調で髪の毛が落ちると拾わなきゃ!となるくらい綺麗でした笑
強いて言うならシャワーの所に物が置くことができる棚等あったらもっと使い勝手がいいなと思いました。足拭きマットは流行りの(?)珪藻土のバスマットです。
カプセル内は前泊まった所より広かったです。棚や鏡、机、電源があります。私は1段目でしたが2段目に上がるのが2段ベッドのよくある階段(伝われ)ではなくちゃんと階段な所がいいなあと思いました。
使ってる方のマナーが良かったので騒音や喋る声もなく水回りも綺麗に使われておりストレスがなかったので良かったです。
フロントにフクロウがいるのにびっくりしました。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:41:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワー室及び脱衣場に関しては他のお客様からもご意見をいただいており早急に改善してまいります。

カプセルタイプは他のカプセルやホステルに比べて広く設計してあります。

しいて言えばテレビがないのが難点でしょうか・・・。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 16:18:27

10/26、27と連泊しました。
初めての利用でしたが、建物が新しいので、とても綺麗でした。
ロビーのフクロウにはびっくりしましたが、フロントの方の対応も心地よかったです。

改善して欲しい点は、脱衣場に水を拭き取るモップがあればいいのと、シャワールームに物を置く棚のようなスペースがあれば良いですね。

さっそくまた、翌月の予約をしました。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:37:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワースペース及び脱衣場の件、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

シャワー室内部は構造上スペースが造作できない構造になっておりまして、脱衣場に物を置くスペースを作れればと思っております。

モップですがその他の方法も含め現在検討中でございます。新規オープンでありますため至らない点もございますがこのような貴重なご意見はホテルにとって宝であります。

今月もご予約いただいておりますこと誠にありがとうございます。
お会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

【2名様でお得に泊まるなら】こちらのプラン バンクベッド上段お隣確約 1名様でも
【【お隣同士を確約】【男女混合ドミトリー】バンクベッドx2】

oyamasさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2017年10月28日 11:38:15

ゲストの皆さんが、ゲストハウスでの立ち振る舞いを良く分かっているからこそ、ゲストハウスが成り立っているということをよく知ることができました。以下は気になった点ですが、これはゲストハウスでは仕方のないことと思っていますので不満ではありません。
・シャワールーム、洗面所の音はベッドルームに聞こえてきます。
・貴重品ボックスは1F共有スペースにありますが、大きいノートPCは入れられなさそうです。

HOTEL owl TOKYO 2017年11月08日 13:33:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでございまして、ホステルはお客様のご協力があってなりたっております。

シャワールームと洗面台の音に関しては現在改善すべく検討しております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルタイプ(男女共用)】

投稿者さん 2017年10月19日 14:45:56

駅から迷うことなく行けました。フロントの対応も良かったです。ベッドも匂いなどなく、快適でした。
周りの音など気にならない人ならどなたでも大丈夫だと思います。次回また機会がありましたら泊まろうと思います。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月27日 09:54:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようですね。シャワー等の音は現在改善すべく努力しおります。

ドミトリーなので多少の生活音については仕方のない部分もありますのでご了承いただければと思います。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドミトリー2段ベッドの上段(男女混合)】

投稿者さん 2017年10月16日 16:11:35

スタッフの対応は大変よいです。
ただ、ドミの床がフローリング?でスリッパの音が響くこと—絨毯やマットがほしい、さらに、シャワールームや洗面所との区切りがないため水の音がドミで寝ていても響く、さらに2段ベットの上だったが天井まで仕切り板が届いていない設計のため隣がライトをつけるととても眩しくなる(早朝や深夜にライトをつけられると隣まで明かりがもれ迷惑)これらの改善を求めます。また、写真ではミニキッチンで電気コンロがあったが鍋もなく、使用不可。だったらこの写真は掲載すべきでなない、もしくは注意書きを加えるべき。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:16:09

この度はHOTEL OWLをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は数々のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

まず床ですがマットもしくは絨毯の導入を検討中でございます。またシャワールームと居室の間の仕切りですが、現在施工業者と打ち合わせに入っており早急に改善させていただきます。

バンクベット上段部分に関してですが、上まで仕切りを設けてしまいますと空調が各居室内に届かないためこのような構造にさせていただいております。今後居室内の照明の照度調整機能などを導入し改善していきたいと思っております。

簡易キッチンですがスタッフにお申し付けいただければ鍋、フライパンは貸し出しさせていただいております。案内が足りなかったことお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようお客様の声を真摯に受け止め改善をはかっていきたいと思っております。

本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 00:08:52

とにかく駅から近い。カプセル内も広くて圧迫感がまったくなく快適。大きな荷物も楽に置けるスペースがあります。トイレやシャワー室の数が多くカプセルと同フロアにあるのが凄く便利で良かったです。何より新しくてすべてが綺麗で大満足でした。

個人的に気になったのはカプセル内の電気が明るさの調整出来るものではなく私には少し明るすぎたことでしょうか。それとシャワー室の脱衣所にでも小さなゴミ箱などあれば良いなぁと(使いきりのシャンプーやメイク落としの袋などを捨てたかったのですが一時的に置くような棚もないのでちょっと困りました)

また東京へ行くときにはぜひ利用させて頂きたいと思います。フロントの方の対応や説明も丁寧で感じが良く気持ちの良い宿泊となりました。ありがとうございました。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:07:28

カプセル内の照明調節機能の導入を早速検討しております。シャワー室内のごみ箱等も早急に設置させっていただきたいと思います。

通常のカプセルホテルよりもゆったり作ってありますのでテレビは個室にないですが快適に過ごせると思っております。その分ロビー等で他のゲスト様や他国の方々との交流をしていただければ幸いです。

また東京にお越しの際はぜひホテルOWLをご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。スタッフ一同で精一杯おもてなしさせていただきます。本日は貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。

かむはたさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

かむはたさん [30代/女性] 2017年10月09日 22:01:18

出来たばかりでとても綺麗です。棚があったりキャリーケースを置くスペースがあって普通のカプセルホテルよりゆったりしています。
私が泊まったのは下の段ですが、上の段には階段がついているのも素敵だと思います。
マイナス面を挙げるとするならば、案内がなかったので下駄箱の場所がすぐ分からなかったり、女性専用ルームの扉があきっぱなしなのは微妙…でした。鍵は入った人が中から閉めればいいんですけど、みんなロックしないので暗証番号の意味が全くなし。
フロントの方は聞けば丁寧に教えてくれるのですが、チェックイン時に説明するのは時間もかかり大変だと思うので、利用案内的なものを簡単に書いた紙をチェックイン時に頂ければな~と思います。
あとぬいぐるみだと思っていたフクロウが本物だったのに、ホテルを出てから気づきました。びっくり!また上京の際には利用したいです。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月17日 11:02:58

下駄箱や鍵の案内など今後チェックイン時に丁寧に説明する等、改善をしていきたいと思っております。ぜひ今度上京する際には上段部分にも宿泊してみてください。下の段より開放的で意外と快適にお過ごしいただけると思います。

またフクロウにも会いに来てくださいね。
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月04日 02:05:02

電話での対応と先に荷物の預かりで訊ねた際は印象は良かったが、いざチェックインする際に先に対応してくれた方とは別の人がフロントにいて、慣れていなかったのか、大した説明もなくまたクレジット支払いもできず(時間帯によって支払いできないことってあるのでしょうか!?)、そういった案内も掲示されていなかったのか見落としていたのかわからないが、対応がとても不服でした。またドライヤー貸出等も一言案内や掲示が欲しかったです。(濡れたまま一夜を明かしました)そういった細かな点がお客様満足度に繋がるのでは?

HOTEL owl TOKYO 2017年10月06日 13:16:40

当館をお選びいただきお越しいただいたのにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同で再度案内事項など再確認し今後このような事が起きないよう改善させていただきます。

ぜひまた東京にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので。ぜひまたご利用ください。精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月03日 15:50:40

カプセルタイプ(女性ルーム)に1泊させていただきました。

日暮里駅から3~4分ほどで、場所もわかりやすく
想像していた以上にカプセル内のスペースも広く、荷物を置けるスペースもあり
カプセル特融の圧迫感はなく、シャワー室も綺麗でした。
シャワー室内には、ボディーソープとリンスインシャンプーがあり
バスタオルや作務衣のような部屋着はフロントでレンタルできますが
メイク落としやコットン、綿棒などは備え付けていないので、必要なものは自分で持参!
貸出可能な物や金額を、予約サイトにもう少し詳しく書いていただけるとありがたいですね。

シャワー室・洗面所がカプセルとワンフロア-にあり、仕切られていいなので
深夜のドライヤーの音などがやはり気になりました。
あと、ペタペタと歩くスリッパの音。。。
それは、宿泊者の方々がそれぞれ考えて気を使うべき点でもあるので
私も気を付けようと思いました。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月06日 13:11:55

貴重なご意見誠にありがとうございます。
女性用のアメニティーやシャワー室等の仕切り等今後の検討課題といたします。

ドライヤー等の案内の不備等ございまして申し訳ございませんでした。今後は分かりやすく館内等に案内を掲示し、フロントなどでも案内の徹底を図りたいと思います。

また東京にお越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。精一杯おもてなしをさせていただきます。

■オープン記念お値打ち宿泊プラン■

投稿者さん 2017年10月02日 14:20:32

この日はフロアー全部が女性専用になっていて男女兼用に慣れてないので助かりました。
オープンしたてなので寝具も設備も新しく使いやすかったです。
朝、フロントの角に白いふくろうさんがいらっしゃいました。
縁起が良さそうです。

HOTEL owl TOKYO 2017年10月02日 17:08:10

当ホテルでは女性のお客様1人でも安心してお泊りいただけるよう1フロアー全て女性専用になっております。また東京にお越し際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフまたフクロウ共々お待ち申し上げております。精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月25日 14:59:17

9月23日に宿泊しました。夜遅くに到着し場所がわからず電話した時も丁寧に対応してくださいました。
カプセルの中にスーツケースが置けるスペースがあるのが良かったです。トイレもシャワーも洗面台も何個かあるので、待つこともなくスムーズに利用できました。

HOTEL owl TOKYO 2017年09月26日 09:52:29

この度はホテルOWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に宿泊出来たようですね。当ホテルは標準的な他のカプセルまたはドミトリーに比べてお部屋も広く、部屋の中に荷物スペースを作るなど快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。ぜひ次回は上段部分のドミトリーにも宿泊してみてください。開放的で快適ですよ。

■オープン記念お値打ち宿泊プラン■

投稿者さん 2017年09月25日 12:28:38

9/23に利用させていただきました。この形での宿泊施設に泊まるのが初めてだったので不安だったのですが、実際使ってみると思ってたより広かったし、カーテンでちゃんとしきれたり荷物を置く場所、上段へははしごではなく階段、なにより施設がまだ新しいのもありとても良かったです。
私はあまり気にならなかったですが音に敏感な方は気になるかと思います。
あと、バスタオルの貸し出しのことはチェックインの時に、あと、明確なバスタオルの返し場所を作ってあったらいいなと思いました(わからなくてスペースにおいてきてしまいました。あったとしたら気づいてなかったです…)
これから、何かあったときはリピートしたいと思いました。

HOTEL owl TOKYO 2017年09月26日 09:46:14

この度はホテルOWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオル貸し出しの案内不足、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め今後は案内等を徹底して行ってまいります。
お部屋、ご満足いただけたようですね。カプセルタイプよりもドミトリー上段部分の方が意外とスペースも広く使えて快適なんですよ。プライバシーにも配慮した作りしておりますので、女性一人でも安心かと思います。また東京にお越しの際はぜひホテルOWLをご利用ください。精一杯スタッフ一同おもてなしさせていただます。