HOTEL owl TOKYO クチコミ・感想・情報

HOTEL owl TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 23:29:33

すぐ近くの日暮里繊維街に行きたかったので、立地は最高でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
チェックアウト後に荷物を預かって下さって、大変助かりました。
部屋も共用スペースも、掃除されてるんだろうなという印象です。
洗面所もシャワーもキレイでした。女性一階ベッドは収納が多く折りたたみテーブルも付いていて便利でした。

マイナス点は年季が入っているベッドのせいか、ちょっと体重をかけたり移動するだけですごく軋むので、部屋の中で音を立てないように、と気を使って疲れました。
また私のベッドはカーテンがダレていて、レールの隙間から部屋が丸見えで、プライバシーがない状態でどうしようと焦りましたが、念の為持ってきていた洗濯バサミ2個と手拭いで内側から見えないようにして事なきを得ました。

ロビーはセルフのドリンクも飲めて良かったですが朝7時までは消灯しているようです。朝からホットコーヒーが飲めて温まりました。

コスパはとてもいいと思います。

【女性専用フロアー・ルーム】☆オンライン決済限定!トクトクプラン!

投稿者さん 2024年11月20日 11:44:39

とにかく安いので、それに見合ったものです。上段に上がる時階段なのですが、ものすごく軋む以外はまあ充分だと思います。横に銭湯がありますが、金曜定休日なので、金曜や朝に風呂に入りたい人は歩いて10分くらいの萩の湯に行くことをお勧めします。

投稿者さん 2024年11月09日 22:21:56

いびきや足音等はカプセルの性質上しょうがないので我慢できますが、寝返りを打つ度床が大きな音で軋むのでその度に軽く起きてしまいちゃんと眠れませんでした…。女性専用フロアで、案内された場所も写真と違いかなり古めでした。ただスペース内は折り畳みテーブルや鏡にライト、小型キャリーケースなら置けるスペースがあり凄く良かったです!フロントの方もとても親切でした。寝床の軋みさえなければコスパ最強ですしまた泊まりたいです。

投稿者さん 2024年11月01日 07:29:35

良いと思ったところ
1、駅から非常に近い
2、お茶、コーヒーなどのフリードリンクがある
3、電子レンジ、湯沸かしポット、無料で使える食器、IHコンロ、トースター、サランラップ、割り箸、共同で使える冷蔵庫、小さな炊事場あり。
4、カプセルの上の段は、はしごではなく、階段になっているので、使いやすい。
5、掃除が行き届いており、そこそこ清潔感がある。
気になるところ
1、あちこちの芳香剤が置いてあり
臭い。掃除が行き届いているのだから置く必要がないのでは
2、掛け布団は羽毛ではなく、重たい綿の布団?
3、シャワー室の中は、小物を置くところが、一切なく床に置くしかない。非常に不便
4、洗面所は、朝の時間帯しかお湯が出ない。
5、エレベーターが壊れているのか異常なほど動きが遅い。

投稿者さん 2024年10月28日 21:06:30

立地はわかりやすい方でした。部屋のエアコンがききすぎて寒かったこと、敷布団が薄くて翌朝腰が痛かったけど、安価なので我慢できます。スタッフさんは柔らかくいい感じでした。他の利用者もマナーを守っていたように見えました。風呂と寝るだけでいいならアリだと思います。

投稿者さん 2024年10月16日 20:16:22

この施設を利用するのは2回目です。
駅近でスーパーや飲食店も多く便利です。
海外の方も多く見受けました。
次回は新橋の方を利用してみたいと思います。

長期滞在【女性専用フロアー・ルーム】 超お得な3泊以上の長期滞在ならこのプラン【連泊】
【【女性専用フロアー】下段カプセルタイプ】

木村次郎応援団さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

木村次郎応援団さん [70代/男性] 2024年09月28日 14:32:31

今回は上段がハシゴだったので大変だった。あと客のマナーはマナーは良かった

投稿者さん 2024年09月25日 23:32:47

9/23に一泊しました。寝るだけでしたがほぼ満足に寝ることができました。フロントの女性はフレンドリーで大変良かったです。

投稿者さん 2024年09月16日 12:30:39

部屋の中は綺麗でしたが、そのほかは少し古いのかあまり綺麗とは思えなかった。シャワールームのマットは湿っていて不快でした。
女性専用ルームなのに男性スタッフがウロウロしてるのも安心できなかったので、ある程度そういった点を許せる人であれば利用してみていいと思う。

【【女性専用フロアー】下段カプセルタイプ】

木村次郎応援団さん [70代/男性] 2024年09月15日 09:21:28

簡易なホテルで1Fは定員4人の2部屋でこじんまり。PB空間はベッドのみなので、静かさは同室の客のマナー次第。シャワーの音が近くてうるさいのが気になるが、それ以外は駅から近く便利、コスパもよかった。

投稿者さん 2024年09月04日 14:43:09

駅近く、銭湯もあり、よかったです。

投稿者さん 2024年08月27日 06:11:13

安定の低価格だけど、清潔と羽布団で私は安心して寝れます
立てないけど、寝たまま足は十分に上がるのでストレッチできるし、パンツの着替えは寝て楽に
頭の周囲の板部分が広いので布団が広く使えて狭い感がない
友人2人で上段も使ってみたいです
東京泊はいつも、こちらと決めています

投稿者さん 2024年08月24日 21:58:11

このご時世このお値段で宿泊出来るのは有難いです。
立地もわかり易く、銭湯がお隣です。
タオルや歯ブラシ等の備品は有料なので要確認。小さめですが貴重品ロッカーもあります。
シャワー室はシャンプー・リンス、ボディソープ完備です。
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
人気なので早めの予約必須です。

【【女性専用フロアー】下段カプセルタイプ】

木村次郎応援団さん [70代/男性] 2024年07月27日 19:33:29

最近人気で予約が取りにくい

【ドミトリー2段ベッドの上段【男女共用フロアー】】

たま111111さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

たま111111さん [50代/男性] 2024年07月22日 11:11:39

立地が最高なのにこのご時世に格安で宿泊させてもらってありがたいです
清掃も行き届いていて快適に過ごせました
ありがとうございました

投稿者さん 2024年07月15日 15:43:22

7月の三連休のはじめの日に宿泊しました。2段ベッドの上段で梯子の登り降りはちょっと不便でした(階段と思っていたので)。共用のトイレや部屋での飲食不可は特に気になりませんでした。目の前にある斎藤湯さんでゆっくりお風呂にも入れたので、また利用しても良いかなと思いました。夏なのでエアコンが効きまくっていて、上段ではマスク無しで寝るのがこわかったです。泊まる方たちがルールを守って使うのには快適なお宿だと思いました。

【【女性専用フロアー】ドミトリー2段ベッドの上段】

kk10sakiさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

kk10sakiさん [30代/女性] 2024年07月08日 11:02:57

ドミトリー上段ですが、階段だったので利用しやすかったです。
また、ベッド内に一部荷物を置く場所があるので、小ぶりのキャリーなら置いてそのまま荷物整理できるのがとても便利でした。

今回は4人部屋の一角でしたが、部屋の人数が少ない方が静かなのでよかったです。
布団は少し固めでしたが、特に気になりません。
シーツ等も引いてあったので助かりました。

投稿者さん 2024年06月29日 21:58:53

フクロウのモリくんのいない日に宿泊したので、エレベーターが不調の、赤毛の抜け毛の落ちてたカプセルルームで、味の薄すぎるりんごジュースが無料のホテル未満の何かに泊まっただけでした
モリくんに確実に会いたいなら事前質問するといいと思います

【【女性専用フロアー】下段カプセルタイプ】

木村次郎応援団さん [70代/男性] 2024年06月29日 13:20:20

2段ベッド上段でも出入りに階段あるので良い。折りタタミの棚の使い方がわからない。通路側のカーテンから中が覗けるので板塀に変えてもらいたい。

投稿者さん 2024年06月17日 12:17:11

立地は駅から近く、大変満足です。ロビーはコンパクトで、綺麗で、ドリンクサービスがあり、いつでもOK。有難いです。自分感想ですが、床の振動が気になりました。チェックインも簡単でルームナンバー(カプセル)が書かれたカードを受け取り下足のままルーム入り口横の下足棚(鍵なし)に入れ備え付けのサンダルに履き替えイン。下段であったが、カーテンで仕切りですが、上部に隙間があり部屋が明るいと、のぞけます。又、部屋の中の構造で隙間があり、上部、となりの明かりが少しもれます。天井部が薄いせいか、ギシギシ音が気になりました。シャワー、洗面所、トイレ、は大変きれいで使いやすかったです。鍵のチェックがないので、出入り自由。安全面はどうですかね。

2024年06月
長期滞在【男女共用フロアー】超お得な!3泊以上の長期滞在ならこちらのプラン【連泊】