HOTEL owl TOKYO クチコミ・感想・情報

HOTEL owl TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 12:01:26

何回か利用させて頂いてます。また伺います。

2018年06月
HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 13:09:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また当ホテル、重ね重ねのご利用厚く御礼申し上げます。

また来週のご予約もいただき、スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月18日 13:11:11

女性専用スペースへは暗証番号が必要な扉で仕切られており、安心しました。
水回りにも経年劣化やカビはありません。悪臭もありません。
しかし、共用なので、直前のお客のマナー次第では、髪の毛など落ちている事もあります。
個室に関しても、不潔な感じはありませんが、防音などはそれなりなので、ガサガサ音やイビキなどが、気になる方には寝づらいかもと思います。私は大丈夫でしたが。
あと、外国の方が、多いです。
カプセルなので、冷蔵庫などはロビーで共用となります。ロビーには、美味しい無料の、ドリンクとお水が有ります。
価格に対して、これだけのサービスが受けられるのは、上等と思います。

2018年06月
HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:49:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

清掃は適時行っておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃間隔を短くするなど改善してまいりたいと思っております。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【女性専用フロアー】夏の特割6月~9月のお得な夏得プラン!
【【女性専用フロアー】カプセルタイプ】

yumilunさんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

yumilunさん [50代/女性] 2018年06月15日 21:29:12

駅近で成田からのアクセスが良く、深夜に到着、翌朝チェックアウトで利用しました。フロントの外国人スタッフさんは感じが良い方でした。出来たばかりの様で、シャワー室、洗面、ベッド全て清潔でした。寝るだけでしたらコスパ◎です。ドミトリーですので神経質な方には不向きだと思います

HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:47:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドミトリーでございますので、多少の生活音等は防ぎきれないのが正直な所でございます。

フロントには耳栓もご用意しておりますので、お申し付けください。

投稿者さん 2018年06月15日 18:02:30

6/13に宿泊。さっぱりとしてきれいなゲストハウスでした。シャワー、洗面所、居室スペースも清潔でしたしシーツもぱりっとして気持ちがよかったです。1階のロビーには生きているふくろうがいてびっくり!
また同ロビーには無料のドリンクサービスがあり、私も何杯かいただきました。
フロントは外国のかたでしたが、とても笑顔のよいチャーミングな女性でした。
ゲストハウスは最近多くなっているようですし、私もよく利用しますが、コスパ面からいってもこちらはお得だと思います。他の宿泊客のかたも静かな方ばかりでした。
駅前にスーパーマーケットやコンビニがありますから夕食の調達はできますし、日高屋さん、松屋さんもありました。
場所は日暮里なのですこし『離れた感』はありますが、私はお勧めします。

2018年06月
HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:45:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

日暮里は都心から少し離れてはおりますが、逆にそこがいいのかなとも思っております

今後ともスタッフ一同お客様に喜んでいただける宿を目指し頑張ってまいりますので、東京にお越しの際はぜひご利用ください。

フクロウ共々お待ち申し上げております

【女性専用フロアー】オンライン決済限定!夏のトクトクプラン!

投稿者さん 2018年06月14日 00:43:00

何度かリピートしてます。出発が早いので24時間フロントが空いていて助かってます。

HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:43:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また重ねてのご利用、重ねてお礼申し上げます。

24時間オープンでお客様に便利にお使いいただける様今後もスッタフ一同一丸となり頑張って参りますので。
またのご利用心よりお待ち申し上げております

【【女性専用フロアー】ドミトリー2段ベッドの上段】

iokun222さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

iokun222さん [40代/女性] 2018年06月03日 22:07:00

綺麗でした。お値段以上の満足です。
全体的に清潔感があります。
また利用したいと思います

HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:42:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜んでご宿泊いただける様さらに努力してまいります。

投稿者さん 2018年05月30日 15:42:21

部屋は小分けになってる箇所もあるけれど、結局天井の空間は全体でひとつ、繋がっているので遠くの人の音などは聞こえてきます。
それでも0時頃には殆どの人が寝ているので6時頃までは静かで眠れました。
早朝出発の人や朝にシャワーの音は聴こえてきますので、ギリギリまで寝たい人は耳栓を。

隣人の若い子が連日泊まっているらしく、洗濯後に衣類を乾燥させていないようで、生乾きの匂いがきつかったです。
洗濯したら是非乾燥機を使いましょう。
洗面所は綺麗に使う人が多かったようで、髪の毛など落ちていなくて良かったです。

HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:40:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

洗濯ものは廊下等に干さないように指導はしておりますがご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

得割!日暮里駅近にホステルホテルが【グランドオープン】得旅プラン
【【女性専用フロアー】ドミトリー2段ベッドの上段】

~ごっちん~さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

~ごっちん~さん [30代/女性] 2018年05月29日 15:56:16

初めてドミトリータイプのホテルに泊まりました。
女性専用フロアがで案内してもらいました。
下段の部屋でしたが、居心地は良かったです。
シャワールームの水圧も強く、清潔感がありました。
シャンプーはリンスインシャンプーだったのですが、共同洗面台の端っこにアジエンスのリンスとシャンプーの詰め替えボトルがあり、混ぜてるの?と感じました。
ボトル自体はリンスとシャンプーを分けられる分だけあったので、わざわざ混ぜなくてもいいのにと感じました。
外国のお客様も多く、スリッパの音を気にしない方、小声で同伴者としゃべる方がおり、神経質な方には向いていないと感じました。
また、日によって当たりはずれがあると感じました。
個人的には、耳栓をすれば気にならず、空間もきれいでよかったです。
夜遅めで、朝早いく出る方はいいのではないでしょうか。
芳香剤の香りが独特で最初少し気になりました。
ドリンクもフリーで飲むことができ、隣に銭湯とコインランドリーがあり便利でした。
フクロウちゃんがとてもかわいくてとても癒されました。
動物好きな方にはおすすめです。
できれば、フクロウちゃんの横にゴミ箱を置いておられましたが、衛生面から考えてできればごみ箱は離した位置に置いてあげてほしいです。
また東京に行く際は、利用したいと思いました。

HOTEL owl TOKYO 2018年06月24日 11:38:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ドミトリーゆえ多少の生活音がご了承頂ければと思います。
お客様の到着時間によってはご迷惑をお掛けしてします場合もございます、耳栓もフロントで用意がございますのでお申し付けください。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年05月16日 13:27:50

可もなく不可もなくこのお値段なら仕方ないという範囲です。
かなりお安く泊まれるので再度利用させて頂きますし、すべてが許容範囲です。
ただ外国人方のマナーは今までで最低ですがホテルの方は関係ないので個人的にはまた利用させて頂きますので宜しくお願いします。
ロビーのふくろうくん(ちゃん?)すごく可愛いです!また会いに行きますね!!

HOTEL owl TOKYO 2018年05月29日 09:56:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

マナーに関しては館内に大きく掲示するなど改善に努めておりますので、また東京にお越しの際にはぜひご利用ください。

貴重なご意見も頂戴しまことにありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月05日 01:12:44

便利な立地で、清潔。

HOTEL owl TOKYO 2018年05月29日 09:51:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に気軽にリーズナブルにそして快適に宿泊できるホテルを目指してまいりますので。
また東京にお越しの際にはぜひご利用ください

投稿者さん 2018年04月24日 18:03:23

とても体臭がキツイ方が隣でしたので、私もきつかったです。

次の日の朝、お掃除の女性達が、その方のベッドを掃除している時、「どうしよう!」と言いながら、換気したり、消臭を頑張ってました。

ホステルは難しい所がありますね。

それ以外は、快適でした。

HOTEL owl TOKYO 2018年05月29日 09:50:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドミトリーゆえの悩みでございます。
空気清浄機も導入しておりますが、追い付かない部分も確かにございます。

改善できるよう努めてまいりますので、また東京にお越しの際にはぜひ利用ください。

貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 10:55:35

カプセル自体は普通です。
スクロール式のカーテンなので、サイズが少し合ってないのか、隙間があり、外から少し見えます。
なので、利用時はシーツで隠しました。
外人さんの利用が多い為、洗面所が多少汚く、ティッシュも全部空で、トイレの床も少し濡れたりとかあったので、清掃面をこまめにしていただけたらと思いました。

ロビーに本物のフクロウがいるのはびっくりしました。
かわいかったです。

HOTEL owl TOKYO 2018年05月29日 09:47:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

巡回時間を短くするなど、館内美化に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月23日 19:09:26

友人と宿泊。個室を予約したので部屋で荷物を広げても気にならなかったし、写真で見るより広く感じました。
他のお客さんにですが、ロッカーの使い方をとても親切丁寧に教えているのが好印象でした!
フクロウのお出迎え嬉しかったです。また泊まりに行きます。

HOTEL owl TOKYO 2018年04月10日 15:37:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

好印象をお持ちいただき、快適にご宿泊できたようでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。

スタッフ一同、またフクロウ共々お待ち申し上げております

【4人用個室(ベッド4台)専用シャワールーム付き】

投稿者さん 2018年03月12日 10:55:37

よく眠れました。天井が低いので、着替えはシャワールームで。

HOTEL owl TOKYO 2018年04月10日 15:35:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

二階建て構造ゆえ、天井が低くなってしまい、申し訳ございません。

またのご利用をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております

得割!お得に宿泊するならこちらのプラン!
【【女性専用フロアー】ドミトリー2段ベッドの上段】

kenx2mt28さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

kenx2mt28さん [40代/男性] 2018年02月25日 16:44:43

厳冬の中の宿泊でした。
今回は他の予約が取れなかったのと比較して探すのが面倒だったので慣れたコチラを予約、過去最高に安く泊まれて良かったです!安さにつられてますが、素泊まりでただ寝にとまるだけの使い方の人にはオススメです。

くれぐれも隣人への騒音や臭い等の迷惑になるような行為だけは控えてくださいね。

【要望】
・トイレに便座除菌スプレーを設置して欲しい。
・洗面所もお湯が使えると嬉しい。

HOTEL owl TOKYO 2018年04月10日 15:33:42

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

洗面所ですがレバーを左に回しますとお湯が出るようになっております。

除菌スプレーは今後検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見を賜りまして。ありがとうございます。

冬季限定【直前割】1月・2月限定プラン 受験生や東京での就職活動や家探しに!
【カプセルタイプ【男女共用】】

kenx2mt28さん [40代/男性] 2018年02月25日 16:40:48

観光客が多い時期のようで他のホテルが予約できず2度目の利用。
以前と変らず淡々とした感じが私にはお気に入りです。
今回は外国人観光客が多いフロアに案内されたようで、早朝深夜に話し声が止まず朝5時頃から大きな物音で起こされました。(出発準備前の一時的なものでしたが・・・)あれさえ無ければ本当に快適なのですけどね…。

キャンペーン期間中なのか?前より少しだけ安く泊まれたのも良かったです。
ふくろうがストレスからか?よく自分の毛をむしっているのが気になったので、せめて巣箱くらい与えてあげてください。もしくわ出勤時間を決めてあげないと可愛そうです。

HOTEL owl TOKYO 2018年02月26日 00:45:58

重ねてのご利用誠にありがとうございます。

海外にお客様はLCC利用者が大変多く早朝ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

あまりにひどい様でしたらフロントにて注意もさせていただきます。

フクロウはちょうど換羽の時だったかと思います。昼間は暗室にて寝かせたり日光浴で散歩にも連れていきますのでご安心ください。

【ドミトリー2段ベッドの上段【男女共用フロアー】】

kenx2mt28さん [40代/男性] 2018年02月25日 16:36:08

初めてカプセルホテルに素泊まり…と思ったのですがセキュリティや使い勝手が気になりオープンしたてのコチラを予約。普通のカプセルタイプじゃなくて鰻の寝床のような奥行きのあるボックス個室がズラリと並んだ部屋でした。作りはしっかりしていて今回2段ベッド上の上階に泊まりましたが、ただ寝るだけなら問題ありません。寒さが厳しくなる季節でしたが寝汗をかくくらい温かくゆっくり寝れました。トイレと洗面所の水はチョロチョロで温水が出ないのが残念でした。アメニティ類は販売方式なので持参しないとシャワーにも入れませんが、素泊まりなら十分です。駅からも徒歩5分以内で辿り着けるし静かな住宅街の中にあるので快眠です。私はワイマックスユーザーですが、部屋によっては電波の受信感度が弱いようなので仕事でネットを利用する方はご注意を。館内はワイファイが利用できたり1Fロビーに1台だけPCもあるので困りません。コンセントが1穴しかないのでたくさん欲しい方はタップを持参してください。

正直ふくろうに会いたくて選んだ所もあるのですがw素泊まり派には綺麗で快適に寝れるドミトリーだと思います。

HOTEL owl TOKYO 2018年02月25日 23:52:22

この度はHOTEL OWLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洗面台ですが蛇口を左に回していただき、暫く置いていただきますとお湯が出るようになっております。
水量はあえて少し抑えさせていただいております。

ワイマックスは確かに電波が入りにくい箇所がございますが、館内全域で高速wi-fiが使用できるほか、ロビーにも無料PCが2台ありますので、こちらもごご利用ください。

東京にお越しの際はぜひご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

プライベート重視に泊まるならコレ! カプセルタイプ
【カプセルタイプ【男女共用】】

DHT70さんの HOTEL owl TOKYO のクチコミ

DHT70さん [40代/女性] 2018年02月24日 13:00:42

成田空港に翌朝向かうため、前泊目的で利用しました。

日暮里駅からは近いのですが、大通りから脇道に入らねばならず、少し迷ってしまいました。

施設内は清潔で快適でした。行きたかった隣の銭湯は金曜日が定休日で立ち寄れず残念。

今回は隣り合うプランだったので、小学生の子どもと安心して就寝できました。

ロビーのフクロウにも、子どもがとても喜んでいました。

HOTEL owl TOKYO 2018年02月25日 23:48:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ次回ご利用の際は隣の銭湯もご利用ください。フロントにてお得な入浴券や入浴券付き宿泊プランもございます。金曜日が定休日で申し訳ございません。

またフクロウに会いにきてくださいね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【お隣同士を確約】【男女混合ドミトリー】バンクベッドx2】

投稿者さん 2018年02月22日 20:59:06

夜遅く入り、寝るだけなら十分。朝シャワーでさっぱりとしてフリードリンクを利用して出発しました。安上がりで助かります。

HOTEL owl TOKYO 2018年02月25日 23:46:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもリーズナブルに気軽に宿泊できる施設を目指して参りますので。東京にお越しの際はぜひご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月21日 19:59:00

駅から近く、値段も安く、また利用したいです!施設の隣は、銭湯で、次回は早くチェックインして利用したいと思いました。施設は綺麗で、個人のスペースも過ごしやすかったです!

一点だけ、深夜騒いでいた隣の部屋の声がすごく聞こえて眠れませんでした。。

HOTEL owl TOKYO 2018年02月25日 23:46:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ次回ご利用の際は隣の銭湯もご利用ください。フロントにてお得な入浴券や宿泊プランもございます。

夜ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントにお伝えいただければ注意もさせていただきますので、今後ともHOTELOWLを宜しくお願いいたします。

また東京にお越しの際はぜひご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにしております