ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:07

コロナ禍のため、レストランやお店が幾つかしまり。食事が不満。

お風呂と部屋(眺めと空間)だけが目的になった。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:41:19

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためレストランを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
    そのためご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
    引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容・サービス内容の変更等によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご期待に副うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
    しかしながら、当ホテルの温泉施設や客室にはご満足いただけました様子を拝読し安心いたしました。

投稿者さん 2021年01月16日 18:22:16

コロナ過のため、お気に入りの和食レストランが、しまっている。
    行く理由の半分が消えている状態。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:28:51

当ホテルの琉球ダイニング 花風をお気に召していただき光栄でございます。
    しかしご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のため花風を含む館内施設の営業自粛させていただきました。
    せっかくご利用を楽しみにご来館いただきましたにも関わらず、従来のサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。
    まだ再開の目処は立っておりませんが、またお楽しみいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

くっしー4379さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

くっしー4379さん [40代/男性] 2021年01月13日 16:40:11

チェックイン時の対応もしっかりしていて、細かな説明がありました。
    周辺にもスーパーや館内にコンビニもあり、急な物入りにも問題なかったです

ロワジールホテル那覇 2021年01月16日 11:50:32

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

畠山 司

【期間限定】見つけたらラッキー!源泉かけ流しの天然温泉付き(朝食付き)

107651さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

107651さん [50代/女性] 2020年12月17日 21:15:12

スパは最高です!
    レストランのドリンクは割高です。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:08:18

「スパは最高」と嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
    しかし、レストランをお客様がご満足頂ける金額でご案内出来ないこと非常に残念に思います。
    私どもはお客様から日々お寄せいただくご意見・ご感想ををお伺いしながら、ご満足いただける空間を提供できるよう日々改善を進めております。
    今回頂いたご意見も参考にさせていただきたく存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【週末・祝日限定】朝夕2食&プール・天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
    1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
    屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
    部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
    高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
    バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
    朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
    全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
    是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
    しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
    【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

てうくんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

てうくんさん [40代/女性] 2020年11月27日 16:40:34

2歳の息子と2泊、初めて利用しました。
    ランチでフォンテーヌのブッフェを何度も利用したことがありましたので朝食も楽しみにしておりましたが、チェックイン時にあまいろを案内され、あれ?予約時の情報と違う…と思い、翌朝朝食をいただいて大変がっかりいたしました。
    手作り感が一切なく、ビジネスホテルよりひどく感じました。
    宴会場のような広いだけの部屋で雰囲気も何もありませんので、食欲も沸きませんでした。
    雰囲気って大切なのですね。
    唯一おいしかったのはパイナップルです。
    また、予約していなかったにもかかわらずベビーカーをお借りできたのは助かったのですが、チェックアウトのときに部屋に置いて行ってもいいかと伺うと、フロントに返却してほしいと。
    キャリーケースとベビーカー両方を引きずってフロントへ?
    それとも2往復しろと言うことですか…
    他のホテルと比べるのは失礼かもしれませんが、前日泊まったホテルでお借りしたときはもちろんお部屋に置いておいてくださいと言ってくださいました。
    よかった点は立地、大浴場です。
    大浴場は露天風呂が熱すぎず広さもあって、気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じますが、清潔感はあります。
    ですが、清掃は2日に一度、エコなのは大変いいことですが、宿泊費が高価な理由がよくわからないホテルだなと感じ、がっかりしました。

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 12:30:38

朝食を楽しみにいただいたにも関わらず、異なる会場へのご案内となり誠に申し訳ございません。
    現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
    そのため朝食も従来とは違ったメニューを現在ご提供させていただいており、ご期待に副えず大変申し訳ございません。
    また、ベビーカーにつきましても配慮を欠くご案内をいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
    仰るとおり、お客様のご事情を汲んだご案内をすべきでございました。
    そして、お客様がご満足頂ける金額でご案内出来ず非常に心苦しく存じます。
    ですが、立地と温泉施設にご満足いただけた様子を拝読し安心いたしました。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう
    より良いホテルを目指して精進して参ります。

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:16:09

いつもお世話になっております。
    スタッフの方々に感謝申し上げます。
    レストランの再開が楽しみです!コロナに負けずに頑張って下さい!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:33:44

現状、コロナ禍においてレストランを含む一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
    そのため従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
    ですが、再開を楽しみにお待ちいただいている旨と励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。
    これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:14:57

いつもお世話になっております。
    スタッフの方々に感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:21:16

感謝のお言葉を頂き恐縮でございます。
    お客様から頂くお言葉は私どもにとって何よりの励みです。
    これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層飛躍して参る所存でございます。
    今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:07:03

スタッフの方々にいつも大変お世話になっております。
    沖縄県には様々なホテルがありが、到着日、帰宅前には必ず泊まります。
    安心感があるホテルです!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:14:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
    スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月20日 14:41:26

空港にも、国際通りにも近くて便利だった
    ホテル内にコンビニがあるのは大変便利
    できれば本館にもコインランドリーがあれば、よかった

ロワジールホテル那覇 2020年11月24日 10:04:31

「コインランドリーがあれば」とご投稿いただきましたが、本館にも設置しております。
    本館2階の温泉施設 島人の湯の受付カウンター横にございまして、温泉施設営業時間内であればご利用いただけます。
    ご案内が至らず、お手数おかけし申し訳ございませんでした。
    一方で、当ホテルの立地・館内施設ともにお喜びいただけましたようで安心いたししました。

畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)

投稿者さん 2020年11月11日 17:08:09

雰囲気も対応がよく、大変満足しました。
    家族としても良い思い出になりました。

ロワジールホテル那覇 2020年11月16日 10:21:17

滞在中私どもがご家族様との思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

畠山 司

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2020年10月26日 21:01:43

10月23日~24日まで、2泊しました。
    お風呂が、21時30分までと、早すぎて、入浴できませんでした。それだけが、残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年11月02日 12:47:09

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテル温泉施設はご投稿いただきました通り、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業時間短縮をさせていただいております。
    従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
    頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただくべく、担当部署に申し伝えさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

k.sato77さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

k.sato77さん [30代/男性] 2020年10月09日 23:17:33

ホテル内にコンビニ、お土産などのショップもあるので何かと便利です。
    部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく利用できました。
    朝食はビュッフェ式で種類も豊富です。ホテル全体感染対策しっかり行われてるので安心して利用できました。
    温泉もおすすめです。サウナもや水風呂もあり旅の疲れもリフレッシュできます。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 10:16:19

朝食・温泉ともにお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
    現在新型コロナウィルス感染拡大防止に伴うサービス内容の変更のため度々お手数をおかけしたことと存じますが、ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
    そしてお勧めいただきました当ホテルの温泉水は一般的な温泉水と異なり、化石海水が地熱で温められたものであるためタラソテラピー効果がございます。
    疲労回復やストレスの解消、天然温泉成分でお肌もしっとりと嬉しい効果が沢山!
    この当ホテル自慢の温泉施設が疲れをリフレッシュするお手伝いが出来ました様子を拝読し何よりでございます。

スタンダードプラン《朝食付》プール&天然温泉利用券付き
    【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

mallonさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mallonさん [30代/女性] 2020年10月07日 14:07:31

2020年10月にデラックスツインに宿泊しました。
    立地はゆいレールの駅からは遠いですが、タクシーだと空港まで近く、ご飯は少し歩けばいける範囲にいくつか行きたい飲食店があったので良かったです。
    お部屋の古さはありますが、広いですし、清掃が行き届いていました。
    レンタルのメニューの中にレンタルできないものがいくつがあったのが残念。削除した方がいいのでは。
    全体的にスタッフの方はよかったのですが、ほかのホテルに比べると基本挨拶をされない方が多かったです。
    フロントスッタフの女性の方は臨機応変に対応していただき大変たすかりました。
    ですが男性のフロントスタッフの方(外国の方かな)の知識が乏しいのと対応の仕方が大変悪かったです。
    プールを使用しましたが、スッタフの方が親切だったので子供が楽しく遊べました。
    添い寝の子供のタオルはなし。借りようと思ったら有料とのこと。添い寝の子供分くらいは無料でもいいのでは、と思いました。
    朝食は普通。トングを交換している気配はありませんでした。食事の追加も遅いです。

ロワジールホテル那覇 2020年10月19日 12:05:04

ご滞在中はお部屋・立地ともにご満足いただけた様で安心いたしました。
    しかしレンタル品でお渡しきないものがあったとの事、お手数おかけし誠に申し訳ございません。
    記載されているものの中で現在貸し出し停止中のグッズが無いか確認し、直ちに訂正させて頂きます。
    また基本の挨拶ができていなかったとのご指摘、接客する身として大変恥ずかしく面目次第もございません。
    そしてフロントスタッフの案内が至らず度々お心を煩わせてしまいましたこと、朝食での補充やトング交換が遅れご迷惑おかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
    せっかくのご旅行で度々大変ご不快の念をおかけしお詫びの申し上げようもございません。
    今回頂いたご意見を各部署にて共有し、今後このようなご指摘を賜らない様スタッフ一同猛省しサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
    ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
    約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
    化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
    保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
    沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)

daddy mtcさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

daddy mtcさん [40代/男性] 2020年09月29日 20:23:31

また泊まりたいホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:36:07

滞在中はお部屋での時間をご満喫いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの天然温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2020年09月24日 09:49:10

受付の方が丁寧な説明、
    帰りも入口にいた方が
    タクシーを使うか
    聞いてくれたりと
    よかったです!

ロワジールホテル那覇 2020年09月28日 10:26:48

当ホテルのスタッフサービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    これからもお褒めのお言葉を励みに、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2020年09月19日 18:09:56

良い時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2020年09月23日 10:06:51

スタンダードプラン《素泊り》プール&天然温泉利用券付き

omp_hipさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

omp_hipさん [30代/男性] 2020年09月13日 11:22:31

コロナ影響か台風の影響かわかりませんでしたが、プールは使えませんでした。
    予約時点でプールが使えないことが確定していたので、プラン名から削除したほうが良いと思いました。

部屋は値段相応。立地としては、車があれば気になりませんが、電車利用であればモノレールの駅から徒歩15分ほどで、大きい荷物を持っての移動はタクシー推奨です。

温泉は、広さも十分で気持ちよかったです。泊まったときがコロナの影響で温泉がスパタワーの方しか会いていなかったので、移動が結構遠かったです。ただ、かなり空いていたのでとても快適でした。
    予算に余裕があれば、スパタワーの方が良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2020年09月23日 10:18:31

プラン名と内容の相違、大変申し訳ございません。プラン名を正しい表記に変更させていただきました。ご指摘くださり誠にありがとうございます。
    温泉施設 海人の湯をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    ご投稿頂きました通り現在現状コロナ禍において島人の湯は閉鎖しており海人のみご案内させていただいております。
    幣館の温泉は沖縄らしく海水由来の食塩泉の為、本土の温泉とは一味違う湯を楽しめたのではないでしょうか。

スタンダードプラン《素泊り》プール&天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年09月01日 22:47:26

台風で欠航となり、急遽宿泊することになったが、ホテル設備は充実しており、大変満足。
    大浴場も完備されている。夜が21:00までと少し早いのが難点。朝食のバイキングも種類豊富で充実している。

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:50:21

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    急なご予定変更とのことですが安心してお泊まりいただけておりましたら幸いでございます。
    大浴場は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業時間短縮をさせていただいております。
    従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
    しかし朝食はお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
    これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。