ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 18:41:08

スパ設備が良かったです。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年01月06日 20:59:49

12月31日に宿泊
2年前も泊まってカウントダウンイベントや花火 餅つきなど楽しかったので予約したが
今年は全部なし
キャンセル料が発生する前にネガティブインフォメーションは発信すべき
選択肢のあるうちなら他のホテルで楽しく年末年始が過ごせたはず
人数的に仕方ないにしても会議室のような場所で新年の朝食も残念だし
4歳の子供は1000円ですって「この場所 この内容で」予想外の値段を請求されるし
プールに行ったら水遊びおむつでも入れなくなりましたって
よく読んだら書いてますが沖縄の他のホテルと同様の対応にしてくれないと
何にも楽しめるものが無い滞在となりました
ウエルカムベビーとは?もう一度見直されてもと思いますが
もう伺うことはないのでこのままでも良いかとも思います

ロワジールホテル那覇 2018年01月09日 17:58:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
年末年始のイベントに期待頂き選んでいただきご宿泊いただきましたがご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

カウントダウン花火につきまして例年開催しておりましたが毎年開催すると決まったイベントではなく関係各所からの申請許可等が取れての実施になり本年は諸々の状況もあり開催は出来ませんでした。今後も花火開催は実施が難しくお約束出来ませんのでご理解下さいませ。
同様に年末年始企画について多くのお客様よりお言葉を頂戴しましたので2018年度の年末年始企画実施について参考にさせていただきたく存じます。
企画イベントについては引き続きホテル公式ホームページ内にてご案内を行って参ります。

乳幼児のプール利用について衛生上の観点からオムツが取れていないお子様の水遊びオムツ着用での遊泳はご遠慮いただいており、簡易ビニールプールをご用意しております。小さいスペースでございますが何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。小さなお子様も楽しくお過ごしいただけるスペースの提供も今後の課題とさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い朝食会場にてご用意をしております。満足する朝食メニューの提供および会場の雰囲気作りも合わせ今後、改善にむけ取り組んでまいります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:41:11

年末年始で込み合ってましたが、スパは人が少なくてゆっくりできました。
これはここのホテルだけの問題ではないと思いますが
電話で1泊増やそうとしたら、全部取り消してから申し込みしなおさないと
ならないみたいです。楽天のシステムの問題なのかホテルの問題なのか
よくわかりませんが。
しかたないので予約をネットで1泊追加したら、最後の1泊は別の部屋に
移動しないとならなくなりました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月09日 17:12:54

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
年末年始の年越しを幣館でお過ごし頂き大変光栄に存じております。
幣館にご期待頂き追加の宿泊予約のご連絡を頂いたにもかかわらずご案内が不足しお手数をかけする事となってしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

確かに今回の場合は頂いたご予約をそのまま延長をする事はシステム的に出来かねますが、予約は取り消す事無く頂いたお電話で直接ご予約受付料金をご案内をしお部屋移動なしで受け付ける、また楽天サイトより同じお部屋タイプでご予約が出来れば部屋移動なしでご案内ができる事をご理解いただけるように丁寧にご案内を差し上げるべき事でございました。(ただしお部屋のご予約状況にお応えできない場合もございます)お客様の立場にたって対応を行うよう指導致しました。

これからもお客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:32:59

夏に来てから2回目の宿泊なので、前回はかなりよかったと感じましたが
2回目はややマイナスが見受けられました。
年末年始なのでレストランはかなり込み合ってます。
食事の時感ずるのは韓国人や中国人がいやに多かったこと。8割外国人みたいな。
朝食の会場は通常のレストランだけでなく別の広間を臨時で使っていたようです。
まるで社員食堂みたいなテーブルと椅子。
あとメニューが減ったのか、沖縄らしいものが少なくなった気がします。
だから食べたいものがない。夜のバイキングも同様。夜の方がひどかったと思う。
たぶん混んでいる時期を外せばいいのかもしれません。
あと冬は結構寒いのにあまり暖房が効かず20度くらいの室内で
風邪をひいてしまった。
それ以外の接客やサービスは悪くないと思いましたが
荷物運びの臨時のバイトみたいな人は対応がわかってないみたいなので
もう少し教育したほうがいいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 12:23:09

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
ご期待頂きリピート頂いているにも関わらずご期待にお応えできる滞在がかなわず誠に申し訳ざいませんでした。
館内暖房が効かず体調が優れないとのお声誠に申し訳ございませんでした。その後回復され元気に過ごされている事を願います。
幣館では館内温度調整は一括管理しており外気温に合わせ気温調整をしております。お手数をお掛けし誠に恐れ入りますがホテルスタッフへご指摘いただけましたら幸いでございます。温度調整の要望および数に限りはございますが暖房器具の貸出、ブランケットの追加等快適に過ごすお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い会場にてご用意をしております。いつもご利用いただいているお客様におかれまして2017年10月から朝食メニューを変更しており提供メニューに沖縄らしさが減ったと感じる方がいた事を担当部署へ申し伝え今後のメニュー変更を検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
ディナービュッフェにつきましてお客様が多い、少ないに限らず皆様同様に料理提供をしなければなりません。そのように感じさせてしまったサービス、料理提供はあってはならない事です。すぐに担当部署へ申し伝えサービス向上、料理提供について改善を行うよう申し伝えました。

ホテルスタッフ教育についてお客様に喜んでいただけるサービスの提供が出来るよう教育指導を引き続き行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 23:29:14

ロビーに立っている女性(ベルガール?)が車に積む荷物も手伝ってくれませんでした。
フロントの女性もぶっきらぼうで不愉快でした。
リゾート地のホテルにしては珍しい対応されました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 11:33:03

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用賜り誠にありがとうございます。
那覇市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、期待に応える事ができず、お客様をお迎え、お見送りする立場のスタッフとしての接遇は誠にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努め、より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
この度は大変貴重なご指摘、ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月26日 14:47:35

間違えて本館へ行きました。フロントには男性が1人しかいなくて、側にいる方とお話をされてました。内容が聞こえましたが、宿泊者ではなく職場内の方の様でした。側にいるにも関わらず、一言のお詫びもなく5分以上フロントで待たされました。待たせたことに対してのお詫びも全くなく、何事もなかったように手続きの対応されました。
その後、別館の予約ですと間違えを教えて頂きましたが、予約どうされます?別料金で本館にも泊まれますが?ととても横柄な話し方でした。
別館への案内も言葉が冷たく県内のホテルは何箇所も利用しましたがとても不快感を感じました。フロント男性社員の方の対応でこのホテルは次回から利用したくないと思いました。
せっかくの時間がこの様な対応でとても残念でした。

ロワジールホテル那覇 2018年01月01日 14:43:49

数あるホテルの中からご期待頂き選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に関しましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
おもてなしのプロとしてご期待に応えるお迎えが出来ず誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様なご指摘を賜らない様、担当部署含めホテルスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2017年12月18日 12:49:17

スタッフも優しく親切です。 花風の食事もとてもおいしかった。

ロワジールホテル那覇 2017年12月25日 19:44:18

日々、多くのお客様をお迎えするスタッフにとってお褒めのお言葉は大変励みとなります。
これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
そして琉球ダイニング 花風もお気に召していただけているよう嬉しく存じます。
ぜひまたの機会に利用いただける際には石焼麻婆豆腐や限定のフーチバーそばもおススメですよ。
これからもお客様にお気に召していただける季節にあった料理提供を心がけてまいります。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

やまわか3982さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

やまわか3982さん [20代/男性] 2017年12月11日 20:01:10

思いつきかつ滞在期間が限られた旅行のため、空港からのアクセスを重視して選択した。空港から近いので、リゾート感は期待していなかったが、オーシャンビューの部屋に当日変更したため、併設プールと海が見えたことは良かった。
またスーパーもすぐ近くにあり、子供連れにはありがたかった。また目当ての一つであったステーキハウスも徒歩圏内のため満足できた。
ただ、海水浴場、国際通りからは少し距離があり、いずれもタクシー移動になるため減点させていただきました。
しかしそこは今回私が思いつき旅行であったことが要因で、限られた条件でのリゾート感を得るための選択であったためであり、事前にレンタカー手配するなり、行き先を決めて来られる方にとっては問題ございません

ロワジールホテル那覇 2017年12月14日 13:17:43

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊頂きありがとうございました。
急なご旅行に沖縄県そして幣館を選んでいただけましたこと大変光栄に存じております。
バルコニー付の客室にアップグレードしホテル滞在をお寛ぎいただけたようで安心しました。
バルコニーからは船の出入港や遠くには飛行機の離発着も見られる時もあり好評をいただいております。
ご投稿いただきましたスーパーは多くのお客様にご利用いただいているようです。県民も普段使いするスーパーで他府県と違う品揃えも楽しいようです。
ホテルからは最寄のモノレール駅や国際通りから離れた立地は静かにお過ごしいただけますがレンタカーを使わない観光には不便を感じる場面もあります。何卒ご理解頂き公共交通機関などを活用いただけましたら幸いでございます。
幣館へのご宿泊を検討いただいているお客様へのコメントも頂きありがとうございました。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回沖縄県へお越しの際も是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月09日 18:28:14

花風が満員で入れなかったのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2017年12月14日 13:00:51

楽しみに来店いただきました琉球ダイニング 花風が満席でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

忘年会シーズンによりお日にちにや時間帯よっては多くのお客様にご予約を頂く事もあり、スムーズにご案内できない日が増えてまいりました。
滞在スケジュールにより事前のご予約等は難しい事と存じますが是非またの機会に琉球ダイニング 花風をご利用いただけましたら幸いでございます。
たお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 13:28:11

団体やファミリー向けのホテルに一人で泊まると何かと不便。まずモノレールの駅から遠く、車がないと不便。辻は近いが飲み屋街ではない。朝食会場も団体用の場所。そこそこ安く泊まれたのはよいが、風呂へ行くのにいちいち着替えて外に出てから隣の棟へ行かねばならない。(渡り廊下を使おうとすると上がり下がりが必要になる)風呂も上等なほうは追加料金が必要。部屋はひろくてよいが、値段の割にはいまいちかな。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:26:33

那覇空港からは車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄り駅からはご投稿いただきましたように徒歩約15分とかかり不便を感じられる事もあるようです。
イースト館の化粧工事によりご滞在のお客様には本館への移動にご不便をおかけする事となっており誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉につきまして有料施設となっておりご負担をおかけしておりますが安全衛生・設備維持の為ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 14:52:48

空港からタクシーで伺いましたが
車寄せにドアマンもポーターも不在。
実際それらしき方は入口付近にいましたが
全くこちらを見ること無く素通り。

フロント前には団体客のもの思われる荷物が積まれており
どこへ並べば良いかわからない。
チェックインにも待たされ、ようやくキーを受け取っても
部屋への案内もなく、エレベーターの位置も
こちらがたずねて答える始末。

チェックアウト時も作業的で
ホスピタリティが全く感じられません。

リゾート感もあり、部屋も良かったのですが
サービス面においてはビジネスホテルと変わりません。
価格が同じなら他のホテルを利用することにします。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:17:22

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずご到着時から配慮が足りない、さらにホスピタリティを感じる接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またお手続きの際には私どもの説明が不十分で不安な思いまでさせてしまいこれからの滞在をより期待させる事もできずお恥ずかしい限りでございます。
サービススタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年11月27日 11:13:53

11月18日に宿泊しました。朝食のスタッフにがっかり。外国の方が席の取り方が分からなくて、尋ねていましたが、その対応が余りにも不親切でした。施設が良くても、サービスが悪ければね。

ロワジールホテル那覇 2017年11月28日 12:45:22

サービススタッフの接客にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様、お客様の立場にたった心のこもった対応を行うよう、全スタッフに対する教育指導の徹底を行って参ります。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年10月31日 21:35:23

宿泊者にも温泉料金がかかりますっておかしいですね。

ロワジールホテル那覇 2017年11月06日 16:33:25

幣館の源泉かけ流しの 温泉施設はホテルのキャパシティに対して広い施設ではございませんので安全、衛生管理、設備維持の為、ご宿泊の方でも有料施設とさせていただいております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お得にご利用いただける温泉利用券付きプランもご用意しておりますので是非ご検討いただきたく存じます。

グッチてっちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

グッチてっちゃんさん [60代/男性] 2017年10月29日 06:46:45

レジャーではなくビジネスで行く沖縄の寂しさ(笑)を癒してくれるスパが最高です。

ロワジールホテル那覇 2017年11月06日 16:30:00

有料施設の温泉施設をお得にご利用いただけるビジネスプランは大変好評を頂いておりビジネスの疲れを癒せると同様にコメントを頂いております。
今後もビジネスご利用のお客様に沖縄でのホテル滞在でお寛ぎいただけるプラン販売を行ってまいります。
これからもビジネスやご旅行の際には幣館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 17:05:08

立地は良くはないですが、海際でロケーションが良くリゾート感のある広い部屋も満足です!
沖縄では珍しい天然温泉も素晴らしい。欲を言えばサウナがもう少し広いと嬉しい。
また宿泊したいです

ロワジールホテル那覇 2017年11月06日 16:26:05

那覇空港からは車で約7分と便利な立地でございますが最寄り駅や国際通りなどへお出かけの際にはご不便を感じることもあるようです。ご不便をおかけいたしますが徒歩移動の際には沖縄の風や空なども楽しみながらご移動いただければ幸いでございます。ただし暑い日は公共交通機関をご活用いただけましたら幸いでございます。
有料施設の温泉施設をご利用いただいたようですね。ホテルのキャパシティに対して広い施設ではございませんが天然温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。ご利用時間帯によっては多くのお客様にご利用頂きあわただしい時間となる事もございますが沖縄らしい食塩泉を楽しんでいただければ幸いでございます。

さらに是非また利用したいとのお言葉は大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月18日 22:00:00

快適に過ごせました。また、利用します。

ロワジールホテル那覇 2017年10月20日 12:12:05

快適にお過ごしいただけ、また利用したいとのお言葉は大変嬉しく安心しました。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 23:37:55

カジュアルツインの部屋で予約しましたが、本館の上階でオーシャンビューの部屋でダブルベットが3つは余裕で入りそうな部屋へグレードアップしてもらいました。(妻が育休を終えるのでプレゼントにと前もって伝えていたからかもしれませんが)
浜辺が見えるような感じではないですが、飛行機の離発着が見えたりと個人的には良かったです。
また、夜中までやっているスーパーがすぐ近くにあるのも何気に良かったです。
また是非利用したいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2017年10月20日 11:59:10

今回はホテル客室に余裕があり事前にプレゼント旅行との事も伺っておりましたのでご案内させていただきました。
すべてのお客様に同じようなサービスが出来るわけではありませんので喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。

幣館は大型船が出入港する港側にあり遠くには那覇空港も見れる事から船の出入港や飛行機のり発着がみられ、中北部のような沖縄らしい海岸沿いとは違う景観を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

ホテル前の地元スーパーは多くのお客様に好評を頂いております。お客様の地元スーパーとの違いなどを発見し楽しんでいただければと存じます。

また、小さなお子様連れで何かと不安を感じることもあった事と存じますが、プレゼント旅行がこれからのお子様の成長を楽しむ育児への励みにつながるご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
ぜひ成長されましたお子様にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 21:29:09

台風のため飛行機が飛ばず、予定外に宿泊することにかりました。
夜遅くにぐったりしながらチェックインしましたが、事情を愚痴ると色々と配慮して頂き嬉しかったです。

次は、遊びで滞在します。

ロワジールホテル那覇 2017年10月06日 13:20:20

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊いただきありがとうございました。
台風の影響により空港での長時間待機の上に急な予定変更で大変な思い、および不安を強く感じた日だったことと存じます。
私共へのご宿泊で少しでも疲れを癒していただける滞在のお手伝いができればと対応したスタッフも思い行った行動だと思いますので次の沖縄旅の事を考えていただけた事はとても嬉しく思います。ぜひまたのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

りきすけごんた3907さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りきすけごんた3907さん [30代/女性] 2017年09月11日 18:29:05

旅行のため、利用させていただきました!遊びすぎてチェックインが送れた為にプールにはいれませんでした。。。
お風呂は期待していたのよりは少し期待はずれのお風呂だったかな。
お部屋は新設されたお部屋に案内されてとってもキレイで快適でした!
朝食も種類が多くて尚且つ美味しくて大満足です。
次回はホテルでの滞在時間をたっぷり取ってまた利用したいと思います!

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:40:32

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご予約いただきました客室は最上階に新しく誕生した客室で快適に過ごされた様子が伺えました。ホテルのプールは楽しんでいただけませんでしたが、沖縄を楽しみすぎてホテルへの到着が遅れたとのコメントは嬉しくなり、沖縄旅で一番楽しかった事が気になりましたよ。
朝食も満足したとのお言葉大変嬉しく存じます。日々試行錯誤を続けているスタッフにおきましては励みへと繋がります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【グランドキング シティビュー(34.8平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年09月11日 09:34:37

素泊まりでの利用だったため、可もなく不可もなくでした。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:20:40

ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。