ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 16:56:06

随分以前に訪れた時と比較したので、少し古い感じをうけてしまい残念です。ただ朝食には大満足です。ファミリーには最高だと思います。

ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:43:08

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげさまでロワジールホテル那覇は今年2月で27周年を迎えました。
2015年に客室リノベーションを行ったり、セブンイレブンを館内にオープンしたりと様々な改装を行っておりますが、やはり設備の古さをまだ感じる部分がある事と存じております。
今後も随時改装等を行っていく予定でございますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

しかし、当ホテルの朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら、調理、サービスで日々改善を進めており、お客様から「ファミリーには最高」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス歓迎】天然温泉&朝食付/17時チェックイン・客室清掃無しのエコプラン
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

KAKI0120さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

KAKI0120さん [40代/男性] 2020年03月29日 06:25:15

お風呂が最高でして

ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:34:35

当ホテルの温泉は沖縄では数少ない天然温泉であり、化石海水であるため塩分を含みます。
入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため保温効果は抜群で温まるとご好評いただいております。
今回はロワジールホテル那覇本館2階「島人の湯」無料利用券つきプランでご宿泊いただきましたが、プランによってはロワジール那覇 スパタワー2階「海人の湯」の無料利用券つきプランもございます。
こちら温泉の泉質は同じですが、つくりが「島人の湯」より広くアメニティもより高級感があるものをご用意し、ゆったりと寛いでいただけるラグジュアリーな空間となっております。
次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もおひとりでも多くのお客様に来て良かったと思って頂ける様スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!源泉かけ流し天然温泉&プール利用券付き♪シンプル素泊りプラン
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月19日 09:49:02

最高です。特に風呂がいいです。

ロワジールホテル那覇 2020年03月19日 11:47:12

ご滞在中は全体的に満喫いただき、特に当ホテル自慢の温泉施設をお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自沸しており、泉質は、含ヨウ素ナトリウム、塩化物泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも、ボッチを楽しむ大人旅にも◎ゆる~り自分時間を満喫◎天然温泉&朝食付

投稿者さん 2020年03月13日 23:04:06

フロント、レストラン、コンビニ店員含めすべての方々の対応が徹底されていてとても心地良かったです。

ロワジールホテル那覇 2020年03月16日 09:16:11

当ホテルのスタッフサービスにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2020年02月25日 21:23:55

何かにつけて追加料金をとるならそれなりのサービスはいると思います。
温泉ありますが、高齢者には厳しいホテルですね。色んなホテルに泊まりましたがワースト3にはいります

ロワジールホテル那覇 2020年02月27日 10:08:51

また、多くのホテルの中からお選び頂き心より感謝いたします

当ホテルの温泉施設に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルでは2つの温泉施設「島人の湯」(ロワジールホテル那覇(本館)2階)と「海人の湯」(ロワジールスパタワー那覇2階)がございます。
今回ご宿泊いただいたプランでは「島人の湯」の利用券をお付けしております。
そのため、ご利用の際お泊りのイースト館から本館へのご足労をおかけしてしまいました。
ご希望いただいた「海人の湯」はスパタワーご宿泊のお客様向けの温泉施設になっておりますが、こちらの利用券つきのプランもございますので、次回ご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと存じます。

また今回頂戴しましたご意見を参考に、今後ともご満足いただけるプランの開発・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

おーたんゆう兄ちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

おーたんゆう兄ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月19日 23:54:17

価格が非常にリーズナブルでしたので、満足しております。ただ温泉が二つあるとは知らず、特典で入れる温泉が 事前情報とは違がったのが 残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年02月21日 09:52:13

朝食&温泉付きのプランにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、特典に関する説明が不足しており残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご予約いただいたプランではロワジールホテル那覇(本館)2階「島人の湯」の利用券をお付けしております。
しかし、お客様はロワジール スパタワー 那覇 2階「海人の湯」をご希望だったかと存じます。
こちらはご希望であれば有料ですが、島人の湯から海人の湯へアップグレードが可能でございます。
ご利用の際、その説明も不足していたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ海人の湯もご利用いただければ幸いでございます。
またのご旅行の際にも、是非私共をお選びいただけたら大変嬉しく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 09:22:14

お風呂がよかったです。

ロワジールホテル那覇 2020年02月13日 11:43:59

当ホテルの温泉をお褒めいただき嬉しく存じます。
沖縄では数少ない天然温泉であり、約800万年前の化石海水が地熱で温められたものを採掘したものを利用しております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みをお気に召していただけたようで光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

りょうこ3048さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りょうこ3048さん [30代/女性] 2020年02月08日 19:43:19

空港から15分くらいで着く立地なので良かったです。
温泉は気持ちよくて、安らげました。

ロワジールホテル那覇 2020年02月10日 11:36:03

温泉&朝食付きのプランをご堪能いただけたようで安心いたしました。

当ホテルは那覇空港から車で約7分(夕方は込み合うことがございます)とご来館いただきやすい立地でございますが、国際通りなどの繁華街へは徒歩15~20分ほどの少し離れた立地であり、ご滞在中は静かにお過ごし頂ける場所かと存じます。
日頃のお疲れを取っていただき、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待に沿うよう更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 16:48:53

イースト棟に泊まったが主な設備が本棟の方にまとまっているので移動が大変だった。
イースト棟のエレベータは東の端にあり、部屋が西の端付近にあるので、とりあえず、イースト棟を端から端まで一往復してやっと本棟への連絡通路にたどり着き、朝食会場は本棟の西側にあるので往復で1000歩くらい歩くことになった。
セブンイレブンが本棟内に開店していて、便利。セブンイレブンのレシートを向かいのお土産店で見せると10%オフになるのも良かった。
お土産店の泡盛試飲コーナーの品ぞろえが豊富で、セルフで気兼ねなく試飲できた。

ロワジールホテル那覇 2020年02月10日 11:52:25

当ホテルのイースト館は2009年に増設された建物であり、元々主な設備が本館に整っている状態に増設おりますので、どうしても本館にご足労いただかなければならないのが現状でございます。
お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また本館内のセブンイレブンとプラザ(お土産品店)のサービスをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
ロワジールプラザは沖縄県の代表的な工芸品、泡盛や琉球菓子など、沖縄の人気のお土産を種類豊富に取り揃えております。
ご投稿いただきましたように、泡盛試飲・呑み比べのコーナーを店内に設置しております。沖縄の他のお土産品店では中々見かけないコーナーであり、お好みの味をお探しいただいた上で購入できるとご好評をいただいております。

おもいやりさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

おもいやりさんさん [40代/女性] 2020年01月20日 19:19:54

フロントの方がとっても気さくに声をかけてくださり、楽しい気分になりました!

ロワジールホテル那覇 2020年02月05日 11:18:17

ご滞在中は良い印象をお持ちいただけたようで嬉しく思うと共に励みとなりました。

これからもお客様に寄り添い、ご満足いただける空間をご提供するホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付

投稿者さん 2020年01月20日 16:41:51

素泊まりでしたが、良かったです。

ロワジールホテル那覇 2020年02月05日 11:30:49

今回は素泊まりのプランでのご利用ありがとうございます。
また当ホテルには温泉・朝食がついているプランもご用意がございます。温泉・朝食は多くのお客様からご好評をいただいております。
次回また当ホテルご利用の機会がございましたら、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

またの機会にお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 09:55:51

12月28日に宿泊しました。朝食にブルーシールアイスがあり、子供は大喜びでした。

ロワジールホテル那覇 2020年02月05日 11:00:30

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
朝食のアイスクリームがお子様のお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)

414ちゃんまりさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

414ちゃんまりさん [20代/女性] 2019年12月30日 17:39:16

安いのに部屋が綺麗で広かったです
大浴場が写真とわ少し違う気がして残念に思いました

ロワジールホテル那覇 2020年02月04日 09:47:19

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
今回は、ロワジールホテル那覇の別館、イースト館の客室をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
プランについております大浴場につきましては、開業から25年以上が経つ施設の為、掲載写真とは少し違ったイメージを受けられたかもしれません。施設管理、整備を行いながらお客様に快適に過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付

投稿者さん 2019年12月29日 10:25:03

部屋のキーセンサーが、チェックイン時に故障しており、フロントを呼びました。部屋に入れず、20分ほど廊下で待ちぼうけ。
スタッフがキーを変更しに来ましたが、謝罪はありませんでした。
翌日朝食後、再度キーセンサーが故障。鍵が開かず部屋へ戻れず、また20分廊下で待ちぼうけです。
鍵が2度も壊れるとは、、驚きました。
謝罪がないということは、日頃からこのようなトラブルは、日常茶飯事当たり前のことなのでしょうか。
那覇に来た際には、立地が良いのでこちらのホテルを利用する頻度が高かったですが、もう2度と利用することはありません。

ロワジールホテル那覇 2020年02月04日 09:37:12

また、ご多忙な中、ご滞在時の当施設の対応についてご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました客室のキーセンサーにつきまして、現場への確認を行いました。
ご到着時、カードキーの不具合により客室へのご案内が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、翌朝についても同様のカードキーの不具合が再発生してしまい
出発前の貴重なお時間とお手間を取らせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご滞在いただきました客室につきましては再度点検を行い、設定確認、電池交換を実施いたしまして、現在は異常なくご利用いただける状況になりました。
お客様からの投稿で、客室設備の見直が図れました事心より御礼申し上げますと共に、対応いたしましたスタッフについてもお客様への配慮に欠ける点、引継ぎの不備等があり迅速な対応ができずお客様が感じられたご不快の念についても、貴重なご意見をいただけた事で、再度スタッフの教育を徹底させていただくきっかけとなりました事、心より御礼申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2019年12月27日 02:26:33

沖縄宿泊はこのホテルと決めています。
前に何度か他の宿泊客の騒音で眠れなかったことを連絡したら,
今回は部屋の配慮をしてくれた様で、
とても快適に過ごすことが出来ました。
次回も又このホテルに宿泊したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2019年12月31日 14:49:41

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
前回ご宿泊の際にはあまりお寛ぎいただくことができず、申し訳ない気持ちでおりましたが、今回は、快適にお過ごしいただけたとのご様子を拝読いたしまして、大変安心いたしました。
再度のご来訪に感謝いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるよスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいを存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうござました。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

あっちゃんとのんすけさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2019年12月13日 18:44:18

沖縄旅行4日間でちょっと奮発して予約!立地は良かったのですがレンタカーを借りたのは駐車場代がなんと1泊1800円には驚き!温泉も期待してたのですが!潮湯だったし全体的に狭い感じでした!
朝食の量としては良かったのですがトレーがなくて不便でした!
お皿も変わっていておかずの汁が移るようで嫌でした!最近では9ヶ位仕切られたおさらが一般的みたいてすが!

ロワジールホテル那覇 2019年12月30日 13:06:21

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は、本土に多い火山性の温泉とは成分が異なり、化石海水であるため塩分を含み、なめるとしょっぱいのが特徴で、一般的には食塩泉と呼ばれる場合もあります。火山性の温泉とは異なるため、本土の温泉をよくご利用されるお客様には、少し物足りないところがあったかもしれません。またご利用されるお客様が多い場合には施設が狭く感じられることもあるかと思われます。大変申し訳ございません。

朝食につきましてはお客様からいただくコメントを参考にさせていただき、調理、サービス共に日々改善を重ねておりますので、今回のお客様から頂いたご意見も参考にさせていただきたいと思います。

駐車料金につきましてはお客様に協力をいただき大変恐縮ではございますが何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 19:58:12

大人3人幼児2人だったので急遽お布団ももう1組用意して下さって、1歳3歳の孫たちはゆったり休むことが出来ました!子供たちがいたので駐車場もお願いしたのですが・・もう少し広いと停めやすいと思いますが立地的に難しいのかもしれませんね。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 10:26:11

この度は小さなお子様とご一緒の沖縄旅にロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお孫さんとのご利用ということで「和室」にご滞在いただき、小さなお子様もゆっくりとお休みいただけたとご投稿を拝読させていただき安心いたしました。
ロワジールホテル那覇では、お子様との沖縄旅行を快適にお過ごしいただけるよう、様々なサポートグッズもご用意しておりますので、滞在にあわせてご利用いただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては、当ホテルは、ご宿泊のお客様、地元のお客様にも多数ご利用いただいており、レストランや宴会でのご利用時の駐車場の利用状況により、お客様にご協力をいただいております。お客様にはご不便をおかけする場合もございますが、何卒ご容赦頂ければ幸いです。

今後ともご家族連れのお客様はもちろんのこと、すべてのお客様にも快適な環境をお届けでいるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
沖縄へいらっしゃるご機会がございましたら、ロワジールホテル那覇にもご機会をいただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

ゆリっさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ゆリっさん [20代/女性] 2019年11月26日 19:32:22

お部屋も広くて、温泉があったので、ゆっくりできてよかったです!洗濯乾燥機もあったので、水着や次の日に着る服も洗えて助かりました。また泊まりたいです。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 10:13:04

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中 ご滞在中の感想を投稿いただき感謝申し上げます。
今回は、ロワジールホテル那覇別館のイースト館の朝食・温泉付きのリーズナブルなプランでご利用いただき、沖縄でも数少ない源泉かけ流しの天然温泉もゆっくりとお楽しみいただけたと拝読させていただき、大変嬉しく思います。
「また泊まりたいです」のお言葉にお応えできるよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 21:47:20

値段的にみて、良くもなく悪くもなく、まぁ、こんなものでしょう。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 10:05:07

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、朝食&温泉付きのプランでのご滞在をお過ごしいただけたかと思いますが、温泉などはいかがでしたでしょうか?
ロワジールホテル那覇には、様々なタイプの客室をご用意しておりますので、ビジネス、観光、レジャーなどのご滞在に合わせて、お選びいただければ幸いでございます。
今後ともロワジールホテル那覇を宜しくお願いいたします。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:22:52

食事も美味しく満足でした!
お部屋も綺麗で快適でした。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 09:59:55

お食事、客室など、ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、いつの日かお客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。