蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 22:42:40

Nil

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年01月08日 20:06:54

Thank you for staying at Zao Shiki Hotel.
Did you enjoy Japan?
We look forward to coming to the hotel.
Thank you very much.

Zaoshikinohotel
moriya

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★記念プラン

投稿者さん 2019年12月06日 16:54:04

母の誕生日で利用させていただきました。食事は期待以上で、私の数少ない宿泊体験の中では最高クラスでした。
ただ残念だったのは本館の大浴場。蔵王が突然寒くなった日だったためか、露天風呂へつながる通路から冷たい空気が吹き込み、それほど高くない湯温もあいまって洗い場で体を洗うことも出来ずに早々に引き上げました。しかし脱衣所も決して暖かなわけではなく…
前述の通り食事は最高でしたので、次は寒くない季節に利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月09日 17:56:13

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館へお越しいただけました事、大嬉しく思います。
お食事でもご満足して頂けて、「最高クラス」とまで言って頂けました事誠に光栄でございます。
お風呂の件につきましては、お湯だけでなく脱衣室も含め温度管理に徹底し、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参りたいと思います。
今後も多くのお客様に当館を通し、蔵王温泉を楽しんで頂ける宿を目指となるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また是非当館でお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

投稿者さん 2019年12月03日 10:31:20

部屋がすごく広く、食事、従業員の対応も親切で満足しました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月08日 20:43:41

この度は蔵王四季のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂戴できました事大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に喜んで頂き、蔵王温泉を満喫して頂けるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:25:14

過剰な違和感のない応対で良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:43:38

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
山形・蔵王温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
是非、また蔵王へお越しの際は蔵王四季のホテルへご来館頂けましたら嬉しいです。

テツ1093さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

テツ1093さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:26:15

スタッフの対応が大変良かったですよ!
また利用します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:39:24

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な時間と空間を提供していけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

9090843さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

9090843さん [40代/男性] 2019年11月17日 18:21:10

11月16日宿泊しました。
総評としては普通でした。
そこまでのweb上にあるような感じではありません。古さを感じるホテルです。
対応は若い従業員の方は非常に丁寧で気配り行き届いている印象でした。
お部屋に関しては、リニューアルされた和モダンでしたが、まあ綺麗にされた印象のある部屋でしたが、ベッドもビジネスホテルクラスのシモンズです。ファーストクラス?ではありません。また虫がやたらと部屋に居ます、清掃作業時に確認されてるのか疑問を感じます。夜に電気の周りに飛んできます。
 またエアコンが弱く入室後3時間以上経たないと寒くて部屋にいれません。
フロントに対応お願いしましたが、年配の男性の方の対応はホテルマンとしてダメです、配慮が無く暖房と冷房間違ってないですか?と言う始末。別でチェックインされていた方への、館内アナウンスも、ペーパーを読むのに精一杯で伝える と言う目的を忘れてます。何言ってるかさっぱりわかりません。

温泉は私の好きな性質の温泉で離れの温泉は良かったです。
若い方の接客も良く、温泉、食事もまあまあ古さがあるけど頑張ってるなーと言う感じですが、一部配慮の無さはやはり接客業としては…残念な感じでした。
またエレベーター脇の喫煙所はタバコ吸わない人からは不快しかありません。離れの温泉のあと、食事の後などエレベーター近辺、エレベーター内が煙りで充満してます。温泉も食事もせっかく味わっても結果不快でしか無いですね。色々な部分で改善必要でしょう。
評価だけで来訪すると期待ハズれになるかもしれないです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月26日 09:43:15

この度は蔵王四季のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に副うサービスを提供できず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

お部屋の虫の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、清掃時の点検を徹底するよう周知して参りたいと思います。

またフロントの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、客室、館内の温度管理の徹底に努め、改善して参りたいと思います。

フロントでのご案内につきましても、よりわかりやすく丁寧にお伝えできるよう、フロント一同、もう一度、見直し勉強して参りたいと思います。

たばこの匂いにつきましては、お客様に不快な思いをさせないよう、検討させて頂きたいと思います。

その中でも、お褒めのお言葉や蔵王の温泉を満喫して頂けたお声を聞くことができ嬉しく思います。

またたくさんのアドバイスをありがとうございました。

森谷 沙織

【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

投稿者さん 2019年11月16日 18:50:35

部屋も広く、室外、室内の大浴場もお湯が良かった。
また行きたいです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月25日 09:54:38

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、温泉共にご満足して頂けたお声を聞く事ができ大変嬉しく思います。
何より「また行きたい」との最高のお言葉を頂戴できました事が、従業員にとって今後のパワーとなりました。
是非また当館でお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

<2019年10月~>【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』

投稿者さん 2019年11月16日 18:46:21

お湯も良く、また行きたいです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月25日 08:27:13

この度は蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
蔵王の温泉もご満足して頂けたご様子で何よりでございました。
蔵王温泉は、これから冬へと季節を変え、より温泉の温かさを実感できる季節を迎えます。
是非、またお越しの際も蔵王の温泉を楽しみながら、蔵王四季のホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

典座若竹さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

典座若竹さん [60代/男性] 2019年11月16日 18:07:12

笑顔のある、サービスに暖かさを感じました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月25日 08:23:01

お褒めのお言葉とまた伺いたいとの最高のお言葉をご投稿いただけました事、誠に嬉しく思います。
今後も多くのお客様に、お客様と同じく思って頂ける宿を目指し、従業員一同精進して参りたいと思います。

森谷 沙織

【訳ありお詫びプラン】洋室改装工事期間の特別価格プラン/蔵王山懐膳
【【訳あり】和室(禁煙)】

コンコルド広場さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

コンコルド広場さん [40代/男性] 2019年11月12日 22:54:47

白濁の温泉は最高でしたが、ホテル建物とは別棟にあるため、少し行くの面倒でした。ホテル建物内の風呂は、白濁の温泉ではありませんでした。食事は、夜・朝とも大変満足でした。特に米の美味しさには驚きました。従業員の方のサービスは気持ちよかったです。また利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月13日 22:12:46

この度は蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
離れ湯百八を「最高」と言っていただけました事、大変嬉しく思います。
離れ湯は別棟にある為、億劫に感じる部分もあるかとは思いますが、下駄のカランコロンの音に蔵王温泉の景色を眺め、少しの散歩を楽しむようにお出かけ頂けましたら幸いでございます。
また、当館では山形を代表するお米、「はえぬき」「つや姫」を使用しており、美味しかったと言って頂けて大変嬉しく思います。
是非また当館へお越し頂きますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

10月~【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2019年11月12日 21:09:47

蔵王温泉に今までメジャーなホテル6件位泊まったけど一番良かった。
総じて綺麗、従業員の対応が丁寧、ご飯も満足、館内も那須サンOO-みたいに人がごった返して無くとても良い感じでした。ただ外湯がイメージより遠いところに在る為に悪天候時は大変そう。
従業員の接客態度がとても良かった、また泊まりたいです。
蔵王大露天風呂、最高!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月13日 21:56:58

今までで「一番良かった」と言って頂けましたこと大変光栄に思います。
今後も、お客様のお言葉を糧にして、より多くのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、従業員一同で日々勉強して参りたいと思います。

森谷 沙織

【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう山形牛

投稿者さん 2019年11月08日 22:42:42

お風呂はホテルから離れていますがちょうど良い距離です。部屋は改装したばかりなのか大変満足出来ました。従業員の皆さんも親切丁寧でありがとうございました。またお世話になりたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月12日 08:32:06

当館一番人気の「和モダンツイン」を「大満足できました」とのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
従業員へのお褒めのお言葉もご投稿いただきありがとうございました。
今後も、お客様のように「大満足」と思っていただける宿を目指し従業員一同、日々精進して参りたいと思います。
是非また機会がありましたら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 14:46:07

11月2日からの1泊2日で、出産前の友人と最後の二人旅という事で利用させて頂きました。事前に妊婦と知らせていた事もあり、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心遣いが嬉しかったです。利用者の情報を周知して下さっていると感じました。お部屋は、山の中という事もあり、部屋にはカメムシが大量発生。ぎょっとしましたが、スタッフの方に向けてメモに残していたら、お布団を敷きに来て頂いた際に、しっかり3匹も退治して下さりました。自分達で退治したのも合わせて合計8匹(笑)。自然豊かですね。ただ一つ残念だったのは、就寝後の音が気になりました。何の音かは分かりませんが、ずっと風の音のような機械音がなっていて、気になる人は眠れないと思います。…私もなかなか眠れませんでした。お風呂場のドアも締まりにくくなっている事からとても寒く感じました。これらの点が改善されれば、更に気持ちの良い宿になるのでは、と思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月12日 08:19:00

従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
最後の二人旅は良い思い出となりましたでしょうか?
お部屋のカメ虫につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、夜の音につきましては確認し、対応できるか検討したいと思います。
ドアの件につきましても、即対応したいと思います。
教えていただきありがとうございました。
今後も、よりお客様が快適にお過ごしいただき、良い旅の思い出となるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
是非出産後に、お子様連れで、また当館でお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
元気な赤ちゃん、産んでくださいね♪

【【訳あり】和室(禁煙)】

北のマハロさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2019年11月01日 17:24:08

スタンダード?アップグレードと思われる部屋で、とても広く快適でした。温泉も食事も最高で、初めての蔵王がとても良い旅になりました。また宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月12日 08:07:38

お部屋を大変気に入って頂けたお声を聞くことができ私共従業員も嬉しい限りでございます。
初めての蔵王温泉旅行も良い思い出となりました事、本当に良かったです。
蔵王温泉は温泉はもちろん、その時期でしか見れない景色と山形には、それぞれの季節のおいしい物がたくさんあります。
是非次回も、季節や山形の美味しい物を楽しみながら蔵王四季のホテルへお越し頂けましたら光栄でございます。
また当館でお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

<2019年~9月>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

クルクルUちゃんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

クルクルUちゃんさん [60代/女性] 2019年10月29日 05:25:38

中国人の多さには残念だ
何故あんなにもモラルが低いのか
文化の違いでは済まされないと感じた
ネットで評価の高いホテルは避けようかとも思った
静かに宿に滞在しゆっくり食事を楽しみたい
中国人(特に団体で)のいない宿泊をしたい

観光地では我慢もするけど。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月12日 07:23:39

お客様が感じたように、中国や香港、台湾からのお客様はここ数年で大変多くお越しいただいております。
確かに、日本との文化の違いが大きく影響する事もあり、日本人のお客様にはご理解して頂けない部分もあったかと思います。
その中で私共ホテル側も、どのお客様にも気持ちよく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、温泉の入り方のご案内を配布したりなどさせて頂いております。今後も、日本でのマナーも観光と一緒に外国のお客様にお伝えできるよう工夫して参りたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

森谷 沙織

10月~11月【30日前早割◆松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯】松茸を山形牛とともに♪松茸&山形牛特別会席

投稿者さん 2019年10月24日 22:43:17

主人の還暦祝いで子供達からのサプライズプレゼントです。
これだけでもとても嬉しかったのですが、ネット予約時に還暦祝いの為に宿泊希望と一言書いただけなのに、夕食時にワインのプレゼントを頂き、またまたHappyな気分になりました。そればかりか赤いはんてんと帽子がセットで用意され金屏風をバックに記念撮影をしました。
ホテル側のこの粋な計らいに家族一同感激しました!
食事も美味しくお風呂も気持ち良くスタッフさんの至る場面での神対応にも大変満足な家族旅行になりました。
本当にありがとうございました!
是非お友達にもお勧めしたいと思います。
また遊びに行きます!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月11日 20:02:38

この度は貴重なお祝いの日に、蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
プレゼント旅行にホテルからは少しばかりでしたが、従業員もお手伝いできました事光栄にございました。
喜んでいただけましたお声をたくさん頂き、こちらも大変嬉しい限りでございます。

今後も、お客様のご旅行が、思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう、日々従業員一同精進して参りたいと思います。

是非また、ご家族、ご友人様と蔵王四季のホテルへお越しいただきますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

ドボルさんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ドボルさんさん [60代/男性] 2019年10月24日 06:37:33

お風呂や部屋、食事も満足ですが、特に従業員さんの心遣いには大変満足しました。気持ち良く宿泊させていただきました。また利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月11日 19:44:15

この度ご投稿いただいた中で、「また利用させていただきます。」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂き今後のパワーとなりました。
蔵王温泉は、季節ごと表情を変える山や大自然の風を感じながら入る温泉は格別でございます。
是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルでお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 14:48:35

フロント、レストランのスタッフの対応も良く、お部屋も新しく。掃除も行き届いていました。
ウェルカムフルーツやドリンクもあり、畳にベッドだったので、ゆっくりくつろげました。
お料理も美味しくいただきました。
離れの温泉は湯ノ花で白濁していて、久しぶりに風情のある温泉に入れました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月11日 19:30:43

当館一番人気の「和モダンツイン」のお部屋を気に入っていただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉もご投稿いただき誠にありがとうございます。
「離れ湯百八歩」の温泉も、ご満足していただけたご様子で何よりでございました。
今後も、頂いたお言葉を忘れずより多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

みんちゃん3012さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

みんちゃん3012さん [60代/女性] 2019年10月14日 16:50:32

細やかな心遣いが行き届いていて、また宿泊したいと思いました。
静かで温かく気持ちよく宿泊できました。お食事がおいしかったのですが、量が多くて残してしまったのは大変申し訳なく、残念でした。朝ご飯のバイキングもおいしい物ばかりで、特に野菜料理の種類が豊富なのがとてもうれしかったです。お部屋の冷蔵庫に果物を用意して下さっていると伺いましたが、忘れていただけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月17日 08:40:17

お食事を朝、夕共にお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
お食事からも、山形の味や郷土の味を少しでも知って頂けましたら光栄でございます。

お部屋への果物の件につきましては、ご案内をしておきながら、お部屋へ用意しておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう確認の徹底をして参りたいと思います。

是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルをお選び頂けましたら嬉しいです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

<2019年10月~>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2019年10月12日 17:31:25

食事が最高に美味しく、部屋もきれいで、温泉は蔵王特有の酸性湯と、アルカリの単純温泉と二つが楽しめ、とても良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月17日 07:52:14

お食事も「最高」と言って頂けて大変嬉しく思います。お食事からも、山形蔵王温泉の秋を感じ頂けましたら幸いでございます。

また、当館の2種類の温泉もお楽しみ頂きありがとうございます。
温泉に浸かり、日々の疲れを忘れてゆっくりして頂けましら嬉しいです。

今後もお客様の様に、より多くのお客様に喜んでいただき「来て良かった」と思ってもらえる宿を目指し従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また機会がありましら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

【秋ファミリー】小学生半額&お子様におもちゃプレゼント♪家族で紅葉狩りへGO!蔵王山懐膳