蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 20:57:07

完璧でしょう。パーフェクト

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

レモンハートくんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

レモンハートくんさん [30代/男性] 2017年08月16日 12:46:37

全般的に非常に良かったです。
ただ温泉が少し熱めなので、42度~43度くらいあったと思います。子供も一緒だったので全然入れず残念でした。

【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

くえふみさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2017年08月12日 12:32:13

8/3に夫婦で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせた中で、百八歩の湯が特に印象に残りました。内湯も風情があり、外湯は近くに紫陽花を見ながら広大な山々を眺めることができゆっくり満喫できました。蔵王は初めてでしたが四季のホテルを選んで良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

投稿者さん 2017年08月04日 16:12:09

食事に満足。夜はお膳、朝はバイキングだったが、山なのでお造りは無いものの、どちらも品数・量とも十分にありしかも美味しく、子供達は食べきれないほどだった。
また、大人へは風呂上がりの生ビール1杯の思いがけないサービスがあり、これも嬉しかった。

【30日前早割◆夏ファミリー】小学生半額&幼児無料♪夏休みは蔵王へGO★蔵王山懐膳
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2017年08月02日 14:18:51

赤ちゃん用の椅子があったのは良かったです。
ビールもラウンジで1杯無料は大変良かったです。
コーヒーもあれば更に良いと思います。
ソフトドリンクの種類も増やしてほしい。
夕飯の時従業員があまりいなかったので声を掛けずらかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年08月09日 14:55:58

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族様でのご利用をいただきましてありがとうございました。

平日限定ではございますが、ラウンジでのビール1杯の無料サービスを行っております。コーヒーやソフトドリンクの件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご夕食時にはスタッフがあまりいない状態でご不便をおかけいたしました。人員の確保なども含めまして、改善に努めてまいります。

佐藤 洋寿

【サマーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年07月29日 09:38:15

温泉が素晴らしかった。客室、管内施設も申し分なく、快適に過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月31日 14:41:45

このたびは総合評価に5点の満点評価をいただきましたことに従業員一同、心より感謝を申し上げます。

温泉や客室、館内施設にご満足いただけましたことを私どもも嬉しく思っております。

また快適にお過ごしいただけまして本当に何よりでございました。

佐藤 洋寿

かにすき5274さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年07月23日 19:52:30

蔵王山登山の近傍のホテルを探して蔵王四季のホテルと縁ができました。温泉は硫黄泉の酸性湯と弱アルカリ泉の泉質を保有しているホテルとは知りませんでした。離れにある硫黄泉はとても落ち着かせてくれる建屋。フロントから少々歩きますが、十分な価値があります。一方、アルカリ泉はホテルの1階に。こちらは広く湯量がたっぷりな贅沢な風呂でした。温泉好きの方は非常に良いところです。部屋も細かい気配りがされていて心地よくゆっくりと過ごすことができました。食事も地物で構成していただき美味かつ量も十二分でした。蔵王は濃霧に襲われお釜を見ることができませんでしたのでリベンジの時にまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月30日 16:02:07

蔵王山の登山をされるにあたりまして当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館には「かにすき5274」様が言われますように、強酸性の硫黄泉と弱アルカリ泉という二つの温泉を、館内の1階と離れにある建物の二か所に保持いたしております。

離れの湯は少し歩きとなりますが、十分な価値があるとのお言葉をいただきましてありがとうございました。

ほかお部屋やお食事などにも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

当日は濃霧でありましたとのことでお釜をご覧いただけずに本当に残念でございました。次回はリベンジも兼ねましてお越しいただければと思っております。

佐藤 洋寿

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

やわりん9100さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年07月18日 19:55:10

硫黄泉が大好きで伺いました。温泉は大満足でしたし、食事も2日間違うものを出して頂き嬉しかったです。全ての従業員の方の接客も気持ち良くとても良い宿でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月25日 22:29:07

硫黄泉が大好きとのことで当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事では、両日ともご満足いただけたようで嬉しく思っております。スタッフの接客に気持ち良いとのお言葉をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

今後も気持ちの良いサービスを心掛けてまいります。

佐藤 洋寿

【夏季限定★ポイントアップ】爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2017年07月11日 21:20:16

当日予約でしたが、とても良い部屋を用意して頂けて夫婦でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
離れ湯がとても良かったです。姉妹館のホテルのお風呂にも入れて送迎までしてもらえて大満足です。
館内はきれいに掃除されていて、接客も丁寧ですし、細かい気配りを大切にしている居心地の良いホテルでした。
また泊まりたいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 18:35:04

ご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけまして本当に良かったと思っております。

また離れ湯や館内、接客などに有難いお言葉をいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。

私どもの気配りを感じていただき、心地よくお過ごしいただけまして本当に嬉しく思っております。

佐藤 洋寿

【口コミ投稿でポイントUP】モニタープランでお得に宿泊!お部屋タイプおまかせ◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

dolce9602さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

dolce9602さん [40代/男性] 2017年07月09日 16:25:27

部屋も食事もお風呂も大満足で、払ったお金以上の価値があるホテル。また再訪したい。
(1)部屋:和室に宿泊。リフォームしているのか部屋は新しく、掃除も行き届いていてきれいだった。
(2)食事:夕食は地産の食材を使った色んな料理を食せて、特に山形牛が美味しかった!また、量も男性でもお腹いっぱいになるくらいの量で大変満足。
強いて言えば、きのこ汁、とん汁、冷やしラーメンの3つの汁物のうち1つ減らしてでもいいので、(デザートがおいしかったので)デザートのミルクレープをもっと食べたかった。
(3)風呂:大浴場も露天風呂も清潔で温泉を満喫できた。また、2つのホテル・旅館の姉妹館も利用でき、1泊2日で4カ所のお風呂を楽しめてお得感があった。
(4)サービス:1人1人の従業員教育が徹底されているからなのか、姉妹館の従業員も含めて、丁寧な説明と対応に大変満足。今まで泊まったホテル・旅館の中で一番従業員の対応が良かった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 17:42:30

始めに満点の評価をいただきましたうえに「払ったお金以上の価値があるホテル」との有難いお言葉をいただきましたことに従業員一同心より感謝を申し上げます。

また各項目ごとに、有難いコメントをたくさんお書きいただきましてありがとうございました。

ご夕食の件では、デザートのミルクレープを気に入っていただきまして嬉しく思っているところでございます。

またサービスの件では、この上ないほどのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

【マル得(タイプおまかせ)】

TakeHiroさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

TakeHiroさん [40代/男性] 2017年07月08日 20:47:05

お風呂は直ぐ近くの離れの湯も利用出来き、館内の浴室と合わせて2重の楽しみが味わえます。
食事も地元の食材と郷土料理を見た目と舌と両方で楽しませてくれました。
館内には細かい気遣いが至る所に感じられ非常に高いホスピタリティーを感じました。
そして何よりも従業員の方の親切・丁寧な対応のは心から癒されました。
こんなに気持ちの良い時間を過ごせる宿泊施設はそう無いように思います。
一度でファンになりました。
是非また利用させて戴きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 17:39:22

始めに総合及び各項目すべてに5点満点の評価をいただきましたことに従業員一同、心より感謝を申し上げます。

また2つの温泉やお食事などお楽しみいただけましたことを私どもも心より嬉しく思っているところでございます。

何より私どもの小さな心配りを感じとっていただけましてありがとうございます。

重ねまして従業員への有難いお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 20:59:09

スタッフの方もいい方ばかりで、夕食の味も量もとてもよかったです。地物も食べられて満足でした。部屋もきっとグレードアップして頂いていたと思うのですが、その事は一切おっしゃらず素敵なご対応いただいたことに感謝しています。
お風呂も全てまとめてまた必ず行きたいと思う宿でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 17:27:58

冒頭よりスタッフに有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

ご夕食も地元の物をお召し上がりいただき、ご満足をいただけましたことを嬉しく思っております。

お部屋につきましては、私どもで、お気持ちばかりですがグレードを上げさせていただきました。お喜びいただきまして本当に良かったと思っております。

是非、お風呂も全てまとめましての、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【マル得(タイプおまかせ)】

naga-hiro22さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

naga-hiro22さん [60代/男性] 2017年07月03日 11:37:03

お食事もサービスも大変満足しました。
但し1点、お風呂の身体洗い場の鏡をきれいに磨いて欲しいです。
鏡を見ながらひげを剃ろうと思っても鏡に全く顔が写らず結局顔に手をあてながら
剃らなければならない為剃りづらい。
その他特に意見はございませんがホテルや旅館に宿泊して鏡が汚れて写りにくい
ことをよく感じます。
以上ご検討のほどお願いいたします。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 17:24:37

お食事やサービスにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

お風呂の洗い場の鏡の件では、大変ご不便をおかけいたしました。顔が鏡に写らない件など、早急に現状のチェックをかけまして、次回のメンテナンスの際に、できるだけの改善をはかってまいりたいと考えております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

佐藤 洋寿

【山形牛×海の幸】山形牛ステーキ&海鮮陶板焼き膳プラン♪

投稿者さん 2017年06月29日 22:21:33

家族で宿泊しました。
子供が食物アレルギーの為、料理を一部変更してもらうなど、気遣いしてもらい、すごくいいホテルでした。
温泉も施設はすごく綺麗で、天然温泉なのですごく気持ちよかったです。
ホテルの方も、にこにこしてて、明るい方ばかりで、こちらも何でも聞きやすい雰囲気がとてもよかったです。

宿泊した部屋は隣がリニューアルしていたため、夕方までは工事の音が聞こえました。他の部屋が空いてそうだったので、そこじゃなくても…なんて思いましたが、安いプランなんで、申し分ありません。
トイレにも手拭きがあったりと、すごくありがたかったのですが、フェイスタオルが部屋にもう一枚あればなと思いました。
温泉でそれぞれ持っていき、そこに置いていってしまったので、朝、顔を洗って拭くタオルがないことに気づきました。
気になったのはそれくらいかな。
また泊まりに行きたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月30日 20:22:36

先日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な施設、温泉にお褒めのお言葉をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

お部屋につきましては配慮に欠けてしまい申し訳ございません。今後はお客様にゆっくり過ごしていただけますように配慮して参ります。

森 治之

投稿者さん 2017年06月29日 09:48:54

ゆっくりできました。
従業員のかたの対応がすばらしかった。温度も最高でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月30日 13:01:55

同じグループの方々より2件ものご投稿をいただきましたことに、従業員一同心より感謝を申し上げます。

重ねまして従業員の対応につきまして有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月29日 09:39:13

とても綺麗なホテルでした。離れの風呂が良かったです。従業員のかたの対応もすばらしい。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月30日 12:59:49

とても綺麗なホテルとのお言葉をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

また従業員や温泉にありがたいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

特に従業員の対応につきましては、今後もうれしいお言葉をいただけますように、従業員一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年06月20日 16:30:57

初めて利用しました。お部屋タイプおまかせでしたが角部屋で眺めも良く広いお部屋でした。改装中とのことでしたが騒音もほとんど気にならなかったです。部屋からは自然たくさんで眺めが良かったです。
夕食は品数も多くおいしくてお腹いっぱい食べました。朝食はいたって普通のバイキングでした。
お風呂は離れ?の百八歩?と言うお風呂は硫黄で湯の花もあり温度も良く最高の露天風呂でした!夜は露天から星も見えました。
宿の1階にある露天(女湯)からは早朝に鹿が見えました。嬉しかったです。
従業員の方もみなさん笑顔で大変良い接客でした。
夕食後はレストラン前の中庭でホタルが何匹か見えました。
Wi-Fiも繋がっていて便利でした。
湯めぐりでは国際ホテル、おおみや旅館に車で送迎してもらえて便利でした。
総合的に大満足です。悪い所はひとつもなかったです。山形には毎年行くのでまた必ずリピートしたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月26日 13:21:04

この度は当館を初めてご利用いただきましてありがとうございました。

当館のお部屋やお風呂、お食事にいたるまで嬉しいお言葉の数々をいただきましたことに、心より感謝をもうしあげます。

また要所でたくさんの自然と触れられましたようで本当に良かったと思っております。特に、6/中~7/中の期間限定で鑑賞できるホタルは、柔らかく幻想的な光で多くのお客様に大好評をいただいております。オススメですよ!

グループホテルの湯巡りの送迎もご利用いただきましてありがとうございました。総合的にご満足をいただきまして、本当に嬉しく思っております。

【マル得(タイプおまかせ)】

エンペラーナガマツさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

エンペラーナガマツさん [30代/男性] 2017年06月19日 20:52:49

静かな大自然の中にある、大きく綺麗なホテルでした。
部屋も大変綺麗で広く、大満足です。
工事をしている旨の表示があり、まさに工事をしている隣の部屋でしたが
昼の限られた時間だったためか、もともと防音がしっかりしているためか
そんなに気になることもなく過ごすことができました。

お風呂もとてもよく、はなれの展望風呂はもちろん、
ホテルとしてそこまで推していない屋内のお風呂も普通に外の美しい林が見えて
素晴らしい景観でした。ここを訪れる方は両方入られるべきだと思います。
はなれのお風呂の水質は、まさに酸性質の硫黄の臭いがする源泉感あふれるお風呂で
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

お食事も、量も多く味もとてもよく、何より、美味しい味噌汁とご飯がお代わり自由なのは素晴らしいです。またスタッフの方も気を使っていただいて写真を撮っていただいたり
素晴らしい時間を過ごしました。

大変よくできたサービスなだけに気になるところ数点、以下に書いておきます。

・夕食の配膳方法
沢山の人をさばかないといけないためある程度は致し方ないとして
メイン料理まで最初に並べておくのはどうでしょう?
そして下げるのもままならないので、結局食べ終わりの皿がテーブルにあふれ
「申し訳ありません。。」とスタッフが謝られていました…。
ここは改善があると嬉しいところですね。

・歯ブラシの用意されている場所
これは頂けません。常識的なホテル同様、洗面台の横にあるほうがよくないでしょうか?
お風呂に行くときにタオルは持っていくと思いますが、お風呂で歯を磨く人は多くないですよね?

・夜のコーヒーチケットがある割に誰も常駐していないラウンジ
ドリッパーでのドリップなのでいいのかもしれませんが、せっかくの雰囲気が
なんだか微妙です…。

いずれも人件コストに関する問題のような気がしないでもないですが、
こういう細かいところは、ホテルがどこまで客の立場で気遣いができているかどうかが見られるところだと思います。立地も部屋も温泉も素敵なホテルだけに、こういうところはとても気になってしまいますので、余裕があれば改善をご検討いただけますと幸いです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月26日 13:19:54

この度は改装中のところではございましたが、それほど気になることもなくお過ごしいただけましたことを有り難く思っております。

またお風呂やお食事、スタッフのサービスなどに嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきましたほかに、ご指摘や改善点のご提案をいただきましたことを心より感謝をもうしあげます。

ご指摘いただきました点、お客様の立場に立った気遣いなど、さらなる改善をできるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月17日 18:26:13

先日利用させて頂きました。
お部屋はおまかせプランでしたが、とても広い部屋で過ごさせていただき、大変感激しました。
忘れられない1日になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月26日 12:39:36

この度はモニタープランでのご利用をいただきましてありがとうございます。こちらのプランはお部屋おまかせでお得にご利用をいただいております。

お部屋おまかせということで、少しでも良いお部屋をお渡しできるよう努めております。感激いただけまして嬉しく思っております。

また忘れられない1日になりましたようで、私共も本当に良かったと思っているところでございます。

【マル得(タイプおまかせ)】

ペケちゃん1728さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ペケちゃん1728さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:22:24

スタッフの方がいろいろ気配りして下さり、有難かったです。
温泉も泉質がとても良かったです。食事では、肉が美味しかったです。
いいホテルなのに価格もお手頃なので、遠方ですがまた蔵王へ行く機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月29日 17:45:47

先日は、蔵王四季のホテルご宿泊いただきましてありがとうございます。

特に、自慢の源泉、乳白色のかけ流しをお気に召していただき嬉しく思います。強酸性のいおう泉は効能豊かで、様々な薬効と肌に良い温泉とされております。美人になる温泉とも言われております!

布施正一