蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

minasuzukiさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

minasuzukiさん [60代/男性] 2024年03月09日 23:15:07

姉妹ホテル2ヶ所の温泉巡りに行きたかったのですが、毎日スキー(5時まで)三昧では、16時締め切りに間に合わず行けなかったのが残念でした。
スキー揚り、フロント前の無料ジュースとコーヒー等のサービスを毎日堪能させて頂き、大満足でした。
朝食の折に、真っ白な積雪の中、窓の外に日本カモシカが(少し離れた、風呂場の前辺り)見えて、びっくりしました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年03月16日 14:03:40

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

スキーと温泉巡りのスケジュールが合わなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

フロント前の無料ジュースとコーヒー等のサービスをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、朝食時に日本の天然記念物カモシカをご覧いただけたこと、素晴らしい体験となったことと思います。
蔵王の自然の魅力をお客様にお伝えできご満足いただけて感無量でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 岡部

【楽天月末セール】スタンダードプランがお得♪山形牛選べるメイン!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【【2021年リニューアル】和風デラックスツイン(禁煙)】

minasuzukiさん [60代/男性] 2024年03月09日 22:55:18

4泊5日の夕食は山形牛を3種(1回繰り返し)を堪能させて頂きました。
ただ、牛肉を食べない香港の友人を連れて来たいので、救いのメニューコースも欲しいものです。
山形駅よりの送迎、スキー場との送迎も有りとても助かりました。ただ、山形駅への送りのバスが朝9時半なのが残念でした。チェックアウトに合わせて10時半だったらもっと有難かったのですが!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年03月14日 21:18:45

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご夕食はいかがでしたでしょうか。
山形牛をメインとした陶板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶなど連泊していただくお客様には色々なメインをご堪能いただけるようご用意しております。
また、牛肉をお召し上がりいただけないお客様には海鮮をメインとした陶板焼きやしゃぶしゃぶをご用意しておりますのでご安心くださいませ。

また山形駅送迎やスキー場送迎につきましてもご満足いただきお客様が快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
山形駅までのお帰りの便につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様が1分でも長く充実した1日を送れるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
蔵王四季のホテル 岡部

【【2022年リニューアル】ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月16日 11:23:06

樹氷のナイトツアーが予定80分のところを150分もかけられ、夕食の予約時間に45分も遅れたのに、親切に対応していただき助かりました。部屋の風呂からも雪景色が見られよかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年02月20日 15:29:44

ナイトクルーザーでの蔵王の樹氷はいかがでしたでしょうか。
夜間は日中の時とはまた違った迫力ある樹氷を見る事ができます。
樹氷鑑賞後の食事会場でのスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様が不便を感じることなく、滞在を楽しんでいただけたことも確認できて嬉しく思います。

またお部屋のお風呂からも雪景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お客様にとって満足のご旅行となったようで、私たちも大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【1/27~2/25限定】<カード決済>山形牛×海の幸◆山形牛ステーキ&海鮮陶板焼き膳
【【2020年リニューアル】和風ツイン(禁煙)】

麺呑川さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

麺呑川さん [50代/男性] 2024年02月13日 08:54:07

2024/2/9-10に1泊しました。
「寛ぎ」をテーマ、静かな環境で過ごせるようにと、ホテルの方針として、小学生未満の子供の宿泊はできまくなっている。まさに大人のラグジュアリーな空間でした。
料理のコースもいろいろあり、私たちは品数少なめの質高めの山形牛ヒレ肉のコースにしました。
柔らかくて、上質なおいしいお肉でした。他にも前菜各種、お刺身盛り合わせ、朴葉焼き、ごはんつや姫、けんちん汁、デザートと食べきれないくらいでした。(デザートはお部屋で)
山形の地酒 出羽桜と一緒に!
食事処のスタッフのホスピタリティも温かかった◎

お部屋も和モダンなツインベッドルームで床が畳なのでスリッパではなく、裸足で快適に過ごせます。
もちろん、床暖です。

館内の自販機でビール販売していますが、けっこうお高いので、ホテルから歩いて10分くらいのところにローソンがあるので、散歩がてらに買い物しました。

人生で初の樹氷をみれて、とても満足な旅でした!

お風呂も単純泉と硫黄泉の2種類のお風呂が楽しめます!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年02月20日 13:20:10

当館の静かな環境の空間をはじめお部屋の和モダンの雰囲気、お風呂の種類などお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事も山形牛ヒレ肉のコースのお料理をはじめ地元の地酒「出羽桜」を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また初めての樹氷体験も満足していただき、蔵王の自然を楽しんでいただけたことも嬉しく思います。

しかしながら、自動販売機のビールの価格につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの改善に努めてまいります。

これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【1/27~2/25限定】<カード決済>量より質のご夕食プラン◆メインは贅沢に山形牛ヒレ肉
【【2020年リニューアル】和風ツイン(禁煙)】

hsucathy430さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年01月12日 17:19:33

Location was very good and convenient. Room was clean and cozy, breakfast was very delicious. But the outdoor hot spring(in hotel) closed when we visited, felt unsatisfied. Shuttle bus refused to pick us up to the gondola terminal and we didn't know how to book the bus. Service could be improved.

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年01月17日 15:55:39

Thank you very much for staying at Zao Shiki Hotel.
We are glad to hear that you were satisfied with the cleanliness of your room and the content of your breakfast.
The open-air bath in the hotel is closed during the midwinter period (December 21st to February 29th).
I hope you understand.
We apologize for not providing sufficient explanation regarding the shuttle bus.
If you have any questions, please ask at the front desk.
Thank you for your post.
Zao Four Seasons Hotel Hasebe

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2024年01月07日 18:30:59

全体的に接客やお部屋の気配りが素晴らしかったです。
例えば、冷蔵庫にケーキがあったり、手紙が置いてあり対応が丁寧でした。また食事まわりを対応してくださった方達が笑顔で接客の雰囲気がとてもよかったです。
また、お風呂も大変よく、離れにある温泉が硫黄のお風呂でつるつるになりました。ただ、私は顔の肌が弱いため、顔だけが少しヒリヒリと赤くなりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年01月10日 15:54:56

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の気配りや接客、食事会場での対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけてスタッフ一同嬉しく思います。

お風呂につきましてはお肌が弱いお客様にとっては少々刺激が強かったとのお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

たい7364さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

たい7364さん [20代/男性] 2023年12月30日 17:32:01

当日の午後に予約したが、泊まることができ、浴衣やアメニティなどのサービスもよかった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年01月06日 15:53:59

今回のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
またサービスが良かったとのお言葉もいただきましてありがとうございます。

当館では山形の食材を使用し山形の味を堪能していただける食事をご用意しております。
また機会がございましたらぜひ食事付きでご予約お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

しんじん7251さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

しんじん7251さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:09:47

国際ホテルにも泊まりましたが、こちらもとても良かったです。
朝の山形牛の煮込み。←絶対食べてください。
大根なども入っていますが、ほぼ山形牛で形成されています。
なのに、油ぽくなくサラッとしていて、絶品です。
夕食も朝食も、贅沢な芸術品です。(国際ホテルも)
お風呂も、部屋もゆったりしていて、本当に満喫しました。
百八歩の湯も綺麗で良かったです。
連泊できなかったのが残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年12月27日 18:55:07

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館、そして姉妹館の蔵王国際ホテルとお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

朝食は和洋のバイキングでご用意しております。

山形の山菜・お漬物、焼きたてのパン、その場で作る目玉焼き、寝起きに優しいお粥。

一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意いたしております。

「山形牛の煮込み」も絶品でございますが、「山形牛カレー」も大変おすすめでございます。

山形牛は肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴でございます。

是非またの機会にもご賞味くださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

【量より質のご夕食プラン】メインは贅沢に山形牛ヒレ肉◆女性やご年配・グルメな方におすすめ!

投稿者さん 2023年11月20日 21:14:30

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
とても広くてきれいなお部屋でマッサージチェアーもあり快適に過ごせました。
フルーツもおいしかったです。

お食事もおいしくお酒が飲めないと話したら食前酒をジュースに変えて頂き気づかいが嬉しかったです。

離れの乳白色の温泉もとても良かったです。
フロントや食事のスタッフさんの対応もよくまた泊まりたいと思える宿でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年11月24日 18:20:29

お部屋・お食事・温泉・接客とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事ができます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理【さき楽】

妖怪モッコーさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

妖怪モッコーさん [40代/男性] 2023年11月11日 11:17:50

とてもいい思い出になりました!グレードアップして下さったお部屋がとにかく素晴らしく、もっと早くチェックインしておけばよかったと思いました。お食事も最高で、お肉が柔らかくとても美味しかったです。離れの温泉が木目調で統一されていて落ち着いた空間で、硫黄泉が気持ち良かったです。内湯は肌に優しいアルカリ泉です。どちらも楽しみました。スタッフの方も皆様とても丁寧で落ち着いて過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年11月13日 14:53:00

いい思い出になったとのお言葉ありがとうございます。
またお部屋のグレードアップが良い印象を残していただけて嬉しく感じております。
お食事・2種類の温泉も楽しんでいただき快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

接客につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様からの温かいお言葉を糧にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
また当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 22:38:27

夕食は、山形牛陶板焼コースでいただきました。お肉が絶品でした。
朝食も美味しかったです。
部屋や館内もきれいで、快適。
温泉も良かったです。特に別棟の温泉が最高です。
巨大旅館ではないので、大口の団体客などがいなくて、静かに過ごせるのも良いところ。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年11月13日 13:20:11

夕食の山形牛陶板焼コースが絶品だったとのお言葉、朝食も美味しかったといただけて嬉しく思います。
また、お部屋や館内がきれいで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
別棟にあります蔵王の硫黄温泉の「離れ湯百八歩」も満足していただけて嬉しく感じております。

ぜひまた当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2023年10月30日 18:47:46

10月27日高齢の両親を連れて宿泊。夕食の山形牛ヒレは両親も大満足。フルーツを部屋においてくれていたのもよかった。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年11月13日 13:04:58

夕食の際の山形牛ヒレ肉の陶板焼き、そしてお部屋の冷蔵庫にご用意させていただいたフルーツと喜んでいただけて嬉しく思います。
また皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ蔵王温泉にお越しくださいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部

【【2021年リニューアル】和風デラックスツイン禁煙4名様まで】

投稿者さん 2023年10月21日 14:20:39

部屋にマッサージチェアがあって肩、腰がとても楽になった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月27日 15:09:03

お部屋にありますマッサージチェアもご利用いただき満足していただけて嬉しく感じております。

別棟にあります「離れ湯百八歩」は源泉かけ流しの硫黄温泉で疲労回復にも効果があります。
蔵王の温泉で日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、また機会がありましたらぜひ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 13:42:31

食事が美味しいです!山形牛も美味しかったです。
朝食のバイキングは国際ホテルと比べ、人数が多くないためかゆったりと食べれます。
泉質は良いのですが、温泉が外なので天気が悪いとおっくうかもしれません。
サービスで選べる色浴衣があるのですが、それより作務衣を選べるようにしてほしいかな~

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月27日 14:29:37

美味しい食事と特に山形牛が美味しかったとのお言葉をいただけて嬉しく思います。
朝食のバイキングにつきましてはゆったりと朝食をお楽しみ楽しみでいただけて何よりでございます。

温泉の泉質に関しても満足いただけて嬉しく思います。
しかしながら、温泉にお出かけの際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、作務衣を選ぶオプションについてのご提案ありがとうございます。
お客様からの声を参考に今後検討して参りたいと思います。

機会がありましたらまた蔵王温泉にお越し下さいませ。

マダムNMさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

マダムNMさん [60代/女性] 2023年10月17日 11:48:46

お部屋もアップグレードしていただきまして綺麗で広くお掃除も行き届いてましたし接客も良く食事も男性の接客が特に素晴らしかったです。
お風呂も綺麗で外の源泉掛け流しのお風呂も素敵でした。
またぜひ訪れたいお宿です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月27日 12:29:43

お部屋のグレードアップやお部屋の清潔さ、そして接客に関する嬉しいお言葉ありがとうございます。
また温泉の綺麗さ、源泉掛け流しのお風呂にもご満足いただけたこととても嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。

【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

ルミン1122さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月15日 06:40:13

妻の還暦祝いで宿泊させて頂きました。赤いちゃんちゃんこも貸して着せて頂き、大変良い思い出になりました。
赤グラスワインも全員分サービスして頂き美味しくお肉も食べられました。
系列温泉巡りも送迎していただき、蔵王のお湯堪能出来ました。
料理も美味しく頂けました。
毎年伺いたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月27日 11:57:57

奥様の還暦祝いを当宿でお祝いいただけて嬉しく思います。
赤いちゃんちゃんこやグラスワインのサービスも喜んでいただけて何よりでございます。

姉妹館への湯めぐりも楽しんでいただき、蔵王のお湯を満喫していただけたこと、お料理も満足していただけて嬉しく感じております。

また機会がありましたらぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【お部屋アップグレード!】お部屋は当日のお楽しみ♪今だけの★ミステリープラン★和食会席膳
【【ミステリープラン】お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 13:12:46

夕飯の品数がもう少しあれば尚良かった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月26日 15:05:04

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
夕飯の品数についてのご意見を受け、お食事をもっとお楽しみいただけるように、今後の改善に役立てさせていただきます。

またお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部

【LUXDAYSセール】スタンダードプランがお得★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2023年10月10日 07:59:49

毎年利用させて頂いていますが、とにかくお食事が美味しいです!
量が多いため食べきれない時は、デザートを部屋に持ち帰る用意をしてくれます。

スタッフさんの対応もいつも素晴らしいです。

離れの温泉の泉質が大好きで、何度も入りつるつるになって帰ってきました!

またすぐにでも行きたいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月10日 12:24:28

今回も当館にお越しいただきありがとうございます。
食事・温泉と満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得♪山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月19日 16:23:43

家族で宿泊しました。
蔵王温泉は初めてで、乳白色のお風呂の泉質が最高でした。皮膚疾患のある(感染はしません)家族も、肌の調子が良くなったと話していました。

食事も、食べきれないほどの量で、お肉がとても美味しかったです!

お部屋はマッサージチェアがついており、子供と一緒にずっと使っていました。

泉質がすばらしいのでまた泊まりたいお宿です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年09月22日 11:29:08

温泉・食事と満足していただけて嬉しく感じております。
お連れ様も肌の調子が良くなって何よりでございます。
食事も柔らかさとまろやかさが特徴の「山形牛」を美味しくお召し上がりいただけて良かったです。

また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部

【夏ファミリー】小学生半額♪夏休みは蔵王へGO★「蔵王山懐膳」選べる山形牛料理
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

かずあやさきゆかさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

かずあやさきゆかさん [60代/男性] 2023年09月09日 16:34:34

最高の温泉でした。また利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年09月15日 13:16:48

最高の温泉でしたとのお言葉をいただけて嬉しく思います。
今回は1泊朝食のプランでご予約いただいておりましたので、次回はぜひ2食付でご予約いただき当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。