蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 23:44:24

館内が綺麗で気持ち良く過ごせました。食事会場のスタッフの方々の接客がとても良かったです。お風呂も館内の方は工事で入れませんでしたが外のお風呂もよかったです。
一つ残念だったのは到着後客室へ着いたところお部屋自体の主電源が入ってなかったらしく、フロントへ問い合わせるまで何も電気が付かなく寂しいような残念な気分になりました。笑

【通常より3000円OFF!】7/21までの特別企画!◆山形の味覚をお得に満喫♪山形の味会席膳

パセリねこさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

パセリねこさん [60代/女性] 2020年07月07日 16:31:12

7月5日に三名で泊まりました。
とても過ごしやすかったです。
部屋の洗面所もゆったりして、イスも備わっていました。

食事も、ちょうど満腹になりました。
朝食の後、コーヒーを運んでいただき、うれしかったです。

ホテルの風呂が改装中ということでしたが、外風呂108歩がすごく良かったです。

【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

健ちゃん0647さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

健ちゃん0647さん [70代/女性] 2020年06月28日 17:45:52

満点は今までほとんど付けたことがないが、今回ありました。従業員の接遇は非常に感じよ句、気持ちのいいものでした。料金は安く、バイキングでない料理は洗練されていて、迚も美味しく戴きました。ホテルの間取りは良く無駄なく気配りされています。風呂は勿論、部屋も申し分ありません。蔵王の頂上、中間でのトレッキング非常に良かったです。また、ホテルの近くの池周遊も適当な距離で景色も素晴らしく非常に満足しました。もっとPRするといいですね。

【通常より3000円OFF!】6/30までの特別企画!◆山形の味覚をお得に満喫♪山形の味会席膳
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

iga4609さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

iga4609さん [70代/男性] 2020年06月26日 18:15:53

リピです。
一昨年グループのホテルが良かった為、昨年予約しようとしたが取れず、このホテルにしました。すこし残念だつたのですが、かえってこちらの方がコスパ良しと今年はこちら狙いで予約。アメニティは少しお粗末ですが私はすべて持参するので全く問題無く、その分安くしてもらったほうが合理的で妥当。蔵王温泉に来れる時は、またリピします。

【シルバーアワード2019受賞記念】和モダンツインが3000円お得!選べる山形牛メインの夕食
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

jun3901さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

jun3901さん [70代/男性] 2020年06月22日 15:16:31

7月19日に宿泊で大人3名でお世話に成りました。蔵王温泉の濁り湯が好きで、毎年(10年間ぐらい)宿泊させて頂いておりますが、「蔵王四季のホテル」さんは初めて宿泊させていただきました。とても好感が持てるお宿でした。だだ残念だった点は、内湯が工事中で使用できず、外湯の「百八歩」湯だけだったのですが、泉質がとても良くて何回も歩いて入りに行きました。夕食も料金以上の料理とサービスで嬉しかったです。多くの蔵王温泉宿の中でも推薦できるお宿だと思いました。またの機会には、お世話に成りたいお宿の一軒です。今回は大変に、お世話様に成りました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年07月14日 09:41:48

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂「離れ湯百八歩」をたくさんご利用いただき、蔵王の温泉を楽しんでいただけました事大変嬉しく思い拝読させていただきました。
その時期の景色や自然を感じながら入る温泉は、旅の疲れや、現在は長く続いた自粛の疲れも癒してくれる温泉でございます。
少しでも「っほ」とした気持ちになって頂けましたら幸いにございます。
館内の「白樺の湯」につきましては、改装中の為ご利用いただけませんでした事大変申し訳ございませんでした。
8月上旬には完成予定しております。是非、次回は「白樺の湯」もお楽しみ頂きたいと思います。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上を目指し従業員一同努力して参りたいと思います。
また、当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

ホワイトココア725さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年06月21日 13:04:44

以前も何回か利用して満足しておりましたが、今回はお部屋を急遽変更してくださりありがとうございました。
館内のお風呂が改装中とのことで、外の離れ湯のみだったのがちょっと残念でしたが、スタッフの対応やお食事も美味しく満足でした。
こもりっきりだった数ヶ月を忘れさせるように心も体も癒されました!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年07月14日 08:54:11

蔵王四季のホテルへいつもお越しいただけます事、従業員一同より心から御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたお声も頂戴でき大変嬉しく思います。
自粛疲れも癒していただけて本当に良かったです。
まだまだ厳しい状況は続きそうですが、少しでも癒される空間をお客様にお届けできるよう今後も、従業員一同日々精進して参りたいと思います。
8月の上旬には、「白樺の湯」もリニューアルオープンしますので完成しましたら是非、また蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 20:34:52

さくらんぼ狩りで宿泊しましたが、サービス、食事も美味しく大変満足できました。
部屋も洋室ツインで予約しましたが、和モダンツインにアップグレードしていただけたので充実したした宿泊ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年07月13日 20:04:27

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山形での「さくらんぼ狩り」はいかがでしたか?
美味しく、楽しくお過ごしいただけましたら嬉しいです。
「和モダンツイン」のお部屋もご満足していただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適な空間と、山形のおしい物をお食事を通し、より多くのお客様に伝えていけるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
是非、季節折々楽しめる山形・蔵王でございますのでまた機会がございましたら蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

投稿者さん 2020年06月09日 21:50:50

スタッフさんの対応がとても丁寧で、気持ち良い宿泊が出来ました。洋室ツインの部屋に泊まりましたが、とても綺麗で広々としています。
立地場所は、樹氷見物で有名な蔵王ロープウェイのそばなので、冬の樹氷の時期に訪れるのも良さそうです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年07月13日 19:54:05

大変ご満足していただけたお声を頂戴できました事大変嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきました「和モダンツイン」のお部屋も気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉も頂き、今後もお客様の喜んでいただけるサービスを提供できるよう更なる向上を目指し、精進して参りたいと思います。
是非、冬の蔵王もお楽しみいただけましたら幸いです。
樹氷の見ごろは、1月下旬から2月中旬まででございますので時期に合わせてまた、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2020年04月29日 17:03:07

3月1日から2泊3日で一人スノボ旅行で利用させていただきました。

立地
山形駅⇔ホテル間のシャトルバスがあるので移動は快適でした。
欲を言えば、帰りのバスは揺れに揺れて酔ってしまったので、もう少しゆっくり運転だとありがたかったです。
また、ロープウェイ乗り場に近いため、朝一で樹氷の中を滑れました。

1人ではもったいないくらい広く、綺麗なお部屋でした。お掃除が行き届いている感じがうかがえました。

食事
山形ならではの食材がたくさんで、見た目にも味にも大変満足でした。とてもおいしかったです。

サービス
食事会場では大変ご丁寧に対応をしていただきました。

設備
テレビで流れる樹氷の景色がとても綺麗で、夜はずっとつけていました(笑)

総体的に大満足の旅行となりました。
また来年もぜひ利用させていただきたいと思っております。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年05月04日 13:09:09

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

スノボ旅行楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴できました事誠に嬉しく、今後もお客様に喜んでいただけてるサービスを提供出来るよう努力して参りたいと思います。
帰りのバスでは、気分悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
山道の為、S字も続く道ですので運転手には気を付けて運転するよう注意致します。

是非また、樹氷とスノボを楽しみに蔵王温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

もえきょんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

もえきょんさん [50代/女性] 2020年04月18日 07:54:07

娘の進学のために山形へ行き、家族5人で1泊させて頂きました。蔵王に行くのは独身時代以来です。大勢なのでリーズナブルな料金でありがたく、こんな安くていいのかなと思うくらいの美味しいお料理や気持ちの良いサービスを頂きました。このご時勢で大変だと思いますが、落ち着いたら必ずまた泊まりに行きますので、乗りきってください!

2020年04月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月25日 10:44:48

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
久しぶりの山形・蔵王温泉はいかがでしたか?
ご滞在中は、大変喜んでいただけたお声を聞くことが出来て誠に嬉しく思います。

今は、大変な時ではありますがお客様から頂いた応援を励みに、従業員一同頑張って参りたいと思います。
この事態が落ち着きましたら、是非またご家族皆様に蔵王四季のホテルでお会い出来ます事を従業員一同お待ち申し上げております。

森谷 沙織

【通常より最大3000円OFF!】6/5までの特別企画!◆山形の味覚をお得に満喫♪山形の味会席膳

投稿者さん 2020年03月31日 18:54:57

息子達と東北を巡る旅行の最終日に宿泊させて頂きました。

蔵王温泉バスターミナルから、温泉街をのんびり歩くと到着できるちょうど良い場所にあり、チェックインまで時間があったので先に近くのロープウェイで山頂まで登りました。今年は暖冬で樹氷が見られず残念でしたが、それでも雪遊びできる程度の雪があり子供達は楽しんでいました。

ラウンジでのドリンクサービスも嬉しかったです。子供達はお風呂上がりにジュースを何杯も頂いたようです。読書コーナーの本のセレクトも充実していました。

夕食の陶板焼きのお肉は口の中でとろけて最高でした!品数も沢山ありましたが、苦しくて辛くなるほどの量ではなく、ちょうど良い満腹感で完食することができました。

食後のお腹が落ち着いた頃に、離れ湯にも行ってみました。古風な雰囲気のある木造の建物、白濁のお湯、湯気に浮かぶオレンジ色のやわらかな照明、開放的な露天風呂、屋根に積もった雪とつらら…とにかく雰囲気が素晴らしくてうっとりしました。

就寝時にカーテンを開けたまま電気を消すと、きれいな星空が見えてまた感動。

朝食のバイキングも郷土料理が沢山あり、美味しく頂きました。
あと、温泉卵が今まで食べた中で一番美味しかったです。黄身が大きく濃厚でした。使っている卵が他と違うのでしょうか。

チェックアウト後は、再び温泉街を散策。子供達は水溜まりに張った氷を見つけたり雪遊びしながらバスターミナルに向かいました。天気が良かったので、遠くには雪をかぶった立派な山脈が見えました。

アクセスの良さとホテル周辺でも遊べること、料理の美味しさ、そしてなんといっても離れ湯の雰囲気の良さ。スキーが目的ではない人でも十分に楽しめると思います。今回の東北旅行では様々な場所・宿に泊まりましたが、こちらを最終日に選んで良かったです。

コロナの影響で大変な時期と思いますが、頑張って下さい。またいつか泊まりにいきたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 12:44:26

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
お子様の喜んでいらっしゃる光景が浮かぶ投稿をいただきまして従業員一同嬉しく思います。
従業員の励みとなります。本当にありがとうございます。
お客様の言葉を励みにサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月31日 16:31:28

部屋、食事、アメニティは勿論のこと、スタッフの方の対応が最高でした。お風呂の湯温がやや高く感じたので、もう少し湯温の低い湯船があるとありがたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 12:31:48

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
お風呂の温度につきましてはこまめに温度管理をして参ります。
今後もお客様に満足いただけますように努めて参ります。

森 治之

【冬ファミリー】小学生半額&お子様おもちゃプレゼント♪家族で冬の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳
【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

kincyan1104さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:11:48

蔵王で滑る時はまたここ泊まりたいです。少し贅沢ですが。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 12:19:00

蔵王でスキーをされるときは、是非ご宿泊下さい。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 13:03:16

3/23に3人で利用いたしました。夕食の配膳毎のプラスアルファの会話やチェックインアウト時の細やかな説明などとても丁寧な接客をしていただきとても快適でした。当日はおそらく客室もアップグレードだったでしょうか寛いで過ごす事が出来ました。白濁硫黄泉が好きであちこち探して行くのですが優しい白濁で雰囲気も抜群、翌日朝は雪が積もっている中を入り口に常備の長靴とグラウンドコートでてくてく離れまで歩いての雪景色の露店風呂が最高過ぎて最高の思い出です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 12:12:43

従業員へお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お客様が最高の思い出になったこととても嬉しく思います。

森 治之

一番人気【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう!
【禁煙【当ホテルで1番予約が多い】和室12.5畳】

投稿者さん 2020年03月25日 12:24:15

小グループで利用しました。
参加したメンバーからも喜ばれました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 11:56:51

グループの皆様から喜ばれましたこととても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んだいただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月25日 12:21:38

温泉、料理、サービス全て満足

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 11:50:10

お客様が満足されましたこととても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 14:11:43

夜、暖房調整出来なくて暑かった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 11:46:09

暖房調整の不備がありましたこと大変申し訳ございません。
館内設備の点検をして、満足いただけるようにて努めて参ります。

森 治之

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:55

食事がとても美味しいし、部屋も広くて綺麗で最高でした。歯ブラシが異様に硬いのだけ残念。
でも、トータル最高で、また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 11:04:40

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
歯ブラシにつきましては、検討させていただきます。

【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

ねこえいぴさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ねこえいぴさん [50代/女性] 2020年03月14日 10:44:48

今ちょうどチェックアウトしました。
良いお宿でしたのですぐに投稿したいと思い、書いています。

予約した洋室ツインのつもりでチェックインしたところ、部屋に入ると真新しい広いツインルーム(和モダンツイン)でした。しかも最上階。
チェックインの時に「アップグレードしておきました、などのコメントは一切なく、恩着せがましくないさり気ないサービスに感動しました。
部屋は高級感が漂い、オットマン付きのソファーや大型テレビなど設備も完璧でした。
お風呂とトイレは別々で広々としています。
お風呂(温泉ではない)は広く小窓から外の風景が見え開放感があります。

少し離れのお風呂は大変情緒があります。
白濁の硫黄泉は身体の芯から温まり、風呂上がりには離れからホテルまでの徒歩がちょうど良く冬の冷たい風で心地よくクールダウンしてくれます。

夕食は派手さはないものの、山形の郷土料理も散りばめられ、きちんと丁寧に作って頂いているなと感じました。
山形牛の鉄板焼き、さすがに美味しかった。

スタッフの方も皆さん、素晴らしいです。
大変お世話になりました。
今度来る時はまた同じ部屋を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 10:55:51

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月13日 20:42:50

温泉三昧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。マッサージ機も良かったです。朝、車に積もった雪を払ってくださり、さりげない心使いが有り難かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 10:46:01

温泉で楽しい時間を過ごしていただけたこと嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけること、喜んでいただけることを励みにサービス向上に努めて参りたいと思います。

森 治之

【楽天スーパーSALE】20%OFF★山形の味覚を満載「山形の味会席膳」
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】