ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

yoko3298さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

yoko3298さん [40代/男性] 2018年07月04日 18:17:36

チェックアウトが大阪北部地震の日だったので、ある程度は我慢しますが客で優劣をつけてるのか、腹立たしい対応をされました。
「地震の影響で昼の軽食はなくなりました。」と言われしょうがないと思いお茶を飲んでいましたが、いつもは仕切ってない場所を仕切り、そちらにも人を通し回りから見えないようにして、食事を出されていました。地震で準備ができないのであれば全員ダメにするか、出す人と出せない人の違いをきちんとした説明をするべきではないでしょか。隠れてコソコソやられると余計に腹が立ちました。また「地震の影響でエレベーターが止まり34階から1階まで階段で降りてください。」と言われ1階まで降りましたが、非常階段の出口が隣の商業施設になっており、ホテルの駐車場(地下2階)まで降りたいと伝えるが「分からない」と一言。その日は全員が非常階段を使うのが分かっているのだから、なぜ人をホテルの人を配置するとか説明ができるように話をしておかないのか。汗だくになり、とりあえずホテルフロントへ行って地下2階の駐車場への行き方(非常階段)を確認するが、多分非常口の鍵は開いてるので行ってみてください。と 曖昧な回答が誰一人きちんとした対応をしようとしないのにはがっかりしました。非常時にどう対応できるかが一流ホテルではないでしょうか。

2018年06月
ザ・リッツ・カールトン大阪 2018年07月06日 11:41:06

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中には、大阪北部地震の影響にて多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
不測の事態とは言え、多くの皆様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

あらためましてこの度多大なるご不便ならびに不快の念をおかけしておりましたことをお詫び申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2018年06月30日 01:54:34

とても心地よい時間を娘と共有できました。大変満足です。ありがとうございました。

2018年06月
【事前カード決済】 Early Experience 15日前までのご予約 <クラブフロア>

沙代ママさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

沙代ママさん [60代/女性] 2018年06月18日 13:23:39

2回目のクラブラウンジの利用です。大変サービスが良くて気持ちが良いです。女性のアメニティがもう少しあると嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月11日 22:25:16

良いホテルです。内装も凄く良く、スタッフの方も良い人ばかりで気持ち良く利用できます。

2018年06月
【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF 春のスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

kouiti takamiさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

kouiti takamiさん [40代/男性] 2018年06月11日 04:29:25

6月3日~5日ジュニアスイートのクラブフロアでゆっくりさせて頂きました。
以前と比べ昼や夕方の軽食が充実し、サービスもよく妻も大変満足していました。

ただ、クラブフロアーで電話をしている人がおられ、その方の近くに座っていたので
不愉快な気持ちになりました。

それ以外では大満足です。
また再来したいです。

2018年06月
ザ・リッツ・カールトン大阪 2018年06月11日 16:32:47

いつもザ・リッツ・カールトン大阪への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のクラブフロアでのご滞在では、サービス、そして軽食共にお気に召され大変嬉しく光栄に存じております。
しかしながら、他のお客様が近くでお電話をされていらっしゃり、ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、そして全ての皆様に快適にお過ごしいただけますよう
最善を尽くして参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤 美季

【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

投稿者さん 2018年06月08日 11:04:17

記念日は今回伝えずに宿泊、ところが館内随所でお祝いのサプライズを受け、感激しました。ホテルの情報管理と心あたたまるサービスの徹底は、今まで他では経験がなかったほど高いものでした。今後も利用したいと思います。(60代夫婦)

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】

投稿者さん 2018年05月23日 12:30:08

5月20日に宿泊しました。クラブラウンジの方は、食事の後眺めの良い席に案内してくださったり、観光のバスのことを調べてくださったりしてとても親切でした。
他のホテルのラウンジより、ややこじんまりしていましたが、チェックインの時のアフタヌーンティーとカクテルが美味しかったです。
レストランで食事したあといったん戻り、夜8時過ぎに部屋を出てラウンジに30分ほどいて部屋に戻ると、その間部屋の中に係りの方が入ったようで、ベッドメイクやトイレ掃除などをしていかれたようです。夜遅くにしかも留守の時に、係りの人が掃除にくるのは、初めてでしたし、チェックインの時にそのような説明がなかったのでとても不快でした。短時間で戻るつもりで、貴重品もそのままベッドの上に置いていったりしてましたので。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 春のスペシャルオファー【クラブフロア】

投稿者さん 2018年05月05日 10:10:00

4月27日大人6名、幼児1名、乳児1名で宿泊しました。
我が家は、記念日をこのクラブフロアでお世話になることが多く、今回も孫の初節句のお祝いをさせていただきました。
お部屋にはお祝いのコメントやお菓子が置かれ、ラウンジでは、ホテルからのお心遣いでケーキが用意されておりとても嬉しいでした。また、相変わらずラウンジの軽食等も大満足!
記念日と言うことで、プールやジムも全員無料。
スタッフやホテルの対応は最高級ですね。

【【クラブフロア】クラブデラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2018年04月19日 03:27:41

素晴らしいホテルです
コンシェルジュの方に、幼児連れのうどん屋さんをお聞きしたら、3店舗ほど候補を挙げてくださり、予約が可能かどうかもすでに確認済みでした!
また、雨の日だったのですが、スタッフの方が娘にプレゼントしてくださったぬいぐるみのお陰様で、楽しい滞在でした。
スパも子供用の浮き輪もあり、楽しく遊びました!ありがとうございます

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF 春のスペシャルオファー【室料のみ】
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年03月25日 16:30:53

到着後、ロビーが一杯で、休憩したいなぁと思っていたところ、すぐに、スタッフの方が、声を掛けて頂き、宿泊は、クラブフロアの方ですと言ったところ、ラウンジに案内しますとの事。ラウンジにテーブルにつき、開放感あふれる明るさほっとし、梅田駅前のビル群の眺望に、コーヒーを飲みながら、これから素敵な1日が続くことが、予感できる始まりでした。

投稿者さん 2018年03月09日 20:44:10

良いホテルです。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF 冬のスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

ryanryan1955さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ryanryan1955さん [60代/男性] 2018年02月23日 20:03:35

さすがにすべてにおいて洗練されたホテルで非の打ちどころがありません。
1Fフレンチレストラン ラベ お値段はそれなりに張りますが、主に調味料で和素材を巧みに使ったチャレンジングで創造的なフレンチが楽しめます。シェフはフランス人で30代か?終わった後送迎の挨拶に来られ、好感度抜群の笑顔でした。贅沢ついでにお勧めします。

【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <室料のみ>
【【レギュラーフロア】デラックスダブル】

投稿者さん 2018年02月20日 19:14:27

部屋が最高でした!

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年02月13日 12:27:08

久しぶりのリッツカールトン大阪でしたが、最高に贅沢な時間を過ごせました。
どのスタッフさんも、とても細かい心使いを感じました。また、利用したいホテルです。

2018年 新春ゆったりステイ <朝食プレゼント、さらに1ランク上の客室へアップグレード!>
【【高層階フロア】スカイビューデラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 23:22:10

2月3日宿泊。駅からは遠くて、わかりにくいです。あと、ホテル自体が迷路のようです。
お部屋は素晴らしいです。朝ごはんも美味しいです。レストランの方が空いたお皿をすかさず取りに見えるので、ちょっと疲れました。

投稿者さん 2018年02月08日 16:08:55

本当に久しぶりに宿泊しました。部屋からの眺望もよく、綺麗で満足のいくものでしたが、
チェックイン時に新聞の種類を聞かれましたが、朝、新聞が届いてなかったです。また、部屋のアメニティも歯ブラシ以外ひ一つしかなく、以前は人数分あったように思います。そのあたりが少し残念に感じました。

【【高層階フロア】スカイビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 23:02:44

文句なし!

投稿者さん 2018年02月04日 20:52:18

ワンランクアップのクラブデラックスだったのでゆっくり過ごせた。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2018年02月08日 09:24:39

この度はザ・リッツ・カールトン大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私共のクラブデラックスのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
これからも末永くザ・リッツ・カールトン大阪へのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年 新春ゆったりステイ クラブフロア<優待料金、さらに1ランク上の客室にアップグレード>
【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2018年02月03日 22:24:38

憧れのホテルでした(^^)記念日で伺ったんですが、カードやベッドのデコレーションで祝っていただき嬉しかったです!お部屋やロビー、スタッフの方もみなさんステキで、朝食もどれも美味しく食べ過ぎちゃいました(笑)
大切な日をこのホテルで過ごせて幸せでした♪

ザ・リッツ・カールトン大阪 2018年02月08日 09:23:47

記念日という大切な日を私共のホテルでお過ごしいただけましたこと、またカードやデコレーションをお気に召され大変光栄に存じております。
これからも大切な日のお祝いには是非ザ・リッツ・カールトン大阪をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

たいち香港さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

たいち香港さん [40代/男性] 2018年01月25日 15:34:27

どの場面でもとにかく気配りが素晴らしい。1泊及び初めての宿泊にもかかわらず、アットホームな快適さ。朝食利用。海外に住んでいるので特に和食のバラエティーがありがたかった。味噌汁がややぬるいのと、具材がスプーンで取りずらいのが唯一のマイナス。またお願いしたいです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2018年01月29日 14:09:33

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様が私共のホテルにて快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じております。
スタッフの気配りへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり糧となります。

しかしながら朝食の味噌汁や具材のスプーンにてご不便をおかけしましたことを大変遺憾に存じております。
この度頂戴しましたご意見は、早速関係部署のみならずホテル全体にて共有し、改善を図って参る所存でございます。

より多くのお客様に末永く愛されるホテルを目指し、誠心誠意品質向上に努めて参ります。
お客様がまたザ・リッツ・カールトン大阪へお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラーフロア】デラックスダブル】