ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 09:18:23

いつ泊まっても安心してくつろげるホテルです。
もう慣れましたが、地下駐車場からフロントや部屋までの道のりが少しわかりづらいかな。
総合的には大満足です。

Stay at Ritz-Carlton【室料のみ】
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年06月17日 17:17:07

クラブラウンジは予想していたより良いサービス&環境でした。また利用したいです。

【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2019年06月17日 01:53:10

クラブフロアのジュニアスイートのお部屋にお世話になりました。高層階からの夜景やクラブラウンジのおもてなしなど素晴らしくゆったりと時間を過ごす事が出来ました。スタッフの皆様に感謝です。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大15%OFF 春のスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

投稿者さん 2019年06月04日 19:26:43

沖縄のリッツでは欠けた食器が出てきたり
業務とは関係ないスタッフ同士のおしゃべりがうるさく気になったり
お客様を値踏みする感じがとても気になりましたが
大阪ではそんな印象もあまりなく
担当の林さんの感じもよく満足しました。

【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2019年05月30日 21:44:35

サービスが最高でした。お部屋から見える夜景もとても綺麗で非日常を味わうことができました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント!
【【レギュラーフロア】デラックスダブル】

おこりんぼ13さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

おこりんぼ13さん [50代/女性] 2019年05月09日 15:08:35

今回はプールをメインに宿泊しました。会員になろうか迷っていたので、体験がてら利用させていただきました。宿泊客と会員の差があまり無いように思えました。

部屋では、なぜかダブルのベッドにシングルのベッドパッドが施され、段差のある状態で寝ることに!さすがに寝にくいので、ベッドメイキングをやりかえていただきました。
チェックしていないのですかねエ

リッツ・カールトンという事に少し期待し過ぎたのかもしれませんね!

【PLATINUM HOTELS SALE】最大15%OFFのスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2019年05月05日 18:20:34

素晴らしいの一言。
是非今後も利用させて頂きたいです。

2019 ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナルライオン付宿泊プラン <朝食付>
【【コーナースイート】エグゼクティブスイートツイン】

chi286757さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

chi286757さん [60代/女性] 2019年05月04日 16:05:17

さすが世界のリッツと言う感じでした。
チェックインからアウトまで、本当に一流のホスピタリティを、感じました。
今回リッツカールトンのライオンのぬいぐるみも頂い、大切にしたいです!

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年04月16日 18:03:43

何につけても非の付け所のないサービスでした。初めての宿泊でしたが早くも来年のパートナーの誕生日に予約して帰って来ました。それほど素敵なホテルです。
ただひとつ難を言えば、なかなか現実の世界に戻れ無い事でしょうか(笑)
本当にお世話になりました。次回も宜しくお願いしますね。

【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

nennneneさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

nennneneさん [40代/男性] 2019年04月05日 16:03:18

高層階、最上階でしたが、霧か雨で外は真っ白でして、、、予想外でしたね。
プールは気持ちよかったです。
コンシェルジュに、近くにある劇団四季のチケットをお願いしてみましたが、駄目でした。

アップグレード確約!さらに朝食ブッフェをプレゼント!~ワンランク上のお部屋で優雅にお寛ぎください
【【高層階フロア】スカイビュースーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 22:32:00

窓からの夜景がとても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 早春のスペシャルオファー【朝食付】
【【レギュラーフロア】デラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年03月20日 18:34:31

リッツカールトンに宿泊するのが目的で 女性3人で伺いました。33階の夜景は圧巻でした。が、何よりも嬉しかったのは、スタッフの皆さんの温かい心遣いでした。誕生日の友人には、皆さんから 御目出度うの言葉を頂き、サプライズのケーキやチョコ.フルーツが用意され、このホテルを手配した私も鼻高々でした。 口コミどうり 食事もおいしく、サービスしてくださる方の笑顔が 旅の疲れをとってくれるのは 確かです。
たった 一つ、思えるのは、口コミ通りのメニューが出てきたので、連泊した場合や、再度伺った時には、どうなのかなと?
然しながら、次回は ぜひ家族と 宿泊したいと思います。クラブフロアの宿泊は お値段以上である事は間違いありません。

【楽天限定】最上級の空間とおもてなしを体感するクラブフロアで特別な滞在を【特別料金+ポイント10倍】
【【クラブフロア】クラブデラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年03月11日 21:47:03

お部屋は最上階で最高の眺めでした。
お風呂や洗面所もピカピカで気持ちよく利用が出来ましました。

またスタッフの方々の対応も丁寧でしたし、レストランでの朝食も種類が豊富で大満足でした。終始、贅沢な気分が味わえる最高の宿泊でした。
また機会があれば是非利用したいです。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF 新春スペシャルオファー【朝食付】
【【高層階フロア】スカイビュースーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月09日 21:13:36

金曜日の夜9時にチェックイン。事前にメールで予約確認を頂いたので、到着日の夜9時頃から行ける近くの食事場所を訪ねたところ梅田燈花さんをご紹介頂き、実際に伺った所、大変美味しくリーズナブルで感激。コンシェルジュの三浦さん有難うこざいました。
フロントで担当してくださった方、大変丁寧で迅速な対応有難うこざいました。
また部屋まで案内してくれた木村さん、花粉症だというと空気清浄機を手配してくださり、また、その後も驚きのお心遣いを有難うこざいました。リッツ・カールトンに泊まる事を目的に、年末、馬車馬のように働いた甲斐がありました。
また、コンシェルジュの中倉さん、お電話で丁寧にご対応くださり有難うこざいました。
また、夜、食事に出掛ける際にドアマンの方が、『◯◯様、いってらっしゃいませ!』とおっしゃり、え!初めて顔を会わす人なのに?名前を知ってくれてる?と思い驚きました。そういえば、ついさっき木村さんとすれ違ったので、インカムで連絡されたのか?と考えると、一流ってすごい!血が騒ぎました。
朝食はどれもこれも美味しく、和食もあり、大満足です。スタッフはもちろん、とても親切。
一生に一度宿泊できれば、と思っていましたが、もう一度来たくなる、そんなスタッフさんが多くいる素敵なホテルでした。これが一流なんですね。感極まりました。

【【レギュラーフロア】デラックスツイン+エキストラベッド】

せなち軍曹★さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

せなち軍曹★さん [20代/女性] 2019年03月02日 09:54:15

贅沢なホテルステイが楽しめました!

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

セブン0105さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

セブン0105さん [50代/女性] 2019年02月03日 16:26:06

立地が大阪駅から少し遠いのが難点で、一旦荷物を預けにホテルまで行ってから観光に出かけるのが面倒でした。ホテルが迷路みたいな作りなので、エレベーターを降りてから部屋まで、レストランまで、フロントまで初めはいちいち迷ってしまいました。部屋はとても綺麗で素敵でしたが22時ごろ「ごとっ、ごとっ」とクローゼットのあたりから音が聞こえたのが、怖かったです。食事はいちごブッフェと朝食をいただきました。いちごブッフェは一つ一つがとても美味しく綺麗で最高(お値段も高いので)でしたが、朝食はちょっと寂しかったかな?と思いました。
残念だったのは、洗面所と浴室トイレの空間が広すぎてシャワー後に浴槽に入るのが離れていたので滑って転びそうになりました。あと、浴槽のシャワーの出し方がわからなくて使えなかったことや、お湯と水の蛇口が別なので調整が難しかったこと、女性用のアメニティが少なくて残念だったことですかね。
総合的には、ホテルも重厚でセンスが良くスタッフも対応も細かいところによく気がついて素晴らしいと思います。もう少し安ければまた泊まりたいです。

【【高層階フロア】スカイビュースーペリアツイン(禁煙)】

ku-apoさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ku-apoさん [40代/女性] 2019年01月15日 16:38:56

15時のチェックインということで主人が先に2時半ごろに到着してクラブフロアのラウンジで待たせて頂きました。お部屋の状況を確認してきますと言われ待ち続け、結局15時を過ぎてしまいましたが何の連絡もありません。こちらから再度お尋ねすると準備ができていましたとのこと。1時間近くも忘れられていたのでしょうか。確認に対するお返事はどちらにせよ早くすべきだと思います。また、楽しみにしていたアフタヌーンテイのサービスも無かったようでとても残念でした。ほかの方には提供されていたようです。
とても気持ちの良い対応をしてくださるスタッフの方もいらっしゃるのですが、前回宿泊した時は、残念な気持ちになることが全くなかったので今回は少しがっかりしました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2019年01月16日 17:23:20

平素はザ・リッツ・カールトン大阪への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではクラブフロアで長時間お待たせしてしまいましたこと、またアフタヌーンティーのサービスもご用意できておりませんでしたことを衷心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。
あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン大阪
ディレクターオブクオリティ
佐藤 美季

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF 秋のスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2018年12月28日 01:37:27

毎年、年末に利用せていただきます。部屋からの夜景が綺麗で非日常的な時間を頂きます。
ルームサービスも美味しく、今回は初めて花筐のお寿司を体験しました。
美味しく地酒も進みました。今年もありがとうございました。
来年も宿泊予定です。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 冬のスペシャルオファー【クラブフロア】
【【クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2018年12月15日 18:52:38

清潔で良かったです。

<11月・12月>お日にち限定ポイント最大10倍!さらに室料のみの料金で朝食ブッフェをプレゼント!
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年12月04日 13:10:11

施設やサービスは申し分ないです。
ただ、部屋はジュニアスイートとは言うものの、ただ無駄なスペースが広いだけで、豪華さはありません。
クラブラウンジの軽食は、種類も多く、少食な人であれば、お腹が一杯になるほどです。

【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】