エケチャン
期待以上!リッツ・カールトンでの初体験

30代前半の夫婦で初の利用です。 全てが期待以上です。流石5つ星ホテル、リッツ・カールトンです。 普段口コミを書きませんが『もっと早く利用していたら…』と思い、どなたかの背中をおせれば嬉しいです。 クラブラウンジを利用すべく、エグゼクティブスイートを利用させて頂きました。 ■チェックイン ・受付付近のスタッフ様にクラブフロア宿泊と伝えると、そのまま34階へ。非常に感じのよい方でした。 ・チェックインは、アフタヌーン・ティーを頂きながら席で手続き。スマートです。 ■アフタヌーン・ティー ・15時着で残り3席の満員(レイトチェックアウトの方が多そう?) ・入口側の席を案内頂き、景観が素晴らしくおすすめです。 ・アフタヌーン・ティーも大満足。1月末利用のためイチゴづくし ・ドリンクは自分で取りに行く。コーヒーも紅茶もとても美味しい ・コーヒーは紙カップあり。デカフェのポーションは部屋にないので、ありがたい ■お部屋 ・広いのに細かな所まで行き届いた、清潔な部屋 ・ウェルカムスイーツが嬉しい。イチゴとチョコでした ・お部屋からの眺望が素晴らしく、夕日が沈むのを眺めるだけで満足でした ・ターンダウンは来られた際にお断りしました。チョコとピローミストを頂きました。 クラブフロアもお部屋も可能な限り堪能しましたが、いくら時間があっても足りないくらい良い時間でした。 クラブフロアは食事(お酒など)目当てなら、より若い頃に背伸びをして行って頂きたいですね。 お子さん連れにも優しい接客でしたので、家族で思い出づくりもよいと思います。 この度は素晴らしい経験をさせて頂きありがとうございました

友達100人

素晴らしいホスピタリティに感動しました。 落ち着いたロビー、接客、空間そのものがさすがリッツだなと思いました。 朝のラウンジが少し混んでてお皿や食べ物の補充が間に合っておらず、シェフも少し顔や口調に出てたので卵のオーダーをするのが申し訳なかったです。。 初めて利用したのでシステムもいまいちわからずだったのでざっくりとした案内でもあると助かります。 次はもっとゆっくり堪能しようと思います。

浜田のリッツファン、とも
最高のクリスマス!またリッツに帰りたい

フロントでチェックインをした時の「お帰りなさいませ」にあ、リッツと言えばこれこれと、嬉しかったです。去年のクリスマスに引き続き、今年もリッツで過ごすことができ、とても良かったです。クリスマスの装飾も至るところにしてあり、暖炉もあり、雰囲気が抜群に良かったです。僕の中でクリスマスといえばリッツです。こちらの要望も聞いてくださり、また、アップグレードもしていただきありがとうございました。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて、これだから、僕はリッツ・カールトンが大好きです。 強いて一つだけ言わせていただくと、一緒に泊まった彼女が化粧落としや、化粧水が置いてあれば良かったと言っていました。 また、リッツ・カールトンに帰れるよう仕事頑張ろうと思います。素敵な滞在を、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また、リッツに帰れる時を楽しみにしておきます。

5点満点なので5点ですが、部屋の設備や従業員さんのお心遣いなど、100点満点で200点くらいの素晴らしいホテルです。 昨年の新婚旅行で背伸びして初めて泊まりましたが、毎年泊まるようにしようと思います。

萬マン

全てが素晴らしい他の言葉は不要である。 さすがリッツ 滞在中の不満などどこにもない

【楽天スーパーSALE】【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】クラブフロア

まりぃちゃん18

初めて宿泊しました。イギリスの重厚感あり、イギリスにいるような雰囲気最高でした。アメニティがあまりじゅうじいつしていません。メイク落としや、スキンケア持参しないとないです。フロントでチェックアウトの際。大声で話す外国人。子供はきゃあきゃあウロウロ本当にせっかくの場をぶち壊し。品位とマナーを重んじるイギリス感はなく。夜21時半くらいにホテルの部屋に戻るためあがってエレベーターでたら。大声ではなす外国人思わず!しーっといいました。わざわざなぜ?廊下で話す?電話!本当にマナーが。。。リッツカールトンはラグジュアリーホテルでは?イギリスのリッツホテルならどうなるのか?と考えてしまいました。日本だから?今本当に日本はそういうところをきっちりちゃんとしないと、と本当に思います。ガッカリしました。残念です これで最高級ラグジュアリーホテル五ツ星と言ってはいけないかとおもいます!それいがいは、JR大阪駅には近く。梅田駅はちょっと距離あります。ルームサービス24時間は、非常にありがたく。スタッフの対応もよく。ただ、チェックインに担当したフロント係が、2日滞在したのですが1日目にカードキーの鍵が 木で軽く失くすといけないので預けたら。タクシーまで追いかけてきてお代と言われ。凄い動揺しました。え?1日ずつ支払うの?と、、、等。あまり正直ない出来事。それ以外は気持ちよく滞在できました。

2025年2月宿泊
raku楽天ra

JR大阪駅の隣で、買い物も交通の便も便利です。 隣の部屋の騒音にもすぐ対応していただいて、快適に過ごせました。

2026年2月宿泊
みちのくのここあ
いつもお世話になっております

今回は誕生日お祝いのため少し豪華なお部屋にしました。 広い部屋で、海まで見えて良かったです。 スタッフの皆様のお気遣いにも感謝です。