ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 14:32:57

とても満足しました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 冬のスペシャルオファー【朝食付】
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年12月14日 20:57:03

快適な滞在でした。
また利用したいです。

2つ残念だったことがあります。予約を、ツインからダブルに変更した際、
アロマキャンドル付きではないプランを選んでしまったこと。
当方のミスですが、
リッツに入ったとき、共有スペースに香る、あのいい香りのキャンドルを
いただけると思い込んでいたが、いただけなかったこと。

もうひとつは、ウェルカムドリンクをいただいた際、グラスのフットの部分が
拭いてないぐらいに濡れていたこと。テーブルに、水が滴ってました。

好きなホテルで、今後も利用したいので、書かせていただきました。

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】 ※2017年5月リニューアル
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2017年12月05日 15:53:42

以前にクラブフロアに泊まった時より、ちょっといろいろダウングレード
してるように思います。

・朝食会場は前回は2種類選べたが、今回はクラブフロア以外の会場は別料金。
・クラブフロアの朝食にローストビーフが出ている写真が口コミでありましたが
今回はありませんでした。
・アフタヌーンティーの内容も少し、品物がダウンしてるような気がします。
・サービスも前回は名前を呼ばれていたが今回はなかった。
・バスタオルやスリッパにもリッツのマーク無くなり、普通になった感じ。

ただし、
・夜の2回のサーブは前回より、よかった印象はあります。
・種類が多かったように思います。

【事前カード決済】 Early Experience 15日前までのご予約 <クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

taigaeyesさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

taigaeyesさん [20代/男性] 2017年11月21日 10:28:29

以前、ニューヨーク バッテリーパークのリッツカールトンを利用しとても良かったので、今回は相方の誕生日祝いにこちらのリッツカールトンへ宿泊しました。
クラブフロアということもあり、サービスはとても丁寧で満足出来ました。
お部屋もデラックスタイプにしましたが広く、眺望も綺麗でした。
また、フードプレゼンテーションのお料理も良かったです。

しかしながら、お部屋のインルームダイニングのお食事がとても不満でした。
軽く食事をと思い注文したのですが、スープもぬるく、パスタは冷たく硬くなっており、フレンチフライも冷めておりました。これは美味しい、美味しくない以前の問題かと思います。お料理代もそこまで安い値段では無かったので、誕生日の軽食としてはものすごく残念でした・・・。

最後に。リッツカールトン大好きなホテルです。最高なホテルであると思っております。
応援しています。インルームダイニングが美味しくなれば、もっと最高です。

投稿者さん 2017年11月20日 11:36:32

こちらのホテルに宿泊することにずっと憧れていて、今回、結婚記念日を祝して念願かなっての宿泊でした。
フロントやルームサービスでは、スタッフの皆様からおめでとうと声をかけていただき、部屋にはお祝いのカードなどが用意されていて、感動しました。

残念だった点が2点ありました。
1つは、宿泊前に駐車場について確認の電話をしたときの電話対応です。
11/16 14:45頃に、チェックインの前から駐車場を利用させていただきたいという問い合わせの電話をしたところ、「チェックインは15時からで、それ以前は駐車場はご利用いただけません」と、あまりホスピタリティの感じられない、ビジネスホテルと同じような威圧感のある口調で対応をされてしまったことです。リッツならきっと、こちらから聞かずとも、「それ以前のご利用でしたら**円の通常料金がかかりますが、ご利用いただけます」というお返事が返ってくるかと期待していただけに、残念でした。
もう1つは、ルームサービスの朝食で、ベーコンを選択したのですが、内容が誤っていたことです。紙に書いてドアノブにかけておいたのですが、私の書き方がわかりずらかったでしょうか。もしそうであれば、お電話いただけたらなぁと、少し残念でした。さらに、私はカフェインをとると腹痛が起こりやすいため、運転前だったので、デカフェをお願いし、持ってきていただいた方にデカフェはこちら(写真手前側)ですと言われたのですが、軽い腹痛を起こしてしまいました。後で写真を見て気づいたのですが、「coffee」というシールが貼ってあるボトルはもしかして、デカフェではなく、普通のコーヒーだったのでしょうか?もともとお腹が弱いので、このコーヒーで腹痛になったのかどうか定かではありませんが、もし目印があったのであれば、教えていただきたかったです。

細かく書きましたが、期待が高かったからこそ感じたことで、ベーコンは次行ったときまた食べればよいかと思っていますし、運転などの事情がないときは、デカフェではなく普通にコーヒーを飲むので、たいした問題ではありません。
総合的には非常に満足で、また是非、次はクラブフロアのスイートに宿泊したいと考えて、楽しみにしております。
特別な素敵な時間を、ありがとうございました。

【LUXURY MORNING】 選べるルームサービスの朝食付きステイ
【【高層階フロア】スカイビュースーペリアダブル(禁煙)】

roseroseさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2017年11月17日 09:01:14

居心地抜群です。スタッフの方は移動されたり、定年退職されたりで、かわられましたが、素敵な接客は変わらず。ただ、人数が少なくて、声をかけるのが難しい場面が多いですね。

Scent of Mystique - オリジナルアロマディフューザー付 宿泊プラン<クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

サムスンサムシクさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

サムスンサムシクさん [40代/女性] 2017年11月08日 12:26:22

Instagramをみてリッツのクラブフロアに憧れて宿泊しました。少し過ぎてましたが娘の誕生日ってことでロウソク付きのショートケーキを出していただいたのですが三人の誰が誕生日なのかもたずねられることはなく 声も小さくおめでとうも聞こえないし適当にテーブルに置いて行かれて嬉しさ半減でした。その後 娘が部屋で突然嘔吐 部屋の移動を提案していただき神対応と感動しましたが2時間部屋で待つことに…誕生日だった娘は寝るだけでなにも楽しめなかったですが もう一人の娘は「リッツ最高」と喜んでくれました。私は接客はさすがだなぁと感動しましたがInstagramで想像したほどの美味しい物はなにもなく 朝ごはんも普通…庶民はクラブフロアじゃなくていいかなぁって感想です。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年11月09日 10:16:28

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
私はクラブラウンジ マネージャーの坂本雄哉 (サカモトユウヤ) と申します。

ザ・リッツ・カールトンではお客様に最高のパーソナルサービスと施設を提供することをお約束しております。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、
不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
リッツ・カールトンなしからぬケーキの提供、またお部屋移動に時間がかかってしまい、大変失礼いたしました。
朝食の指摘も含め、今回澤様から頂戴しましたご意見は、従業員全員が真摯に受け止め、誠心誠意今後の改善に努めて参る所存でございます。

その後、お嬢様の体調はいかがでしょうか。一日でも早く元気な姿になりますこと、心よりお祈り申し上げます。
これからも末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、鋭意努力して参る所存でございます。
澤様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも私どもザ・リッツ・カールトン大阪をよろしくお願い申し上げます。

〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25

【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年11月07日 20:31:23

クラブラウンジの朝食は、終わり時間近辺に行くと食べるものが少ないです。早めに行くことをお勧めします。他が良いだけに残念。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年11月09日 10:15:48

不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
クラブラウンジをお楽しみいただいていたにも関わらず、ご朝食の際、私どもの補充が追いついておらず、
大変失礼いたしました。
今回頂戴しましたご意見は、従業員全員が真摯に受け止め、誠心誠意今後の改善に努めて参る所存でございます。

〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25

【事前カード決済】 Early Experience <クラブフロア>

投稿者さん 2017年10月14日 22:06:01

お誕生日のお祝いに家族と宿泊しました。
部屋にはお祝いのカードなどが用意されていて感動しました。
泊まって良かったと思うサービスを受けました。さすが、リッツカールトンですね。
また宿泊したいです。

2017年に改装されたばかりの客室で夏を満喫! <無料朝食&オリジナルビール付き>
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年10月14日 22:03:40

ホテルの内装が大好きでした。
さすがにリッツカールトンの行き届いたサービスで全てが満足でした。

りぼん622さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

りぼん622さん [50代/女性] 2017年10月11日 22:47:58

10月9日一泊しました。最高でした。大阪駅から少し歩くのは辛いけど、雰囲気は最高で疲れも飛びます。香りや生花も素敵。レストランは香桃とラウンジを利用しました。次回も行きます。カスタードシュークリームは最高。また食べに行きます。

【事前カード決済】 Early Experience 15日前までのご予約 <室料のみ>

投稿者さん 2017年10月06日 07:37:03

ラウンジでの、スタッフの対応遅く全体の気配りが、足りなかった。(スタッフが、少なく
 感じる)

空江海さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

空江海さん [40代/女性] 2017年10月03日 19:04:32

9月29日に宿泊しました。スタッフの方の笑顔も良く、さりげない気配りにとても感動しました。当日、景色の良いコーナーのお部屋に変更して頂けたり、清潔感のあるお部屋でベットの寝心地も最高でした。朝食もとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

【【高層階フロア】スカイビュースーペリアツイン(禁煙)】

トモトモ4996さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2017年10月01日 04:23:42

とてもよかったが大浴場は無料にしてほしい。

【【レギュラーフロア】デラックスダブル】

投稿者さん 2017年10月01日 01:16:06

9月下旬に2泊お世話になりました。

チェックインから気持ちの良い接客で、さすがリッツだなと思いました。

お部屋のインテリアも素敵で、清掃・ターンダウンも完璧。
ベッドの寝心地も、アスプレーのアメニティも良かったです。

宿泊客は外国の方が多く、朝食の時スタッフさん(外国の方だったようです)に
日本語が中々伝わらず、英語で伝えた時は少し驚きました(^^;

コンシェルジェの方々は行きたかった観光地までの行き方を教えてくださったり、
お勧めの串カツ屋さんを予約してくださったりと大変親切にしていただきました。

立地も大阪駅や梅田、伊丹までの高速バス乗り場も近く便利でした。

トータル的に大満足の滞在となりました。
大阪は勿論、世界の色んなリッツに泊まりたいと思いました☆

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 夏のスペシャルオファー【朝食付】
【【高層階フロア】スカイビューデラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月29日 09:50:25

クラブフロア、スイート利用でしたが、部屋案内すらなし。

クラブフロアラウンジでは注文しても忘れられ、ずっと放置だったので、早々と部屋に戻りました。
残念でした。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年09月30日 18:33:14

不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、リッツ・カールトンなしからぬ、お部屋へのご案内、またクラブラウンジでもサービスが行き届いておらず、大変失礼いたしました。

これからも末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう鋭意努力して参る所存でございます。

ザ・リッツ・カールトン大阪

【ポイント10倍】開業20周年記念のオリジナルアメニティ付 <クラブフロアの宿泊>
【【クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2017年09月22日 06:15:53

彼女へのサプライズで宿泊しました。彼女もとても満足してくれて、連れて行って良かったと思っています。
素敵な記念日になるためのお力添えを頂き、ありがとうございました!

【事前カード決済】 Early Experience <朝食付>
【【高層階フロア】スカイビューデラックスダブル(禁煙)】

☆^o^☆さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

☆^o^☆さん [20代/女性] 2017年09月21日 11:22:44

今まで色々なホテルに滞在しましたが、こんなにも接客が素敵なホテルは初めてでした。
ホテルに一歩足を踏み入れるとゴージャスなのに落ち着いた印象でとてもいい香りがしました。
宿泊したのはスタンダードなお部屋でしたが、とても清潔で居心地がよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
また大阪に訪れる際には絶対利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月05日 15:31:18

とても静かで応対してくれるスタッフ全員が素晴らしかったです、又利用者したいです

【楽天限定】スーペリアからデラックスルーム(51平米)へ無料アップグレード!更にご朝食をプレゼント
【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年09月04日 12:17:36

眺め、明るさは、東京のフロアの方が上ですが、大阪のクラブフロアは、コンパクトにまとまっていて使い勝手がよく、スタッフの対応もこちらが上でした。

【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】