ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 23:35:23

スカイビュープランとは言うものの、(同プランでも部屋の向きによっても変わるのでしょうが)、高層階の部屋の窓の目の前には同じ高さクラスのビルが立ちはだかり、眺望のウリも半減していました。部屋のしつらえも、2昔前の感は否めなく、20年弱前に時々利用していた頃の高揚感はありませんでした。辛口をすみません。
    加湿器をリクエストしたのですが、あの広さに、このサイズの加湿器?と言った感じで、加湿器そのものの大きさ・性能と共に疑問を感じました。
    朝食はコロナ禍で仕方がありませんが、いつの日か、リッツ大阪の素晴らしい朝食に戻ることを期待しております。

【秋冬旅セール】<朝食付>スペシャルオファー Stay at Ritz-Carlton
    【【高層階フロア】スカイビュースーペリアツイン(禁煙)】

みっちょん616さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

みっちょん616さん [30代/女性] 2020年12月21日 15:50:48

想像通りの素敵な場所でした。
    クラブフロアもゆったり過ごせました。
    お風呂の浴槽が広いためか、お湯はりに時間がかかったことだけが盲点でした。

【秋冬旅セール】<クラブフロア>スペシャルオファー Stay at Ritz-Carlton
    【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2020年12月21日 11:14:23

全てにおいて完璧でした!!

【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

タイニータさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

タイニータさん [40代/男性] 2020年12月06日 22:31:06

梅田駅から地下道で直結です。
    ロビーから高級感があり部屋もよかったです。
    また朝食が最高に美味しかったです。
    また宿泊したいです。

【【高層階フロア】スカイビュースーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 22:14:38

両親と3人で宿泊しました
    何もかも行き届いていて、心地よい空間で、とてもリラックス出来ました
    朝食が美味しくてとても幸せでした
    口の肥えた両親から「美味しいね」と聞いた際に、このホテルにして良かった!と心から感じました

又、利用したいと思います

【秋冬旅セール】<朝食付> ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル日本酒&枡付き宿泊プラン
    【【レギュラーフロア】スーペリアダブル+エキストラベッド】

ぷり4293さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ぷり4293さん [20代/女性] 2020年11月25日 12:36:47

goto利用で伺いました。
    シンガポール、香港、沖縄と泊まり4つ目に大阪に伺いました。沖縄のリッツのホスピタリティに感動し大阪も楽しみ伺いましたが正直今まで泊まったリッツの中では最下位だと思いました。

チェックイン前に荷物を預かって頂きたくて14時頃伺った際、車寄せにはポーターが不在
    …自分たちで扉をあけました。
    5スターに泊まり自分達で扉を開けたのは初めてでした。コロナの影響で人を減らしての体制にしてるいるから仕方ないかもしれませんが…ちょっとびっくりしました。

荷物を預かる際もフロントの男性の方はなんとなく面倒そうで…忙しいのに申し訳なかったかなぁという気持ちになりました。

玄関の写真を撮ろうと思いましたがritzcarltonカーペットには白いゴミがついていてたまたまかなとタイミングを変えて行ってみましたがそのときも白いゴミがついていました。

部屋の清掃は綺麗にして頂けて気持ちよく過ごせましたが、清掃後のはずなのにティッシュが残り2、3枚だったり、湯船にはバスソルトがなかったです。

チェックアウトの際、1時間ほど荷物を預かって頂きましたが、そのときの男性スタッフの対応はよくお見送りまで気持ちよくして頂けてました。

コロナの影響もありホテル業界は大変なのだろう思いますが、トータルではがっかりでした…

今度は、日光やニセコ、京都にも伺いたいですしgotoがなくなっても沖縄には絶対行きたいと思ってます。ですが、大阪はもう…いいかなぁというのが正直な気持ちです。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大15%OFF!さらに朝食をプレゼント!
    【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 23:43:45

ホテルの方の対応が素晴らしかったです。また利用したいです。

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】

AY1811さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

AY1811さん [40代/女性] 2020年11月21日 18:21:17

今回の滞在も快適に過ごせました。朝食がコロナの影響でブュッフェスタイルじゃなかったのが残念でした。
    アメニティに、クレンジングとヘアゴムが欲しかったです。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント!

投稿者さん 2020年11月19日 08:39:37

34階からの大阪湾の夕景は最高でした。
    クラブラウンジでの食事、プレート形式でしたが美味しかったです。

【5と0のつく日】の予約はお得♪ 楽天限定<ポイント10倍プラン>【クラブフロア】
    【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月18日 12:15:09

夏に普通のフロアを予約して、接客・食事など全て素晴らしかったため、今回クラブフロアを予約しました。

結論からいうと、接客のクオリティが落ちました。
    クラブフロアはリッツカールトンのなかでもトップレベルの接客であると期待していたため、残念です。
    ・チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎる
    ・おつりを少なく返される
    ・ドリンカーのところの列をさばこうとしていない
    ・食事の提供が遅い
    などいろいろありました。

前回はこのような思いにならなかったため、クラブフロアのスタッフのクオリティが低いのかなと思いました。

また、2人で宿泊したのですが、アルコール消毒や袋が1セットしかなかったり、紅茶を頼んだのにコーヒーが朝届いたりということもありました。

お部屋のなかはきれいでゆっくり過ごせましたが、それ以外が期待していた分残念でした。

今後クラブフロアに宿泊することはないかなと思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~スペシャルオファー【クラブフロア】ご予約は9月13日まで

投稿者さん 2020年11月17日 16:39:57

昔テレビで紹介されている番組をみて、日本で一番素晴らしいホテルだと思い、いつか宿泊したいと楽しみにしていました。
    朝食以外は最高に満足しました。
    仕事柄、沢山のホテルに宿泊する機会があり、どうしても期待度が上がってしまったのかもしれません。
    コロナで仕方ないのでしょうが、洋食でご飯を食べたい人や、パンも甘いパンが苦手な人もいるので、選択肢を増やしてほしかったです。
    バケットがあるのか尋ねても、返答がないまま15分以上待って持ってきたが、諦めて食べ進めていたのでパンだけで食べるのも、、、
    あるか無いか位は、すぐに教えてほしいです。

チェックアウトのフロント人数も少なく密で行列になり、対策として大丈夫なのかと。
    サービスが素晴らしいと聞いていたので非常にがっかりしました。
    もう一度泊まってみて、同じ気持ちになるようなら、二度と行かないと思います。

【【高層階フロア】スカイビュージュニアスイートダブル(禁煙)】

どん6080さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

どん6080さん [40代/男性] 2020年11月16日 18:23:52

リッツ・カールトン大阪には、10回近くは宿泊してますが今回が最悪です。
    朝食の和定食、ご飯と味噌汁の位置が逆でした。
    ご飯が右、味噌汁が左で出てきました。、、、天下のリッツカールトンがあり得ないですね。
    その他もろもろ次宿泊する時には改善して欲しいなと思いました。
    また宿泊したいからこその意見です。

【5と0のつく日】の予約はお得♪ 楽天限定<ポイント10倍プラン>【朝食付】
    【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

トラッキーラック23さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 14:00:38

GO TOトラベルのおかげで、かなりお得に泊まれました。部屋からの眺めも抜群!
    確かにチェックアウトの際、フロントがかなり並んでいます。それに関しては、事前にカードで支払いを希望をしていれば問題はないと思います。
    ただコロナ禍のせいなのか、残念ながら、リッツカールトンならではの良さを感じることが無かった。

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定~ポイント10倍、さらに朝食ブッフェをプレゼント!
    【【高層階フロア】スカイビューデラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 21:44:00

クラブフロアでの滞在は、軽食やフリードリンクなど素晴らしく楽しく滞在することができました。ただ他の新しいホテルに比べて顧客管理や状況把握のサービスベルが低いことが非常に残念でした。チェックインの際アフターヌーンティーのままずっと放置されるなど戸惑うことがいくつかありました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大20%OFF!クラブフロアで優雅なご滞在を

投稿者さん 2020年11月12日 22:03:33

良かった点
    ・お部屋
    綺麗なお部屋で快適に過ごせました。静かで景色もよく、アメニティも高級感があり満足でした。

・客室係、ベルスタッフ
    笑顔で感じがよく、お部屋に物を届けてくださった際も細やかな気遣いが感じられました。

悪かった点
    ・フロントスタッフ
    ホテルに到着するとベルスタッフがフロントに案内して名前を告げてくれましたが、目の前のフロント係は何やら忙しいのかこちらを見向きもしませんでした。呆れて突っ立っていると隣のフロント係が対応してくれましたが、ホテルの第一印象は最悪でした。
    また、チェックアウトの際にも別のフロント係にキーを返しましたが、目を合わせず見送りの言葉すらなく驚きました。

・朝食
    混んでいる時間帯でもなく他にテーブルが空いていたにも関わらず、わざわざ人の多いテーブルの間に案内されコロナ対策として疑問を感じました。また、和朝食は出てくるまでに20分ほど待たされ、だし巻きは作り置きか既製品で冷たく、焼き魚はパサパサ、ご飯は水が多くべちゃっとしていて心底がっかりしました。ビジネスホテルでももう少しマシな朝食が出ると思います。

【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:14:52

お部屋も素敵でフロントからクラブラウンジまでホテルの方の接客が素晴らしかったです!
    あと、バスタオルが気に入ったので買いました!!

Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】
    【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

しんちゃん19825225さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

しんちゃん19825225さん [30代/男性] 2020年11月09日 18:02:58

ずっと前から宿泊したかったホテルであって初めて泊まったが
    想像よりとても良かったです。
    特にサービスが素晴らしかったです。

【【レギュラーフロア】デラックスダブル】

投稿者さん 2020年11月09日 12:53:02

クラブラウンジはとても混み合っており、チェックイン・チェックアウトともに1時間ほどかかりました。スタッフの数自体はたくさんいらっしゃったので、食事はすぐに出てきました。
    コロナ禍以降、口コミの評価がイマイチだったので不安でしたが、全体的に気持ちよく過ごせたと思います。
    館内もクリスマスの装飾がされていて見た目にも楽しかったです。
    また、バースデーの記念宿泊と伝えていたので、フルーツとお菓子とバースデーカードをお部屋に置いていてくださっていました。ありがとうございます。

お部屋もきれいでしたが、サニタリーバックの場所がわかりにくかったです。
    サニタリーバックはトイレの中に置いていてくれた方がわかりやすいし、すぐに使えてありがたいです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル日本酒&枡付き宿泊プラン<クラブフロア>

投稿者さん 2020年11月05日 16:11:24

娘の結婚式のため前日から一泊させていただきました。すべての面で気持ちよく過ごさせていただきました。
    機会があれば何度でも行きたくなるほど居心地の良いホテルでした!

投稿者さん 2020年11月05日 14:27:13

ラウンジを楽しみに宿泊致しましたが、通常はビュッフェからプレートの変更があってか提供までの時間がすごく遅く感じました。特に朝食は揃うのに1時間ほどかかりゆっくりとラウンジを楽しむことが出来なかったのが残念でした。また、コンシェルジュの方々も時間がかかるのであればどのくらいかかるかを伝えて欲しかったです。
    ラウンジでの提供サービスに関しては一流ホテルとは思えず残念でした。

【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】