旅籠 つるやホテル クチコミ・感想・情報

旅籠 つるやホテル

旅籠 つるやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 08:16:07

毎年お世話になっております。雨で出かけられず、スーパーツルヤで買い出しして部屋飲み。

投稿者さん 2020年08月17日 21:26:33

小諸に満喫できるの旅館です。
    駅に近し、懐古園にも近いでした。
    部屋もかなり大きいです。
    住み易い旅館でした

投稿者さん 2020年07月15日 18:44:55

お安く宿泊できました。ありがとうございました。

【こもろで泊まろうキャンペーン】キャンペーン限定シングルプラン

投稿者さん 2019年12月12日 09:31:59

出張で度々利用させて頂いてます。年配のフロントスタッフの方の対応がいつも気持ちよいです。お部屋やアメニティは簡素で必要最低限のものという感じ、その分宿泊費もお手頃で良いお宿だと思います。また、お仕事の都合かと思います、以前まで第二駐車場にあった送迎用のバスが第一駐車場へ停めてあるので、ホテル側に近い駐車スペースが1台減ってしまうので、また以前の様に戻ると嬉しいです。

旅籠 つるやホテル 2020年01月10日 11:16:55

いつもご利用頂き、また今回はうれしいお言葉ありがとうございます。

お客様のご意見参考にさせて頂き、バスは業務上支障がない限り第二駐車場に停めるように致します。

投稿者さん 2019年11月04日 14:41:54

全体的に古くて部屋もバストイレも決して清潔とは言えず気持ち悪く感じた。
    予約時 全てのプランに禁煙表示が無く、ホテル詳細にも全室禁煙とは謳ってなかった。
    喫煙可と思い予約したところ、部屋に灰皿が無くフロントに問い合わせたら禁煙との返答。ホテル側の不手際では無い、楽天から何も言われていないの一点張り。とりあえず喫煙可能の部屋に変えてもらった。
    その時のフロントの対応も喫煙希望なのに何も言わない客が悪い コッチは悪くない的な感じだった。
    予約ブランに喫煙禁煙の表示が無いのはホテル側の不備だと思う。
    さらに小諸駅付近には何も無く、ホテルからコンビニ等も少し歩かなければない。
    コスパ重視で軽井沢も電車で30分と、便利かと思い予約したが、次回からは少し高くても軽井沢で泊まろうと思った。

旅籠 つるやホテル 2020年01月10日 11:10:45

ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう清掃、従業員教育等に力を入れてまいります。

またお客様のご意見を取り入れ、禁煙のお部屋と喫煙のお部屋を分けさせて頂きました。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 23:38:03

部屋の古さは否めないものの部屋が広かったのは良かったです。
    ベッドも大きくゆっくり寝られました。
    接客については丁寧な方だと思います。

また利用したいとは思いますが気になった点として、、、
    ・電気ポットの底の方にカルキ汚れが目立つくらいありました。
    ・お風呂のカーテンは黒いカビか汚れが目立つのでしっかりと清掃か交換をされた方が
     良いかもしれません。
    ・椅子にお菓子の食べかすみたいなゴミが落ちてたのと机にも同じようなゴミが
     残ってました。

GW中にもかかわらず安くて値段的に見れば…というのはありますが、
    清掃をしっかりして頂いた方が安心して泊まれると思います。

旅籠 つるやホテル 2019年09月20日 11:13:53

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    清掃については今後同じことのないように徹底いたします。
    ご迷惑お掛け致しました。

jackpot007さんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年10月23日 15:16:14

ビジネスで一泊しました。初めての宿泊だったので、駐車場が分かりづらかったです。部屋はキレイでベッドは広くゆっくり休めました。朝食は「正しい日本の朝食」といった感じで、少しずつ多彩なおかずで美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

旅籠 つるやホテル 2018年11月05日 10:47:33

ご投稿ありがとうございます。
    駐車場がわかりづらくご迷惑お掛け致しました。
    またうれしいお言葉を頂き感謝いたします。

朝食は畑で採れた野菜を使用し、お米も地元の農家から取り寄せたものを使用した自慢の朝食になっております。
    ご満足頂けてうれしい限りです。

また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 16:37:00

古いホテルではありますが、とても清潔にしてあって満足しました。

旅籠 つるやホテル 2018年11月05日 10:41:05

ご投稿ありがとうございます。
    またうれしいお言葉を頂き感謝いたします。
    また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

一人旅、ビジネスサポートプラン 平日同料金 大きめベッド 女性も安心

テルケロさんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2017年08月15日 20:11:54

8月11日から2拍3日で利用させて頂きました。今回で3回目になります。場所はとても分かり易いです。部屋は、二人で利用するには十分の広さです。食事は、近くに美味しい蕎麦屋さんがありますので便利です。お風呂も、車で5分ぐらいのところにスーパー銭湯があります。とても静かでゆっくりできるので気に入っています。機会があれば、又、利用させて頂きます。有難うございました。

旅籠 つるやホテル 2017年12月13日 12:02:13

ご投稿ありがとうございます。

これからの季節温泉にスキーにとまた楽しくなってまいります!
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【価格が安心カップルプラン(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:14:34

フロントの男性愛想がない

旅籠 つるやホテル 2017年12月13日 11:55:00

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
    お客様のお叱りを真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。

投稿者さん 2017年02月14日 18:41:37

インターネット環境が全くないので、残念
    有線もしくは無線でもいいので整備して頂きたい

旅籠 つるやホテル 2017年07月20日 14:00:51

ご利用ありがとうございました。
    長い間ご不便おかけいたしました。
    インターネット全部屋ご利用いただけるようになりました。
    また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

一人旅、ビジネスサポートプラン 平日同料金 大きめベッド 禁煙
    【シングルプラン】

あいちゃんパパ1209さんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年08月21日 17:12:27

普通のビジネスホテルという感じでした。朝食は美味しかったが、駐車場の案内が有ると良かった。

旅籠 つるやホテル 2015年08月26日 13:14:40

ご利用ありがとうございます。
    駐車場の場所は少し離れておりますので分かりずらくご迷惑をお掛け致しております。ご案内致しますのでご到着の際はフロントにお気軽にお問い合わせください。

【シングルプラン】

あたきさんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

あたきさん [40代/男性] 2015年04月20日 15:35:42

年数は経っているようですが、キレイで清潔感がありました。

2015年04月
    旅籠 つるやホテル 2015年05月25日 13:55:42

ご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき感謝致します。

投稿者さん 2014年09月12日 19:38:49

出張で数多くの施設に泊まったが、ここだけは絶対に二度と泊まりたくないホテルだった。

何かを訊くと面倒くさそうに、キレて答える従業員。
    お客に対するサービスも最低でとても残念でした。

以下はその理由の一部です。

夜に到着したら、駐車場は「3m先、空いてなければ裏」としか案内されず、よく分からずに場所を訊くとキレられた。
    (実際は道路を挟んだ反対側で、ちょっと離れた場所にあった)

部屋のお風呂は最低。
    掃除がされていなかった。毛だらけで、汚く、しかもくさい。
    フロントに言うと部屋を替えてくれたが、「部屋はみんな掃除してある」と言われた。
    この後に及んでそれを言うの?
    嘘と言い訳に驚いた。

朝食はサービス最低。
    当方は女性。
    会場に行くと、ちゃぶ台で、見ず知らずの男性と真正面向かい合わせで座わるように言われ、他人とこんな至近距離で向かい合うの?
    少しだけ位置をずらしてくれればいいのにと戸惑っていると、おばさんに「ここしか残っていないから早く座って」と不機嫌そうに急かされた。

お水をくださいと頼んだら、黙って面倒くさそうに「ドン!」と叩きつけるように置かれた。

何かを訊いても、面倒くさそうにキレて答えたり、しかもこのサービスでは、他の人から以前同様の投稿があったが全く改善されていないのが分かった。(事前に見ていれば…泊まらなかった)

女性の1人旅に安心、という記載を信用するんじゃなかった。

2014年08月
    旅籠 つるやホテル 2017年07月24日 12:56:43

ご利用ありがとうございました。
    多くの不備がありご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
    今後このような事のないよう注意し、努力いたします貴重なご意見を頂きありがとうございました。

テルケロさんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2014年08月18日 08:37:23

昨年のお盆に泊まって、今回で二回めになります。場所もわかりやすく、とても気に入っています。前回、夕食は外で食べようと、お店を探しましたが、あまり良いお店が見つからなかったので、今回は夕食も宿でお願いしました。とても、美味しかったです。有難うございました。

2014年08月
    旅籠 つるやホテル 2014年08月29日 13:29:02

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂き感謝致します。
    今の時期ですと食材の野菜などは自家製畑の無農薬野菜を使用しておりますので安心してお召し上がり頂けると思います。また機会がございましたらお気軽にご用命ください。

【価格が安心カップルプラン(ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年02月12日 10:15:34

何度も利用したのですがこちらの問い合わせに対して舌打ちをしたり逆ギレする従業員がいたことに残念です。

2013年12月
    旅籠 つるやホテル 2014年03月05日 13:01:26

ご利用ありがとうございました。
    失礼な言動申し訳ございません。今後この様な事のない様にいたします。

投稿者さん 2013年08月18日 10:26:05

ちょっと駅から遠いので、食事なしプランの場合は、何かしら買っておいた方がいいです。
    室内はキレイですし、ベッドも広い。特に不満に感じることはありませんでした。
    門限なしではないので、チェックイン・帰りはあまり遅い時間にならないよう、
    注意が必要です。(事前に電話連絡をしていても…です)

2013年08月
    旅籠 つるやホテル 2013年09月15日 11:10:50

ご利用ありがとうございました。
    駅からは徒歩で迷わなければ5分で到着いたします。
    門限は特別に定めてございません。フロントは24時間待機しておりますので、チェクインを済ませて頂ければお帰りまでお待ち致します。自動ドアは遅くなると防犯上切らせていただきますが鍵をかける事はございませんので手動で開けて頂ければ館内に入ることができます。またチェクインが21時を過ぎてしまう時は事前にご連絡いただければお待ち致しますのでご安心くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月21日 10:40:00

当日急遽泊まることになって、ヒットしたので利用させていただきました。
    本当に空室があり助かりました。
    今後も急な予約が他の方でもあると思いますので、そのようなお客さんの対応も可能なお宿でお願いできたらと思います。
    今回は助かりました、ありがとうございました。

2013年07月
    旅籠 つるやホテル 2013年09月15日 10:48:18

ご利用ありがとうございました。
    空室が有り良かったです。
    出来るだけ対応させて頂きますので、またお越し下さいませ。

mktotoroさんの 旅籠 つるやホテル のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2013年04月30日 21:08:39

トータルとして地方のホテルとしては平均かも知れません。しかし、部屋の椅子の座面が恐ろしく汚かったのがすべてを表しています。写真投稿が出来ると知っていたら写真を撮って来ました。是非、みなさんにご覧いただきたい位の汚さでした。後は、まあ可もなく不可もなくです。

2013年04月
    旅籠 つるやホテル 2013年06月12日 13:34:34

ご利用ありがとうございました。
    椅子の汚れに気付かずご迷惑をお掛け致しました。さっそくご利用のお部屋の椅子を交換させていただきました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。感謝致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月25日 15:33:53

部屋も綺麗でリラックス出来ました。室内の照明も明るかったです。ベッドも広くて良かったです。ただ隣の音が聞こえましたが、問題なく休めました。初めて行った場所だったので、ちょっと道に迷ってしまいました…分かりやすい目印を記載してもらえたら助かります。遅い時間の外出にも対応してもらい、良かったです。お世話になりました。

2013年02月
    旅籠 つるやホテル 2013年06月12日 13:00:02

ご利用ありがとうございました。
    当館は駅からは通りが一つ違っておりますので迷いやすいかもしれません。北国街道本町通りを目安に来て頂ければ徒歩で5分ほどで到着いたしますが、解らなくなってしまったら遠慮なくご連絡くださいご案内ご説明させて頂きます。