伊丹空港利用で阪急梅田駅を利用したので、駅から程よい距離にあり、 また、すぐ近くにドラッグストアもあったので大変便利でした。 一歩入ると飲み屋街のようでしたが、騒音も気になりませんでした。 部屋はオートロックでなく、昔ながらの鍵を閉めフロントに預けるスタイルなので 施錠については自己で気を付けなければなりませんが、 フロントのスタッフの方が毎度とても丁寧に対応いただき、気持ちよく滞在することができました。 ありがとうございました。 宿泊日当日に、荷物を預かっていただきたく、事前に連絡が必要とのことで 連絡をしましたが、その際の電話の対応もとても良かったです。 部屋については、禁煙ルームを利用させていただきましたが、元々は喫煙可だったのか 少し匂いが残っていたのが少し気になりました。 建物自体は新しくないですが、バスルーム・トイレについてはリノベーションされており、 とてもきれいだったので気持ちよく過ごすことができました。 スタッフの方の対応がどの方も対応があたたかく、安心して過ごすことができたので、 またぜひ利用させていただきます。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル12/22から二泊。 繁華街で治安が…という口コミを見て一瞬不安を感じたものの出身地の方が治安悪い事に思い当たり予約。 夜でも時々騒々しいが眠れないレベルではない。 何より大通り入ってすぐなので治安を考える前に到着する。きょうび閑散とした場所の犯罪多発なので22時過ぎでも人目があって逆に安心する。 シャワーが温度設定ハンドル付きの混合栓なので水量のバランスを取らずに使えるのは神。水圧も問題ない。ボトルのシャンプー等は使わないので評価無し。 バストイレ付で寝る場所のある個室が最低条件なので大満足。 鍵預け必須だが24時間出入り自由。 受付のホテルマンが紳士。優しく出迎え、見送りしてくれる。 初日梅田駅から抜け出せず駅員はその住所は何処?出口色々あるんでwという素っ気なさで迷子。チェックインを大きく超えてしまい現在地もよく分からないまま携帯の電池も切れ予備の旧電話で駅の周囲の風景をふんわりとしか説明出来ずに道のりを確認するという暴挙に出たにも関わらず丁寧に説明していただけました。 優しい対応とウェルカムドリンクでホッとしました。本当にありがとうございました!
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングルホテルの立地は大阪の歓楽街(キタ)の入口にあって、夜遅くまで飲食される方のお宿としては最高なロケーションです。治安の良い場所ではありませんが、ホテルの防犯意識が高いと思われ、安全です。 フロントの方は親切で笑顔もあり気持ちよく宿泊しました。このホテルを利用するにあたり、気を付けたいのは次の2点です。 1つ目、部屋の鍵はオートロックではないので、部屋に滞在中は中から鍵をかけないと思わぬ事故に巻き込まれる危険があります。 2つ目、部屋の壁が非常に薄いため、隣の部屋の会話が筒抜けになります。特に携帯電話の通話、歓談の笑い声など、深夜に及ぶ際は気をつけたいですね。 部屋は室内に中扉があり、効率的にエアコンを使うのに役立ちます。ユニットバスは最新の物にリノベーションされていて気持ちよく使えます。 とにかく、キタで呑んで帰りが遅くなる人にお勧めです。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル旅行支援があったので自分としては普段より高いお宿を選んでこちらへ。 丁寧に対応して頂いて、フロントにトイレが無かったけど従業員用を快く貸して下さった。 荷物を預ける時にチェックイン手続きをさせてもらえたのが、旅行支援クーポンを先にチャージできて助かった。 預かった荷物がフロントの客側に置かれネットがかかってるだけだったのが少し気になったが、見張ってくれているのだろうと。 部屋は広くて、口コミどおり綺麗だし必要な物は全て揃っていた。 サービスで頂けた水とウェットティッシュと飴が嬉しかった。 これはホテルのせいではないけども、梅田の駅が分かりづらすぎて近い出口も分からず調べながら向かったのが疲れたので近い出口がこちらの情報ページに書いてあったら助かる。 長文になりましたが、とても快適なホテルでした!
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル梅田駅から地上を徒歩でホテルに向かいましたが一切迷うことも無く、また地図で見るよりもずっと梅田駅からも大阪駅からも近くて素晴らしい立地でした。 夜は繁華街なので治安的にどうかと思いましたが、夜の9時10時位なら普通に会社帰りの方々や若者も沢山居るし、昼夜問わず自治体の方や警察の方も頻繁に治安維持に歩いていらっしゃる様で、女1人うろうろしていても不安はありませんでした。 またフロントの方々にも親切にして頂いたし、清掃の方も会うと声を掛けて下さりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。 お部屋も清潔感があり、お風呂も新しくしたばかりなのか大変綺麗でしたし、部屋のクーラーは効きも良く、疲れたのもありますが夜もグッスリ眠る事がでした。 フロントの方々には帰りに荷物を送る際も色々お世話になり、本当にありがとうございました! また大阪駅付近に宿泊の際は、是非利用させて頂きたいと思います。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングルAUmeda tradでライブがあったので、初めて宿泊しました。この辺りはあまり馴染みのない場所で、繁華街のど真ん中ということで騒音や周囲の雰囲気などの不安がありましたが、お部屋も広く、ベッドは大きく、室内はとても清潔で快適に過ごせました。 特にお風呂は普段なんば付近で泊まるビジネスホテルと比べてもとても広くて綺麗で驚きました。チェックインの際にいただいたミネラルウォーターもとても良いサービスだと思います。冷蔵庫もすでにコンセントが入っていて、すぐに飲み物を入れることができるのもありがたかったです。夜も静かでした。 すぐそばに地下街の入り口があるので、暑い日や雨の日でも、駅への移動にもすごく便利だと思います。次回からは梅田付近に泊まるときは、利用させていただきます。良い宿が大阪駅周辺で見つけられて、とても満足です。
以前から場所は知っておりましたが、商店街の中という立地と古いというイメージで利用しておりませんでしたが、今回実際利用してみて非常に良かったのでコメントしたいと思います。 ホテル玄関前は呼び込みが多くて正直いい環境だとは思えませんが、商店街に面しているので飲食店やコンビニ、そしてターミナル駅の大阪駅及び地下鉄・私鉄の梅田駅へのアクセスは抜群なうえ、アーケードにすぐ入れるので雨が降っても風が強くても比較的快適だと思います。 ホテルのロビーは古いビジネスホテルなのでチェックインとチェックアウトだけの機能と割り切ったつくりです。 しかし部屋はリノベーションされており、非常にきれいな上、平米数以上に広いと感じた部屋と玄関から部屋の間にインドアがあったり、靴が脱げるつくりだったりと快適性は抜群でした。 バスルームは広さはビジネスホテルやワンルームマンションとして標準的な広さですが、全面リノベーションの結果非常に明るくきれいで最高でした。 部屋は2階でしたが、外の音も一切気にならない上に、日当たりも良く朝気持ちよく目覚めました。 またこの手のホテルには珍しく、エレベーターの横に階段があり、低層階だとエレベーター待ちをしなくてもロビーに出れるのが非常に快適でした。 思った以上に全てが快適できれいだったので、また利用したいと思います。 ありがとうございました。
高速バスで大阪駅付近を走っていた際、大きな看板が見えたのでバスを降りてからも迷わずにホテルに行く事が出来ました。 コンビニや夜のお店などが周りにあるのでごちゃっとしていると思いますが、そこら辺に耐えられる方は大丈夫かなと思います。 部屋は想像より広く閉塞感は感じられませんでした。 周りはうるさくなく、ぐっすり眠れました。 姿見もあったしドライヤーも部屋に置いてあり、とても助かりました。 ただ、文房具(特にペン)があれば助かったのになーとちょっと思ったり。 チェックイン時500ミリペットボトルのお水が頂けたのも嬉しかったですし、接客も過剰すぎず愛想が悪いと言う事もなく気楽に泊まれて、とても良かったです。 大阪旅行の際はまた利用したいと思います!
女友達と利用しました。 ホテルの場所は少し分かりづらかったけれど、電話で丁寧に教えてもらえました。 駅から道がゴチャゴチャしていて、ちょっと遠く感じたかな。 お部屋は綺麗に掃除してあり、禁煙ルームということで部屋の嫌な匂いも無く快適♪ (たまに、禁煙ルームと偽ってスプレーなどで誤魔化しているホテルもあるので) 壁が薄いのか、明け方に隣の部屋のテレビの音が大きくて気になりましたが・・ これはしょうがないかなと思います。 お風呂も清潔でした。 女子としては、リンスインシャンプーだけだと髪がギシギシするので 別々のものだと嬉しいです。^^ フロントの方も笑顔でとっても親切で、買い物に行く際も荷物を預かりましょうかと 自らおっしゃってくれたのが嬉しかったです。 ホテル近くには沢山のお店があるし、コンビニもすぐそば。 少し歩くと阪急百貨店やHEPなどもあるので、歩いているだけで楽しいです。 次に大阪に旅行に行く際も、ぜひお世話になりたいなぁと思いました☆
禁煙 ダブルルーム大阪梅田駅各線から近い場所でした。繁華街に位置するので夜中も賑やかではありますが、気にならない方には問題ないと思いますし、東梅田の雰囲気を好まれる方にはお勧めです。フロントの方に様子にも趣を感じました。人通りがあり近くに飲食店が多数あるので外食の場所も豊富でした。部屋は広いと思います。設備やアメニティも必要最低限そろっていて不自由はありませんでした。部屋着が厚目の生地の浴衣で、パリッとしていて着心地が良かったです。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル新しくはないですが、清潔な印象で安心して泊まることができました。 喫煙の部屋でしたが、匂いも気になりませんでした。 場所は結構騒がしいところ(堂山)に位置しているので、気になる方は耳栓を持っていくと安心かもしれません。 ホテル周りには飲食店がたくさんあり、またコンビニや薬局もあるので便利です。 記憶が間違ってなければホテルからピザの注文もできるかも? 受付の方の対応がとても丁寧で好印象でした。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◆喫煙◆シングル梅田でこの価格は嬉しい。いつも利用してたホテルがあるのですが、たまには冒険をと利用させてもらいました。玄関に段差あって玄関先に扉まであってホテルというか自宅の部屋みたいな感覚で、なんか良い感じの居心地の良い部屋だなと感じました。 大阪来たら、是非とも利用させてほしいホテルになりました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しい。今回はライブで利用したのでコインランドリーが夜の12時までとの事で、帰りが遅くてコインランドリー使えなかったのが残念かなぁと感じましたが、でもこのホテル、快適です。お世話になりました。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル非喫煙者ですが他の方の口コミで喫煙部屋でも煙草臭くないと書かれていたので予約しましたが本当に煙草の臭いがなくとても良かったです。 飲み屋繁華街のすぐ側ですがそこまでうるさくない事とチェックアウトが11時で朝がのんびりできるのが嬉しい 建物も部屋もそこそこ古さは感じますが清掃が丁寧なのか全く汚さは感じません。 人気なのか楽天トラベルで調べても検索に引っかからない日程の事もありますが堂山や大阪駅周辺で宿泊する際にはまた泊まりたいと思います。 フロントのスタッフさんも丁寧で気持ち良い。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◆喫煙◆シングル大阪の定宿になりつつあるホテルです。 場所は梅田の東、パークアベニュー堂山の梅田側入口付近にあり、堂山で夜遅くまで飲食される方に大変便利だと思います。繁華街にある割には客室は静かで、部屋に中扉があり、エアコンを効率よく利用できます。 フロントの方は親切かつ丁寧で好感が持てます。バスルームはユニットですが、まだ新しいからか、キレイでシャワーからの水勢、湯量も充分ありました。コンビニは近隣に2軒あり、うち1軒は徒歩30秒。またドラッグストアは隣にあります。これからも利用したいホテルです。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル堂山の入口、パーク・アベニュー堂山に入ってすぐの所にあります。 ここのホテルは客室のドアがオートロックではないので、部屋に滞在中は中から鍵をかけるのを忘れないようにしたいですね。 フロントの方は親切かつ丁寧。 堂山で呑んで深夜に帰還した時でも優しい笑顔で迎えてくれました。 チェックインの時にお水のボトルを下さり、ありがたかったです。 部屋はきちんと掃除してあり、バスルームはリノベしたはかりか、とてもキレイでした。 壁が薄くて、隣の部屋の音が筒抜けなのは面食らうが、堂山で呑んで寝るだけなら最適なホテルだと思います。 来月の予約を入れました。 ありがとうございました。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングルM6?からだと地下からエスカレーターで行けるのでキャリーケース持っていても安心だとおもう。 付近は繁華街なのでたばこの吸い殻だらけの歩道だったりとたばこ嫌いの人間からしたらげんなりします。 改装されて日が経っていないようでバスルームはとてもきれいでした。カーテンは少しカビ有。 どなたかも記載されていたみたいですが、私も嫌な目にあってしまいました。 11時チェックアウトということで10時過ぎに風呂につかりゆっくりしていたら、外でがちゃがちゃうるさい。だけならまだしも、出てびっくり、マスターキーで鍵が開けられ、ドア開きっぱなし、掃除用具のバケツが部屋に入れこまれていました。慌てて鍵抜いてドア閉めて、フロントに連絡しました。 「起こさないでください」札やチェーンロックの導入をお願いしましたが、本来は当然設備されているべきものだと思う。そこだけ不満です。一段上がったところに靴置きっぱなしだし、入り口仕切りドアのところに服をかけていたにもかかわらずです。掃除の人もっと気を配るべきです。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル古い建物で、エレベーターはガタガタ音がしておりちょっと心配な感じでしたが、ユニットバスは新しいものでしたし、部屋全体も、古くても清潔感はあったので、ビジネス利用で泊まるだけであれば何ら問題ありませんでした。 普通にビジネスホテル取ろうとしても今かなり価格帯高くなっているので、安く泊まれて有難かったです。フロントの方も、とても丁寧な対応でした。 部屋のドアがオートロックではないので、オートロックに慣れている方は要注意です!
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル大阪駅から近く、繁華街のド真ん中にある便利な立地のホテルです。 靴を脱いで部屋に入るタイプのお部屋だったので床の汚れをあまり気にする必要が無いと感じました。 部屋も窮屈さを感じるような作りではなく、ベットも広くてゆっくりできました。 2泊した内の中日に雨が降っており傘を忘れていたため困っていたのですが、快く傘の貸し出しを行って頂いたお陰でとても助かりました。 チェックアウト後も荷物を預かって頂いたお陰で帰宅時間まで手ぶらで大阪散策が出来ました。 立地もサービスも申し分ない良いホテルなので次回も利用したいと思います。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◆喫煙◆ダブル初めての宿泊。総合的には価格以上に満足した。気が付いた点をいくつか挙げる。 1.担当者の説明ではチェックインカウンター横のアメニティは全部あるとのことだがヘアブラシはおいてなく早朝に苦労した。 2.目の前に24時間営業の飲み屋があり、朝5:00前に奇声をあげる若者がいたため目覚める。次回は耳栓不可避。 3。ユニットバスは交換されたのか綺麗で使いやすい。 4.ベッドは、ビジネスホテルのような毛布でのメイキングではなく、昭和を彷彿とさせるフリルのついた掛布団式。個人的には、こちらのほうが好き。 5.Wi-Fiの入りがいい。 6.外の音は、大声を出されなければ苦にならないが、廊下の歩行音はかなり聞こえる。一過性のものなので苦にはならないが。 コストパフォーマンスが高く、なんだか落ち着けるにがいい。また利用したい。
【スタンダードプラン】素泊まり部屋タイプ
◇禁煙◇シングル7月5日に2泊しました。 梅田駅から近いことと人気があるので、週末に宿泊できたのはありがたかったです。 場所は繁華街の入ったところにありますが、入りやすかったです。あとから聞いた話で客引き対策に参加していることを聞いて納得しました。 客室は防音対策でしょうか?廊下と区別するドアがあるだけでなく、全体が清潔感があったので過ごしやすかったです。 スタッフは親切で丁寧でよかったし、また機会があったら利用したいです。
◇禁煙◇シングルA