ビジネスホテル中央<大阪府> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル中央<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 15:49:07

2泊お世話になりました
駅にも飲食店にも近く便利です。
フロントの方が親切でした。
大阪にきた際には、必ずこちらのホテルを利用しています
毎回 とても満足しております。いつもありがとうございます。

22_【連泊禁煙プラン】平日は連泊でお得!ビジネスでも観光でも女性お一人でも安心!
【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

KENZO7584さんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

KENZO7584さん [50代/男性] 2017年07月20日 21:40:44

線路側の部屋を承知で利用しました。22時過ぎに部屋に戻りましたけど電車の音も想定内で気にならなかったです。朝、大浴場で汗を流してから出発できてとても良かったです。また利用したいと思います。

【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】わけありプラン!和室又は洋室ご案内

投稿者さん 2017年07月20日 11:15:22

訳ありプラン、線路沿いは苦になりませんでした。
フロントの方も丁寧かつ気さくに接客をされていたので良かったです。

投稿者さん 2017年07月19日 17:43:59

2泊お世話になりました
駅を降りて ホテルまでの道は ちょっとドキドキでしたが ホテルの中では フロントの方々も 笑顔で優しい対応だったので 女性一人でも 安心でした 早めのチェックインなら問題ないと思います
部屋は 思ったより広く 掃除もキチンとされてて テレビ 机 冷蔵庫 エアコン 歯ブラシ スリッパまであり バスタオル タオル ガウン シーツもきれいなもので この値段で ほんとにありがたかったです ロビーでは お茶 紅茶 コーヒーが 自由に飲めました
難点は 建物が古いのは仕方ないですが 部屋の床がギシギシなること その場所を踏まないように 気を付けました それから トイレが ちょっと遠い…… でも トイレの窓から 通天閣が綺麗に見えたのは 嬉かったです
特に問題はないので 宿泊費節約のためには また利用させてもらいたいです

投稿者さん 2017年07月19日 15:26:16

大阪にきた際には、必ずこちらのホテルを利用しています。連休にもかかわらず、宿泊の前日に空きがあり、二泊三日でお世話になりました。サービス☆立地☆アメニティ☆受付の方の対応など、毎回 とても満足しております。いつもありがとうございます。

14_【女性限定:レディースプラン:禁煙】男子禁制!1人でも友達とでも安心。フロアにシャワー室も新設

投稿者さん 2017年07月12日 09:31:15

建物は古かったですがトイレなどの掃除も常に清潔にされていました。

投稿者さん 2017年07月10日 23:48:52

線路沿いで電車の音が大きくてあまりねむれなかつた

34_わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】

投稿者さん 2017年07月07日 14:26:44

連泊利用しました。
何回目かの利用です。女性専用ルームもあり安心して過ごす事が出来ました。いつも遅い時間に帰るので大浴場が利用したくてもなかなか利用出来ないのが残念です。コスパを考えると駅近ですし、女性専用階にもシャワーあり申し分ないです。何よりフロントの方の対応がいつも親切、丁寧で居心地いいです。ただリクエストとしてはシャワールームの足拭きの替えを何枚か用意して頂けると嬉しいです!何人か利用した後はぺちゃぺちゃしてもはや足拭きの意味ありません。衛生面でもちょっと‥。部屋の室内は土足で上がられる外国人の方がいるのか、ざらざら、ティッシュで拭くと真っ黒でした。髪の毛も結構落ちてました。
外国人の方の利用も多いと思いますが
お互いマナーをわきまえて快適に過ごす事が出来るといいな、と思います。月に何度かは室内の床も水拭きされたらいいかと‥。
シャワー室にカゴが置いてあると嬉しいです。シャワー室に沢山の銘柄のシャンプーやボディソープ置いてあるのはいいのですか、大半なくなっててボディソープもなくなってて使えませんでした。

【【 女性専用フロア ♪禁煙♪ 】_洋室シングル】

yoshito16さんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

yoshito16さん [20代/男性] 2017年07月07日 14:15:19

無料のドリンクやシャンプー・コンディショナーのレンタル、タオルの交換など全て快く受け付けてくれます。
今後も利用したいホテルです。

15_【全ての学生に!就活!旅行!合宿!エンジョイ!青春時代】禁煙学生応援プラン
【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2017年06月21日 17:50:06

宿泊料金の安さと立地の良さ、そして荷物を置くスペースの広さに惹かれて今回も泊まったのですが大満足でした。更に今回は、チェックイン前に荷物を預けに行った際に無料Wi-Fiを使わせてもらい、それに対してお礼を言ったところ、「いえいえ、そんなことでお礼を言われたらかえって申し訳ないですよ!」と、気さくな感じのフロントの男性から返答があり、アットホームな雰囲気に感動しました。また泊まりたいと思います。

【喫煙連泊プラン】★喫煙者!ヘビースモーカー!愛煙家!みんな集まれ!タバコOK!★

くりタンクさんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

くりタンクさん [40代/男性] 2017年06月19日 23:46:43

3度目の利用となります。

6月13日から1泊。有給を使って4日間の関西旅行の最終日です。実は中央さんに泊まること自体も旅行の目的の1つです。

カプセルホテルより低価格にも関わらず、清潔なプライベート空間があり、古いながら味のある大浴場、タオル、ガウンなど十分なアメニティ、無料ウェルカムコーヒー、何よりも気持ちの良いスタッフの方など評価すべき事が多々あります。

この価格帯で中央より優れた宿に泊まったことはありません。本当にすごいホテルです。

大浴場は夜と朝の2回利用しました。お陰で元気に橿原観光が出来ました。

唯一、前泊者の香水の臭いが残っておりました。消臭対応をしっかりお願いします。

13_【駅近!タバコが気になる方へ!】禁煙プラン

深山海棠さんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

深山海棠さん [30代/女性] 2017年06月15日 16:48:05

誕生月プラン500円で宿泊させて頂きました。
500円なら☆5です。贅沢すぎる程です。ありがとうございました。
シャンプー、ボディソープも借りられるので、業務用シャンプーの様に髪がゴワゴワにならず女性には嬉しいサービスです。
シャワールームを利用しましたが、持参したメイク落としや洗顔料などを仮置きできる棚がシャワーブース内にあると便利なんだけどなと思いました。100均で買える吸盤固定式のバスグッズでもあればかなり使い勝手が良くなると思います。
宅配便をお願いしたところ、段ボールも探してきて頂けて助かりました。
問題は騒音。耳栓必須です。
部屋の窓は2重サッシになっていますが、電車の線路があり、夜は終電まで、朝は始発からちょっとうるさかったです。(誕生月プランの難ありの部屋配置のせいもあります)
それよりもうるさいのは廊下です。
カップル?の宿泊客は深夜2:30以降に帰ってきて、廊下や洗面所でお喋りをしていてかなりうるさかったです。
廊下や洗面所ではお喋りを控える様に、受付の際しっかり説明しておいて頂きたいです(特にカップル、友人同士、家族での宿泊の場合)。
あと朝7時前から清掃スタッフの方?が廊下で作業(話し声も)をしだして、さすがにそれは早過ぎだと思います。
騒音だけが残念です。
それさえ我慢できれば通常プランでもオススメです。
※評価は通常価格なら…で付けています。

投稿者さん 2017年06月15日 12:14:58

名ばかりの禁煙室でした。窓、テレビ、リモコン等タオルで拭くとヤニだらけ。灰皿を置いてないだけの禁煙室です。フロアー自体禁煙されてないのでタバコの臭いが漂ってきて頭が痛くなりました。又毎日夜中外人が大きい声で二時、三時迄話していて眠れませんでした。懲り懲りです。

【シングル洋室★全室無線LAN接続無料!★】

カントク46さんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

カントク46さん [50代/男性] 2017年06月15日 11:38:21

ゆっくり休めました。コーヒーのサービスよかったです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月12日 18:17:14

わけありと言うのは窓の下が線路なだけ。
逆に鉄道好きには堪らないし通天閣も見え自分はこの部屋が好きだ。
大浴場に入ったあと部屋で通天閣を眺めながら飲むビールは最高。
フロントの短髪で年配の従業員はいつも気持ちのいい対応をしてくれる。
今回は和服を着た女性従業員もいて外国人宿泊客には新鮮だろうと思った。

投稿者さん 2017年06月08日 18:00:17

スタッフの方々が親切で丁寧な対応をしてくださいました。
また、お部屋は落ち着くお部屋でした。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月05日 23:54:31

関西国債空港を利用するため前泊として初めて宿泊しました。
建物はそれなりに年季のはいった感は否めませんし、今回宿泊した部屋は3畳の洋室と狭い部屋ですが、何よりお値段が破格の安さ!清掃も行き届き、室内にミニ冷蔵庫、クーラー、テレビが備え付けられ、1階フロント横には無料コーヒー、飲料水、お茶もあればPCもあり重宝しました。今回のように関西国際空港利用の前泊などただ寝るだけという方には全く問題ないですし、ここを拠点に連泊しあちこち旅行する方いらっしゃるみたいです。
また立地もJR、南海に徒歩数分と近く、回りはコンビニ、ドンキホーテ、お弁当屋さんなど数多くとても便利です。

なんとなくドヤ街のイメージでネガティブなイメージを持つ方もいらっしゃるかも知れませんが、一般の旅行者、バックパッカー、女性客なども多く、またホテル周辺をぶらぶら散歩しましたがいたって普通の街といった印象。
便利な普通の街にあるリーズナブルなホテルと言えるでしょう。

フロントの方、従業員の方の応対も良く、こちらも好印象でした。
カプセルホテルなどに泊まるよりはこちらのホテルのほうが価格の安さ、その他あらゆる面でお勧めできますし、次回機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月01日 15:05:12

駅から近くて便利

投稿者さん 2017年05月25日 23:54:24

駅から近いし、建物は古いけど掃除は行き届いているようできれいでした。
コストパフォーマンスがいいし、大阪に泊まる際にはまた利用したいです。

【【女性専用フロア ♪禁煙♪】_和室スモールツイン_2人OK♪】

ジンChan。さんの ビジネスホテル中央<大阪府> のクチコミ

ジンChan。さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:15:37

久しぶりに大阪に行く用事があり、たまたま誕生月と重なったこともありワンコインで泊まることになりました。
隣の部屋の声やイビキが聞こえる不満はあったものの、お風呂や自転車の無料貸出、無料のコーヒーサービスなど十分満足できる宿泊となりました。
近くにコンビニやスーパーもありとても便利でした。
大阪に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思います。