HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 18:50:38

以前近くに住んでいたので懐かしく思いました
菊水にこんなおしゃれな ところがあるなんて・・・ 感慨深い
スタッフもフレンドリーです
外国のゲストハウス思いだしました。
シングルで宿泊でしたがダブルルームにグレードUPされてました ありがとうございます
最低限のものはそろってるし 枕元でUSBケーブルだけで充電できるようになって便利です
洗面台のほかに部屋の中にも流しがあるのもよかった
テーブル ソファもあるし 2Fのドミトリーのスペースに電子レンジもあるので
向かいのファミマや マックスバリューで調達して部屋飲みもOKです
冷蔵庫や 金庫もあります。
IFのカフェもよかった 外のスペースにテントなどもあり ちょっと面白かった
食事はおいしかったけど高いかな
あまりカフェでまったりできないたちですが・・・ ここは気に入りました
GOtoやら札幌夏割でもらったクーポンでかなりお得に泊まれました
また気分転換に行きたいです。

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《朝食付》
【シングルルーム】

NABESSEさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月07日 07:26:05

カプセルホテルのような感じで、安価で泊まれるところがすばらしいです。最低限の設備はそろっています。気になった点が3つ。まず、自分が泊まった部部屋に鍵が無いのが少し怖かったかな。2点目は変な匂いがしました。ファブリーズをフロントに借りに行きましたが、ないと言われ我慢して過ごしました。部屋の清掃に消臭をしっかりしてほしいです。3点目は、夜中、2階のフリースペースにいる泊まり客がずっと喋っていてうるさかったです。12時以降のおしゃべりはご遠慮下さい。みたいな貼り紙が必要かもです。

カフェは最高でした。もともとカフェ目当てで泊まりましたが、夜中の3時まで利用でき食事も美味しいです。若干朝ご飯は高いかな。

※カフェだけだと駐車場は無料ですが、泊まると駐車場代が有料になります。

《3名部屋貸切》 ☆家族・友人同士で☆ ドミトリールーム満喫プラン♪
【ドミトリールーム(3名様貸切)】

投稿者さん 2020年08月17日 08:58:15

スタッフさんの対応が非常に良いと感じました。
コスパ高いと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月17日 09:52:12

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励まされております。
より一層ご満足頂けますよう努めてまいりますので、また是非近くにお越しの際にご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM 沈

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《素泊まり》
【ドミトリーベッド上段(男女混合)】

Etsu-koさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

Etsu-koさん [40代/女性] 2020年08月13日 14:50:15

初めて宿泊しました。本当は個室希望でしたが、2日前に急遽決めたので今回はドミトリールームにしました。普段はわかりませんがコロナもあり外国人がいないし比較的空いてて利用しやすかったです。
ドミトリーベット上段、女性専用ルームにしました。
警備の鍵がかかっていて安心して利用できます。
入室するとすぐベットがあり、びっくりするほど入り口がすごく狭いです。
入りにくいです。
他の客が荷物をトランク開けっ放し、散らかしてる人がいて不快でした。
ベットの上段はかなり上り下りしにくいです。下の方が良かったなーっと公開ww。

ベットは少し蒸し暑かったのでカーテン少し開けて寝たらまずまず快適ではありましたが
エアコンつけっぱなしのため夜中喉が乾いてしまい、水を飲みに行きたいけど物音立てたら
申し訳ないので我慢しました。
エアコンも来たときは設定19度急風になってました。
夜中はややヒンヤリした印象でした。風の音も気になりました。
深夜なら風は弱でもいいのでは?と思います
エアコンの設定勝手に変えていいかわからずそこも我慢しました。

深夜、寝返りを打って、何度もベットのセキュリティーボックスに膝をぶつけてしまいました。
狭いシングルスペースにさらにセキュリティーボックスが出てるため窮屈でした。

まわりに気を使いすぎて落ち着きませんでした。多分もう利用しないでしょう。
個室は今度利用したいと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 10:02:18

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中の際に、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様に頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

当館は完全個室のお部屋タイプは提供しております。部屋タイプにより様々な作りを楽しんでいただく事ができ、落ち着いた空間の中で、ごゆっくりとお過ごし頂けます。

お客様次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非またご利用下さいませ。

【ドミトリーベッド上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:49

札幌中心地から少しだけ離れた閑静な位置にありながら地下鉄駅にも近くアクセスは良好。
1階がおしゃれなカフェでもありおいしいコーヒーを頂けるのも大きい。
宿泊はハイセンスなビジネスホテルとして利用するにはもってこい。
札幌周辺を観光するのに喧騒から離れゆったりとカフェと宿泊を利用すれば夜や早朝も
良い時間をすごせることだろう。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 09:42:49

この度ご利用いただき誠に有難うございます。
ご多忙中にもかかわらず温かい言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また次回ご満足いただけるように努力してまいりますので、近くにお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 17:56:41

朝食が貧弱でびっくりしました。
コーヒーはとても美味しかったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年06月26日 20:22:56

この度はご利用頂きましてありがとうございます。朝食の程、ご期待に添えず申し訳ございません。6月より朝食はリニューアルされ、ご満足いただけるかと思います。次回ご利用の際には是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 《朝食付》
【シングルルーム】

CFLさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:46:10

部屋は共有スペースを含め清潔でした。気になる点としては、調理道具は電子レンジとポットがありますが、コンロや包丁など具材から作ることは出来ません。パーソナルスペースの大きさ、マットなどは今まで同様のドミトリーの中でも良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月17日 03:18:13

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~ 《素泊》
【ドミトリー下段(男女混合)】

投稿者さん 2020年02月10日 12:32:32

雪まつりへ行くために2月8日に宿泊しました。
すすきのだと思ってあおましたが、すすきのからはかなり距離がありました。
とにかく清潔感があり、二段ベッド内の個室は布団はマットレスで寝心地も良く、併設カフェの珈琲も驚くほど美味しかったです。

夜遅くまで隣の部屋の外国人ファミリーの子供が絶叫を繰り返していたのは迷惑でした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月11日 01:57:55

先日当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。
深夜の騒音について、深くお詫び申し上げます。
改善していけますよう、出来る限りスタッフ全員で努力していけるように致します。
また札幌での宿泊の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2020年02月03日 07:16:41

非常に不満な点
・宿泊客のマナーが悪い①:アジア系外国人の若年女性でしたが夜中にドミトリー内で会話する(共用スペースがあるのだから会話はそこですべき(という注意をチェックイン時に宿がして欲しい)
・宿泊客のマナーが悪い②:真夜中に大きな音を立ててベッド上で荷造りする(24時過ぎでも全く配慮無くドタンバタンと音を立てるので起こされてしまった。これも宿でマナーとして注意して欲しい)
・宿のマナー啓発処置が無い:文化が違う事、他人が共有し合って泊まるのだから特に外国人客への注意等を宿にやって欲しいが全くしていない。チェックイン時にしないのは勿論、そういった注意書きなども無し。

普通のカプセルの方がまだ一定のマナーが守られているし、守らせようとしています。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月04日 00:06:54

先日はHOTEL POTMUMに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
外国のお客様の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
現在、ホテル全スタッフで改善していけるよう共有しあい、より良いサービスを実現できますようにしていきたく存じます。
次回お越し頂けた際にはお客様にご満足して頂けるよういたしますので、機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ドミトリー下段(男女混合)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:33:32

もともとシングルルームでお願いしていたのですが、お部屋が空いているとの事で大きなお部屋をご用意して下さいました。
今回1人での利用でしたのでシンプルなお部屋は利用し易く、気楽に過ごせるお部屋でした。
併設の有名カフェはもちろん、フロアもお洒落で泊まった事を自慢したくなります。
また利用させていただきたいホテルでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:37

先日はHOTEL POTMUMにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2020年01月21日 15:31:41

初めてシングルルームを利用しましたが、おしゃれで落ち着いた部屋で、ちょうどいい感じのデスクもあるため仕事をするにもちょうどよい感じでした。
部屋でゆっくりしたいときには良いですね。
また利用したいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:14

先日ははHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度の滞在が良い思い出となっていれば何よりです。
是非また北海道で御宿泊の際には、HOTEL POTMUMをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 20:55:18

ぜびまた宿泊したいと思います。大好きな森彦コーヒーのゲストハウスでしたので気になったおりました。この価格で宿泊でき、施設はすべてきれいだし、タオルなど揃っていて最高でした。やはり朝食付きにしてみたらよかったな~と思いました。
しかし、いびきがかなり大きな人と一緒だったので寝れなかったのですが、部屋を交換していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:24:54

この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊及び、お忙しい中 口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
ご滞在中に、よりご満足いただけましょう、これからも心がけさせて頂きます。
お客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また北海道での御宿泊機会の際には、是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月28日 18:55:31

とてもおしゃれで、快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年12月26日 11:09:02

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回ご利用時も是非お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 21:57:04

すすきのから何とか歩ける場所でしたので遅い夕食がてら早速出かけました。カードキーがあれば24っ時間出入り可能との事でしたので問題なく対応できました。共有スペースも広く、清潔感あるスペースでした。今回の利用は2段ベットの上段でしたので荷物の上げ下げに若干苦労しましたが、階段部分に下段入り口がないため、下の方の迷惑が掛かりにくい作りになっており、この点も
助かりました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:13

ご感想いただき、大変ありがとうございます。
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

◎素泊まり◎【平日割】~平日限定のお得プラン~
【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2019年07月01日 09:11:39

東西線、菊水駅から近く移動は大変楽でした。飲食店はあまりありませんので、外出が面倒な方はすぐそばのスーパーやコンビニで弁当を購入できます。朝食は1階のカフェで摂ります。メニューは限定されており、サンドイッチとスープのみとなります。スープと飲み物はおかわり自由でした。開店は7:30からで、できれば6:30からにしてもらうとビジネスマンには都合がよいと思います。部屋、トイレ、浴室(シャワーのみ)は大変清潔でした。有料の映画は見れません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:50:48

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。

また、お客さまの御満足いただけない点につきましても、
より充実した内容のサービスをお届けできるように精進させていただきます。

またの御利用お待ちしております。

◎朝食付◎【早割60】~60日前がお得~ ☆POTMUMの早割プラン☆
【シングルルーム】

とら0822さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

とら0822さん [20代/女性] 2019年06月29日 14:50:45

ドミトリーホテルでは、タオル類は有料の場合が多いのですが、タオル・作務衣・アメニティが用意されており、荷物も少なく利用することが出来るのはとてもポイントが高いです。部屋(ベッド)も広々としており、ゆっくりと休むことが出来ました。チェックインが遅れると連絡を入れた際にも、とても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:29

メッセージの程、ありがとうございます。
ご拝見させていただきました。

また、この度はお客様の御満足いただけた結果に繋がった事を大変嬉しく思います。
良い旅の思い出のひと時になれた事を心より嬉しく存知ます。

より良いサービスを続けられます事を今後ともしていきますので、
次のご旅行の際にも、宜しくお願い致します。

【ドミトリー上段(女性専用)】

yujukojpさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2019年05月26日 17:27:46

この度は2泊利用させて頂きました。
とても綺麗でコーヒーショップは空間も良く過しやすい場所でした、
朝食のサンドウィッチも美味しく良かったです、
ただ、2泊目も同じ物しかないとの事、選べる朝食があると良いなと思いました。
ドミトリーも静かでゆっくり出来ました。
また泊まりたいと思います、

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年06月26日 18:17:22

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 20:58:10

ドアの鍵をダブルにして欲しい。金庫に不備があったように思う。周りの騒いでいる声が聞こえる。でも、部屋やロビーなどオシャレで綺麗でくつろげました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年06月26日 18:17:45

また、お客さまの御満足いただけない点につきまして、謝罪させていただきます。

また改善出来る点につきましては、より充実した内容のサービスを
お届けできるように精進させていただきます。

この度は、失礼致しました。
またの御利用お待ちしております。

◎素泊まり◎【早割60】~60日前がお得~ ☆POTMUMの早割プラン☆

投稿者さん 2018年09月27日 22:22:29

Gooood!!! 駅からも歩いて5分
ベッドスペースが広くてシーツやタオルに清潔感がありよかったです。
また部屋に入るのにカードをタッチ式だったので為安心感がありました。シャワーとトイレは綺麗。設備が新しくていいです。朝食は、フォカッチャは美味しかったですがサンドイッチよりも単品で頂いたほうが美味しいかなと思いました。付けなくてよかったと思いましたがコーヒー好きの人なら朝食ありでコーヒーを楽しむのもいいのかなと思いました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年09月28日 16:17:41

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清潔感や設備などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様が当ホテルで安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ドミトリー下段(女性専用)】

投稿者さん 2018年08月24日 17:58:13

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年08月27日 10:03:30

当ホテルの清潔感やセキュリティー面にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋に加えまして朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
1階MORIHICO.では朝食のほか、ランチメニューやディナーメニューもご用意しております。
次回ご利用の際はこちらもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎朝食付◎【女性限定】☆女性旅応援☆女性専用ドミトリールーム
【ドミトリー下段(女性専用)】