シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 クチコミ・感想・情報

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿のクチコミ・お客さまの声

TAK724さんの シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 のクチコミ

TAK724さん [40代/男性] 2021年04月10日 23:11:17

施設も綺麗で、オーナーの気遣いも良くて最高の宿でした。朝食も姫路名物のアーモンドトーストで美味しかったです

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2021年04月11日 10:08:16

この度は、シロノシタゲストハウス 姫路のお宿にご宿泊下さり、誠に有難うございました。また急な朝食のお誘いにもかかわらず、お受けして下さり、感謝申し上げます。
    姫路城の桜も楽しんで頂けたようで良かったです。またお会いできる事を楽しみにしております。

【ひょうご再発見】☆禁煙☆男女混合ドミトリー(相部屋)☆【素泊まり】
    【◇禁煙◇男女混合ドミトリー(相部屋)◇】

投稿者さんの シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 09:15:09

この度は快適に宿泊させていただきありがとうございました。
    子供たちもお部屋気に入っていました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2020年12月30日 10:49:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
    機会がありましたらまたご利用頂けると幸いです。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【ひょうご再発見】☆禁煙☆2~4名様用個室☆【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月25日 11:14:49

オーナー様の配慮で和室を利用させていただきました。
    新築ということもあり畳の部屋はピカピカです。
    テレビもあるのでビジネスでも利用できるなと思いました。
    トイレや洗面所に消毒用アルコールがあり
    共有スペースにもアクリル板があるのでコロナ禍でも安心して過ごせました。
    立地に関しては姫路の市街地からは少し離れているのですが
    播但線で一駅の京口駅からは300メートル程なので超駅チカです。
    周りは住宅街で静かなのでぐっすりと眠ることができました。
    そしてオーナーさん。
    今回は一人旅で他のお客様もいなかったため
    長い間お話に付き合っていただきました。
    その際に姫路城以外の観光スポットを色々教えていただきました。
    恥ずかしながら書写山円教寺の事は全く知らなかったので助かりました。
    姫路は西日本に旅行する際は必ず通るのでまた利用したいと思います。
    今回はありがとうございました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2020年10月25日 14:56:16

この度は「シロノシタゲストハウス 姫路のお宿」にご宿泊下さり、誠に有難うございました。
    鉄道の旅は楽しめましたでしょうか?
    また姫路方面にいらした際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2019年12月31日 08:29:10

風呂がよかった

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2020年01月25日 21:17:22

先日は「シロノシタゲストハウス 姫路のお宿」にご宿泊下さり、誠に有難うございました。家庭用のお風呂ですが、気に入って頂けたようでうれしく思います。
    また姫路にいらした際はご利用頂けると幸いです。今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆1~2名様用個室☆】

壱歩壱歩さんの シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 のクチコミ

壱歩壱歩さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:05:42

姫路駅からは離れていますが、京口駅からは徒歩圏内。
    車の場合は京口駅近くの高架下にあるコインパーキングが便利です(宿に駐車場はありません)。
    オーナーは話好きな方。外国人のお客も多く、コミュニケーション好きの方には居心地良い宿です。
    もちろん、コミュニケーションを好まない方にコミュニケーションを強制することはありませんのでご心配なく。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年12月02日 23:44:42

何度か当ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様同士・またはお客様と私達スタッフとのコミュニケーションがゲストハウスの楽しさだと思っております。ただ、おっしゃる通り、ゆっくりされたい方はお部屋でゆっくりして頂き、お寛ぎ頂ければと思います。
    またお近くにいらっしゃった際にご利用頂けると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月24日 16:15:15

小学校低学年2人を含む、姫路城観光で利用させていただきました。
    建物は新しく、室内、トイレ、浴室など、とても清潔に管理されており快適な環境です。
    閑静な住宅街にあり、夜もゆっくり休むことができました。
    夕食をチェックイン後、近所のどこかでと考えておりましたが、事前のリサーチ不足もあり「土地の物」を扱う店を見つけられなかったのは残念です(宿の評価とは関係ないですね…)。
    子供達も大満足のお宿でした。
    お世話になりありがとうございました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年09月30日 22:08:00

先日は、シロノシタゲストハウスにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。姫路名物(あなご・姫路おでん等)が食べたい旨お知らせ頂ければご紹介させて頂きますので、次回チャンスがありましたら、お知らせ下さいませ。
    快適に過ごして頂けた様で安心致しました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

☆禁煙☆2~4名様用個室☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月22日 00:35:32

9月8日土曜日に宿泊しました。電車旅だったので京口駅から歩いていく予定でしたが、姫路駅で降りて御幸通り近くで夕飯を食べたので、そこから歩いて宿に向かいましたが、思ったより早く着きました。
     宿は新しくとても綺麗で快適でした。歩いて数分のところに銭湯があり、銭湯に行く人にはボディーソープ、シャンプー、リンス・フェイスタオルを無料で借りられるそうです。
     姫路城から近く、近くにコンビニもあり、旅行者には便利な宿ですが、周りは住宅街?なので、静かで自分の家よりぐっすり眠れました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年09月23日 18:25:58

先日は「シロノシタゲストハウス 姫路のお宿」にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ぐっすり眠れたということをお聞きして安心致しました。また、姫路にいらっしゃることがありましたらお立ち寄り頂けると幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月18日 16:19:20

チェックイン可能時刻より前に荷物だけ預かってもらおうと相談したらチェックイン自体を前倒ししていただきました。また、翌日はチェックアウト後も荷物だけ預かっていただくことができました。おかげで二日間とも身軽に姫路城を回ることができとても快適でした。子供も一緒でしたので助かりました。本当にありがとうございました。清潔で快適な部屋にふかふかの布団で気持ちよく眠ることができました。姫路城を訪れる際はまた利用したいと思います。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年08月19日 14:26:30

先日は「シロノシタゲストハウス 姫路のお宿」にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。姫路観光を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。姫路城の他にバスで行ける書写山円教寺もおすすです。またいつでもおまちしております。

☆禁煙☆2~4名様用個室☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月15日 21:10:49

姫路城マラソンの前泊で利用しました。オーナーがフレンドリーな方で、気持ちよく泊まることができました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年03月17日 00:56:58

先日はシロノシタゲストハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私どももマラソンランナーの皆様に元気を頂けた充実した日になりました。

また次回の姫路城マラソンでご利用頂けると幸甚です。チャンスがありましたら是非姫路観光もなさって下さい。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆禁煙☆男女混合ドミトリー(相部屋)☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月13日 23:41:43

ご家族で営まれいるアットホームなゲストハウスです。子連れで利用させていただきましたが、おもちゃも貸していただき、とても助かりました。

夕食をどこでとろうかと迷っていると、リーズナブルでおいしい近所のオススメのお店を教えてくださったり、次の日は姫路城に観光予定だったので、そこでも美味しいオススメのお店を親切に教えてくださいました。
    おかげで、美味しいものをたくさん頂けた旅になりました。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2018年03月14日 10:19:00

私達もお客様とたくさんお話する機会があり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。またお子様のかわいい笑顔にも癒されました。

次回姫路に来られるチャンスがありましたら、今回はロープウェイ休止で行けなかった書写山円教寺を是非観光してください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆1~2名様用個室☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月29日 15:00:55

播但線の京口駅に近いので、姫路城近くで用がある場合は歩いて行けます。お城辺りから徒歩10分くらい。少し歩けばコンビニがあります。
    中学校のそばで、住宅街にあり、夜は静かです。
    新築のご自宅兼ゲストハウスなので、経営者の方がご家族でいつもいらっしゃって夜も安心です。白基調で掃除も行き届いていて、とても清潔感がありました。銭湯も近いそうなんですが、ゲストハウスの方は新しいお風呂なので、足を伸ばしてゆったり浸かることができ、気持ちよかったです。
    共有スペースには、ご主人が旅行されてきたアルバムもあって見せていただけます。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2017年11月07日 23:54:48

先日は当ゲストハウスにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。今回はお仕事関係でお忙しかったと思いますが、チャンスがありましたら観光にもいらして頂けると嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 08:10:16

新築のためとてもきれいで快適でした。夕食も歩いて行ける範囲にあるので便利です。銭湯のチケットを安く買うことができてとても懐かしい思いに浸れます。オーナーがとてもフレンドリーでとても過ごしやすく、外国の方も多くいらっしゃり、ちょっとした国際交流感覚を味わうことができて面白いです。

シロノシタゲストハウス 姫路のお宿 2017年08月27日 00:35:33

この度は「シロノシタゲストハウス 姫路のお宿」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゲストハウスは普通のホテルとは違い、私達スタッフや他のお客様と交流が出来る所が醍醐味だと思っております。
    また姫路方面にいらっしゃる事がありましたら、お立ち寄り頂けると幸甚です。

☆禁煙☆2~4名様用個室☆【朝食付き】