HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月13日 09:23:54

今回は一人旅で宿泊しました!
部屋には化粧する際に便利な卓上ミラーも置いてあり、部屋の明るさも丁度良い、スタッフさんの対応もすごく良く、不便に感じる事はなかったです!
男女別のフロアになっており、エレベーターも別々なので、お風呂あがりなども男性に会うことなく快適に移動できました!
朝ごはんも美味しかったです。
キャビン内はマナーの悪い方も居なく最高でした!2日目は京都に行く予定で、京都の違うカプセルホテルを予約してましたが、そこは最悪だったので連泊にすれば良かったと後悔(´・_・`)大阪と京都ってそんなに移動大変でもないですし。また利用させていただきます!!(*´∇`*)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年07月18日 04:33:42

お部屋には拡大もできる2面鏡やティッシュ、ヘッドフォンなどの小物もあり、室内の明るさも調光が付いておりますので自分の好みに合わせて自由に調整していただけます。
スタッフの対応もすごく良かったとお褒めいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
フロントより先はフロア・エレベーター共に男女を完全に別でそれぞれの専用にしておりますので快適にご滞在いただけた様で良かったです。
朝食も美味しかったと言っていただきカフェのスタッフも大変感激しておりました。
当日はマナーのあるお客様方ばかりだった様で何よりです。
また利用させていただきますとのお言葉をいただき嬉しく想っております。
是非次の機会がございました時は再度当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

yoshida_3さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

yoshida_3さん [50代/男性] 2018年07月06日 16:02:47

最近流行のカプセル業態です。近所のお好み焼き屋はサッポロの生ビールがよく冷えてました。ローソンも近くにあって便利です。今回、希望を出さなかったので上の段の部屋になってしまいました。酔っ払って落ちると困るので下の段を希望するようにしなければ。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年07月13日 08:38:22

隣のお好み屋さんもお気に入りいただき良かったです。
コンビニエンスストアもすぐ斜め前にございますので便利にご活用いただけます。
今回は上段だったようですがお客様の仰られる通りご予約いただける際に事前にリクエストをいただければご希望に添う事が可能だと思いますので次回からはお手数ですが宜しくお願い致します。
当ホテルは階段等もございますのであまり飲み過ぎた状態でのチェックインはオススメできないので適量で楽しんで下さい。
また次もご宿泊いただける機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2018年07月02日 18:04:38

新しい施設でとてもキレイでした!駅からは少し離れていますが、その分静かで、商店街に近いのも買い物に便利で良いですね!ホームページに、駅からのアクセスを写真付きで掲載されていたりすると、更に良かったです。和風テイストの内装も個人的には、好きでしたv

個室で自分の時間を満喫出来、気分転換にとても良かったです。
また是非宿泊したいです。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年07月13日 07:46:19

この度は当ホテルへ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年オープンさせていただいたばかりなので施設も設備も新しく日々の清掃も丁寧に取り組んでおりますのでキレイだとお褒めいただき清掃のスタッフも非常に喜んでおります。
立地も静かで近くの心斎橋筋商店街は色々なお店が立ち並んでおりますので買い物に便利だとよく言っていただけます。
ホームページのご案内なども分かり易く更新していきます。
内装のコンセプトが「和」なのでお気に入りいただけて良かったです。
また是非宿泊したいとのお言葉をいただき大変嬉しく想っております。
次にお越しいただける機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月30日 11:49:30

先日、こちらのホテルを利用させていただきました。
施設自体がとてもきれいでした。
ただ、いくつか気になる点もありました。
まず、部屋のブースに入る際のスライドドアの開閉音は結構響きます。
特に入口の近くの部屋だとよく聞こえます。
次に、同じブース内に洗面所、ドライヤー、シャワー、トイレ等の水場があり、音がとても気になります。
特にドアで仕切られているということもないので、水の音がまる聞こえです。
耳栓をしていてもうるさく感じました。
また、ご友人とお話しされながら洗面所を利用されている方もいらっしゃり、うるさかったです。
チェックイン時に一言ブース内ではお話しないよう注意していただければと思いました。
普段カプセルホテルには泊まり慣れており、多少の物音は気にならないのですが、水回りが同じブースにあること、お話される方が何組かいらっしゃることで、とても気になりました。
施設の綺麗さやアメニティ、スタッフさんの対応等は素敵だっただけにもったいないなと思いました。
お部屋も広く、音さえ気にならなければとてもステキなホテルだと思います。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年07月10日 03:09:04

昨年の8月に「和」をコンセプトとして心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせてさせていただきました。
新築なので施設や設備も新しく最新でオープン当初の清潔感を維持し続けていく為に清掃にも力を入れ、チェックアウト後の清掃も丁寧に行い、チェックイン後も定期的に各フロアや最上階にございます露天風呂付きの大浴場などにも清掃に入っておりますのできれいだとお褒めいただきスタッフも非常に喜んでおります。
仕切りは現在前向きに検討しておりますので、もう暫くお待ちいただきたいです。
それとどこまで音や声が大きかったのかは分かりかねますが、もし次回ご予約いただける事がございましたらリクエスト欄にて奥の部屋や静かな部屋とお申し付けいただきましたら、恐らくご希望に添う事が可能だと思いますので、お気軽にご記入下さい。
音以外は良かったと言っていただき大変嬉しく想っております。
またの機会がございました時は再度当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【当日限定プラン】 当日限定だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Fバルサさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年06月26日 21:45:00

カプセルホテルを少し豪華にした感じですね。
期待し過ぎずに利用すれば満足できると思います。

できたばかりで建物や部屋の内部等々はとても綺麗でした

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年06月29日 00:06:32

「和」をコンセプトとする次世代のカプセルとして心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせていただきました。
もちろんベースがカプセルホテルですので、その点をご理解いただけているお客様からは快適で過ごし易いとよくご満足のお言葉を頂戴致しております。
昨年オープンさせていただいたばかりなので施設や設備は新しく清掃もチェックイン前だけではなくチェックイン後にも定期的に各フロアと最上階の大浴場の清掃を行っておりますので綺麗だとお褒めいただき大変嬉しく想います。
また次の機会にも当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月20日 13:56:10

新幹線が止まってしまって、急きょこちらを予約させていただきました。
普通のカプセルホテルとは一線を画する、パーソナルで過ごしやすくいスペース、料金もリーズナブルで、何より新しくて清潔なところが気に入りました。
木をふんだんに使ってあり、お洒落でありながら、落ち着いた空間に仕上げてあるのは驚いてしまいました。
ここに泊まると、普通のカプセルには泊まれないですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年06月22日 03:35:14

この度は急遽当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の8月に次世代のカプセルホテルと致しまして心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせていただきました。
小さなパーソナルスペースとしてお使いいただけ、過ごし易いとお褒めいただき大変嬉しく想います。
料金もリーズナブルだとご満足いただけて何よりです。
チェックアウト後の清掃はもちろんチェックイン後も定期的に各フロアや最上階にございます大浴場も清掃に入っておりますので清潔感をお気に入りいただき良かったです。
コンセプトとして「和」を基調とさせていただきましたのでお洒落で落ち着いた空間だと言っていただき喜ばしい限りでございます。
もう普通のカプセルに泊まれないやまた利用させていただきたいとのお言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
お言葉に甘えまして、また次の機会にも是非当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月18日 14:29:45

6/9に宿泊しました。目的地に近く、人通りがそこそこあったので夜中のチェックインでしたが安心して利用ができました。オシャレな内装で、大浴場もゆったり使用できました。2度目の利用でしたがまた利用したいと思います。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年06月20日 01:22:47

この度は目的地の近くという事もあり再度当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街を少し過ぎた辺りにあるので疎らですが深夜でも人通りがありご安心してお越しいただけて良かったです。
昨年にオープンさせていただいたばかりばかりでオシャレな内装とお褒めいただき大変嬉しく想っております。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場もゆったりご使用いただけた様で何よりです。
2度ならず3度目も利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次の機会にも是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月10日 18:12:51

初めての利用でしたが、想像してた感からいえば、ガッカリです(≧∇≦)
たぶん、利用することはないですね(≧∇≦)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年06月12日 03:44:00

この度は初めての当カプセルホテルのご利用誠にありがとうございます。
想像での評価が高かった様で期待を裏切る結果になってしまい非常に残念です。
理由の詳細が無く改善は難しいかもしれませんが、もし次の機会がございましたら再度挑戦していただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

supielpatzさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

supielpatzさん [30代/男性] 2018年06月09日 01:06:40

カプセルホテルとおもって構えていましたが、部屋は思ったより広々。意外とゆっくりできました。周りの宿泊客へ物音たてないような配慮は必要ですが、あの値段なら満足。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもおいしかった。また利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年06月10日 08:36:12

この度は当ホテルに決めていただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますとお部屋の広さが約2倍ぐらいございますので広々とご利用いただけた様で良かったです。
周りのお客様への配慮をしていただき大変恐縮でございます。
物音が気になるお客様はフロントにて無料で耳栓を提供させていただいているので是非ご使用下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場で気持ち良くお寛ぎいただけて嬉しく想います。
朝食もおいしかったと言っていただけてカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また利用したいとのお言葉までいただきまして光栄です。
次の機会がございました時は再度当ホテルにお越しいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年05月22日 10:22:22

よく行く居酒屋に近く、便利な立地。繁華街ではないので、静かに過ごせる。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月23日 08:01:21

よく行かれる居酒屋さんに近いとの事ですが、居心地が良いとポジティブに受け取らせていただきます。
立地は近くの駅が4つございますので目的の場所によって色々とご活用いただけますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もあり、飲食店やお買い物できるお店など様々ございますのも便利にご利用いただけると存じます。
お客様の仰られる通り繁華街から少し離れた静かな場所ですのでゆっくりとお過ごしいただけます。
また次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ya-su123さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

ya-su123さん [40代/男性] 2018年05月19日 14:39:49

部屋、ホテル設備、新しくて非常にキレイです。ホテルを入ってからの第一印象は、創りがオシャレです。
部屋の広さ(高さ)はカプセルホテルだと思えば広いし、普通のホテル感覚だと狭いです。でも大浴場があるというのはかなりのプラスポイントだと思います。浴槽で足を伸ばして疲れが癒せました。
朝食は、オシャレなカフェで軽食ですが美味しくいただけます。
立地は、アーケード、繁華街も近くていいのですが、地下鉄寄りの駅がどの駅も微妙に遠い。
でもコスパも高く、機会があればまた利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月23日 08:51:01

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
昨年オープンさせていただいたばかりなので施設や設備等も新しく、日々の清掃にも力を入れておりますので非常にキレイだとお褒めいただきスタッフも大変喜んでおります。
第一印象も良かったようでオシャレだとお気に入りいただき何よりです。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただいておりますのでお部屋の広さも一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでスーツケースごとお部屋に持ち込んでの荷物の整理ができたりと広々とご活用いただけます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場はお客様の仰る通り足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せるとご好評いただいております。
カフェのスタッフもオシャレで朝食も美味しいとのお言葉をいただき嬉しく想っております。
立地に関しましてはアーケードのある大きい商店街に色々なお店がございますのでとても重宝されると思います。
多方面からでもお越し又はお出かけいただき易くなっており、慣れれば近いとのお声もいただいております。
総合的にコストパフォーマンスが良く、また機会があれば利用したいと、とても嬉しい感想も頂戴致しまして恐縮です。
こちらこそまたお仕事などでお近くに寄られ、宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げております。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ち~旦さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

ち~旦さん [50代/男性] 2018年05月17日 10:27:57

コスパが高く、10回以上利用しています。
改善希望①チェックイン時に毎回、住所、氏名、電話番号をすべて記入しなければならないところ。他のホテルは、ポイントカードなどの提示で氏名のみ対応が多いので、対応してもらえるとうれしい。②外国人スタッフの日本語レベル

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月18日 08:26:06

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いとお気に入りいただき何度も足を運んでいただき大変感謝致しております。
チェックイン時は新しいスタッフやまだお顔とお名前が一致してないスタッフもおりますので形式上お名前・ご住所・お電話番号という案内をさせていただいておりますが、名前だけでも良い?と言っていただければ大丈夫です。
外国人スタッフは日本語も勉強中ですのでもう暫く温かい目で見ていただければ助かります。
基本的には日本人スタッフとのペアにしておりますので不安な時はお気軽に日本人スタッフをお呼び下さい。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2018年05月13日 14:14:06

全てにおいて素晴らしい宿でした。設備、アメニティ、スタッフさんの対応など最高です。駅から少し歩きますが、繁華街がありショッピングしながら到着。距離は全く苦になりません。贅沢を言えばロッカーに南京錠でもあると安心感が増すかな?と思いました。居心地が良すぎてチェックアウトを予定していた時間から2時間遅らせて、のんびり宿を出ました。ありがとうございました。大阪に行く時は、またお世話になりたいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月15日 04:05:04

この度は当ホテルまで足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年の夏頃に心斎橋・本町エリアに次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただき施設・設備は新しくアメニティにも力を入れ、色々と取り揃えておりますのでお客様より手ぶらで来ても大丈夫とお喜びいただいております。
スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく想っております。
駅からホテルまでは心斎橋筋商店街という難波駅から本町駅まで続く大きい商店街がございますので飲食やお買い物と色々できますので立地も良いと言っていただけます。
鍵に関しましてのアドバイスありがとうございます、今後の検討材料にさせていただきます。
またお世話になりたいとのお言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
また次回大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:14:39

立地は商店街にも近くアーケードまで少し歩きますが小雨なら降っても大丈夫な距離です。本町から来ましたが出てから迷い15分くらいかかってしまいました。部屋は良かったのですが、セキュリティボックスの棚の出っ張りに何度も頭をぶつけたので、4点です。
お風呂も綺麗です。囲いがされた露天風呂に行った時に急に隣から男性の声が聞こえ、慌てて内風呂へ入りました。フロントから男女別なので全てが別だと思っていたから…なので仕方ないかなぁと思いましたがドキッとしました。なので3点です。食事はつけてないのでわかりません。総合的にはまた利用したいので満足でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月09日 02:17:57

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地は色々な駅からも近く、お買い物や飲食店には困らないアーケード付きの大きい商店街が本町~難波まで続いておりますので是非ご活用下さい。
セキュリティボックスの棚に頭をぶつけられたとの事で申し訳ありません。
オープンから今までで初めてそのような事案をお伺いさせていただきましたので改めて確認させていただきます。
最上階にございます大浴場も綺麗だとお褒めいただき嬉しく想っております。
男女の仕切りはお客様が最初に思われていた通りフロントからは完全に別になっております。
一番奥にございます露天風呂はもちろん外と繋がっておりますので男性浴場の声が聞こえてきただけかと思われます。
その時は咄嗟の事で驚かれた様ですが落ち着いて考えると分かるとは思いますが、そこに男性が入るとなると一番繋がってはいけない浴場だけが繋がっている形になってしまいます。
そこから男女の行き来をする為には内側からしか開けれない鍵付きの扉を2枚通らないといけないのでどうぞご安心してご入浴下さい。
総合的にはまた利用したいと言っていただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次回またお越しいただける機会がございましたら是非一度朝食付でご予約いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

sh-39さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

sh-39さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:25:17

初めてカプセルホテルを利用しました。
周りの物音が気になるのは施設の特性上仕方ないと思います。
きちんとプライバシーが守られており、設備もきれいで快適に過ごせました。
大浴場もとても良かったです。
Wifiの調子があまり良くなかったのでそこだけが気になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年05月08日 07:29:20

この度は初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
周りの物音が気になられる場合にはフロントで耳栓を無料で提供させていただいているので是非一度お試し下さい。
昨年オープンさせていただいたばかりで施設も設備も新しく綺麗で快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場もとても良かったとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
Wifiは満室状態で使われるお客様が多い時、特に遅い時間に繋げようとされた場合は稀に繋がり難くなったりする事がございますが、フロントにお申し付けくださればすぐに繋がる様になりますのでお手数ではございますがスタッフに一声おかけくださいませ。
また次の機会がございましたら再度当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

あお4380081さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

あお4380081さん [40代/男性] 2018年04月28日 13:38:11

4月21日に野球観戦の後に宿泊しました。
立地はどこの地下鉄駅からも6分くらいらしいですが、実際歩くと遠く感じる。周りはお好み焼き以外コンビニが2件、夜飲みに行くにも不便。
部屋はカプセルの2倍広いが、ロッカールームが無い為、他人の着替えや支度の音が気になる。シャワールームもトイレも同じフロアにあってうるさい。
9階の大浴場のカルキ臭と椅子のケバが気になった。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年04月29日 07:20:09

当ホテルは心斎橋駅・本町駅・堺筋本町駅・長堀橋駅のどこの駅からでも同じぐらいのお時間でお越しいただけますので行き来が便利にご活用いただけます。
繁華街からは大通りを過ぎ少し行った所にございますので周りが静かな場所にございます。
近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので100円ショップやコンビニ、居酒屋などの様々な飲食店もございますので是非一度ご覧下さい。
お部屋の広さは一般的なカプセルホテルの約2倍程ございますのでキャリーケース等もお部屋に入れてのお荷物の整理など色々とご使用いただけます。
小さな物音などを気にされるお客様用にフロントにて無料で耳栓を提供させていただいておりますのでご自由にお持ち下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場にてカルキやケバは業者の方に確認していただき、改善に向けて動いていきたいと思っております。
細かい箇所まで気にかけていただき大変感謝致しております。
もし次の機会がございました時も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

しん6875さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2018年04月25日 22:25:48

今回は仕事の都合で1泊しかできませんでしたが、やはりいつ行かせて頂いても落ち着ける場所です!
ドミトリータイプでここほど静かに快適に過ごせるホテルは珍しいと思います。
ここ、オススメですよ!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年04月28日 07:56:12

いつも変わらずのご愛顧を承り誠にありがとうございます。
こちらこそお土産をいただけたりしているという事は離れた場所でもHOTEL Cargo Shinsaibashiの事を頭に思い浮かべて選んでいただけているという思いが本当に嬉しい限りでございます。
お仕事のご都合で色々お忙しいところをわざわざ大阪を経由してまでご宿泊いただき大変感謝致しております。
お客様の快適さを損なう事無く、もっとお喜びいただける様に更に精進して参る所存でございます。
オススメとまで仰っていただき恐縮至極に存じます。
まだまだ至らない点もあるとは思いますが、末永く宜しくお願い致します。
是非また次の機会にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:08

カプセルホテルとコンパクトホテル、ドミトリーのいいとこ取りのような宿でした。
足を伸ばして入れるお風呂や化粧品は全て揃っています。
またパジャマがあるので荷物を減らして睡眠もしっかり取れます。
音ですが多少は聞こえますが女性限定なのでそこまで気にはなりませんでした。
近くには朝ごはんを安く取れるお店も多く立地は良いです。
手ぶらで女性が泊まれるのは有難い。

上段の階段は危険です。はしごに幅がないので踏み落とします。
デザイン的にも何かに干渉する場所でもないのでもっと幅広い階段を設置したほうが良かったのではないでしょうか。
私自身も落ちそうになったのですが、上がる時に滑ってる方も複数いらっしゃいました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年04月25日 07:52:25

各フロアにございますアメニティ類は豊富に取り揃えておりますので特に女性のお客様に手ぶらでもお泊りいただけるとよくお気に入りいただいております。
パジャマも着心地が良くそのまま外出していただいてもOKなのでご好評いただいております。
音に関しましては気になるお客様用にフロントにて無料で耳栓を提供させていただいておりますのでご自由にお使い下さい。
朝食はもちろん当ホテルの1階にございますカフェでも食べれますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますのでそちらに赴かれても色々なお店がございますので立地も良いとのお言葉もよくいただいております。
はしごのご指摘感謝致します。
もしご面倒でなければご予約いただける際に下段希望とリクエストをいただけましたらご希望に添えられると思いますので宜しくお願い致します。
次回の改装や2号店などの機会にはその点も踏まえまして検討させていただきます。
また次にお近くで宿泊施設などをお探しの場合には是非当ホテルに足をお運びいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ba013076ritsさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) のクチコミ

ba013076ritsさん [30代/男性] 2018年04月20日 22:30:58

とにかく周りの宿泊者の音がひどいです。
いびきは当然ですが、酔っぱらってうめき声を上げる方も多い。
オープン当初からかなりの泊数、宿泊していますが、徐々にひどくなっている状況。
何かしらの対策をお願いします。

それ以外は非常によい宿なだけに残念です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年04月21日 01:44:20

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
度々のご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ございません。
お客様からご連絡いただいたり、スタッフが巡回中に気付いた時はすぐにその場で注意させていただいているのですが、当然いびき・寝相・寝言・飲酒など事前に分からないものばかりですので、当ホテルと致しましても只今思案中でございますのでもう暫くお待ちいただけると助かります。
それ以外は非常によいとお褒めの言葉をいただいておりますので、早期解決策を打ちたいと思っております。
次の機会に関しましても何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 21:07:56

カプセルホテルでちょっと心配していましたが広さもあり静かだし、ゆっくり眠れました、お風呂も綺麗で小さな露天風呂もあり、ゆっくりできました。朝食に1Fのレストラン利用しました安くておいしかったです、おしゃれ感があり快適でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)(2017年8月オープン) 2018年04月21日 01:06:51

当ホテルはお客様が持たれていた様な従来のカプセルホテルのイメージを払拭させる為にオープンさせていただきましたので、おしゃれ感があり快適だったとお喜びいただけて非常に嬉しく想います。
お部屋の広さも一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
最上階の大浴場にはカプセルホテルには珍しい露天風呂も付いておりますのでお気に入りいただけて良かったです。
1階のカフェの朝食もお褒めいただきスタッフも喜んでおります。
また次の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。