HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 23:04:29

とても受付対応も素晴らしいです。施設も美しくリーズナブルでおすすめです。また利用させて頂きます

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2022年01月13日 22:57:26

施設や、受付対応も素晴らしくおすすめです

2022年01月
    【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2022年01月11日 19:13:53

カプセルホテルレベルを超える綺麗でお洒落な宿でしたが、たまたまかもしれませんが、お借りした館内着が男性臭の残り香が強く着用できませんでした、自店で洗濯されているなら工夫された方がよいかと思います。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ゼン9784さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ゼン9784さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:18:02

単発での泊まりならあり。
    泊まりでは大浴場とネット環境はマストなのでその点は満足。
    気になったのがセキュリティー。寝床について部屋を出るさいにカーテンしかないのは不安。そこは改善の予知あり

投稿者さん 2022年01月06日 16:13:40

駅から徒歩10分ほど。
    とてもきれいな内装で、気持ちよく宿泊できました。
    毛布、ルームウェアの置き場所がわからず、案内も無かったのが残念。
    室温はどこも少し低めで寒かったです。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ミドリカエルコさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ミドリカエルコさん [40代/女性] 2021年12月14日 21:35:42

カプセルホテル利用は今回で2回目ですが、とてもキレイな館内で、フロントのみなさんは親切で、気持ちよく過ごさせていただきました!
    最上階にゆったりとお風呂に浸かれて大変満足です。シャワーも2つ部屋のほうにありました。
    手ぶらで泊まれます。アメニティ(タオルや室内スリッパ、ボディスポンジなど)も毎回用意してもらいましたが1回分ので間に合いました笑。
    また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月20日 15:46:02

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
    高評価と共に館内やスタッフの対応等へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    清掃につきましてはスタッフが数時間毎に点検と清掃に入り館内美化に努めておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
    また、大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
    アメニティも豊富にご用意しておりますので足りないものあれば是非また申しつけ下さいませ。
    また機会があれば利用したいとのお言葉に感謝し、是非ともご利用いただければ幸いでございます。

【ECO連泊割(14泊以上)】最大50%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)
    【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

kajuyotakemataさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

kajuyotakemataさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:27:15

カプセルホテルの最高峰ではないかと感じられるホテルです。大阪宿泊の際はまたお世話になります。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月20日 15:32:22

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様より高評価と共に「カプセルホテルの最高峰」とゆうお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
    また、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んで参ります。
    次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをお選びいただけましたら幸いでございます。
    今回のご宿泊とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)

投稿者さん 2021年07月22日 01:21:22

カプセルホテルに1度泊まってみたいと思っていて利用したのですが、思っていたカプセルホテルとは全く違っていて大変満足です。
    まず、外観からしてお洒落でした。
    (カフェっぽい。)
    7、8階が女性専用フロアでエレベーターも男女別でした。
    とにかくフロアにあるシャワーとは別に9階に大浴場があり、2連泊したのですが、貸切状態で使わせていただきました。
    バスタオル、ハンドタオルも1枚ずつ貸していただけましたし、洗面台にメイク落とし、泡洗顔、化粧水、乳液、ハンドソープが備えられていました。(POLA製で信頼できますね。)
    私は基礎化粧品は変えたくないので使いませんでしたが、手ぶらで行っても大丈夫ですね。
    浴室にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ(こちらもPOLA製)ありました。
    ウォッシュボールがアメニティに入っていましたし、備え付けのドライヤーもありました。
    寝間着もロングTシャツとハーフパンツが貸したされますのでホントに手ぶらでお風呂に入れました。
    今回はこれらの情報がイマイチわかっていなかったので、色々と持参していきましたが、次回は荷物を減らせそうです。
    カプセルホテルなので、日中の荷物がちょっと心配でしたが、フロントで預かっていただけましたし、部屋に金庫も備え付けられていました。
    何よりフロントのお姉さんが全員感じの良い方ばかりでした。
    4つの地下鉄駅の真ん中という感じの立地でしたが、充分歩ける距離ですので移動も楽でした。
    大阪に来た時には、「こちらに決めた!」と思う位、お得感がありました。(1泊2,400円ですもの。
    ただ、緊急事態宣言時で閑散期でしたし、外国人観光客が居なかったから静かだったのかもしれません。暦とその時の状況によるかもしれませんね。)

寝に帰るだけなら充分です。(耳栓もありますし。)
    とにかくコスパが良すぎだと思います。
    また利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年07月26日 09:07:00

当ホテルにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。
    フロアは完全に男女別で、専用のカードキーをお持ちの方のみ操作できる仕組みです。そのため女性一人での宿泊で不安になりがちなセキュリティ面でご安心いただけます。

手ぶらで気軽に利用してほしいという思いからアメニティやタオル類、パジャマなどを充実させており、質にもこだわっております。また在庫に限りはありますが貸出用のヘアアイロンやフロアにブランケットなども準備があり急な宿泊にも対応できますので、そういった際にぜひご利用いただければ幸いです。

滞在中やチェックアウト前後のお荷物預かりも承ります。
    フロントスタッフが巡回などで不在の場合はフロントに設置している案内パネルの番号にお電話いただければすぐ参ります。お気軽にご利用ください。

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つありますので、様々な場所からのアクセスに便利な立地でございます。歩いて数分のところにコンビニや心斎橋筋商店街があり、商店街のアーケードは全長約2キロに渡って続いておりますので、ショッピングを楽しむお客様も多いです。

日によってはイベントなどでお客様が多い日もみなさま静かにご利用いただいておりますので多い日でも気にならない場合が多いですが、万が一気になる場合はスタッフにお申し付けください。対応いたします。

頂戴したお言葉を励みによりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

平野のオッサンさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

平野のオッサンさん [40代/男性] 2021年07月16日 22:38:42

今まで泊まったカプセルホテルでは断トツで一番です。
    もはやカプセルホテルの域から少し外れています。でも料金は破格です。綺麗ですし、お風呂も大満足でした。
    心斎橋からも非常に近く、また利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年07月26日 08:45:12

断トツというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
    また清掃にも力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。
    お風呂に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

やげばさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

やげばさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:25:38

4月に利用しました。
    室内、内装、浴室も綺麗で気持ち良く使えました。
    フロントの方も丁寧な対応で心地好かったです。
    ただひとつ、室内に空調の個別スイッチが無いので暑がりな自分は梅雨時期から秋にかけて温度調節が出来ないので不安を感じました。
    それ以外はお安いので満足です。
    近くに美味しいお好み焼き屋さんがあるのでお好み焼きを食べたい人にはお薦めの宿です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月13日 12:18:35

当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内はこまめな清掃を行っております。綺麗とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またスタッフの対応にも満足いただけたようでなによりでございます。

仰るとおり当ホテルはフロアで気温の管理をしております。そのため個室単位での気温調節はできかねますが、ブランケットやサーキュレーターの貸しだしなどを行っております。必要な際はお気軽にお声掛けくださいませ。

隣接しているお好み焼きやさんのほかにも周辺には飲食店が多数あります。また徒歩1分ほどのところにコンビニエンスストア、コインランドリーやドラッグストアも徒歩圏内ですので滞在中の買い物や食事も心配ありません。

投稿者さん 2021年03月30日 19:20:49

駅からは少し歩きますが難波からも心斎橋からも徒歩圏内で、商店街やコンビニも近いので買い物にも困りません。チェックインでカードキーを受け取ってチェックアウト時に返却する方式なので夜間の出入りも自由で良かったです。
    男女別大浴場が夜遅くまで使えたので便利でした。大きなお風呂に入って一泊するというだけで料金分の価値はあると思います。
    アメニティ類や館内着タオルもあるので手ぶらで泊まれます。

カプセル個室は布団と床スペースと洋服掛けがあり、天井の低さを気にしなければ床に荷物を広げたりしても快適に使えます。
    飲食はコンビニで夜食を買ってきてカフェのテーブルで食べました。電子レンジと湯沸かしポットもありました。
    SNS割引料金で利用しましたが、通常料金でもお得なので、機会があればまた利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 15:30:41

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。またお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
    1階のフリースペースはコンセントや割箸、紙コップなども揃えており、宿泊者様は24時間自由に使用可能でございます。

投稿者さん 2021年03月29日 21:11:10

何度も利用させてもらってます。
    とてもキレイで部屋も広く、とても寛げます。
    大浴場もあり、お湯の温度もちょっと熱めでとても温まります。
    足も伸ばせていいですね。
    出たところの珪藻土マットはあんまり吸わないのでちょっとイマイチかな。
    でも、今回もとても満足しました。
    スタッフの方もとても親切でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 08:32:47

また来たいと思ってもらえるようなホテル作りを心がけておりますので、満足というお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
    最上階にある大浴場は宿泊者様ならどなたでもご利用可能で、ささやかではありますが露天風呂もありますので気分転換やリフレッシュになると好評でございます。

しかしながら珪藻土マットの件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    早急に確認させていただきます。

次回ご来阪の際にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

天川聖夜さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

天川聖夜さん [30代/男性] 2021年03月06日 21:35:32

大阪への仕事の際は毎回使わせていただいております。

ホテルの第一印象は、めちゃくちゃカッコいいでした。
    ロビーも洗練されていて、どこぞのカフェインにも引けを取らない内装でした。
    スタッフさんの対応も素晴らしく、好感と安心感がもてました。

就寝スペースに関しては、とてもラグジュアリーな空間で、こんなカプセルホテルは初めてでした。
    テレビも無料でVODが使え、ヘッドホンも備えつけられておりマナー対策もバッチリでした。
    布団も清潔で、室温も適温でした。

9階には大浴場もあり、その日の疲れもストレスも洗い流せます。
    アメニティついては完璧で、歯ブラシやひげ剃り、ヘアブラシや、ウォッシュボール、スリッパ、レンタル寝間着まで無料セットでついてきます。手荷物が減るのでありがたいです。

利用客のマナーも良いようで、就寝時はとても静かですが、トイレ洗面、シャワー室が同スペースにあるので、その音が気になるかたは、少し寝づらいかもしれません。
    逆に言うと、水回りへの動線が短いので朝の忙しい時でも時短できます。

個人的は文句なしの☆5のカプセルホテルでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年03月08日 11:07:52

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の内装は和をイメージしたデザインで、木のあたたかみと光がたくさん入るよう1,2階はガラス張りになっておりますので開放的な空間をお楽しみいただけます。
    また共有スペースやカプセル内も同じく和で統一されております。お部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評でございます。カプセル内にテレビを完備し、VODも無料で楽しめる点が魅力のひとつでございます。

フロアの構造上お部屋によっては音が多少響いてしまう可能性がございます。夜間の巡回でチェックはしておりますが万が一気になる場合はその際はフロントで耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。宿泊者様のご協力のもと、皆様が静かにお休みいただけるようこれからも心がけて参ります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上と泊まって良かった、また来たいと思ってもらえるホテル作りに努めますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

take0422jpさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2021年01月25日 11:10:43

カプセルより広いのでとても良かったです
    貴重品入れの場所が分かりづらかったです

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年01月31日 13:45:48

しかしながら説明不足で貴重品入れの場所に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。基本的にデスク上か床上のどちらかのクローゼット内に設置させていただいております。もしなにかご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。貴重なご意見真にありがとうございます。
    頂戴したご意見を活かしより満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月24日 14:46:48

いつも、お世話になっております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月27日 15:14:41

ご宿泊に満足いただけていれば幸いでございます。
    次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2020年11月21日 14:15:41

2回目の宿泊です。
    今回もとてもゆったりと寛げました。
    今回特に思ったのは、知らない間にあちこち掃除がされていてとてもキレイになってました。
    スタッフの方に会わないのにいつの間にかされていてすごいです。
    またお世話になります。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:37

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内はこまめな清掃を行っております。キレイとのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、清潔さを維持するために日々の清掃を徹底することを改めて心がけていく所存でございます。
    お褒めの言葉を励みにさらに満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    再びのご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほちゃんちさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほちゃんちさん [20代/女性] 2020年11月18日 14:21:54

11月7日に宿泊
    大阪の友人と旅行。goto使ってお値打ちにしたかったのとBAR行く予定なので深夜にチェックインするとなる事を考えてカーゴさんにしました。
    お風呂が熱かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:22

当ホテルは繁華街の心斎橋や難波から徒歩圏内のため、気軽にミナミを楽しみたい方にも大変好評いただいております。
    しかしながらお風呂の温度についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。館内の気温やお風呂の温度など、スタッフに相談いただければ対応も可能でございますので、次回お越しの際にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

いただいたご意見を活かし、お客様により満足いただけるホテルを目指して日々努力いたしますので大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【レイトチェックイン】24時以降到着でお得にステイ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2020年10月16日 09:55:57

以前から気になっていたので、今回とてもお安いプランがあったので泊まりました。
    カプセルホテルとは思えない広さで机があったりスタンドの鏡がありました。
    鏡はライトがつくタイプでした。
    大浴場もあり、足が伸ばせてよかったです。
    強いて言えば脱衣場に鍵つきのロッカーがあればありがたいですね。
    とても寛げて大満足でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 11:03:11

現在GoToクーポンや宿泊プランの組み合わせで通常よりお得に泊まることができるので、ご宿泊されるきっかけにしていただけたようで嬉しく思います。
    また大浴場でもゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。脱衣所の鍵付きロッカーのご提案について、今後の検討項目とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:40:01

館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も凄く良くて大変満足でした、
    欲を言えばマッサージチェアとかが更に良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 10:34:29

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。この言葉を励みにさらなる館内美化とサービス向上に努めてまいります。またマッサージチェアに関しましては、皆様からのご要望に応じて今後検討させていただきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Grand Chinaさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Grand Chinaさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:04:37

店員さんの対応からカプセルルーム、また風呂が3時まで使えるともう文句なしの最高の宿泊場所。
    インスタに投稿し、いいね!を沢山いただいたので、更に人気が出ることを期待しています!
    ありがとうございました!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年08月27日 10:10:42

またスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。
    現在、感染症対策として宿泊人数や大浴場の利用人数制限を設けておりますが、ご利用時間の変更はございませんので比較的ゆっくりとご利用いただけるかと思います。
    今回、インスタで「いいね!」も沢山いただいたとのことで、当ホテルを広くご紹介いただき誠にありがとうございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi
    山口